Перейти к содержанию
Гардеробные системы elfa, раздвижные двери, межкомнатные перегородки
  • Главная
  • Интерьер
  • Эко
  • Стиль
  • Дизайн

Принцип работы смесителя: Внутреннее устройство смесителя, принцип действия, работы

31.05.2021 автор alexxlab

Содержание

  • Страница не найдена •
  • Страница не найдена •
  • Страница не найдена •
  • Устройство смесителя для кухни: как устроен кухонный смеситель?
    • Двухвентильный смеситель
    • Однорычажный смеситель
  • Устройство картриджа смесителя (подробное описание, 3D, фото)
    • Принцип работы
      • Как регулируется температура воды и напор?
    • Детали, детали, детали
        • Шток
        • Ось
        • Втулка
        • Корпус
        • Поводок
        • Подвижная керамическая пластина
        • Шумогаситель
        • Неподвижная керамическая пластина
        • Верхняя резиновая прокладка
        • Донышко
        • Нижняя резиновая прокладка
    • Как это выглядит в реальности
      • Вошли, смешались, вышли
      • Снимаем донышко
      • Снимаем корпус…
      • Керамическая парочка (вид сверху)
      • Работа в паре
        • Кстати
      • Как это крепится?
      • Не фильтр!
      • До упора
    • Бонус
      • С ногами
      • Снимаем донышко
      • Диаметры
      • Сквозное отверстие в пластине
      • Выступ «Ласточкин хвост»
      • Шаровые картриджи
    • Резюме
  • Устройство сенсорных (автоматических) смесителей
    • Возможные названия
    • Как это работает?
    • Принцип работы
    • Смесители с пьезоэлементом
    • ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
  • конструкция, принцип работы, инструкция по покупке и использованию
    • Особенности конструкции термостатического смесителя
    • Основной принцип работы смесителя
    • Каковы положительные и отрицательные свойства термостатического смесителя?
    • Как совершить удачную покупку смесителя с термостатом?
  • Принцип работы | Статический смеситель
    • Принципы смешивания спирального (спирального) смесителя
    • Строка элементов смесителя определяет структуру потока в статическом смесителе
    • Статическое смешивание с ламинарным потоком
    • Статическое перемешивание с турбулентным потоком
    • Однородность смеси
    • Падение давления в статическом смесителе
    • Дисперсия внутри статического смесителя
  • Общие принципы смешивания | Джонс
  • Каков принцип работы миксера?
  • Смешивание пищевых продуктов: принципы и применение
  • Принцип работы смесителя: а) Принципиальная схема многослойного …
  • Принципы работы статических смесителей
  • Принцип и применение миксера, блендера

Страница не найдена •

Унитаз

Подвесные или приставные унитазы со скрытым бачком – уже далеко не новое явление в

Внутренняя канализация

При покупке водяного счетчика многие задаются вопросом — какой прибор поставить на трубу горячего

Прочистка труб

Водопровод является одной из важнейших коммуникационных систем. Её частое использование является причиной регулярных ремонтов

Выгребная яма

В частном доме не всегда есть возможность обустроить центральную канализацию. В большинстве небольших поселков

Канализационные трубы

Разветвление канализации – это очень ответственная задача. Для её правильной организации необходимо знать, как

Водостоки

Когда монтаж кровли и фасада завершен, откладывать сооружение водоотвода дождевой воды не только не

Страница не найдена •

Монтаж труб

Канализационная система является одной из важнейших коммуникаций в доме. Ранее её разводка осуществлялась с

Пластиковые канализационные трубы

Для любого жилого здания очень важно продумать систему обогрева, от неё зависит не только

Водостоки

С тех пор как Технониколь появился на отечественном строительном рынке, этот тип мягкой кровли

Унитаз

В Японии, как и в Европе биде уже давно является важным атрибутом любого сантехнического

Канализационные трубы

Диагностирование состояния трубопроводных коммуникаций – затратное мероприятие. Но телеинспекция трубопроводов позволяет серьезно на этом

Унитаз

Поломка бачка унитаза довольно распространенное явление, которое может грозить как определенными неудобствами, так и

Страница не найдена •

Канализационные трубы

Сточные системы состоят из разных видов трубопроводов. Одной из основных является фановая труба для

Сточные воды

Основное правило при обустройстве автономной канализации заключается в правильности подбора труб и септика, используемого

Дренаж

Иногда на закупке дорогих строительных материалов приходится экономить, искать более доступные альтернативные варианты или

Выгребная яма

При строительстве дачи или загородного коттеджа, обустройство канализационной системы является первоочередной задачей. Выгребная яма

Септик

Владельцы частных домовладений, стремясь сэкономить, устанавливают эконом вариант емкостей для нечистот — септик из

Септик

Для любого частного и загородного дома дренажная система является обязательной частью канализации. Установить септик

Устройство смесителя для кухни: как устроен кухонный смеситель?


Знать устройство смесителя будет нелишним, даже если все сантехники местного ЖЭУ – ваши знакомые и за услуги денег не берут. Неприятная поломка или течь может случиться в любой момент, и меры придется принимать незамедлительно. Здесь-то и придут на помощь знания о внутреннем устройстве кухонного крана. Даже некоторые отличия в конструкции вас не испугают, потому как принцип работы современных смесителей примерно одинаков. Разница ощущается, только если вместо нового «однорукого» крана у вас по-прежнему стоит обычный двухвентильный. Его мы рассмотрим в первую очередь.

Двухвентильный смеситель

Наиболее простая конструкция, представляющая собой корпус с двумя кранами (горячей и холодной воды) и расположенным между ними изливом. Обычно проблемы с такими смесителями возникают в одном из узлов, но приводить в порядок придется оба. Несмотря на незатейливость, в ремонте эта техника нуждается чаще всего.

Устройство смесителя для кухни:

  1. Корпус с одним нижним и тремя верхними выходами.
  2. Нижнее крепление с прижимной гайкой и шпилькой с резьбой.
  3. Носик крана (излив), может иметь на конце сетку-аэратор.
  4. Пара вентильных или возвратно-поступательных кранов с ручками.
  5. В нижней части корпуса располагается фасонная втулка с двумя гнездами – к ним подключаются шланги холодной и горячей воды.

О запирающих кранах вентильных смесителей стоит поговорить подробнее, поскольку они являются основным рабочим узлом всей конструкции. В старых моделях советского производства использовались простейшие червячные буксы – при закручивании маховика соединенный с ним шток выдвигался или утапливался в корпус. Приведенный им в движение внутренний стержень с резьбой, соответственно, отпускал/прижимал нижнюю часть крана с резиновым уплотнителем на конце. В результате поток воды увеличивался либо уменьшался.

Если для максимального напора приходится делать несколько полных поворотов ручки, значит, в вашем кухонном смесителе установлены именно червячные кран-буксы. Дисковые керамические узлы имеют меньший ход маховика (90°) и чаще встречаются в импортных моделях. Здесь уже за подачу отвечают специальные спаренные кольца, но в движение их приводит тот же шток. Поток регулируется совмещением отверстий в керамических пластинах – каждое из них выполняется в форме полукруга.

Полуоборотные буксы более долговечны, но весьма требовательны к качеству воды. Их использование предполагает как минимум механическую фильтрацию жидкости на входе.

Однорычажный смеситель

На сегодня это самая популярная разновидность кранов для кухни: компактная, надежная и удобная. Управлять работой смесителя можно с помощью одной единственной лапки. Поворот вправо-влево регулирует горячий и холодный потоки, поступающие в излив, а напор изменяется вертикальным движением ручки. Чтобы понять, почему так происходит, разберем устройство однорычажного смесителя.

Здесь уже не используются буксы, а за работу отвечает специальный картридж. Основной его элемент – керамический или пластиковый шарик с рычажком, который соединяется с регулирующей ручкой на кране. Внутри он полый и имеет три рабочих отверстия: для совмещения с подающими трубами холодной и горячей воды, а также выход на излив. При повороте джойстика боковые отверстия шара в большей или меньшей степени открывают проход потокам разной температуры. То же самое происходит при движении рычага вверх-вниз. Но здесь уже выход совмещается с просветом в кране. В некоторых моделях этот узел заменен парой ограничивающих пластин, работающих по аналогичному принципу.

Чтобы добраться до шарового картриджа, достаточно снять декоративную заглушку с джойстика, вытащить крепление и после этого просто снять лапку. Сразу под ней окажется прижимная гайка под защитным кожухом в форме широкого конуса. Ее нужно открутить, вынуть пластиковое кольцо и резиновый уплотнитель – теперь картридж легко извлечь из смесителя. Носик крана посажен на резьбу, но нередко можно встретить модель шарового смесителя (обычно предназначенного для умывальника), где он является единым целым с корпусом. Впрочем, снимать его вам незачем.

Современные кухонные смесители для большей функциональности могут иметь дополнительные элементы:

  • Второй излив – для питьевой воды, пропущенной через систему фильтров.
  • Выдвижной шланг с лейкой, работающей в двух режимах – душ (для мытья фруктов) или сплошная струя.
  • Собственный встроенный фильтр механической очистки.
  • Декоративная подсветка потока (чаще встречается в китайских моделях).

Эти узлы делают применение смесителя более удобным, но не особо усложняют его конструкцию. Вся запорная арматура, размещенная в корпусе, работает одинаково, независимо от дополнительного оснащения.

Устройство картриджа смесителя (подробное описание, 3D, фото)

Картридж представляет собой сборный цилиндр из пластмассы с керамическими пластинами внутри, с тремя отверстиями снизу и штоком сверху, на который надевается рукоятка.

Принцип работы

Холодная и горячая вода поступает в 2 нижних отверстия на донышке:

После чего смешивается в глухом пазу керамической пластины (красного цвета), откуда вытекает через третье отверстие:


Как регулируется температура воды и напор?

Очень просто: «красная» пластина перекрывает отверстия холодной и горячей воды частично или полностью (вид сверху):


Детали, детали, детали

Теперь «мысленно» разберем картридж и посмотрим, как взаимодействуют его элементы.

Шток

Шток — это «продолжение» ручки смесителя. Закрепляется во втулке, упирается в отверстие в поводке.

Ось

Удерживает шток во втулке.

Втулка

Крутится вместе со штоком.

Корпус

Соединяется с донышком.

Поводок

Шток входит в паз в центре поводка и перемещает его вместе с подвижной керамической пластиной.

Подвижная керамическая пластина

Ее перемещение изменяет напор и соотношение горячей и холодной воды.

Шумогаситель

Металлическая сетка (вариант: пластиковые штырьки). Располагается в полости для смешивания.

Неподвижная керамическая пластина

«Слипается» с подвижной пластиной.

Верхняя резиновая прокладка

Обеспечивает герметичность потока между донышком и неподвижной пластиной. Фиксируется на внутренней стороне донышка.

Донышко

Имеет отверстия для непосредственного подключения холодной и горячей воды.

Нижняя резиновая прокладка

Обеспечивает герметичность потока между отверстиями в донышке и в корпусе смесителя.


Как это выглядит в реальности

А теперь разберем картридж по-настоящему и рассмотрим внимательно, как там все работает. Приведем тут разрез с рукояткой, чтобы лучше ориентироваться в деталях:

Вошли, смешались, вышли

Перед нами донышко картриджа фирмы FLUHS.

Очевидно, холодная и горячая вода входит в 2 овальных отверстия с синими прокладками, а выходит через круглое с красной прокладкой.

Снимаем донышко

Да, у этого картриджа прокладки отличаются от тех, что мы рассматривали на 3D-модели, здесь их три, и они «сквозные». Для примера, вот фото прокладки «сложной формы»:

Снимаем корпус…

Так выглядит «голый» картридж, без корпуса и донышка.

Керамическая парочка (вид сверху)

В белой пластине — 2 отверстия для входа и 1 для выхода, в черной — камера для смешивания воды.

Работа в паре

Если перевернуть пластины, можно увидеть, как работает смешивающий блок.

Кстати

Почему вода не проходит между двумя пластинами, ведь прокладок там нет?

Правильно, потому что керамика отполирована и пропитана высокотемпературной смазкой, что позволяет пластинам долгое время не истираться и очень плотно «прилипать» друг к другу, обеспечивая герметичность и лёгкость хода (наиболее высокотехнологичные образцы имеют глубокопористую структуру).

Как это крепится?

Втулка стыкуется с поводком, а поводок — с пластиной.

Не фильтр!

Что у нас тут? Металлическая сеточка в подвижной керамической пластине.

Зачастую ее принимают за фильтр, но это не так. Сетка расположена вдоль тока воды, она ничего не фильтрует и не может забиться так, чтобы вода не шла или напор заметно уменьшился.

Это шумогаситель. Вместо сетки в нем также могут быть пластмассовые штырьки, пластинки и пр. Из-за того, что в воде много воздуха, на острых кромках керамических пластин образуются пузырьки, т. н. кавитация. Она является причиной возникновения шума и преждевременного выхода из строя запорных элементов.

(Cм. также статью «Почему шумит смеситель».)

До упора

Чтобы рукоятка смесителя не крутилась вокруг себя на 360°, а имела ограниченный угол поворота, в корпусе сделаны упоры, а на втулке — выступ, который в них упирается.


Бонус

Что ж, теперь вы знаете об устройстве картриджей больше доброй половины сантехников.
Но есть пара нюансов.

С ногами

Существует ещё один вид картриджей — т. н. «с ногами».

Снимаем донышко

Устройство такое же, как и у обычного, отличается лишь пластиковое донышко: вода из него выходит не просто в отверстие снизу, а в большую камеру:

Такая конструкция немного больше в размерах, но позволяет выбрать место для выхода воды по всему донышку или в нижней части окружающей картридж стенки. Сравните корпуса смесителей для обычного картриджа (слева) и двуногого (справа):

Диаметры

Картриджи бывают разных диаметров, в России наиболее часто встречаются 35 и 40 мм. Теоретически, чем больше диаметр, тем больше пропускная способность, а значит расход (хотя разница в 5 мм, все-таки, не так существенна).

Сквозное отверстие в пластине

Бывает, что отверстие в керамической пластине не глухое, а сквозное и глушится сверху пластиковой пластиной с резинкой. У данного двуногого картриджа как раз такой случай.

Да, обратите внимание на пластиковые штырьки, они выполняют роль шумогасителя.

Выступ «Ласточкин хвост»

В некоторых картриджах внутри корпуса имеется выступ типа «ласточкин хвост», который вставляется в паз на поводке (на фото: картридж KCG).

Поводок располагается над выходным отверстием. За счет такого дополнительного ограничителя при изменении соотношения «горячая/холодная вода» поводок вращается не вокруг оси картриджа, а вокруг оси выходного отверстия. Получается, что пластины двигаются подобно дворникам у машины.

Шаровые картриджи

Одно время некоторые производители пытались сделать действительно шаровые картриджи с основным узлом шариком из нержавейки, но сейчас в основном перешли на картриджи с керамическими пластинами, работающие по примерно одному принципу.


Резюме

Основные отличия картриджей: диаметр, наличие «ножек», разные формы пластин и способы крепления. Качество картриджа определяется наличием в нём шумогасителей, выступа типа «ласточкин хвост» и прочих деталей, а также толщиной стенок и качеством материала, из которого он изготовлен.

Картриджи, используемые фирмой Варион, выдерживают 500 000 циклов переключений.


Устройство сенсорных (автоматических) смесителей

Автоматическими смесителями (кранами) часто называют смесители, к которым для подачи воды достаточно поднести руку (или подставить тело).

Возможные названия

Их также именуют сенсорными, но это не совсем точно. Сенсор — это датчик вообще, и вернее называть их оптоэлектронными (хотя и это не до конца верно).

Ещё одна вариация: инфракрасные смесители, т. к. в них установлен инфракрасный датчик (как, например, в телевизоре), куда поступает сигнал от излучателя (как из пульта). Подобная схема применяется не часто, обычно для писсуаров: устанавливают один излучатель и несколько кранов с датчиками.

Как это работает?

Чаще в автоматических кранах используется индукционный датчик.

Он создаёт индукционное поле, которое изменяется при попадании в него рук (или всего тела).

Датчик фиксирует изменение поля и передаёт сигнал на электронный блок управления, который задаёт алгоритм работы, например: открыть соленоидный клапан при изменении поля и закрыть при его нормализации.

Принцип работы

Ход воде открывается соленоидным клапаном. Рассмотрим его устройство:

Принципиальная схема большого клапана, варианты могут быть разные

Как видно из рисунка, на конце сердечника имеется мембрана, перекрывающая поток воды. Как только сердечник с мембраной поднимается, вода выходит наружу.

За счёт чего поднимается сердечник?

На катушку электромагнита подаётся электрическое напряжение, он срабатывает и втягивает металлический сердечник в соленоид. Если напряжение отключить, сердечник с мембраной опустятся обратно, и вода перекроется. Таким образом в случае поломки или при разрядке батареек клапан закрывается автоматически.

От чего питается?

Краны, как правило, питаются от обычных батареек или от сети через трансформатор (либо комбинируются оба варианта). Поскольку расход электричества невелик, то проще пользоваться батарейками — они безопаснее. Обычно даже в оживлённом общественном месте одной «закладки» хватает на несколько месяцев, если, конечно, не покупать совсем плохие батарейки.

Обратный клапан

Поскольку горячая и холодная вода смешиваются до соленоидного клапана, на входе ставится обратный клапан для предотвращения обратного перетока воды.

Неисправности

Чаще всего сенсорные краны забиваются грязью: частицы попадают на резиновую мембрану, и вода не перекрывается. В этом случае достаточно разобрать и очистить мембрану, а также установить/проверить фильтр грубой очистки (грязевик).

Если смеситель стал странно себя вести, стоит проверить не заляпан ли датчик.

При определённых условиях автоматические краны могут «глючить»: например, если раковина по форме похожа на линзу и при определённом расположении источников света, раковины и крана отражённый луч попадает прямо в датчик — тогда он сработает некорректно. Для исправления ситуации надо слегка изменить взаимное расположение крана, раковины и лампочек. В смесителях «Варион» в комплект входит хромированная латунная кольцевая прокладка толщиной около 5 мм — достаточно подставить её под кран при установке, и «глюк» пропадает.

Смесители с пьезоэлементом

Самая редкая категория автоматических смесителей. Вместо индукционного датчика там стоит пьезоэлемент. Выглядит как гладкая хромированная поверхность.

Нажимая на корпус, человек смещает находящиеся под ней кристаллики, от их трения друг о друга возникает слабый электрический сигнал, как при трении янтаря о шерсть. Дальше — всё, как в индукционном кране. Такие изделия применяются там, где нужна повышенная вандалоустойчивость: в тюрьмах, психиатрических больницах, в агрессивных средах.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Нужно ли ставить фильтр грубой очистки?

Лучше ставить, как и в случае с любым приличным смесителем.

В каких случаях сенсорный смеситель не подойдет?

В обычных домашних условиях сенсорные смесители не так практичны: приходится ждать доли секунды, пока вода включится, а иногда и вовсе требуется, чтобы вода не выключалась при убирании рук, что прямо противоречит принципу работы такого смесителя.

Какой расход у сенсорного смесителя?

1. Смеситель сенсорный для раковины 9340890 (моноблок) и 9346890 (с поворотным U-образным изливом):

Расход — 6л/мин при давлении 3 атм.

2. Краны сенсорные для писсуара:

2.1. Наружный:

Цикл подачи воды начинается через 2 сек после входа человека в зону срабатывания датчика, цикл подачи воды продолжается 4 сек, за это время подается приблизительно 0,5 литра. После выхода человека из зоны срабатывания датчика, через 1 сек начинается цикл подачи воды, который продолжается 7 сек, за это время подается приблизительно 0,8 литра. Раз в 24 часа происходит санитарный смыв воды.

2.2. Встроенный:

Цикл подачи воды начинается через 3 сек после входа человека в зону срабатывания датчика (50 см), подача  воды продолжается 3 сек, за это время подаётся приблизительно 0,5 литра. После выхода человека из зоны срабатывания датчика через 3 сек начинает цикл подачи воды, который продолжается 3 сек, за это время подается приблизительно 0,5 литра. Раз в 24 часа происходит санитарный смыв.

3. Кран сенсорный для унитаза:

Цикл подачи воды начинается через 5 сек после выхода человека из зоны срабатывания датчика, подача воды продолжается 15 сек, за это время подается приблизительно 2,25 литра. Раз в 24 часа происходит санитарный смыв.

Какие батарейки подойдут?

Подойдут обычные 4 элемента АА по 1,5 Вольт

Сенсорные смесители Варион в каталоге

конструкция, принцип работы, инструкция по покупке и использованию

Каждый человек хочет обеспечить в своем доме уют и комфорт, а также обустроить его удобным и современным оборудованием. Особенно это касается ванной комнаты, возможности которой, благодаря инновационным технологиям, безграничны. Однако, покупая то или иное оборудование, желательно предварительно поинтересоваться принципами его функционирования. Например, нелишним будет знать, как работает смеситель с термостатом, если вы решили сделать ремонт в ванной комнате с нуля.

Особенности конструкции термостатического смесителя

Одним из наиболее распространенных во всем мире образцов смесителей является модель с термостатом. Это устройство позволяет обеспечивать подачу воды в заданном пользователем температурном режиме. Кроме этого, есть линейный ряд моделей, где дополнительно можно корректировать и напор струи. Именно поэтому душевой смеситель с термостатом оснащен двумя вентилями-регуляторами: для выбора температуры и напора.

Термостатический смеситель

Сейчас мировые производители производят данное оборудование в двух видах исполнения: электронном и механическом. Первый образец имеет встроенный информационный дисплей, который оповещает о текущей температуре подающей воды. Такой образецработает с помощью батареек или благодаря сетевому адаптеру.

Стандартные модели термостатических смесителей позволяют корректировать режимы своей работы посредством кнопок. Однако более дорогие образцы имеют сенсорный и даже дистанционный тип управления, которые реагируют на команды инфракрасного элемента.

Кроме этого, такое сантехническое оборудование классифицируется в зависимости от своего назначения на смесители с термостатом для:

  • ванны;
  • душа;
  • раковины;
  • биде;
  • кухни.

Однако известные производители разработали и универсальные модели, которые вполне применимы для различных целей, например, как для ванной, так и для кухни. Стоит заметить, что способ крепления смесителя также может быть различным:

Смеситель умывальника с термостатом

  • открытый – вся конструкция и ее элементы монтируются непосредственно на выбранное оборудование;
  • закрытый – в этом случае смеситель для душа с термостатом «прячется» в стену, а снаружи остается только панель и элементы управления.

Основной принцип работы смесителя

Многим покажется странным, что такое современное сантехническое оборудование на самом деле имеет предельно простую конструкцию. Все образцы имеют специальный клапан смешивания, работа которого контролируется патроном. Он чаще всего производится из биметаллических пластин или имеет в своем составе воск и является очень чувствительным даже к минимальным изменениям температуры воды.

Принцип работы смесителя с термостатом заключается в том, что заданные параметры температуры через крепежно-регулировочный винт поступают к патрону, который либо сужается в размерах, либо расширяется. Чтобы сделать эксплуатацию оборудования более безопасной, производители устанавливают на винт предохранитель, он препятствует росту температурного режима подающей воды выше 80 ° С. Если холодная вода перестала поступать, то подача горячей тоже прекращается. Как только поступление воды двух режимов возобновляется, то ее смешивание также продолжается. Получается, такой вид смесителя устраняет малейшую возможность получения ожога или окатывания ледяной водой из-за случайного скачка температур.

Термостат смесителя

Также особо важно выполнить правильное подключение смесителя с термостатом к водоснабжению. Если вы перепутаете трубы с холодной и горячей водой, то заданный настроенный режим не только не будет выполняться, но и подаваемая вода будет самых различных температур. Поэтому специалисты рекомендуют для монтажа приобретенного механизма пригласить знающего свое дело сантехника. Далее придется лишь делать замену фильтров, что вполне возможно осуществить самостоятельно. Такие фильтры имеют вид металлических сеточек, устанавливаемых в промежутке между эксцентриками и термостатом.

Каковы положительные и отрицательные свойства термостатического смесителя?

Главное преимущество такого вида смесителя – в удобстве его использования. Особенно подобное оборудование будет уместно в семьях, где проживают пожилые люди или дети младшего возраста. Также эти модели широко применимы в местах, в которых регулировать температуру подающей воды не предоставляется возможным вследствие огромной разницы давления в прилегающих трубах.

Кроме этого, смеситель для ванны с термостатом является экономичным образцом. Благодаря точной и слаженной работе системы, не допускается лишний расход воды высокой температуры, что актуально, если она подогревается благодаря приобретенным электрическим приборам. Так как современные модели смесителей позволяют корректировать напор струи, то сокращаются в значительной степени и общие затраты на воду.

Если же вы не знаете, как самостоятельно сделать подобные настройки, можно выбрать «экономный режим», который автоматически изменит параметры работы смесителя.

Сам принцип действия и работы термостатического смесителя обеспечивает гарантированную безопасность для здоровья человека. Оборудование не позволит осуществлять подачу воды более низкой или высокой температуры, нежели было установлено пользователем. Если вы используете автономную систему для подогрева поступающей воды, то есть вероятность подачи воды температурой свыше 80 ° С, что крайне опасно для человека. Но смесители с термостатом способны устранить подобную вероятность и предотвратить возможный ожог.

Используя такой прибор, вы будете ощущать лишь удовольствие от его эксплуатации. Проблемы, связанные с перепадами давления и температур в водных трубах, никак не повлияют на слаженную работу механизма. Вода будет постоянно подаваться в соответствии с заданными параметрами, даже если в соседнем помещении другой человек включит кран. Конечно, исключение составляют случаи, когда прекращается ее полная подача. Стоит отметить также быстроту реагирования смесителя с термостатом на изменения в настройках: буквально через 2 секунды новые параметры будут введены в действие.

Смеситель для ванны с термостатом

Что касается недостатков такой современной модели смесителей, то они заключаются в высокой цене. Такие образцы стоят дороже, чем стандартные смесители, однако не стоит забывать о высоком уровне комфорта, удобства и качества, которые гарантированы производителями. Также такая стоимость окупится благодаря экономичности оборудования и сокращению расходов по воде.

Как совершить удачную покупку смесителя с термостатом?

Несмотря на то, что на Западе такие модели уже приобрели своих обожателей, отечественный рынок имеет некий дисбаланс касательно спроса и предложения на данные образцы сантехнического оборудования. Из-за высокой цены не все могут позволить себе приобретение такой модели смесителя. Стоит заметить, что российские компании также стали производить подобные механизмы, например, фирма KIT, но представленные ими модели представляют собой простую конструкцию и лишены шланга и излива.

Европейские производители – Oras и Grohe – не только являются гарантией высокого качества и длительного срока эксплуатации оборудования, но и выполняются в самом различном оформлении. Поэтому широкий ассортимент продукции данных компаний позволяет выбрать именно такую модель, которая впишется в любой современный интерьер. А хромированное покрытие изделий обеспечивает гигиеничность и эстетичный внешний вид.

Стоит заметить, что, решившись на приобретение смесителя с термостатом, нужно убедиться в качестве покупаемого товара. Желательно предварительно получить информацию касательно особенностей оригинальных изделий, чтобы случайно не обзавестись подделкой, уплатив достаточно большую сумму. Проверьте тщательно в магазине сантехнического оборудования все сертификаты качества и соответствия, а также убедитесь в наличии гарантийного талона. Именно он обеспечит возможность осуществления бесплатного ремонта, если механизм даст сбой. Также поинтересуйтесь, как работает смеситель с термостатом, который собираетесь приобрести.

Проверив тщательным образом все документы и изделие на отсутствие какого-либо брака, можете смело приобретать товар и наслаждаться высоким уровнем комфорта и удобства, на который только способен смеситель с термостатом!

Принцип работы | Статический смеситель

Принципы смешивания спирального (спирального) смесителя

Смешивание газов и жидкостей без движущихся частей происходит в непрерывных или полунепрерывных процессах в химической, перерабатывающей, пищевой и фармацевтической промышленности. Стандартные хорошо известные ламинарные или турбулентные режимы течения намеренно нарушаются с помощью ряда элементов, помещенных в поток.

Этот модифицированный поток газов и / или жидкостей контролировался таким образом, в частности, по форме и способу размещения спиральных смесительных элементов, что мы можем заранее определить степень смешения.Степень перемешивания выражается термином однородность. Конечно, в статических смесителях нет движущихся частей.

Строка элементов смесителя определяет структуру потока в статическом смесителе

Тип элементов смесителя внутри статического смесителя имеет ряд соответствующих характеристик. В статическом микшере есть как минимум два элемента, и они размещаются один за другим в виде струны. Прядь смесительных элементов, которая сконструирована подобным образом, придает осевой скручивание рисунку потока, и каждый последующий элемент имеет попеременно левую и правую скручивание.Кроме того, каждый последующий элемент размещен повернутым на 90 градусов по сравнению со своим предшественником.

Статическое смешивание с ламинарным потоком

Следуя ламинарному принципу, поток многократно разделяется на вспомогательные потоки в статическом смесителе, а затем снова объединяется. При правильном шаге создается сбалансированный поток снаружи внутрь и наоборот. Вот как смешивается среда в большом количестве очень тонких слоев, и количество созданных слоев определяет степень перемешивания.

Статическое перемешивание с турбулентным потоком

Эффект перемешивания статического смесителя, работающего по принципу турбулентного перемешивания, в основном достигается за счет внутреннего вращения и срезания слоев внутри жидкости. Это происходит в точке, где направление вращения меняется на противоположное. Когда требуется небольшой процент сдвига, шаг между двумя оборотами можно точно отрегулировать для достижения этой цели. При таком шаге процесс вращения замедляется, что приводит к дополнительному перемешиванию.После этого обратное вращение также начнется медленнее.

Однородность смеси

Однородность смеси лучше всего измерять путем определения отклонений температуры или разницы концентраций за статическим смесителем PRIMIX. В теории вероятности это выражается как стандартное отклонение, измеренное относительно среднего значения. На приведенной ниже диаграмме хорошо видно, когда среда однородна.

Падение давления в статическом смесителе

При определении падения давления в статическом смесителе PRIMIX используется коэффициент трения.Этот коэффициент дает информацию о падении давления по отношению к пустой трубе. Что касается однородности, мы также составили диаграмму для этого, чтобы с помощью падения давления в пустой трубе можно было легко определить падение давления в статическом смесителе. При выборе водопропускной трубы как падение давления, так и длина определяют однородность.

Дисперсия внутри статического смесителя

В статическом смесителе PRIMIX дисперсии и эмульсии могут образовываться на границе раздела двух элементов, где изменяется направление вращения.Поверхностное натяжение нарушается, и может происходить диффузия одной фазы в другую. С уменьшением диаметра и увеличением скорости размер частиц становится меньше.

Также ознакомьтесь с нашей новостной статьей о том, как работает статический смеситель.

Общие принципы смешивания | Джонс

Смешивание, пожалуй, самая универсальная из всех технологических операций. Взгляд на наш список приложений подтвердит это. Это жизненно важно в различных отраслях промышленности, таких как пищевая.

Смешивание определяется как смешивание двух или более разнородных частей материала, приводящее к достижению желаемого уровня однородности, физической или химической, в конечном продукте. Газы, заключенные в контейнер, быстро перемешиваются за счет естественной молекулярной диффузии. Однако в жидкостях естественная диффузия обычно протекает медленно. Для ускорения молекулярной диффузии в жидкостях используется механическая энергия вращающейся мешалки. Большая часть этой механической энергии может быть потрачена впустую, если используется неправильный тип мешалки для достижения желаемого результата процесса.

Смешивание применяется ко всем обычным состояниям материи или твердых тел, жидкостей и газов. Каждая форма может смешиваться сама с собой или с другими, создавая шесть основных теоретических версий процесса смешивания и более, где все три состояния могут быть задействованы в процессе смешивания.

Пять наиболее распространенных категорий смешивания по общему состоянию включают твердую и твердую дисперсию (например, дисперсии пигментации), смешивание твердой и жидкой фаз, жидкость-газ и две формы смешивания жидкость-жидкость, а именно смешивание смешивающихся жидкостей и смешивание несмешивающихся жидкостей.

Смешивание твердого вещества с жидкостью обычно наблюдается при суспендировании твердых веществ или растворении твердых веществ. Дисперсия — это ключевая подкатегория суспензии твердых частиц, при которой дисперсия твердых частиц настолько мала, что осаждения не происходит или только после продолжительных периодов времени. Дисперсия — это ключевая способность промышленных смесителей Jones.

Степень перемешивания в системе является функцией двух переменных, а именно величины образовавшихся вихревых токов или турбулентности и сил, стремящихся ослабить это образование.Чем выше отношение прилагаемых к демпфирующим силам, тем выше степень перемешивания.

Вязкость жидкости влияет на поток, создаваемый вращающейся мешалкой. Вязкость — это свойство жидкости сопротивляться потоку за счет внутренних сил и молекулярного притяжения. Чем более вязкая жидкость, тем больше энергии требуется для создания желаемого состояния потока. Жидкости с низкой вязкостью проявляют небольшое сопротивление потоку и, следовательно, требуют относительно небольшого количества энергии на единицу объема для возникновения условия смешивания.Жидкости с высокой вязкостью демпфируют механическую энергию, передаваемую от вращающейся мешалки, и требуют относительно большого количества энергии на единицу объема, чтобы достичь состояния потока, достаточно большого для адекватного перемешивания.

Эти рекомендации и примечания представлены только в качестве общих указаний и не подразумевают и не предоставляют никаких гарантий.

Каков принцип работы миксера?

Сегодня поговорим о принципе работы миксера. В основном это смесители различных типов, которые широко используются на рынке в настоящее время, в том числе смеситель без гравитации, смеситель с плугом, смеситель с двойным спиральным конусом, шнековый смеситель и так далее.

Принцип работы смесителя без гравитации

Негравитационный смеситель оснащен двумя параллельными осями лопастей, которые одновременно вращаются наружу в противоположном направлении. Каждая ось оснащена поперечным отвалом. При синхронном действии приводного устройства траектории двух осей поперечных лопастей пересекаются и входят в дислокацию. Приводное устройство заставляет ось лезвия быстро вращаться, а вращающееся лезвие создает центробежную силу. Материал эффективно перебрасывается через ствол до точки максимума параболы, а затем падает.Материал снова и снова приводится в движение лезвием в цилиндре, перемешивается, разрезается и разделяется пространством зацепления двух осей, что приводит к равномерному и быстрому смешиванию материала.

Принцип работы смесителя плуга

Плугно-ножевой смеситель представляет собой одноосное смесительное оборудование принудительного действия. На шпинделе установлено несколько групп ножевых мешалок для плуга, которые устанавливаются непрерывно в смещении. В конструкции исключается мертвый угол смешивания. Во время работы возникает непрерывная вихревая центробежная сила.Смещенный нож плуга непрерывно перемешивается, и вихревой центробежный поток материала постоянно перекрывается и рассеивается, что приводит к параллельному кипению материала и конвекционной циркуляции, что происходит быстро. Смешайте материал. Агломерированные материалы, такие как волокна или агломерированный во влажном состоянии агломерированный порошок с добавлением жидкости, диспергируются и разделяются с помощью высокоскоростного летающего ножа, установленного в плуговом смесителе, в сочетании с конвективной циркуляцией, возникающей при перемешивании материалов плужным смесителем.Скоростной летающий нож установлен под углом 45 градусов вниз на стороне цилиндра плугосмесителя, а головка ножа выдвинута в цилиндр. При смешивании материал перемещается в зону действия летающего ножа плугом и режется летающим ножом на высокой скорости.

Смешивание пищевых продуктов: принципы и применение

Участники

1 Смешивание в пищевой промышленности: тенденции и проблемы (P.Дж. Каллен и Колм П. О’Доннелл)

1.1 Роль смешивания

1.2 Критерии проектирования для смешивания

1.3 Специфические проблемы при смешивании пищевых продуктов

1.3.1 Обеспечение качества при смешивании

1.3.2 Инженерная текстура на основе смешивание

1.4 Достижения в науке смешивания

1.5 Книжные цели

2 Основы смешивания (Kasiviswanathan Muthukumarappan)

2.1 Введение

2.2 Определение смешивания

2.2.1 Макросмешивание

2.2.2 Мезомешивание

2.2.3 Микросмешивание

2.3 Шкала контроля

2.4 Количественная оценка смешивания

2.4.1 Вывод индексов смешивания

2.5 Определение конечной точки смешивания

2.5.1 Смешивание твердых частиц

2.5.2 Смешивание жидкостей

2.5.3 Многофазное смешивание

2.5.4 Альтернативные меры смешивания в промышленной практике

2.6 Распределения времени пребывания

2.6.1 Моделирование распределений времени пребывания

3 Кинематика потока и механизмы перемешивания (Бриджеш Тивари и П.Дж. Каллен)

3.1 Введение

3.2 Смешивание жидкости

3.2.1 Кинематика потока жидкости

3.2.2 Количественная оценка режимов потока

3.2.3 Хаотическая адвекция

3.2.4 Механизмы смешивания жидкостей

3.3 Смешивание твердых частиц

3.3.1 Смешивание потоков твердых частиц

3.3.2 Механизм перемешивания твердых частиц

3.4 Идентификация механизмов перемешивания

3.4.1 Твердые вещества

3.4.2 Жидкости

4 Реология и смешивание (П.Дж. Каллен и Робин К. Коннелли)

4.1 Введение

4.2 Реология дисперсии

4.2.1 Силы, действующие на дисперсные частицы

4.2.2 Параметры, влияющие на реологию суспензии

4.3 Реология жидкости и перемешивание

4.3.1 Сдвиговый поток

4.3.2 Удлиненный поток

4.4 Влияние смешения на реологию жидкости

4.5 Реометрия смесителя

4.5.1 Теория

4.5.2 Применение реометрии смесителя

4.6 Заключение

5 Конструкция оборудования (Дэвид С. Дики)

5.1 Введение

5.2 Оборудование для смешивания жидкостей

5.2.1 Переносные смесители

5.2.2 Смесители жидкости общего назначения

5.2.3 Конструкция валов смесителей

5.2.4 Прочие аспекты механической конструкции

5.2.5 Оборудование для смешивания жидкостей специального назначения

5.2.6 Оборудование для смешивания пищевых продуктов

5.3 Оборудование для смешивания порошков

блендеры

5.3.4 Блендеры

5.3.5 Загрузка и опорожнение блендеров

5.3.6 Добавление жидкости к порошкам

5.3.7 Отбор проб

5.3.8 Безопасность

5.3.9 Системы смешивания

5.4 Компоненты оборудования

5.4.1 Электродвигатели

5.4.2 Редукторы скорости

5.4.3 Уплотнения

6 Масштаб смешивания (Дэвид С. Дики)

6.1 Введение

6.2 Масштабирование для смешивания жидкостей

6.2.1 Анализ размеров

6.2.2 Масштабирование с геометрическим подобием

6.2.3 Масштабирование без геометрического сходства

6.3 Масштабирование при смешивании порошков

7 Мониторинг и контроль операций смешивания (Colette C.Фаган, П. Дж. Каллен и Колм П. О’Доннелл)

7.1 Введение

7.2 Измерение крутящего момента и мощности

7.3 Измерение расхода

7.3.1 Термоанемометрия

7.3.2 Лазерная доплеровская анемометрия

7.3.3 Фазовая допплеровская анемометрия

7.3.4 Визуализация потока с использованием компьютерного зрения

7.3.5 Велосиметрия изображения частиц

7.3.6 Планарная лазерно-индуцированная флуоресценция

7.3.7 Томография

7.4 Количественная оценка времени перемешивания

7.4.1 БИК-спектроскопия

7.4.2 Химическая визуализация

8 Вычислительное смешение жидкостей (Крис Д. Рилли и Джолиус Гимбун)

8.1 Введение

8.1.1 История CFD

8.1.2 Шаги к CFD-моделированию процессов перемешивания

8.2 Уравнения сохранения

8.2.1 Сохранение массы

8.2.2 Сохранение импульса

8.2.3 Турбулентность

8.2.4 Энергосбережение

8.2.5 Перенос видов

8.2.6 Турбулентные виды и перенос энергии

8.2.7 Граничные условия

8.3 Численные методы

8.3.1 Дискретное решение переменных потока

8.3.2 Создание сетки

8.3.3 Дискретизация

8.3.4 Методы дискретизации конечных объемов

8.3.5 Методы решателя

8.4 Применение CFD к моделированию резервуаров с мешалкой

8.4.1 Операции смешивания

8.4.2 Представление рабочего колеса

8.4.3 Прогноз рабочих характеристик смесителя

8.4.4 Моделирование резервуаров с мешалкой без перегородок или с частичными перегородками

8.4.5 Моделирование однофазного потока в резервуарах с перегородками с мешалкой

8.4.6 Смешивание и моделирование смешивания

8.4.7 Многофазное моделирование

8.5 Применение к операциям смешивания пищевых продуктов

8.5.1 Проблемы моделирования пищевых процессов

8.5.2 Примеры пищевых продуктов

8.6 Заключительные замечания

9 Смешивание жидкости с жидкостью (Фотис Спиропулос, П.В. Кокс и Ян Т. Нортон)

9.1 Введение

9.2 Типы и свойства эмульсий

9.2.1 Кинетически захваченные наноэмульсии

9.2.2 Эмульсии Пикеринга

9.2.3 Двойные эмульсии

9.2.4 Воздушные эмульсии

9.2.5 Эмульсии вода в воде

9.3 Будущие задачи

9.3.1 Лучшее понимание механизмов процесса (ов) эмульгирования

9.3.2 Усовершенствованные процессы эмульгирования

9.3.3 Разработанные эмульсии для улучшения питания и здоровья

9.3.4 Сокращение использования поверхностно-активных веществ по экологическим причинам

10 Смешивание твердых веществ и жидкостей (Mostafa Barigou)

10.1 Введение

10.2 Режимы суспендирования и распределения твердых веществ

10.2.1 Состояние почти полной суспензии с филетированием

10.2.2 Состояние полного движения частиц

10.2.3 Состояние полной взвеси вне дна

10.2.4 Состояние однородной или однородной суспензии

10.3 Прогноз минимальной скорости для полной суспензия

10.3.1 Влияние физических свойств

10.3.2 Влияние концентрации твердых частиц

10.3.3 Влияние геометрических параметров

10.4 Гидродинамика взвеси и распределения частиц

10.4.1 Скорость проскальзывания частиц

10.4.2 Оседание и увлечение частиц

10.5 Увеличение масштаба перемешивания твердой и жидкой фаз

10.6 Повреждение пищевых частиц в суспензии

10.7 Суспензии мелких частиц

11 Смешивание газа и жидкости (JK Саху и Кешаван Ниранджан)

11.1 Введение

11.2 Операции диспергирования газ-жидкость

11.2.1 Характеристики дисперсной фазы — средний диаметр

11.2.2 Дисперсия газа — поведение пузырьков

11.2.3 Дисперсия газа в емкостях с мешалкой

11.3 Потребляемая мощность турбинных диспергаторов

11.4 Пропускная способность по газу и загрузка рабочего колеса турбины

11.5 Пузырьки в пищевых продуктах

11.6 Методы смешивания газа с жидкостью

11.6.1 Смешивание механическим перемешиванием под положительное давление

11.6.2 Смешивание механическим перемешиванием под вакуумом

11.6.3 Смешивание паром

11.6.4 Другие методы смешивания газа и жидкости

11.7 Характеристика структур, содержащих пузырьки

11.7.1 Задержка газа

11.7.2 Распределение пузырьков по размерам

11.7.3 Реологические характеристики

11.8 Роль газов и конкретных ингредиентов в характеристике межфазных и реологических свойств

11.9 Стабильность пены и затвердевания пузырьковых дисперсий

11.10 Ультразвук в смешивании газов и применениях в пищевой аэрации

12 Оценка перемешивания и диспергирования пузырьков воздуха в вязких жидкостях с помощью численного моделированияKokini)

12.1 Введение

12.2 Измерения смешивания и оценка потока

12.2.1 Эффективность растяжения

12.2.2 Эффективность диспергированного смешивания

12.2.3 Эффективность распределительного смешивания

12.3 Управляющие уравнения для расчета расхода

12.4 Подходы CFD для моделирования смешивающихся потоков

12.4.1 Метод конечных элементов

12.4.2 Методы обработки движущихся частей

12.5 FEM численное моделирование геометрии смесителя периодического действия

12.5.1 Трехмерное численное моделирование потока в Brabender Farinograph®

12.5.2 Анализ смешивания в двухмерных одно- и двухшнековых геометриях

12.6 Трехмерное численное моделирование двухшнекового Геометрия шнекового смесителя непрерывного действия

12.6.1 Эффективность распределительного смешивания в трехмерной геометрии смешивания

12.6.2 Оценка дисперсионного смешивания в трехмерной геометрии смесителя непрерывного действия

12.7 Прогнозирование дисперсии пузырьков и капель в смесителе непрерывного действия

12.8 Резюме

13 Смешивание твердых частиц и порошков (Джон Дж. Фитцпатрик)

13.1 Введение

13.2 Характеристика смесей твердых частиц

13.2.1 Типы смесей

13.2.2 Качество смеси

13.3 Оценка качества смеси

13.3.1 Выборка

13.3.2 Дисперсия выборки и стандартное отклонение

13.3.3 Индексы Лейси и Пула качества смеси

13.3.4 Относительное стандартное отклонение

13.3.5 Оценка истинной дисперсии (s2) от дисперсии случайной выборки (S2)

13.3.6 Оценка достижения удовлетворительного качества смеси

13.3.7 Метод «Выпечки торта» для оценки качества смеси

13.3.8 Влияние размер частиц и когезионность порошка от качества смеси

13.4 Механизмы смешивания

13.4.1 Конвекция или макросмешивание

13.4.2 Диффузия или микросмешивание

13.4.3 Сдвиг

13.5 Разделение или расслоение

13.5.1 Разделение

13.5.2 Уменьшение сегрегации

13.6 Оборудование для смешивания порошков

13.6.1 Галтовочные смесители

13.6.2 Конвективные смесители

13.6.3 Смесители с большими сдвиговыми усилиями 4

Смесители Sigma Blade

13.6.5 Смесители непрерывного действия

13.7 Выбор смесителя и разработка процесса

13.7.1 Требования к качеству смеси

13.7.2 Выбор смесителя

13.7.3 Схема процесса

13.8 Другие факторы, влияющие на схему процесса смешивания при переработке сухих пищевых продуктов

13.8.1 Гигиена и очистка

13.8.2 Добавление нескольких ингредиентов с большим разбросом свойств

13.8.3 Добавление ингредиентов в жидкой форме

13.8.4 Предотвращение образования пыли и борьба с ней

Индекс

Принцип работы смесителя: а) Принципиальная схема многослойного …

Контекст 1

… разработал смеситель для ламинирования с четырьмя слоями жидкости, тогда как требуется только два соединителя для жидкости. Рис.1 иллюстрирует принцип работы нашего миксера. …

Контекст 2

… иллюстрирует принцип работы нашего микшера. Две жидкости вводятся в смесительный канал снизу через четыре впускных канала (рис. 1а). Таким образом, жидкости будут ламинированы вертикально, что уменьшит длину диффузии l D и время перемешивания (t mix ~ l D ²) (рис. 1b). …

Контекст 3

… две жидкости вводятся в канал смешения снизу через четыре входных канала (рис. 1а). Таким образом, жидкости будут ламинированы вертикально, что уменьшит длину диффузии l D и время перемешивания (t mix ~ l D ²) (рис. 1b). Есть две возможности подачи жидкостей в смесительный канал: односторонний (рис. 1c), для которого требуется минимум три соединителя для жидкости, или двухсторонний, когда требуются только два соединителя для жидкости (рис. 1d). …

Контекст 4

… жидкости будут ламинированы вертикально, что уменьшит длину диффузии l D и время смешивания (t mix ~ l D ²) (рис. 1b). Есть две возможности подачи жидкостей в смесительный канал: односторонний (рис. 1c), для которого требуется минимум три соединителя для жидкости, или двухсторонний, когда требуются только два соединителя для жидкости (рис. 1d). …

Контекст 5

… жидкости будут ламинированы вертикально, что уменьшит длину диффузии l D и время смешивания (t mix ~ l D ²) (Рис.1б). Есть две возможности подачи жидкостей в смесительный канал: односторонний (рис. 1c), для которого требуется минимум три соединителя для жидкости, или двухсторонний, когда требуются только два соединителя для жидкости (рис. 1d). При двухстороннем вводе и обычных впускных каналах прямой формы возникает неравномерное распределение потока в смесительном канале, что вызывает неравномерное смешивание. …

Контекст 6

… результирующие потоки неоднородны, и полное смешивание затруднено.Мы разработали входные каналы клиновидной формы, которые компенсируют это взаимодействие и позволяют добиться равномерного распределения потока и перемешивания с двусторонней подачей (рис. 1д). …

Принципы работы статических смесителей

Более 40 лет статические смесители (также известные как неподвижные смесители) успешно используются в качестве встроенных смесителей для смешивания / диспергирования, реакции и нагрева / охлаждения жидкостей с высокой и низкой вязкостью, суспензий, газов и многофазного контактирования. газов, твердых тел и жидкостей.Неподвижные смесители могут смешивать материалы с одинаковой или очень разной вязкостью и объемным расходом. Конструкция статического смесителя, наилучшим образом подходящая для конкретного применения, основывается на практической работе технологической установки.

Как показано на Рисунке №1, статические смесители используются в непрерывных процессах, где они гомогенизируют жидкости без движущихся частей. Насосы или воздуходувки используются для подачи смешиваемых компонентов с желаемой объемной скоростью потока, а также для подачи энергии давления, необходимой для смешивания.Типичные размеры статических смесителей варьируются от очень маленьких лабораторных единиц, которые подходят к трубке диаметром 3/16 дюйма, до технологических трубопроводов, которые варьируются от 1/4 дюйма Sch. Воздуховоды квадратного / прямоугольного сечения диаметром от 40 до 120 дюймов, например 46 на 13 футов, для очистки дымовых газов электростанций.

Рисунок №1: В непрерывных процессах встроенные статические смесители создают однородную смесь на небольшой длине без движущихся частей.

Как показано на Рисунке № 2, статический смеситель состоит из отдельных смесительных элементов, установленных последовательно.Каждый смесительный элемент ориентирован под углом 90 ° относительно соседнего смесительного элемента для создания однородного перемешивания как в горизонтальном, так и в вертикальном направлениях. Статические смесительные элементы разделяют и рекомбинируют подаваемые материалы так, чтобы поток, выходящий из статического смесителя, был однородным в отношении концентрации, температуры и скорости, которые уравновешивались по всему поперечному сечению трубы.

Рисунок № 2: Однородность достигается с помощью статических смесительных элементов GX.

Количество смесительных элементов, необходимое для конкретного применения, зависит от процесса и требований заказчика к системе с учетом требуемой степени смешивания, ограничений по перепаду давления и свойств жидкости, таких как скорость потока, вязкость, плотность и т. Д.

Как и в случае с большинством технологического оборудования, иногда существуют значительные различия в производительности между различными конструкциями. Это утверждение справедливо и для статических смесителей. Например, на Рисунке №3 показана однородность, достигаемая с помощью спирального статического смесителя HT со средней производительностью, который заметно уступает высокопроизводительному статическому смесителю GX (Рисунок №2). Хотя производительность статического смесителя HT (Рисунок №3) значительно ниже, чем у статического смесителя GX (Рисунок №2), статический смеситель HT по-прежнему широко используется из-за более низкого падения давления и открытой конструкции, не загрязняющей окружающую среду.

Рисунок № 3: Однородность, достигнутая с помощью спирального статического смесителя HT.

Дополнительная информация
Технический бюллетень (pdf 708 kb)
Movie (wmv 1,14 MB)
Анкета технических характеристик заказчика (Excel 33 kb)

Принцип и применение миксера, блендера

Смесительная машина — это использование механической силы и силы тяжести и т. Д., Когда два или более материала равномерно перемешиваются в оборудовании.Смесительное оборудование широко используется в фармацевтической, пищевой, химической, сельскохозяйственной, строительной и других отраслях промышленности, а также в повседневной жизни.

Смесители могут смешивать широкий спектр материалов в однородную смесь.

Например, в фармацевтической промышленности ингредиенты разных ингредиентов смешивают вместе, чтобы сформировать соединение. Они также могут увеличивать площадь поверхности материала, чтобы способствовать химическим реакциям. Он также ускоряет физические изменения, такие как гранулированное растворенное вещество, путем добавления растворителя, за счет роли смешанного оборудования может ускорить растворение смеси.

Обычно используемое смесительное оборудование делится на смесители для газов и жидкостей с низкой вязкостью, смесители для жидкостей и пасты средней и высокой вязкости, смесители для термопластичных материалов, смесители для порошков и гранулированных твердых материалов четырех категорий.


Здесь в основном описывается смеситель твердых материалов.


Смесители для порошка, гранулированных твердых материалов в основном работают с прерывистым режимом работы, в настоящее время на рынке имеется смеситель V-типа , трехмерный смеситель и лотковый смеситель этих трех моделей.Все материалы, участвующие в смешивании, должны быть равномерно распределены. Степень перемешивания делится на три состояния: идеальное перемешивание, случайное перемешивание и полностью несмешивающееся.

Степень смешивания различных материалов в смесительной машине зависит от пропорций смешиваемых материалов, физического состояния и характеристик, типа используемой смесительной машины и продолжительности операции смешивания.

Гранулированный твердый материал, обладающий хорошей текучестью, обычно смешивается путем перемешивания при вращении самого контейнера или под действием движущихся частей, установленных в контейнере.В этом случае обычно используется смеситель V-образного типа.

No related posts.

Навигация по записям

Предыдущая запись:

Укладка ламината схема: Как положить ламинат самому: порядок, инструкция, фото, видео

Следующая запись:

Стена под кирпич на кухне: ◈ выбор материала и дизайна ◈

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Дизайн
  • Дом
  • Интерьер
  • Кухня
  • Стиль
  • Эко
  • Разное
Copyright © 2019 "DoorsStyle" Все правва защищены. Политика конфиденциальности right