Как строить барбекю: Барбекю своими руками на даче – пошаговая инструкция с чертежами и фото
Как построить печь барбекю из кирпича своими руками; различия мангала и барбекю
Металлический мангал — это прекрасно. Но, кроме функциональности печи, хочется и красоты. Привлекательным внешним видом без потери функций обладает барбекю. Есть модели, которые выкладывают своими руками из кирпича без опыта за пару дней. А есть замысловатые — целые мини-комплексы. Выкладывать подобные печи без опыта не стоит, а вот барбекю или кирпичный мангал можно соорудить.
Содержание
- 1 Что такое барбекю
- 2 Различия мангала, барбекю и гриля
- 3 Как возвести барбекю
- 4 Кирпичный мангал
- 5 Печь под крышей
- 6 Особенности и преимущества
Что такое барбекю
Большинство блюд не сделать в городской квартире, поскольку необходимо пламя с дымком. Сейчас нет дефицита в стройматериалах или готовых расчетах для сооружения барбекю и печек. Если не было строительного опыта, можно изучить главные навыки, к примеру, смастерить крытую беседку с барбекю.
Барбекю по конструкции — это печь с круглой жаровней в основании для зажаривания мяса и белковых продуктов на решетке. Есть немало схожего с мангалом. Зажаренное на них мясо немного различается по вкусу, но обладает типичным сетчатым узором от решетки.
Качество приготовленного кушанья зависит не от аппетитной корочки, а от физических и химических изменений. Денатурация и ферментация белка под зажаренной коркой сохраняет внутри мяса сок. При сильном жаре происходит уваривание, а излишки сала топятся и стекают.
Есть различные варианты происхождения слова barbeque: от римского barbar «варвар», (мясо, приготовленное на пламени дикарским методом), от гаитянского — в переводе «лежанка», что тоже достоверно из-за конфигурации жаровни. Но языковеды склоняются к тому, что слово слышится на французский лад, а в Индии barbacoa — это метод зажарки над огнем буйволового мяса на решётках из дерева.
Сейчас так называют универсальную печь.Есть садовые печи несколько типов, с такими особенностями:
- Увеличенная топка (используют как садовый или беседочный камин) и вмонтированный вертел или решётка.
- Камера для жарки, как у русской печи.
- Площадка для мангала или стационарная постройка для жарки шашлыков.
- Углубление для казанка.
- Камера для копчения мяса и рыбы.
- Варочная плитка.
Различия мангала, барбекю и гриля
Арабское слово «мангал» переводится как «жаровня», это устройство в виде ящика на ножках из металла.
У французов «гриль» переводится как «жарить». То есть это зажарочный шкаф для приготовления мяса, птицы, морепродуктов, рыбы, где имеются вертела.
Буквального деления между мангалом и барбекю нет. Главное отличие в том, что на мангале готовят на шампурах, а в барбекю — на решетке. Печи группируют по присутствию кровли. Мангал — неизменно неприкрытое устройство без отведения дыма.
Разнородное представление «барбекю» означает закрытую с тыльной стороны печь для жарки мяса на пламени. Но что общего между устройствами и в чем различие:
- У печных построек и жаровен одно — приготовление мяса на пламени.
- У стационарных печей на улице сзади жаровни имеется стенка, как у камина, русской печки или барбекю, у гриля ее нет. Стенка сзади сохраняет температуру и мешает задуванию ветра, и жар размеренно окутывает приготавливаемый продукт.
- Дымоход имеется у камина, печи и барбекю, он удаляет гарь и дым подальше от приготовления еды, а у гриля подобного нет.
- Дачный камин — устройство для обогрева дома, и зажаривают там только на шампурах сосиски.
- В барбекю и печах делают массу кушаний, применяют маленький противень на решетках для пиццы и горячих тостов.
- Гриль не обогревает, а только готовит кушанья на вертеле в духовке.
- Камины и печи располагают топкой для дров и угля, а гриль и барбекю — поддоном.
- На гриле невозможно регулировать вышину подъема шпажек над пламенем, а у барбекю подобное предусмотрено.
- Печь и камин дольше удерживают тепло, чем устройства с очагом на улице, они охлаждаются после тушения пламени, зато в печи готовят кушанья, длительное время «томящиеся».
- Стационарный гриль и барбекю готовят на улице, а печь и камин — в здании.
Как возвести барбекю
Избирать место для печи из кирпича необходимого ответственно, опираясь на понятия пожарной безопасности. Легче отделить зону в саду и пересадить оттуда два куста сирени или смородины, чем гасить пламя, разносимое ветром на постройки и деревья. Стоит протянуть к печи тропинку, а грунт кругом покрыть керамзитом, шлаком или применить природный камень. Прекрасно, когда рядом обустроено место для обеда с садовой меблировкой под тентом.
Главные требования к площадке:
- Подход к барбекю и воде.
- Приближенность к жилью, чтобы было удобно приносить посуду, воду и пищу, но так, чтобы жар из трубы не доставал до стен и кровли.
- Безопасная дистанция от ближних соседей и деревьев.
- Не сооружают барбекю вплотную к гаражу, сараю, оранжерее, бане и иным постройкам.
- Соединение печи и беседки здорово, но не для растущих вокруг нее растений с плетущимися стеблями, они от жара будут деградировать.
Кирпичный мангал
Данное устройство обыкновенное, просто меняется под надобности и желания. Состоит из кирпичных стенок с устроенными выступами. На них помещаются жаропрочные листы, решетки, шампура. Подходяще, если имеется кровля над головой на случай осадков, но сооружается она отдельно и по желанию.
Под постройку из кирпича нужен фундамент, или подготовленная основа, даже на маленький мангал. Так как материала потребуется немножко (стенка в полкирпича), то под это сооружение сгодится укатанная площадка с жёстким покрытием.
Подготовка основания
Убирают плодородный слой земли, усиливают котлован вглубь на 20−25 см. Величина фундамента на полметра больше печи во все стороны. Дно сравнивают и засыпают щебнем среднего размера. В толщину пласт 15 см. Его утрамбовывают виброплитой или трамбовкой.
Дальше все зависит от выбранной основы. Если покрытие — тротуарная плитка, брусчатка и прочее, то засыпают пласт песка и по уровню укладывают туда покрытие. Если в качестве основания будет плитный фундамент, то он армируется прутом 10 мм в диаметре. Помещается поперек и вдоль фундамента с промежутком 20 см, в точке перекрещивания соединяется.
Если связывать проволокой не умеют, то затягивают хомутами из пластика. Выставляют по кромкам опалубку и заливают бетоном марки М250. К постройке приступают через 7 дней при +20 или через пару недель при +17 градусах.
Печь для дачи своими руками
Для мангала применяют полнотелый керамический кирпич М200. Или покупают печной, но он дороже; шамотный не берут: он излишне влаголюбив, чтобы хорошо ощущать себя в мангале.Кладку делают на глиняно-песчаную смесь и для крепости прибавляют чуть цемента. Но новички берут готовую смесь для печей, не жароустойчивую и без шамота. Замешивают по руководству, ширина шва — 3−5 мм. Постоянно проверяют вертикальность стенок и горизонтальность кладки. Это существенно для работы печи.
Все в действительности легко. Четный ряд начинают с цельного кирпича, нечетный — с половинки. В 6 и 10 ряду кирпичи ставят боком и поворачивают поперек главной кладки. Если сооружают барбекю — под решетку — в данных же рядах заднюю стену выкладывают из кирпича, поставленного боком, а для сохранения ширины кладки их устанавливают в пару ярусов с перевязкой и смещением швов.
Если собираются применять мангал — для шампуров — на задней стенке укладывают кирпич набок, сооружают выступ. Спереди в качестве опоры для шампуров применяют профильную металлическую трубу малого сечения, вырезанную по величине. В ней под шампуры проделывают бороздки.
С 7 ряда кладку делают только на половине — левой или правой, как больше подходит, но эта выкладка дана под жарочную камеру слева — она больше, а с левой стороны столик. Если сподручнее справа, то сооружают зеркальное отображение данной порядовки.
Кирпич — гигроскопичная материя, чтобы снизить «высасывание» им влаги из основы и удлинить срок эксплуатации, под первоначальный ряд укладывают гидроизоляцию в пару слоев. Берут рулонный материал: рубероид или гидроизол. А также пробегаются по окружности печи гидрофобной пропиткой. Не лишней будет гидроизоляция и между 1 и 2 рядом.
После того как мангал из кирпича сложили, ему дают высохнуть при теплой погоде пару суток, при прохладной — 5 дней. После проводят проверочный запуск. В данном варианте выкладывают три яруса выступов: первый — под продукты, второй — под угли, третий — для золы.
Чтобы построенная своими руками печь из кирпича дольше проработала, ее покрывают составом, уменьшающим гигроскопичность. Для этого сгодится лак КО-85. Желательно сделать крышку, чтобы заслонять на случай дождя и на зиму.
Печь под крышей
Версия барбекю для беседки с трубой чуть сложнее. Основное здесь — топочное отделение с ровным сводом, а его сооружать проще купольного. Камера для жарки из кирпича расположена на уровне 90 см, полная вышина печи до основания трубы — 217.5 см.
- Начинают с подготовки фундамента. Для данной печи строят цельный армированный фундамент с шагом 15 см на уплотненной щебнем основе. После его высыхания раскидывают в пару слоев гидроизоляцию, потом приступают к кладке. Если барбекю будет в беседке, первоначальный ряд кладут на уровне пола. Если фундамент вышел ниже, формируют добавочный ряд (или пару) кирпичей, а после строят по плану.
- Первые 9 рядов особенных разъяснений не требуют. Укладывают по схеме, последовательно, применяют половинки и резаный кирпич. Контролируют вертикальность стенок, ширину слоя раствора (8−10 мм) и горизонтальность кирпичной кладки.
- Для проверки ширины шва применяют пруток арматуры соответственного диаметра. Его укладывают на кромку, поверхность ряда наполняют раствором, излишний выше прутка режут кельмой. После этого пристукивают кладку, выходит прямой шов — пруток не пускает кирпич сесть ниже, чем надо. Арматуру затем достают и делают следующий ярус.
- Чтобы сложить 6 ряд, после 5 укладывают металлическую полоску толщиной 4−5 мм и шириной 40 мм, длиной 1 метр 45 см. Нужно три полоски — одна с краю, пара в середине каждой линии кирпичей.
- План выкладки последующих ярусов печи ясен. Только в 12-ом ряду необходимы распиленные вдоль кирпичи. 12-й и 13-й выходят большей величины, чем нижние, — они основывают декоративную «полосу».
- Шамотный кирпич (ША-8) укладывают на ту же смесь из песка и глины (допустима добавка малой части цемента). Составы с добавлением шамота не применяют: им для спекания необходимы большие температуры, какие в уличных барбекю недостижимы. В итоге этот раствор попросту выкрошится.
- На данной части порядовки тоже все ясно. Затем формируют свод топки. Его перегораживают на 22-ом ряду и начинают постепенное сужение.
- Дальше формируют свод, в 30 ряду переходящий в дымовую трубу. Потом чередуют 30 и 31 ярусы до набора нужной вышины печи.
Особенности и преимущества
Печь барбекю по функциям лучше иных устройств, предназначенных для приготовления еды на улице. Барбекю из кирпича позволяет сделать стейк или шашлык, зажарить овощи или рыбу, закоптить мясо, варить первые и вторые кушанья, сушить фрукты или грибы и прочее.
Представляя собой симбиоз гриля, мангала, решетки и коптильни, барбекюшница обладает особенностями, делающими устройство уникальным и результативным:
- Располагает задней стенкой, разделяющей жар по объёму печи и удерживающей тепло.
- Применение дымохода организовывает тягу и отводит гарь.
- Топливо сгорает в топке, а не в поддоне, как в гриле или мангале. Поэтому устройство безопасно и долговечно.
- Тепло тратится целесообразнее, поскольку даже после изготовления кушаний кирпичи постройки поддерживают большую температуру.
При сравнении становится ясно, что для отопления загородного жилья необходима печь или камин, а для приготовления еды на улице — многофункциональное барбекю. Выделив пару дней и сумму денег для постройки стационарного барбекю из кирпича, обретают на садовом участке постройку для посиделок с приятелями и родными. При применении садовой печи можно обрадовать родных аппетитными кушаньями. А также обрести опыт в строительстве, способный повысить самооценку и увеличить престиж среди коллег и знакомых.
Как построить барбекю на даче. Выбор места для строительства
Содержание
- Как построить барбекю на даче. Выбор места для строительства
- Комплекс барбекю своими руками. Модули с камерами сгорания
- Барбекю своими руками размеры. Начальный этап воплощения идеи – проектирование
- Барбекю из кирпича своими руками порядовка. Изготовление мангалов и барбекю из кирпича: чертежи, схемы, порядовки
- Пошаговое руководство по подготовке и строительству барбекю своими руками из кирпича
- Предварительные работы (планировка и чертежи)
- Барбекю из кирпича проект. Выбор проекта печи мангала, порядовка
- Кладка барбекю своими руками. Барбекю из кирпича: как сделать простой комплекс своими руками. Проекты, чертежи и порядок выполнения работ
- Разновидности барбекю на дачу
- Как выбрать удобное место
- Подготовка чертежей
- Технология обустройства фундамента
- Сооружение пьедестала
- Кладка барбекю
- Видео барбекю для дачи из кирпича, своими руками
Как построить барбекю на даче.
Выбор места для строительстваТеоретически для самого простого мангала или гриля достаточно 1,5 м², но приготовление пищи на огне — это особый ритуал и антураж, сопровождающий это действо, также должен быть соответствующим.
Как правило, зона барбекю на даче своими руками обустраивается в местах не доступных посторонним взглядам. Это может быть отдельно стоящая беседка или навес, частично граничащий с дачными постройками.
Спланировать такой комплекс в дальнем углу сада будет не совсем верным решением. Конечно, с точки зрения пожарной безопасности это будет идеальный вариант, но подумайте, сколько раз вам придется пересекать участок, пока вы подготовите застолье, а после все это еще нужно будет убрать.
Барбекю под крышей.
Для обеспечения пожарной безопасности достаточно удаленности от огня на расстояние порядка 5м. Чаще всего данное место для отдыха размещается под навесом недалеко от кухни. При таком подходе гораздо проще подвести воду из дома и сделать вывод в сливную яму.
Важно: весь печной комплекс возводится обособленно, он не должен граничить с какими либо хозяйственными или жилыми постройками, это чревато возникновением пожара.
Приступая к строительству барбекю на даче из кирпича своими руками, уделите внимание изучению розы ветров на вашем участке. Печь устанавливается с подветренной стороны, потому как ни вам, ни вашим гостям или соседям совсем не понравится дышать дымом от жаровни.
Облицовка из природного камня.
Бесспорно, центральное место в таком комплексе занимает дачный очаг . Но для удобства нелишним будет оборудовать небольшое хранилище для дров, какие-то отсеки для посуды, место для хранения шампуров или решетки под гриль. Хорошо бы еще подвести воду и оборудовать разделочный столик.
Комплекс барбекю своими руками. Модули с камерами сгорания
Фото 1. Большой барбекю комплекс из кирпича под открытым небом. Он сложен из кирпича на дворе загородного дома и включает в себя несколько модулей.
Печной комплекс состоит из так называемых модулей, которые имеют определённый функционал.
В него могут входить не более трёх модулей с камерами сгорания:
- Печь-духовка;
- Печь под казан;
- Варочная печь;
- Коптильня.
При такой конструкции обеспечивается хорошая тяга и не требуется значительного увеличения трубы дымохода . Модулей без камер сгорания может быть несколько.
Барбекю мангал — является центральной частью комплекса, так как требует прямоточной, дымовой тяги . Это небольшая конструкция с площадью фундамента не более 1 квадратного метра . Высота достигает двух метров. Труба под комплекс рассчитывается индивидуально и зависит от количества модулей с камерами сгорания.
Печной модуль — может быть с варочной поверхностью и с камерой для запекания. Площадь такой печи, не больше одного квадратного метра. Высота не превышает размеров центрального модуля.
Модуль со шкафом для копчения — имеет схожую конструкцию со шкафом для запекания. В зависимости от требуемой технологии через коптильную камеру пропускается часть дыма.
Модули без камер сгорания. Для удобства эксплуатации печного барбекю комплекса, к нему пристраивают мойку и столешницу . Это опорный каркас из кирпича, на который устанавливается горизонтальная поверхность.
При самостоятельном строительстве барбекю можно сэкономить значительную сумму денег, требуемую для найма специалистов. Но помимо экономии финансовых средств, следует помнить о возникающих рисках.
Например — об ошибках в соблюдении технологии строительства и проектировании. Для их предотвращения следует ответственно подойти к выбору проекта и его реализации.
Конструкция должна быть не сложной, но иметь необходимый функционал. Чем проще проект, тем легче его реализовать . Также при выборе проекта следует учесть особенности места строительства и условий эксплуатации. Желательно чтобы имелся наглядный пример воплощения выбранной печи.
Ещё одним минусом при самостоятельном строительстве являются временные затраты. При отсутствии какой-либо практики в этой сфере, для постройки барбекю потребуется больше времени, чем у специалистов.
Совет. Начинать строительство данного комплекса следует в начале тёплого сезона.
Барбекю своими руками размеры. Начальный этап воплощения идеи – проектирование
Количество моделей барбекю на даче, своими руками выложенных народными умельцами, велико. Как выбрать то, что будет по силам и средствам? Для начала можно посмотреть тематические видеоуроки и фотоидеи. Каждый придумывает оригинальный дизайн и конструкцию уличного очага, подбирает необычные материалы для изготовления, эксклюзивно оформляет прилегающую территорию. Но все разнообразие по принципам устройства можно свести всего к 2 разновидностям: открытый очаг и дачная барбекюшница, своими руками построенная в виде печки с дымоходом. Ниже вы можете посмотреть разные варианты в нашей фотогалерее.
Определив удобный для себя тип, можно начинать разрабатывать эскизы и чертежи. Для составления чертежа потребуется знание точных размеров участка, где будет построено барбекю из бетона или из камня своими руками. Сразу приведем вам несколько примеров чертежей с размерами. Чтобы хорошо рассмотреть в все цифры кликните на картинку для увеличения.
Перед тем как выбрать место для строительства, нужно озаботиться вопросами пожарной безопасности:
- не располагать угольные и дровяные очаги рядом с деревянными строениями;
- не строить под кронами деревьев и рядом с кустарником;
- если терраса или беседка имеют деревянный настил, то для очага потребуется плитный фундамент, превышающий его размеры на 50-100 см по периметру.
При строительстве своими руками барбекю во дворе нужно позаботиться о растениях, которые могут пострадать от жара. Фундамент придется возводить и в этом случае, чтобы очаг не был разрушен при движении грунта в весенний и осенний периоды.
Когда выбрано место и определены размеры барбекю на дачном участке, чертеж должен быть составлен так, чтобы стали понятными тонкости создания уличного очага. В качестве основы для кирпичного или каменного мангала может быть использована порядовая схема печи-грубки. Если хочется построить очаг необычной формы (круглый, в виде камина, сварить из металла и т.п.), то чертежи придется создавать самостоятельно.
Разобравшись с деталями строительного процесса по чертежам, можно рассчитать количество материала. Бетонные блоки или кирпичи учесть легко, но если хочется построить мангал из дагестанского камня или его местных аналогов (плитняка, песчаника и пр.), то придется собирать материал, ориентируясь на примерный объем будущего строения.
Барбекю из кирпича своими руками порядовка. Изготовление мангалов и барбекю из кирпича: чертежи, схемы, порядовки
У вас есть дача. Вы хотите сделать ее не только красивой, но еще удобной и комфортной для отдыха своей семьи и друзей. И чтобы не сильно дорого все обошлось. Не знаете, с чего начать? Мангалы и барбекю для дачи из кирпича сделанные своими руками по фото – идеальное начало для обустройства дачного участка. Уверяем – ознакомившись с этой статьей и посмотрев чертежи, вы соорудите на своем участке идеальную барбекюшницу, на которой потом будете готовить вкусную и полезную еду.
Пошаговое руководство по подготовке и строительству барбекю своими руками из кирпича
Предварительные работы (планировка и чертежи)
Перед тем как построить мангал из кирпича, необходимо тщательно продумать, каким он будет. Рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:
Барбекю из кирпича проект. Выбор проекта печи мангала, порядовка
При выборе проекта учитывается количество свободного места на участке, функции, которые будет выполнять готовая постройка и материальные возможности.
Фото 2. Проект печи мангала с коптильней из кирпича, выполненный в специальной компьютерной программе.
Основные элементы, присутствующие в каждой коптильне с барбекю:
- топка;
- решетка для барбекю, мангала;
- коптильная камера;
- дымоходная труба.
Топок может быть несколько , каждая располагается под коптильным шкафом или решеткой для барбекю. Дымоходные трубы от коптильной камеры и барбекю соединяются вверху в общую трубу.
Типичные варианты конструкции коптилен с барбекю:
- барбекю с верхней коптильней;
- угловая коптильня;
- коптильня по типу «русская печь»;
- коптильня с открытой решеткой барбекю.
Первый вариант, в котором коптильная камера располагается прямо над решеткой для барбекю, занимает мало места ( 1—1,5 кв. м ) и подходит для постройки на небольших участках.
Во втором варианте основной очаг с барбекю располагается по центру , а по бокам находятся две дополнительные топки с плитой и коптильным шкафом над ними. Боковые топки расположены под прямым углом друг к другу, так они делают конструкцию удобной для установки в углу дачного дома или веранды.
Фото 3. Пошаговая схема порядовки кирпичной печи барбекю с коптильней. Включает 33 ряда.
Коптильня по типу русской печи имеет угловой центральный дымоход, несколько топок и основной дымоход . Помимо коптильной камеры и места для барбекю, оборудована духовым шкафом, плитой и местом для сушки дров. Такой проект выбирают при наличии достаточного пространства и готовности нести расходы на строительные материалы.
Вертикальная коптильня с пристроенным сбоку открытым очагом для барбекю, без дымохода, годится только для установки на улице. Открытая решетка для барбекю позволяет повару подходить к прибору с любой стороны.
Кладка барбекю своими руками. Барбекю из кирпича: как сделать простой комплекс своими руками. Проекты, чертежи и порядок выполнения работ
Трудно представить дачу или загородный дом без выделенного участка под барбекю. Металлическая конструкция весьма функциональна, но не имеет особого внешнего изыска. Поэтому люди, желающие иметь красивые печи на даче, отдают предпочтение кирпичным барбекю.
Разновидности барбекю на дачу
Если у вас небольшой участок, и вы хотите его использовать максимально функционально, то необходимо остановить выбор на мобильных моделях. Они просты в монтаже и могут быстро демонтироваться. Приспособления на колесах легко перемещаются по территории сада и запросто вывозятся на природу.
Стационарное барбекю имеет более массивную конструкцию, его нужно устанавливать на предварительно подготовленный фундамент. Часто это целый комплекс, позволяющий большой компании отдохнуть у огня.
Кирпичные печи имеют разную форму и габариты. Они могут монтироваться под крышей или не иметь ее. Различаются модели по форме жаровни – треугольные, круглые, квадратные, многоугольные. Такое разнообразие позволяет подобрать конструкцию, наиболее подходящую под выбранный участок установки.
Как выбрать удобное место
Прежде чем ставить мангал барбекю, необходимо определиться с площадкой. Важные требования – пожарная безопасность, комфорт соседей и удобство доступа. Часто дорожки к месту установки делают из керамзита и шлака.
Площадка должна соответствовать таким параметрам:
- доступность участка и источника воды;
- безопасная близость к дому;
- удаленность от растительности и соседских построек;
- обеспечение защиты построек на участке от повышенного тепловыделения;
- учет направления ветра в сочетании с высотой трубы;
- отсутствие в ближайшей доступности легковоспламеняющихся предметов и детских сооружений.
Подготовка чертежей
На первом этапе следует определиться со стилем, в котором будет выполнена конструкция. Вы можете выбрать простую схему печи из кирпича или ориентироваться на более модернизированные чертежи с множеством дополнительных функций.
Однако в любом случае по рисунку нужно конкретизировать, что из себя будет представлять очаг, установленный на постаменте, и решетка.
Специалисты рекомендуют ориентироваться на такие стандарты при определении параметров будущей печи:
- высота конструкции – не более 180 см;
- габариты постамента – до 80-90 см;
- уровень жаровни – 50-70 см с возможностью оборудования места для просушивания древесины;
- внутренняя ширина печки – до 50 см.
Технология обустройства фундамента
Вне зависимости от того, какие виды печек вас заинтересовали, их надежность будет зависеть от качества заложенного фундамента. Как правило, под барбекю сооружают неглубокий П-образный фундамент монолитного типа. Для его сооружения следует вырыть траншею на 30-50 см в глубину.
Дно покрывается гравийной подушкой, затем ее поливают и уплотняют. Сверху гравия нужно установить арматурный каркас и соорудить опалубку. В угловых зонах не помешают металлические прутья.
Раствор для заливки готовят из раствора цемента 300-й марки с песком. Залитый фундамент должен твердеть и набирать прочность несколько дней. В ряде случаев можно упростить задачу и заменить фундамент плитой из железобетона, закрепленной в грунте.
Сооружение пьедестала
Для установки такой основы кирпич кладется в два ряда в соответствии с порядовкой по чертежу. Обязательно требуется укрепление арматурными прутьями.
Для кладки используется раствор, в котором присутствует глина. Под действием высоких температур она спекается. Глину рекомендуется смочить для извлечения воздушных пузырьков. Помимо красной глины в состав смеси входят песок, вода и цемент.
Кладка барбекю
Важный этап сооружения печей или каминов барбекю состоит в гидроизоляционном покрытии конструкции. Поэтому для устранения риска появления сырости в конструкции фундамент защищается слоем рубероида.
После этого можно приступать к обустройству цоколя из облицовочного кирпича. При потребности сводов у очага подпорку сооружают до начала кладки. В таком случае сооружение арки будет значительно облегчено.
В процессе работы используется песчано-глиняная смесь с добавлением цемента. Желательно использовать керамический кирпич М200. Печной также допустим, но его стоимость высока.
Видео барбекю для дачи из кирпича, своими руками
Все о встроенных площадках для барбекю
До газовых грилей и летних кухонь Америка влюбилась в этот символ пригорода — кирпичное барбекю на заднем дворе. Когда развлечения на свежем воздухе стали отличительной чертой хорошей жизни в послевоенные 1950-е годы, гриль под открытым небом стоял в центре внимания под руководством папы, который управлял пылающими брикетами. Мы думаем, что пришло время взглянуть на эти вызывающие ностальгию плиты еще раз.
Хотя вы могли бы купить простой портативный гриль-чайник, чтобы прислушаться к зову древесного угля, есть что-то заманчивое во встроенном каменном гриле. Эти конструкции не только акцентируют внимание на внутреннем дворике, обеспечивая фокус и место сбора, но также идеально подходят для кормления толпы, потому что они обычно имеют больше места для гриля, чем раскладушка стандартного размера. Кроме того, они долговечны и устойчивы к атмосферным воздействиям, их не нужно хранить, и они кажутся более теплыми, чем летние кухни, блестящие поверхности из нержавеющей стали.
Строительство простой ямы для барбекю — относительно легкая работа, и, вероятно, она будет стоить меньше, чем модный новый газовый гриль. Имея подходящие инструменты, материалы и немного навыков, вы можете собрать простой кирпичный гриль за выходные.
Итак, строите ли вы сами или нанимаете профессионала, подумайте о том, чтобы разжечь одно из этих барбекю на заднем дворе этим летом и стоять с Томом Коллинзом в руке, любуясь сиянием и отрываясь от плотного графика, чтобы оценить свою семью, свою друзья и ваша жизнь.
Анатомия простого кирпичного барбекю
Дизайн коричневой птицы- Топка: Внутренняя стенка барбекю может быть облицована огнеупорным кирпичом, который называется огнеупорным кирпичом и сделан из огнеупорной глины, для дополнительного удержания тепла.
- Решетка для гриля: Выбирайте нержавеющий чугун с фарфоровым покрытием или нержавеющую сталь. Может поддерживаться уголками или кирпичными выступами.
- Основание: Подушка из бетона, армированного волокнами, толщиной от 3 до 4 дюймов на основании из утрамбованного щебня толщиной от 3 до 4 дюймов обеспечивает устойчивость.
- Стены из полнотелого кирпича: Сверху отделаны бордюрами перемычек и подрамников.
- Уголь/зольник: Цельнометаллический лист удерживает топливо и упрощает удаление золы. Разместите его на 7-15 дюймов ниже варочной поверхности.
Барбекю Дизайн в действии
Более высокие задняя и боковые стенки этого барбекю, спроектированные и изготовленные Brookwood Landscape and Stonework, снижают риск летящих искр. Более тонкие удлиненные внутренние стенки облегчают боковой доступ к решеткам во время приготовления пищи.
Яма для барбекю: что нужно знать
Джин АллсоппСколько это будет стоить?
Простая трехсторонняя кирпичная решетка размером 24 дюйма (ширина) на 24 дюйма (глубина) и 30 дюймов (высота) на 4-дюймовой бетонной подушке обойдется примерно в 500 долларов США за материалы для самостоятельного изготовления. Цены растут в зависимости от материалов и стиля.
DIY или нанять профессионала?
Если у вас есть базовые навыки кладки кирпича, крепкая спина и хорошие друзья, дерзайте (blackknightdirect.co.uk предлагает наборы, включающие чертежи и решетки, по цене от 175 долларов США, включая доставку). хотите нанять профессионала для сложной кладки
Куда положить?
Определите направление преобладающих ветров и разместите барбекю так, чтобы дым не дул от повара и обеденной зоны. Если вы сомневаетесь, повесьте на газоне небольшие флажки и наблюдайте.
Техническое обслуживание
Почистите горячие решетки гриля, чтобы предотвратить скопление пищи и бактерий. Когда они остынут, сбрызните их растительным маслом, чтобы они не ржавели. Выбрасывайте холодную золу после каждого использования, чтобы избавиться от избыточного дыма и неприятных запахов.
Варианты материала площадки для барбекю
Wendell T. WebberЦена: $
Бетонный блок – самый дешевый вариант; Показанные здесь блоки толщиной 4 дюйма позволяют уменьшить занимаемую площадь. Затраты могут значительно возрасти при добавлении облицовки из натурального камня или литого камня. Если вы используете последний, убедитесь, что он предназначен для использования вне помещений. Облицовка топки огнеупорным кирпичом, залитым огнеупорным цементом, поможет увеличить сохранение тепла.
Кирпич
Венделл Т. УэбберЦена: $$
Кирпич – хороший выбор, потому что он красив, хорошо сохраняет тепло и, будучи огнеупорным материалом, не разрушается под воздействием погодных условий. Ищите «облицовочный кирпич», который является одновременно конструкционным и отделочным материалом; показанные здесь имеют углубления для раствора. Для получения единых курсов может потребоваться мастерство «сделай сам» выше среднего.
Стоун
Венделл Т. УэбберЦена: $$$
Камень, добытый в карьере, такой как показанные здесь «круглые камни», является наиболее «естественным» выбором и, как и кирпич, хорошо сохраняет тепло. Будьте готовы потратить много времени на выбор, придание формы и подгонку камней. Планируйте иметь дополнительный материал под рукой; сколько зависит от типа камня. Попросите своего каменщика определить необходимый вам избыток.
Советы по безопасности для барбекю
- Ознакомьтесь с местными нормами в отношении открытого огня, особенно в местах, подверженных лесным пожарам.
- Барбекю должен быть расположен на открытой площадке на расстоянии не менее 10 футов от зданий, горючих поверхностей над головой и кустарников.
- Перед утилизацией золы дайте углям полностью прогореть и подождите 48 часов.
- Заверните холодный пепел в прочную алюминиевую фольгу и поместите в негорючий контейнер.
Дополнения к яме для барбекю
Регулируемая решетка
E. Andrew McKinney«Гриль-гаучо» в аргентинском стиле имеет утопленную топку с прочной решеткой, которая имеет кривошипный механизм для подъема и опускания ее над раскаленными углями, регулируя жар. Эти продукты могут быть дорогими; подумайте о том, чтобы сделать его мастером по металлу, начиная примерно с 700 долларов.
Слева направо: Э. Эндрю МакКинни; Линн КарлинКомбинированный гриль-коптильня
Эта коптильня цилиндрической формы, сделанная из бетонной водосточной трубы, облицованной кирпичом, питается кострищем, которое с добавлением решетки превращается в гриль в стиле костра (grategrates.com предлагает изготовление на заказ по цене от ок. 170 долларов).
Решетка для камина
Хотите соорудить изумительный элемент на открытом воздухе? Начните с комплекта сборного камина, выровняйте его огнеупорным кирпичом и обложите каменным шпоном (у fogazzo.com есть комплекты по цене от 2000 долларов). Затем превратите его в очаг для приготовления пищи, добавив угловые утюги, чтобы держать решетку для гриля.
Варианты топлива для барбекю
Брикеты быстрого разжигания удобны, но мы предпочитаем следующие варианты топлива, не содержащие химикатов:
Натуральные брикеты
Их более низкая скорость горения обеспечивает максимальный контроль над теплом во время приготовления, а также более высокое содержание углерода делает брикеты легким топливом для гриля.
Кусковой древесный уголь из твердой древесины
Эти неравномерные куски обугленной древесины горят чисто, быстро и горячо, создавая стену тепла с температурой 600°F или выше, которая образует хрустящий уголь.
Деревянные бревна
Традиционный метод костра добавляет аромат дыма. Используйте сухую, хорошо просушенную древесину, такую как фруктовое дерево, гикори или мескитовый кустарник, и подождите 45 минут, пока бревна сгорят до тлеющих углей.
Необходимые инструменты для барбекю
Wendell T. Webber- Стартер для дымохода (САМОЕ ВАЖНОЕ): Самый простой способ разжечь древесный уголь — использовать металлический стартер для дымохода. Пространство под решеткой внизу заполните скомканной газетой, а металлический цилиндр вверху – брикетами. Свет снизу. Когда брикеты слегка покроются белой золой, высыпать их на нижнюю решетку.
- Щипцы: Для безопасности выбирайте удлиненные. GrillPro 20-дюймовый Professional Extra Long, около 15 долларов; ebay.com
- Мгновенный термометр для мяса: Мы выбрали этот термометр из-за его более длинного зонда, который помогает держать руки подальше от пламени. Ящик шеф-повара, около 11 долларов; amazon.com
- Щетка для гриля: Съемная щетка позволяет быстро очистить решетки от мусора. Tool Wizard Grill Brush Scrubber, около 13 долларов; toolwizard.com
- Лопатка: Зазубренная кромка из нержавеющей стали помогает снять гамбургеры с гриля и аккуратно перевернуть. OXO Good Grips BBQ Turner, 11 долларов; oxo.com
- Рукавица: Ищите такую, которая выдерживает температуру не менее 475°F. Перчатка для барбекю Pit Mitt, около 20 долларов; шеф-повара.com
Советы по приготовлению блюд на гриле
Джейми Первианс, шеф-повар и автор Weber’s Big Book of Burgers (2014), делится советами и отличным рецептом, которые помогут вам стать гуру гриля.
- Get It Hot: Предварительный нагрев гриля в течение не менее 15 минут предотвращает пригорание мяса и оставляет завидные следы от гриля.
- Создание зон: Сформируйте две температурные зоны, переместив все горячие угли в одну сторону. Зона прямого нагрева идеально обжаривает гамбургеры, а в более прохладной зоне есть место, где они могут «отдохнуть».
- Руки прочь: Нельзя толкать или подталкивать мясо, когда оно находится на гриле; 5-6 минут с каждой стороны — все, что вам нужно для карамелизированной корочки.
- Добавить вкус дыма: Замочите несколько горстей щепок твердых пород в воде, затем слейте воду и бросьте на раскаленные угли, чтобы мясо на гриле слегка дымилось.
- Take Five: Оставьте горячие гамбургеры на несколько минут перед тем, как нырнуть в них, чтобы сохранить сок.
- Хватит гадать: Самый верный способ обеспечить идеальную прожарку — использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием
Температура «готовности» мяса
- Редкий: 120°F-125°F
- Средне-редкий: 130°F-135°F
- Среда: 140°F-145°F
- Средние скважины: 150°F-155°F
- Прожаренное: 160°F-165°F
Два способа измерения температуры
Бургер, достойный Instagram, начинается с идеальной температуры приготовления. Бургеры нуждаются в среднем или сильном прямом нагреве, чтобы получить обугленную корочку и среднюю прожарку, в то время как булочки следует поджаривать в более прохладной, непрямой зоне гриля. Вот два метода оценки тепла.
Ручной тест
Держите вытянутую ладонь на дюйм или два выше верхней решетки гриля. Продолжительность времени, в течение которого вы можете выдерживать высокую температуру, говорит о том, насколько горячий гриль.
Проверка зрения
- 600°F: Ярко-красные и все еще пылающие угли слишком горячие для гамбургеров. Сара Джей / The Taunton Taunton Press Inc.
- 500 ° F: красные угли с легким налетом пепла готовы для котлет. Сара Джей / The Taunton Taunton Press Inc.
- 400 ° F: более холодные угли, покрытые густым серым пеплом, идеально подходят для поджаривания булочек. Сара Джей / The Taunton Taunton Press Inc.
Ресурсы
В этой статье:
- Ландшафтный дизайн: Джейсон Мори и Марк Саймондс
- Ковер красно-белый: dashandalbert.com
- Красные цветочные горшки: homedepot.com
Строительство ямы для барбекю на заднем дворе: полный путеводитель по пылающей яме для барбекю на заднем дворе
Яма для барбекю — отличный способ расширить жилое пространство дома на открытом воздухе. Люди могут готовить на открытом воздухе в теплую погоду, что позволяет дома оставаться прохладнее. Они также могут построить пространство вокруг ямы для развлечения, что упрощает прием больших групп или приготовление еды для большего количества гостей. Существует множество различных типов ям для барбекю, и домовладельцы могут воспользоваться несколькими, если захотят. С помощью этого руководства домовладельцы Рино, штат Невада, узнают о различных типах ям для барбекю и о том, как лучше всего разместить их на своих задних дворах.
Содержание
- Начало работы: планирование площадки для барбекю
- Какое место лучше всего подходит для барбекю?
- Местные правила для наружных пожаров
- Яма для барбекю в каком стиле лучше?
- Что нужно для постройки площадки для барбекю?
- Яма для барбекю на заднем дворе Bare-Basics
- Классические барбекю из кирпича, шлакоблоков или камня
- Сделай сам: проявляй изобретательность
- Идеи для барбекю
- Сделать костер двойного назначения и площадку для барбекю
- Наслаждайтесь едой с площадкой для барбекю в южном стиле
- Прогуляйтесь вокруг подвесного гриля
- Привнесите современную элегантность в свой задний двор
- Садовые грили для небольших дворов
- Beyond the Grill: дополнения для барбекю на заднем дворе
- Коптильня для гриля
- Сделайте крышку для приямка двойного назначения
- Объедините гриль и камин
- Расширьте свой ассортимент с помощью уличной печи для пиццы
- Вы также можете добавить вертел
- Как ухаживать за грилем на заднем дворе
- Станьте мастером барбекю
- Дополнительные показания
Начало работы: планирование площадки для барбекю
Прежде чем выбрать материалы и приступить к строительству площадки для барбекю, домовладельцы должны составить план. Выбрав подходящее место и изучив требования безопасности, строители могут убедиться, что яма будет удобной и практичной в использовании.
Какое место лучше всего подходит для барбекю?
Лучшее место для ямы для барбекю зависит от двора, но домовладельцы должны помнить о нескольких факторах. Первым фактором является безопасность, а именно противопожарная безопасность. Ямы для барбекю должны быть сооружены на ровной поверхности без травы, кустов или нависающих деревьев поблизости, которые могут загореться. Для больших ям для барбекю может потребоваться бетонный фундамент. Как правило, размещайте яму на расстоянии не менее 10–15 футов от любой постройки, включая дом. Будущие мастера гриля могут захотеть оценить положение ямы по отношению к обычным направлениям ветра и тому, как они могут выдувать дым, что может повлиять на варианты посадки.
Вторая важная проблема при выборе места — практичность. Домовладельцы должны идентифицировать инженерные коммуникации под землей, чтобы они могли безопасно копать, не прерывая работы и не причиняя ущерба. Копание слишком глубоко под землей также может повлиять на дренаж. Устранив проблемные места во дворе, люди могут определить несколько возможных мест для ямы для барбекю. Размещение ямы для барбекю в разумной близости от кухни — хорошая идея. Если домовладелец не планирует построить уличную кухню с площадкой для барбекю, он, вероятно, будет приносить еду из дома.
Местные правила пожарной безопасности
Во многих городах существуют правила, которым должны следовать владельцы недвижимости в отношении открытого огня. Это особенно важно для тех, кто живет в районе, где часто случаются лесные пожары. Как правило, эксперты рекомендуют домовладельцам размещать яму для барбекю на расстоянии не менее 10 футов от любого горючего здания. Иногда в некоторых регионах могут устанавливаться ограничения на типы костров, которые могут разводить люди, или на возможность вообще разводить огонь на улице. Помимо соблюдения этих правил, люди могут захотеть выбрать древесину с влажностью 20% или меньше, чтобы свести к минимуму образование дыма.
Яма для барбекю в каком стиле лучше?
Существует множество различных стилей ям для барбекю, и лучший из них зависит от мастерства домовладельца и ожиданий от ямы. Например, кому-то, кто хочет иметь яму для приготовления пищи для большой вечеринки или место, где время от времени можно превратить яму для барбекю в костер, может понадобиться яма на большей стороне. Домовладельцы также должны решить, хотят ли они яму, которая находится над землей или на одном уровне с землей. Надземные ямы легче построить, но сложнее обслуживать. Ямы, которые находятся на одном уровне с землей, легче обслуживать и включать в наружную конструкцию, но они могут представлять опасность споткнуться.
Ямы для барбекю изготавливаются из различных материалов, в том числе:
- Металлические решетки для приготовления пищи
- Гофрированный металл
- Кирпичи
- Песок или гравий
- Бетон
Домовладельцы могут приобрести наборы, которые содержат большую часть или все необходимое для строительства ямы для барбекю. Это может быть разумным подходом для людей, которые хотят построить яму самостоятельно, но не уверены в своих навыках самоделки. Прежде чем принять решение, домовладельцы должны решить, хотят ли они яму, которую они могут разобрать, или ту, которая постоянно находится во дворе. Этот выбор определит лучшие материалы и метод строительства.
Что нужно для постройки площадки для барбекю?
Лучший подход к строительству ямы для барбекю зависит от стиля и материалов, которые хотят использовать домовладельцы. Оценивая различные варианты, домашние мастера могут выбрать дизайн, который удовлетворит их потребности, и работать в пределах своих возможностей для его создания.
Устройство ямы для барбекю на заднем дворе
Когда домовладельцы начинают думать о строительстве ямы для барбекю, им следует подумать о том, где они будут готовить пищу, как разместить топливо и как лучше всего удалять пепел и мусор. Решение этих проблем зависит от высоты и стиля ямы для барбекю. Большинство ям для барбекю имеют следующие характеристики:
- Основание, которое часто состоит из гравия, песка или бетона
- Стены из металла, кирпича или шлакоблоков
- Поддон или другое место для топлива, например древесного угля или дров
- Решетка для приготовления пищи
Наилучший подход к строительству также зависит от типа приготовления пищи, которую планируют готовить люди. Кондукция — популярный способ обогрева, практичный для тех, кто хочет использовать решетку для гриля. Конвекция требует некоторой формы коробки для циркуляции тепла. Приготовление с лучистым излучением хорошо работает с древесным углем.
Яма для барбекю на заднем дворе Bare-Basics
Обычная яма для барбекю на заднем дворе не обязательно должна быть дорогой или сложной в строительстве. Домовладельцы должны собрать следующие инструменты и материалы:
- Лопата
- Уровень
- Песок
- Крупные куски гравия, по желанию
- Шлакоблоки или кирпичи
- Решетка для гриля
С помощью этих предметов домашние мастера могут построить различные стили ям для барбекю. Например, кто-то, кто хочет построить яму заподлицо с землей, может выкопать яму, выровнять дно и разместить кирпичи вертикально по периметру, прежде чем положить сверху решетку для гриля.
Наземную яму для барбекю легче разобрать. Вместо того, чтобы копать яму, строители просто должны убрать траву и убедиться, что основание ровное, прежде чем окружать периметр кирпичами или шлакоблоками. Песок и гравий идут на дно. По мере его создания они могут добавить слой решетки для удержания древесного угля, чтобы контролировать, насколько далеко источник тепла находится от пищи. Подтверждение того, что кирпичи выровнены вверху, обеспечит надежное размещение решетки гриля. Если домовладельцы хотят разобрать сборку в конце сезона, они могут предпочесть укладывать кирпичи или блоки друг на друга, не используя раствор для их удержания.
Классические барбекю из кирпича, шлакоблоков или камня
Строительство более прочной ямы для барбекю требует нескольких дополнительных материалов и относительно значительного объема работы. Основное различие между временной и постоянной ямой для барбекю заключается в том, что постоянный вариант имеет особенности, которые будет трудно или невозможно удалить. Например, большинство постоянных ям для барбекю имеют основание из бетона или природного камня. Крайне важно, чтобы основание было идеально ровным, иначе будет сложно гарантировать, что кирпичи останутся на месте, а решетки гриля выровнены.
Чтобы яма оставалась на месте в течение нескольких сезонов, домовладельцам могут понадобиться различные материалы, такие как:
- Раствор для склеивания кирпичей
- Арматура для дополнительной устойчивости стен
- Металлические скобы для крепления решетки гриля
Размышляя о строительстве, строители могут подумать о вариантах напольного покрытия или сидений вокруг ямы для барбекю. Кирпичная или каменная брусчатка — популярный вариант, потому что они огнестойкие и их относительно легко укладывать. Для чего-то, напоминающего внутренний дворик, строителям нужно было выровнять землю, утрамбовать песок и обрезать брусчатку до нужного размера.
Сделай сам: прояви изобретательность
Хотя существует несколько стандартных материалов, которые большинство домовладельцев используют для строительства ямы для барбекю, некоторые люди предпочитают использовать в конструкции другие бывшие в употреблении материалы. Эта практика может создать необычный или инновационный дизайн ямы для барбекю, а также гарантировать, что меньше отходов попадает на свалку. По большей части люди ограничены только подручными материалами, пожарной безопасностью и практичным использованием ямы для барбекю. При использовании более необычных материалов убедитесь, что любой металл безопасен для воздействия огня, и избегайте использования материалов, которые могут гореть или плавиться.
С этими минимальными ограничениями домовладельцы могут значительно расширить свои возможности. Например, кто-то, пытающийся перепрофилировать старую стиральную машину, может вытащить металлический барабан и использовать его в качестве стен для ямы для барбекю. Домовладельцы с большими камнями, оставшимися от другого ландшафтного проекта, могут построить деревенскую яму для барбекю вместо аккуратной с брусчаткой. Создание ровной поверхности не всегда является необходимостью — кто-то, кто строит подвесной гриль, может разместить его над почти любой ямой для костра, если он не закрывает верхнюю часть и находится достаточно близко к источнику тепла внизу.
Идеи площадок для барбекю
Помимо базовой концепции площадки для барбекю, у домовладельцев есть много возможностей для индивидуальной настройки и расширения. Каждая яма может быть уникальной, от встроенной коптильни до небольшого настольного гриля. Эти идеи могут помочь людям провести мозговой штурм, чтобы сделать яму для барбекю лучше всего подходящей для них.
Сделать костровую яму двойного назначения и площадку для барбекю
Хотя многие ямы для барбекю используют контролируемые источники тепла, такие как древесный уголь, некоторые домовладельцы предпочитают более естественный стиль. Возможность разведения костра для развлечения, жарки зефира или согрева на открытом воздухе в прохладные месяцы является отличным преимуществом стандартных площадок для барбекю кольцевого типа. Место для хранения решетки гриля является единственным требованием для этого перехода. Домовладельцы могут использовать яму для барбекю в качестве фокуса и расширять варианты напольного покрытия наружу. Добавление сидений на разумном расстоянии от огня позволяет легко наслаждаться теплом и беседой с друзьями.
Побалуйте себя барбекю в южном стиле
Питмейстеры, которые хотят готовить животных целиком, могут подумать о строительстве ямы для барбекю в южном стиле. Эти ямы для барбекю больше стандартных, потому что они должны быть достаточно большими, чтобы зажарить целую свинью. Как правило, эти ямы для барбекю проектируются так, чтобы они хотя бы частично находились над землей; полностью зарытая яма в южном стиле может быть слишком глубокой, чтобы можно было легко добраться до дна. Они часто содержат стены из кирпича или шлакоблоков с армированием арматурой, что позволяет им стоять выше, чем меньшая яма для барбекю. При такой конструкции пользователи обычно хотят использовать поддоны для сбора жира и крышки, чтобы сохранить тепло внутри. Эти функции необходимы для большой ямы для барбекю, поскольку они могут снизить вероятность возгорания жира и обеспечить тщательное приготовление плотного продукта.
Проведите время вокруг подвесного гриля
Для людей, которым нужна максимальная простота в использовании и настройке, подвесные грили могут стать идеальным выбором. Подвесные решетки представляют собой решетку для гриля, которая свисает со штатива, установленного над огнем. Людям не нужно строить специальную яму для костра, чтобы использовать подвесной гриль. Таким образом, домовладельцы могут приобрести и использовать переносную яму для костра вместо того, чтобы строить ее. Конструкция позволяет легко установить гриль для использования над такой поверхностью, как патио, и легко убрать его в конце вечера.
Привнесите современную элегантность в свой задний двор
Ямы для барбекю не обязательно должны быть деревенскими по внешнему виду или эксплуатации. На самом деле, они могут вписаться в любое современное наружное жилое пространство. Чтобы соответствовать существующей теме, домовладельцы могут построить яму для барбекю квадратной или прямоугольной формы вместо стандартного кольца, придать дизайну гладкие минималистские линии с бетонной заливкой или использовать высококачественные материалы, такие как сланец или мрамор. они должны перепроверить, что камень рассчитан на тепло. Создание собственного стола вокруг ямы для барбекю позволяет людям легко готовить и обслуживать, не вставая со своих мест.
Садовые грили для небольших дворов
Домовладельцам не нужен большой задний двор, чтобы сделать яму для барбекю. Некоторые варианты легко собираются и переносятся. Например, люди могут построить стандартную кольцевую яму для барбекю, но уменьшить ее на несколько кирпичей снаружи. Некоторые подвесные грили можно хранить отдельно, когда они не используются, что позволяет больше использовать пространство, или иметь раковину под решеткой, которую можно разместить на существующем внутреннем дворике. При использовании альтернативных материалов для строительства ямы для барбекю домашние мастера должны убедиться, что материал может выдерживать высокие температуры, не взрываясь и не распадаясь.
Beyond the Grill: Backyard BBQ Add-Ons
Не все хотят использовать яму для барбекю на заднем дворе в качестве гриля. В некоторых случаях яма — это только начало приготовления пищи на открытом воздухе с коптильней, камином, печью для пиццы и многим другим. С этими идеями домовладельцы могут начать представлять идеальную среду для приготовления пищи на открытом воздухе.
Коптильня для гриля
Для многих домовладельцев коптильня является самой важной частью барбекю. Коптильни отличаются от грилей тем, что используют тепло по-разному. При использовании гриля повар нагревает непосредственно еду — он кладет мясо на решетку гриля, которая, когда она нагреется, прожарит мясо. Этот подход часто сначала готовит снаружи, что может быть не идеальным для определенных типов продуктов.
Для сравнения, курильщики используют тепло как конвекцию для приготовления пищи, позволяя дыму придавать аромат. Коптильни обычно изготавливаются в виде бочек или ящиков и обычно изготавливаются из металла или кирпича. Выбор материала важен, так как некоторые типы переработанного металла могут выделять токсины в пищу. У курильщиков есть способ выпускать дым сверху, поднимая тепло и дым вверх. Из-за непрямого нагрева курильщикам обычно требуется гораздо больше времени для приготовления.
Сделайте крышку пит-стопа двойного назначения
Большинство ям для барбекю нуждаются в покрытии, чтобы свести к минимуму накопление осадков и защитить яму, когда она не используется. Домовладельцы с ограниченным пространством могут захотеть сделать яму для барбекю двойного назначения. Например, люди могут выбрать стильную термостойкую крышку для ямы, которую они могут использовать в качестве поверхности для приготовления пищи, сервировки или приема пищи, когда они не используют яму. Такой подход максимизирует имеющееся пространство, освобождает больше места для развлечений и улучшает использование территории в любое время года.
Объедините гриль и камин
Те, кто хочет, чтобы уличный камин использовался большую часть времени, с возможностью время от времени готовить на гриле, могут объединить их. Уличный камин использует кирпичные или каменные стены с трех сторон, чтобы создать коробчатую форму для огня. Дымоход над огнем способствует выходу дыма вверх, что является важным фактором безопасности для крытых веранд и патио. В этом случае домовладельцы могут построить место для решетки для гриля, чтобы сидеть над огнем. Съемная решетка позволяет готовить пищу и легко снимается для подачи.
Расширьте свой ассортимент с помощью уличной печи для пиццы
Уличная печь для пиццы может стать идеальным дополнением к уличному грилю, и их можно собрать вместе. Печь для пиццы больше похожа на уличный камин в том смысле, что ей нужны стены, окружающие огонь, чтобы удерживать тепло, и дымоход для выпуска дыма вверх. В большинстве случаев под печью для пиццы есть место для разведения огня, полагаясь на конвекцию для приготовления пиццы. По сути, строитель должен создать коробку из кирпичей или обожженной глины, чтобы поглощать и отражать тепло.
Вы также можете добавить вертел
Вертел работает примерно так же, как коптильня или духовка, а это означает, что домовладельцы могут использовать конвекционное тепло для приготовления пищи. Вертел — это улучшенная версия классического вертела, который представляет собой металлический стержень, нанизывающий кусок мяса для приготовления пищи. С вертелом кто-то должен был бы вручную повернуть рукоятку, чтобы мясо продолжало вращаться над источником тепла. Для сравнения, вертел использует двигатель для вращения стержня. Конструкция гриля позволяет использовать огонь внизу или другой источник тепла по бокам.
Как ухаживать за грилем на заднем дворе
Уход за грилем на заднем дворе не представляет особой сложности. Во-первых, домовладельцы, использующие чугунный гриль, должны тщательно приправить его перед использованием. Это включает в себя ополаскивание пыли или грязи с поверхности, нанесение сильно нагретого растительного масла и включение гриля примерно на полчаса. Для легкой очистки между сеансами приготовления нанесите небольшое количество масла на любую решетку гриля, чтобы предотвратить прилипание пищи к ней. Решетки проще чистить проволочной щеткой, пока поверхность еще горячая. Решетки из стали часто можно чистить водой с мылом или чистящим средством для гриля. Люди, которые используют дрова или древесный уголь, могут захотеть приобрести маленькую лопату, чтобы удалить золу после того, как она полностью остынет.
Станьте мастером барбекю
Возможность выйти на улицу и приготовить шашлык очень ценится многими домовладельцами. Домашние мастера, которые умеют делать что-то действительно уникальное, могут предпочесть построить его самостоятельно или объединить различные наборы для барбекю на заднем дворе в универсальную схему приготовления пищи на открытом воздухе. Безопасность является важным фактором, так как домовладельцы должны иметь возможность построить его в месте, где огонь не будет распространяться на другие поверхности. Рассматривая различные стили и материалы, а также настраивая параметры и дополнения, каждый может найти решение, которое хорошо подходит для его пространства и его планов приготовления пищи.
Дополнительное чтение
- https://www.luckybelly.com/diy-bbq-pit/
- https://chapspitbeef.com/beginners-guide-to-building-a-bbq-pit/
- https://www.thisoldhouse.com/yards/21018078/all-about-built-in-barbecue-pits
- https://www.backyardboss.net/27-surprisingly-easy-diy-bbq-fire-pits-anyone-can-make/
- https://www.wikihow.com/Build-a-BBQ-Pit
- https://gizmodo.com/the-easy-cheap-way-to-build-a-kick-ass-bbq-pit-in-yo-5987009
- https://recipes.howstuffworks.com/tools-and-techniques/building-a-barbecue-pit-pictures.htm
- https://www.nfpa.org/news-and-research/publications-and-media/blogs-landing-page/nfpa-today/blog-posts/2019/05/31/nfpa-1-proper-use -и-расположение-грилей-и-другого-оборудования-для-приготовления-firecodefridays
- https://www. doityourself.com/stry/best-materials-for-building-a-barbecue
- https://www.wikihow.com/Build-a-BBQ-Pit
- https://gizmodo.com/the-easy-cheap-way-to-build-a-kick-ass-bbq-pit-in-yo-5987009″
- https://www.makey.com/diy-fire-pit-ideas
- https://amazingribs.com/more-technique-and-science/grill-and-smoker-setup-and-firing/how-build-hog-pit-concrete-blocks/
- https://selfsufficientme.com/hanging-grill-for-bbq-fire-pit-what-to-buy-what-i-got/
- https://www.diyncrafts.com/37846/home/10-awesome-diy-barbecue-grills-to-fill-your-backyard-with-fun-this-summer
- https://amazingribs.com/links-our-favorite-websites/building-your-own-grill-or-smoker/
- https://www.hgtv.com/outdoors/outdoor-spaces/how-to-build-an-outdoor-stacked-stone-fireplace
- https://www.hgtv.com/outdoors/outdoor-spaces/how-to-build-an-outdoor-pizza-oven
- https://www.buzznicked.com/diy-rotisserie-bbq-pit/
- https://www.southernliving. com/food/how-to/grill-maintenance-101
- https://www.sanantonio.gov/Portals/0/Files/SAFD/BussinessInspections/BBQPITS.pdf
- https://mybackyardlife.com/why-put-sand-in-bottom-of-fire-pit/
- https://bbq.tamu.edu/2013/12/02/cinder-block-pit/
- https://balconygardenweb.com/diy-bbq-grill-ideas-for-summer/
- https://dengarden.com/home-improvement/How-to-Build-a-Brick-BBQ-Smoker
- https://www.texasmonthly.com/bbq/consider-the-pit/»
- https://www.sunset.com/food-wine/grilling/diy-rotisserie
- https://bbqpits.com/general-care-maintenance/
- https://www.bbqqueens.com/caring-for-cast-iron-grates/
- https://www.epa.gov/burnwise/backyard-recreational-fires
- https://mybackyardlife.com/will-pea-gravel-explode-in-fire-pit/
- https://leitesculinaria.com/105312/writings-how-grilling-works.html
- https://howtospecialist.com/outdoor/how-to-build-a-barbeque-pit/
- https://www. doityourself.com/stry/7-tips-on-building-a-brick-charcoal-grill
- https://www.homedepot.com/c/ah/how-to-clean-a-grill/9ba683603be9fa5395fab90ce98d10d
Google Reviews
⭐⭐⭐⭐⭐ «Они предоставили нам множество вариантов, которые соответствовали нашим желаниям и потребностям. В итоге мы получили *идеальный* дом! Переезд из Вегаса в Рино может быть стрессовым, но они взяли заряжать и максимально упростил нам задачу». – Николь О. в Google
⭐⭐⭐⭐⭐ «Очень рекомендую всем на рынке купить дом в районе Рено!» — Дженн Э. в Google
⭐⭐⭐⭐⭐ «Мы переехали из Южной Калифорнии в район Рино, и наш риелтор и ее группа по недвижимости в Неваде были просто фантастическими! Этот риэлтор сделал для нас все возможное!» -Билл Л. в Google
⭐⭐⭐⭐⭐ «Крис — невероятный агент, который всегда думал о моих интересах. Он был отзывчивым, добросовестным и опытным. Ему нельзя было больше доверять!» — Меррилл Б. в Google
⭐⭐⭐⭐⭐ «Эта команда была очень искренней и стремилась найти нам правильный дом.