Конфорка индукционная: Настольные индукционные плиты купить в интернет-магазине OZON.ru
Индукционные варочные панели с 3 конфорками
Сделаем скидку
Быстрый просмотр
Есть в наличии
Быстрый просмотр
Есть в наличии
Есть в наличии
Сделаем скидку
Быстрый просмотр
Есть в наличии
Сделаем скидку
Быстрый просмотр
Есть в наличииСделаем скидку
Быстрый просмотр
Есть в наличии
Сделаем скидку
Быстрый просмотр
Есть в наличии
Быстрый просмотр
Есть в наличии
Сделаем скидку
Быстрый просмотр
Есть в наличии
Сделаем скидкуБыстрый просмотр
Есть в наличии
Сделаем скидку
Быстрый просмотр
Есть в наличии
Сделаем скидку
Есть в наличии
Сделаем скидку
Быстрый просмотр
Есть в наличии
Сделаем скидку
Быстрый просмотрЕсть в наличии
Сделаем скидку
Быстрый просмотр
Есть в наличии
Сделаем скидку
Быстрый просмотр
Сделаем скидку
Быстрый просмотр
Есть в наличии
Сделаем скидку
Быстрый просмотр
Есть в наличии
Сделаем скидкуБыстрый просмотр
Есть в наличии
Сделаем скидку
Быстрый просмотр
Есть в наличии
Проводя каждый день, множество времени на кухне, хочется обустроить для себя пространство максимально удобно, комфортно, и, что немаловажно, безопасно. Прекрасно для этого подойдет индукционная варочная панель, про которую сказано уже не мало. Она эргономична, экономичная и обладает рядом уникальных качеств. Однако, для небольшой кухни, громоздкие поверхности не подойдут. Но решение есть – индукционные варочные панели с 3 конфорками.
Такие модели могут быть и стандартных размеров в 60 см, так и меньшей ширины – 35, 40 и 45 см. Они прекрасно впишутся в любой интерьер, радуя своего обладателя превосходными техническими характеристиками и стильным дизайном, который украсит любое помещение.
Купить индукционные варочные панели с 3 конфорками от известных производителей (HOTPOINT, GORENJE, SIEMENS и т.д.) не составит труда. Однако лучше разобраться в основных преимуществах данного оборудования:
— имея отличительную систему нагрева – индукционную магнитную катушку – данная поверхность обладает значительной экономичностью. В первую очередь это обеспечивается быстротой приготовления блюд. Однако и электроэнергии тратится значительно меньше;
— также поверхности с индукцией очень безопасны. Наверняка многие наслышаны о том, что нагрев происходит только посуды, а сама поверхность остается холодной. Также, вероятность ожога отпадает и при просто включенной панели без кастрюли или сковородки;
— простота в уходе также очень привлекает покупателей. Нет необходимости закупать дорогие моющие средства, достаточно простой жидкости для мытья посуды. За счет своих качеств поверхности не пригорают и к ним не прилипают продукты питания.
Также стоит упомянуть и про посуду, о которой ходит много слухов и домыслов. Купив индукционный вариант, у вас не будет необходимости выкинуть все кастрюли и купить новые. Вам прекрасно подойдут старенькие чугунные и эмалированные варианты.
Что касается относительно высокой цены, то тут можно сказать, что она вполне оправдана, за счет функциональности и экономичности. Если сравнивать панель по показателям с такими же брендовыми электрическими плитами, то цена вполне соответствует.
Купить индукционную варочную панель на 3 конфорки можно у нас на сайте Купи-Плиту.ру. Множество моделей от разных производителей (TEKA, КAISER, ELECTROLUX, FOSTER и многие другие), а также приемлемые цены ждут вас.
Популярные категории
Показать всеИндукционные плиты
Прогресс не стоит на месте и затрагивает все области деятельности человека. Сейчас многие производители предлагают владельцам ресторанного бизнеса различное оборудование для быстрой и качественной организации приготовления блюд.
Если Вы задумались над такими вопросами «Что такое индукционные плиты?» и «Какие преимущества данного оборудования?», то данная статья поможет Вам разобраться в этом.
Компания ЦМИ г. Волгоград является производителем индукционных плит с 2013 года и за это время мы смогли добиться оптимального соотношения цена-качество. Благодаря полной сборке изделия на нашем производстве мы контролируем качество на всех этапах производства, а также обеспечиваем полную сервисную поддержку, как в гарантийный период, так и после.
Общий принцип работы индукционных плит ЦМИ.
В основе работы индукционной конфорки лежит явление электромагнитной индукции – возникновение электрического тока в замкнутом контуре вследствие изменения магнитного потока, проходящего через контур. Поверхность конфорки изготовлена из стеклокерамики, под которой располагается индукционная катушка. Индукционная катушка является первичной обмоткой, а посуда, которую ставят на конфорку – вторичной обмоткой. В дно посуды подаются токи индукции, которые нагревают посуду, а вместе с этим и продукты, находящиеся в ней.
Экономичность индукционных плит ЦМИ.
Во-первых, для разогрева конфорки понадобится 0 минут против 30 минут на разогрев чугунной конфорки с ТЭНами. Процесс нагрева в дне посуды начинается моментально и с заданной мощностью, как только посуда оказывается в зоне нагрева. Во-вторых, КПД индукционной конфорки около 90% (для сравнения, КПД традиционных плит 60-70%, КПД газовых плит 30-60%). Таким образом, индукционная конфорка экономит и Ваше время, и Ваши деньги.
Удобство индукционных плит ЦМИ. Благодаря электронной начинке индукционную конфорку очень легко и удобно настраивать под различные процессы приготовления блюд. Возможность регулировки мощности конфорки, либо определенной температуры позволяет очень точно задать нужный уровень нагрева посуды. Наличие таймера отключения конфорки позволяет забыть о процессе и свободно переключиться на другие задачи (чистка, нарезка и другие действия на кухне). Ваша голова не болит о том, что Вы могли забыть выключить плиту, т.к. при снятии посуды с конфорки прекращается процесс нагрева, а спустя некоторое время после охлаждения внутренней части конфорка сама отключается.
Безопасность индукционных плит ЦМИ. Индукционные конфорки оснащены несколькими датчиками. Один из датчиков отвечает за максимальную температуру поверхности стеклокерамики. При достижении значения более 270°С конфорка автоматически выключится, а на табло появится код соответствующей ошибки. Данная функция обеспечивает пожарную безопасность в случае, когда пустая посуда осталась на работающей конфорке. Также конфорка имеет защиту от слишком высокого или низкого напряжения в сети. В случаях проблем с напряжением конфорка автоматически выключится, а на табло появится код соответствующей ошибки. После устранения перечисленных выше проблем, плита сможет продолжить свою работу в обычном режиме.
Наверняка, при работе с электроплитами, сотрудники не однократно получали ожоги в результате контакта с конфоркой или основанием корпуса, который располагается рядом с конфоркой. При работе на индукционных плитах ЦМИ получение ожогов сводится к минимуму. Это связано с тем, что нагрев происходит непосредственно в дне посуды и только некоторое количество тепла от посуды передается стеклокерамике. При этом большая часть стеклокерамической поверхности, не говоря уже о самом корпусе плиты, остается едва теплой.
Эстетика индукционных плит ЦМИ. Сочетание стеклокерамики и нержавеющей стали на индукционных плитах придадут Вашей кухне более современный и технологически продвинутый вид. Установка стекол в один уровень с корпусом плиты и отсутствие, каких либо зазоров, обеспечивают сплошную ровную поверхность, которую легко содержать в чистоте. За счет низкого нагрева рабочей поверхности плиты, на ней мало что пригорает. Вашим сотрудникам не составит большого труда обеспечить надежный уход за плитой, а Вам не надо будет беспокоиться о чистоте на кухне.
Конечно, у индукционных плит есть свои недостатки. Основные из них, это наличие соответствующей посуды (говоря простым языком, дно посуды должно обладать магнитными свойствами) и цена по сравнению с традиционными электроплитами. Но, если Вы хотите экономить время и деньги в дальнейшей перспективе, если Вы хотите, чтобы Ваши сотрудники сократили время на приготовление различных блюд, если Вы хотите максимально обезопасить свою кухню от несчастных случаев, и наконец, если Вы просто хотите идти в ногу со временем и использовать в своем деле современное оборудование, то Вам нужно выбрать нужную модель индукционной плиты в нашем КАТАЛОГЕ и разместить заказ, отправив запрос на почту prodmaster@cmivolg. com, либо разместив заказ у одного из наших ДИЛЕРОВ.
Распространенные поломки индукционных плит
Какие неисправности чаще всего встречаются у индукционных плит?
Конфорка перестает работать на полную мощность
Это может происходить из-за того, что диаметр посуды меньше, нежели диаметр конфорки, или если она располагается не по центру. Чтобы устранить проблему, сначала проверьте, правильно ли стоит посуда. После этого убедитесь, что индукционная конфорка прилегает к стеклокерамике достаточно плотно. Если прилегание неплотное, необходимо проверить исправность прижимающих пружин. Поправив их, вы обеспечите необходимое прилегание блока конфорок. В случае, если наблюдается мигание индикатора мощности между выбранным показателем и одним из сниженных уровней, значит система контроля автоматически снизила мощность конфорки вследствие чрезмерного нагрева индукционной обмотки. Чтобы удостовериться в этом, следует проверить состояние обмотки.
Ни одна конфорка не работает
Включив плиту, сначала следует выбрать нужную конфорку. Делается это при помощи сенсорной панели. После этого необходимо выбрать нужный уровень мощности. Затем проверьте, подходит ли размер сковороды либо кастрюли к диаметру конфорки и убедитесь, что материал, из которого она изготовлена, соответствует условиям индукционного нагрева (дно кастрюли или сковороды должно быть металлическим).
Неисправности индукционных плит
Если посуда, которую вы собираетесь использовать для приготовления пищи, сделана из нужного материала и ее дно подходит к диаметру конфорки, запустите тестовую программу, чтобы осуществить проверку датчика температуры конфорок. В случае необходимости осуществите его замену. Если датчик находится в работоспособном состоянии, проверьте плотность прилегания конфорки к стеклокерамике.
Если конфорка прилегает неплотно, подтяните прижимающие пружины и тем самым устраните неисправность. Если ни одно из перечисленных выше действий необходимого результата не принесло, пригласите мастера, занимающегося ремонтом индукционных электроплит, который заменит блок конфорок.
Не включаются две левые конфорки
Необходимо проверить их соединение с управляющим блоком и платой питания. Если соединение исправно, нужна замена блока управления. Если и это не устраняет проблему, в замене нуждается блок индукционных конфорок.
Две правые конфорки невозможно включить
Проверьте, исправлен ли расположенный на блоке конфорок предохранитель, и в каком состоянии находятся контакты на поверхности клеммной коробки. Убедитесь, что конфорки подсоединены к блоку управления, а также к плате питания. Если это соединение исправно, нужна замен блока управления. Если поломка не исчезла, замените блок индукционных конфорок.
Не включается варочная панель, не появляются сообщения на дисплее
Протестируйте исправность плавкого предохранителя и сетевого выключателя. Затем убедитесь в наличии контакта между управляющим блоком и платой питания, а также между сенсорной панелью и управляющим блоком. Если сенсорная панель не исправна, осуществите ее замену. Если это не поможет, замените блок конфорок.
Постоянно выключен индикатор остаточного тепла
Активируйте тестовую программу, помогающую проверить работу датчика температуры конфорок. В случае необходимости осуществите замену датчика температуры. Если он исправен, поменяйте блок управления.
Не функционируют или постоянно светятся некоторые элементы жидкокристаллического дисплея
Убедитесь в наличии контакта между управляющим блоком и сенсорной панелью. Осуществите замену соединительного шлейфа. Если шлейф исправен, выполните замену блока управления.
Охлаждающий вентилятор не выключается и работает без перерывов
В некоторых случаях непрерывная работа охлаждающего вентилятора допустима (если конфорки включены на максимум или если в комнате очень жарко). В остальных случаях непрерывная работа вентилятора свидетельствует о поломке блока управления, который необходимо заменить.
Охлаждающий вентилятор не работает
Охлаждающий вентилятор не должен включаться при работе конфорок на минимальной мощности. Когда температура в комнате превысит пятьдесят градусов Цельсия, вентилятор должен включиться. Если этого не произошло, необходимо запустить тестовую программу. Если тестирование покажет, что вентилятор неисправен, его нужно будет заменить. Возможно, замены потребует не вентилятор, а управляющий блок.
Звуковой сигнал не отключается
Нужна замена блока управления.
Конфорка повышенной мощности не работает
Это нормально в том случае, если температура рядом с индукционными конфорками очень высока – более 780 градусов Цельсия. В других случаях нужна замена блока управления.
Автоматически выключается варочная панель
Отключение варочное панели в автоматическом режиме должно происходить в следующих случаях:
- если пользователь в течение десяти секунд никаких действий с панелью не выполнял;
- если конфорки были включены больше двух часов назад;
- если активирована функция отключения при помощи таймера.
Во всех прочих случаях отключение панели свидетельствует о выходе ее из строя. В этих случаях необходимо вызывать мастера, профессионально занимающегося ремонтом современных варочных панелей, который выяснит точную причину поломки и осуществит замену блока конфорок либо управляющего блока.
Индукционные варочные панели на Dom220v.ru
На данный момент это самое лучшее решение для кухни, а тем более для людей, которые трепетно подходят к процессу приготовления. С виду индукционная варочная панель выглядит, как обычная стеклокерамика, но под поверхностью находится индукционная катушка, которая вступает во взаимодействие с посудой через электромагнитные колебания.
Преимущества индукционных варочных панелей:
- Потребление электроэнергии в ДВА раза меньше чем у других плит.
- Еда не пригорает к посуде.
- Вода закипает быстрее чем на газовой плите, даже на газовой конфорке повышенной мощности например нагрев 1,5л воды происходит за 3 минуты.
Остывание поверхности конфорки происходит за 5-6 минут.
- И главное – эта технология не наносит вреда людям и окружающей среде, т.к. низкочастотное магнитное излучение на воспринимается живыми существами и не накапливается в окружающих нас предметах, в том числе и посуде.
- При готовке на индукционной плите не появляется дыма, ведь пища, случайно попавшая на стекло керамическую поверхность, не пригорает, поскольку сама конфорка не нагревается.
- Такие плиты безопасны. В них нет открытого пламени, раскалённых конфорок и механических частей.
Тем не менее, у них всё же есть определённые недостатки:
![](/800/600/https/techshop.ru/upload/simpleimage_cache/a7e42a6f17ca60aecf6f8e3f24edb0d9_996x600_w0_100.jpg)
Нужна помощь в выборе?
Оставьте заявку — мы вам поможем.
Выберите подгруппу:
Выберите производителя:
Сортировать по: цене (возр | убыв), наименованию (возр | убыв)
Плюсы и минусы индукционных варочных панелей
В последнее время об индукционных варочных панелях становится слышно все чаще. Этот современный и необычный вид техники понемногу завоевывает свое место на рынке, несмотря на свою непривычность. Расскажем, в чем причины такой популярности, каковы плюсы и минусы индукционных варочных панелей и почему за такой техникой будущее.
Что такое индукционная варочная панель
Можно подумать, будто это альтернативное название для еще одного вида электрической плиты. Все совершенно не так: это принципиально новый тип нагревательной панели, который работает на основе магнитной индукции. Нагревание происходит в рекордно короткие сроки: 2 литра воды в кастрюле можно вскипятить всего за 5–6 минут. Вдобавок сама по себе панель не нагревается и почти не расходует тепловую энергию впустую. Греется только сама посуда, поставленная на конфорку. Работа такой варочной панели может выглядеть как магия, но на самом деле здесь задействована исключительно физика.
Принцип работы
В индукционной варочной панели под стеклокерамической плитой находится электромагнитная катушка, которая создает магнитное поле. На это поле реагирует металлическая поверхность посуды, стоящей на плите, соответственно, посуда нагревается и передает тепло еде внутри. Сама же конфорка остается холодной, об нее невозможно обжечься или еще как-то навредить себе. Кроме того, такой подход позволяет избежать тепловых потерь: КПД панелей, работающих благодаря магнитной индукции, составляет около 90 %. Такого эффекта не может достигнуть ни одна газовая или электрическая плита.
Отличия от электрической панели
Внешне оба вида могут быть похожи друг на друга, но на этом сходства заканчиваются.
- Принцип действия в корне разный. Внутри индукционной конфорки установлен не нагревательный элемент, а магнитная катушка.
- В электрических плитах нагревается конфорка, в индукционных – только посуда.
- Серьезно различаются скорость нагрева и коэффициент полезного действия, а также энергоэффективность. В панелях с индукцией она намного выше: конфорка не нагревается, и на это не тратится энергия.
Поэтому их использование оправдано еще и с точки зрения экономии.
Мифы о панелях с индукцией
К сожалению, как и в случае с любыми другими достижениями техники, индукционные панели уже успели обрасти солидным количеством слухов. Некоторые из них – чистой воды предрассудки и не имеют ничего общего с действительностью, другие имеют под собой реальную основу, но сильно преувеличены. Разберем несколько популярных мифов и объясним, как дело обстоит на практике.
Индукционные панели вредят здоровью. То же самое мы когда-то слышали про микроволновые печи: некоторые считают, будто магнитное излучение способно навредить здоровью. Однако это не более чем предрассудок, который может опровергнуть любой учебник физики. Магнитное поле, которое создает индукционная панель, взаимодействует только с металлами, причем не со всеми. Оно никаким образом не может изменить свойства еды или как-либо облучить организм человека. Все, на что это поле оказывает заметное воздействие, – дно посуды. Поэтому при правильном использовании индукционные панели совершенно безвредны. Они даже считаются безопаснее аналогов: конфорки не нагреваются, об них невозможно обжечься. Однако людям с кардиостимуляторами и другими подобными имплантами пользоваться панелями действительно не стоит. Работе таких устройств магнитное поле и вправду может навредить, но только если подойти к работающей технике слишком близко. Обычно поле выходит за пределы корпуса панели всего на 30 см.
Это такая же электрическая панель. Это не так: принципиальные различия уже были описаны ранее. Есть люди, полагающие, будто индукционные конфорки греются так же, как и электрические, и все равно теряют тепло, но в таких случаях речь, скорее всего, идет о некачественных моделях. От них действительно можно ожидать нетипичного поведения. Поэтому перед выбором индукционной варочной панели обязательно читайте отзывы и проверяйте, насколько качественна модель, которую вы хотите купить.
Понадобится менять всю посуду. Существует мнение, будто покупка индукционной панели означает замену абсолютно всех кастрюль и сковородок на специальные. Доля правды в этом утверждении есть. Магнитная индукция работает не со всеми металлами: чтобы кастрюлька нагрелась, она должна быть сделана из ферромагнетика. Так называют материалы, которые могут взаимодействовать с магнитами. Проверить, можно ли использовать вашу посуду с индукционной плитой, легко: просто поднесите к ней магнит с холодильника. Если он приклеится, значит та изготовлена из ферромагнетика. Таких кастрюль и сковородок больше, чем кажется, так что вам будет совершенно необязательно менять всю посуду. Других специальных требований к посуде для индукционных плит нет.
Очень сложно подключать. Можно столкнуться с отзывами, где люди жалуются на трудности с подключением индукционных панелей. Из-за того, что такая техника, как правило, устроена сложнее, чем обычные электрические модели, к установке действительно предъявляется ряд требований. Но сама по себе она обычно особых трудностей не вызывает. Главное – не повредить хрупкие элементы при транспортировке и монтаже и выбрать подходящее место для установки. Не рекомендуется размещать индукционные варочные панели рядом с холодильником, стиральной или посудомоечной машиной. Кроме того, конфорки не должны находиться над духовкой: зависимых моделей в этом типе не существует. Духовой шкаф должен или располагаться в другом месте, или вообще отсутствовать. В остальном серьезных ограничений нет: если заранее грамотно спланировать пространство на кухне, сложностей подключение не вызовет.
Преимущества индукционных панелей
Есть мнение, что за индукционными плитами будущее. И вот почему: по эффективности и производительности они серьезно опережают все другие существующие типы.
Эффективность. Как уже говорилось, КПД такой конфорки может составлять до 90 %. Это значит, что потеря энергии будет минимальной: почти вся она уходит в нагрев посуды и, соответственно, пищи.
Скорость. Это способствует очень быстрому, стремительному подогреву еды и серьезному ускорению готовки. Индукционные панели, равно как и другие типы, можно спокойно регулировать, а в некоторых присутствует даже так называемый «турбо-режим», при котором скорость нагрева увеличивается до максимума.
Экономия. Купив такую панель, вы серьезно экономите на электричестве. Стандартные электрические конфорки тратят довольно много энергии, индукционные – гораздоо меньше, так как сами по себе не греются.
Безопасность. Панели с индукцией безопасны, об них не получится обжечься. Даже если ребенок случайно включит конфорку, с ним ничего не случится – поверхность останется холодной.
Удобство. Представьте себе, что на поверхность варочной панели спокойно можно положить ложку или половник, и с ними ничего не случится. А брызги, случайно попавшие на стеклокерамику, не подгорят: на прохладной плите гореть нечему. Это серьезно упрощает и процесс готовки, и уборку на кухне. Не понадобится использовать агрессивные средства, не будет никакого въевшегося жира или пригоревших пятен бульона. Достаточно просто протереть поверхность влажной тряпкой или полотенцем после готовки: индукционная панель – это серьезная экономия времени и сил.
Недостатки панелей с индукцией
У всего есть минусы, и индукционные конфорки не исключение. Причина, по которой они до сих пор остаются редким атрибутом современной кухни, лежит не только в предрассудках. Среди недостатков таких панелей можно выделить:
- высокую стоимость. Так как они куда технологичнее обычных, стоят панели, соответственно, дороже. Но цены постепенно снижаются, как бывает со всей новой техникой. Кроме того, покупка индукционной модели позволит в дальнейшем экономить на электричестве;
- необходимость использовать специальную посуду. Если кастрюли и сковородки выполнены не из ферромагнетиков, их придется заменить. Но, к счастью, на рынке все больше универсальных моделей посуды, которые подходят для любой техники.
В том числе индукционной;
- неспособность работать с маленькими емкостями. Например, сварить кофе в турке может быть проблематично. Но для такого придуманы специальные переходники и другие аксессуары, позволяющие решить проблему;
- легкий шум во время работы.
Электрическая или индукционная: что выбрать
Несмотря на то, что электрические панели все еще остаются более востребованными, индукционные уверенно отвоевывают популярность: плюсы многократно перевешивают минусы. В конечном итоге выбор зависит исключительно от ваших предпочтений.
- Если у вас много посуды, вся она выполнена не из ферромагнитных материалов, и вы не готовы тратить время на определение подходящего места для индукционной панели, возможно, лучшим вариантом будет электрическая. Кроме того, в пользу традиционной версии лучше сделать выбор людям с кардиостимуляторами и медицинскими имплантами.
- Если вы хотите, чтобы техника в вашем доме была современной, максимально безопасной и энергоэффективной, выбирайте индукционную панель.
Да, перед ее покупкой понадобится продумать оптимальное расположение, заменить неподходящую посуду и приобрести переходник для маленьких емкостей. Но усилия будут вознаграждены высокой скоростью работы, эффективностью и безопасностью, особенно важной для тех, у кого есть маленькие дети и питомцы.
На что ориентироваться при выборе
Разумеется, тип варочной панели далеко не единственный параметр, который надо учитывать перед покупкой. Что бы вы в итоге ни выбрали – электричество или индукцию, внимание следует обратить и на другие детали.
Характеристики. Речь идет в первую очередь о мощности, особенностях подключения и габаритах. Как правило, такая техника встраиваемая, так что ее размеры крайне важно учитывать при выборе, чтобы панель идеально подошла к кухонному гарнитуру. Но внимания заслуживают и другие характеристики:
- количество конфорок. Для больших семей подойдут стандартные 4, для тех, кто редко готовит или живет один, – 2 или 3;
- управление.
Обычно оно сенсорное – на панели выделена отдельная зона, в которой настраиваются параметры конфорок;
- наличие дополнительных функций. Обращайте на них внимание, особенно на те, что относятся к безопасности: защита от перегрева, блокировка включения или распознавание наличия посуды. Удобное дополнение – таймер или световой индикатор работы конфорки.
Производитель. Выбирая сложную технику, не стоит экономить и обращаться к непроверенным изготовителям. Лучше приобрести продукцию зарекомендовавшей себя фирмы и получить панель, в качестве которой вы уверены. GranFest™ находится на рынке более 15 лет, имеет 12 престижных наград и из года в год совершенствует технологии. Мы предлагаем присмотреться к моделям встраиваемой техники в каталоге. Вы найдете и индукционные, и электрические панели с разными характеристиками: выбор зависит только от вас.
Лучшие портативные индукционные варочные панели — энергоэффективные, сверхбыстрые и простые в уходе
Хотите одну из лучших портативных индукционных плит? Мы вас не виним. Когда дело доходит до универсальности на кухне, портативные индукционные плиты — настоящий подарок.
Есть так много причин, по которым люди переходят от газа и электричества к индукции в наши дни, и не в последнюю очередь из которых можно сэкономить энергию.
Но если вы находитесь на кухне, которая обслуживается только газом или электричеством, и у вас нет возможности для ремонта в ближайшее время, тогда выбор портативной индукционной плиты может быть лучшим решением.Если вы турист или любите много отдыхать, то портативная индукционная плита может даже убить двух зайцев, так как вы можете упаковать свою варочную панель и свои лучшие индукционные сковороды и взять их с собой в дорогу всякий раз, когда ты уходишь.
Переносные варочные панели предлагают решение многих проблем, от максимального увеличения ограниченного кухонного пространства или добавления дополнительной плиты, чтобы использовать ваше пространство, когда вы готовитесь к большой встрече, или даже предоставления возможности готовить и есть на открытом воздухе. Они также являются разумной покупкой, если вы проводите ремонт кухни, или даже в качестве временной меры в ожидании новой плиты — идеальный прибор для тех, кто любит готовить дома!
Как мне выбрать подходящую портативную индукционную плиту?
При выборе лучшей портативной индукционной плиты необходимо учитывать несколько моментов.Первый шаг — сузить круг вопросов, которые вам нужны от портативной индукционной плиты. Например, если у вас большая семья, вам, вероятно, понадобится кофемашина с несколькими плитами, а те, кто ищет кухонную поверхность в качестве дополнения к существующей плите в напряженные моменты, могут предпочесть комплект с одним кольцом.
Когда вы ищете хорошую портативную индукционную плиту, стоит также учесть такие факторы, как температурные характеристики, дополнительные настройки и небольшие (но важные) детали, такие как длина штепсельного кабеля и уровень шума от вентиляторов.
Если это ваша первая индукционная плита, вам может потребоваться новая индукционная посуда, поэтому вам также следует учитывать типы посуды, которые вам нужны. При переключении с газа или электричества некоторые люди считают, что поиск индукционных сковород является сложной задачей. Простой способ проверить имеющуюся у вас посуду — попробовать приклеить магнит ко дну; если магнит останется на месте, ваши сковороды будут работать. Также важно помнить, что индукционные плиты не подходят для людей с кардиостимулятором.
Лучшие портативные индукционные варочные панели по мнению наших экспертов
(Изображение предоставлено VonShef)
1.VonShef Twin Digital Induction Hob
Лучшая портативная индукционная плита в целом
Технические характеристики
Размеры: W60,5 x D37 x H6,5 см
Количество колец: 2
Количество терморегуляторов: 10
Причины для покупки
+ Две конфорки для двойного использования + Простота очистки + Хорошая цена + Совместимость с посудой большого размера
Причины, которых следует избегать
— Короткий кабель — Непонятное руководство по эксплуатации
ЛУЧШИЕ СДЕЛКИ СЕГОДНЯ
Более эффективного портативная индукционная плита по этой цене, чем модель VonShef от VonHaus. Его чистый, современный внешний вид дополняется десятью регуляторами нагрева, которые позволяют вам тщательно настраивать параметры — поэтому, если вам нужна быстро кипящая вода для макарон или медленно готовите партию тушеного мяса, он сможет удовлетворить ваши потребности в приготовлении пищи.
Нам нравится, что сами конфорки больше, чем у большинства других, что позволяет с легкостью использовать большие суповые кастрюли. К небольшим недостаткам можно отнести относительно короткий кабель и немного непонятную инструкцию по эксплуатации. Однако, как и в случае с большинством портативных индукционных варочных панелей, настройки довольно интуитивно понятны — как только мы разобрались с основами, мы все равно не обнаружили необходимости в справочных листах.
(Изображение предоставлено Lakeland)
2. Индукционная плита Lakeland Smart Touch
Лучшая портативная индукционная плита класса люкс
Технические характеристики
Размеры: W31 x D39 x h5cm
Количество колец: 1
Количество уровней нагрева: 10 настроек мощности и температуры
Причины для покупки
+ Компактность + Полезные, предварительно запрограммированные настройки + Протирать чистую поверхность
Причины, которых следует избегать
-Громкие предупреждающие звуки -Иногда неудобно контролирует
ЛУЧШИЕ СДЕЛКИ СЕГОДНЯ
Компактность и простота очистки — два плюса в длинном списке достоинств портативной индукционной варочной панели Lakeland. Другие атрибуты включают чрезвычайно полезное руководство по эксплуатации, которое доступно в Интернете и предлагает подробные пошаговые процедуры, а также включает интересные подсказки и ответы на часто задаваемые вопросы, которые позволят вам максимально эффективно использовать свою машину. Он также отличается тонким дизайном, упрощающим хранение, когда варочная панель не используется, а также тарелками, которые не слишком чувствительны к установке посуды, что было проблемой для многих конкурентов.
Небольшие недоразумения включают громкие предупреждающие звуки (которые, по общему признанию, могут понравиться некоторым пользователям) и необходимость перебирать все настройки, чтобы найти свой любимый, вместо того, чтобы иметь возможность индивидуально выбирать один.В целом, это выдающийся пример простой в использовании портативной индукционной варочной панели с аккуратным дизайном.
(Изображение предоставлено IKEA)
3. Портативная индукционная плита IKEA Tillreda
Лучшая портативная индукционная плита с ограниченным бюджетом
Технические характеристики
Размеры: W30 x D38,5 x H5,4 см
Количество колец: 1
Количество уровней нагрева: 10
Причины для покупки
+ Бесшумность при работе + Простота хранения благодаря ручке для подвешивания + Конкурентоспособная цена
Причины, которых следует избегать
— Немного тяжелее, чем другие модели — Одиночное кольцо только
ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ СЕГОДНЯ
Как и все вещи Ikea, портативная индукционная плита Tillreda имеет новаторский дизайн, а именно кабель питания, который аккуратно наматывается на ручку для переноски для удобного хранения (который не требует места в шкафу). Существует довольно стандартный набор элементов управления, но, учитывая, что это один из самых доступных элементов в нашем руководстве, мы думаем, что он обладает отличной функциональностью. При 3 кг она тяжелее, чем многие другие портативные варочные панели, и немного толще, чем большинство других, но если вы не планируете перемещать ее далеко, это не должно быть проблемой. Доступная цена означает, что даже если вы планируете использовать варочную панель лишь изредка, она все равно стоит потраченных средств.
(Изображение предоставлено Tefal)
4.Tefal Ih301840 Портативная индукционная плита для повседневного использования
Лучшая портативная индукционная плита для небольших помещений
Технические характеристики
Размеры: W27,5 x D34,5 x H5,7 см
Количество колец: 1
Количество уровней нагрева: 9
Причины для покупки
+ Маленький и прочный + Сделано проверенным брендом + Двухлетняя гарантия + Дополнительные настройки + Отличная цена
Причины, которых следует избегать
-Грубость управления-Двухчасовой лимит времени до выключения
САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА СЕГОДНЯ
Tefal уже пользуется доверием во всей Великобритании, поэтому, если вам нравится уверенность, которую приносит чувство узнаваемости бренда, этот бренд может быть для вас. Несмотря на то, что для того, чтобы найти идеальную настройку, требуется немного проб и ошибок, есть множество элементов, которые позволят похвалить эту небольшую и эффективную модель. Нам нравится, что он предлагает хорошее соотношение цены и качества, с некоторыми предложениями выше среднего; режим тушения, например, можно использовать для медленного приготовления всего, от тушеной свинины до запеченных бобов. Имейте в виду, что у него есть двухчасовой лимит, поэтому необходим некоторый контроль, если ваш рецепт требует немного больше времени. Незначительные недостатки проявляются в виде громкого шума вентилятора и довольно пронзительных звуковых сигналов, когда вы снимаете кастрюлю, хотя они являются стандартными для всех.
(Изображение предоставлено Gionien)
5. Индукционная плита Gionien Domino
Лучшая портативная индукционная плита для регулярного использования
Технические характеристики
Размеры: W29 x D52 x H7cm
Количество колец: 2
Количество уровней нагрева: 9
Причины для покупки
+ Может быть встроен или использоваться по отдельности + Хороший контроль температуры + Более высокая температура, чем у многих конкурентов + Чувствительное сенсорное управление
Причины, которых следует избегать
-Шумный вентилятор-Значительные вложения
ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА СЕГОДНЯ
В то время как некоторые индукционные плиты не могут нагреться до достаточного количества тепла, чтобы хорошо прожарить стейк или получить красивую хрустящую корку на куске рыбы после жарки, эта модель превосходит шансы, позволяя интуитивно готовить в любой момент. температура.Также есть хороший выбор настроек — вы можете перейти от легкого кипения к быстрому кипению за считанные минуты, а добавление функции ускорения означает, что последний разогреется быстрее, чем обычная плита.
Ситуация немного складывается из общей жалобы: шумный вентилятор, который в этом случае работает в течение нескольких минут после выключения, поэтому может раздражать. Если вы можете выдержать шум, то положительные стороны в других местах делают его полезным дополнением к любой кухне, и, хотя он строго не классифицируется как «портативный», функция plug-and-play означает, что вы можете купить его как временное приспособление и, если хотите этого достаточно, встроите его позже.Нам нравится такой вариант без обязательств!
Лучшие предложения портативных индукционных плит:
»МОЯ СКИДКА НЕ РАБОТАЕТ. ВОПРОСЫ С ИНДУКЦИОННЫМИ ПЛИТАМИ.
Индукционные варочные панели настолько капризны, что для их правильной работы требуется не только специально разработанная посуда, но и выполнение некоторых других требований. Хотя их довольно легко выполнить, вы можете пожалеть о том, что поменяли старую плиту на новую, которую вы нашли такой красивой в магазине, если не примете их во внимание.Вы бы не были первым. К счастью, ниже мы суммировали некоторые основные показания, так что вы не следующий:
Первое, что вы должны проверить, когда ваша сковорода не работает, это то, что это действительно сковорода, пригодная для индукционного нагрева. Это наверняка написано на сковороде, и производители обычно указывают это в основании, но в случае, если у них нет или если вы один из тех, кто никому не доверяет, лучше всего проверить это, поместив магнит в основание. . Если это работает, ваша сковорода индукционная.Сожалеем, но вам нужно будет купить новый, если этого не произойдет.
После выполнения этого первого базового шага вторым по важности является размер, который в данном случае действительно имеет значение. Диаметр дна посуды должен быть таким же, как у индукционной плиты. Если она слишком большая, некоторые зоны останутся за пределами варочной панели и не будут нагреваться должным образом, но если она слишком мала, сковорода может не активировать плиту, что подводит нас к следующему и очень важному моменту:
Если у вас еще нет индукционной варочной панели, мы рекомендуем вам прочитать наш пост о том, как выбрать идеальную варочную панель.очень важно учитывать, что не все индукционные варочные панели работают одинаково и имеют одинаковую хорошую производительность. Зоны приготовления с низким уровнем нагрева включают только по одному датчику посуды на внешнем крае каждой варочной поверхности. Это может стать большой проблемой, потому что сковороды малого и среднего размера, которые используются чаще всего, работают только с одной или двумя варочными панелями, поскольку самые большие плиты их не обнаруживают. Это приводит к тому, что мы используем только половину нашей индукционной варочной панели, злимся из-за того, что мы спешим, а единственная плита, которую мы можем использовать, уже занята и неправильно используем нашу индукционную плиту. Мы рекомендуем потратить немного больше, чтобы купить варочную панель с несколькими датчиками на каждой плите или даже варочные панели без зон высокого диапазона.
Индукционные варочные панели не работают, если нет контакта с посудой. По этой причине следует использовать посуду с толстым ровным недеформируемым дном. Если дно слишком тонкое, оно может легко потерять форму при приготовлении пищи при высоких температурах и даже повредить варочную панель в случае перегрева. Вы должны научиться отличать хорошую посуду в магазинах, чтобы выбрать идеальную сковороду.Вам также нужно будет готовить осторожно и никогда не оставлять посуду без присмотра, чтобы с вами этого никогда не случилось.
Все мы видели, как повар готовит в ресторане или по телевизору. Они с удовольствием встряхивают сковороды, чтобы удалить пищу, вместо того, чтобы использовать ложку. Да, это действительно круто и весело, но не делай этого дома. Вы собираетесь забрызгать все вокруг, и если у вас есть индукционная или стеклокерамическая варочная панель, вы наверняка ее повредите. Есть много других вещей, которые вы никогда не должны делать дома.Инструкции по эксплуатации, которые входят в подарочные коробки с посудой, всегда объясняют эти советы, но, поскольку мы знаем, что их никто не читает, мы написали нашу собственную версию, которая немного смешнее, чем инструкция по эксплуатации, и даже объясняет все, что вы должны знать, чтобы заботиться о ней. ваша посуда.
Ваша индукционная варочная панель не только капризна, но и очень хрупкая, и ее можно легко поцарапать или повредить, если не обращаться с ней осторожно. Даже немного соли может поцарапать его поверхность, поэтому вы должны тщательно очищать любой остаток пищи и поддерживать его всегда в чистоте, чтобы он прослужил много лет.Подождите, пока он остынет, прежде чем аккуратно очистить его влажной губкой и всегда используйте индукционные или стеклокерамические чистящие средства. Высушите после очистки. И помните: ни в коем случае нельзя использовать абразивные материалы. Здесь вы можете узнать больше о том, как чистить индукционную плиту и ухаживать за ней.
Продукты Castey обладают непревзойденными характеристиками в области индукционных варочных панелей. Если вы предпочитаете готовить из продуктов из литого алюминия, мы рекомендуем наши коллекции Classic Induction, Vulcano и Fundix. Но если вы предпочитаете другие материалы, наши коллекции из нержавеющей стали и чугуна идеально подойдут для ваших нужд.Наши продукты подходят не только для индукционных плит и любых кухонных поверхностей, но также обладают многими другими практическими преимуществами, такими как наша система съемных ручек, которая экономит место для хранения, упрощает ручную очистку и очистку в посудомоечной машине, обеспечивает легкое приготовление в духовке и делает вашу посуду более универсальной.
Что следует знать перед покупкой
Если вы думаете о переходе на индукционную плиту, вам необходимо изменить некоторые кулинарные привычки. Мы объясним, что к чему, а также расскажем об аксессуарах и необычных особенностях, которые поставляются с этим типом варочной поверхности.
В то время как вы можете перейти от электрических к газовым плитам — и обратно — с небольшими настройками, индукционная плита изменит то, что вы используете и как готовите. Вот почему.
Как работают индукционные варочные панели?
Индукционная плита нагревает кастрюлю или сковороду с помощью электрической индукции, а не традиционными методами, такими как лучистое тепло (например, электрическая плита) или газовое пламя.
Приготовление с использованием лучистого тепла включает в себя передачу тепла волнами от нагревательных элементов под гладкой керамической поверхностью плиты к кастрюле или сковороде.Тепло вырабатывается электричеством.
Газовые плиты говорят сами за себя — они нагреваются термически с помощью газового пламени.
Приготовление на индукционной плите — более сложный процесс, связанный с созданием магнитного поля. Под стеклом индукционной варочной панели находится катушка из медной проволоки. Когда горшок, который может проводить электричество (мы еще вернемся к этому), ставят на плиту, через нее проходит переменный электрический ток.
Возникающее магнитное поле создает электрический ток в основании кастрюли, который выделяет тепло.Это означает, что кастрюля сама становится источником тепла , поэтому индукционное приготовление пищи настолько эффективно.
Преимущества индукционной плитыЕсть несколько веских причин инвестировать в индукционную плиту. Это ключевые.
Скорость
Индукционные плиты готовят быстро, потому что вся вырабатываемая энергия идет прямо в вашу сковороду, которая быстро нагревается. Испытания показывают, что индукционная плита может довести воду до кипения примерно в два раза быстрее, чем газовая.Индукция занимает всего 4 минуты, электрическая плита — 7 минут, а газовая — 8 минут.
Если вы сравните это время со временем, необходимое для закипания полного чайника (примерно 2-3 минуты), вы поймете, почему индукционная плита считается такой эффективной.
Контроль
Вы обнаружите, что тепловая мощность регулируется гораздо точнее, чем на газовой горелке. Поскольку они, как правило, дороже, чем традиционные варочные панели — и более новые — индукционные плиты, вероятно, будут иметь другие высококлассные функции, включая увеличенное количество уровней мощности, функции памяти и таймера.
Сковорода на индукционной плите будет сохранять тепло, а не становиться все горячее и горячее по мере того, как ее оставляют, а это означает, что вы можете легче судить о времени приготовления пищи внутри, то есть после того, как вы к ней привыкнете.
Энергоэффективность
Экономия энергии означает экономию денег и принятие наиболее экологически безопасного решения. Используя газовую горелку или электрическую плиту, вы платите за то, чтобы нагреть воздух вокруг сковороды. Индукционная плита нагревает только саму посуду.
Однако вы сэкономите около 10 фунтов стерлингов в год и никоим образом не компенсируете стоимость новой индукционной плиты!
Комфорт
Индукционная плита не будет распространять тепло в воздух вокруг вашей сковороды, что делает ее лучшим вариантом для поддержания температуры на кухне. Индукционные плиты пригодятся вам, когда вы собираетесь часами находиться на кухне, готовя сложную еду, или во время жарки в летние дни (когда вы хотите приготовить еду, но не сами).
Безопасность
Индукционная плита сводит к минимуму риск ожогов и пожара. Единственный раз опасность ожога от индукционной плиты — это когда вы только что сняли сковороду. Это потому, что горячая поверхность дна сковороды соприкасалась со стеклянной варочной панелью, а не потому, что сама плита выделяет тепло.
Индукционная плита не только защитит ваши пальцы, но и вы никогда больше не подожжете перчатки для духовки, если случайно бросите их на плиту после подачи еды (или я единственный, у кого такая дурная привычка?).Вы можете проверить это, поместив кубик льда на индукционное кольцо рядом с кастрюлей с кипящей водой. Он будет только таять — в конце концов — от близости к сковороде.
Очистка
Еда гораздо реже пригорает к поверхности варочной панели, поэтому ее легче вытереть. В качестве бонуса вам не придется долго ждать, пока поверхность остынет.
Ориентация на будущее
Хотя газ чище угля, он все же вреден для окружающей среды. В 2018 году правительство Нидерландов ввело правила, запрещающие подключение новых домов к газовой сети.Это часть попытки отучить общество от зависимости от ископаемого топлива.
Поскольку Великобритания намерена сократить выбросы парниковых газов на 80% к 2050 году, она, вероятно, последует этому примеру. Комитет по изменению климата Великобритании рекомендовал не подключать новые дома к газовой сети к 2025 году.
Однако отказ от использования газа в ближайшее время маловероятен. Это изменение отношения означает, что в ближайшие годы компании будут меньше уделять внимания газовым технологиям при разработке новых продуктов, поэтому наиболее инновационными статьями, вероятно, будут индукционные разработки.
Высококачественный воздух
Газовые приборы для приготовления пищи могут способствовать ухудшению качества воздуха в помещении. Это особенно верно, если вы регулярно забываете включать вытяжку, если вытяжной вентилятор не работает или забивается растительным маслом. Газовые горелки выделяют окись углерода, двуокись углерода, двуокись азота и твердые частицы, которые могут не только вызвать раздражение носа и горла, но и иметь более серьезные долгосрочные последствия.
Исследование качества воздуха в помещениях, проведенное Stanford Medicine в 2018 году, выявило проблемы с качеством воздуха из-за приготовления пищи в половине домов, которые посетила команда.Некоторые из них были настолько плохи, что нарушали санитарные нормы в отношении наружного воздуха.
Хотя использование вытяжного вентилятора хорошего качества устранит большинство этих проблем, и хотя вы все равно можете сжечь обед на индукционной плите, что повлияет на качество воздуха в вашем доме, связь индукционных плит с чистым воздухом может быть аргумент в пользу покупателей, заботящихся о своем здоровье.
Недостатки индукционной варочной панели
Однако это еще не весь соус (приготовленный с любовью на сковороде, подходящей для индукционной плиты). Следует учитывать некоторые недостатки. Самая важная из них, о которой мы думаем нечасто, — это риск для пользователей кардиостимуляторов и инсулиновых помп.
Взаимодействие с медицинским оборудованием
Людям с кардиостимулятором или инсулиновой помпой следует принять к сведению. Индукционные плиты не рекомендуются людям, которые носят эти устройства, поскольку индукционная плита генерирует электромагнитное поле, которое может им мешать.
Хотя British Heart Foundation предлагает, чтобы владельцы кардиостимуляторов и аналогичных устройств могли использовать индукционную плиту, если они все время находятся на расстоянии 60 см (2 фута) от нее, маловероятно, что индукционное приготовление пищи будет расслабляющим занятием для всех, кто причастен к этому. .
Его хрупкая стеклянная поверхность
Индукционные варочные панели имеют стеклянную поверхность со всеми вытекающими отсюда недостатками. Рекомендуется не тащить посуду по ее поверхности, чтобы не поцарапать.
Индукционные плиты также могут треснуть, если на них упадет что-нибудь тяжелое, например чугунная сковорода. Кроме того, если накрыть поверхность горячей крышкой, пока зона нагрева еще теплая, между ними может попасть воздух, и когда вы снимете крышку, поверхность стекла потрескается.
Расплавленный пластик или сахар могут навсегда повредить поверхность, а горячие сковороды могут временно обесцветить стекло. Такое пятно со временем исчезнет, особенно если обработать его чистящим средством для конфорок, но пока оно есть, оно испортит внешний вид прибора.
На кухне может потребоваться перемонтаж
Индукционной плите может потребоваться больше энергии, чем может обеспечить обычная розетка на 13 А. Это означает, что отдельный провод от блока предохранителей к плите обеспечивает (до) 4 кВт необходимой мощности.Если в настоящее время у вас есть электрическая плита, возможно, вы уже настроены на это, но если вы переезжаете с газа, вам, вероятно, понадобится электрик, чтобы перенастроить вашу кухню.
Тебе придется заново учиться готовить
Индукционная плита имеет ограничения. Например, нельзя обжечь еду, как над газовым пламенем. Сковорода также должна быть идеально плоской, так что приготовление вок на плите будет сложнее.
Но это также повлияет на вашу технику приготовления пищи. В мире индукционного приготовления ваш опыт ничего не значит.Время кипячения уменьшится, а сковороды будут пузыриться. Масло, которое вы нагреете во время измельчения лука, начнет дымиться еще до того, как вы закончите. Ваш любимый рецепт, который вы готовили сотни раз, превратится в обугленную пустошь на дне сковороды.
Возможно, вам потребуется приобрести новые сковороды
Помимо стоимости самой новой варочной панели, вам, возможно, придется инвестировать в новую линейку посуды. На индукционной плите будут работать только сковороды с магнитными свойствами, которые могут проводить электричество.
Подробнее об этом читайте в нашей статье о том, какие сковороды можно использовать на индукционных плитах.
Что это за гудящий звук?
Если у вас никогда не было индукционной плиты, вы можете обнаружить, что она шумнее, чем вы ожидали. Сковорода на плите может усилить жужжание или гудение, что некоторых людей раздражает. Лучший совет — использовать более тяжелые сковороды, чтобы уменьшить шум.
Не расслабляйся
Вы также получите неприятный сюрприз и обожженную руку, если у вас возникнет ложное чувство безопасности, если вы оставите свои перчатки для духовки или кухонное полотенце на включенной плите, а вместо этого оставите токопроводящую посуду или кухонные принадлежности. на свое место.
Сколько стоит индукционная плита?
Индукционные варочные панели — самый дорогой выбор из трех основных типов, хотя они и упали в цене, и теперь их можно купить, не потратив огромные деньги.
Перед покупкой — особенно если вас интересует плита с высокими техническими характеристиками — вам следует проконсультироваться с электриком, чтобы убедиться, что ваша кухня оборудована для установки индукционной плиты. Это не будет проблемой, если вы устанавливаете новую кухню, но если вы просто переключаетесь с газа на индукционный, ваш дом может нуждаться в замене проводки.
Есть хорошие варианты по разным ценам.
Amazon продает четырехзонную индукционную плиту Russell Hobbs RH601h501B с сенсорным управлением за 179 фунтов стерлингов. Также есть бесплатная доставка по этому товару. Он имеет девять уровней мощности и четыре конфорки. Поставляется с двухлетней гарантией.
Вы можете купить интегрированный Bosch PUE611BF1B, который имеет четыре «горелки» и является стандартным 13A, у Джона Льюиса за 318 фунтов стерлингов.
Buywise имеет в наличии интегрированную четырехпозиционную плиту из нержавеющей стали SMEG SI964XM за 642 фунта стерлингов.Эта модель имеет автоматическое определение панорамирования, быстрый запуск и опцию повышения мощности.
После совета по технике? Читать:
Лучшие кастрюли и сковороды для индукционных варочных панелей
Думаете о переходе на индукционную варочную панель из стеклокерамики?
Одна из первых вещей, которую вы, вероятно, захотите узнать, — это то, какие кастрюли и сковороды лучше всего подходят для индукционной варочной панели. Нужно ли покупать все новые кастрюли и сковородки? Как узнать, стоит ли набор высококачественной индукционной посуды дополнительных затрат?
Почему индукционные варочные панели так популярны
Все больше домашних поваров выбирают стеклокерамические индукционные варочные панели, потому что они нагреваются быстро и с большой точностью.Кроме того, нет лишнего тепла. В отличие от газовых или электрических плит, тепловая энергия идет непосредственно в кастрюлю для приготовления пищи, а не нагревает область вокруг плиты.
Индукционные варочные панели также легко чистить и безопаснее в использовании. Змеевик в индукционной варочной панели передает тепло непосредственно сковороде, при этом поверхность остается относительно холодной.
Гладкая стеклокерамическая индукционная варочная панель также придаст элегантный вид любой кухне. Стеклокерамика также устойчива к царапинам и достаточно прочна, чтобы выдерживать удары и перепады температуры, не растрескиваясь, не деформируясь и не ломаясь.
Подойдут ли мои обычные кастрюли и сковороды к индукционной плите?
Чтобы кастрюли и сковороды были совместимы с индукционной варочной панелью, они должны быть изготовлены из магнитного материала: либо из железа, либо на основе железа, например из стали. Индукционный нагрев работает, возбуждая атомы железа в посуде, поэтому в ваших кастрюлях и сковородках должно быть достаточно железа для нагрева.
Чтобы определить, являются ли кастрюли и сковороды, которые вы используете в настоящее время, магнитными, просто поднесите магнит к дну кастрюли и посмотрите, не прилипает ли он.Вы также можете проверить нижнюю часть посуды на наличие логотипа индукционного нагрева.
Это пример символа индукции. Но то, что сковорода магнитная, не означает, что ее следует использовать для приготовления пищи на новой стеклокерамической индукционной варочной панели. Например, некоторые сковороды из нержавеющей стали со слишком большим содержанием никеля реагируют на магниты, но могут вообще не работать на индукционной плите.
Основные советы:
- При покупке индукционной посуды в Интернете ищите «индукционная посуда» или «индукционная плита».”
- Используйте сковороды с плоским дном, которое соединяется с конфоркой индукционной плиты. Неровное дно может вибрировать и шуметь о стеклянную поверхность, и оно не будет нагреваться равномерно.
- Лучшие крышки для приготовления на индукционных плитах достаточно тяжелые, чтобы противостоять вибрации, когда они горячие, и оставаться на месте, если пища внутри пузырится горячей.
- Подберите размер дна сковороды к индукционной конфорке. Использование посуды с меньшим диаметром дна, чем варочная панель, создает более слабое магнитное поле и меньшую теплоотдачу.
- При покупке лучшей посуды для индукции вы можете начать с покупки одной кастрюли для самой маленькой конфорки. Вы можете быть уверены, что его основание подходит к поверхности, и протестируйте его, прежде чем приносить домой весь набор.
- Необходимы удобные, прочные, термостойкие ручки, которые сохраняют прохладу во время приготовления.
НЕ используйте эти кастрюли и сковороды для индукционных варочных панелей
Посуда, сделанная только из стекла (включая Pyrex), алюминия или меди, не будет работать с индукционной плитой.Однако некоторые производители посуды предлагают алюминиевые или медные сковороды с намагниченным основанием, специально разработанные для индукционных варочных панелей.
Лучшие виды кастрюль и сковородок для индукционных плит
Нержавеющая сталь
Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали — отличный выбор для приготовления пищи на индукционной плите, но важно покупать посуду из нержавеющей стали, изготовленную для индукционных варочных панелей. Вот что нужно учитывать при работе с нержавеющей сталью:
- Сковороды из нержавеющей стали с алюминиевой и медной сердцевиной, помещенные между внутренним и внешним слоями стали, проводят тепло лучше, чем одна нержавеющая сталь.
Обязательно приобретайте только высококачественную посуду, облицованную медью и алюминием, высшего качества — с некачественной посудой вы можете услышать жужжащий звук, если внутренний металл вибрирует с другой скоростью, чем снаружи.
Пятислойные или облицованные сковороды обеспечивают максимальное равномерное распределение тепла по всем частям сковороды. (Медные сковороды несовместимы с индукционными варочными панелями.) - Кастрюли и сковороды, изготовленные со слоем нержавеющей стали и алюминия на дне, известные как трехслойные или плакированные, могут быть разумным выбором.Если слои стали и алюминия поднимаются вверх по бокам, сковорода будет проводить тепловую энергию более эффективно, чем если бы все тепло попадало на дно. Также разумно покупать сковороды самого высокого качества, которые вы можете себе позволить.
- Стоимость: Лучшие кастрюли и сковороды из нержавеющей стали для индукционного приготовления могут быть дорогими. Но высокое качество и многолетний срок службы могут сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.
Сковороды с антипригарным покрытием на намагниченном основании
Эти сковороды изготовлены из толстого литого под давлением алюминия с намагниченным основанием для быстрой теплопередачи индукционной плиты.Внутренние поверхности могут представлять собой антипригарное покрытие, полученное из камня, анодированного твердого покрытия или другие типы покрытий. Ищите сковороды, которые не содержат кадмия и свинца и не содержат APEO и PFOA, NMP и NEP (менее используемые химические вещества).
Чугун
Благодаря тому, что чугунные кастрюли и сковороды полностью изготовлены из чугуна, они соответствуют требованиям индукционных варочных панелей магнитного качества. Когда они «приправлены» должным образом, они известны своими способностями к приготовлению с антипригарным покрытием. Но является ли чугун лучшей посудой для индукционных варочных панелей?
Чугун не идеален для приготовления пищи, требующей быстрых изменений температуры; он медленно нагревается и остывает. Чугун тоже тяжелый.
Эмалированный фарфоровый чугун кастрюли и сковороды также хорошо сочетаются с индукционными варочными панелями. У них есть антипригарные поверхности и надежный нагрев, если покрытие нанесено равномерно. Инвестируйте в эмалированные кастрюли и сковороды высшего качества, и при надлежащем уходе они прослужат всю жизнь.
Углеродистая сталь— более легкая альтернатива чугуну, которая нагревается быстрее и лучше реагирует на изменения температуры — хорошо подходит для приготовления пищи на индукционной плите.
Индукционные варочные панели| Argos
Если вы предпочитаете простой повар и разогреваете суп или быстро готовите жаркое, то у нас есть идеальная плита для вас.Или, может быть, вы являетесь кулинаром после варочной панели, которая таит такой же огонь, как и вы, у нас есть великое множество потрясающих газовых и электрических плит всех форм, дизайнов и типов топлива для каждого дома, так что предпочитаете ли вы свобода автономных плит или прочность встроенной варочной поверхности — вы найдете идеальную модель для себя. Таким образом, вы можете поджарить, приготовить на пару, шипеть и тушить любое вкусное блюдо до совершенства.
Газовые плиты
Если вам нужно что-то быстрое и быстрое, тогда наши газовые плиты — это то, что вам нужно.Благодаря мгновенному зажиганию, легкому контролю силы пламени и равномерному распределению тепла неудивительно, что газовые плиты являются одним из самых популярных видов топлива на кухнях наших стран. Выберите одну из 4 простых моделей варочных панелей или используйте 5-ю конфорку. Идеально подходит для размещения сковород и воков большего размера, чтобы вы могли быстро приготовить любимое жаркое.
Электрические плиты
Если вы ищете что-то изящное и современное, то наши электрические плиты определенно подойдут для вашего стиля.Выберите безрамную модель с сенсорным управлением для плавного перехода от столешницы к варочной поверхности или, если вы предпочитаете более четкий вид, обратите внимание на наши электрические варочные панели в рамке с ручками для легкого управления нагревом и стильной современной отделкой. Простые в обслуживании и чистке, вы просто не ошибетесь с нашими фантастическими электрическими плитами.
Керамические варочные панели
Керамические варочные поверхности используют электричество для нагрева стеклянной поверхности и передачи этого тепла на кастрюли и сковороды. Они обычно светятся красным, когда горячие, чтобы обозначить, можно ли к ним прикасаться.Наши керамические плиты — отличный вариант для семей с маленькими детьми, поскольку нет опасности утечки газа, поскольку они питаются от электричества, но также керамические плиты имеют плоскую поверхность, что значительно упрощает их чистку. Вы просто протираете и вуаля, у вас снова сверкающая чистая поверхность.
Индукционные плиты
Экологически чистые и чрезвычайно энергоэффективные, как вы спросите? Что ж, индукционные плиты нагреваются только тогда, когда сверху ставятся специальные магнитные сковороды, при этом тепло не теряется, поскольку он только направляет источник тепла на сковороду, что также делает ее самым безопасным вариантом. Благодаря интеллектуальному сенсорному управлению вы можете очень точно настраивать параметры нагрева, поэтому, хотите ли вы довести что-то до кипения, растопить, варить на медленном огне или просто держать его в тепле, пока вы накрываете стол, наши индукционные варочные панели могут сделать это за вас. Ознакомьтесь с нашими отличными вариантами кухонных плит для газовых и индукционных моделей, которые не принесут больших доходов.
Сплошная плита
Наши фантастические сплошные варочные поверхности — простой и доступный вариант, если вы просто переезжаете в собственное пространство и еще не знаете, какой у вас стиль или предпочтения.Они надежны и чрезвычайно долговечны, поэтому прослужат столько, сколько вам нужно. Если у вас мало места, а вентиляция ограничена, то наши вытяжки помогут сохранить пространство на кухне свободным от дыма и уменьшить накопление сильных запахов. Для непослушных поваров, которые любят жарить и экспериментировать с уникальными блюдами, наши кухонные фартуки станут идеальным помощником в приготовлении пищи, который защитит окружающие их столешницы от любых брызг.
Что такое индукционная плита?
Обновлено: 13/01/2021
Чтобы полностью объяснить , что такое индукционная плита , я сначала расскажу немного истории о том, как она появилась благодаря изобретению газовой варки… несите меня сюда; Я обещаю вам, что я расскажу о индукции через мгновение.
Я решил написать этот пост, потому что люблю готовить, и у меня есть массивный пост с подробным описанием трех лучших индукционных кухонных принадлежностей на рынке прямо сейчас, а также статья о плюсах и минусах индукционного приготовления.
Я думал, что многие люди не уверены, что такое индукция, и, поскольку я изучил эту тему очень тщательно, я хотел поделиться с вами тем, что я узнал.
Общие сведения
Кулинария — это техника, ремесло или искусство приготовления пищи с использованием тепла.
Методы приготовления также различаются по всему миру, в зависимости от культур и вкусов… Я знаю это из первых рук, живя в стране под названием Лаос, где даже кофе другой!
Хотя есть явные археологические свидетельства того, когда и как люди начали готовить пищу для еды, большинство археологов полагают, что приготовление пищи началось 250 000 лет назад . Некоторые считают, что наши предки изобрели кулинарию от 1,8 миллиона до 2,3 миллиона лет назад. Газ произвел революцию в том, как мы готовим сегодня
Одно существенное улучшение, навсегда изменившее способ приготовления пищи; было изобретением газовой варки .
Его использование пропана, бутана, природного газа, сжиженного нефтяного газа и других горючих газов в качестве источника топлива было революционным и было впервые разработано в начале 1820-х годов и было усовершенствовано и использовалось до современной эпохи.
Сегодня технологии представили нам способ приготовления пищи без огня как прямого источника тепла.
Индукционные плиты , также известные как индукционные плиты, представляют собой альтернативу приготовлению пищи на газе с использованием электрического тока и представляют собой отличный новый способ приготовления более быстрых, чистых и безопасных блюд.
По сути, индукция — это использование электромагнетизма для нагрева посуды для приготовления пищи.
История
Индукционные плиты были впервые представлены на гастрольной витрине GM в середине 1950-х годов корпорацией Frigidaire, подразделением General Motors.
В начале 1970-х годов Westinghouse Electric Corporation работала над современным внедрением индукционных устройств в США. Он был показан на съезде Национальной ассоциации домостроителей 1971 года в Техасе.
Эта современная реализация представляла собой серию автономных горелок с одной горелкой, названную серией Cool Top Induction.
Компания Westinghouse Company произвела несколько сотен единиц этой модели и назвала их индукционными моделями Cool Top 2 (CT2).
Эти плиты были проданы по цене 1500 долларов за высококачественную посуду, сделанную из многослойной углеродистой стали, нержавеющей стали и комбинации алюминия.
Как работает индукционная плита?
Индукционные варочные панели имеют катушку из медной проволоки, которая использует магнитное поле там, где должны быть размещены сковороды или кастрюли .
Через этот медный провод проходит переменный электрический ток, в результате чего возникает флуктуирующее магнитное поле, которое вызывает магнитный поток.
Кастрюли, сковороды и другие сосуды для приготовления пищи должны быть изготовлены из чугуна, нержавеющей стали или другого ферромагнитного металла.
Это связано с тем, что индукционная варочная панель должна намагничивать посуду из чугуна или нержавеющей стали , чтобы через них протекать большой ток и нагревать их.
Индукционные варочные панели
Современные индукционные плиты имеют огромное количество возможностей регулировки
Большинство производителей делают свои индукционные варочные панели с одной, двумя, тремя, четырьмя или даже пятью зонами индукции .
В США и Европе наиболее часто используемые (30 дюймов в ширину) имеют четыре зоны. Некоторые из них имеют сенсорное управление и настройки памяти для установки продолжительности нагрева.
Варочная поверхность электрической варочной панели изготовлена из стеклокерамики, которая плохо проводит тепло. При обычном режиме работы эта варочная поверхность значительно холоднее, чем варочная поверхность, используемая при других методах приготовления.
Тем не менее, было бы лучше соблюдать особую осторожность сразу после использования индукционной варочной панели. , потому что поверхность горячая, так как от посуды остается слишком много тепла.
Преимущества индукции
Они энергоэффективны
Варочные свойства индукционной плиты по сравнению с приготовлением пищи на газовых плитах:
- Повышенная тепловая эффективность
- Более быстрый нагрев
- Более согласованность
- Магнитное поле означает, что использование индукционной варочной панели безопаснее
- Быстрое создание кипящей воды, так как остаточное тепло окружает всю магнитную посуду, поэтому время приготовления сокращается
- Индукционная варочная поверхность может вместить варочные панели различных размеров
- Основания безопасны для детей
Индукционные нагреватели более энергоэффективны , потому что нагреваются только магнитные части. Таким образом, даже если вы положите на плиту или под кастрюли другие материалы, они не вызовут повреждений или возгорания.
Регулировка этого типа элемента автоматически отключается при снятии посуды для приготовления пищи. Когда на электрической варочной панели нет металлической сковороды, тепло не выделяется.
Электрические варочные панели легко чистить
Давайте будем честными друг с другом ; Это одна из пяти главных причин, по которым индукционные плиты настолько чертовски суперсовременны.
Газовые плиты имеют металлические решетки над каждой горелкой, которые удерживают горшки над пламенем. Ожидается, что пища будет пролита вокруг этих конфорок, и это может привести к беспорядку.
С другой стороны, индукционные варочные панели не имеют этих металлических решеток, а имеют змеевики, которые вы можете настроить с помощью других настроек. Даже если пища пролита на индукционный нагревательный элемент, его плоская и гладкая поверхность упрощает очистку, а пролитая пища не становится достаточно горячей, чтобы прилипнуть или пригореть на поверхности.
Мне даже не составит труда очистить настоящие металлические решетки!
Элементы индукционного нагрева обеспечивают максимальную безопасность
Индукционная варочная панель сохраняет плиту прохладной.
Поскольку индукционное устройство не использует огонь в качестве прямого источника тепла, вместо этого используется медная катушка , опасность возгорания снижается. Он использует электромагнитную энергию, которая передает ток на электромагнитные кухонные сосуды. У них часто также есть переключатель, предотвращающий их перегрев.
Таким образом, даже если вы положите на индукционную плиту какие-либо другие неэлектромагнитные предметы, они не сгорят и не вызовут огня.
Недостатки индукции
Индукционные плиты дороже газовых.
Индукционные плиты обычно дороже, чем газовые, но они также очень высокого качества
Один из основных недостатков индукционной плиты заключается в том, что она в два-три раза дороже, чем газовые варианты. Экономия на энергоэффективности обычно недостаточно велика, чтобы компенсировать разницу в цене.
Однако они более дорогие, потому что вам нужно использовать сковороды или кастрюли с черным металлом, например железо , и обычно они продаются как специальные индукционные кастрюли и сковороды.
Такая посуда дороже обычной посуды из меди, алюминия и стекла. Тем не менее, у них есть дополнительное преимущество , заключающееся в том, что они имеют более высокое качество , чем обычная кухонная посуда, из-за необходимых материалов.
Можно использовать аналогию японских кухонных ножей по сравнению с обычными кухонными ножами. Японский сорт обычно дороже из-за специализации, но это также из-за его превосходной конструкции и стали.
Работают только с электричеством
Еще один недостаток — отключение электричества.
Они работают только с электричеством, поэтому, если электричество отключится на несколько часов, вы не сможете использовать его или готовить пищу.
Многие люди, использующие электрические варочные панели, имеют аварийных генераторов энергии , чтобы продолжать готовить, если это произойдет.
Часто задаваемые вопросы
На каком расстоянии от стороны шкафа может быть индукционная варочная панель?
Неважно, какого производителя вы используете, индукционную варочную поверхность можно разместить очень близко к любой форме шкафа на кухне. Это связано с тем, что от самого элемента не поступает остаточное тепло. Вместо этого электрический ток от энергии индукционного нагрева передается непосредственно на ваши сковороды из нержавеющей стали. Одна вещь, о которой вам нужно знать, заключается в том, что индукционная варочная поверхность не может представлять никакой угрозы для ваших шкафов, могут быть остатки пищи или соуса, которые выплевывают из вашей готовой к индукции кастрюли.
Подойдут ли мои обычные кастрюли и сковороды к индукционной плите?
Если они содержат черный металл, то они должны быть в порядке. В противном случае вам нужно будет приобрести новый набор, в состав которого входит указанный металл.
Почему индукционные варочные панели так популярны
Они безопаснее традиционных газовых варочных панелей и зачастую более рентабельны.
Используется ли функция быстрого кипячения на верхних частях электрических индукционных плит только для кипячения воды?
Рекомендуется использовать его только для этой цели.Это связано с тем, что другие жидкости имеют разные точки кипения, и очень вязкие жидкости могут пузыриться и лопнуть, что приведет к травмам.
Может ли сковорода 9 дюймов работать с индукционной плитой с конфоркой 8 дюймов?
Пока между материалами имеется контакт, все должно быть в порядке.
Заключение
Индукционные плиты — одна из самых многообещающих технологий, которые у нас есть сегодня.
Хотя многие домашние хозяйства и другие учреждения по размещению предпочитают устанавливать индукционные устройства для приготовления пищи , газовая плита, кирпичные печи и различные традиционные методы приготовления пищи все еще используются многими.
Варочные панели индукционных плит являются современными и имеют много преимуществ с точки зрения безопасности, эффективности и скорости приготовления, но у них есть и недостатки.
Есть еще люди, которые используют огонь и газовые плиты, потому что они не могут позволить себе индукционные плиты. Индукционные плиты и готовая к работе посуда намного дороже, чем газовые, , но преимущества многочисленны.
Конечно, многие повара по-прежнему предпочитают готовить на газе из-за контроля, который он обеспечивает, и некоторых традиционных аспектов.Тем не менее, индукционные плиты быстро догоняют, и уровень контроля, который они предлагают в настоящее время, довольно удивителен .
Принимая решение об использовании газовых плит или индукционных плит, важно взвесить все «за» и «против».
Для современных домов и коммерческих предприятий предпочтительны индукционные варочные панели. При принятии этого решения важно учитывать некоторые моменты, в том числе:
- Энергоэффективность
- Стоимость
- Безопасность
- Чистота
- Теплостойкость
- Доступность
- Структура кухни
- Дизайн интерьера
Надеюсь, эта статья поможет Достаточно информации о , что такое индукционная плита , и это поможет вам в будущем решить, стоит ли выбирать индукционную плиту или нет.
Индукционные варочные панели: что это такое и как они работают
Индукционные варочные панели: они являются одним из любимых дополнений наших клиентов ко многим дизайнам наших кухонь. Не секрет, что мы любим их за простоту, скорость и безопасность. По этим причинам сегодня мы изучаем все о них, в том числе то, как работают индукционные плиты, какие сковороды с ними подходят, и многое другое.
Что такое индукционная плита?
Индукционная плита — это плита с медными спиралями под поверхностью.Они создают электрический ток, который выделяет тепло при прямом контакте со сковородой. Если вы хотите знать, есть ли он у вас на кухне, вам нужно только проверить, работают ли они только с магнитными сковородками.
Как работает индукционная плита?
Как это ни странно звучит, индукционные варочные панели на самом деле не выделяют тепла сами по себе. Они создают магнитное поле между сковородой и медной катушкой, которая находится под стеклом. Затем через поле энергия достигает поверхности вашей сковороды.
Какие сковороды подходят для индукционных плит?
Индукционные варочные панели работают только с посудой, изготовленной из черных металлов. Например, нержавеющая сталь, чугун или любые черные металлические или железные сковороды — все это подойдет.
Таким образом, некоторые люди действительно испытывают потребность покупать новые кастрюли и сковороды, когда получают новую плиту.
Как мне узнать, подойдут ли мои кастрюли и сковороды?
Вот полезный совет: если вы не уверены, попробуйте поднести один из магнитов на холодильник ко дну сковороды. Если они легко складываются, ваша сковорода должна работать.
Какие сковороды не работают с индукционной плитой?
Если ваши сковороды изготовлены из любого из следующих материалов, они не подойдут:
- Алюминий
- Медь
- Стекло
- Pyrex
Вам нужно будет заменить их нержавеющей сталью, подходящей для индукционных варочных панелей. или похожие.
Экономят ли индукционные плиты электроэнергию?
Индукционные варочные панели быстрее и эффективнее обычных варочных панелей просто потому, что они нагревают только поверхность вашей посуды.Для сравнения: 40% энергии обычной газовой плиты на самом деле готовит ваш рецепт, тогда как индукционная плита использует 84% энергии.
Безопасны ли индукционные плиты?
Если вам интересно, является ли отсутствие видимого теплового кольца угрозой безопасности, вы не одиноки. Блокировка для безопасности детей доступна для некоторых из наших любимых индукционных плит.
В целом, однако, они особенно безопасны, поскольку работают только тогда, когда определенное количество черных металлов соприкасается с поверхностью.Как только вы уберете сковороду, плита выключится.
Благодаря гибкости конфорок, автоматическому отключению и экономии энергии, эти варочные панели являются фантастическим вариантом для дизайна вашей кухни.
Хотите добавить индукционную плиту на свою кухню в Бристоле или Бани?
Свяжитесь с нашей дружной командой по адресу hello@sustainablekitchens.![](http://elfa93.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)