Духовки газовые: Встраиваемые газовые духовые шкафы: купить духовку, низкие цены
Топ-5 газовых плит с вместительной электрической духовкой
Топ-5 газовых плит с вместительной электрической духовкой
Стабильным спросом пользуются газовые плиты с вместительной электрической духовкой. Маркетологи e-Katalog подготовили список самых популярных моделей, которые достойны внимания жителей Перми.
Gorenje K 5341 WF
Газовая плита Gorenje K 5341 WF с большой варочной поверхностью станет идеальной помощницей для создания кулинарных шедевров. Благодаря увеличенному расстоянию между конфорками есть возможность разместить посуду разного размера. Объем духовки составляет 70 л. Диапазон рабочих температур варьируется от 50 до 275 градусов. Предусмотрена функция конвекции, а также электрогриль. Внутренняя поверхность духовки покрыта эмалью SilverMatte, что увеличивает эффективность очистки паром.
Beko FSM 52335 DXDS
Комбинированная кухонная плита Beko FSM 52335 DXDS получила интуитивно понятную электронную панель управления и систему автоматического поджига. Варочная поверхность выполнена из нержавеющей стали и оснащена четырьмя конфорками. Предусмотрена система газ-контроля. Внутренняя поверхность духовки (60 л) покрыта многослойной непористой эмалью, которая легко переносит воздействия высоких температур и поддерживает паровую очистку. Функция конвекции обеспечивает дополнительную циркуляцию горячего воздуха и равномерно распределяет тепло по всему объему духового шкафа. Энергопотребление соответствует классу А.
Hansa FCMW58023Газовая плита Hansa FCMW58023 в классическом белом цвете станет отличным дополнением современной кухни. Панель управления представлена традиционными поворотными переключателями. Предусмотрена функция электроподжига, которая избавляет от хлопот с ручным поджиганием конфорок. На варочной поверхности расположены четыре газовые конфорки разной мощности. Объем духовки составляет — 62 л. Максимальная температура, до которой может прогреться духовой шкаф, — 250 градусов. В распоряжении пользователя — функция конвекции и электрогриль. Класс энергопотребления — A.
Bosch HXS 59AI50Q
Комбинированная кухонная плита Bosch HXS 59AI50Q оснащена четырьмя конфорками, одна из которых является турбоконфоркой. Автоподжиг позволяет обойтись без спичек, зажигалок и других источников огня. Благодаря системе газ-контроль при затухании пламени подача газа прекращается. Номинальный объем духового шкафа составляет 66 л. Максимальная температура нагрева — 275 градусов. Предусмотрены восемь режимов, включая гриль и конвекцию. Уровень энергопотребления соответствует классу A.
Gorenje K 634 WA
Кухонная плита Gorenje K 634 WA оснащена системами электрической и газовой безопасности. На эмалированной рабочей поверхности расположены четыре газовые конфорки, включая турбоконфорку, с чугунными решетками. Система автоматического поджига встроена в поворотные ручки-регуляторы. Вместительная 71-литровая электрическая духовка имеет вентилятор для конвекции и мощный гриль PerfectGrill. Максимальная температура, до которой может прогреться духовой шкаф, — 275 градусов. Предусмотрена функция очистки паром AquaClean, что упрощает уход за рабочей поверхностью. Класс энергопотребления — A.
Встраиваемые духовки — электрические и газовые от Воронеж Газ Центр
Мечтой многих хозяек и хозяев является встраиваемая духовка, которая с некоторых пор стала автономным агрегатом кухонного пространства. В нашем магазине представлены изделия известных брендов, зарекомендовавших себя на рынке в течение последнего десятилетия. Аристон, Бош, Гефест – товары этих торговых брендов мы предлагаем покупателям. К выбору встроенного духового шкафа следует подходить серьезно, чтобы затем с удовольствием использовать множество функций для приготовления пищи.
Электрические или газовые духовки
В модельном ряду магазина представлены и электрические и газовые модели духовок. Что выбрать? Духовка электрическая встраиваемая ARISTON-Hotpoint 70FD 610 отличается экологичностью и не нуждается в дополнительной вентиляции. Газовая духовка обойдется чуть дешевле, но отличается меньшим количеством функций. Чтобы готовка была комфортной, придется позаботиться о хорошей системе очистки воздуха.
Встраиваемая техника: особенности конструкции
В зависимости от типа установки духовка может быть зависимой или независимой. Если духовой шкаф работает в тандеме с варочной панелью, то следует позаботиться о совместимости составляющих. Независимая электрическая духовка BOSCH HBG – хороший выбор. Модель имеет несколько режимов нагрева и оснащена самоочисткой задней стенки. Обратите внимание, что зачастую производители указывают размеры ниши для встраивания бытовой техники.
В зависимости от типа открывания встраиваемые духовки могут оборудоваться выдвижными тележками или распашными дверцами. Например, духовой шкаф BOSCH HBG 3T450 имеет дверцу с амортизатором, который помогает зафиксировать определенное положение при открывании – закрывании.
Характеристики духовых плит в ассортименте магазина
Советуем обратить внимание на класс энергопотребления бытовой техники. А,В, D, Е,F,G – по возрастающей обозначают постепенно увеличение потребления электричества прибором. Дополнительные функции встроенного духового шкафа расширят возможности приготовления различных блюд. К примеру, Духовой шкаф BOSCH HBG 33B530 оснащен функцией гриль, а также размораживания и самоочистки.
Чтобы использовать электрическую духовку в качестве микроволновой печи, обратите внимание на наличие функции СВЧ. Когда в основном духовом шкафу имеется другой, размером поменьше, то можно приготовить несколько блюд одновременно.
виды и модели от Аристон, Бош, Горенье, Гефест
Наряду с многофункциональными электрическими духовками, весьма популярны и газовые модели. Производители предлагают широкий выбор моделей – объемные, узкие газовые духовые шкафы, встроенные и стационарные варианты…
Источником энергии для таких духовок может являться централизованное или автономное газоснабжение.
Как выбрать
Существуют некоторые характеристики, которые без проблем позволяют сделать правильный выбор и не ошибиться в нем:
- расположение горелок, оно должно быть круговым;
- в хорошем шкафу должны быть встроенный таймер и электроподжиг;
- дверцы должны легко открываться;
- газовый духовой шкаф с конвекцией обеспечит быстрый и равномерный прогрев продуктов через горячий воздух, создаваемый вентилятором.
Дополнительные функции, которые могут стать приятным бонусом:
- гриль, создающий кулинарные шедевры;
- особое покрытие, позволяющее без проблем содержать духовку в чистоте;
- защитная система, предотвращающая утечку топлива;
- противень, выдвигающийся автоматически при открытии дверцы.
Эти и многие другие характеристики делают устройство практически универсальным.
Преимущества и недостатки
К плюсам в использовании можно отнести следующее:
- Значительная финансовая экономия из-за низкой стоимости газа в сравнении с электричеством.
- Разница в цене между самим газовым и электрическим духовым шкафом также существенна – первый значительно дешевле.
- Отличный выбор для людей старшего поколения, привыкших к простому и доступному управлению без лишних функций.
- Вкус блюд, приготовленных в таких духовках, напоминает блюда на углях.
- Техническое обслуживание устройств проще и по причине редких поломок, и по скорости их возможного устранения.
Приборы имеют и недостатки:
- Электрические модели традиционно считаются более безопасными, чем газовые. У всех на слуху многочисленные негативные последствия в результате неправильного обращения с газом.
- Газовые духовки греются, как правило, медленнее электрических.
- Набор функций минимален, ограничивается несколькими традиционными режимами.
Виды
Газовые духовые приборы бывают зависимыми и независимыми:
- Зависимые. В этих моделях варочная панель и духовка располагаются друг под другом и не могут существовать по раздельности. Управление у них также единое. Это не всегда удобно, поскольку не позволяет перемещать составляющие по своему усмотрению, зато такие варианты дешевле, и иногда именно этот фактор является решающим при выборе.
- Независимые. В этом случае процесс установки – личный выбор каждого. Единственный нюанс, который следует учесть, заключается в необходимости обязательного привлечения профильных специалистов для монтажа, поскольку процесс этот более сложный, чем в случае с зависимыми устройствами. Можно установить шкаф у одной стены, а панель – у другой, расположив оба агрегата на удобном для использования уровне.
Духовки различаются по размерам. Для небольшой семьи нет смысла выбирать массивную модель, поскольку она нагревается значительно дольше моделей шириной до 50 см.
Помимо этого, расход газа также будет намного выше. Это актуально и для маленьких кухонь, в которых расположение громоздких агрегатов, как минимум, нерационально.
Функция конвекции
Очень удобная и нужная вещь, хотя изначально многие это игнорируют. Конвекция позволяет равномерно прожаривать, пропекать, получать прекрасную корочку. Кроме того, благодаря этому удивительному приспособлению, можно одновременно готовить два и более блюда – например, печь бисквит и подсушивать безе.
Методы очистки
Недорогие модели предусматривают гидролитический способ очистки. Он предполагает отпаривание загрязнений. После приготовления необходимо залить противень водой и поместить его в духовку на 15-20 минут, затем можно протереть противень губкой с использованием моющих средств – загрязнения легко отойдут.
Второй способ – каталитическая очистка, предусмотрена в шкафах высшей ценовой категории. Пористая эмаль, покрывающая поверхность, способствует впитыванию жира в процессе готовки. Одновременно под воздействием высокой температуры происходит разложение загрязнений на углеродную составляющую и водную. Таким образом противень очищается прямо в процессе приготовления. От хозяйки требуется лишь иногда протирать прибор влажной тряпкой.
Наиболее популярные модели
BOSCH HGN22F350. Газовый духовой шкаф Bosch имеет объем 60 л, 5 режимов приготовления. Способен не только прекрасно готовить, но и размораживать. Можно готовить шашлык на гриле. В модели предусмотрена каталитическая система очистки, система газового контроля. Конвекционный режим способствует свободной циркуляции воздуха. Снабжен удобным управлением, таймером, термощупом, электроподжигом и трехслойной дверью. Кроме всего прочего, шкаф Бош выполнен в современном дизайнерском «хай-тек» стиле, который позволяет ему гармонично вписываться в соответствующий интерьер.
HOTPOINT ARISTON. Недорогая модель отличного качества. В комплекте есть три сопла, рассчитанные на различное давление, а также одно, предназначенное для газового баллона. Гидролизная система очистки, два режима нагрева, охлаждающий вентилятор. Несмотря на невысокую цену, шкаф Аристон имеет интересный и современный дизайн, он компактен и универсален.
GEFEST 601-01. Объем духовки – 52 литра, невысокая цена, встроенный таймер, четыре режима, функция гриля, вертел. В комплект шкафа Гефест также входят решетка, противень для выпечки и отдельный противень для сбора жира. Духовка разогревается очень быстро, а при достижении определенной температуры включается вентилятор. Хорошая модель эконом-класса.
ГОРЕНЬЕ BO7454DX. Шкаф имеет режим классического нагрева, большой гриль и вентилятор, который прекрасно подходит для образования хрустящей корочки на любимом блюде. С помощью этой духовки можно размораживать и запекать.
Как видите, газовый духовой шкаф Bosch, наверное, лучшая модель в своем классе, однако и цена у нее «кусачая», а ARISTON HOTPOINT и духовой шкаф Gorenje отличаются невысокой ценой при необходимом минимальном наборе функций. Делайте правильный выбор в соответствии со своими возможностями. Что бы вы ни выбрали – газовый или электрический духовой шкаф – эта вещь станет незаменимым видом техники на вашей кухне.
Встраиваемые газовые духовки
Выберите категорию:
Все Кондиционеры » Сплит-системы » Мобильные » Оконные » Мульти сплит-системы » Аксессуары для кондиционеров Увлажнители и очистители воздуха » Приточно-очистительные мультикомплексы » Климатические комплексы » Мойки воздуха » Очистители воздуха » Паровые увлажнители » Традиционные увлажнители » Ультразвуковые увлажнители » Осушители воздуха » Аксессуары Обогреватели » Тепловые пушки » Тепловые завесы » Водяные тепловентиляторы » Инфракрасные обогреватели » Конвекторы » Масляные обогреватели » Тепловентиляторы » Сушилки для рук Водонагреватели » Электрические проточные » Электрические накопительные » Газовые проточные » Газовые накопительные Тёплые полы » Нагревательный мат (под плитку) » Нагревательный кабель (в стяжку) » Нагревательная пленка (под линолеум, ламинат) » Нагревательный стержень (под асфальт, брусчатку) » Система FREEZSTOP (АНТИЛЁД) » Терморегуляторы Электрические камины » Мини-камины » Каминные печи » Напольные электрокамины » Настенные электрокамины » Камины с декоративным порталом » Очаги электрические » Порталы для каминов Кухонные плиты » Газовая плита » Электрическая плита » Комбинированная плита » Настольные Встраиваемая техника » Встраиваемые газовые панели » Встраиваемые электрические панели » Индукционные варочные панели » Домино » Встраиваемые газовые духовки » Встраиваемые электрические духовки » Встраиваемые вытяжки Вытяжки Фильтры для воды » Стационарные трехступенчатые » Стационарные с обратным осмосом » Настольные » Сменные картриджи Облучатели бактерицидные » Облучатели бактерицидные настенные » Облучатели бактерицидные передвижные » Рециркуляторы бактерицидные настенные » Рециркуляторы бактерицидные передвижные » Облучатели кварцевые настольные Алкотестеры » Профессиональные алкометры » Медицинские алкотестеры » Персональные алкотестеры Товары для здоровья Отопление » Электрические котлы Спецпредложение Холодильное оборудование » Холодильные сплит-системы Belluno серия «Эконом» » Холодильные сплит-системы Belluno серия «Инвертор» Сад и огород
Производитель:
ВсеAEGAeronikAICAirwellAIWAAQUAJETAristonASKOATLANTBabylissBalluBeckerBEKOBellunoBesshofBOMANNBONECOBOSCHBrotherCANDYCandy Hoover GroupCarrierCentekChigoDAEWOODahatsuDaikinDantexDenkoDrägerDrgerDRIVESAFEDysonECONDOLEcoStarEDISSONEHANGElectroluxELECTROLUXELEKTAELICAEnergoluxEtalonFANLINEFerroliFreezstopFusionG-TEQGefestGeneral ClimateGoodhelperGorenjeGORENJEGRAUDEGreenHaierHANSAHeat PlusHisenseHitachiHolderHOMSAirHorizontHotpointHOTPOINT-ARISTONHyundaiIGNISINDESITIritJanomeJET AIRKentatsuKeosanKortingKRUPSKsitexKuppersbergLebergLessarLGLIEBHERRLUMMEMARTMARTAMAUNFELDMDVMideaMitsubishi ElectricMitsubishi HeavyMONSHERMOULINEXMysteryNATIONALNEFFNeoclimaNESCAFENevaPanasonicPandaPhilipsPioneerPolarisPoltiPullmanQuattroClimaROVEXROWENTARoyal ClimaSakataSamsungScarlettSchaub LorenzScooleSharpShivakiSiemensSMEGStiebel EltronSuperluxSupraSystemairTCLTEFALTeplofolThermexTHOMASTimberkToshibaTosotToyotaUS MEDICAVaillantVakioVektorVentaVenterraVESVESTELVestfrostVigorVitekWarmstadWeissgauffWhirlpoolWMotionZANUSSIZELMERZIGMUND SHTAINАТМОСБарьерВеликие РекиГейзерДанкоДаринаДИВАНЫ ЖАКЛИНДИВАНЫ РОМАНОВСКИЙЖаклинКАМ-ИНКапелькаКРОНТЛадаМебель-ГорькийРомановскийРоссияСолнышкоСПДСТеплолюксТеплый пол №1 (Россия)ТИОНЭВАНЭЛИДЮж. Корея
Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.
Настройка браузера на прием файлов cookie
Существует множество причин, по которым файл cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее распространенные причины:
- В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки браузера, чтобы принять файлы cookie, или спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
- Ваш браузер спрашивает, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файл cookie.
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Попробуйте другой браузер, если вы подозреваете это.
- Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы это исправить, установите правильное время и дату на своем компьютере.
- Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.
Почему этому сайту требуются файлы cookie?
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Предоставить доступ без файлов cookie потребует от сайта создания нового сеанса для каждой посещаемой вами страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.
Что сохраняется в файле cookie?
Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в файле cookie; никакая другая информация не фиксируется.
Как правило, в файле cookie может храниться только та информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, если вы не решите ввести его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступ к остальной части вашего компьютера, и только сайт, создавший файл cookie, может его прочитать.
Газовые настенные духовки: одинарные и двойные газовые духовки
Магазин бытовой техники в Сент-Поле
1711 Н. Снеллинг пр.
Сент-Пол, Миннесота 55113
651-645-3481
Магазин бытовой техники Edina
3533 Вт.70-я улица,
Эдина, MN 55435
612-920-0640
Магазин бытовой техники Apple Valley
7665 В. 148-я улица
Эппл Вэлли, Миннесота 55124
952-891-4700
Магазин бытовой техники Coon Rapids
3440 129-я авеню СЗ
Кун-Рапидс, Миннесота 55448
763-421-5720
Магазин бытовой техники NE MPLS
2605 Бродвей-Стрит NE
Миннеаполис, Миннесота 55413
612-540-5444
Аутлет Южного Миннеаполиса
5462 Николет Авеню
Миннеаполис, Миннесота 55419
612-825-6465
Магазин бытовой техники Maple Grove
12772 Басс Лейк Роуд.
Мэйпл Гроув, MN 55369
763-551-0888
Магазин бытовой техники Вудбери
1750 Вейр Доктор
Вудбери, Миннесота 55125
651-714-9790
Магазин бытовой техники Shakopee
4320 12-я авеню E
Шакопи, Миннесота 55379
952-703-6020
Рочестер, Миннесота Магазин бытовой техники
1318 Апач Др.SW
Рочестер, Миннесота 55902
507-252-5552
West Des Moines, IA Магазин бытовой техники
370 Джордан Крик Паркуэй
Западный Де-Мойн, ИА 50266
515-883-3333
Ankeny, IA Магазин бытовой техники
1205 SE 16-й суд
Анкени, ИА 50021
515-416-7820
Головной офис
550 Этуотер Серкл
Сент-Пол, Миннесота 55103
651-222-0011
Уличные газовые печи для пиццы | Кирпичные печи на продажу
Forno Bravo представляет домашние газовые печи для пиццы!
Газовые кирпичные печи для пиццыдля домашнего использования теперь доступны для наших модульных печей для пиццы Casa2G и Premio, а также для наших полностью собранных домашних печей для пиццы Toscana и Vesuvio. Эти уличные газовые печи для пиццы сертифицированы ETL в соответствии со строгими стандартами UL и могут работать на природном газе, жидком пропане, древесине или на комбинации обоих источников топлива.
Наружные газовые печи для пиццы включают в себя все компоненты наших традиционных бытовых печей для пиццы, а также газовую горелку, настроенную на заводе на природный газ или пропан, с настройками как низкого, так и сильного пламени — низкое для выпечки хлеба (500 ° F) или высокое для Вера Пицца Неаполитана (800°F+.)
Быстрый разогрев от 30 до 60 минут является стандартным для этих печей.( Требуемое время зависит от размера печи. ) Как и все огнеупорные печи Forno Bravo, после полного обжига они сохраняют тепло в течение нескольких часов. Это идеальная домашняя газовая печь для пиццы для тех, кто хочет аутентичности приготовления пищи на дровах с удобством газа.
* Внутренние бытовые печи сертифицированы ETL только для древесного топлива.
Преимущества добавления газа в домашнюю печь для пиццы:- Гибкость — вы можете готовить на газе, дровах или на гибриде обоих источников топлива; Соответствие
- — продолжайте использовать кирпичную печь, даже если погодные условия или юрисдикция временно ограничивают использование дров;
- Эффективность — гибридные виды топлива (сочетания газа и дров) нагревают вашу духовку быстрее, чем только дрова;
- Удобство – Быстро топите печь в любую погоду; готовить при более низких температурах просто и без суеты;
- Чистота – Газ позволяет готовить на огнеупорном огне при высокой температуре без золы, углей или дыма от дров;
- Ускоренное обучение — с предсказуемой температурой легче научиться печь великолепную пиццу, если вы новичок в огнеупорных уличных печах для пиццы;
- Популярная функция — наши клиенты просили нас о газовой опции, и мы рады предложить им ее!
- Промышленный огнеупорный купол печи со встроенным вентиляционным отверстием – размеры купола варьируются от 32″ до 48″;
- Пол для приготовления пищи из огнеупорного кирпича, сертифицированный NSF-4 для использования с пищевыми продуктами;
- Изоляционные одеяла и плиты из керамического волокна для полной изоляции печи для пиццы;
- Раствор высокотемпературный;
- Комплект печной трубы из нержавеющей стали с анкерной пластиной, дымоходом 24″ и заглушкой;
- Стальная дверь со встроенным термометром;
- Газовая горелка Drago P1+ с настройками малого и большого пламени [макс. БТЕ 38 000 (природный газ) и 51 000 (пропан)];
- Кожух горелки с декоративными вырезами;
- Блок управления горелкой;
- Регулятор для линии подачи природного газа или баллона с пропаном;
- Детектор утечки газа для обеспечения безопасности;
- Выносной термометр для удобного контроля температуры;
- Дополнительно – подставка Cucina с креплением для блока управления газовой горелкой.
Да, но только при соблюдении определенных условий:
- Это печь для пиццы Forno Bravo Casa2G, Premio2G, Toscana или Vesuvio или комплект, приобретенный после 2010 года;
- Установка печи для пиццы на открытом воздухе;
- Горелка может быть установлена в соответствии со стандартами, изложенными в руководстве по установке нашей газовой печи для пиццы.
Бытовые газовые горелки для пиццы Forno Bravo чрезвычайно просты в эксплуатации. Посмотрите короткое видео ниже для демонстрации.
Все комплекты домашних газовых печей для пиццы и полностью собранные модели сертифицированы ETL в соответствии со стандартами UL/ULC в США и Канаде для наружной установки.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Параметры газа предварительно установлены на заводе. Изменение настроек газа на неправильные уровни может создать серьезную проблему безопасности, которая может привести к пожару, взрыву, травмам и/или смерти.Прощай, газовые плиты? Борьба с климатом переходит на кухню
БЕРКЛИ —Самые роскошные газовые плиты и духовки, которые может пожелать домашний повар, заполняют просторный демонстрационный зал Snyder Diamond в Ван-Найсе, но кухонный прибор, которым больше всего восхищается владелец, вообще не использует газ — или выглядеть как прибор.
«Вы его даже не видите», — сказал Расс Даймонд о скрытой индукционной плите, которая скоро появится в его выставочном зале. Он не мешает каменной или фарфоровой столешнице, потому что это столешница.
Плита может чувствовать, когда на ней стоит кастрюля, и использует электромагнитное поле для отвода тепла в металл. По словам Даймонда, повара могут невероятно быстро обжаривать мясо, поджаривать овощи и кипятить воду. Поднимите противень, и стол мгновенно остынет.
Рекламный ажиотаж в этом элитном выставочном зале знаменует собой ранний залп в многомиллионной битве за то, как американцы готовят, в которой индустрия ископаемого топлива противостоит калифорнийскому движению, направленному на перекрытие газовых кранов, чтобы замедлить изменение климата.
Более 50 городов Калифорнии ограничили или запретили подключение к природному газу в домах и на предприятиях в целях борьбы с изменением климата. Некоторые исследователи также связывают газовые плиты с повышенным риском астмы. Репортер L.A. Times Эван Халпер исследует, как электрические альтернативы для приготовления пищи, такие как индукционные плиты, могут принести пользу окружающей среде и нашему здоровью. Но готовы ли повара отказаться от приготовления пищи на огне?
Недовольные темпами борьбы с изменением климата, более 50 городов Калифорнии приняли правила, которые ограничивают, а во многих случаях и запрещают подключение к природному газу в новых домах и на предприятиях.Движение быстро распространилось далеко за пределы государства.
Его успех зависит от убеждения домашних поваров в том, что им не нужна газовая плита.
«Мы знаем, что климат не может позволить нам продолжать использовать природный газ в течение следующих 50 или 100 лет», — сказал Билли Ромен, менеджер Управления энергетики и устойчивого развития в Беркли, городе, который начал все это с первый в стране запрет на газ в 2019 году. «Но если вы строите здание, используя природный газ, вы делаете инвестиции на 50, 100 лет…. Нам действительно нужно остановить этот инвестиционный трубопровод в газовую инфраструктуру».
В мае Международное энергетическое агентство рекомендовало правительствам стран мира запретить продажу печей, работающих на ископаемом топливе, к 2025 году и срочно отказаться от использования природного газа в зданиях. В Калифорнии на его долю приходится около 10% выбросов парниковых газов в штате.
Беркли в настоящее время находится среди городов, разрабатывающих планы по перекрытию газовых линий даже в существующих домах и предприятиях. В прошлом месяце в городе Итака, штат Нью-Йорк, было принято именно такое постановление.Вдохновленные массовым движением в Калифорнии, города на Северо-Западе и Северо-Востоке продвигаются вперед в отношении запретов на новое строительство и реконструкцию. В Нью-Йорке, на который приходится 5% газа, сжигаемого в зданиях по всей стране, ожидается, что запрет, принятый городским советом в среду, будет подписан мэром. В 20 городах Массачусетса действуют запреты.
Тем временем контрнаступление газовой промышленности подтолкнуло 19 штатов, дружественных к ископаемому топливу, запретить любые местные запреты.Сторонники законов этих штатов часто ссылаются на Калифорнию как на прогрессивное пугало.
«Не делайте Калифорнию, моя Флорида», — предупреждает брошюра организации под названием Power Florida Forward, одной из многих поддерживаемых промышленностью групп, созданных по всей стране для обеспечения бесперебойной работы газовых линий. Далее в нем предполагается, что запреты на подключение к газу вызвали веерные отключения электроэнергии в Калифорнии, но доказательств этому нет. Техасский фонд государственной политики, дружественный к ископаемому топливу, приветствовал запрет этого штата на города, ограничивающие использование газа, заклеймив «запреты в калифорнийском стиле на коммунальные предприятия, работающие на природном газе», как «произвольные ограничения свободы техасцев».
Горит газовая плита, пока исследователи из Стэнфорда наблюдают за загрязнением воздуха на кухне таунхауса в Маунтин-Вью.
(Джош Эдельсон / For The Times)
Это аргумент, что газовая промышленность стремится переместиться на кухню. Замена газовой сушилки для белья, водонагревателя или духовки на электрическую может не показаться большинству потребителей серьезной жертвой. Но даже некоторые из самых прогрессивных жителей Западного побережья приходят в ярость при мысли о том, чтобы отказаться от приготовления пищи на огне, и многие домашние повара вспоминают неудачный опыт с более ранними электрическими плитами.Привязанность американцев к своим газовым плитам — это лучшая надежда многих газовых компаний на то, чтобы удержать клиентов на крючке своих трубопроводов.
«Газовая промышленность любит говорить, что у них появляется новый клиент каждую минуту, и ни один штат не добавляет больше таких клиентов, чем Калифорния», — сказал Брэди Силс, менеджер программы «Безуглеродные здания» в Институте Роки-Маунтин. «Если мы уберем этих новых клиентов и трубопроводы к ним, газовой отрасли станет еще дороже содержать свою инфраструктуру. Это превращается в смертельную спираль».
Стратегия по устранению этих клиентов строится на убеждении домашних поваров в том, что их газовая плита вредна не только для планеты, но и для их здоровья. Научные исследования, проведенные в последние годы, вызвали обеспокоенность по поводу потенциально высокого уровня загрязнения помещений от газовых приборов, настолько, что Институт Скалистых гор предупреждает, что дети в домах с газовой плитой имеют повышенный риск астмы на 24-42%. Исследование Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, финансируемое Sierra Club, вызвало аналогичную тревогу, обнаружив тревожно повышенный уровень диоксида азота — причины астмы — в домах, где газовые плиты и духовки использовались без работающего вытяжного вентилятора.
Газовая и ресторанная индустрии решительно отвергают эти открытия. Американская газовая ассоциация. утверждает, что «нет документально подтвержденных рисков для здоровья органов дыхания от газовых плит со стороны регулирующих и консультативных органов и организаций, ответственных за защиту здоровья и безопасности потребителей в жилых помещениях». Действительно, федеральное правительство провело мало исследований в этой области.
Иногда так было задумано.
В октябре назначенцы Трампа сорвали планы Комиссии по безопасности потребительских товаров, чтобы включить газовые приборы в исследование отравления угарным газом, а также исключили приборы из родственного нового правила безопасности.
Многие вопросы, связанные с безопасностью газовых плит, побуждают независимых ученых таскать сундуки с оборудованием для мониторинга на кухни по всей стране, пытаясь выяснить, какие токсины просачиваются из приборов и насколько они опасны.
Профессор Стэнфордского университета Роб Джексон выходит из кухни станции наблюдения в пустующем таунхаусе в Маунтин-Вью.
(Джош Эдельсон / For The Times)
Исследователь из Стэнфорда Колин Финнеган наполняет мешок этаном, чтобы проверить его на загрязнение воздуха.
(Джош Эдельсон / For The Times)
Это была сцена, разыгравшаяся недавно в пустующем таунхаусе в Маунтин-Вью. Роб Джексон, профессор Стэнфордского университета системных наук о Земле, приказал своей команде поставить палатку над кухней с гигантскими листами пластика и подключить трубы к газовой плите с шестью конфорками и духовке. Пока плита бесшумно выдыхала невидимые газы на кухню, Джексон наблюдал за своим оборудованием по другую сторону пластиковой перегородки на предмет повышенного уровня токсичных газов, собирая данные, чтобы заполнить исследовательскую пустоту.
«Удивительно, но почти нет измерений того, сколько природного газа попадает в воздух из домов и зданий», — сказал Джексон. «Вероятно, это та часть использования природного газа, о которой мы понимаем меньше всего».
Джексон говорит, что идет на расследование без предубеждений. Он говорит, что вполне возможно, что более безвредный для климата «возобновляемый» природный газ, получаемый из органических отходов, может оставить место для газовых приборов в будущем, даже несмотря на то, что исследование, проведенное по заказу Калифорнийской энергетической комиссии, показало, что полное отключение газовых кранов является более опасным. экономически выгодный способ декарбонизации домов.
Но он видел достаточно, чтобы включать вытяжной вентилятор каждый раз, когда готовит дома на газу — чего он раньше не делал — и задаваться вопросом, почему кто-то, кто сейчас ищет новую плиту, покупает газ.
«Мы обнаруживаем загрязняющие вещества, попадающие в воздух при использовании печей», — сказал Джексон. «Я просто не хочу дышать NOx [оксидами азота], окисью углерода, формальдегидом и другими газами, даже если я не знаю, действительно ли они представляют опасность для моего здоровья или нет. … Почему бы просто не попытаться полностью устранить риск?»
Исследователь из Стэнфорда Метта Николсон выпускает в воздух шприц с газом этаном на кухне пустующего таунхауса.
(Джош Эдельсон / For The Times)
Команда из Стэнфорда привезла на учения в Маунтин-Вью небольшой портативный индукционный прибор, чтобы использовать его в качестве контроля — чтобы убедиться, что загрязняющие вещества не выходят из того, что нагревалось сверху. газовой плиты, но и самой плиты. Но эти подключаемые индукционные варочные панели также появляются по всему штату, поскольку активисты и местные органы власти предоставляют их в аренду в рамках агрессивной кампании, направленной на то, чтобы отучить домашних поваров от газовой зависимости.
«Демистификация электрификации наступила», — сказала Бриджит Бьюч, шеф-повар из Ньюпорт-Бич и консультант по бытовой технике, которая входит в растущую группу евангелистов этой формы приготовления пищи, в которой для быстрого нагрева сковороды используются магниты, а не вся конфорка.
«Мы можем сделать с этим что угодно», — сказала Бьюч, обжаривая стейк, карамелизированную брюссельскую капусту и растопленный шоколад — без пароварки — на индукционной плите в выставочном зале Snyder Diamond.
«Большинство людей тратят много времени на ожидание, пока закипит вода», — сказала Бьюч, когда жидкость, которую она поставила в кастрюлю минуту назад, начала пузыриться. — Мы уже в кипячении.
Американцы все еще знакомятся с этим видом кулинарии, который некоторое время назад прижился в Европе.На индукционные варочные панели приходится всего 5% продаж плит в США. Опрос Morning Consult, проведенный в феврале, показал, что, хотя больше американцев поддерживают запрет на газ, чем выступают против, индукционные плиты по-прежнему не находятся в поле зрения большинства потребителей.
Бриджит Бьюч кладет руку на индукционную плиту рядом с горячей сковородой.
(Al Seib / Los Angeles Times)
Потребителям слишком много приходится ломать голову, говорит Бьюч, который сравнил поклонников газовых плит с приверженцами дисковых дисков, которые никогда не держали в руках iPhone.
Энтузиасты электрификации посещают дома людей, обучая их использованию варочных панелей, и проводят многолюдные онлайн-демонстрации, чтобы развеять мифы о том, что можно и что нельзя делать на индукционной плите.
Название Калифорнийской ресторанной ассоциации. Безуспешно судясь с иском, чтобы заблокировать запрет Беркли, утверждая, что это помешает поварам в китайских ресторанах использовать популярные методы приготовления пищи в воке при высокой температуре, знаменитый шеф-повар и энтузиаст электрификации Мартин Ян снялся на камеру, чтобы продемонстрировать свою работу вок на индукционной плите.
«Если мы сможем повлиять на эмоциональную связь человека с тем, как он готовит еду — если мы сможем щелкнуть этот переключатель — это лучший способ начать разговор о том, что будет дальше», — сказала Лорен Уэстон, исполнительный директор Acterra, некоммерческая организация Bay Area, выступающая за электрификацию, которая провела демонстрацию Яна.
Привлекательность приготовления пищи на огне доказывает жесткую конкуренцию, основанную на десятилетиях маркетинга газовой промышленности и истории электрических моделей, которые плохо себя зарекомендовали.
В ресторане Tony P’s Dockside Grill в Марина-дель-Рей центральным элементом кухни является 5-футовый угольный гриль, и владелец Тони Палермо с трудом представляет себе, как его можно заменить электрическим устройством. «Жир капает на пламя, придавая вашему стейку приятный румянец», — сказал он. «Этого не происходит с электричеством. Как бы вы приготовили стейки? Как бы вы приготовили свиные отбивные?»
Исраэль Домингес готовит во время обеденного перерыва в ресторане Tony P’s Dockside Grill в Марина-дель-Рей.
(Хенаро Молина / Los Angeles Times)
Такие опасения заставили несколько городов освободить кухни ресторанов от запрета на подключение к газу — пока. Палермо перечисляет кучу других головных болей, которые, как он утверждает, создаст переход к индукции. Среди них то, что кастрюли в его ресторане — как и на большинстве профессиональных кухонь — настолько разбиваются и деформируются, что могут даже не работать на индукционной плите.
Некоторые игроки газовой промышленности ухватились за этот скептицизм с помощью кампании по обмену сообщениями, которая использует их отношения с профессиональными поварами и множеством некоммерческих организаций, которым они делают пожертвования.
Поскольку весной 2020 года начали распространяться запреты на газ, компания American Gas. Assn., или AGA, наметила свою стратегию противодействия им в телефонном разговоре с руководством, запись которого была получена некоммерческим Институтом энергетики и политики. Его подлинность подтвердила The Times.
«Мы пытаемся избавить округа и населенные пункты от принятия запретов, которые затем вынуждают губернаторов и законодателей штатов принимать что-то зарождающееся по всей стране», — сказала Сьюзан Форрестер, вице-президент AGA по защите и работе с общественностью, во время телефонного разговора.Она говорила о сплочении AARP, ресторанов, строителей, рабочих и фермеров на стороне промышленности, а также местных мэров, законодателей и афроамериканских групп, «чтобы у нас было больше друзей, желающих поговорить о том, насколько хорош природный газ».
Города, продвигающиеся вперед с запретом газа, заявила в своем заявлении президент и главный исполнительный директор AGA Карен Харберт, «не изучили должным образом бремя, которое это ляжет на семьи, или незначительный потенциал сокращения выбросов парниковых газов».
Ставки в этой кампании настолько высоки, что обе стороны используют тактику, которая сама по себе стала историей.
Группа под названием «Калифорнийцы за сбалансированные энергетические решения», которая позиционировала себя как независимая пропагандистская организация на низовом уровне, стала юридическим и общественным альбатросом для компании Southern California Gas Co. , когда выяснилось, что компания финансирует организацию через налогоплательщиков. средства.
Ни один штат не оказал большего влияния на направление Соединенных Штатов, чем Калифорния, плодовитый инкубатор и экспортер нестандартной политики и идей.В этой периодической серии рассматривается, что это значит для штата и страны, и как далеко Вашингтон готов зайти, чтобы распространять повестку дня Калифорнии, поскольку собственная борьба штата угрожает его репутации национального аналитического центра.
Расследование Государственной адвокатуры штата показало, что многочисленные кампании в поддержку газа были «задуманы, разработаны и проведены SoCalGas, часто с использованием суррогатов, чтобы скрыть тот факт, что SoCalGas несет ответственность».
Коммунальное предприятие ненадлежащим образом скрыло свою роль в кампаниях по лоббированию, в том числе направленных на подрыв действий по борьбе с изменением климата, заставило налогоплательщиков взять на себя расходы и ввело в заблуждение государственных регулирующих органов обо всем этом, заявили в офисе адвокатов и призвали Комиссию по коммунальным предприятиям оштрафовать SoCalGas на 255 миллионов долларов. .Комиссия согласилась с тем, что SoCalGas действовала ненадлежащим образом, но не налагала штрафов. Коммунальная служба заявляет, что государственные следователи нарушают ее права, закрепленные в 1-й поправке, и что природный газ необходим для обезуглероживания экономики без дальнейшей дестабилизации энергосистемы.
Не каждая энергетическая компания в панике из-за запрета на подключение газа. Некоторые компании, которые обеспечивают электричеством и газом, в том числе Pacific Gas and Electric Co. в районе залива и Con Edison в Нью-Йорке, поддерживают меры в своих районах.
Но газовые компании сплотили на своей стороне влиятельных союзников. На веб-сайте AGA «Готовим с газом» есть отзывы от одного шеф-повара за другим, в том числе из Южной Калифорнии, которые рассказывают со своих кухонь о преимуществах приготовления пищи на огне. Многие рассказывают страшные истории о моментах в своей карьере, когда в наличии были только электрические плиты. Влиятельные люди Instagram и знаменитые шеф-повара, спонсируемые индустрией, соблазняют своих подписчиков рецептами, посвященными приготовлению пищи на огне.
Но сцена в выставочном зале Snyder Diamond предполагает, что прохлада приготовления пищи на огне, возможно, идет на убыль. Расс Даймонд говорит, что клиенты высокого класса, которые десятилетиями были приверженцами приготовления пищи на огне, тяготеют к высокотехнологичным моделям, использующим индукцию.
«Сейчас его ищут, — сказал он.
Это напоминает первые дни электромобилей, когда появление родстеров Tesla среди первых пользователей, которые в противном случае могли позволить себе лучший двигатель внутреннего сгорания Porsche или Mercedes, вызвало сдвиг во мнении потребителей.
Успех калифорнийского движения за перекрытие газовых кранов может зависеть от того, сработает ли та же самая смена на кухне.
Как работают газовые плиты и духовки — ApplianceAssistant.com
Готовьте на газу
Газоснабжение | Волна температуры | Пилотный розжиг Духовки | Электронный розжиг Духовки | печи прямого искрового разряда | Пилотные горелки | Горелки с электронным зажиганием
Готовить стало проще, чем пытаться разжечь огонь двумя палками. Но когда ваши конфорки не зажигаются или духовка не хочет нагреваться, что вы делаете? В этом разделе я опишу механические и электрические компоненты, используемые в вашей плите и духовке для создания и поддержания необходимого количества тепла, необходимого для того, чтобы произвести впечатление на ваших друзей обедом из пяти блюд. Также я опишу некоторые проблемы, которые могут превратить ваш кулинарный шедевр в обед из микроволновки голодного человека.
Кухонная техника бывает двух основных видов: электрическая и газовая.В этом разделе я в первую очередь буду обсуждать газовые приборы для приготовления пищи. Чтобы поближе познакомиться с электрическими духовками и плитами, ознакомьтесь с «Cook’n With Current».
Газоснабжение
Газовые плитыобычно поставляются готовыми к работе на природном газе, но большинство моделей можно модифицировать с помощью нескольких дополнительных фитингов и незначительных регулировок. Газ поступает в печь через регулятор давления. Этот компонент делает именно то, что вы от него ожидаете; он регулирует давление газа в остальной части прибора. В вашем доме или баллоне с пропаном также есть регулятор давления, но этот вторичный регулятор прибора служит гарантией того, что газ находится под правильным давлением для правильной работы прибора.Регуляторы давления должны быть установлены в правильном направлении, чтобы газ мог проходить, и обычно на регуляторе есть стрелка, указывающая правильное направление потока газа. Часто регулятор встроен в регулирующий клапан духовки.
Температурная волна
Ваша духовка постоянно автоматически включается и выключается, чтобы поддерживать температурный диапазон, близкий к тому, который вы установили на термостате духовки. Некоторые
Духовки имеют более точные термостаты, чем другие.Система розжига духовки должна автоматически открывать клапан, выпускающий газ, который затем воспламеняется и начинает нагревать камеру духовки. Как только духовка немного превысит заданную температуру, термостат закроет клапан, позволяя духовке остыть. Когда духовка опускается до нижней границы выбранного температурного диапазона, термостат повторно активирует систему зажигания для выработки большего количества тепла. Таким образом создается волна температуры.
Проблемы с температурой могут возникнуть, когда термостат не может определить правильную температуру в полости духовки, в результате чего духовка, работающая на эфире, становится горячей или холодной, или используемая система зажигания медленно открывает клапан духовки, что приводит к более низкой, чем обычно, температуре.
Существует два основных метода зажигания газа: предварительное зажигание, которое представляет собой небольшое постоянное пламя, и электронное зажигание, в котором используется дуга мгновенного действия или нагревательный элемент в качестве источника тепла, способного инициировать горение газа. Очевидно, что производители бытовой техники заботятся о безопасности при выпуске горючего газа в ваш дом, поэтому есть несколько вещей, которые должны произойти с обоими стилями зажигания, прежде чем клапан духовки позволит газу пролететь.
Печи с пилотным розжигом
Печи с пилотным розжигом очень эффективны для безопасного открытия автоматического газового клапана в нужное время, а также для циклического включения и выключения горелки духовки для поддержания оптимальной температуры; однако они редко используются больше из-за постоянного источника газа или пламени, что вызывает опасения по поводу безопасности в sue happy world.В печи с пилотным зажиганием используется устройство, называемое термопарой, использующее термоэлектрический эффект, который преобразует тепло в электричество, заставляя клапан открываться и выпускать газ.
Общие проблемы с этой системой могут возникнуть, когда термопара не вырабатывает электричество, необходимое для открытия клапана. Но чаще пилотное пламя, используемое для создания тепла, необходимого для работы термопары, гаснет. Некоторые печи требуют, чтобы вы нажимали ручку температуры духовки во время повторного розжига пилотного пламени духовки.
Печи с электронным зажиганием
Светящаяся полоса
В печах с электронным зажиганием используется компонент, называемый воспламенителем, который обычно представляет собой «светящуюся полосу», которая нагревается докрасна при подаче электрического тока. Когда электричество проходит через этот специальный материал, создается тепло, и молекулы внутри воспламенителя слегка расширяются, позволяя большему электрическому току проходить через воспламенитель к автоматическому газовому клапану духовки. Таким образом, клапан не откроется, если воспламенитель не будет достаточно горячим, чтобы мгновенно зажечь выделившийся газ.
Общие проблемы с методом розжига стержня накаливания обычно проявляются в том, что температура в духовке слишком низкая, или продукты не до конца приготовлены. Эти симптомы могут быть связаны с термостатом или датчиком, но чаще всего воспламенитель не нагревается настолько, чтобы открыть клапан. Это приводит к тому, что горелке требуется больше времени, чем обычно, чтобы открыться, и, таким образом, волна температуры духового шкафа опускается в сторону холодного конца. Через некоторое время после выдерживания низких температур в духовке духовка может полностью перестать нагреваться.Светящаяся полоса должна высвободиться и зажечь газ через семь-двадцать секунд после включения духовки. Да воспламенитель может тлеть и все равно быть неисправным!
Примечание: в печах с цифровым электронным управлением обычно можно услышать слабый щелчок. Этот звук — замыкание внутреннего релейного выключателя, подача питания на систему зажигания, запуск обратного отсчета от семи до двадцати секунд.
Прямая искра
Прямое искровое зажигание — немного более сложная система; однако преимуществами являются более быстрое зажигание горелки и более точные температуры печи.В методе прямого розжига искровой печи используется управление «DSI» для генерирования тока, необходимого для создания дуги, необходимой для зажигания горелки. Воспламенитель, похожий на свечу зажигания в вашем автомобиле, устанавливается рядом с горелкой и щелкает, создавая дугу для зажигания высвобождаемого газа. В этой системе также используется немного другой газораспределительный клапан. Этот клапан имеет внутри два соленоида для выпуска газа при необходимости, а также переключатель отключения газа. Эти соленоиды должны измерять сопротивление 216 Ом (всегда проверяйте оба соленоида, если один из них неисправен, ни один из них не будет работать.) и должен открываться при подаче питания 8-18 DCV
Общие проблемы
с этой системой могут быть вызваны тем, что сам воспламенитель не может генерировать требуемую искру, управление «DSI» не посылает надлежащее количество электроэнергии на конкретный компонент, соленоиды внутри газораспределительного клапана не открываются, или выключатель газа случайно замкнул какой-то предмет в нижнем ящике. См. Руководство по обслуживанию DSI для получения информации об устранении неполадок в системе прямого искрового зажигания.
Накладные горелки
Пилотное зажигание
Пилотные поверхностные горелки зажигания работают почти так же, но термопара не требуется, поскольку клапан не является автоматическим, пользователь вручную открывает клапан горелки в передней части печи, выпуская нужное количество газа для желаемого количества тепла. . Затем небольшое количество газа будет проходить через крошечные отверстия в боковой части головки горелки и по соединительной трубке к пилотному пламени горелки. Обычно имеется два пилотных пламени: по одному для правой передней и задней горелок и по одному для левой передней и задней горелок.
Общие проблемы с этой системой могут возникнуть, когда запальное пламя гаснет или маленькие отверстия, которые позволяют газу поступать в трубку зажигания, забиваются или блокируются. Если запальник горит, но горелки не загораются быстро, попробуйте прочистить эти отверстия иглой или булавкой. Размер пилотного пламени обычно можно отрегулировать вверх или вниз с помощью винта с плоской головкой на верхней части небольшой газовой трубки, которая подает газ к пилотным лампам. Пилотное пламя должно быть достаточно большим, чтобы оставаться включенным, но не настолько большим, чтобы поверхность плиты сильно нагревалась.
Электронное зажигание
Накладные горелки с электронным розжигом – это новый стандарт. В этом методе розжига горелки используется искровой модуль для выработки тока, необходимого для создания дуги, необходимой для зажигания горелки. Искровой модуль расположен в разных местах в зависимости от модели вашей печи; его можно легко найти, проследив провода воспламенителя обратно к их источнику или используя окно поиска модели в меню на левой стороне страницы, чтобы найти чертеж вашей модели в разобранном виде.На искровой модуль подается напряжение 120 В переменного тока через переключатель, установленный за ручкой управления горелкой. При повороте ручки переключатель поворачивается и замыкается, пропуская электрический ток к искровому модулю. Затем искровой модуль подает на воспламенитель повторяющийся импульс высокого напряжения.
Общие проблемы
с этой системой могут возникнуть, когда модуль искры не подает надлежащее количество тока, необходимого для воспламенителя, чтобы произвести искру, воспламенитель ломается или контакты дуги загрязняются или смещаются, переключатель горелки не пропускает электричество течет к модулю искры, или обрыв соединительного провода не передает электричество, необходимое компоненту в цепи зажигания печки.
быстрых фактов о газовых плитах | Справочники по дому
Кухонная плита часто считается одним из самых необходимых бытовых приборов, потому что многие люди используют их довольно часто. Хотя существуют различные типы, газовые плиты уже давно являются выбором № 1 профессиональных поваров и заядлых домашних поваров, потому что они предлагают так много преимуществ. Но поскольку в газовых плитах используется ископаемое топливо, такое как природный газ, пропан или бутан, у них также есть несколько недостатков, которые вы также должны учитывать.
Краткая история газовых плит
Британский предприниматель начал продавать покупателям свою раннюю версию газовой плиты примерно в 1836 году. Эта печь обладала многочисленными преимуществами по сравнению с более старыми дровяными или угольными печами, включая то, что она была значительно меньше, ее было легче чистить и женщине не нужно было постоянно ухаживать за ним, чтобы он нагревался. Несмотря на это, газовым плитам потребовалось некоторое время, чтобы действительно завоевать популярность у потребителей, в первую очередь потому, что в то время не было большой сети газовых труб. Работающая сеть плюс изобретение термостата для духовки помогли повысить популярность газовых плит, и к 1930-м годам их количество превысило количество старых моделей примерно в два раза. Сегодня около 40 процентов американских домов имеют газовые плиты, и они прошли долгий путь от своего скромного начала.
Особенности газовой плиты
Современные газовые плиты поставляются со стандартными или закрытыми горелками. Последнее облегчает очистку, предотвращая попадание кусочков пищи и пролитой жидкости под горелки.Тем не менее, многие модели со стандартными конфорками имеют поднимающуюся верхнюю часть, чтобы вы могли легко добраться до области под варочной панелью. Горелки, чаши горелок, подставки для посуды и ручки также снимаются для легкой очистки.
Некоторые газовые плиты поставляются со специально разработанными низкотемпературными и высокотемпературными горелками. Низкотемпературные горелки производят примерно вдвое меньше тепла, чем стандартные горелки, что позволяет легко варить продукты и готовить конфеты. Высокотемпературные горелки выделяют примерно на треть больше тепла, чем стандартные горелки, что делает их полезными для быстрого кипячения и приготовления пищи для большого количества людей.
Преимущества
Приборы, работающие на природном газе, как правило, более энергоэффективны и экономичны, чем их электрические аналоги. На самом деле, использование газовой плиты может сократить ваши затраты на электроэнергию для приготовления пищи более чем наполовину. Кроме того, газовые плиты с электронным розжигом потребляют примерно на треть меньше энергии, чем плиты с запальником. Но наличие печи с постоянно горящей контрольной лампочкой означает, что вы можете использовать ее во время отключения электроэнергии, что является значительным преимуществом, если вы живете в районе, где часто отключается электричество.
Газовые плиты также обеспечивают превосходный контроль над температурой приготовления, просто регулируя уровень пламени. Вам также не нужно ждать, пока горелки нагреются или остынут. Повара часто предпочитают готовить на газовых плитах, потому что они распределяют тепло более равномерно, что означает, что ваша пища готовится равномерно.
Недостатки
Газовые плиты могут создавать потенциально опасные проблемы, если их неправильно установить или обслуживать. Хотя современные печи обычно обладают превосходными функциями безопасности, они все же иногда выделяют ядовитые, легковоспламеняющиеся или взрывоопасные газы.Погасшие контрольные лампы могут выделять угарный газ (CO) в окружающую среду вашего дома. CO — это бесцветный газ без запаха, который может привести к внезапному заболеванию и даже смерти. Вы можете помочь избежать этой опасности, купив детектор угарного газа.
Проверка газовой плиты один раз в год квалифицированным специалистом по обслуживанию поможет убедиться в отсутствии утечек газовых паров, которые могут привести к взрыву или возгоранию. Покупка печи с сертификационным знаком Blue Star Американской газовой ассоциации означает, что ваш прибор соответствует строгим стандартам безопасности Американского национального института стандартов.
Кампания по запрету газовых плит набирает обороты
«360» показывает вам различные взгляды на главные новости дня и дебаты.
Что происходит
За последние три года десятки городов по всей стране запретили подключение к природному газу в недавно построенных зданиях в рамках растущей кампании по сокращению выбросов углерода из домов. Движение одержало крупную победу в прошлом месяце, когда уходящий мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подписал закон о запрете газовых подключений в новых зданиях.
Хотя новые законы распространяются на весь дом, политические дебаты часто сосредотачиваются на одной конкретной комнате: на кухне. На газовые плиты приходится относительно небольшая доля выбросов, выделяемых типичным домохозяйством, но они стали показателем более масштабной борьбы за то, как далеко должны зайти усилия по ограничению потребления природного газа в домашних условиях во имя борьбы с изменением климата.
По данным Агентства по охране окружающей среды, на потребление природного газа приходится 80 процентов выбросов ископаемого топлива из жилых и коммерческих зданий. Одно исследование подсчитало, что запрет Нью-Йорка сам по себе приведет к сокращению выбросов, сравнимому с удалением с дорог 450 000 автомобилей. Но движение встретило значительный отпор. Около 35 процентов домов в США используют газ для приготовления пищи, и опросы показывают, что многие люди сопротивляются переходу на электрическую или индукционную плиту. Газовая промышленность также начала масштабную кампанию по лоббированию, которая помогла убедить 19 штатов, возглавляемых республиканцами, заранее запретить местным органам власти вводить запреты на природный газ.
Помимо воздействия природного газа на климат в целом, существует также движение за поэтапный отказ от газовых плит из-за вредных загрязняющих веществ, которые они выделяют в доме. При приготовлении пищи на газовой плите выделяются двуокись азота, угарный газ и формальдегид — химические вещества, которые связаны с такими негативными последствиями для здоровья, как астма, особенно опасными для детей. Одно исследование показало, что газовые плиты могут создавать уровни диоксида азота в помещении, превышающие допустимые пределы для наружного воздуха.
Почему возникают дебаты
Дискуссия о газовых плитах на самом деле состоит из двух частей: одна часть посвящена экологическому ущербу от потребления природного газа в домашних условиях в целом, а другая — конкретно загрязнению помещений, создаваемому газовыми варочными панелями. .
Активисты по борьбе с изменением климата видят в запрете газа мощный способ сократить выбросы парниковых газов, создаваемых зданиями, на долю которых приходится около 13 процентов от общего объема выбросов в США. Они утверждают, что, в отличие от растущих технологий, таких как экологически чистая электросеть и электромобили, экологически чистые альтернативы газовым обогревателям, приборам и плитам легко доступны для большинства потребителей.Критики запретов, с другой стороны, скептически относятся к тому, насколько они действительно сократят выбросы, опасаются увеличения затрат для домовладельцев и утверждают, что рыночные решения будут наиболее эффективными для продвижения перехода к электрифицированным домам.
Когда дело доходит до здоровья, защитники говорят, что газовые плиты просто слишком токсичны для установки в новых домах. Они призывают правительства создать финансовые стимулы, чтобы помочь домовладельцам перейти на электрические или индукционные плиты, расходы, которые, как они утверждают, в конечном итоге сэкономят деньги по сравнению со стоимостью потенциальных проблем со здоровьем.
Газовая промышленность утверждает, что при надлежащей вентиляции газовые плиты могут быть безопасными. Консерваторы также не согласны с идеей правительства, ограничивающего индивидуальный выбор. Другие утверждают, что сосредоточение внимания на газовых плитах, продукте, к которому многие люди питают сильную лояльность, только повысит сопротивление электрификации в целом.
Что дальше
Список городов, в которых запрещено подключение к газу в новостройках, похоже, будет расти в ближайшие годы, и оппозиция, вероятно, усилится в ответ.Пока никаких запретов на территории штата введено не было. Калифорния подошла ближе всех. Начиная со следующего года, все дома, построенные в штате, могут быть обязаны быть подключены, чтобы они были «готовы к электричеству», даже если в них установлены газовые приборы. Губернатор Нью-Йорка Кэти Хоукул предложила ввести запрет в масштабах штата в рамках комплексной инициативы по борьбе с изменением климата.
Перспективы
СторонникиЗапрет на газ – единственный способ значительно сократить выбросы из дома
доступны столь же эффективные, доступные и экологически чистые альтернативы.Пришло время начать делать новые здания полностью электрическими и заменять все существующие газовые приборы, включая газовые плиты, на электрические альтернативы». — Дэвид Робертс, Vox
Газовые плиты — отличная отправная точка для более широких усилий по электрификации домов
«Скромная печь может показаться крошечной частью большой проблемы — но это одна из наших самых личных, неотложных и заметный. Это также один из самых простых способов измениться». — Brady Seals, Guardian
Сочетание правовых ограничений и финансовых стимулов может усилить отказ от газа
«Правительство могло бы значительно ускорить процесс с помощью субсидий и регулирования.Если бы государство предоставило собственникам большой кредит на замену их газовых плит, уделив особое внимание старым печам в многоквартирных домах (они часто протекают или горят очень неэффективно), и установило бы новые правила в отношении количества приборов, загрязняющих воздух, будет постепенно затягиваться с течением времени, газовая плита может быть полностью заменена». — Райан Купер, The Week
Газовые плиты вредны для нашего здоровья
«Приготовление пищи — это основной способ загрязнения вашего дома.Это вызывает респираторные и сердечно-сосудистые проблемы со здоровьем; он может усугубить грипп, астму и хроническую обструктивную болезнь легких у детей. … Вы фактически живете в этом ядовитом супе». — Шелли Миллер, инженер-эколог, матери Джонс
Электрификация домов — один из немногих климатических переходов, которые возможны прямо сейчас
«У застройщиков уже есть большая часть технологий для замены печей тепловыми насосами, водонагревателями с электрическими котлами и газовыми плитами с индукционными варочными панелями.А поскольку города контролируют строительные и энергетические нормы и правила, это одна из немногих областей, где они могут добиться значительного сокращения выбросов». — Ysabelle Kempe, Grist
Изменение климата слишком важно, чтобы оставить его на усмотрение свободного рынка
«Поиск рыночных решений… как пути решения проблемы перехода к энергетике в малообеспеченных и неблагополучных сообществах, вероятно, неосуществим , а также этически сомнительно. Рыночные решения не достигли желаемых целей, поэтому должны появиться новые способы мышления.” — Несколько авторов, Обращение
ОппонентыЗапреты на газ лишают потребителей свободы выбирать, что иметь дома
газ. Левые, если они получат контроль над всем, запретят его новое производство по всей стране, а затем запретят его замену и владение им. … Если кто-то в Монтане, Флориде или Сиэтле скажет: «Но я предпочитаю бензин», вы можете только закатить глаза.” — Джеймс Лилекс, National Review
Свободный рынок будет намного эффективнее способствовать переходу от газа
были уже дешевле, чем альтернативы ископаемому топливу для отопления, горячей воды и приготовления пищи. … Другими словами, внедрение электрического отопления домов происходит быстро и без каких-либо предписаний». — Рональд Бейли, Reason
Атака на газовые плиты — отличный способ отключить людей от электрификации вообще
«Таким образом, на домашние кухни приходится около 0.4% потребления природного газа в США. … Это не много! Тем не менее приготовление пищи на газу, похоже, является самым большим препятствием для усилий по электрификации американского дома во имя замедления изменения климата. Почему это? В основном потому, что люди (включая меня) любят готовить на газу! Это один из немногих видов использования энергии, который вызывает лояльность к бренду в отношении потребляемого топлива». — Джастин Фокс, Bloomberg
Запреты на газ фактически увеличат выбросы без зеленой энергосистемы
«Он превратился в переходное топливо нашего времени, позволив США.S., чтобы быстро отказаться от угля, дав возобновляемым источникам энергии время для расширения до масштабов, необходимых для обеспечения электроэнергией всей страны, нуждающейся в электроэнергии. Как только эти возобновляемые источники энергии достигнут такого масштаба, запрет на использование природного газа в жилищном строительстве приобретает экологический смысл. До тех пор эти предложения в конечном итоге увеличивают наш углеродный след». — Огнен Милянич, The Hill
Газовые плиты не идеальны, но и не так вредны, как их представляют критики
«Если вы все равно заменяете плиту, лучше отказаться от газа.