Какая автомойка лучше – 18 самых популярных моек высокого давления — Рейтинг 2019 года (Топ 18)
18 самых популярных моек высокого давления — Рейтинг 2019 года (Топ 18)
Выбирая мини-мойку, можно запутаться в обилии указанных в описаниях характеристик. На какие из них необходимо обращать внимание в первую очередь, а какие менее важны для пользователя? Попробуем в этом разобраться.
Основные критерии выбора автомойки
1. Выбрать материал, из которого изготовлен насос высокого давления (помпа). Это наиболее изнашиваемая часть моек и одновременно самая дорогая. Тут экономить не стоит, от верного выбора зависит срок службы всего аппарата.
- Список материалов головок насосов высокого давления, составленный по увеличению надежности:
- Пластик крайне ненадежен. Имеет свойство стареть со временем. Не стоек к истиранию. Плохо переносит низкие температуры.
- Композит — хрупок, плохо переносит гидроудары.
- Силумин — алюминиево-кремниевый сплав, дешев в производстве, но хрупок.
- Латунь — устойчива к окислению. Тяжелее, но и гораздо прочнее силумина.
- Материал поршней. Если производитель не указал этот параметр, то стоит оказаться от покупки мойки — может быть все что угодно, включая пластик или цветной металл. Лучшим вариантом является металлокерамика, но и стальные поршни тоже неплохи.
2. Подобрать давление, создаваемое насосом. Для бытовых моек, которые покупаются только для мойки автомобиля, достаточным считается максимальное давление 130 – 140 бар. Иногда мойку покупают «с запасом» по создаваемому давлению, предполагая работать на более низком, чем указано, т.к. считается, что моторесурс от этого возрастает.
3. Выбрать потребляемую мощность электродвигателя автомойки. Вот тут можно и с запасом брать. Например, если выбрать мойку, которая создает давление 160 бар, то для комфортной работы потребуется двигатель с мощностью не менее 2700 Вт. Мойка с двигателем меньшей мощности потребует частых перерывов в работе.
4. Функция автоматического отключения при прекращении работы позволяет увеличить ресурс мойки и обеспечивает экономию электроэнергии.
5. Выбор автомойки с фильтром очистки воды предотвратит попадание в систему абразивных частиц и мусора. Есть два вида фильтров: тонкой и грубой очистки. Тонкий фильтр должен быть обязательно, грубый можно докупить отдельно и установить перед входным штуцером.
6. Наличие предохранительного клапана предотвратит разрушение гидросистемы при сбое системы защиты.
Характеристики, определяющие функциональность
- Длина шланга высокого давления — один из важнейших пунктов, на который стоит обратить внимание при выборе мойки. Особенно настораживают модели, укомплектованные напорным рукавом меньше 6 м, ими часто оснащают аппараты, у которых завышены технические характеристики.
- Место для хранения шланга важно для компактного хранения мойки. Лучшим считается барабанное хранение, но и намотанный на специальные держатели напорный рукав — не повод отказываться от покупки.
- Забор воды — очень часто, это только маркетинговый ход компании. Верить можно только характеристикам, в которых указан конкретная глубина, с которой возможен забор. В остальных случаях вам придется подавать воду по принципу сообщающихся сосудов, т.е. устанавливать расходную емкость выше уровня насоса.
- Насадки. Мойки, как правило, комплектуются двумя качественными насадками: стандартной и «грязевая фреза». На остальные лучше не рассчитывать — это могут оказаться бесполезные вещи, вместо них придется докупать качественные аксессуары.
- Расположение бака для моющего средства. Наиболее удобны в работе модели, где резервуар находится непосредственно в корпусе мини-мойки, необходимость подключать забор к внешней емкости – частая примета бытовых моделей.
- Тип охлаждения электродвигателя. Дешевые модели с воздушным охлаждением достаточно быстро перегреваются при работе на высоком давлении. Профессиональные мойки высокого давления обычно используют водяное охлаждение.
Рейтинг лучших минимоек высокого давления 2018 — начала 2019 года
Независимо от того, приобретаете Вы дешевую бытовую мойку или профессиональную модель, есть несколько правил, которые значительно увеличат ее ресурс:
- Никогда не выключайте ее в положении регулятора, соответствующем максимальному давлению во избежание гидравлического удара, даже если насос оснащен защитным клапаном. Особенно важно учитывать это владельцам моек с хрупкими силуминовыми и пластиковыми насосами.
- Обязательно установите фильтр тонкой очистки воды, если он не входит в комплект поставки, чтобы избежать быстрого износа поргневой группы насоса.
- При подключении к внешнему резервуару всегда стремитесь обеспечить наибольший перепад высот, чтобы уменьшить нагрузку на насос.
- По возможности реже отключайте шланги, если они подключаются с помощью пластиковой фурнитуры.
- При хранении в неотапливаемом помещении сливайте воду, оставшуюся внутри после использования.
Соблюдение этих правил не вызовет больших неудобств, но в совокупности способно продлить ресурс даже дешевой китайской мини-мойки.
www.expertcen.ru
Автомойка — контактная или бесконтактная? — журнал За рулем
Немытая Россия — это, увы, не фигура речи: дороги у нас действительно грязные. В соседней Финляндии можно месяцами ездить на единожды помытой машине, которая почему-то даже не думает пачкаться. У нас же только выехал из гаража — и всё, пора на мойку. Вот только на какую?
Стиральная и сушильная машины, выставленные напоказ, трудятся без передыху.Стиральная и сушильная машины, выставленные напоказ, трудятся без передыху.
Не навреди
Не все мойки одинаково полезны — особенно те, которые, казалось бы, сулят машине сохранность. Зачастую получается как раз наоборот: бесконтактная мойка выходит кузову боком. Спрашиваете почему? Что ж, обо всем по порядку.
Бесконтактная мойка как массовое явление не существует нигде, кроме России. Вернее, за границей такая технология практикуется, но решает она совсем другие задачи: как правило, в той же Европе бесконтакт используется исключительно для поддержания в чистоте коммерческого автотранспорта, вагонов, строительной техники — то есть, главным образом, для мытья сложных профильных конструкций (вроде рамы грузовика), которые не слишком удобны в плане досягаемости всех уголков. При этом внешний лоск не имеет принципиального значения.
Для первой, бесконтактной, фазы мойки лучше использоватьwww.zr.ru
Какую мойку высокого давления выбрать для машины — рейтинг лучших моделей
Наверх- Рейтинги
- Обзоры
- Смартфоны и планшеты
- Компьютеры и ноутбуки
- Комплектующие
- Периферия
- Фото и видео
- Аксессуары
- ТВ и аудио
- Техника для дома
- Программы и приложения
- Новости
- Советы
- Покупка
- Ремонт
- Подборки
- Смартфоны и планшеты
- Компьютеры
- Аксессуары
- ТВ и аудио
- Фото и видео
- Программы и приложения
- Техника для дома
ichip.ru
Автомойки: как выбрать лучшую? — КОЛЕСА.ру – автомобильный журнал
Вопрос, становящийся особенно актуальным с наступлением теплого, сухого сезона. Любой городской житель сейчас имеет возможность помыть свою машину чуть ли не на каждом перекрестке. Но мойки бывают разные...
По своему устройству, оборудованию и технологическому процессу все они делятся на ручные и автоматические, а также контактные (щеточные) и бесконтактные. Каждый из четырех видов имеет свои достоинства и недостатки, которые стоит учитывать, выбирая место, где мыть машину.
Ручная контактная мойка

Фото: www.northwestautosalon.com
В России это самый распространенный вид автомоек. По сути процесса мало чем отличается от «бытового» мытья машины. Разница лишь в том, что вместо садовых шлангов и леек, бытовых шампуней и старых полотенец, на профессиональной мойке применяют аппараты высокого давления и специальные автошампуни с протирочными материалами.
Достоинства. При добросовестном подходе ручная контактная мойка с «Кехером», хорошими шампунями и мягкими протирками позволяет отмыть машину практически идеально, поскольку мойщик может добраться до любого труднодоступного места — внутренние поверхности колесных арок, «спицы» дисков, соединения зеркал, дверных ручек и т.д., удалив оттуда въевшуюся грязь и масляные налеты. При этом, в случае обнаружения «непромытых» от загрязнений или непротертых от воды участков на кузове, у владельца есть возможность сразу же указать на них и недоделки тут же (хочется верить) будут устранены.

Фото: www.northwestautosalon.com
Недостатки. «Человеческий фактор». Качество ручной контактной мойки напрямую зависит от старательности и аккуратности мойщиков. А поскольку сей труд престижным и высокооплачиваемым не является, то и отношение к работе у персонала соответствующее. Да и в сезон, когда очереди велики, мойщики просто устают, и у них не находится ни сил, ни времени, «вылизывать» каждый автомобиль.
Ручная бесконтактная (пенная) мойка

Фото: www.northwestautosalon.com
Мойки такого типа появились в России около 10 лет назад, но широкого распространения все еще не получили. Ключевым звеном процесса здесь выступает т.н. «пеногенератор», он же «пенопистолет», генерирующий из специальных «зарядов-таблеток» моющую пену, которая через распыляющее сопло наносится сверху на кузов и колеса автмобиля, покрывая машину целиком. Затем, спустя 3-7 минут выдержки, пена смывается аппаратом ВД и кузов высушивается мощным «феном».
Достоинства. Отсутствие ручной протирки, а значит механического воздействия на краску кузова. Ручная протирка может выполняться человеком с разным усилием и разной чистоты салфетками, где могут оставаться песчинки и грязь, которые при сильном нажиме царапают краску.

Фото: www.telegraph.co.uk
Недостатки. «Человеческий фактор» и «фактор бизнеса». Также как и на обычной ручной мойке персонал может не полностью отмыть и высушить автомобиль. Кроме того у владельцев пенных моек присутствует соблазн экономить на расходных материалах — «зарядах» для пеногенератора, которые отличаются в цене и качестве.
Автоматическая контактная (щеточная) мойка

Хорошо знакомы всем, но малораспространенные в России мойки. Их организация требует на порядок больших капиталовложений, нежели обычных ручных моек, обслуживаемых недорогой рабочей силой. По своей конструкции автоматические мойки бывают двух видов: «туннельного», где автомобиль закрепляется на «конвейер» и проводится вдоль внутри моечного комплекса, и «портальные», в которых автомобиль стоит неподвижно, а над ним движется П-образная рамка с моечным оборудованием. Основным рабочим элементом автоматических контактных моек являются вращающиеся щетинные валики, протирающие кузов. Также в процессе мойки через распылители на кузов подаются моющие шампуни, вода, а в конце производится подсушивание «фенами»-вентиляторами.
Достоинства. Полное отсутствие «человеческого фактора». Втрое-вчетверо меньшее rвремя на мойку кузова, по сравнению с ручной. При использовании качественных новых щеток-валиков и правильной отладке всего комплекса, позволяет достичь хорошего косметического результата для «быстрой мойки».

Недостатки. «Бизнес-фактор». Щетинные валики автмоек являются дорогим расходным материалом, на котором у владельцев есть соблазн сэкономить. Между тем от состояния щеток напрямую зависит и качество самой мойки, и степень воздействия на лакокрасочное покрытие кузова. Кроме того, по своим конструктивным особенностям автоматические щеточные мойки дают поверхностный результат и они не в состоянии отмыть въевшуюся грязь в труднодоступных местах, таких как низы порогов, внутренние поверхности колесных арок, соединения молдингов, зеркал и т.д.
Автоматическая бесконтактная мойка

Фото: www.bigbucketcarwash.com.au
Один из самых распространенных, скажем, в США и довольно редкий в России вид автомоек. По организации процесса и конструкции такая мойка близка к щеточной, но с одной существенной разницей — «шерстяных» валиков здесь нет и они заменяются распылителями воды под высоким давлением.
Достоинства. Отсутствие «человеческого фактора» и «бизнес-фактора»: для текущего обслуживания такой мойки нужен только оператор-кассир, и отсутствуют дорогие расходные материалы, на которых выгодно сэкономить. Физический контакт протирочных средств с кузовом отсутствует, лакокрасочное покрытие не стирается.

Недостатки. Поверхностный «косметический» результат, техническая невозможность тщательного удаления загрязнений из труднодоступных мест. Для автомобилей имеющих проблемы с резиновыми уплотнителями дверей и багажника, высока опасность попадания воды внутрь.
Вместо постскриптума: что мы выбрали
На наш взгляд, наилучшими вариантами автомоек будут первый и последний — ручная контактная и автоматическая бесконтактная мойки. В пользу ручной говорят широкая распространенность, самые низкие цены и возможность предъявить претензии, которые тут же могут быть удовлетворены. Автоматическую бесконтактную мойку выбираем за быстроту процесса и минимальное воздействие на покрытие кузова.
www.kolesa.ru
Как выбрать минимойку для автомобиля, лучшая мини мойка
Каждый владелец авто знает, насколько трудоемким процессом является мойка машины. Некоторые обращаются к услугам автомоек, но это достаточно дорогое удовольствие и не всегда оправдывает ожидания. Именно поэтому, чтобы значительно сэкономить свое личное время и не тратить лишние средства, выгодно купить минимойку. Как выбрать минимойку для автомобиля? Попробуем разобраться в этом вопросе.
Мойки высокого давления представляют собой бытовые приборы, которые предназначены для чистки и мойки автомобилей, лодок, велосипедов, мотоциклов и других транспортных средств. Кроме того, мойки подходят для применения в домашних условиях.
Преимущества минимоек:
- С помощью минимойки можно эффективно отмыть машину без дополнительных расходов.
- Широкий ассортимент.
- Богатая функциональность, мощность и красивый внешний вид.
- Простота использования.
Стоит отметить, что даже опытному автомобилисту порой непросто определиться с выбором подходящей минимойки. Как выбрать минимойку? Попробуем найти ответ на этот вопрос, а для этого необходимо ознакомиться с полезными советами.
Функциональные возможности
Главной задачей минимойки является очистка корпуса авто от грязи и пыли. Но на этом функциональность таких устройств не ограничена. Надо учитывать, что универсальных автомоек не существует, поэтому нужно продумать функционал перед покупкой, потому что именно от него будет зависеть мощность. На практике мойки подразделяются на:
- Малой мощности (до 80 бар).
- Небольшой мощности (до 120 бар).
- Средней мощности (до 200 бар).
- Профессиональные (от 200 бар и выше).
Для обычных легковых автомобилей лучше подойдет минимойка средней мощности. Они недорогие и позволяют достичь идеальной чистоты в машине. Профессиональные стоит покупать только , если вам необходимо мыть грузовые авто, потому что для мытья масляного налета в районе колес нужна более высокая мощность.
Производители предлагают минимойки с функцией забора воды и без нее. То есть во время работы подпитка водой осуществляется из водопровода или из любого другого резервуара. Однако, эта функция будет полезной в случае, если наблюдаются перебои с водой. С другой стороны – это лишняя трата денег.
Принцип работы минимойки
Решая, какую минимойку высокого давления выбрать, необходимо знать принцип работы этих современных устройств. Минимойка состоит из следующих составляющих:
- Помпа.
- Электродвигатель.
- Электропровод.
- Шланг с любой насадкой.
- Внутренний корпус.
- Внешний корпус.
- Дополнительные элементы.
autolirika.ru