Плита и духовка: Электрическая плита с духовкой для дачи
Удобство должно сопровождать Вас везде, куда бы вы ни выбрались. И, конечно же, это касается летнего отдыха на дачном участке. Как правило, подобные каникулы сопровождаются ударным трудом на благо огородного дела. И поэтому в такие дни особенно важно качественно и вкусно питаться. Ведь всем известно, что труд и свежий воздух способствуют увеличению аппетита. Но готовить ведь нужно на качественной технике. Вот зачем вам может понадобиться электрическая плитка с духовкой. Ведь для того, чтобы её использовать, не нужно вызывать разнообразные службы, которые должны будут подключить её. Достаточно просто иметь качественную проводку в доме и знать, как вилка втыкается в розетку.
Очевидно, что подобная плита в первую очередь ориентирована на дачников. Что это за дачники будут – старенькая бабушка или шумная большая семья, уже не имеет никакого значения. Главное то, что данная плита идеально подходит для того, чтобы выполнять свою работу на даче. Так что эта чудная плита, предназначенная специально для дачных помещений, может спасти вас от дежурства на кухне после изнуряющего дня в огороде. И это спасение будет уместным, вне зависимости от того, готовите ли вы только для себя или же для большой семьи.
Основным плюсом данной плиты является то, что она абсолютно портативна. Т.е. вы можете привозить и увозить её столько раз, сколько вы считаете нужным. Это и является основной изюминкой. Естественно, нужно учитывать, что заземлять данную технику всё же придётся, да и проводка в доме должна быть очень качественной, а иначе вы останетесь без света. Электроэнергии тратит она тоже немало, но это характерная черта всех электрических плит. Дачные плиты сейчас довольно популярны, так что Вы точно сможете найти несколько подходящих вам по сочетанию цены и качества плит.Как правильно выбрать электрическую плиту с духовкой При выборе дачной электрической плиты с духовкой, помните о нескольких правилах, которые значительно облегчать ваш выбор и позволят чётко знать, на что нужно обратить внимание в первую очередь.
Думайте о том, что именно вам пользоваться этой техникой, а значит, она должна быть максимально для вас удобной.
|
Как включить и использовать плиту Hansa
Купили новую плиту Hansa и не знаете, с какой стороны к ней подступиться? Давайте разберемся вместе.
Как подключить плиту Hansa
Подключить плиту или варочную панель Hansa несложно, если следовать всем указаниям инструкции. Для подключения газовых плит мы рекомендуем пользоваться услугами лицензированного газовщика.Чтобы подключить электроплиту Hansa к проводке, вам потребуется помощь квалифицированного специалиста по монтажу. Помните, что нельзя устанавливать плиту или варочную панель в непосредственной близости от холодильной или морозильной камеры.
Как пользоваться плитой Hansa
Перед первым включением плиты или варочной панели Hansa нужно удалить все детали упаковки и тщательно вымыть устройство, на нем могут быть следы средств консервации.
Включение конфорок и регулирование нагрева зависит от типа и модели плиты или варочной поверхности. Конфорки электрических плит включаются соответствующими ручками, индукционные модели с сенсорным управлением — слайдерами. Конфорки газовых плит зажигаются спичкой, электроподжигом или пьезоподжигом.
Как включить духовку Hansa
Для того чтобы включить электрический духовой шкаф или духовку плиты Hansa, нужно определиться с необходимыми условиями работы. Установите ручки регуляторов температуры и выбора режима в нужные положения. После включения духовки загорятся две контрольные лампочки — одна из них информирует о том, что духовка включена, а вторая — что нужная температура еще не достигнута. По достижении необходимой температуры эта лампочка погаснет.
Чтобы включить газовую духовку Hansa, зажгите спичку, нажмите ручку управления до упора, затем поверните ее влево до отметки выбранной температуры. Поднесите горящую спичку к запальному отверстию, зажгите газ и удерживайте ручку нажатой примерно 3–10 секунд. Если пламя погаснет, повторите действия. После достижения нужной температуры в духовке термостат автоматически уменьшит пламя.
Как пользоваться духовкой Hansa
Функции духовки Hansa зависят от модели плиты или духового шкафа. Для уточнения правил настройки, эксплуатации, а также возможностей духовки обратитесь к соответствующей инструкции.
Как почистить духовку Hansa
Перед тем, как начать чистку духового шкафа или духовки плиты, необходимо отключить электропитание, убедиться, что ручки всех регуляторов находятся в положении «Выключено» и удостовериться, что плита и духовка полностью остыли. Для мытья нужно использовать теплую воду с мягким моющим средством.
Для того чтобы обеспечить более удобный доступ к камере духовки, можно снять дверцу. Для этого откройте ее, поднимите предохранитель в петле. Затем слегка приоткройте дверцу, приподнимите ее и выдвиньте вперед. Чтобы поставить дверцу на место, повторите действия в обратном порядке.
Как снять стекло в дверце духового шкафа Hansa
Если стекло в дверце духового шкафа сильно загрязнилось, его можно снять и вымыть отдельно. Для этого нужно освободить боковые защелки, извлечь верхнюю планку дверцы и вытащить из крепления внутреннее стекло. Точные рекомендации для каждой модели можно найти в соответствующей инструкции.
Как настроить часы на плите Hansa
Если вы впервые подключили плиту Hansa к сети или она отключалась из-за временного отсутствия электричества, вам нужно знать, как настроить часы на передней панели. В исходном положении на дисплее будут отображаться цифры 0:00 и мерцающая надпись AUTO. Чтобы установить время, нажмите на среднюю кнопку [OK] на дисплее один раз. Затем при помощи правой и левой кнопок установите текущее время. Через 7 секунд после установки времени новые данные будут занесены в память. Помните, что без установки текущего времени работа духовки невозможна.
Чем отличаются 2 вида духовок: зависимая от независимой
Выбрать и купить бытовую технику, в частности, «ту самую» духовку непросто по причине многообразия вариантов. И ладно, если дело было бы в мелочах — наличии конвекции (гриля) и количестве автоматических программ, но первый же глобальный вопрос остается незакрытым. Какая техника выгоднее для кошелька и нервной системы: независимая духовка (та, что так аккуратно встраивается в столешницу), или зависимая, которую можно поставить в любой угол? В этом обзоре MOYO.UA рассказывает:
- что такое духовка, которая относится к типу зависимых;
- чем она отличается от своего самостоятельного собрата.
Что значит — зависимость или независимость в отношении варочных панелей?
Зависимая техника состоит из духовой камеры, которая соединена с плитой. И поскольку составные части объединяют провода, и они обладают одним корпусом на двоих, их не получится устанавливать друг без друга. Вот что означает зависимость духовки. Совсем по другому обстоят дела с автономной техникой, не соединенной с плитой. Как подсказывает логика, это и есть независимая духовка.
Читайте также: Электрический или газовый духовой шкаф: 5 критериев выбора
Зависимая или независимая духовка
Зависимые духовки «выигрывают» из-за стоимости. Цена изделия — первый критерий выбора — будет еще дешевле, если купить вариант 2 в 1. Полноценная техника, включающая плиту и духовку, намного дешевле приобретаемых по отдельности приборов.
Это пригодится: Домашний хлеб в духовке — 8 интересных рецептов
Но принадлежащая к классу независимых духовка, которая работает от электричества, наравне с газовыми вариантами, выигрывает у совмещенной техники по трем пунктам:
- Самостоятельное встраиваемое устройство можно установить в любом месте в помещении без привязки к варочной плите, что дает хозяевам больше возможностей при планировке, а также создании интерьера по вкусу.
- Покупая независимую технику, пользователь имеет возможность выбрать модель с необходимыми функциями, а не довольствоваться вариантом, который идет «в комплекте». Бывает, что некоторые функции оказываются лишними, а нужных (например, гриля) нет.
- В случае с независимым устройством при возможной поломке техники из строя выйдет только духовая камера, в то время как при использовании зависимого варианта неисправность может повлиять и на функционирование плиты.
Интересно почитать: ТОП-10 лучших производителей духовых шкафов
Каждый тип прибора хорош по-своему, и какой вид предпочесть — зависит от потребностей. Если панель, предназначенная для варки, уже установлена, тогда самостоятельный вариант подойдет больше. Если же старая поверхность не нравится, или нужна не только духовка, но и плита, легче подобрать совмещенный вариант.
Газовая плита с электрической духовкой (газовая плита с электродуховкой).
Какая плита лучше, газовая или электрическая? В чем состоят преимущества комбинированных моделей? Анализируем ситуацию и приходим к определенным выводам.
На фото:
Газовая плита с электродуховкой (или духовками) объединяет достоинства газовой и электрической плиты.
Газовая или электрическая плита?
Достоинства и недостатки.
Газовая плита: плюсы
- Максимальная экономичность. Полностью газовые плиты очень дешевы в эксплуатации: расходы сводятся к ежемесячной плате за потребленный природный газ (по счетчику или без), а он в России пока стоит весьма недорого.
Из-за непрямого излучения тепла от пламени в духовках современных газовых плит продукты не теряют влагу, сохраняя натуральный вкус и аромат.
На фото: модель 2-oven (gas) от фабрики AGA.- Быстрый розжиг. Газовые конфорки мгновенно загораются, что сокращает время приготовления пищи. Без труда регулируется и интенсивность пламени.
- Легкий монтаж. Газовые плиты подключаются только к газовым трубам – электропроводку к ним тянуть не надо. (Впрочем, этим должен заниматься только специалист с лицензией на проведение данного вида работ.)
Электрическая плита: плюсы
- Безопасность. Утечки газа произойти не может, взрываться тоже нечему.
- Универсальность. Электроплиту можно установить в любом помещении. А при проведении перепланировки в типовой квартире с электроплитой можно сломать перегородку между кухней и комнатой. В кухне в газифицированном доме – нет. Разрешения на это никто не даст, ведь в результате продукты горения газа будут попадать в жилое помещение: спальню, детскую и пр.
На фото:
Варочная поверхность электрической плиты образует одну ровную поверхность со столешницей: это гигиенично, удобно и эстетично.
На дровах! На российском рынке представлены совершенно уникальные агрегаты, причем не только электрические или газовые. Некоторые плиты работают на твердом топливе, то есть попросту на дровах. Отличное решение для просторной кухни в загородном доме!
На фото: модель 200SFW / 300W от фабрики AGA.
Комбинированная плита
Удачный симбиоз.
Газовая плита с электрической духовкой, как правило, оборудуется газовыми горелками. Но некоторые производители выпускают и модели с разными конфорками – газовыми и электрическими. В целом, газовая плита с электродуховкой объединяет достоинства газовой и электрической плиты. От первой ей достались экономичность, быстрота розжига и простота регулировки пламени, от второй – универсальность всего агрегата и многофункциональность духовок. Но есть у этого агрегата и относительный недостаток. Так, газовая плита с электрической духовкой требует подключения и к газу, и к электричеству, что усложняет монтаж и увеличивает его стоимость. Да и расходы на эксплуатацию такого прибора довольно велики.
Духовки разного назначения и двухконтурные конфорки комбинированных плит дают дополнительные возможности гурманам.
На фото: модель S-Series Four-Two (gas+electric) от фабрики AGA.Отдельные приборы
Варочная панель + духовка. Сегодня плита всё чаще продается «по запчастям»: отдельно – варочная панель, отдельно – духовка.
Это позволяет устанавливать приборы не строго один над другим, а в разных местах кухни. Варочная панель врезается в столешницу, что очень удобно и гигиенично. А духовка встраивается в любой шкаф или тумбу.
На фото:
Отдельное расположение варочной поверхности и духовок имеет свои преимущества. Пироги можно выпекать как внизу, под столешницей, так и на уровне глаз – если интегрировать духовку в высокий шкаф-колонну.
Не горит, тухнет духовка газовой плиты — 13 причин почему
Газовые плиты, и в частности духовые шкафы, отличаются особой надежностью. До сих пор можно встретить изделия с опытом эксплуатации 50+ лет, которые успешно работают. Увы, так везет не всем владельцам техники. Как и любые другие духовки, газовые могут сбоить и ломаться. Если ваш духовой шкаф:
- зажигается, но тухнет, когда отпускаешь ручку или кнопку;
- загорается, но самопроизвольно гаснет во время работы;
- огонь не горит, даже если поднести спичку
этот материал для вас.
Примечание! Если зажечь духовку удается при помощи спички, но не работает автоподжиг – изучите статью «Не работает электроподжиг газовой духовки, и она не загорается».
Почему не работает газовая духовка — причины, которые можно устранить самостоятельно
Для начала рассмотрим наиболее часто встречающиеся ситуации, когда не горит или гаснет газ в духовом шкафу, не являющиеся поломками. И расскажем, что делать в таких случаях.
- Перекрыт газ. Проверьте, открыт ли вентиль подачи газа к плите с духовкой или к духовому шкафу, если он у вас отдельностоящий.
- Не хватает воздуха. Из-за возможной нехватки кислорода во время поджига большинство производителей техники советуют разжигать духовку с открытой дверцей.
- Не успевает разогреться датчик пламени газ-контроля. Современные духовки оснащены системой газ-контроля. Если термодатчик не фиксирует повышение температуры, он перекрывает подачу газа. Датчик срабатывает не мгновенно, на фиксацию изменений требуется время. Подержите ручку включения газа чуть дольше, чем обычно (до 15 секунд). Также не забывайте при включении духовки выкручивать ее на максимум: это ускорит разогрев датчика и розжиг духового шкафа.
- Загрязнена горелка духовки. Если нагар попал в многочисленные отверстия подачи газа горелки, топливо не будет идти или его напор будет недостаточным. В этом случае вы увидите, что горелка будет поджигаться неравномерно. Из-за этого в месте расположения температурного датчика системы газ-контроля пламя может быть слишком слабым или отсутствовать. Тогда система будет перекрывать газ после отпускания ручки, считая, что духовка погасла. Для решения проблемы необходимо снять горелку и прочистить те отверстия подачи газа, где огонь горит плохо или пламени нет совсем.
- Возник перекос горелки. Если затруднения с розжигом духовки появились после мытья горелки – вероятнее всего причина в неправильной установке. Неровно установленная, она может гореть неравномерно, чадить или иметь оранжевое пламя. Это приводит к недостаточному тепловому воздействию пламени на температурный датчик газ-контроля, в результате чего электромагнитный клапан автоматической системы будет перекрывать газ после отпускания ручки. Необходимо проверить корректность установки горелки и, в случае перекосов, устранить их.
- Упало давление газа в трубопроводе. При падении давления слабая интенсивность огня не может разогреть датчик пламени, и газ-контроль перекрывает подачу газа. Подобная ситуация бывает крайне редкой в централизованных сетях, но распространена при использовании баллонного газа, когда он заканчивается. Для устранения проблемы требуется заправить баллон или заменить его на новый.
Обратите внимание! Если горелка духовки погасла или не зажигается более 15 секунд, то следует подождать не менее 1-й минуты, прежде чем поджигать ее снова. Поскольку существует риск сжатия газа и взрыва! Также перед повторным поджигом рекомендуется проветрить помещение.
Вероятные неисправности, при которых духовка не зажигается, горит плохо или тухнет
Если ни один из вышеописанных советов не помог разжечь газ, вероятнее всего, в духовом шкафу что-то неисправно. По опыту работников «РемБытТех» наиболее частыми причинами того, что не горит духовка, являются следующие.
Поломка в системе газ-контроля
Могли выйти из строя термопара с датчиком пламени или электромагнитный клапан, перекрывающий газ.
Признаки
Пламя в духовке гаснет сразу после отпускания ручки (кнопки).
Как устранить
Требуется замена термопары, клапана или всей системы газ-контроля духового шкафа.
Датчик температуры расположен далеко от горелки
Например, он мог сместиться при её чистке или проводился непрофессиональный ремонт.
Признаки
Пламя в духовке гаснет сразу после отпускания ручки (кнопки).
Как устранить
Необходима регулировка положения датчика.
Неисправен терморегулятор
Некорректная работа термостата приводит к тому, что уровень нагрева понижается. Датчик температуры фиксирует это снижение, и система газ-контроль аварийно перекрывает подачу топлива.
Признаки
Духовка зажигается, но пламя тухнет во время работы через некоторое время.
Как устранить
Необходима диагностика термостата. При его раскалибровке возможна регулировка. В случае поломки – требуется замена.
Произошло засорение форсунки горелки
От нагара жиклёр забивается, подача газа уменьшается, и интенсивность пламени становится недостаточной, чтобы разогреть термодатчик. Поэтому газ-контроль перекрывает подачу газа, и без того слабый огонь тухнет.
Признаки
Духовка тухнет, как только вы отпускаете ручку или не зажигается совсем. Если ваша духовка имеет газовый гриль, он будет работать без проблем.
Как устранить
Требуется прочистка или замена форсунки.
Сломалась ручка регулировки газа
Из-за долгой эксплуатации сам механизм ручки включения газа может выйти из строя. Попробуйте аккуратно снять пластиковую ручку, потянув ее на себя. Сложите все детали, и не потеряйте их! Вооружившись плоскогубцами, нажмите и поверните шток крана – это позволит открыть газ в духовке. Подожгите духовку как обычно (электроподжигом или спичкой).
Признаки
Духовой шкаф гаснет при опускании ручки, при этом сама ручка непривычно «болтается»
Как устранить
Необходим ремонт или замена ручки.
Газовый кран заклинило
Такое может произойти из-за высыхания смазки или засорения поворачивающегося механизма мелкими частицами.
Признаки
Ручка духовки плохо поворачивается, особенно до максимума. Поэтому горелка духовки горит слабо, не разгорается.
Как устранить
Необходима разборка газового крана, прочистка и смазка. В редких случаях, если кран поврежден, требуется его замена.
Переход на газ более низкого давления
В таком случае сопло форсунки слишком узкое для поддержания пламени.
Признаки
Огонь в духовке не горит, горит плохо или тухнет.
Как устранить
Если вы целенаправленно переходите на голубое топливо с более низким давлением, необходима замена форсунки горелки (на более широкое сопло жиклёра) и регулировка терморегулятора духовки.
Если ваша духовка не зажигается, тухнет или не горит совсем – обращайтесь к профессионалам.
Получите скидку 10%
При онлайн-заказе на все ремонтные работы скидка —10%.
Отправьте ваш телефон прямо сейчас, и мы перезвоним вам для уточнения деталей заказа.
Духовка кухонной плиты Bosch не включается
Нижеперечисленые причины, возникающие в случае когда духовка кухонной плиты не включается, указаны от наиболее вероятной до наименее вероятной. Проверьте или протестируйте каждую причину, начиная с наиболее вероятных причин.Причина 1 Нижний нагревательный элемент
Когда нижний нагревательный элемент (тэн) нагревается должным образом, то он раскаляется до красна. Если элемент не раскален, то это означает, что он не нагревается. Часто, если нагревательный элемент перегорает, то он будет заметно поврежден. Осмотрите его на наличие отверстий или обгорелостей. Чтобы определить, перегорел ли нижний тэн, используйте мультиметр для проверки его на непрерывность. Если непрерывность тэна нарушена — замените его.
Причина 2 Зажигалка (воспламенитель)
Встроенная зажигалка (воспламенитель) является наиболее часто ломающейся частью для нагрева газовой духовки. У зажигалки есть две основные функции. Во-первых, она подает ток через предохранительный клапан духовки, чтобы открыть его. Во-вторых, зажигалка достаточно раскаляется, чтобы зажечь газ в духовой печи. Если зажигалка не исправна, то она не сможет правильно открыть предохранительный клапан. Если клапан не открывается, то печь духовки не нагревается. Чтобы определить, неисправен ли воспламенитель, понаблюдайте за ним, когда печь духовки включена. Если воспламенитель (зажигалка) накаляется более 90 секунд без зажигания газового пламени, это означает, что воспламенитель слишком слаб, чтобы открыть клапан, поэтому его следует заменить. Если воспламенитель вообще не светится, то используйте мультиметр для проверки его целостности. Если непрерывность воспламенителя нарушена, то замените его.
Причина 3 Искровой электрод розжига верхней и нижней горелки
Для зажигания горелки духовки используется искровой электрод розжига. Электрод расположен рядом с горелкой и работает как свеча зажигания. Когда по нему проходит ток, то проскакивает искра от наконечника искрового электрода к экрану электрода, тем самым зажигая газ. Если же электрод сломан или изношен, то искра может не проскакивать. Визуально осмотрите электродный узел на наличие трещин в фарфоровом корпусе или повреждении наконечника электрода. Имейте в виду, что правильное заземление и правильная полярность входящего напряжения в плиту необходимы электроду для обнаружения присутствия пламени после воспламенения горелки. Если горелка потухла после зажигания то проверте правильность заземления и полярность в розетке.
Причина 4 Верхний нагревательный элемент
Возможно перегорел верхний нагревательный элемент (тэн). Когда верхний тэн нагревается должным образом, то он раскаляется до красна. Если элемент не раскаляется, то это означает, что он не нагревается. Часто, если элемент перегорел, то он будет заметно поврежден. Осмотрите тэн на наличие отверстий или прогаров. Чтобы определить, перегорел ли верхний тэн, используйте мультиметр, чтобы проверить его на непрерывность. Если непрерывность верхнего тэна нарушена — замените его.
Причина 5 Проблема входящего тока
Электрические плиты требуют 240 В напряжения. Газовые плиты требуют 120 В напряжения. Если плита не включается, то возможно проблема с входящим напряжением, которое следует проверить мультиметром на настенной розетке.
Причина 6 Термопредохранитель
Если плита перегревается, то срабатывает термопредохранитель, чтобы отключить питание плиты. Если термопредохранитель перегорел, то плита не нагревается. Однако такое происходит не часто. Чтобы определить, не поврежден ли термопредохранитель, используйте мультиметр для проверки его целостности. Если непрерывность термопредохранителя нарушена то замените его. Термопредохранитель не может быть включен снова — если он перегорел, то его необходимо заменить.
Причина 7 Разрыв проводки
Может перегореть один из проводов, подающих ток на нагревательный элемент (тэн) или воспламенитель. Эти провода обычно перегорают вблизи источника тепла. Чтобы определить, перегорел ли провод, проверьте провода, ведущие к элементу или воспламенителю. Если провод перегорел то это обычно заметно невооруженным глазом.
Причина: 8 Плата реле
В некоторых кухонных плитах имеется релейная плата. Релейная плата имеет несколько реле, управляющих подачей тока на нагревательный элемент. Если одно или несколько реле на плате реле не работают, то плита не нагревается. Однако это происходит редко, поэтому проверьте сначала все другие нагревающиеся компоненты плиты. Если они все исправны то возможно неисправна плата реле, и Вам нужно заменить ее.
Причина 9 Панель управления кухонной плитой
На панели управления кухонной плитой имеются реле, подающие ток на цепи нижнего и верхнего нагревательного элемента (тэна) в соответствии с пользовательскими настройками и данными датчика. Если плата управления неисправна, то она не сможет подавать ток на компоненты нагрева. Однако это бывает редко. Перед заменой платы управления сначала проверьте все компоненты нагрева. Если же Вы решите, что все компоненты нагрева работают правильно, то замените плату управления плитой. Поскольку проверить панель управления плитой непросто, Вам придется заменить плату управления, если Вы подозреваете, что она неисправна.
Причина 10 Предохранительный клапан
Предохранительный клапан газовой плиты работает с воспламенителем (электрозажигалкой), чтобы обеспечить подачу газа на горелку. Если предохранительный клапан выходит из строя, то духовка не нагревается. Однако это редко бывает причиной неисправности. Перед заменой предохранительного клапана сначала проверьте все более чаще ломающиеся компоненты плиты, особенно воспламенитель. Если все остальные нагревательные элементы работают правильно, то используйте мультиметр для проверки предохранительного клапана на непрерывность. Если непрерывность предохранительного клапана нарушена, то замените его
Причина 11 Термостат контроля температуры
Термостат контроля температуры контролирует температуру внутри духовки и циклически нагревается, когда температура в печи становится слишком низкой. Если термостат контроля температуры не работает, то духовка не включается. Однако это происходит редко. Прежде чем заменять термостат духовки, сначала проверьте более чаще ломающиеся компоненты, в частности, воспламенитель и нагревательные элементы. Если эти компоненты не повреждены, то терморегулятор температуры может быть неисправен. Термостат контроля температуры не может быть легко протестирован. Если вы подозреваете, что термостат неисправен, то замените его.
Причина 12 Клапан регулятора давления
Возможно, неисправен клапан регулятора давления. Однако этого почти никогда не происходит. Клапан регулятора давления часто ошибочно диагностируется – поэтому перед заменой клапана регулятора давления сначала проверьте все более часто ломающиеся детали.
Другие неполадки с духовым шкафом (плитой) Bosch
• Кухонная плита не нагревается
• Духовка кухонной плиты не печет равномерно
• Верхний нагревательный элемент духовки кухонной плиты не работает
• Нагревательный элемент варочной поверхности кухонной плиты не работает
• Газовая горелка кухонной плиты не зажигается
• Неточная температура духовки кухонной плиты
• В духовке кухонной плиты нет света
• Духовка кухонной плиты не включается
• Духовка кухонной плиты не самоочищается
• Духовка кухонной плиты не отключается
• Нагревательный элемент варочной поверхности кухонной плиты не отключается
• Ремонт дверцы духовки кухонной плиты
• Вентилятор духовки кухонной плиты не отключается
• Газовые горелки постоянно искрят
• Коды ошибок духового шкафа Bosch
• Видео советы мастеров по ремонту духовых шкафов Bosch
Подключение варочной панели и духовки к одному кабелю питания
Содержание статьи:
Задача
Для начала, давайте поймем задачу, которую будем решать в этой статье. Так получилось, что на кухне для питания электроплиты есть один электрический кабель. И получилось это не обязательно по ошибке строителей, которые вывели один кабель для электрической плиты.
Все кухни в стандартных многоквартирных домах, проектируются на установку стационарной электроплиты для которой нет необходимости разделять питание варочной панели и духовки.
Отсюда вполне распространенная проблема, как подключить раздельную духовку и варочную панель к одному кабелю электропитания.
Планируйте свои покупки
Давайте подумаем, как разумный человек будет покупать духовку и панель.
Вариант 1. Есть проводка нет бытовых приборовНа кухне сделана электропроводка, новая или старая, не важно. Есть один вывод для электроплиты, кабель которого имеет вполне определенные сечения жил и материал.
Если вы не знаете сечение кабеля, то отключи электропитание кабеля и, сняв, 10 мм изоляции с одной из жил, нужно штангель циркулем замерить диаметр жилы и по формуле: S=π×d²÷4 (пи D квадрат разделить на 4) посчитать сечение жилы кабеля.
- Если у вас всё не совсем плохо, то сечение жил будет 4 или 6 мм2.
- Если дом не старше 2001 года, то жилы будут медные;
- Если дом старой постройки, то жилы будут алюминиевые.
Этих данных вполне достаточно, чтобы рассчитать суммарную максимальную мощность панели и духового шкафа, который нужно покупать.
Расчет мощности
Расчет мощности проводится по рекомендациям проектирования электропроводки на основе базовых таблиц из ПУЭ 7 (правила устройства электроустановок, изд.7). Вот эта таблица в красивом виде.
Как видим по таблице сечений и мощности:
Электрический кабель с медными жилами 4 мм, нормально работает (не перегревается) если максимальная мощность работающих приборов не превышает:
- Медный кабель 6 мм² держит мощность: 7,4 кВт при скрытой проводке и 11 кВт проложенный в коробе или открыто.
- Медный кабель 4 мм² держит мощность: 5,9 кВт при скрытой проводке и 9 кВт проложенный открыто.
- Алюминиевый кабель 4 мм² держит мощность: 4,6 кВт и 7 кВт соответственно.
- Алюминиевый кабель 6 мм² держит мощность: 8,5 кВт и 5,7 кВт.
Важно! Именно эти расчеты должны быть условием выбора мощностей варочной панели и духового шкафа.
Если выбора приборов по мощности не было, и вам, предположим их подарили, то для правильного подключения варочной панели и духового шкафа нужно проложить два отдельных электрических кабеля от щита до места установки приборов, выбрав сечения кабелей по той же таблице, только, наоборот, по мощности смотрим сечение.
Практическое подключение варочной панели и духовки к одному кабелю
Предположим, у вас, для питания электрической плиты уже проложен кабель с медными жилами сечением 4 кв. мм. Питание 220 Вольт, кабель имеет три жилы (фаза, ноль рабочий, ноль защитный). По той же таблице, видим, что такой кабель держит суммарную мощность 5,9 кВт (таблица выше).
При этом не будем отвлекаться на коэффициенты спроса, то есть на вероятность того, что плита и духовка всегда будут работать вместе и на максимуме. Будем считать, что будут и коэффициент спроса равен 1.
Вопрос. Реально найти варочную панель и духовой шкаф суммарной мощностью 5,9 кВт?
Если у вас не профессиональная кухня, речь о которой не идет, априори, мощность духового шкафа будет меньше мощности панели.
- Средняя мощность панелей в пределах: 3,5-7 кВт.
- Средняя мощность духовых шкафов в пределах: 2,5-4 кВт.
Очевидно, что если очень постараться, можно найти пару панель+духовка, суммарной мощностью до 5,9 кВт.
Примечание: На самом деле всё не так печально. Вряд ли вы будете включать все контура панели и духовку постоянно вместе. Поэтому коэффициент спроса для этой пары берут 0,7. Это значит что для нашего расчетного кабеля 3×4 мм, суммарная мощность нашей «парочки» может быть, 5,9÷0,7=8,4 кВт, что ближе к реальности выбора.
Вариант 2. Есть бытовые приборы нет проводкиУ вас есть кухня и есть купленные или подаренные или выигранные варочная панель и духовой шкаф. В этом случае
- Открываете технические паспорта к приборам и смотрите их максимальную мощность;
- Суммируйте их и по таблице выше смотрите необходимое сечение кабеля;
- Сверяете полученный результат с кабелем, имеющимся на кухне;
Если имеющийся кабель подходит, замечательно, можно проводить подключение варочной панели и духовки к одному кабелю.
Если имеющийся кабель НЕ подходит, его оставляете для варочной панели, а для духового шкафа, прокладываете новую электрическую цепь кабелем по мощности духовки (обычно хватает 3×2,5 мм) от щита или делает шлейф от другой розеточной группы, предварительно сделав аналогичный расчет.
Автомат защиты
Не забываем про автомат защиты для группы электроплита. Для нашего расчета (5,9 кВт) электрический кабель для плиты (панель+духовка) нужен автоматический выключатель на 32 Ампера (по таблице 27 А).
Завышать номинал автомата, не нужно. Его задача вовремя отключить электропитание, чтобы избежать перегрева при превышении мощности. Поэтому если расчеты дают ток 27 А, то выбираем автомат большего номенклатурного значения, а это 32 Ампера, а не 40 Ампер.
Практика подключения
Важно! Если у панели и у духовки есть электрические вилки на кабелях питания, их срезать нельзя. Этим вы нарушите правила гарантии и потеряете её. Поэтому два варианта подключения.
Вариант 1. Электрических вилок нет
Имеем два бытовых прибора, с кабельными выводами для подключения питания. Очень правильно сделать так:
Подготовить кабели бытовых приборов к подключению. Для подключения панелей и духовых шкафов используют электрические шнуры, типа, ПВС. Жилы шнуров многопроволочные. Для лучшего контакта на концы жил, нужно установить обжимные гильзы или контактные клеммы.
Установка гильз требует специального инструмента, но он стоит того, чтобы обеспечить надежное подключение.
Качественное подключение панелиБезобразное подключение панелиДля подключения мощных бытовых приборов, забудем о скрутках и пайках. Используем специальные клеммники, под названием, барьерные клеммные колодки.
Барьерная колодкаЕсли нужна красота, прячем колодку в распределительную коробку, которую подбираем по внешнему виду.
Можно ли подключать кабель духового шкафа к колодке варочной панель?
У варочной панели довольно мощная колодка для подключения. В теории можно подключать кабель духового шкафа к этой колодке. Но только в теории. На практике, лучше этого не делать. Варочная панель стоит гораздо дороже барьерной колодки и не нужно её использовать для расключения проводов.
Итог подключения приборов без вилок и розеток
Получаем такое подключение. Питающий кабель подключается к барьерной колодке. Шнуры питания от варочной панели и духового шкафа, подключаются к той же барьерной колодке с соблюдением цветности жил. Соответствие цветов жил их назначению, смотрим в документации.
подключение варочной панели и духовкиПримечание. Некоторые модели встроенной техники не комплектуются кабелями питания. Для них нужно купить гибкий питающий шнур, нужного сечения, например, ПВС.
Вариант 2. Электрические вилки (вилка) естьВажно! Подключение по типу вилка-розетка допустимо, если сила тока при работе прибора не более 32 Ампер. Если прибор более мощный, контакты розетки будут греться и возможно возгорание.
В этом случае используем шлейфование розеток. От розетки для варочной панели, прокладываем шлейф, кабелем того же сечения, ставим розетку и подключаем духовой шкаф.
Повторюсь, суммарная мощность панели и шкафа не должны превышать возможности кабеля. Сначала расчет (выше), потом шлейф.
Купите специальную спаренную розетку
Очень простое подключение варочной панели и духовки к общему кабелю питания, купить такую спаренную розетку. Она идет в комплекте со стальной пластиной, которая крепиться к стене.
розетка для подключение варочной панели и духовкиИтог подключения с вилками
Если у варочной панели и духовки есть электрические вилки, то для подключения к общему электрическому кабелю, делаем электрический шлейф от розетки с панелью к розетке для духовки. При этом, суммарная мощность панели и шкафа не должны превышать возможности кабеля.
Вывод
В завершении должен предупредить, что работы с подключением бытовых приборов, особенно мощных, требуют некоторых навыков и обязательного соблюдения техники безопасности. Следите за отключенным питанием на кабелях подключения, не путайте фазность подключения, читайте внимательно документацию к бытовой технике, приборы могут иметь свои не характерные особенности.
©remont-kuxni.ru
Статьи по теме
ПохожееКухонные плиты и духовки LG: Готовьте с точностью
Готовьте каждое блюдо мощно и точно. Кухни и духовые шкафы LG могут похвастаться инновационными технологиями, позволяющими проводить достойные выступления в ресторане каждую ночь в течение недели. А благодаря своим стильным чистым линиям они органично впишутся в ваш интерьер.
Неважно, начинающий ли вы пекарь или опытный шеф-повар, духовые шкафы и плиты LG помогут вам улучшить свои навыки и готовить как профессионал. Откройте для себя лишь несколько функций, доступных в нашей коллекции:
Ярко-синий интерьер: для более четкого обзора того, что вы готовите, многие из наших духовок и ассортимента имеют ярко-синюю внутреннюю часть, которая отражает свет лучше, чем традиционные черные интерьеры, и облегчает просмотр ваших блюд.
Широкое обзорное окно: проверяйте посуду, не охлаждая духовку. Благодаря широким смотровым окнам вы можете увидеть больше происходящего, не открывая дверь.
Конвекционное приготовление: Наша доступная конвекционная технология позволяет легко приготовить хлеб, булочки и даже пиццу хлебопекарного качества. А за счет более точного и равномерного распределения тепла время предварительного нагрева сокращается до 30 процентов.
Самоочистка: кухонные плиты и духовые шкафы LG могут не только помочь вам приготовить блюда до совершенства, но и благодаря режиму самоочистки, который практически исключает необходимость мыть посуду, они также упрощают очистку.
Сверхбыстрое кипение: Выбрав диапазон с SuperBoil ™, вы получите мощную плиту, которая доводит жидкости до кипения быстрее, чем вы когда-либо думали. Таким образом вы сможете меньше ждать и больше наслаждаться едой.
Точный контроль температуры: Все наши плиты и духовки оснащены точным контролем температуры, поэтому вы можете готовить блюда, как задумано, одним нажатием кнопки или поворотом ручки.
Созданы, чтобы сделать приготовление пищи в домашних условиях простым и успешным — плиты и духовые шкафы LG оснащены точным контролем температуры, новейшей конвекционной технологией для более равномерного приготовления, а также ярко-синим интерьером и широкими смотровыми окнами, поэтому вы можете контролировать свои блюда, не открывая дверцу духовки .А благодаря режиму самоочистки, исключающему необходимость использования химикатов и чистки, очистка стала проще, чем когда-либо. Изучите нашу новейшую коллекцию — и всю нашу инновационную кухонную технику — и создайте стильное и функциональное пространство.
Реконструкция 101: Как выбрать между плитой или варочной панелью и настенной духовкой на кухне
Прыгнуть (или накрениться) на реконструкцию кухни? Если да, то вы, вероятно, собираетесь принять важное решение: устанавливать ли кухонную плиту или комбинацию варочной панели и настенной духовки.
Хорошая и плохая новость заключается в том, что варианты размеров, конфигураций и функций готовки для плит, варочных панелей и духовок обширны. Это позволяет лучше адаптироваться к вашим кулинарным потребностям и физическим ограничениям вашей кухни. Но это также усложняет процесс отбора. Вот несколько ключевых вопросов и советов от архитекторов и дизайнеров, которые помогут вам определить, какой вариант приготовления пищи лучше всего подходит для вас.
Приняли это решение недавно? Пожалуйста, поделитесь своим опытом в разделе комментариев ниже.
Вверху: тонкая варочная панель и духовка, расположенная под столешницей, позволяют упорядочить прилавки в «Кухне недели: минималистская кухня-камбуз в лондонском таунхаусе в георгианском стиле».Каковы ограничения по пространству на вашей кухне?
Эксперты сходятся во мнении, что серия — лучший вариант для небольшой кухни с ограниченным пространством стен и шкафа. Диапазоны просты в использовании: они имеют стандартную ширину (обычно 24, 30, 36 и 48 дюймов) и помещаются в проем шкафа. Варочные панели занимают место на столе, но оставляют место в базовом шкафу для хранения.Пространство одностенных духовок аналогично стандартным и обеспечивает большую гибкость размещения. Это духовка с двойными стенками, которая занимает много места — двойные печи эффективно удаляют от 30 до 33 дюймов полезной столешницы.
Как решить, какую комбинацию выбрать? «Выбор сводится к доступной площади в квадратных футах: плита обычно занимает меньше места, чем варочная панель и отдельная настенная духовка», — говорит Элисон Дэвин из Jute Home в районе залива (член Директории архитекторов и дизайнеров Remodelista).«Нашей первоочередной задачей на кухне является создание хорошего потока: достаточно места для работы, отдыха и развлечений. За ним следует хранение. Если эти два флажка отмечены и есть свободное место, мне нравится функциональность варочной панели ».
Вверху: на кухне от компании из Кельна столешница сводит к минимуму воздействие прибора и освобождает место для хранения под ней. Для получения дополнительной информации см. Кухня недели: Кухня нового Старого Света от Noodles, Noodles & Noodles Corp.Вам нужна одна или две духовки?
Как часто вы пользуетесь кухонными приборами и какая мощность вам нужна? Относитесь реалистично к тому, как вы готовите.Попробуйте в течение нескольких недель вести журнал, чтобы отслеживать, сколько раз вы пользуетесь плитой и духовкой. Джули Лакап, владелица компании Contractor’s Appliance Source в Сан-Франциско, видит, что потребители часто переоценивают свою потребность в огромной печи. Назовите это феноменом индейки на День Благодарения. Было бы ошибкой спроектировать всю кухню для одного ежегодного приема пищи.
- Вы заядлый пекарь и не хотите ждать, пока ваши жареные овощи не будут готовы, прежде чем готовить пирог? Тогда можно будет установить двойную духовку.
- Развлекаетесь ли вы каждые выходные, и друзья приносят еду, которую нужно разогреть, пока ваше основное блюдо в духовке? Похоже, нужна двойная духовка или ящик для подогрева. См. Наш пост «Открытие ящика для подогрева заново».
- У вас сейчас две печи, а вторую используете только раз в год для семейного отдыха? Подумайте о том, чтобы обойтись одной духовкой; как таковой, вы теряете ценное пространство для хранения в остальные 364 дня в году.
Поскольку диапазоны обычно ограничиваются (хотя и не всегда) одной духовкой, настенные печи — это то, что вам нужно, если вам нужны две полноразмерные духовки.Или, если вам нравятся плиты, но вам нужны две духовки, подумайте о том, чтобы дополнить их одностенной духовкой. Если у вас мало места на стене, его можно установить в напольный шкаф.
Вверху: и уложенные друг на друга двойные духовые шкафы (это настенные духовые шкафы серии Viking Designer, которые сейчас сняты с производства; текущая версия — 30-дюймовая двухстенная духовка серии Viking Professional Custom) на чердаке, наполненном очарованием владельца магазина Макиэ Яхаги в Сохо, Нью-Йорк. .РАЗНИЦА МЕЖДУ ПЕЧЬЮ, ПЕЧЬЮ И АССОРТИМЕНТОМ — Rosedale Service
Большинство домашних хозяйств в Америке оснащены бытовой техникой, такой как холодильник, микроволновая печь, посудомоечная машина и т. Д.Однако одним из самых важных приборов на кухне является устройство, используемое для приготовления пищи. Такой агрегат часто называют плитой, плитой или духовкой. Эти три слова часто используются для обозначения одного и того же объекта, хотя на самом деле они обозначают разные устройства. Сегодня Rosedale Service, специалист по бытовой технике из Чаддс Форд, штат Пенсильвания, хочет, чтобы вы знали основные различия между этими тремя словами, потому что они привыкли иметь дело с кухонными приборами каждый день.
Плита
Слово «печь» обычно используется для обозначения места, где расположены конфорки.Он используется для приготовления пищи на поверхности, например, для жарки, тушения, варки и т. Д. Это в основном плита, хотя часто используется для обозначения всего прибора.
Духовка
Согласно Оксфордскому словарю, духовка — это: «закрытая камера, обычно являющаяся частью плиты, для приготовления и разогрева пищи». По сути, это закрытая зона, которая используется для запекания, жарки и жарки. Поэтому, когда мы используем слово духовка, мы говорим только о закрытом устройстве, а не о плите.
Диапазон
Наконец, диапазон используется для описания комбинации духовки и плиты в одном кухонном приборе.
Некоторые люди будут утверждать, что и «плита», и «плита» могут означать комбинацию плиты и духовки, но то, что их отличает, — это количество конфорок. По их словам, стандартная бытовая печь имеет четыре конфорки, а ряд побольше — шесть, восемь или десять конфорок. Другие будут утверждать, что плита может означать любое устройство для приготовления пищи с подогревом, независимо от того, есть ли в нем духовка или нет.
Как мы видим, для последних двух терминов нет определенного определения. С другой стороны, большинство людей согласны с определением духовки. Когда вы покупаете устройство для приготовления пищи, важно находиться на одной странице с человеком, с которым вы разговариваете. Если вы хотите получить более подробную информацию о духовых шкафах, плитах и плитах, позвоните в службу поддержки Rosedale. Вы также можете связаться с ними, если вам понадобится обслуживание бытовой техники в Чаддс-Форд, штат Пенсильвания.
6 диапазонов горелок, которые вам понравятся в 2021 году
Испытайте достижимую роскошь® с газовой серией ZLINE Autograph Edition.Вдохновленный элегантностью нашего дома на озере Тахо, Autograph Edition предлагает ощущение повышенной роскоши. Каждый продукт был тщательно разработан, чтобы отразить уникальную красоту ландшафта озера Тахо. Сочетая в себе профессиональную мощность и функциональность линейки ZLINE с потрясающими золотыми акцентами, эта изысканная линейка профессиональных моделей привносит новое значение элегантности. Создайте незабываемую кухню, уникальную в своем стиле, с золотыми ручками, ручками, ножками и медными горелками.Выбирайте из множества вариантов отделки из Autograph Edition ZLINE, в том числе: бронзового цвета шампанского, черного матового и золота. Красота Autograph Edition безгранична, как и красота озера Тахо и пейзажей Сьерра-Невады. Наслаждайтесь роскошью от нашего дома до вашего дома с каждым газовым диапазоном Autograph Edition, собранным по заказу в США.
- Газовый нагрев Конфигурация: Герметичные горелки
- Тип очистки: Ручная очистка
- В целом: 36 дюймов В x 36 дюймов Ш x 28 дюймов
- Бройлер: Да
- Количество стоек: 2
Ср. купил это после того, как увидел диапазон ZLINE на кухне друга.Он был доставлен быстро и в тщательно продуманной и качественной упаковке. Переход на сжиженный газ был простым, и регулировка пламени также очень проста. Конфорки имеют впечатляющую модуляцию и могут быть установлены на очень низкий уровень для кипения или медленного приготовления, а также на более ступенчатый, чем у конкурентов. Наконец, устройство имеет красивый внешний вид, прочное и хорошо сложенное. Нам пришлось связаться с ZLINE, чтобы решить один незначительный вопрос, связанный с пламенем, но в конечном итоге это была проблема качества воздуха, возникшая из-за увлажнителя в детской.Реальный человек быстро ответил на звонок, был очень любезным и терпеливым в изучении всех возможностей и относился к нам с добротой. Браво! Если установка будет работать хорошо в долгосрочной перспективе (чего мы ожидаем), мы будем пожизненными клиентами. RWiley. Нью-Пальц, штат Нью-Йорк. 2021-11-11 19:09:32
Вы называете это плитой, плитой или духовкой? — 1-й блог Source Servall
Некоторые называют это плитой, другие — плитой, а большинство — духовкой. Так как же на самом деле называется эта большая штука, на которой вы готовите еду? Что ж, это в значительной степени зависит от устройства только от того, как вы должны его решать.
Чтобы прояснить всю путаницу, у нас есть настоящее определение этих терминов, поэтому вы сможете различить, какой из них является плитой, духовкой или плитой.
Большинство людей называют эту большую коробку духовкой, даже если некоторые из них на самом деле не духовка. Духовка — это закрытая камера для разогрева пищи. С учетом сказанного, все, что находится за пределами камеры (газовые и электрические горелки), не считается духовкой. Духовка и все, что закрыто, например, тостер на столешнице и промышленная духовка.
Плита Печь — это замкнутое пространство, которое обеспечивает тепло за счет топлива. Это звучит очень похоже на духовку, но не каждая плита является духовкой, но все духовки являются плитами.
Основное различие между плитой и духовкой состоит в том, что печи включают в себя плиту, будь то газовая горелка, электрическая горелка или даже дровяной камин.
Плиты являются частью плиты, но могут работать и сами по себе. Варочная панель или варочная панель — это плита, которая существует сама по себе. Варочные панели могут быть коммерческими или жилыми.
Диапазон — это большое дерево из двух. Обычно это и духовка, и плита вместе. Скорее всего, у вас дома есть плита, но вы все это время называли ее духовкой или плитой. Это наиболее предпочтительный прибор, поскольку он совмещает в себе духовку и плиту.
Вот и все! Надеюсь, вам понравился наш блог и вы узнали кое-что об отличиях этих приборов. Если вам понравилось это читать, посетите наш интернет-магазин http: // www.1stsourceservall.com/ Пожалуйста, оставьте комментарий и поделитесь!
Нравится:
Нравится Загрузка …
Советы по хранению в плитах и духовках
Кажется, просто отключить прибор от сети и переместить его на движущийся грузовик для хранения. Однако для хранения духовки необходима соответствующая подготовка. Фактически, чем больше времени и усилий вы потратите на подготовку плиты или духовки к транспортировке, тем лучше будет состояние прибора, когда оно понадобится вам для использования в будущем.
Узнайте, как переместить плиту или духовку и подготовить ее к хранению на складе, воспользовавшись этими подробными советами.
Изучение того, как хранить духовку в модуле для хранения
Если вам нужно временно хранить духовку или плиту во время проекта реконструкции кухни, или вы находитесь между домами и вам нужно безопасное место для этого устройства, примите необходимые меры для подготовки для большого хода.
- Соберите все необходимое. Подготовьте все необходимое для хранения духовки, собрав тряпки и чистящие средства, пылесос, одеяла для укрытия прибора, измерительные приборы, движущуюся ленту и тележку.
- Прочтите руководство пользователя: освежитесь внутренним устройством вашей плиты или духовки, вытащив руководство пользователя. В руководстве пользователя духовки вы можете найти полезные советы, которые могут предупредить вас о потенциальных опасностях.
- Измерьте единицу: Измерьте все стороны духовки и плиты перед ее подготовкой к транспортировке. Таким образом, вы можете убедиться, что устройство пройдет сквозь двери вашего дома. Измерения также помогут вам определить лучшее место для хранения плиты или духовки на движущемся грузовике и в самостоятельном хранилище.
- Отключите духовку: электрическая плита или духовка требует отсоединения шнуров питания на задней панели устройства. Однако, если у вас есть газовая плита или духовка, лучше всего обратиться за помощью к профессионалу. Чтобы безопасно отсоединить шланги от газовой плиты или духовки, необходимо закрыть газовый клапан и щелкнуть выключателем на печатной плате.
- Разберите основные компоненты устройства. Избегайте потери основных компонентов духовки или плиты во время транспортировки, удаляя детали, которые потенциально могут отсоединиться.Например, регуляторы температуры, газовые краны и решетки духовки следует упаковывать отдельно при хранении духовки.
- Закрепите дверцу духовки: Чтобы избежать потенциальных опасностей при изучении того, как хранить духовку на складе, закрепите дверцу духовки. Вы можете использовать упаковочную ленту, чтобы обеспечить безопасность двери.
- Накройте устройство. Перед тем, как загрузить духовку и плиту на тележку, накройте устройство толстым одеялом, закрепленным эластичными шнурами, веревками или упаковочной лентой. Не используйте пузырчатую или пластиковую пленку, поскольку такие покрытия могут задерживать влагу, когда плита или духовка находится в самостоятельном хранилище.
- Хранение в вертикальном положении. Духовка и плита предназначены для хранения и использования в вертикальном положении. Убедитесь, что у вас есть достаточно места на движущемся грузовике и в вашем ящике для самостоятельного хранения, чтобы прибор оставался в своем естественном состоянии.
Советы по упаковке кастрюль и сковородок
Хотя обычно для упаковки посуды и стеклянных предметов используется упаковочная бумага или пузырчатая пленка, для кастрюль и сковородок требуется меньше материалов. Собирая эти предметы первой необходимости на кухне, примите во внимание следующие советы:
- Избегайте упаковки всех ваших кастрюль и сковородок в одну коробку — лучше всего подходит коробка среднего размера, поэтому конструкция не будет слишком тяжелой для перемещения в единицу самостоятельного хранения
- Поместите плоские противни, например противни для печенья, на дно коробки и сложите горшки, от больших до маленьких, внутри друг друга, чтобы сэкономить место
- Оберните все стеклянные крышки для ваших кастрюль и сковород по отдельности упаковочной лентой или пузырчатой пленкой.
Выбор единицы хранения с помощью StorageMart
Подготовка к хранению духовки требует от вас тщательного планирования того, как вы хотите сохранить это дорогое и часто используемое устройство.Поддерживайте состояние вашей плиты и духовки с помощью устройств премиум-класса, доступных в StorageMart. Каждое хранилище предлагает просторные возможности, и наш персонал готов помочь вам найти временный или постоянный дом для ваших ценных вещей. Найдите магазин StorageMart в США, Великобритании или Канаде и зарезервируйте его онлайн сегодня.
Кулинария сквозь века: хронология изобретений в духовых шкафах | Искусство и культура
Винтажная плита Лизы слишком винтажна.Изображение автораОдна из вещей, которые я изначально нашел очаровательной, когда я купил свой фермерский дом 1850 года, была кухня General Electric примерно 1962 года с согласованными друг с другом металлическими шкафами цвета морской волны и желтого цвета, бытовой техникой и столешницами. В сделку был добавлен даже полный набор подходящих Fiestaware. Все это было очень китчевым, и мне это нравилось.
Это было два года назад. Хотя мне все еще нравится ретро-стиль, медовый месяц определенно закончился для меня и для духовки 60-летней давности.Увы, взгляды не вскипятят воду и не испекут торт. После пары неудачных попыток ремонта я наконец пришел к выводу, что мне нужно его заменить.
Я очень рад получить печь с новейшими технологиями, но кое-что из того, что сейчас доступно, для меня мало что дает. Большинство электрических плит сегодня имеют гладкую поверхность варочной панели. Преимущество в том, что его легко чистить, но мне не нравится внешний вид, и мне не нравится, что на нем нельзя использовать определенные виды кастрюль (например, чугун с эмалевым покрытием).Все варианты могут сбить с толку, особенно для тех из нас, кто отказался от занятий по физике: есть индукционные плиты, конвекционные печи и двухтопливные печи с газовыми плитами и конвекционными печами.
Как далеко мы ушли от первых печей, топок на дровах. Но насколько технологии изменились с тех пор? Вот некоторые из основных моментов эволюции приготовления пищи в помещении.
Древние времена: Древние египтяне, евреи и римляне (и, возможно, другие цивилизации) все использовали каменные или кирпичные печи в той или иной форме для выпечки хлеба.Некоторые из этих дизайнов не слишком далеки от того, что до сих пор используется для получения восхитительно хрустящей корочки пиццы.
Colonial America: Представьте, что вы пытаетесь испечь торт, не имея возможности точно измерить или контролировать температуру. Это то, что наши праматери сумели сделать со своими кирпичными печами в форме улья, которые они строго регулировали, сжигая нужное количество дров до золы, а затем проверяя, засунув руки внутрь, добавив еще дров или открыв дверцу, чтобы дать ей остыть. казалась подходящей температурой.
1795: Чугунные печи существовали уже несколько десятилетий, но особой популярностью пользовалась версия, изобретенная графом Рамфордом (которому также приписывают создание первой суповой кухни) в конце 18 века. В нем был один источник огня, но при этом температуру можно было регулировать индивидуально для нескольких горшков одновременно, при этом обогревая комнату. Самым большим его недостатком было то, что он был слишком большим для скромных домашних кухонь.
1834: Согласно данным Музея газа в Лестере, Англия, первым зарегистрированным использованием газа для приготовления пищи был моравец по имени Захаус Винцлер в 1802 году.Но потребовалось еще три десятилетия, чтобы первая серийная газовая плита, разработанная англичанином Джеймсом Шарпом, появилась на рынке. К концу века печи стали популярными, поскольку их было легче регулировать, и они требовали меньшего ухода, чем дровяные или угольные печи.
1892: Электрические плиты начали использовать вскоре после того, как в доме появилась электроэнергия. Одна из первых моделей была изготовлена Томасом Ахерном, владельцем канадской электрической компании, чей разумный маркетинг включал демонстрацию еды, полностью приготовленной на электричестве, в отеле Windsor в Оттаве в 1892 году.
1946: Инженер корпорации Raytheon Перси ЛеБарон Спенсер проводил исследования магнетронов, производящих микроволновую печь, когда обнаружил, что шоколадный батончик в его кармане расплавился. Он продолжил эксперименты с микроволновым излучением и понял, что оно может готовить пищу быстрее, чем при нагревании. Восемь лет спустя компания выпустила свою первую коммерческую микроволновую печь; его подразделение Amana выпустило первую отечественную версию в 1967 году. Высокая цена и (необоснованные) опасения по поводу радиации означали, что потребовалось еще как минимум десять лет, чтобы приборы стали популярными.Сегодня они есть почти в каждом американском доме.
Готовка История РецептыРекомендованные видео
.