Режим пароварка в мультиварке: Режим пароварки в мультиварке. Как готовить в мультиварке-пароварке
Нужна ли функция пароварки в мультиварке?
Мультиварка становится всё более популярным предметом бытовой техники на любой кухне. И пока одни спорят, что готовить на плите всегда лучше, а гаджеты — это излишество, другие с успехом пользуются теми преимуществами, которые дает мультиварка: значительная экономия времени (не нужно следить за процессом), легкость приготовления даже очень сложных блюд, универсальность, отложенный старт (блюдо будет готово к Вашему приходу домой!), простота ухода, мобильность и независимость от наличия плиты.
Мультиварка способна заменить собой сразу несколько приборов и наборов посуды, так как в ней можно и варить, и жарить, и тушить, и томить, и выпекать, и даже обжаривать во фритюре и делать йогурты и варенье. Например, в мультиварке получаются вкуснейшие каши, для приготовления которых теперь не нужно все время стоять над плитой, что особенно важно для молодых родителей.
Что же насчет функции приготовления на пару? Блюда на пару по праву считаются диетическими, шадящими для пищеварения и наиболее полезными, так как сохраняют максимум полезных веществ. И эта функция тоже теперь включена во многие модели мультиварок! Осуществляется она вполне классическим способом, благодаря наличию специального перфорированного контейнера для приготовления на пару: он помещается на основную чашу, и из-за разницы в объеме его дно «висит» над поверхностью кипящей воды в чаше, нагреваясь от пара. Сам процесс готовки подвергается той же автоматизации, что и в других режимах — Вам не нужно ни за чем следить.
Как видите, это то же самое естественное приготовление на пару, к которому Вы привыкли, поэтому беспокоиться о качестве и полезности блюд, получаемых таким способом, не стоит.
Единственный минус в сравнении с пароваркой — это то, что объем еды, приготовленной за один прием, выходит меньше, чем у пароварки. В пароварке, как правило, есть несколько уровней для приготовления, обладающие довольно большим объемом, в зависимости от модели. В мультиварке есть только один. Тем не менее, его вполне достаточно для приготовления порции обеда на небольшую семью.
Таким образом, в пароварке Вы можете готовить сразу несколько блюд для комплексного обеда, в отличие от мультиварки. Это особенно актуально для тех людей, кому показано диетическое питание и кто ест преимущественно блюда, приготовленные на пару. Несколько уровней — конечно, существенное преимущество, но только Вам решать, насколько это Вам необходимо. Пароварка, в отличие от мультиварки, является узконаправленным прибором, и другие блюда она готовить не в состоянии.
Итак, если Вы выбираете между мультиваркой и пароваркой, и Вам важна универсальность в одном приборе, то лучше остановить свой выбор на

Если же у Вас уже есть мультиварка, которая не имеет функции приготовления на пару, то здесь тоже можно выкрутиться в большинстве случаев: просто купите совместимый контейнер для приготовления на пару, разместите его в чаше мультиварки, в чашу налейте воды, установите время и режим слабого кипения, и дело в шляпе.
В нашем интернет-магазине Mir220v.ru есть в наличии мультиварки и пароварки от лучших производителей по отличным ценам.
Как правильно пользоваться мультиваркой: режимы приготовления
Зачастую многие владельцы удобных и компактных приборов для приготовления пищи не знают, как пользоваться мультиваркой, чтобы использовать ее функционал на полную мощность. На самом деле это устройство не доставляет никаких проблем в эксплуатации, способно приготовить практически любое блюдо, экономит время, не занимает много места на кухне и в целом помогает любой хозяйке отлично справляться с приготовлением пищи, сократив время на готовку.
Что умеет этот прибор
Для тех, кто уже успел оценить все преимущества этого уникального чуда техники, вопрос о том, нужна ли мультиварка, был давно снят с повестки дня. Это многофункциональное устройство, оборудованное программным управлением, способно готовить самые разнообразные блюда без лишних усилий со стороны его владельцев в удобном автоматическом режиме. Все устройства такого типа независимо от их бренда имеют схожую комплектацию: в нее входит основная чаша, электронное оборудование, дополнительная пластиковая емкость с отверстиями для приготовления пищи на пару, а также плоская и глубокая ложка.
Читайте также: как выбрать мультиварку для дома.
Применение любой мультиварки не отличается сложностью: достаточно лишь положить внутрь нужные продукты в необходимых пропорциях и выбрать программу. Как правило, стандартная мультиварка оснащена большим набором опций и встроенных режимов, что позволяет готовить в одном кухонном приборе несколькими способами.
Режимы приготовления в мультиварке
В разных моделях мультиварок количество функций и режимов может сильно различаться. Но есть ряд опций, которые присутствует в большинстве приборов.
- Варка (в некоторых моделях называется «суп»). Это универсальная программа, на ней можно приготовить большинство простых блюд плюс те, которые надо именно варить (супы, компоты, отварные овощи и крупы).
- Тушение. Подходит для приготовления мяса, овощных рагу, некоторых супов и холодца, так как поддерживает не очень высокую, но стабильную температуру.
- Жарка. Есть не во всех приборах. Чаще идет как вспомогательный режим для предварительной обработки продуктов.
- Пароварка. Сохраняет максимум пользы в продуктах. Реализуется путем использования дополнительной решетки (обычно идет в комплекте).
- Выпечка. Используется непосредственно для выпечки бисквитов, пирогов и запеканок, а также для приготовления запеченной буженины. Может применяться и для жарки там, где для этого нет отдельного режима.
- Варенье. Позволяет приготовить томленое вкусное варенье.
- Каша. Не дает пениться молоку, готовит вкусные каши без вмешательства хозяйки.
Можно готовить на ночь, используя ультрапастеризованное молоко.
- Стерилизация. Используется для обработки детских бутылочек или банок для консервации.
- Томление. Дает эффект русской печи, медленно и равномерно приготавливая продукты при относительно невысокой температуре.
- Фритюр. Приготовление в кипящем жире, часто есть дополнительная вставка-сетка.
- Йогурт/тесто. На этом режиме можно делать любые кисломолочные продукты из молока и закваски. Используется и для подъема дрожжевого теста.
Правила первого запуска
Что нужно делать перед первым использованием своей мультиварки? Стоит иметь в виду, что лучше не начинать готовить в ней сразу же после покупки, поскольку внутри корпуса еще сохранился заводской запах деталей, который можно устранить только после промывания чаши теплой водой с мягким моющим средством. Необходимо помнить, что перед тем, как поставить чашу внутрь, ее необходимо полностью вытереть насухо, поскольку даже из-за одной капли влаги дно чаши может пригорать.
Ответ на вопрос о том, как включить мультиварку, можно назвать самым легким: способ включения будет зависеть от модели и производителя, он подробно описан в инструкции. Обычно сначала необходимо подключить устройство к электросети, а затем нажать на кнопку Пуск или Старт.
Некоторые модели мультиварок не снабжены кнопкой включения на корпусе, на это нужно обращать внимание при покупке: не очень удобно каждый раз выдергивать шнур из сети для отключения устройства.
После этого нужно налить в нее немного воды и активировать опцию подогрева или поддержания температуры, затем закрыть крышку. Не стоит отключать устройство раньше времени, нужно подождать 15 минут, а потом открыть крышку и проверить, достаточно ли нагрелась вода. Это необходимо для проверки работы нагревательного элемента и определения скорости подогрева, что наверняка пригодится владельцу устройства в дальнейшем.
Читайте также: как правильно мыть мультиварку.
Как пользоваться мультиваркой
Работа мультиварок полностью зависит от бренда и модели прибора. Они отличаются не только по стоимости, но и по набору функций, а также другим параметрам. Все нюансы применения конкретной модели указаны в инструкции к прибору. Также большинство производителей снабжает свои устройства книгой рецептов, четко следуя которым, можно получить превосходный результат. Если вы еще не знаете, как правильно пользоваться мультиваркой, стоит обратить внимание на самые известные бренды, например, Мулинекс или Скарлет, и выяснить, чем такие устройства отличаются друг от друга в эксплуатации.
Правила загрузки продуктов
Объем продуктов не должен быть больше разрешенного. Он указывается в мануале. Можно ориентироваться на разметку внутри самой чаши. При загрузке выше отметки продукты при кипении будут выливаться.
Количество воды при приготовлении разных блюд
Руководствоваться надо, прежде всего, рецептом.
Какую температуру устанавливать
Если в рецепте указана конкретная температура, лучше установить именно ее. Если нет информации, как лучше готовить, можно воспользоваться одной из предустановленных программ. Обычно в них уже заложена оптимальная температура и время приготовления конкретных блюд для базового рецепта.
Читайте также: что можно приготовить в мультиварке?
Функция пароварки в мультиварке
Это настоящая находка для сторонников здорового питания и тех, кто придерживается лечебной диеты. Воспользоваться опцией можно так.
- Продукты необходимо выложить в специальную решетку-пароварку, которая идет в комплекте с мультиваркой.
- В чашу прибора надо налить воды до отметки, указанной в инструкции (вода не должна заливаться во вставку-решетку). Избыток воды приведет к тому, что она будет долго закипать, продукты потеряют естественный вкус.
- Установить внутрь решетку с продуктами.
- На панели управления прибора необходимо выбрать функцию «пароварка», установить время, если это надо, и запустить прибор в работу кнопкой «старт».
- После окончания программы прозвучит звуковой сигнал. Открывать крышку мультиварки надо осторожно, так как внутри скопился пар, и можно получить ожог.
Читайте также: что лучше, пароварка или мультиварка.
Как работает Мультиповар
Данная функция предполагает установку пользовательских параметров приготовления. Но Мультиповар не позволяет делать это совсем свободно. В разных мультиварках есть ограничение на диапазон устанавливаемых температур и времени. Кроме того, в некоторых моделях температура и время меняются шагами в 5-10 единиц, и установить их точнее не получится.
Чаще всего температура может регулироваться в пределах 35-180 градусов, а время назначаться от 1 минуты до 10 часов. Есть модели приборов, где управлять можно только одним параметром, а второй выбирается из предложенных вариантов.
Мультиварки с возможностью пользовательского программирования режимов имеют ряд преимуществ даже перед теми приборами, где много предустановленных программ. Технически Мультиповар во многих моделях идентичен. Обзор приборов с Мультиповаром представлен ниже.
- В модели Panasonic SR-MHS181WTQ температуру можно выбрать в пределах 40-130 градусов, а время установить с точностью до минуты в диапазоне 1 мин – 8 часов. По окончанию программы «Мультиповар» прибор не уходит на автоподогрев.
- Редмонд RMS-M70 (RMS-M90) позволяет устанавливать температуру в диапазоне 35-160 градусов, при этом меняется она ступенчато по 5 единиц. Время программируется с изменяющимся шагов (чем больше значение, тем больше шаг) от 1 минуты до 12 часов.
- Polaris 0517 имеет Мультиповар, аналогичный предыдущей модели.
Читайте также: лучшие модели мультиварок 2020 года.
Марка Редмонд специализируется на выпуске мультиварок и является лидером по внедрению инноваций в этой сфере. Именно они первыми внедрили Мультиповар в свои устройства. Пользоваться им следует так:
-
- подготовить ингредиенты;
- заложить их в чашу, закрыть крышку;
- выбрать режим «Мультиповар»;
- если нужно, выбрать метод обработки продуктов (тушение, варка, паровая обработка и т.п.)
- запрограммировать температуру и время;
- нажать «пуск» или «старт».
Что лучше пароварка или мультиварка-пароварка, в чем отличие?
Приготовленная на пару пища куда полезнее, чем жареная или вареная. Блюда получаются ароматными и сочными, сохраняя при этом большинство витаминов. Готовить на пару просто и быстро любителям здорового питания помогают пароварка и мультиварка с функцией пароварки. Попробуем разобраться, чем отличаются эти два похожих прибора.
Оба устройства готовят на пару крупы, рыбу, мясные блюда, овощи и многое другое. Приборы компактные, не нуждаются в вашем присутствии во время готовки, очень простые в управлении и не требуют специального ухода.
У пароварки, например, REDMOND RST-M1106 , узкое назначение: она используется только для приготовления пищи на пару. По конструкции аппарат напоминает многоярусную пирамиду, состоящую из нескольких чаш для продуктов, резервуара для воды и поддона для отвода конденсата. В комплекте с аппаратом имеется также чаша для варки круп и крышка.
Пароварка REDMOND RST-M1106Практически все пароварки, например, REDMOND RST-M1101 , имеют небольшое количество автоматических режимов: овощи, рис, птица, рыба и хлеб. Вы сможете самостоятельно установить время приготовления от нескольких минут до 1 часа, по желанию работу прибора можно продлить. Во время готовки в специальную емкость можно долить воду, если она испарится.
Мультиварка-пароварка — электрокастрюля, в которую устанавливается решетка либо контейнер для приготовления на пару. Такое устройство, к примеру, REDMOND RMC-M25 или REDMOND RMC-M90 , прекрасно заменит обычную плиту, медленноварку, духовку и даже микроволновку. Мультиварка не только варит на пару, но и прекрасно подходит для приготовления первых блюд, жарки, тушения и выпечки. Вы можете самостоятельно настроить режим приготовления и установить таймер на требуемое время.
Мультиварка REDMOND RMC-M25Разница между этими приборами также заключается во времени приготовления: в пароварке продукты готовятся быстрее, чем в мультиварке.
При выборе пароварки учтите следующие характеристики:
Мультиварка REDMOND RMC-M90- мощность;
- количество решеток;
- объем чаши для круп.
Выбирая мультиварку с функцией пароварки, уделите особое внимание следующим параметрам:
- мощность;
- объем чаши;
- материал и покрытие чаши;
- количество автоматических программ.
На скорость и эффективность работы обоих приборов влияет мощность, которая может варьироваться от 400 до 1800 Вт. Оптимальный вариант для дома — 700-1000 Вт, но если вы покупаете устройство с 1-2 контейнерами или небольшой чашей, то данный показатель может быть и ниже. Также для пароварки и мультиварки важен объем емкостей для приготовления. Он влияет на количество пищи, которое вы сможете приготовить за один раз.
Обратите внимание на материалы. Для изготовления корпуса, контейнеров и чаши могут использовать нержавеющую сталь, высокопрочный пластик, стекло, политетрафторэтиленовое или керамическое покрытие. Мы уже чаше рассказывали , как выбирать материал и покрытие для мультиварок.
- одновременное приготовление пищи в 2 или 3 корзинах;
- равномерное распределение тепла внутри контейнеров;
- продукты готовятся без масла на пару или в собственном соку;
- не нужно подливать воду, так как она медленно выкипает;
- пищу не требуется предварительно размораживать.
Отзывы покупателей о пароварках REDMOND:
Алиса
«Пароварка отличная, вместительная и простая в управлении. Купила ее больше для мамы, которой нельзя сейчас жареную пищу, но освоила разные рецепты и периодически готовлю на всю семью вкусную и главное полезную еду. »
Милена
«Два месяца назад приобрела пароварку данной модели. За период пользования пароварка только приятно удивляла. Нержавеющая сталь придает прочности и надежности, наличие нескольких ярусов позволяет готовить на большую семью различные блюда. Функция автоприготовления экономит время готовки.»
Инга
«Приобрели пароварку REDMOND RST. Пароварка отличная, дизайн замечательный и готовит отлично и быстро.»
- простая установка решетки для продуктов;
- множество автоматических программ;
- заменит сразу несколько устройств от плиты и духовки до хлебопечи и йогуртницы;
- доступна тонкая настройка времени и температуры.
Мультиварки с функцией готовки на пару получили высокие оценки покупателей:
Ира
«После того как мультиварку доставили, (кстати быстро и бесплатно) приготовила по книге рецептов — Свинину с картофелем и сыром на программке “тушение”. Очень вкусно получилась, быстро, просто — семья довольна)»
Катенька
«Мне подарили мультиварку на День рождения! Проста и удобна в эксплуатации и уходе. В книге рецептов много простых рецептов, а главное и детских достаточно. Все доступно написано. Я очень довольна!!!»
Dios
«Прекрасная модель. Два месяца назад купил данный продукт — и до сих пор от него не отхожу. Для семьи из 3-х человек — самый оптимальный вариант. Плита как-то сразу отошла на второй план.»
Выбирая, что лучше купить, учтите назначение техники и собственные предпочтения. Для ежедневного приготовления здоровой пищи с сохранением всех витаминов и минералов отдайте предпочтение пароварке. Отличной помощницей в приготовлении продуктов на пару и экспериментов с другими вкусными блюдами станет мультиварка с функцией пароварки.
7 функций мультиварки, о которых вы могли не догадываться
Сегодня, наверное, каждый слышал о таком многофункциональном устройстве, как мультиварка, а на многих кухнях этот прибор давно занял почетное место. Однако, как показывает практика, часто хозяйки используют лишь небольшую часть его функций. Кто-то просто не знает обо всех возможностях мультиварки и следует знакомым путем, ограничиваясь автоматической варкой супов и тушением вторых блюд, а кто-то наверняка считает, что освоение непривычных функций требует слишком много времени и усилий.
На самом деле, самая главная функция мультиварки – облегчить хлопоты хозяйки. Прибор создан для того, чтобы помочь:
- сэкономить время благодаря автоматическому приготовлению блюд, не требующему постоянного контроля;
- освободить место на кухне, заменив собой большое количество монофункциональных приборов;
- сбалансировать и разнообразить рацион;
- готовить больше полезных домашних блюд вместо магазинных аналогов с сомнительным составом.
Давайте выясним, на что способна мультиварка, и почему с ее помощью процесс приготовления сложных блюд оказывается гораздо проще, чем может показаться.
1
Приготовление на пару
Обработка продуктов паром – один из самых полезных и щадящих способов приготовить еду. Такой метод готовки использовали еще в древние времена, запаривая еду в плетеных корзинах или сетках, а затем на водяной бане. С массовой популяризацией активного образа жизни паровые котлетки, овощи, рыба, морепродукты и другие блюда быстро вошли в рацион приверженцев здорового питания.
Преимущества
При обработке паром продукты сохраняют свой природный вкус, консистенцию, большинство витаминов и микроэлементов. Благодаря тому, что блюдо не соприкасается с горячей поверхностью или кипящим маслом, в процессе готовки не образуются канцерогены. Пар обволакивает продукт, сохраняя внутри все самое вкусное и полезное. Таким способом можно готовить диетические блюда, которые подойдут всем: детям, пожилым людям и тем, кому прописана строгая диета в связи с особенностями здоровья.
Как это работает?
С помощью корзины для варки на пару ваша мультиварка легко превратится в пароварку. Готовить еду таким способом совсем несложно: в чашу прибора наливается вода, поверх устанавливается контейнер с выбранными вами ингредиентами. Вода доводится до кипения при закрытый крышке, появляющийся в процессе кипения горячий пар равномерно обрабатывает продукты.
Обычно для готовки на пару используется специальная программа ПАР или НА ПАРУ, но даже если ее нет, при наличии корзины вы можете использовать программу ВАРКА для приготовления паровых блюд. Для котлет на пару понадобится около 40 минут, рыбы – 30 минут, для овощей – 15-20 минут.
2
Томление и су-вид
Этот способ приготовления предполагает длительную обработку блюда при низкой температуре, в результате чего оно становится очень нежным и вкусным. В русской кухне было принято томить кашу, мясные, овощные и мучные блюда в печи, поместив их в плотно закрытые чугунные или глиняные горшки. На сегодняшний день мультиварка – один их самых удобных приборов для приготовления блюд способом томления. Более того, в мультиварке еще можно готовить блюда по схожей с томлением французской инновационной технологии су-вид, при которой продукты запечатываются в специальные вакуумные пакеты и долго готовятся в собственном соку внутри упаковки.
Преимущества
Не стоит забывать, что томление – один из самых длительных методов приготовления пищи, но, попробовав томленую рульку или говяжий рулет су-вид с черносливом вы точно не останетесь равнодушными. При длительной обработке при низкой температуре блюда сохраняют максимально насыщенный вкус, получаются невероятно нежными, а низкая температура позволяет сохранить структуру продукта, витамины, минералы и микроэлементы.
Как это работает?
При томлении блюда в мультиварке вам не придется постоянно контролировать процесс – ваш прибор все сделает сам и позовет к столу сигналом о готовности. Используйте программу ТОМЛЕНИЕ. Если в вашем приборе такой нет, помогут программы МУЛЬТИПОВАР или МАСТЕРШЕФ (lite): выберите температуру от 60 до 70 °С и соответствующее время приготовления. Нежная рулька будет томиться в мультиварке около 3 часов, мясной рулет или филе лосося – около 2.
3
Фритюр
Картофель фри, куриные крылышки, креветки в кляре, приготовленные во фритюре – популярные блюда в ресторанах быстрого питания. Их нельзя назвать диетическими, но зато они сытные, хрустящие и очень вкусные, а ведь каждому иногда хочется побаловать себя. При этом немногие знают, что при наличии мультиварки и сетки для жарки ресторанную вкуснятину можно сделать в домашних условиях.
Преимущества
Румяный картофель по-деревенски или сочные наггетсы будут гораздо полезнее, если делать их у себя дома – на свежем качественном масле, без промышленных добавок, усилителей вкуса и красителей.
Как это работает?
Чтобы полакомиться блюдами фри, необходимо налить в чашу мультиварки масло и довести его до кипения с помощью программы ЖАРКА или МУЛЬТИПОВАР, выставив температуру 170 °С. Дальше останется лишь опустить сетку для жарки с выбранным продуктом в чашу и немного подождать. Картофель фри будет готовиться около 6 минут, куриные наггетсы около 15 минут.
Для мультиварок REDMOND разработана удобная металлическая корзина для жарки во фритюре RAM-FB1 с надежным креплением на бортик чаши и съемной ручкой. С ее помощью вы можете безопасно готовить блюда в кипящем масле, не опасаясь запачкаться или обжечься.
4
Выпечка
На полках магазинов можно найти любые виды сладкой сдобы, выпечки и хлеба на ваш вкус. Но ничто не сравнится с домашним свежевыпеченным хлебом, приготовленным с любовью собственными руками. Можно ли испечь хлеб в мультиварке? Конечно, и это совсем несложно. При вашем желании мультиварка может заменить духовку, и поможет приготовить домашний пирог, бисквит, кекс и многие другие виды выпечки.
Преимущества
Домашний хлеб или выпечка гораздо вкуснее магазинных, и кроме того, в них только те ингредиенты, которые вы сами решили использовать. Если следите за фигурой, готовьте бездрожжевой хлеб, замените сахар стевией или для приготовления домашнего кекса используйте овсяную муку вместо пшеничной. Однако будьте осторожны – очень сложно устоять, чтобы не съесть сразу в один присест свежеиспеченный каравай или пышный бисквит.
Как это работает?
Для приготовления домашней выпечки разработаны программы ВЫПЕЧКА и ХЛЕБ. Замесите тесто, слегка смажьте чашу мультиварки маслом и выберите нужную программу. Если вы готовите с использованием дрожжевого теста, его предварительную расстойку вы можете выполнить с помощью программы МУЛЬТИПОВАР на 40 °С. В этом режиме тесто отлично поднимается, становится нежным и пышным.
5
Заквашивание
Еще один прибор, функции которого легко может выполнить мультиварка, – йогуртница. Домашний йогурт готовится полностью автоматически, получается гораздо вкуснее магазинного и существенно экономит ваш бюджет.
Преимущества
В домашнем йогурте не нужны загустители, красители и других сомнительные пищевые добавки, что особенно полезно в случае кормления малыша или при особой диете. Кроме того, вы сразу можете сделать несколько порций на всю семью, обеспечив домочадцев полезным и сбалансированным ужином или завтраком. А еще натуральный йогурт можно использовать в качестве основы для заправки салатов или соусов.
Как это работает?
В чашу мультиварки помещается основа для приготовления йогурта (как правило, это молоко) и закваска. Блюдо можно приготовить на программе ЙОГУРТ либо с помощью программы МУЛЬТИПОВАР, установив температуру 40 °С и время 6 часов. Готовый йогурт можно сделать фруктовым, банановым, шоколадным, украсить орешками и цукатами – все, как любите вы!
Для хранения домашнего йогурта REDMOND разработал комплект удобных баночек RAM-G1. Они герметично закрываются и помогают сохранить максимум пользы в кисломолочных продуктах, а дисковые маркеры на крышке позволяют указать дату изготовления.
6
Сыроварение
С помощью этой функции вы сможете сделать в мультиварке домашний твердый или плавленый сыр. При желании вы можете добавить в него ароматные травы и специи, вяленые томаты, орехи, грибы, кусочки сладкого перца, чеснок, паприку и многое другое. В результате у вас получится потрясающе нежный и вкусный деликатес, за который в магазине вы отдали бы немалые деньги.
Преимущества
Сейчас все сложнее найти на полках супермаркетов по-настоящему качественный сыр. Чаще попадаются «сырные продукты» со сложным составом и совсем не молочным вкусом, который обязательно должен присутствовать в хорошем сыре. А за качественные продукты приходится переплачивать. Вместо этого вы можете сделать домашний сыр своими руками, затратив минимум усилий и финансов.
Как это работает?
Домашний сыр готовится достаточно быстро. За основу можно взять обычный творог, яйца, молоко и сливочное масло. Блюдо готовится в два этапа с использованием программы МОЛОЧНАЯ КАША. На первом этапе творог проходит термическую обработку в течение 15 минут, а на втором вместе с остальными ингредиентами он в течение 10 минут образует сырную массу, однородную по консистенции. Всего полчаса общего времени – и у вас на столе нежный и вкусный домашний сыр с тонким молочным вкусом.
7
Стерилизация
Эта функция будет полезна как для молодых родителей, так и для тех, кто активно занимается домашней консервацией. Вместо того, чтобы по старинке мучиться с кастрюлями на плите или приобретать отдельный громоздкий стерилизатор, вы можете обработать посуду прямо в вашей мультиварке.
Преимущества
Стерилизация бутылочек для кормления поможет защитить иммунитет малыша от воздействия бактерий и микроорганизмов, а обработка банок для консервации позволяет значительно увеличить срок хранения домашних заготовок.
Как это работает?
Стерилизовать посуду в мультиварке можно сразу двумя способами – с помощью воды и пара. Водяной способ по принципу автоклава подойдет для бутылочек, банок и других крупных предметов. Посуда наполняется водой и помещается в воду в чаше мультиварки. Для обработки используется программа МУЛЬТИПОВАР при температуре 100 °С около часа.
Паровой способ удобен для стерилизации мелких предметов: сосок, столовых приборов, прорезывателей. Их можно разместить в контейнере для приготовления на пару, а в чашу мультиварки налить воду. Обработка производится на программе НА ПАРУ или ПАР в течение 40-50 минут.
Теперь, вооружившись знаниями о вашей мультиварке, вы сможете использовать ее потенциал на все 100% и радовать близких новыми блюдами каждый день. А если вы только размышляете о покупке этого полезного прибора, возможно, у вас появилось больше веских аргументов в пользу этой идеи. С мультиваркой REDMOND вы сможете питаться вкусно, полезно и разнообразно каждый день!
REDMOND – здоровое питание каждый день!
Как готовить на пару в мультиварке
Режим «пароварка» используется как обычная пароварка, для деликатного приготовления продуктов, при котором сохраняется максимум полезных веществ.
Как готовить на пару?
Налить воду в чашу. Количество воды зависит от длительности приготовления того или иного продукта. Если воды слишком много – она будет дольше закипать, выделение пара и приготовление начнётся не сразу, поэтому установленного времени может не хватить. Если воды мало, она может выкипеть раньше, чем приготовятся продукты, придётся её доливать.
- Из опыта могу сказать – оптимальное количество — 2 мультистаканчика.
- Для скорости закипания я наливаю сразу ГОРЯЧУЮ воду.
Нажимая кнопку «меню», выбрать программу «пароварка», при этом на дисплее индикатор будет показывать выбранную программу.
По умолчанию время приготовления в этом режиме (у модели 4511) 15 минут. Чтобы изменить время, нужно нажать «время приготовления», а затем кнопкой «часы» изменить время в диапазоне от 10 до 60 минут. Нажать кнопку «старт», чтобы начать приготовление.
Вот примерная табличка с рекомендациями по приготовлению различных продуктов.
продукт | время |
свежие овощи (тыква, цуккини, кабачок, спаржа, перец) | 15 мин |
овощи плотные (картошка, морковь, свекла) | 30 мин |
замороженные овощи | 15 мин |
курица порционные куски | 30 мин |
куриные котлеты | 20 мин |
рыба , морепродукты | 15 мин |
рыбные котлеты | 20 мин |
мясо порционные куски | 30-40 мин |
мясные котлеты | 30 мин |
пельмени, вареники, манты | 20-30 мин |
Набравшись опыта, вы сможете сами регулировать время приготовления в зависимости от желаемых результатов.
Примечания:
- Замороженные овощи просто высыпать в ёмкость для пароварки
- Свежие овощи крупно порезать, мелкие — целиком
- Плотные овощи можно готовить «в мундирах», либо почистить. Мелкие — целиком, крупные порезать на 2-4 части
- Для приготовления курицы, мяса, рыбы и котлет лучше (но не обязательно) выстелить ёмкость для пароварки фольгой (или завернуть в фольгу порционно), чтобы сок не вытекал. Особенно в тех случаях, когда в чаше одновременно готовится гарнир.
- Пельмени, вареники, манты нужно просто высыпать в ёмкость, НО предварительно смазав её маслом, чтобы не прилипали. Свежеприготовленные варим 20 минут, замороженные 30 минут.
- При приготовлении рыбных блюд я выжимаю и бросаю в воду кружочек лимона для аромата. В принципе можно положить любые специи, например лаврушку и перец-горошек для приготовления пельменей и т.п.
Овощи на пару для винегрета в мультиварке Moulinex Cook4me
Овощи для винегрета лучше всего готовить на пару в мультиварке-скороварке. Это быстрее, вкуснее и полезнее, чем просто варить их в воде. Сегодня «Семье на заметку» расскажет, как приготовить овощи на пару с помощью мультиварки-скороварки Moulinex Cook4me.
Как приготовить овощи на пару в мультиварке Moulinex Cook4me
Как известно, больше всего времени в приготовлении винегрета тратится на отваривание овощей, особенно свеклы. К тому же, если овощи варятся в воде, то они теряют много питательных веществ, поэтому приготовление на пару предпочтительнее. И вообще, чем меньшее количество времени овощи подвергаются тепловой обработке, тем лучше.
Исходя из вышесказанного, получается, что лучшим способом приготовления овощей для винегрета будет использование режима пароварки в мультиварке-скороварке. Это еще и очень удобно: минимум действий с вашей стороны — положить овощи в паровую корзину, включить нужный режим, и можно спокойно заниматься своими делами, дальше мультиварка все сделает сама.
В современных мультиварках-скороварках, как правило, есть отдельный режим приготовления на пару, поэтому никаких сложностей возникнуть не должно.
Я же расскажу вам, как приготовить овощи для винегрета на пару в мультиварке Moulinex Cook4me. Эта мультиварка отличается от других отсутствием выделенных режимов, да еще и отсутствием книги рецептов, поэтому до всего приходится доходить опытным путем. Опыт этот очень важен, особенно для начинающих пользователей Moulinex Cook4me, которые чувствуют себя просто слепыми котятами в общении с этим чудо-агрегатом.
Поскольку в мультиварке-скороварке Moulinex Cook4me нельзя вручную задать режим пароварки и установить собственное время, для начала определимся, какое количество овощей и какого калибра, нужно приготовить. Если овощей немного и они не очень крупные, убираются в один ряд паровой корзины, то будем готовить, как морковь. Рекомендуемое время приготовления в этом случае 15 мин. Но по желанию время можно увеличить. А если свекла крупная, то будем готовить, как картофель (там время приготовления автоматом выставляется 28 мин.).
Рецепт приготовления овощей на пару в мультиварке Мулинекс Cook4me
- Овощи вымыть и сложить в паровую корзину.
В мультиварку пока не ставить.
- Включить мультиварку Moulinex Cook4me и выбрать режим «ИНГРЕДИЕНТЫ».
- Далее джойстиком выбираем «ОВОЩИ».
- Если овощей немного и некрупные, то выбираем «МОРКОВЬ»
Если овощей много, или крупные, то выбираем «КАРТОФЕЛЬ»
- Далее выбираем «ЦЕЛИКОМ»
- Количество можно выставить «3».
- Вы хотите приступить к рецепту? Отвечаем «ДА»
- На экране появится инструкция дальнейших действий. Следуя ей, залейте 200 мл воды в чашу мультиварки, и поместите в нее паровую корзину с овощами.
- Далее на дисплее высветится рекомендуемое время приготовления. Если на пункте 4 вы выбрали «МОРКОВЬ», то будет гореть значение 15 минут. При желании при помощи джойстика вы можете увеличить время, например, до 20 минут. Если среди овощей присутствует свекла, то это будет нормально.
Когда у меня свекла крупная и овощей много, на пункте 4 я выбираю «КАРТОФЕЛЬ». В этом случае на экране сразу загорается время приготовления 28 мин. Столько я и готовлю.
- Закрыть крышку.
- Выбрать «Немедленное начало приготовления».
После предварительного разогревания, которое будет длиться около 6 минут, начнется готовка под давлением, затем мультиварка сбросит пар (примерно 1 мин.) и пожелает «Приятного аппетита!», после чего перейдет в режим поддержания в разогретом виде. После этого в любой момент можно открывать крышку и доставать корзинку с готовыми овощами, которые останется только остудить, почистить, нарезать, и винегрет готов! Овощи будут вкусные и невываренные, как в воде.
Аналогично вы можете готовить овощи на пару и не только для винегрета. Просто выбирайте нужное количество минут.
Другие мои рецепты приготовления блюд с помощью мультиварки-скороварки Moulinex Cook4me, вы можете посмотреть на страничке Мулинекс Cook4me рецепты>>>
Готовьте вкусно, быстро и с удовольствием!
ВСЕ СТАТЬИ САЙТА
Как приготовить овощи на пару в мультиварке Moulinex Cook4me, вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»
Режимы в мультиварке — какие из них обязательно должны быть?
Содержание статьи
Даже в самых простых моделях мультиварок есть множество разных программ приготовления, настроек и дополнительных опций, а более продвинутые разновидности могут вообще запутать неподготовленного пользователя. Как правильно выставляется температура режимов в мультиварке? Чем, например, отличаются программы для приготовления обычных и молочных каш, или в чем разница между обычной жаркой в масле и режимом «Жарка» в мультиварке? И нужна ли в мультиварке функция фритюрницы? Для чего нужен режим «Фондю», и пригодится ли он вообще? И можно ли приготовить торт в мультиварке в режиме «Выпечка»?
Загляните сюда: Выбрать мультиварку: миссия выполнима!
Когда мы покупаем новую технику, то обычно стараемся предусмотреть все, что может понадобиться в будущем, чтобы не только запаса прочности, но и функциональности хватило на весь срок службы нового бытового прибора. Поэтому чаще всего выбор делается из расчета, что когда-нибудь все эти опции да пригодятся — вдруг да найдутся на кулинарные эксперименты желание со свободным временем? Наверное, не стоит говорить, что зачастую как минимум половина всех этих интересных режимов оказывается не у дел.
Так что не стоит делать выбор под лозунгом «это лишним не будет» — лучше ориентироваться на те режимы мультиварки, которые действительно будут вами использоваться. Это как минимум позволит сэкономить на покупке, ведь навороченное устройство на полсотни функций однозначно будет стоить дороже, чем модели поскромнее, имеющие в своем арсенале 15-20 программ. Или, наоборот — за те же деньги можно купить очень качественную мультиварку с не очень большим набором опций и режимов температуры, но от известного бренда.
Полезные советы здесь: Какое покрытие чаши мультиварки лучше выбрать?
Так что сегодня мы будем разбираться в опциях этих маленьких кухонных помощников, выясним, что за режимы есть в мультиварках и для чего они нужны, определимся, какие функции самые востребованные, а от чего все же можно отказаться. Поехали!
Какими режимами мультиварки пользуются чаще всего?Мы подготовили список самых полезных режимов в мультиварке, в который вошли 11 наиболее популярных режимов. Большинство хозяек пользуется именно ими в процессе приготовления домашней еды для всей семьи. Этот набор программ позволяет готовить самые разные блюда — от повседневных до детских и диетических.
Рецепты и идеи: Лучшие рецепты в мультиварке — что можно приготовить?
Режим «Крупы» в мультиварке
Также может называться «Каши», «Рис» или «Гречка». Эта программа оптимально адаптирована для приготовления рассыпчатых гарниров из разных круп, поэтому процесс происходит быстро, аккуратно и без осечек. Каша, сваренная в мультиварке, никогда не получится переваренной до состояния клейкой массы и не «порадует» вас жесткостью а-ля шрапнель. Главное правило здесь — четко придерживаться указанного в рецептуре соотношения крупы и жидкости, а нужный режим температуры мультиварка определит сама.
Читайте также: Лучшие рецепты в мультиварке – что можно приготовить с функциями техники.
Режим «Молочные каши» в мультиварке
Отличная программа для приготовления каш консистенции густых молочных супов, то есть как раз то, что нужно для детей. Или не для детей — многие взрослые тоже не откажутся полакомиться сладкой молочной кашей, приправленной кусочком золотистого сливочного масла. Основное отличие между этими программами в температуре режимов мультиварки и длительности цикла приготовления, что связано с большим количеством жидкости. Если в первом варианте устройство выпаривает влагу, постепенно доводя крупу до готовности, то на «молочной» программе нагрев происходит по-другому, поэтому крупа хорошо разваривается, а молоко не выкипает и не убегает.
Режим «Супы» в мультиварке
Также может называться «Первые блюда». Режим мультиварки для приготовления супов, но в нем отлично получаются и компоты. Многие хозяйки любят готовить такие блюда именно в мультиварке, а не на плите, поскольку устройство на этой программе приготовления, скорее, томит, а не варит. После деликатной термической обработки продукты сохраняют больше полезных веществ, и супы получаются не переваренными и очень нежными. Единственное, что стоит учитывать, так это особенности рецептуры некоторых блюд. Например, настоящий борщ в мультиварке приготовить будет сложнее, поскольку традиционные рецепты этого блюда предусматривают добавление на некоторых этапах готовки предварительно подготовленные и обжаренные компоненты. Поэтому тут уже не сработает классическая схема использования мультиварки — забросить все в чашу, нажать пару кнопок и уйти заниматься своими делами. Придется немного повозиться.
Об умной технике: Видеообзор REDMOND M92S — мультиварки с управлением со смартфона
Режим «Варка на пару» в мультиварке
Самая полезная программа для молодых родителей, людей, сидящих на диете и просто для поклонников здорового питания. Мультиварка с таким режимом вполне справляется с функциями пароварки, поэтому можно обойтись без покупки отдельного устройства для приготовления диетических блюд на пару.
Режим «Жарка» в мультиварке
Позволяет обжаривать мясо, овощи и делать зажарку с использованием минимального количества жира, благодаря чему пища получается, конечно, не совсем диетической, но все же намного менее вредной, чем при классическом способе обжарки в обычной сковороде. Ну и многое, конечно, дает температура режима жарки в мультиварке — в мультиварке она не очень высока, поэтому пища хоть и не получает аппетитной темненькой корочки, зато сохраняет больше полезных веществ.
А у вас уже есть аэрогриль? Что такое аэрогриль, для чего он нужен и как правильно им пользоваться?
Режим «Тушение» в мультиварке
С помощью этой программы вы сможете без особых заморочек приготовить тушеное блюдо из любых ингредиентов, и результат в любом случае будет очень вкусным. Кстати, многие хозяйки используют этот режим мультиварки для приготовления первых блюд — программа «Тушение» обеспечивает длительную термическую обработку продуктов при невысоких температурах, а это сочетание всегда было, есть и будет выигрышным, когда нужно приготовить наваристый суп или бульон.
Режим «Выпечка» в мультиварке
Если у вас никак не получается бисквит в духовке, то попробуйте испечь его в мультиварке — этот режим поможет вам приготовить идеальную выпечку. С мультиваркой вы всегда будете уверены, что даже самые нежные бисквиты получатся безупречно ровными и пышными. Домашняя выпечка в мультиварке получается действительно хорошей.
Вкусняшек много не бывает: ТОП мультиварок для идеальной выпечки
Режим «Хлеб» в мультиварке
Полностью хлебопечку мультиварка, конечно, не заменит, поскольку в ней не предусмотрены тестомесы (смешать все ингредиенты и вымесить тесто придется вручную), но обеспечить правильную температуру для выстаивания и подъема дрожжевого теста с последующим выпеканием ей под силу. Если, конечно, модель предусматривает такой температурный режим мультиварки, ведь отличие между этой и предыдущей программой в опции подготовки теста — мультиварки с программой «Хлеб» поддерживают оптимальную для расстойки теста температуру, прежде чем запустить цикл выпекания, тогда как в режиме «Выпечка» он запускается сразу.
Режим «Плов» в мультиварке
Технически программа является готовой комбинацией двух режимов — приготовления каш и тушения. В этом режиме вы сможете приготовить не только классический плов, но и разные виды гарниров из круп в любых сочетаниях с мясом, овощами, морепродуктами. Но тут, как и с супами, стоит учитывать особенности используемых вами рецептов, ведь настоящий плов, к примеру, требует отдельной обжарки некоторых продуктов, строгой очередности добавления ингредиентов, специй и пряностей. Так что для приготовления традиционного плова в мультиварке вам придется немного «потанцевать с бубном», подготавливая и добрасывая нужные продукты вручную.
Режим «Холодец» в мультиварке
Есть далеко не во всех моделях мультиварок, но те устройства, которые все же предусматривают эту программу, станут для хозяйки настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку обеспечат приготовления вкусного холодца без лишних заморочек. И, главное, без накаливания квартиры многочасовым процессом варки холодца на плите.
Режим «Мультиповар» в мультиварке
Эту программу еще иногда называют «Ручным режимом». Шикарнейшая вещь для тех, кто любит откапывать интересные рецепты в старых кулинарных книгах и на просторах интернета, а потом устраивать гастрономические эксперименты. В режиме ручной настройки вы сможете самостоятельно установить нужную вам температуру режима мультиварки и длительность цикла приготовления, то есть задать именно те параметры, которые вам нужны.
Еще больше комфорта в доме:Бытовая техника для дома — маленькие, незаметные помощники, создающие домашний уют
Полезные режимы мультиварки
И мы просто не можем пройти мимо двух очень удобных функций в мультиварках, которых существенно облегчают жизнь своим владельцам:
- Это опция отложенного старта, которая позволяет настроить запуск цикла приготовления таким образом, чтобы нужное вам блюдо было готово к определенному времени и режим подогрева.
- Режим «Подогрев» в мультиварке предусмотрен в большинстве моделей — после завершения основной программы приготовления устройство сбавит температуру на минимум и продолжит работать, сохраняя готовое блюдо теплым. Во многих ситуациях эта опция очень удобна.
Достаточно удобные, но менее часто используемые режимы в мультиварках, конечно, тоже находят своих ценителей, но не у всех хозяек эти опции действительно оказываются востребованными. Нередко случается, что программа, которая изначально показалась нужной и очень полезной, по факту оказывается неактуальной. Это может произойти из-за неожиданно оказавшегося трудоемким процесса приготовления определенного блюда или по другим причинам.
- Йогурт — программа для приготовления в мультиварке живых домашних йогуртов из молока и натуральных заквасок. Отличный режим, полезный продукт. Казалось бы, что могло пойти не так? На самом деле процесс приготовления йогурта для новичка может показаться достаточно хлопотным. Молоко перед приготовлением нужно прокипятить, потом остудить до определенной температуры, затем обработать емкость, в которой будет готовиться кисломолочный напиток, для дезинфекции, потом такой же простерилизованной ложкой смешать закваску с молоком.
Сам процесс приготовления занимает около восьми часов, после чего получившийся продукт нужно еще несколько часов выдержать в холодильнике… А йогурт в итоге оказывается непривычно кислым и вообще не похожим на привычные магазинные десерты. Неудивительно, что многие пасуют перед такими сложностями.
- Джем — заманчивая идея получать свежий джем к завтраку соблазняет многих. Но не все в итоге с удовольствием пользуются этой программой, поскольку варится такое варенье все же не пять минут, а количество джема, который можно приготовить в мультиварке за раз, совсем небольшое. Еще один важный момент — густота получаемого таким способом продукта. Чтобы варенье или конфитюр получились густыми, в процессе приготовления должна выпариться влага, а при закрытой крышке мультиварки добиться хорошей густоты будет проблематично.
- Макароны — режим приготовления пасты в мультиварке. Принцип работы тот же, что и у обычной кастрюли. Наливаем в чашу мультиварки воду, добавляем соль и немножко растительного масла, бросаем спагетти или любые другие макаронные изделия после закипания воды, выжидаем положенные минуты, как указано в способе приготовления на упаковке с макаронами, сливаем воду, промываем, заправляем.
Ничего сложного и сверхъестественного. Наверное, именно поэтому хозяйки, у которых есть обычная газовая плита, для этих целей чаще пользуются именно ею.
- Бобовые — полезный режим, если вы часто готовите фасоль, бобы или горох. Эта программа позволяет приготовить бобовые немного быстрее, чем при программе «Тушение». Например, фасоль в мультиварке с режимом «Бобы» приготовится за три часа, тогда как программе «Тушение» понадобится уже ближе к 4, а то и 5-6 часам. Но если в вашей семье нет поклонников подобных блюд, то программа окажется для вас малополезной.
- Фритюр — очень удобная программа, которая позволяет быстро и аккуратно приготовить разные продукты во фритюре. Преимущество мультиварки перед традиционным способом готовки картофеля фри на газовой плите в том, что прибор строго поддерживает заданную режимом температуру, не перегревая жир выше необходимой отметки. Но все равно эта опция используется достаточно редко, поскольку картофель фри и другие подобные лакомства никак нельзя отнести к полезным для желудка и печени блюдам.
Так что режим хоть и удобный, но используется не часто.
- Фондю — еще одна крутая, но тоже редко используемая программа в мультиварке. Блюдо, конечно, вкусное и очень необычное, но готовится оно, как показывает практика, крайне редко. Да и не обязательно вовсе использовать для приготовления фондю именно этот режим — мультиварки с программой «Мультиповар» можно настроить оптимальным для приготовления этого сырного или шоколадного лакомства способом.
Желаем удачных покупок, друзья!
лучших мультиварок 2022 года — потребительские отчеты
Не так давно Instant Pot был единственным именем в игре о мультиварках. Но конкуренция накаляется. Сейчас мы тестируем 18 брендов по цене от 70 до 600 долларов.
Можно ли потратить большие деньги на одну из этих многозадачных столешниц для лучшего тушения? Раньше ответ был да — в некоторой степени. Одна из самых популярных мультиварок, Breville Fast Slow Pro, стоит около 275 долларов. Но это примерно на 100 долларов больше, чем у высоко оцененной многофункциональной умной скороварки Chef iQ.
Совсем недавно мы протестировали мультиварку Wolf Gourmet Multi-Cooker, здоровенную высококлассную модель с соответствующей ценой. Он может стоить до 650 долларов (самая дорогая модель, которую мы когда-либо тестировали), и это один из худших показателей в наших тестах. С другой стороны, лучшее из наших сегодняшних тестов стоит намного меньше 200 долларов.
Вы можете найти его в нашем рейтинге мультиварок, который охватывает две категории: модели, которые готовят под давлением, и модели, которые не готовят.
«Модели, приготовленные под давлением, идеально подходят для быстрого приготовления твердых кусков мяса или бобов, но вы не сэкономите много времени с помощью других продуктов, например, вареного риса», — говорит Джинни Луи, инженер-испытатель CR для столешниц.
Мы тестируем режим скороварки на моделях, в которых он есть, готовя свиные ребрышки и чили из говядины с фасолью. Затем мы тестируем другие специальные функции, включая медленное приготовление тушеного мяса с чили и говядиной, приготовление на пару риса и овощей, обжаривание лука и поддержание тепла. В некоторых моделях даже есть функции для выпечки, жарки на воздухе, хрустящей корочки, обезвоживания и су-вид.
Для каждого теста сотрудники CR пробуют блюдо и оценивают его вкус и нежность. Тестеры также оценивают факторы удобства, такие как четкость сенсорного управления и насколько легко программировать каждую мультиварку, и оценивают долговечность покрытия на внутренних кастрюлях.
Читайте обзоры семи лучших мультиварок из наших тестов, перечисленных в алфавитном порядке. Члены CR также могут ознакомиться с нашими полными рейтингами мультиварок.
Следующая эволюция рисоварок: мультиварка с одной кастрюлей — артикул
Сначала появились мультиварки, затем рисоварки. Теперь все о мультиварках, которые выполняют несколько функций в одной удобной посуде. Они медленно готовят, готовят под давлением, готовят на пару, варят рис, тушат, запекают — список можно продолжить.Вот руководство для покупателя.
Лучший базовый
Рисоварка Krups 4-в-1 на десять чашек — отличный базовый вариант. Он имеет четыре режима приготовления: рис, приготовление на пару, медленное приготовление и овсянку. Он имеет закрывающуюся крышку и поставляется с корзиной для пароварки, рисовой лопаткой и мерным стаканом (120 долларов на krupsonlinestore.com; 800-387-3995).
Power House
Овальная скороварка Deni на 8,5 литров (34 чашки) для подрумянивания и приготовления на пару, предлагает три режима приготовления под давлением (высокий, средний и низкий), а также медленное приготовление (с таймером на 9-1 / 2 часа).Функция задержки по времени позволяет начать готовку через 8 часов после установки таймера (260 долларов на deni.com; 800-336-4822).
Готовить в глине
Внутренняя подкладка мультиварки VitaClay Smart сделана из натуральной неглазурованной китайской глины зиша, которой требуется очень мало (если вообще требуется) масла для приготовления пищи и закрепления питательных веществ и натуральных соков пищи. Кроме того, его можно мыть в посудомоечной машине и микроволновую печь. Эта модель на 3,2 литра (13 чашек) может медленно готовить, делать три вида риса и сохранять пищу в тепле до 12 часов (150 долларов в vitaclaychef.com; 877-877-9121).
Умная плита
Новая мультиварка Rice PlusCuisinart на 3,2 литра (13 чашек) может похвастаться технологией «нечеткой логики», которая использует датчики для автоматической регулировки температуры и времени в зависимости от готовящейся пищи. Есть настройки для трех видов риса, ризотто, овсянки, супа, медленного приготовления, варки на пару (вставка для противня входит в комплект), быстрого приготовления и разогрева. Вы также можете обжарить в алюминиевой кастрюле с антипригарным покрытием (149 долларов на сайте cuisinartwebstore.com).
Мультипекарь
Эта рисоварка с микрокомпьютером Sanyo не только готовит рис, но и печет пирожные.Емкость на 10 чашек и программируемые функции делают его универсальным: он может приготовить три вида риса, быстрое приготовление, приготовление на пару и медленное приготовление. Вы можете установить его на 15 часов вперед (80 долларов на sanyostore.com; 800-421-5013).
Мультиварка на 6 чашек | ТАС-6Г (СФ)
Описание
TATUNG TAC-6G (SF) — это многофункциональная рисоварка и пароварка.Этот прибор отлично подходит для приготовления горячего рассыпчатого риса, варки овощей и морепродуктов на пару, а также множества других блюд. Эта простая в использовании одноступенчатая рисоварка позволяет приготовить до 6 чашек сырого риса (12 чашек вареного риса). Этого риса достаточно для обслуживания больших семей или общественных мероприятий. Технология косвенного нагрева нагревает и запаривает всю кастрюлю, поэтому блюда становятся вкуснее и готовятся равномерно. На плите есть переключатель «Сохранение тепла Вкл. / Выкл.». Когда переключатель поддержания тепла включен, ваше блюдо автоматически остается теплым после того, как плита завершит приготовление. Принадлежности включают паровую тарелку, внутреннюю крышку кастрюли, рисовую лопатку и мерную чашку.
Эта многофункциональная плита имеет четыре режима. Режим тушения идеально подходит для легкого обжаривания продуктов. Режим пара, который стал возможным благодаря внешнему горшку, который вы можете наполнить водой. Вы также можете использовать эту кастрюлю для приготовления риса. Четвертый режим — это режим тушения. Режим тушения отлично подходит для приготовления супов и тушеных блюд в холодные месяцы.
Наша многофункциональная рисоварка и пароварка — отличный способ приготовить такие блюда, как рыбная похлебка, марокканское тушеное мясо ягненка и джамбалайя.Этот прибор также сэкономит место, выступая в качестве рисоварки и мультиварки в одном приборе. Этот прибор — отличное дополнение для небольших кухонь или кухонь, где вам нужно сэкономить место для прилавка и хранения.