Рейтинг кухонных фабрик: 6 лучших фартуков для кухни
6 лучших фартуков для кухни
Вся полезная информация о фартуках для кухни в одном обзоре: как выбрать, на какие варианты обратить внимание, как ухаживать, монтировать и чем можно бы заменить.
Лучшие кухонные панели
В обзор вошли как бюджетные, так и премиальные коллекции кухонных фартуков из пластика, МДФ, ХДФ и стекла. Это исключительно качественные модели, которые заслужили положительные отзывы от покупателей.
Причины для покупки:
- Небольшая толщина;
- Простой монтаж;
- Универсальность.
Фартук изготовлен из ХДФ плиты, которая схожа по характеристикам с МДФ, но из-за более высокой плотности получается тоньше в 2 раза при той же прочности. Сверху изделие покрыто ПЭТ-пленкой, обладающей термоустойчивостью и влагостойкостью.
Универсальный дизайн в виде керамических кирпичиков бежевого цвета делает фартук подходящим под большинство интерьеров кухни. Глянцевая поверхность не впитывает загрязнения и легко очищается.
Причины для покупки:
- 3D-эффект;
- Разнообразие рисунков;
- Подсветка.
Стеклянный фартук имеет размещенную внутри подсветку, которая не только создает 3D-эффект, но и заменяет освещение над рабочей поверхностью. Она не меркнет со временем использования. Не портится и рисунок, нанесенный с помощью фотопечати.
Фартук изготовлен из закаленного стекла. Он не боится влаги и перепадов температур. Легко очищается, устойчив к агрессивным моющим средствам.
Экран не имеет швов, что делает его внешний вид максимально стильным и упрощает уход. В качестве рисунка можно использовать любое фото, в том числе, заказать индивидуальное изготовление.
Причины для покупки:
- Легкий вес;
- Качественный декор;
- 100%-ная влагостойкость.
Компания «Кронопласт» выпускает готовые фартуки для кухни с универсальным размером. Они изготавливаются из ABS-пластика – одного из лучших по эксплуатационным характеристикам материала из всех полимеров.
Идеально ровная поверхность препятствует скоплению загрязнений и делает очистку простой и быстрой. Панель также выдерживает кратковременный нагрев до 100 градусов.
Рисунок наносится путем термопечати, что обеспечивает его долговечность, хорошую детализацию и цветопередачу.
Причины для покупки:
- Элегантный дизайн;
- Прочная основа;
- Два типа крепления.
Фартук изготовлен из доски МДФ толщиной в 6 мм. Стандартные габариты позволяют устанавливать его на большинстве кухонь — одной панели достаточно для оформления одного небольшого помещения.
Панель имеет уникальное матовое напыление, которое визуально и тактильно делает его похожим на камень. Серая расцветка под мрамор удачно сочетается со многими интерьерами, как современными, так и классическими.
Причины для покупки:
- Тонкая МДФ-плита;
- Сочные дизайны;
- Долговечность.
Фартук изготавливается из 4-миллиметровой плиты МДФ с покрытием из термостойкой пленки. Особая пропитка панелей делает их устойчивыми к влажности, развитию грибков и плесени.
Панели могут устанавливаться в рамку или усаживаться на клей. Финишное глянцевое покрытие защищает их от стирания рисунка и скопления загрязнений. Фартук легко очищается и не впитывает запахи.
Причины для покупки:
- Большой выбор расцветок;
- Тонкие панели;
- Легкий вес;
- Простой уход.
Стильные, выразительные рисунки с высокой детализацией сделали кухонные панели Требити популярными среди покупателей. Кроме того, они имеют вполне доступную цену, устойчивы к повышенной влажности, жиру и другим загрязнениям.
Легкий вес, тонкий корпус всего в 1,7 мм, простота монтажа на клей позволяют устанавливать панели без помощи профессиональных отделочников. С задачей справится даже новичок.
Как выбрать фартук для кухни
Готовые фартуки для кухни могут иметь как необычные, так и стандартные габариты – 600х3000 мм. Универсальный вариант подойдет для большинства типовых кухонь. А нестандартные панели следует подбирать с учетом их размеров или изготавливать на заказ.
Главное отличие кухонных фартуков кроется в материале их основания:
- Закаленное стекло – экологичный материал, отличающийся особым стилем. Оно гармонично смотрится в современных интерьерах, удачно сочетается с подсветкой. Как правило, стекло декорирует
рейтинг бытовой техники для кухни по качеству
Рейтинг бытовой техники для кухни по качеству
При составлении рейтинга мы ориентировались, в первую очередь, на качество устройств. В наш ТОП вошли только те производители и модели, которые превосходят соперников по всем показателям.
Лучшие производители встраиваемой бытовой техники средней ценовой категории
Здесь представлены лучшие производители техники среднего ценового сегмента.
№2. ELECTROLUX
Техника данной компании отличается высокой степенью надежности, внешней привлекательностью, простотой и удобством использования. Для производства изделий используются только качественные материалы. Модели характеризуются неплохой сборкой и долговечностью.
Встраиваемая техника для кухни от шведского производителя ELECTROLUX
Характеристики:
- вид техники – встраиваемая;
- страна-производитель – Швеция;
- сборка – Швеция, Италия, Венгрия и т.д.;
- габариты – узкие, полноразмерные, компактные;
- управление – кнопочное, сенсорное;
- гарантийный период – от 1 года.
Плюсы
- экологичность;
- хорошая сборка;
- энергоэффективность;
- длительный период использования без возникновения поломок;
- бесшумная работа;
- простота ухода.
Минусы
- высокая стоимость;
- скудный функционал.
Встраиваемая техника для кухни ELECTROLUX
№1. Beko
Данная компания предлагает пользователям качественную бытовую технику для кухни. Модели бренда отличаются простотой обслуживания за счет ограниченного функционала. Изделия производителя характеризуются стильным оформлением и продолжительным эксплуатационным периодом.
Кухня со встроенной техникой от турецкого производителя Beko
Характеристики:
- вид техники – встраиваемая;
- страна-производитель – Турция;
- сборка – Турция, Россия;
- габариты – узкие, полноразмерные, компактные, ультраузкие;
- управление – кнопочное, сенсорное;
- гарантийный период – от 1 года.
Плюсы
- простота применения и обслуживания;
- стильный дизайн;
- приемлемая стоимость;
- качественная сборка, в особенности это касается моделей, собранных на турецких заводах;
- многофункциональность;
- энергоэффективность;
- долгий срок службы.
Минусы
- небольшой функционал;
- узкий ассортимент.
Встраиваемая техника для кухни Beko
Лучшая итальянская техника
Здесь представлены лучшие итальянские производители устройств для кухни.
№3. ARISTON
Техника данной марки отличается оптимальным сочетанием стоимость/качество. Каждая модель бренда характеризуется простотой использования, высоким качеством материалов и сборки. Однако ограниченный функционал не позволяет занять компании лидирующие строчки нашего рейтинга.
Кухня со встроенной техникой HOTPOINT-ARISTON
Характеристики:
- вид техники – встраиваемая;
- страна-производитель – Италия;
- сборка – Италия, Россия, Словакия;
- габариты – узкие, полноразмерные, компактные;
- управление – кнопочное, сенсорное;
- гарантийный период – от 1 года.
Плюсы
- оптимальное сочетание стоимость/качество;
- высокое качество материалов и сборки;
- низкий расход электроэнергии;
- легкое управление;
- долговечность.
Минусы
- небольшой набор опций;
- часто случаются сбои в модулях управления.
Встраиваемая техника для кухни ARISTON
№2. INDESIT
Этот бренд пользуется популярностью у покупателей. Это и неудивительно, ведь техника компании отличается продолжительным эксплуатационным периодом без возникновения неисправностей. Кроме того, все модели производителя характеризуются простотой и удобством использования.
Кухня со встроенной техникой INDESIT
Характеристики:
- вид техники – встраиваемая;
- страна-производитель – Италия;
- сборка – Италия, Россия;
- габариты – узкие, полноразмерные, компактные;
- управление – кнопочное, сенсорное;
- гарантийный период – от 1 года.
Плюсы
- многофункциональность;
- приемлемая стоимость;
- стильный дизайн;
- безопасность для окружающей среды;
- удобство и простота использования.
Минусы
- скудный выбор моделей.
Встраиваемая техника для кухни INDESIT
№1. Candy
Это популярный бренд, который выпускает различную бытовую технику, в том числе встраиваемую. Все изделия компании отличаются высоким качеством и долгим сроком службы. Многие модели производитель оснастил сенсорными панелями для удобства управления. Все устройства бренда имеют большое количество опций, что повышает их функциональность.
Кухня со встроенной техникой Candy
Характеристики:
- вид техники – встраиваемая;
- страна-производитель – Италия;
- сборка – Италия, Россия;
- габариты – узкие, полноразмерные, компактные;
- управление – кнопочное, сенсорное;
- гарантийный период – от 1 года.
Плюсы
- тихая работа большинства моделей;
- высокое качество материалов;
- минимальное потребление электроэнергии;
- многофункциональность;
- богатый модельный ряд;
- различный ценовой диапазон.
Минусы
- некоторые изделия имеют низкое качество сборки;
- чувствительность устройств к резким перепадам напряжения сети.
Встраиваемая техника для кухни Candy
Лучшая японская техника
В этом разделе мы предлагаем вашему вниманию лучшего японского производителя кухонной техники.
№1. Shivaki
Это популярная японская компания, которая предлагает пользователям широкий ассортимент высококачественных встраиваемых холодильников и варочных панелей. Модели бренда отличаются функциональностью, простотой и удобством применения.
Встраиваемая техника от лучшего японского производителя Shivaki
Характеристики:
- вид техники – встраиваемая;
- страна-производитель – Япония;
- сборка – Япония, Россия, Китай;
- габариты – узкие, полноразмерные, компактные;
- управление – кнопочное, сенсорное;
- гарантийный период – от 1 года.
Плюсы
- функциональность;
- высокое качество материалов и сборки;
- привлекательный внешний вид;
- простота управления;
- экономика электроэнергии;
- простота обслуживания.
Минусы
- ограниченный ассортимент.
Встраиваемая техника для кухни Shivaki
Лучшая немецкая техника
В этом разделе представлены лучшие немецкие производители кухонной техники.
№4. SIEMENS
Эта компания специализируется на производстве бытовой техники разных видов. Для изготовления моделей используются высококачественные материалы и современные технологии. Любое изделие компании характеризуется большим количеством различных опций, стильным дизайном и продолжительным эксплуатационным периодом.
Встраиваемая техника для кухни SIEMENS
Характеристики:
- вид техники – встраиваемая;
- страна-производитель – Германия;
- сборка – Словения, Китай и т.д.;
- габариты – узкие, полноразмерные, компактные;
- управление – кнопочное, сенсорное;
- гарантийный период – от 1 года.
Плюсы
- широкий ценовой диапазон;
- большой ассортимент;
- высокое качество материалов и сборки;
- экономный расход электроэнергии;
- хорошая комплектация;
- удобство применения.
Минусы
- не слишком прочные материалы комплектующих;
- изделия производителя представлены не во всех магазинах.
Встраиваемая техника для кухни SIEMENS
№3. BOSCH
Это проверенный надежный производитель, который предлагает пользователям технику, выполненную из качественных материалов с хорошей сборкой. Бренд отличается большим ассортиментом изделий по различной цене с разными опциями. Многие модели оснащены искусственным интеллектом, что говорит об удобстве использования и широком функционале.
Встраиваемая техника для кухни BOSCH
Характеристики:
- вид техники – встраиваемая;
- страна-производитель – Германия;
- сборка – Германия, Испания, Польша, Россия, Китай;
- габариты – узкие, полноразмерные, компактные, ультраузкие;
- управление – кнопочное, сенсорное;
- гарантийный период – от 1 года.
Плюсы
- минимальный процент брака;
- высокое качество сборки и отдельных деталей;
- стильный дизайн;
- лучшее соотношение цена/качество.
Минусы
- отсутствие сервисных центров во многих городах;
- может быстро выйти из строя электронное управление.
Встраиваемая техника для кухни BOSCH
№2. Hansa
Эта компания предлагает пользователям встраиваемые модели высокого качества. Бренд характеризуется широким ассортиментом различных устройств и стильным оформлением техники. Изделия производителя отличаются функциональностью, удобством применения и долговечностью.
Кухня со встроенной техникой Hansa
Характеристики:
- вид техники – встраиваемая;
- страна-производитель – Германия;
- сборка – Германия, Турция, Польша, Китай;
- габариты – узкие, полноразмерные, компактные, ультраузкие;
- управление – кнопочное, сенсорное;
- гарантийный период – от 1 года.
Плюсы
- широкий ассортимент;
- стильный современный дизайн;
- разные виды управления устройствами;
- удобство использования;
- приемлемые цены;
- многофункциональность;
- долговечность.
Минусы
- непродуманность мелочей в бюджетных моделях.
Встраиваемая техника для кухни Hansa
Видео — Обзор встраиваемой техники Hansa для современной кухни
№1. Kaiser
Это один из самых популярных производителей бытовой техники для кухни, в том числе встраиваемых моделей. Изделия компании пользуется спросом во всем мире. Это и неудивительно, ведь модели производителя отличаются высоким качеством как используемых материалов, так и сборки. Кроме того, техника характеризуется удобством использования и долговечностью.
Встраиваемая техника для кухни Kaiser
Характеристики:
- вид техники – встраиваемая;
- страна-производитель – Германия;
- сборка – Германия, Италия, Польша, Китай;
- габариты – узкие, полноразмерные, компактные, ультраузкие;
- управление – кнопочное, сенсорное;
- гарантийный период – от 1 года.
Плюсы
- высококачественная сборка;
- многие изделия оснащены простой электронной системой управления;
- безопасность применения;
- стильный дизайн;
- большое количество опций.
Минусы
- сложность ухода, поскольку корпуса многих моделей маркие и быстро пачкаются.
Встраиваемая техника для кухни Kaiser
Лучшая южнокорейская техника
В этом разделе представлены лучшие производители техники из Южной Кореи.
№2. LG
Этот бренд выпускает высококачественную бытовую технику для кухни. Для производства изделий используются только надежные материалы и современные технологии. Все устройства бренда отличается энергоэффективностью, что позволяет экономить на оплате за потребление электроэнергии.
Встраиваемая техника для кухни LG
Характеристики:
- вид техники – встраиваемая;
- страна-производитель – Южная Корея;
- сборка – Южная Корея, Индия, Польша, Россия, Китай и т.д.;
- габариты – узкие, полноразмерные, компактные;
- управление – кнопочное, сенсорное;
- гарантийный период – от 1 года.
Плюсы
- энергоэффективность;
- простота использования;
- большое количество различных опций;
- невысокая стоимость;
- высокое качество;
- износостойкость.
Минусы
- в магазинах представлены изделия не корейской сборки, а производства других стран;
- небольшой ассортимент моделей.
Встраиваемая техника для кухни LG
№1. SAMSUNG
Техника данной компании отличается высоким качеством, надежностью и большим количеством различных опций. Кроме того, устройства бренда характеризуются удобством применения и продолжительным эксплуатационным периодом без возникновения неисправностей.
Кухня со встроенной техникой Samsung
Характеристики:
- вид техники – встраиваемая;
- страна-производитель – Южная Корея;
- сборка – Южная Корея, Китай, Индия;
- габариты – узкие, полноразмерные, компактные, ультраузкие;
- управление – кнопочное, сенсорное;
- гарантийный период – от 1 года.
Плюсы
- высокое качество материалов и отличная сборка;
- широкий ассортимент;
- продолжительный период работы без возникновения поломок;
- модели разных классов – бюджетные, среднего ценового сегмента и премиальные;
- энергоэффективность;
- большое количество различных опций;
- бесшумная работа.
Минусы
- высокая стоимость по сравнению с другими брендами.
Встраиваемая техника для кухни SAMSUNG
Преимущества и недостатки встраиваемой бытовой техники
Перед покупкой изделий, рекомендуется ознакомиться с преимуществами и недостатками встраиваемой бытовой техники.
Таблица. Преимущества и недостатки встраиваемой бытовой техники для кухни.
Преимущества | Недостатки |
---|---|
|
|
Правила выбора встраиваемой техники для кухни
При выборе встраиваемой бытовой техники для кухни следует обращать внимание на следующие критерии:
- Габариты кухни. Если данное помещение имеет большую площадь, на размер техники можно не обращать внимание. В крупногабаритных кухнях можно разместить изделия любых размеров. Для маленьких помещений подойдут только компактные, узкие или ультраузкие модели.
- Число домочадцев. От количества членов семьи также зависят габариты техники, а также виды необходимых изделий. Так, для одного человека или семьи из двух человек достаточно варочной поверхности с двумя конфорками. Для большой семьи нужна большая плита и духовка. Для одного-двух человек посудомоечная машина не является необходимостью. Для большой семьи данная техника нужна, чтобы освободить хозяйку хотя бы от этого вида работы.
- Потребности семьи в технике. Так, если хозяйка никогда не использует духовой шкаф для готовки, не обязательно укомплектовывать им кухню.
- Мебель. Встраиваемая техника размещается внутри кухонного гарнитура. Следует подбирать устройства таким образом, чтобы их габариты соответствовали размерам шкафчиков.
- Стоимость. Чтобы купить качественную технику, не обязательно переплачивать. Многие производители предлагают хорошие устройства по разумной цене. При этом следует учесть, что их функциональность будет ограничена.
Комплект встраиваемой техники
Чтобы правильно укомплектовать кухню встраиваемой техникой, нужно ознакомиться с каждым устройством, входящим в набор.
Холодильник
Этот агрегат устанавливается в отдельный шкаф. Стандартные габариты изделия:
- высота – от 1,5 до 2 м;
- ширина – 45-60 см;
- глубина – 50-55 см.
Существуют и более компактные холодильники для маленьких кухонь. Размер агрегата следует уточнять перед покупкой. Он должен быть меньше шкафа, куда будет устанавливаться.
Размер встраиваемого холодильника должен быть меньше чем шкаф, куда он будет устанавливаться
Выделяют два вида подобных агрегатов:
- полностью встраиваемые – это устройства, которые полностью скрыты в шкафу;
- частично встраиваемые – это изделия, дверца которых открыта для обозрения.
При выборе встраиваемых холодильников, помимо габаритов, следует обращать внимание на следующие моменты:
- Система разморозки. Наиболее удобный вариант – No Frost. Они не требуют разморозки, поскольку процедура происходит в автоматическом режиме. Главный недостаток – высокая стоимость. Более доступный агрегат – с капельной системой разморозки. Эти холодильники нуждаются в регулярной процедуре, которую выполняют примерно 1 раз в полгода.
- Дополнительные опции. В их число входит «зона свежести», «режим шоковой заморозки» и т.д. В этом случае рекомендуется ориентироваться на свои потребности. При этом следует учитывать, что дополнительные опции увеличивают стоимость устройства.
Варочная панель
Это устройство заменяет кухонную плиту. Изделие встраивается в столешницу гарнитура.
Варочная панель встраивается в столешницу гарнитура и заменяет кухонную плиту
Стандартные габариты:
- толщина – 5-6 см;
- ширина – 30-60 см.
Выделяют следующие виды варочных панелей:
- Газовая. Это устройство характеризуется простотой использования, экономичностью эксплуатации и доступной стоимостью. Из недостатков выделяют отсутствие возможности установки определенной температуры. Кроме того, нельзя подключать ее самостоятельно. Этим может заниматься только профессионал.
- Электрическая. Это устройство отличается безопасностью использования, возможностью установки нужной температуры и ее поддержанию. Подключить панель можно самостоятельно, не прибегая к помощи специалистом. Недостаток – высокая стоимость электроэнергии.
- Индукционная. Это современная варочная поверхность, которая характеризуется простотой установки и использования, возможностью установки и поддержания определенной температуры. Недостатки – для функционирования приборов требуется электроэнергия, высокая стоимость моделей, необходимость использования специальной посуды.
- Комбинированная. С одной стороны такого устройства установлены газовые конфорки, с другой – электрически. Комбинации могут быть и иными, в зависимости от вида устройства.
Духовка
Если хозяйка любит печь пироги и готовить другие блюда в духовом шкафу, без данного устройства на кухне не обойтись.
Встраиваемые духовые шкафы могут устанавливаться независимо от варочной панели или только вместе с ней
Выделяют два вида подобных изделий:
- зависимые от варочных панелей;
- независимые от варочных панелей.
Рекомендуется отдавать предпочтение второму варианту, поскольку такие устройства можно устанавливать на уровне глаз для удобства использования.
Кроме того, в зависимости от работы, выделяют следующие виды духовок:
- Газовые. Данные устройства может устанавливать только профессионал. Газовые духовки имеют приемлемую стоимость и отличаются экономичностью эксплуатации. Именно по этим причинам они пользуются повышенным спросом. Недостатки – отсутствие функциональности. Здесь нельзя устанавливать и поддерживать определенную температуру, они не гарантируют равномерность нагрева и не имеют никаких дополнительных опций кроме приготовления пищи.
- Электрические. Это многофункциональные устройства, которые могут иметь несколько режимов нагрева и большое число дополнительных опций. Для установки не требуется специалист. Недостаток – высокая стоимость электроэнергии.
Посудомоечная машина
Это не обязательное устройство на кухне, но оно освобождает хозяйку от мытья посуды, что особенно актуально для большой семьи.
При выборе посудомоечной машины необходимо учитывать габариты шкафа и количество членов семьи
При выборе такого агрегата следует учитывать такие моменты:
- размер. В этом случае рекомендуется ориентироваться на габариты шкафа и количество членов семьи. Так, выделяют два варианта ширины машин – 45 и 60 см. В первом случае можно вымыть сразу 9 комплектов посуды, во втором – 12;
- дополнительные опции. Некоторые модели имеют такие функции, как дополнительное полоскание, неполная загрузка и другие;
- программы. Чем больше программ, тем выше функциональность машины, но больше ее стоимость.
Вытяжка
Такое устройство очищает воздух помещения от неприятных запахов и копоти, что позволяет поддерживать чистоту. Именно по этим причинам профессионалы рекомендуют не отказываться от установки вытяжки.
Встраиваемая вытяжка для кухни
Выделяют два вида подобных устройств:
- Отводные. Они присоединяются к вентиляции, которая выводит посторонние запахи и копоть на улицу.
- Очистительные. Данные устройства не присоединяются к вентиляции, поскольку самостоятельно фильтруют воздух.
Подведем итог, встраиваемую кухонную технику какой фирмы выбрать. Рекомендуется ориентироваться не только на цели использования и другие критерии, но и размер бюджета. Так, если требуются качественные устройства по разумным ценам, следует обратить внимание на модели компании Beko. Если нужна техника немецкого производства, то рекомендуется приобрести изделия бренда Kaiser. В том случае, если требуются высококачественные устройства и цена при этом не имеет значения, следует отдавать предпочтение компании SAMSUNG. В нашем рейтинге вы можете подобрать подходящего производителя встраиваемой кухонной техники, которая полностью удовлетворит вашим запросам.
Видео — Выбираем встраиваемую технику для кухни
Голосование: какой производитель встроенной бытовой техники для кухни самый лучший?
Какого производителя вы бы выбрали встроенную технику для кухни или посоветовали?
Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!
Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать
Рейтинг мебельных фабрик России: наиболее популярные производители
Во все времена обставит жилую площадь мебелью было удовольствием не из дешевых. Конечно, никому не хочется выкидывать свои кровно заработанные финансы на ветер и поэтому люди занимаются поиском не только красивой внешне мебели, но и достаточно качественной, которая сможет прослужить на протяжении многих лет. Как показывает практика, приобрести подходящий вариант не так и просто, там более продукции от мебельных фабрик в магазинах более чем достаточно. Следует ознакомиться, какие производители мебели в России составляют рейтинг доверия пользователей.
Рейтинг производителей кухонь: кто заслужил репутацию качества
Абсолютно каждый из производителей современной мебели включает определенные критерии.
Кончено можно рассмотреть сотни производителей кухонь, которые находятся в России, но где гарантии, что они качественны?
Мы рассмотрели топ тех компаний, которые держаться на высокой позиции уже достаточно давно, а в том, что они качественны, нет сомнений, ведь их поддерживают потребители.
Итак, мы представляем вам топ 6 известных производителей и компаний:
- Plaza real. Данный производитель выпускает около 350-400 комплектов мебели, и это только для кухни, в месяц. Компания заслужила высокую репутацию и обладает высокой гарантией качества.
- Ikea. Этого производителя можно по праву считать самым известным, так как их услугами пользуются миллионы покупателей во всем мире. Компания обладает внушительными гарантиями и мировым призванием. Следует сказать, что в кухонном вопросе, эту компанию обойти стороной достаточно сложно.
- Мария. Производитель, который известен в России благодаря многолетней практике. Компания имеет большое количество положительных отзывов от людей и поэтому ее популярность достаточно внушительна.
- ЗОВ. Мебельная фабрика, которую принято считать одной из самых лучших в своей сфере, ведь там работают только профессионалы. Поэтому если вы закажете там кухню, результат вас не разочарует.
- Анонс. Считается самым крупным производителем кухонной мебели, который завоевал доверие Российского рынка и клиентов еще в начале 1999 года. Компания обладает большим количеством заслуг, званий и отзывов.
- Стильные кухни. Данная фабрика занимается изготовлением самых современных кухонь. Она является самым популярным выбором среди пользователей, благодаря тому, что в изготовлении применяются исключительно импортные материалы и только новейшие технологии.
Это далеко не все варианты фабрик, которые могут похвастаться своими качественными изделиями, но те, что были перечислены выше, можно считать основными.
Рейтинг кухонных фабрик согласно отзывам
Если говорить об отзывах клиентов, то по ним тоже можно составить рейтинг популярности, ведь большинство людей не боятся оставлять свои комментарии после приобретения кухонной мебели.
Очень часто именно комментарии людей играют важную роль в определении с покупкой, так как в отзывах может содержаться много полезной информации.
Если объединить все указанные комментарии, то можно выделить всего 3 производителя, которые мы уже рассмотрели и которые заслужили доверие.
А именно:
- Много людей рекомендуют приобретать кухонную мебель производства фирмы Ikea. Не смотря на то, что есть и негативные стороны, данный производитель удовлетворяет все пожелания покупателя, и это касается не только качества и цены, но и большого выбора. Однако, вы должны помнить, что приобретая тут мебель для кухни вы не сможете подобрать нестандартный размер, в этом и заключается негативная часть.
- Согласно отзывам, достаточной популярностью обладает фирма «Мария», хотя и в ней есть недовольства от среднестатистических клиентов. Например, могут быть проблемы с цветовой палитрой, когда покупатель заказывал один, а пришел совершенно другой, который не подходит к интерьеру. Но если обобщить, то именно эта фабрика является самой популярной среди Россиян.
- Мебельная фабрика ЗОВ, которая располагается в Москве, редко имеет негативные комментарии, так как их качественное обслуживание оставляет людей в восхищении.
То есть, можно сказать, что для того чтобы определиться с выбором производителя кухонной мебели, достаточно ли просмотреть отзывы на их официальных сайтах и форумах.
Рейтинг мебельных фабрик России по качеству
Следует сразу сказать, что в последнее время рейтинг российских мебельных производителей сильно изменился.
Это связанно с тем, что количество фабрик растет, а, следовательно, и меняется ассортимент.
Как следствие на мебельном рынке стала образовываться здоровая конкуренция, а покупатель может выбирать продукцию из большого ассортимента.
Что касается лидеров, то можно выделит следующие:
- Электрогорск мебель;
- 8-е Марта;
- Эванти;
- Дядьково;
- НИК.
Это одни из самых знаменитых фабрик, которые находятся в России и могут вполне
19 типов ресторанов: полное руководство для потенциальных владельцев
Если вы мечтаете стать владельцем или менеджером предприятия общественного питания, важно понимать доступные вам варианты — типы ресторанов, которые вы можете открыть. первый шаг к вашему успеху.
Ресторанная индустрия основывает свою систему классификации на ряде переменных, в том числе:
- Стиль меню
- Метод приготовления
- Цена
- Варианты рассадки
- Средства, с помощью которых еда подается клиенту
В этом В статье эксперты по ресторанному менеджменту компании Sling познакомят вас с наиболее распространенными типами ресторанов, чтобы вы могли соответствующим образом спланировать свой бизнес.
Обычные типы ресторанов
1) Изысканные рестораны
Рестораны изысканной кухни предлагают посетителям изысканные блюда, часто состоящие из нескольких блюд (например, салат, закуска, основное блюдо, десерт).
Рестораны такого типа стараются создать стильную атмосферу, которая говорит об элегантности, эксклюзивности и классе.
Заведения высокой кухни могут работать как франшиза для более широкой привлекательности, так и как единое целое для повышения своего изысканного имиджа.
2) Неформальный обед
Типы ресторанов с непринужденной обстановкой обычно имеют следующие характеристики:
- Клиенты обслуживаются за своим столом
- Предлагаемая еда по умеренным ценам
- Атмосфера сдержанная
- Декор часто уникален и основан от типа подаваемой еды
Как правило, рестораны с непринужденной атмосферой делятся между изысканными блюдами и fast casual в «модном» спектре.
3) Fast Casual
Рестораны Fast casual обслуживают клиентов, которые ищут относительно быструю еду, в то же время более здоровую, чем фаст-фуд, и более доступную, чем обычное заведение.
Таким образом, рестораны быстрого обслуживания предлагают качественную еду, обслуживание у стойки регистрации (в отличие от обслуживания за столиками) и более непринужденный, современный стиль и декор.
4) Ресторан-призрак
Ресторан-призрак (он же виртуальный ресторан, ресторан только с доставкой, онлайн-ресторан или темная кухня) — это предприятие общественного питания, которое обслуживает клиентов исключительно посредством заказов по телефону, онлайн-заказов или того и другого.
В виртуальном ресторане — как следует из названия — большая часть (если не весь) бизнес ведется через компьютер, планшет или смартфон.
В ресторане-призраке нет традиционной витрины с декором, вывесками и большой столовой. Вместо этого для этой новой бизнес-модели требуется только кухня и водители.
5) Типы ресторанов в семейном стиле
Ресторан в семейном стиле похож на модель повседневного ужина, упомянутую выше, с одним существенным отличием: серверы доставляют еду в больших блюдах, а клиенты затем подают еду для себя и передают ее другим посетителям. на столе.
В ресторанах такого типа часто царит более непринужденная атмосфера, чем в ресторанах изысканной и повседневной кухни, и они обслуживают семьи с детьми или компании друзей.
6) Фастфуд
Фастфуд — самый узнаваемый тип ресторанов благодаря таким франчайзинговым сетям, как Taco Bell, Burger King и KFC.
Рестораны быстрого питания привлекают посетителей своей ценой, удобством и скоростью. Из-за такой ориентации ингредиенты в ресторанах быстрого питания обычно предварительно нагреваются или готовятся (хотя и не всегда).
Затем еда доставляется через прилавок или через окно для проезда, и клиенты усаживаются сами.
7) Тележка с едой, тележка или стойка
Тележки с едой, тележки или стойки — это уникальные современные предприятия, которые обычно специализируются на одном типе продуктов питания (например, тако, сэндвичи, хот-доги, мороженое, смузи и т. Д.) ) и обслуживайте ограниченное меню, которое вращается вокруг этих предметов.
Их обычно классифицируют вместе с ресторанами быстрого питания, поскольку основное внимание уделяется скорости.Кроме того, варианты рассадки могут быть немногочисленными или вообще отсутствовать.
8) Кафе
Для кафе характерны открытая рассадка, неспешная атмосфера и лояльность постоянных клиентов. Предлагаются кофе, чай, выпечка, небольшие блюда на завтрак или обед, а также небольшой выбор десертов.
Посетители заказывают еду на стойке, оплачивают на месте и обслуживают сами, поэтому модель кафе не требует большого персонала.
Оборот в кафе обычно невысокий, и клиенты могут работать или общаться в течение длительного времени.
9) Типы ресторанов в стиле «шведский стол»
«шведский стол» — это продолжение семейного ресторана, где клиентам предоставляется выбор блюд по фиксированной цене.
Гости обслуживаются сами и могут возвращаться к буфету столько раз, сколько захотят.
Концепция «шведского стола» хорошо подходит для фирменной кухни, включая пиццу, индийскую, китайскую, «домашнюю кухню» и продукты для завтрака, хотя это не является обязательным условием.
10) Паб
Пабы имеют давнюю традицию быть местом, куда можно пойти, когда вам нужно расслабиться и насладиться пивом или другим алкогольным напитком в конце долгого дня.
Сначала они были немного больше, чем стержни. Но в наше время пабы расширили свое меню, чтобы предлагать продукты питания и полноценные обеды, а также пиво, спиртные и безалкогольные напитки.
Из-за широкого ассортимента блюд и праздничной атмосферы пабы обычно предлагают полный набор столовых и барных услуг, а также повседневный декор, игры (например, дартс, бильярд и т. Д.), Телевизоры для занятий спортом и, возможно, даже танцпол.
Другие типы ресторанов
11) Кафетерий
Если вы посещали начальную или среднюю школу в Соединенных Штатах, вы, вероятно, знакомы с обедом в стиле кафетерия.
По определению, кафетерий предлагает готовые блюда, расположенные за длинной стойкой. Посетители выстраиваются в очередь, берут поднос и демонстрируют различные блюда, выбирая по пути то, что они хотели бы съесть.
Некоторые кафетерии предлагают:
- Свежеприготовленные блюда, заказанные у обслуживающего персонала (омлеты, вафли, ростбиф, вырезанный из кости)
- Готовые порции на тарелках
- Порции для самообслуживания (салаты , супы и т. д.)
Кафетерии похожи на буфеты, но в кафетериях обычно есть серверы за прилавком, готовые подать выбранную вами еду.
Некоторые крупные корпорации, фабрики и больницы имеют собственные кафетерии, где можно кормить как сотрудников, так и постоянных посетителей.
Однако эта концепция распространяется на отдельные рестораны по всей стране. Фактически, еще в первой половине 20-го века (1940-е, 50-е и 60-е годы) автоматы в стиле кафетерия были очень успешным типом ресторанов в больших городах, таких как Нью-Йорк.
В кафетериях Automat было несколько торговых автоматов, а не автоматические торговые автоматы, к которым вы привыкли в 21 веке, которые выставляли на продажу свежие продукты.
Посетители брали поднос, клали монеты в автомат, который предлагал их выбор, поднимали маленькое окошко и вынимали из него продукты. Слуги и повара на кухне за торговыми автоматами затем пополняли запасы еды для следующего посетителя.
12) Coffee House
С распространением Starbucks по всему миру, большинство людей знакомо с концепцией кофейни.
Как тип ресторана, кофейня предлагает некоторые уникальные особенности, которые вы не найдете больше нигде, в том числе:
- Повседневная атмосфера
- Без обслуживания столиков
- Ограниченный выбор холодных блюд, таких как выпечка, пончики и т. Д. бутерброды
- Позволяет гостям расслабиться и пообщаться, не заставляя их уходить после еды
Кофейни похожи на кафе, но основное внимание в кофейне — и предмете, за которым приходит большинство людей, — это горячий напиток.
Кофейни предлагают широкий выбор кофейных напитков, а также горячего чая и других напитков. Еда в кофейне часто занимает второе место среди посетителей.
Для получения дополнительной информации об этом типе ресторанов прочтите нашу статью Как открыть кофейню | Подробное руководство .
13) Закусочная
Когда-то вы могли найти закусочную (также известную как жирная ложка) в каждом городе Америки.
Для этого типа ресторана характерны жареные блюда (напр.г. курица и рыба), гамбургеры и продукты для завтрака по низкой цене.
Многие закусочные были открыты круглосуточно, в них были кабинки и столовое обслуживание, а также длинный бар со стульями, за которыми посетители могли сидеть и получать еду прямо из кухни.
Закусочные с ностальгической тематикой — и даже с высококачественными и дорогими блюдами — становятся все более распространенными в центре города, поскольку сотрудники близлежащих предприятий открывают для себя преимущества и удобство выхода из офиса на обед и периодический перерыв.
14) Pop-Up Restaurant
Pop-up закусочная — это ресторан нового типа, который позволяет владельцам и поварам экспериментировать с разными идеями и разными стилями еды, не меняя своего постоянного местоположения.
Всплывающий ресторан также является забавным и уникальным способом «испытать воду», чтобы увидеть, будет ли определенная концепция или кухня успешной в определенной области.
Pop-up рестораны варьируются по формату от пивного сада, который открыт только с мая по август, до изысканного ресторана в уникальном месте (например.г. склад, крышу или другое старое здание), в современный ресторан с непринужденной обстановкой, который переезжает с места на место каждые несколько ночей.
Привлекательность этих ресторанов часто заключается в их новизне, но еда и напитки заставят клиентов разговаривать еще долго после того, как всплывающее окно исчезнет.
15) Contemporary Casual
Современные повседневные рестораны — недавнее ответвление концепции изысканной кухни — обслуживают в основном молодых специалистов в городских и мегаполисных районах.
По идее, эти закусочные являются современными и модными и часто предлагают особый бренд, который нравится посетителям.
Такие концепции включают, но не ограничиваются:
Еда, а часто и сам ресторан, в значительной степени зависит от внешнего вида (хотя вкус также важен) и ориентирован в основном на поколение Instagram.
16) Бистро
Концепция бистро зародилась во Франции как место, где подают сытные блюда по умеренной цене в не столь формальной обстановке.
Когда рестораторы начали открывать бистро в Соединенных Штатах, формат расширился и стал включать более изысканный декор, меньшее количество столов, более изысканные продукты и более высокие цены.
Большинство владельцев бистро не рассматривают свой ресторан как элитное заведение как таковое — несколько блюд в роскошной атмосфере — а скорее как классическую (и классическую) еду в высококлассной атмосфере.
17) Ресторан назначения
Ресторан назначения — это ресторан, который привлекает посетителей из-за пределов своего непосредственного района или сообщества.
Сама концепция ресторана, привлекательность еды, шеф-повар или история заведения должны быть достаточно сильными (и достаточно известными), чтобы мотивировать клиентов совершать поездку из другого города.
Некоторые франшизы стали дестинациями за последние несколько лет, но, по большому счету, очень немногие рестораны достигают статуса дестинации, если они не существуют в течение длительного времени.
Целевые рестораны в США:
- The Polo Lounge в Лос-Анджелесе, Калифорния
- Arnaud’s в Новом Орлеане, Луизиана
- Cafe Du Monde в Новом Орлеане, Луизиана
- Katz’s Deli на Манхэттене, Нью-Йорк
- Prince Street Pizza на Манхэттене, Нью-Йорк
18) Teppanyaki Grill
Гриль-теппаньяки (a.k.a. hibachi) — это ресторан японской кухни, приготовленный с драматическим чутьем на глазах у посетителей.
Несколько человек (обычно от восьми до десяти) сидят вместе и смотрят, как повар готовит их заказ на горячем гриле в нескольких футах от них.
Пока еда готовится, шеф-повар развлекает гостей различными «трюками», в том числе строит вулкан из кусочков лука, ловит лимон вилкой за спиной, бросает креветку в рот покупателю и бросает в него яйцо воздух и растрескивая его о край шпателя.
19) Монгольское барбекю
Монгольское барбекю — разновидность гриля теппаньяки.
В ресторане этого типа посетители собирают миску с сырыми ингредиентами из буфета, передают миску повару и наблюдают, как они жарят еду на большой сковороде.
Затем повар подает еду на тарелку и передает ее посетителю, который возвращается на свое место, чтобы поесть.
Эффективное планирование необходимо для всех типов ресторанов
Пока у вас есть сотрудники, организация вашей команды и их выполнение задач жизненно важны для успеха вашего бизнеса — независимо от типа ресторана, который вы выбираете.
Эффективное планирование — ключ к этой организации.
Рестораны всех видов — от традиционных обычных заведений до виртуальных ресторанов и всего остального — открывают для себя простоту и ценность универсального программного обеспечения для управления персоналом, такого как Sling.
Sling предлагает мощное и интуитивно понятное планирование, а также целый ряд инструментов, которые помогут вам оптимизировать работу вашего бизнеса, в том числе:
- Отслеживание времени и посещаемости
- Встроенные часы
- Оптимизация затрат на рабочую силу
- Настраиваемый отчеты
- Функции обмена сообщениями и связи
- Список задач
- Geofencing
Sling даже может похвастаться встроенным A.I. который предлагает предложения и предупреждения, которые помогут вам избежать двойных бронирований и планирования сотрудников, когда они запрашивают выходной.
Sling — это действительно самый простой способ составить график и общаться с вашей командой, независимо от того, управляете ли вы рестораном высокой кухни, буфетом или пабом.
Попробуйте Sling бесплатно и узнайте, насколько легко оптимизировать свои операции и поддерживать бизнес на пути к успеху.
Чтобы получить дополнительные ресурсы, которые помогут вам лучше управлять своим бизнесом, организовать и составить расписание своей команды, а также отслеживать и рассчитывать затраты на рабочую силу, посетите GetSling.com сегодня.
лучших смесителей для кухни в 2020 году — лучшие модели по сравнению с
Лучший смеситель для кухни
Смесители для кухни — один из самых полезных инструментов на любой кухне. Они помогают правильно мыть посуду, а также заполнять кастрюли водой для приготовления пищи. Женщинам особенно нравится, когда их кухня отличается от других обычных кухонь.
Вот почему им нужна лучшая модель кухонных смесителей. Смесители для кухни значительно улучшат внешний вид любой кухни.Это также самое используемое оборудование на любой кухне. Их ежедневно используют для приготовления пищи и стирки.
Но найти кухонный смеситель с высоким рейтингом для вашей кухни совсем не так просто. Вы можете не понимать, какой вариант выбрать: выдвижной или выдвижной. На одни из них действует пожизненная гарантия, на другие — ограниченная. Возможно, вы уже читали обзоры смесителей, но поиск идеального смесителя для вашей кухни — непростая задача.
Вот где я и пришел.Я провел для вас ценное исследование и выбрал для вас двенадцать стильных и доступных по цене кухонных смесителей. Каждый кран был подробно рассмотрен с указанием их особенностей. Эти смесители изменят внешний вид вашей кухни.
Те, которые я порекомендовал, взяты из лучших обзоров кухонных смесителей и проверенных брендов. Это не универсальные некачественные бренды, которые доступны повсюду. Хороший смеситель для кухни может либо придать вашей кухне экстравагантный вид, либо полностью испортить ее внешний вид.По моим наблюдениям, я обнаружил, что только красивый внешний вид — не единственное, на что следует обращать внимание при покупке смесителя для кухни.
Спешите!
Вы можете выбрать модель Delta 9178-AR-DST, так как она доминировала над всеми другими продуктами почти во всех аспектах нашего обширного исследования.
Смеситель для кухни также должен быть прочным и достаточно прочным, чтобы прослужить вам долгие годы, независимо от того, для какой задачи вы его используете. На рынке доступны разные типы смесителей. Они бывают всех форм и размеров.
Некоторые из них также имеют несколько вариантов отделки. Я составил этот список, внимательно исследуя это качество. Итак, без лишних слов, я представляю вам свои подробные обзоры высококачественных кухонных смесителей за 2020 год.
Обзоры лучших смесителей для кухни 2020 года
В этом разделе мы рассмотрели 12 смесителей с высоким рейтингом для вашей кухни. Что это? Посмотрим:
Delta 9178-AR-DST — хороший апгрейд для любой кухни. Он имеет приятный дизайн и некоторые функции, которые необходимы для любой кухни.
У него средняя цена, поэтому вам не придется много тратить на модернизацию кухни. Это даст вам годы надежной службы. Delta Faucet — это известный бренд, в котором есть функции, необходимые каждому для своей кухни.
Дизайн
Я нашел дизайн очень традиционным с функциями, которые в основном присутствуют в более современных смесителях. Он создан для винтажных стилей смесителей. Я особенно рекомендую это людям, которые не хотят обновлять всю свою кухню.С точки зрения внешнего вида, это лучший смеситель для кухни.
Отверстия для распыления Touch-Clean
Распылительные отверстияTouch-Clean позволяют идеально очистить шланг от пятен жесткой воды или остатков, которые могут образовываться за годы использования.
Diamond Seal Technology
Технология алмазного уплотнения гарантирует, что смеситель будет работать так, как вы от него ожидаете. Шаровые краны имеют покрытие из алмазного уплотнительного материала, что делает его особо прочным и износостойким. Эта функция также гарантирует 5 миллионов пользователей крана.
Система стыковки из магнетита
Эта функция помогает предотвратить утечку или поникание. Из крана может капать вода, когда он не используется. Это происходит после многих лет использования, когда кран изнашивается. Система стыковки с магнетитом останавливает это.
Основные характеристики:
- Delta 9178-AR-DST использует магнитную стыковочную систему, которая представляет собой мощный интегрированный магнитный материал. Кроме того, он не роняет воду, когда вы им не пользуетесь.
- Отверстия распылителя чистые, с резиновым покрытием.Таким образом, вы можете легко получить приличный поток воды. Более того, вы можете просто очистить его, когда вам это нужно.
- Он имеет уникальную технологию уплотнения, известную как АЛМАЗНОЕ уплотнение. Технология алмазного уплотнения позволяет этому смесителю без проблем устанавливать любые детали и служить вам как новенький.
- У него меньше точек утечки, чем у любых других обычных смесителей на рынке. Следовательно, он служит дольше, чем установленный в отрасли предел прочности.
- Чтобы установить этот продукт, вы получите все эти детали внутри коробки.Таким образом, ваша работа становится легкой и простой.
- Он разработан с сенсорной функцией. Если вы ищете функцию с 3 отверстиями, это может быть лучшим выбором для вашей мойки.
Плюсы
- Простая система установки и простая процедура.
- Рукоятка удобна в использовании и использовании.
- Имеется пожизненная гарантия как на изделие, так и на его отделку.
- Он был построен с очень качественной и прочной конструкцией.
Минусы
- Инструкция по эксплуатации оказалась бесполезной.
- Пластиковый фиксатор с удлинителем легко откручивается.
Moen 7594ESRS — Лучший смеситель для кухни класса люкс
Moen 7594ESRS выпускается в 3 восхитительных цветах или вариантах отделки: венецианская бронза, полированный хром и нержавеющая сталь. Он имеет точное давление воды для кухонного смесителя.
Это также снижает потери воды. Он использует один рычаг для регулировки давления и температуры воды.Это сэкономит вам много времени. Он работает как основной смеситель на любой кухне.
Его особенности делают его более уникальным, чем другие основные смесители. Эта функция позволяет механизму опускания работать правильно и очень плавно. Распылительные головки можно правильно состыковать.
Технология Motion Sense
Эта функция позволяет включать и выключать поток воды, не касаясь крана. Это сохраняет воду полностью чистой от бактерий.
Питание от адаптера переменного тока
Обычно датчики движения работают от 6 батареек AA.Они также могут питаться от адаптера переменного тока. Вам не обязательно покупать батарейки AA регулярно. Это сэкономит вам деньги.
Основные характеристики:
- Moen 7594ESRS изготовлен из нержавеющей стали, устойчивой к пятнам. Так что в его долговечности нет никаких сомнений.
- В этом продукте вы не столкнетесь ни с какими проблемами с отпечатками пальцев или пятнами от воды. Поэтому его легко чистить, и он остается чистым долгое время.
- Он также поставляется с системой именования интеллектуального соединения Duralock.Итак, им легко пользоваться.
- Внутри него есть технология определения движения. Кроме того, эта система может распознавать простые движения рук, запускающие поток воды.
- Вы можете установить его через одно или три отверстия. Он имеет заранее спроектированный корпус, который позволяет это делать.
Плюсы
- Корпус из нержавеющей стали. Это предотвращает появление отпечатков пальцев на его теле.
- Вы можете легко сочетать его с интерьером кухни, так как он доступен в 3 вариантах отделки.
- Гибкий шланг с рефлекторным механизмом легко убирается назад.
- MotionSense позволяет управлять им с помощью жестов.
- Крепление на одно отверстие. Хорошо смотрится на нестандартных столешницах.
Минусы
- Шлангу иногда требуется время, чтобы втянуться обратно. Это может быть связано с его весом.
- Регулировка температуры воды иногда вызывает затруднения. Время от времени нужно подтягивать вентиль температуры.
WEWE Pull Out — лучший доступный кухонный смеситель
Одна из самых неприятных вещей при мытье посуды — это необходимость постоянно вытирать ее и одновременно чистить кухонную раковину.
Обычные смесители не обладают множеством функций; Однако с вытяжным кухонным смесителем WEWE все обстоит иначе. Как спросить? Тогда давай посмотрим.
Многофункциональный эффект воды
Обычно WEWE поставляется с однорычажной распылительной трубкой, а иногда и с двумя.Однако этот продукт поставляется с тремя уникальными настройками распыления и струи, которые можно использовать для различных целей.
Первый эффект — это аэрированная струя и струя воды, которая очень полезна для наполнения кастрюль, кастрюль, мисок и многого другого. Второй параметр позволяет использовать его в качестве распылителя, и все мы знаем, что распыление необходимо для ополаскивания различных предметов.
Третья и самая исключительная настройка — это режим паузы. Имеет два механизма. Первый режим используется с эффектом аэрируемой струи и предотвращает разбрызгивание воды.Следующая настройка используется с режимом распыления и потока для повышения эффективности без необходимости каждый раз отключать поток.
Дизайн и надежность
Если вы большой поклонник дизайна, тогда вы можете получить удовольствие, потому что продукт отличается гладким, уникальным дизайном тюльпанов. Он совместим и прекрасно смотрится на большинстве раковин.
С другой стороны, он чрезвычайно прост в использовании и обслуживании из-за отсутствия ржавчины и коррозии. Поэтому он легко выдерживает испытание временем.
Использование и установка
Этот смеситель для кухни имеет одну ручку, в которую встроен поток воды и регулятор температуры. Кроме того, носик вращается на 360 градусов, а распылительная трубка оснащена механизмом втягивания, который позволяет ему возвращаться на свое место после каждого использования.
Вдобавок ко всему, продукт предварительно собран с самого начала, и если вы энтузиаст DIY, вы можете установить его всего за 30 минут.
Плюсы
- Три уникальных режима потока воды
- Предварительно собранный и простой в установке
- По доступной цене
- Поворотно-выдвижная насадка для опрыскивания крана
Минусы
- Без магнитной защелки для выдвижного конца
- Желательно использовать более длинный шланг
Moen 7185ESRS — Лучший смеситель для кухни из нержавеющей стали
лучших поварских ножей — шесть рекомендаций
Последнее обновление 11.28.20 — Вот шесть рекомендаций , которые касаются некоторых из лучших поварских ножей, каждая из которых произведена разными мастерами мирового класса. Этот короткий список предназначен не только для того, чтобы выделить качественные поварские ножи, но и для того, чтобы дать вам представление о том, что их ждет (а их много!), И помочь вам найти нож, который подходит именно вам. (Пожалуйста, прочтите мою статью Как купить отличный поварской нож , чтобы узнать больше предыстории.)
Обзор лучших поваровских ножей
Производство качественных кухонных ножей, особенно сотен за раз, — непростая задача.Для этого требуется высококачественная сталь, квалифицированные специалисты, строгие системы контроля качества и, в идеале, ваше собственное оборудование для термообработки (очень дорогое предложение). Не все производители ножей справятся с этой задачей, особенно многие новички, растущие, как полевые цветы. Бренды кухонных ножей в приведенном выше списке — Henckels, Wusthof, Messermeister, Global, MAC и Shun — имеют подтвержденный послужной список и имеют пожизненную гарантию. Некоторые делают ножи сотни лет.
Первые три бренда сосредоточены в Германии, последние три — в Японии.Я намеренно противопоставил немецкие поварские ножи японским, чтобы познакомить вас с двумя основными подходами к производству кухонных ножей в современном мире. Большинство поварских ножей, с которыми вы сталкиваетесь сегодня, либо принадлежат к той или иной традиции, либо представляют собой смесь. Если вам интересно и вы хотите узнать об этом подробнее, нажмите на страницу вниз.
Ножи для поваров, которые мне нравятся в этой статье, варьируются от 100 до 160 долларов, хотя, если вы будете следить за постоянно меняющимися ценами, вы можете заключить сделку. Они ни в коем случае не являются вершиной кучи — потому что ценники на кухонных ножах могут стать довольно высокими, быстро доходя до сотен (или даже тысяч) долларов.
Если вас беспокоит мула, помните, что ваши лучшие поварские ножи, в зависимости от того, насколько интенсивно вы ими пользуетесь и насколько хорошо за ними ухаживаете, могут прослужить 25 и более лет. Я не преувеличиваю. Кроме того, они являются самым важным инструментом на всей кухне. (Что могло бы стать конкурентом, ваша большая сотейная сковорода?) Если бы вы оценили в долларах среднюю цену одного из самых дорогих ножей в этом списке (скажем, Shun Classic за 150 долларов), через 25 лет это будет стоить вам колоссальных 6 долларов за штуку. год! Так что постарайтесь увидеть БОЛЬШУЮ картину.
Если вы торопитесь — не проходите Go, не собирайте 200 долларов — переходите сразу к концу этой статьи к за и против или Final Wrap-Up .Тестирование лучших поварских ножей — Маларки
Хотя у меня есть все шесть поварских ножей из этого списка лучших поварских ножей, и я использовал их для нарезки лука, дыни, помидоров и т. Д. — я официально их не «тестировал». А?
Ага. Я отказался подвергать эти ножи ряду якобы поддающихся количественной оценке кухонных задач и использовать их предполагаемые характеристики в качестве основы для оценки каждого ножа.Почему? Потому что я не думаю, что он точен или, в конечном счете, действительно полезен для потребителя. Потому что, в конце концов, главное, что вы проверяете, — насколько остра заводская кромка. И хотя купить поварской нож с острой, как бритва, фабричной кромкой более чем приятно, в среднем заводская острота вашего нового ножа, даже если вы неукоснительно его затачиваете, вероятно, продержится не более года или двух максимум. Не 25 лет. Даже пять.
Так почему же острота фабричной кромки является главным критерием того, подходит ли вам поварской нож? Особенно, если есть еще одно лезвие, которое вам нравится во всех отношениях, за исключением того, что оно не так уж необычно остро.
Независимо от того, где вы живете, вы можете отправить свой любимый поварской нож на высококлассную профессиональную точилку, и они дадут вам лезвие острее, чем на большинстве фабрик. Итак, проблема решена. Но другие, более постоянные характеристики не могут быть так легко изменены. Нравится ощущение ручки. Вес. Размер клинка. Внешний вид и стиль ножа. Это вы не можете изменить. . Так почему бы не быть с ними счастливым?
Не поймите неправильно, может пригодиться какое-то тестирование, в том числе резкость.Быстрое прочтение обзоров профессиональных услуг по заточке ножей продемонстрирует, что я могу быть маниакальным тестером. И не поймите меня неправильно — вам определенно понадобится поварской нож, который сможет удерживать острый край. Но в обзоре, призванном помочь вам выбрать партнера по кухне на всю жизнь (например, нож для повара), абсолютная заводская резкость не должна быть единственным событием, главным критерием при выборе одного ножа перед другим. Тем более что остроту бритвы при необходимости можно легко получить позже.
(Тем не менее, я обращаю внимание на вероятность максимальной заводской резкости в конце этой статьи под заголовком Лучшие ножи для шеф-повара, которые, скорее всего, появятся из коробки Scary Sharp .)
Сравнение нержавеющей сталии высокоуглеродистой нержавеющей стали и углеродистой стали
Все ножи, которые я рекомендую, изготовлены из нержавеющей стали или, как любят заявлять современные маркетологи, из «высокоуглеродистой нержавеющей стали». Есть разница? Немного. Вся сталь содержит углерод, и все нержавеющие стали имеют очень похожее количество углерода, которое может варьироваться только на.5 процентов. Нет существенной разницы (в том, что касается углерода) между нержавеющей сталью и высокоуглеродистой нержавеющей сталью . . .это больше в названии.
С другой стороны. . . Существует огромная разница между «высокоуглеродистой нержавеющей сталью» и просто «углеродистой сталью». В углеродистой стали не хватает здоровой дозы хрома (от 10,5 до 30%) — элемента, который позволяет нержавеющей стали противостоять коррозии. Таким образом, углеродистая сталь может быстро ржаветь, а нержавеющая — нет.С другой стороны. . .углеродистая сталь большого калибра может иметь более тонкую / острую кромку и удерживать ее дольше, чем большинство нержавеющих сталей.
Ооооо, как и в большинстве вещей в жизни (кроме шоколада), всегда есть компромиссы. . .
ОК. . .Поехали!
• • •
Поварской нож Henckels Professional S, 8 дюймов
КУПИТЬ СЕЙЧАС $ 90–150 на Amazon
Zwilling J.A. Henckels — один из крупнейших производителей ножей в мире, работающий с 1700-х годов.Они производят не менее 24 различных линий ножей (если вы включаете Henckels International), поэтому особенно важно четко понимать, какую модель вы покупаете.
Henckels Professional S — одна из их линеек высшего уровня, производится в Золингене, Германия, где расположены их основные заводы. У Henckels также есть заводы в Испании, а также, как более новая разработка, в Японии. Именно в Японии производят одно из своих последних творений — ножи, разработанные Бобом Крамером, американским мастером по лезвиям, который установил высокую планку качества кухонных ножей.
Professional S выкован из цельного куска стали, а благодаря валику, цельному выступу и рукоятке с тремя заклепками он выглядит настолько классически, насколько это возможно. Хотя ручка сделана так, чтобы на ощупь она напоминала дерево, это не так. Деревянные ручки больше не являются нормой (хотя они возвращаются!), И большинство производителей полагают, что покупатели предпочли бы долговечность, предлагаемую синтетическим материалом. (внизу: крупный план ручки Henckels Pro S)
Я унаследовал от мамы поварской нож Pro S, и он всегда был одним из основных элементов нашей кухни.Мне всегда нравились ощущения — хорошо сбалансированный с небольшим весом, но ничто не утомляет мою руку (к сведению, я не трачу часы на подготовку). Я профессионально затачивал его много месяцев назад, и при регулярном затачивании он сохранил остроту. Не поверите, он все еще может резать помидоры. Это доказательство того, что сталь (хотя и не самая твердая из существующих) прошла надлежащую термообработку.
Чтобы быть в курсе последних событий в этом обзоре, я внимательно изучил новый Henckels Pro S, чтобы сравнить его со своим старым.Неудивительно, что за прошедшие годы компания Henckels модернизировала ручку, сделав матовую (более модную) поверхность, а толщину клинка чуть тоньше (чтобы конкурировать с японским вторжением). В остальном все остальное кажется неизменным — та же форма лезвия, та же ручка, такое же великолепное ощущение.
Признаюсь, мне было любопытно провести небольшое тестирование заводской резкости этого нового Pro S, потому что на ощупь он оказался вполне приличным. Итак, я провел тест на резку газетного журнала (см. Обзоры профессиональных услуг по заточке ножей ), который он прошел с честью, легко разрезая полные полумесяцы.Хотя это всего лишь один-единственный нож, это определенно хороший знак.
Professional S выпускается в двух размерах: 8-дюймовом и 10-дюймовом (есть и 6-дюймовый, но это слишком мало для универсального лезвия).
Имейте в виду, что компания Henckels производит очень, очень похожую модель ножа для повара, Henckels International Classic , который производится в Испании и стоит менее половины цены Professional S. Хотя это респектабельный кованый нож, он он не высечен из той же стали, что и Pro S, не подвергается такой же термообработке и не так красиво отделан.( Ниже: поварской нож Henckels International Classic — на фотографии он идентичен Pro S. )
The International Classic получил несколько положительных отзывов в прессе, потому что это особенно выгодная цена. Он этого заслуживает. Тем не менее, в долгосрочной перспективе, и если вы цените более тонкую отделку, я думаю, что Pro S — лучшее вложение. И будьте уверены, если вы сравните их бок о бок, возьмете их в руки, вы сможете отличить их друг от друга.
Henckels Pro S — самый тяжелый и толстый из представленных в этом обзоре ножей (по весу он практически совпадает с Messermeister Meridian Elite Stealth), но на самом деле он не такой уж тяжелый и толстый. Большинство домашних поваров привыкли к этому весу и наслаждаются тем, как его мягкое гравитационное притяжение помогает им, когда они режут вниз. Но некоторые могут выбрать более легкие и маневренные.Единственный раз, когда я заметил, что толщина лезвия немного замедляет работу, это когда я нарезал лук горизонтальными ломтиками (первая серия разрезов из трех при нарезке лука кубиками, как профессионал). Для остальных вертикальных срезов это не проблема.
См. Мою таблицу Best Chef Knives Specs в конце обзоров, чтобы сравнить характеристики всех ножей. ( Примечание: Все спецификации, указанные для Henckels, относятся к последней модели.)
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ
• Теперь компания Henckels выпускает линейку Pro (без буквы «S») с урезанным валиком, который облегчает захват лезвия и его заточку.Лезвие также имеет немного другую форму — более крутой изгиб к животу и более длинную плоскую поверхность. (См. Фото ниже.) В отличие от International, Pro производится на той же немецкой фабрике, что и Pro S, демонстрирует тот же уровень качества, и его цена отражает: Henckels Pro Chef Knife , 100–150 долларов @ Amazon / Sur la Table
• Если вы предпочитаете лезвие классической формы (как в Professional S), но, как и все остальное в новом Pro, вы можете приобрести Pro «Traditional.”
Традиционный нож для повара Henckels Pro , $ 100–140 @ Sur la Table
• Если вы предпочитаете покупать Wusthof, о чем я расскажу ниже, они делают модель, очень похожую на Professional S: Wusthof Classic Chef Knife , 100–130 долларов на Amazon / Sur la Table
Wusthof Classic Ikon Santoku, 7 дюймов
КУПИТЬ СЕЙЧАС $ 120–170 @ Sur La Table / Amazon
Wusthof — еще один из «большой двойки» немецких производителей ножей, и некоторые профессионалы клянутся им в сравнении с Henckels, поскольку считают, что качество выше.Не уверен, что это мнение оправдано, но, вероятно, этому способствует тот факт, что Wusthof находится в семейном владении и управляется почти 200 лет. Интересно, что и Wusthof, и Henckels производятся в Золингене (вместе с десятками других производителей лезвий), который является одной из мировых столиц производства ножей.
Я рекомендую смотреть на сантоку Wusthof Classic Ikon как контраст с традиционным поварским ножом, потому что:
1) это сантоку в японском стиле, которое предпочитают многие домашние повара.Это дает вам ширину более длинного ножа без более громоздкой длины. И он заметно тоньше и легче обычного немецкого 8-дюймового поварского ножа. Такая тонкость снижает сопротивление при разрезании плотных материалов, таких как морковь и кабачки. Большой плюс!
2) Изогнутая ручка Classic Ikon может быть удобнее в ваших руках
3) круто смотрится.
Нравится вам валик или нет — зависит от вас,
качества не является критерием.. .
Подобно поварскому ножу Henckels, этот сантоку полностью выкован и имеет полноценный запах. Но, в отличие от Henckels, у него нет полноценной поддержки. Независимо от того, нравится ли вам валик, решать вам, это не показатель качества, но его отсутствие упростит заточку ножа.
Классический Ikon santoku также имеет зубчатый край, который является модным — теоретически, чтобы еда не прилипала. (Это наиболее эффективно только для определенных видов нарезки, но выглядит классно.) Поскольку эта модель в японском стиле, но сделана немецким мастером ножей, я бы назвал ее гибридом. (Хенкельс также делает сантоку.)
Если вам нравится стиль сантоку, но вас не волнует пышная ручка Ikon и вы хотите сэкономить, обратите внимание на сантоку Вустхоф из линейки Classic. Ощущение будет немного отличаться (из-за другой ручки), но само лезвие будет точно таким же. Вы доплачиваете за ручку.
ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ ФАКТОР: Обхват ручки: тонкий / Вес: 7 унций / Общая длина: 12 дюймовМне нравится использовать этот сантоку Wusthof, чтобы нарезать дыни, измельчить лук для гуакамоле и выполнить практически любую другую работу с кухонным ножом. .Единственный раз, когда я чувствую, что его компактный размер немного перегружен, это когда мелко нарезаете большое количество кабачков, моркови и других овощей.
Хотя изогнутая ручка на ощупь тоньше обычного поварского ножа (он же Henckels выше), с точки зрения эргономики она удовлетворительна. Он также легче, но определенно не похож на игрушку. К тому же, должен признать, я не возражаю против oohs и aahs , которые я получаю, когда держу его перед гостями. (Я знаю, что это так мелко.)
Хотя я профессионально затачивал этот нож, я отчетливо помню, что он был очень острым прямо с завода. Я приобрел три лезвия Wusthof примерно в то же время — сантоку, накири и поварской нож — и эти два японских гибрида были заметно острее поварского ножа. Все три были заточены с использованием запатентованной Wusthof системы заточки PEtec (с использованием лазерных направляющих для точности и стабильности). Но я думаю, что поскольку сантоку и накири — более тонкие лезвия, система PEtec дала им более тонкие / острые края.Никаких претензий!
Не забудьте просмотреть мою таблицу Best Chef Knives Specs в конце обзоров, чтобы сравнить характеристики.
Если вы хотите узнать больше обо всем, что касается Wusthofian,
обязательно посетите Wusthof Knives — руководство покупателя .
НОЖИ SANTOKU
Два из моих Best Chef Knives , технически говоря, вовсе не поварские ножи. Это клинки сантоку в японском стиле (сантоку в переводе с японского означает «три добродетели»).Но я включил их в качестве альтернативы стандартному 8-дюймовому поварскому ножу для тех из вас, кто боится ножа большего размера или просто предпочитает использовать лезвие меньшего размера. Для большинства кухонных задач вы можете не упустить лишний дюйм и оценить меньшую занимаемую площадь.
Я легко нарезаю крупный лук, батат и падь с моим сантоку (хотя, если вы все лето полакомитесь большими арбузами, вы можете предпочесть более крупный нож). Удивительно, сколько задач я могу выполнить с помощью лезвия «трех добродетелей», но я готовлю для семьи из трех человек.Если вы готовите еду с нуля пять раз в неделю для семьи из четырех или более человек, то я бы посоветовал вам купить стандартный 8-дюймовый нож для повара (а может быть, даже больше). Он лучше подходит для еды в чистом виде. (Кстати, хотя у сантоку нет острого кончика поварского ножа, я никогда не скучаю по нему.)
Если вы идете по маршруту сантоку, будьте осторожны, покупайте 7-дюймовые и не меньше. Потому что большинство моделей бывает двух размеров, и меньшего (около 5 дюймов) определенно недостаточно, чтобы служить вашим основным кухонным ножом.
Нож шеф-повара Messermeister Meridian Elite Stealth, 8 дюймов
КУПИТЬ 115–130 долларов США / 9 дюймов, 100–145 долларов США на Amazon
Ножи Messermeister , судя по названию, ушли корнями в Германию и производятся в том же немецком городе (Золинген), что и предыдущие ножи из Большой Двойки. Хотя имя «Мессермейстер» не так хорошо известно, как Хенкельс и Вустхоф, они не менее уважаемы за их качество. Фактически, их процесс ковки (Meridian Elite выкован методом прямого молота) ближе к старому стилю работы, чем у Хенкельса или Вустхофа.
Meridian Elite Stealth входит в мой список Best Chef Knives по нескольким причинам:
1) Чад Уорд настоятельно рекомендовал его в своей книге «Край на кухне » как сверхострый. Он поставляется с завода с отполированным краем, который, по утверждению Уорд, превосходит любой из «известных брендов ножей», и сможет удерживать его в течение значительного времени.
2) имеет частичный валик, облегчающий заточку (отсылка к японским ножам).
Messermeister — первопроходец немецкого кухонного ножа. Они были первыми, кто произвел кованый поварской нож без полного валика (да, до Wusthof и Henckels), и. . .первыми, кто заточил свои лезвия под 15-градусным углом. (Старый немецкий стандарт — 20-22 градуса.)
Лезвие поварского ножа Stealth примерно на 25 процентов тоньше и (таким образом)
на 10 процентов легче…
Они также первыми выпустили альтернативную версию своих кованых строп премиум-класса, которую они назвали «стелс».«Лезвие поварского ножа Stealth примерно на 25 процентов тоньше и (таким образом) на 10 процентов легче, чем у традиционной модели. Меньшее сопротивление при резке и меньший вес для утомления руки. Домашний повар может не заметить большой разницы. Но профессионал, владеющий клинком по восемь часов в день, безусловно, должен. Классная идея, предложить покупателю выбор!
Я определенно предпочитаю Stealth-версию Meridian Elite, и это то, что я рекомендую. Толщина и вес оригинала показались мне немного громоздкими.Тем не менее, некоторым поварам нравится ощущение тяжелого лезвия, и они могут не обращать внимания на его толщину. Им больше силы — они могут приобрести оригинал. (Для справки: оригинальный 8-дюймовый Meridian Elite чуть более чем на унцию тяжелее и почти на миллиметр толще, чем Stealth.)
ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ ФАКТОР: Обхват ручки: от среднего до тонкого / Вес: 8,38 унции / Общая длина: 13,5 дюймовКак вы могли догадаться, этот щенок очень похож на моего любимого Henckels Pro S, за исключением того, что ручка Messermeister стала тоньше .(Это верно как для оригинала, так и для Stealth.) Поэтому, если вам нравится ощущение традиционного немецкого поварского ножа, но вы не возражаете против более тонкой ручки, вы можете предпочесть Messermeister, а не Henckels. Я сам на заборе — это зависит от дня. ( внизу: Henckels, Wusthof и Messermeister — у Messermeister самое широкое лезвие и, наряду с Wusthof, он имеет полубастер для облегчения заточки. )
Наряду с тонкой рукояткой лезвие Meridian Elite Stealth чуть тоньше (чем у Henckels Pro S) и чуть шире в области пятки.Кроме того, общий вес легче почти на пол унции. Так что же означают эти тонкие различия? 1) У вас немного меньше сопротивления. Я уже обсуждал это, так что теперь вы должны знать, что это значит. 2) Больше власти рубки — позвоночник остается над пищей. 3) Больше мобильности, меньше неуклюжести. Все это положительные моменты в моей книге, и они требуют серьезного рассмотрения мессермейстера.
С точки зрения производительности Messermeister поставил меня в тупик, и это одна из самых очевидных причин, по которой я отказываюсь судить эти шесть рекомендуемых ножей строго по заводским краям.Позволь мне объяснить. . .
Я приобрел три разных кованых ножа для поваров Messermeister: два 8-дюймовых повара — оригинальный Meridian Elite и Stealth; плюс 9-дюймовый Oliva Stealth (см. рамку ниже). Все три клинка имеют одинаковый калибр — Oliva отличается рукоятью из оливкового дерева.
Ознакомьтесь с моими характеристиками лучших ножей для шеф-повара в конце обзоров, чтобы сравнить другие характеристики.
Изначально Oliva без труда нарезала помидор, а с двумя другими были проблемы.Поскольку режущие кромки (у всех мессермейстеров) были тонкими и мелко отшлифованными, а лезвия прекрасно отполированы, и старый добрый Чад Уорд был так влюблен в них, я подумал, что у Meridian Elite еще есть возможности. Поэтому я попытался обработать их керамическим хонингованием (всего полдюжины ударов на каждую сторону), который, вероятно, нанес так называемый миро-скос на конце края и позволил им прорезать « материю » точно так же, как Oliva. Задача решена.
К этому должен быть готов потребитель? Нет, конечно нет.Но если один или два ножа поскользнулись из-за тщательного контроля качества изготовителя ножей, это не обязательно означает, что линейка ножей производителя категорически уступает линейке ножей другого производителя. Все это зависит. Самое важное для потребителя — это получить как можно более высокий уровень образования и не судить только по остроте одного ножа. Особенно, если в конструкции ножа есть другие аспекты, от которых он потеет (да, я знаю, пора сходить к терапевту).
.