Индукционные плиты что это: Индукционная плита: достоинства и недостатки
5 мифов об индукционных плитах
Пора взглянуть страхам в лицо. Рассматриваем основные мифы и заблуждения про индукционные плиты. Так ли все сложно?
Несмотря на растущую популярность индукционных плит, для многих они по-прежнему остаются чем-то неизведанным и сложным. Так уж повелось, что мы всегда ищем легкого управления, невысоких цен и, конечно же, большой прибыли от оборудования. Но кто сказал, что плита нового поколения не включает в себя этих и многих других качеств? Давайте вместе рассмотрим самые популярные мифы и узнаем, как обстоят дела на самом деле.
Миф №1. Это слишком сложно и непривычно
На самом деле все индукционные плиты по своему дизайну и управлению абсолютно такие же, как стеклокерамические. Единственное отличие — под конфорками у них находится катушка, создающая электромагнитное поле, а не нагревательная спираль. Управление плитой осуществляется аналогичным способом, но разогрев происходит в разы быстрее, а к такому преимуществу привыкнуть несложно.
Миф №2. Индукция вредна для здоровья
Самое популярное заблуждение родилось из идеи о том, что плита создает опасное поле вокруг себя. Но многочисленные исследования показали, что обычный фен для волос и мобильный телефон содержат более сильные магнитные поля. Это же касается большинства техники, которую мы используем ежедневно. Поле индукционной плиты имеет интенсивность, не превышающую 22 мкТл (для сравнения: фен имеет 2000 мкТл), к тому же воздействие магнитного поля прекращается при снятии посуды. Чтобы нанести себе настоящий вред от плиты, нужно непрерывно и постоянно контактировать с ней на очень близком расстоянии, поскольку расстояние даже в 30-40 см совершенно не влияет на здоровье человека.
Более того, плита призвана даже сохранить ваше здоровье и безопасность! Ее поверхность совершенно не нагревается и активизируется только при наличии посуды. А равномерность нагрева благотворно влияет на качество пищи.
Продукция с таким оборудованием надежно защищена от загрязнений и падения с варочной поверхности. Например, четырехконфорочная плита Техно-ТТ ИПП-410134 в этих целях оснащена высоким бортом.Миф № 3. Придется менять все посуду
Возможно, что-то придется приобрести дополнительно, но вовсе не обязательно менять весь набор посуды. Главное требование индукции – емкость должна обладать ферромагнитными свойствами, а они есть у многих видов стали и чугуна. Протестировать посуду можно быстро и легко с помощью магнита, он должен притягиваться.
Миф № 4. Слишком высокая стоимость
Действительно, чаще всего индукционные плиты стоят чуть выше обычных стеклокерамических. Но это расхождение не так значительно, если учитывать весомые преимущества: долгую службу, быстрый нагрев и скорость приготовления, а также низкое энергопотребление, которое создает долгосрочную экономию. За счет них вы увеличите подачу блюд в вашем заведении. К примеру, одноконфорочная плита
Миф № 5. Выход индуктора из строя и сложный ремонт
Любое оборудование на теории имеет шанс на поломку, индукционная плита не исключение. Но при соблюдении правил использования можно минимизировать все риски. Даже если требуется замена детали или проверка работы индуктора, плита легко разбирается, квалифицированных специалистов в данной сфере много. Последняя прогрессивная разработка — возможность ремонта одной конфорки, вместо поднятия всей варочной поверхности.
Кастрюли для индукционных плит: обзор предложений от PosudaMart
Индукционные плиты и варочные поверхности — один из самых современных типов кухонной техники, с каждым годом все шире применяющийся как домашними кулинарами, так и профессионалами. Чем же так хороши индукционные и плиты?
PosudaMartИндукционные плиты набирают популярность
В основе действия всех предыдущих поколений кухонных нагревательных приборов лежал источник тепла, находящийся непосредственно на плите/поверхности. Это могла быть газовая горелка или электрическая конфорка. С индукционными плитами все обстоит несколько сложнее. Под ее конфорками расположены источники вихревых индукционных токов. Эти токи воздействуют на посуду, делая источником тепла саму кастрюлю или сковороду. Сама плита при этом не нагревается (точнее, немного нагревается, но только от дна посуды). Очевидные преимущества такого технического решения:
- индукционные плиты пожаробезопасны;
- они не представляют опасности для детей и домашних животных;
- к плите не пригорают случайно пролитые на нее продукты — ухаживать за такой поверхностью не сложнее, чем за обычным кухонным столом;
- в отличие от электрической конфорки, индукционная обеспечивает быстрый нагрев и смену температурного режима — практически как газовая;
- энергоэффективность — индукционная плита не греет воздух, вся энергия уходит строго по назначению, она также автоматически выключается при снятии с нее посуды.
PosudaMartПоверхность индукционной плиты не нагревается
Но нужно учитывать важный нюанс: чтобы посуда начала нагреваться на плите под действием вихревого тока, она должна обладать ферромагнитными свойствами. Это значит, что для индукционной плиты нужна какая-то особенная посуда? И да, и нет. Если вы приобрели индукционную варочную поверхность, но не хотите расставаться с любимым набором кухонной посуды, проверьте ее на совместимость с новой плитой. Для этого просто приложите к донышку посуды магнит (можно взять обычный магнитик с холодильника). Держится? Значит, посуду можно использовать на индукционной плите. Таким образом, для подобных поверхностей не подходят кастрюли и сковороды из алюминия, стекла, меди и любых других немагнитных материалов. «Дружат» с вихревыми токами сталь, чугун и любая посуда с ферромагнитной вставкой в дне. Впрочем, есть неплохое решение и для неподходящей посуды — специальный диск-переходник, который сыграет роль конфорки, передающей тепло посуде.
В ассортименте гипермаркета PosudaMart вы найдете огромное множество наборов посуды и отдельных предметов, которые можно использовать на индукционных варочных поверхностях. Сегодня мы хотим предложить вам небольшой обзор индукционных кастрюль из различных материалов от ведущих мировых производителей посуды.
Начнем с классики — нержавеющей кастрюли C+S Prestige со стеклянной крышкой от немецкого бренда Fissler. Компания Fissler известна, прежде всего, своим инновационным подходом к производству посуды — покупая продукцию этой марки, можно быть уверенным, что ваша кухня оснащена по высшему разряду. Дно кастрюль серии C+S Prestige изготовлено по фирменной технологии Super Thermic, оно великолепно аккумулирует тепло и имеет многослойную структуру. Сами кастрюли произведены из шлифованной «медицинской» нержавеющей стали 18/10 — при должном уходе этот материал способен служить практически вечно. Большие удобные ручки не нагреваются во время готовки, стеклянные крышки подогнаны с идеальной точностью. Нельзя не отметить и изящный дизайн серии.
FisslerНержавеющая кастрюля серии C+S Prestige
Хочется чего-то более шикарного? Обратите внимание на потрясающую кастрюлю из нержавеющей стали Omegna от итальянской компании Ruffoni. Для этого бренда характерно широкое использование ручной отделки посуды.
Первое, что бросается в глаза при взгляде на эту кастрюлю — невероятный дизайн. Изысканные литые ручки и необычный рельеф стенок посуды делают ее облик поистине уникальным. Но это не единственное ее достоинство. Кастрюля изготовлена из стали и алюминия, слои которых чередуются. Таким образом, мы имеем возможность пользоваться преимуществами сразу двух материалов. Сталь обеспечивает функциональность, прочность и долговечность посуды. Алюминий, обладающий высокой теплопроводностью, уменьшает время нагревания посуды и обеспечивает равномерное распределение тепла по всему ее объему. Утолщенное многослойное дно также способствует правильному нагреву продуктов и сохранению всех необходимых питательных веществ при готовке.RuffoniКастрюля серии Omegna
Еще один аристократ посудного мира- глянцевая медная кастрюля Prima Matera от De Buyer. Элитная французская посуда De Buyer популярна среди профессионалов самого высокого класса, именно ее пользуются повара Букингемского дворца, резиденции французского Президента и Белого дома. Серия Prima Matera изготавливается из меди в сочетании с нержавеющей сталью, что позволяет использовать ее на индукционных варочных поверхностях. Медь — давняя фаворитка шеф-поваров, без медной посуды невозможно приготовить многие деликатные блюда, требующие точного соблюдения температурного режима. Такую посуду передают из поколения в поколение, она служит десятилетиями, не теряя ни внешнего лоска, ни функциональности. Внутреннее покрытие из нержавеющей стали делает уход за этой посудой несложным. Ручки и дно также изготовлены из стали 18/10.
De BuyerМедная кастрюля Prima Matera
От меди перейдем к еще одному суперпопулярному у мастеров кулинарии материалу — чугуну. Современная чугунная посуда лишена недостатков своих предшественников — она не ржавеет и не требует специального ухода. Отличный пример — французский кокот Staub из серии New Classic. Название серии как нельзя лучше передает достоинства этих кастрюль. Это действительно классика — чугун поистине идеальный материал для приготовления большинства блюд классической кухни. Он великолепно аккумулирует тепловую энергию, обеспечивая постоянный температурный режим на протяжении долгого времени. В такой кастрюле можно и жарить, и пассеровать, и тушить, и запекать, и варить. New в названии символизирует новые технологии, представленные фирменным эмалированным покрытием. Яркая глянцевая эмаль снаружи и матовая черная внутри выдерживают температуру до 250 °С, устойчивы к воздействию кислот и моющих веществ. Особенностью этого кокота является также особая внутренняя поверхность крышки, покрытая выпуклостями. Она обеспечивает эффект равномерного орошения продукта конденсирующейся на крышке влагой во время приготовления. Это повышает сочность и усиливает вкус готового блюда.
StaubЧугунный эмалированный кокот New Classic
Следующий номер в нашем списке — литая чугунная кастрюля с крышкой от знаменитой компании Lodge (США). Выглядит она достаточно брутально, как и вся посуда этого бренда. Со дня основания компании Lodge прошло более 120 лет — накопленный за это время опыт позволяет производителю оставаться признанным лидером в области производства изделий из чугуна. Идеальная точность литья, ровные стенки и дно, отлично прилегающие крышки — у этих кастрюль нет недостатков. Объемная кастрюля-жаровня идеальна для приготовления блюд, требующих долгого томления: плова, жаркого, рагу. Ее можно использовать также на открытом огне, не боясь повредить.
LodgeЧугунная кастрюля-жаровня
И еще немного чугуна. Вспомним о такой необходимо на каждой кухне вещи, как утятница. Овальная эмалированная утятница от французской компании Le Creuset создана специально для приготовления блюд из птицы. Кому как не французским мастерам знать в этом толк! Особая конструкция плотно прилегающей крышки создает внутри кастрюли эффект конвекции, делая блюдо особенно сочным. Прочная эмаль обеспечивает легкий и простой уход за кастрюлей. И обратите внимание на ее глубокий и сочный цвет!
InvictaЧугунная эмалированная утятница Bleu reglisse
А теперь добавим объема! Тем, кому приходится готовить блюда на большое количество человек, не обойтись без высокой кастрюли из нержавеющей стали от BEKA объемом 10 л. Серия Chef — это максимальная практичность, долговечность, простота в готовке и уходе за посудой. В этой кастрюле нет ничего лишнего, форма корпуса и рукояток лаконична и продумана. Дно имеет многослойную конструкцию — это «пирог» из слоев алюминия и нержавеющей стали. При необходимости кастрюлю можно использовать и в духовке (до 180 °С). Крышка также изготовлена из стали, ручки крепятся к корпусу прочными заклепками.
BEKAНержавеющая кастрюля серии Chef, 10 л
В завершение обзора — яркий штрих для вашей кухни. Эмалированная кастрюля из нержавеющей стали от немецкого бренда Kochstar — настоящий образец надежности. Уникальная стеклянная эмаль разработана в сотрудничестве с ведущими технологами отрасли, она идеально гладкая и невероятно прочная. Стеклоэмаль от Kochstar устойчива к сколам и механическим повреждениям. В этой кастрюле есть все, что необходимо мастеру-кулинару: удобные большие ручки на прочных заклепках, плотная стеклянная крышка, толстое дно, усиленное специальной вставкой. Конечно, нельзя не отметить современный дизайн и чудесный цвет, поднимающий настроение.
KochstarНержавеющая эмалированная кастрюля NEO
Все кастрюли для индукционных плит, представленные в гипермаркете PosudaMart, вы найдете здесь. Выбирайте свою идеальную посуду, заказывайте и наслаждайтесь новыми вкусами каждый день!
Текст: Анна Иванова
©PosudaMart, 2018
посуда, плюсы и минусы, как работает и как готовить на плите в 2021 году
Как работает индукционная плита?Современные кухни оборудуются или газовой плитой, или давно привычной электрической с ТЭНом, или индукционной. Различия между ними существенны. Чем хороша именно индукционная плита?
Ее работа основана на индуцировании магнитного поля высоких частот. Это поле создается при включении плиты в сеть между индукционной катушкой, в которой пульсирует электроток (она находится под варочной поверхностью) и дном кастрюли или сковородки, стоящей сверху. Оно нагревает с помощью явления индукции днище посуды и все, что в ней находится, способствуя быстрому приготовлению пищи.
Источник фото: http://mymansion.ru
Особенности, плюсы и минусы индукционных плит
На индукционной плите готовка проходит на порядок быстрее, поскольку здесь невозможны потери тепла как это происходит у простой электрической конфорки. Ведь нагревается только посуда и очень быстро по сравнению с плитами, работающими на электричестве или газе. КПД индукционных конфорок очень высок – порядка 90%. К примеру, вскипятить воду можно даже за минуту. Налицо значительная экономия времени, нужного для приготовления еды, а также меньшие затраты электроэнергии.
Источник фото: http://www.4living.ru
Из описанных свойств выплывает еще одно очень важное преимущество: поверхность плиты нагревается очень мало и только лишь непосредственно под днищем посуды. Уже в паре сантиметров от него можно положить руку, не опасаясь получить ожог.
Источник фото: http://www.7ya.ru/
Плюс также в том, что при снятии посуды, явление индукции исчезает, и конфорка перестает работать. Очевидно, что самой безопасной плитой является именно индукционная.
Источник фото: http://www.4living.ru
Дополним список достоинств индукционной плиты следующими:
- она не влияет на температуру в кухне, что очень удобно в жару;
- ее мощность легко регулируется, можно почти мгновенно добиться нужной температуры;
- имеет стильный дизайн и, как правило, стеклокерамическое покрытие;
- легка в обслуживании;
- компактна – может быть расположена в столешнице высотой 20 см;
- разнообразие программ, и также вариантов месторасположения посуды на поверхности;
- не зависит от напряжения в розетке;
- не способна стать источником неприятного запаха, как электроплита с ТЭНом;
- пища готовится в более экологичных условиях, вред продуктам не наносится.
Источник фото: http://www.7ya.ru
Похоже, что индукционная плита очень близка к идеалу любой хозяйки. Но недостатки все же есть и у нее:
- высокая цена – впрочем, отчасти она компенсируется экономией электроэнергии, а в крайнем случае можно купить настольную одноконфорочную плитку;
- подходит не всякая посуда, часто при покупке плиты приходится одновременно приобретать и новые кастрюли и сковородки;
- нельзя царапать поверхность, понадобится специальное средство;
- может негативно воздействовать на расположенные рядом приборы – важно держать их подальше, включая карточки и прочие документы с магнитной защитой;
- на пиковой точке мощности идет слишком большая нагрузка на электропровода;
- если есть несколько высокомощных конфорок в одной плите, одновременно работать на максимуме своих возможностей они не смогут.
Источник фото: http://www.kupitalon.ru/
Компенсируют ли преимущества индукционной плиты ее недостатки, решать вам.
Источник фото: http://mymansion.ru/
Уход за индукционной плитойХодят слухи, что ухаживать за ней трудно, также как за стеклокерамической поверхностью электроплит. Но на самом деле легче, поскольку вокруг кастрюли поверхность плиты не нагревается сильно, и падающие органические кусочки пищи неспособны «прикипеть» как это бывает при высоких температурах.
Достаточно иметь в хозяйстве специально отведенную для плиты мягкую губку, которой стоит протирать поверхность плиты после каждого момента эксплуатации. Если пятно так и не отмывается, можно использовать обычное средство для мытья посуды, мыльную воду или специальный гель для индукционных плит (и наносить его на губку, а не на плиту). Последний предпочтительнее, поскольку после него поверхность покрывается защитной силиконовой пленкой. Абразивные средства и, тем более, скребки использовать нельзя.
Источник фото: http://techseller.ru/
Следует избегать попадания на поверхность индукционной плиты сахара. Если попал, постарайтесь быстрее смахнуть. Если что-то сладкое попало, вроде варенья, счищаем влажной губкой и только водой, а уже потом средством.
Не стоит вешать над плитой металлические предметы, к примеру, набор ножей. Если упадут, поверхность может лопнуть. Также ей грозит опасность в случае регулярного попадания на нее капель воды или другой жидкости. Посуду следует ставить только с сухим дном!
Следует также следовать инструкции при установке индукционной плиты, поскольку она должна стоять на правильной поверхности и ей понадобится место для обеспечения должной вентиляции.
Какая посуда подходит для индукционной плитыБытует миф, что в данном случае понадобится исключительно специальная посуда с ферромагнитными свойствами. Но, кроме нее, подойдет еще:
- стальная;
- чугунная;
- эмалированная или просто с металлическим дном, если к нему прилипает обычный магнит с холодильника.
Источник фото: http://mymansion. ru
Точно не подойдет следующая посуда:
- керамическая;
- медная;
- глиняная;
- алюминиевая;
- из термостойкого стекла.
Источник фото: http://strprim.ru/
Размер посуды должен быть не менее 70% площади (не менее 12 см в диаметре) от общей площади индукционной конфорки. И ее днище должно быть ровным – без выпуклостей и деформаций.
Источник фото: http://17891.ru
Что такое индукционное дно сковороды или кастрюли (посуды)
Если бы кухонным плитам и варочным поверхностям вручали награду в области продвинутых технологий и инноваций, то ее получила бы индукционная плита. Суть ее работы заключается в том, что она нагревает дно посуды, не нагреваясь при этом сама. Этот простой и понятный принцип основан на работе токов медной катушки в индукционной плите — они взаимодействуют именно с дном посуды, замыкая высокую температуру в его контуре. Безопасно и удобно? Однозначно, да! Подойдет ли такой плите любая посуда? Нет, ей нужна посуда с индукционным дном. Рассказываем, что это такое и как ее найти.
Особенности изделий с индукционным дном
На самом деле посуда с индукционным дном устроена очень просто — в ее дно встроен специальный ферромагнитный диск, который и будет взаимодействовать с токами катушек индукционной плиты. Чаще всего для изготовления такого диска используют сталь — она обладает отличными ферромагнитными свойствами.
Что это дает на практике? Когда вы ставите на индукционную плиту кастрюлю или сковороду, то разогреется именно дно посуды, но не рабочая поверхность — даже если вы случайно дотронетесь до включенной плиты рукой, то не обожжетесь. Еще один важный плюс — индукционная плита расходует меньше электроэнергии, т. к. использует ее только на нагрев дна кастрюли или сковороды. Никакого лишнего жара на кухне, никаких раскаленных конфорок — она работает только с дном посуды, помогая готовить быстрее и безопаснее.
Не у всякой посуды есть нужные ферромагнитные свойства. Для того, чтобы проверить, обладает ли ими алюминиевая сковорода или кастрюля из нержавейки, возьмите магнит и приложите его к дну посуды. Магнит прилип? Отлично, такую посуду можно использовать на индукционной плите. Магнит никак не реагирует? С такой посудой процесс нагрева просто не запустится. Что делать, если под рукой нет магнита или вы решили купить кастрюлю или сковороду в интернет-магазине? Просто найдите на дне посуды или в описании нужной модели маркировку «Induction» — такую, которой отмечены изделия FISSMAN. Эту посуду можно использовать абсолютно на любой плите, в том числе и на индукционной.
Готовьте с удовольствием, готовьте с FISSMAN !
Все, что вам нужно знать об индукционных плитах — универсальный кухонный центр
Кухня часто считается самой важной комнатой в доме. Здесь мы храним, готовим и создаем продукты, которыми могут наслаждаться наши семьи. Итак, чтобы сделать этот процесс максимально простым и легким, вам необходимо убедиться, что у вас есть доступ к лучшему кухонному оборудованию, и индукционная плита должна играть большую роль. Индукционные варочные панели используют магнитную индукцию, а не прямую теплопередачу, как в традиционных варочных панелях.Магнитное поле нагревает посуду напрямую и может обеспечить впечатляющую тепловую способность. Итак, здесь мы рассмотрим все, что вам нужно знать об индукционных плитах, чтобы помочь вам принять решение о покупке.
Преимущества индукции
Induction предлагает впечатляющие преимущества, которые делают эти типы варочных панелей отличным выбором для многолюдных семейных домов. Сюда входят:
- Повышенная эффективность: индукционная плита — один из самых эффективных типов кухонного оборудования на рынке.При приготовлении тепла теряется мало или совсем нет тепла, поэтому эти устройства на 70% более эффективны по сравнению со стандартными методами приготовления. Это дает серьезную экономию энергии.
- Повышенная безопасность: каждый опытный повар испытал ожог при приготовлении еды, но этот риск снижается, если у вас есть индукционная плита. Большая часть варочной панели остается прохладной, так как нагревается только емкость для готовки. Это означает, что это намного безопаснее, особенно если у вас на кухне есть маленькие дети, так как меньше шансов обжечь мизинцы.Это также упрощает очистку варочной панели, так как любые пролитые жидкости не пригорят на поверхности, и их можно просто протереть влажной тканью.
- Универсальность: многие люди предполагают, что для использования на индукционной плите необходима специальная посуда, но на самом деле существует множество типов посуды, которые можно использовать. Железо, эмалированная сталь и алюминий совместимы и дают хорошие результаты. Таким образом, вам может даже не понадобиться обновлять кастрюли и сковородки.
Возможные недостатки
К сожалению, индукционные варочные панели обладают некоторыми потенциальными недостатками, о которых следует знать, чтобы принять осознанное решение о покупке.К ним относятся:
- Нет питания = Нет приготовления: В отличие от газовых плит, индукционная полностью зависит от наличия электричества. Значит, если отключится электричество, приготовить ничего не получится.
- Немного шума: Хотя они не совсем шумные, индукция производит некоторый шум при использовании. Когда ваша индукционная варочная панель включена, уровень шума низкий.
- Возможность повреждения: Наконец, некоторые материалы могут вызвать повреждение индукционной варочной панели, что приведет к дорогостоящему ремонту или необходимости замены всего прибора.Например, алюминиевая фольга может повредить ее при контакте с варочной панелью, поэтому использовать ее нужно осторожно.
Дополнительные функции
Различные модели индукционных варочных панелей также обладают множеством различных функций. Итак, здесь мы поможем вам разобраться в некоторых функциях, которые могут быть полезны на вашей кухне.
- Датчики безопасности. Многие модели индукционных варочных панелей оснащены датчиками для повышения безопасности. Например, во многих моделях есть детекторы посуды, которые могут определить, была ли поставлена сковорода на варочную панель, и не позволят пластине активироваться, если сковороды нет. Некоторые модели также оснащены датчиком состояния посуды, который автоматически снижает температуру, если она определяется как пустая, чтобы предотвратить повреждение посуды.
- Согрев: вам не всегда нужно сильное тепло, поэтому вариант с подогревом может облегчить согревание чего-либо или поддержание его в тепле.
- Auto Switch Off: Некоторые модели автоматически отключают нагрев, чтобы предотвратить перегрев. Это запустит процесс или уменьшит остаточное тепло на вашей посуде и может обеспечить защиту от возможных повреждений и опасных ситуаций.
Если вы планируете модернизировать духовку и варочную панель, вы можете изучить свои варианты с помощью этой онлайн-коллекции индукционных духовок и плит или поговорить со специалистом по бытовой технике для получения дополнительной помощи и рекомендаций.
История индукционной плиты — История индукционного приготовления
Индукционная готовка — это метод приготовления, при котором индукционный нагрев используется для прямого нагрева посуды. При индукционном нагреве ферромагнитный материал нагревается за счет электромагнитной индукции, когда ток, который индуцируется в материале от внешнего электрического источника, выделяет тепло через резистивный нагрев.Вот почему кухонный сосуд должен быть изготовлен из ферромагнитного металла или, в противном случае, помещен на интерфейсный диск, который изготовлен из однотипный металл.
Индукционная плита имеет катушку с медной проволокой, помещенную под кастрюлю, через которую протекает переменный электрический ток. Даже первые патенты на Индукционные плиты, появившиеся в начале 20 века, работали по тому же принципу. С этого момента и до 1970-х годов появилась индукционная готовка. только как демонстрация технологии и использовался в основном для отжига металла в промышленных целях, но не имел широкого применения.В Чикаго На Всемирной выставке «Век прогресса» в 1933 году миру была представлена индукционная технология приготовления пищи. Frigidaire, подразделение General Motors, продемонстрировала индукционные плиты на гастрольной выставке GM в Северной Америке в середине 1950-х годов.
Центр исследований и разработок Westinghouse Electric Corporation разработал первые современные индукционные плиты в Америке в начале 1970-х годов. Эти были впервые выставлены на всеобщее обозрение на съезде Национальной ассоциации домостроителей 1971 года в Хьюстоне, штат Техас.Они были автономными типа с одной горелкой и были названы индукционным диапазоном с охлаждающим верхом. Из этого типа была разработана первая серия под названием Cool Top 2 (CT2) Induction. Разработка велась в том же центре исследований и разработок, а группу возглавляли Билл Морленд и Терри Маларки. Рыночная цена индивидуальная индукционная плита стоила 1500 долларов. Он включал в себя высококачественную посуду из так называемого Quadraply, который представляет собой ламинат, состоящий из слоев нержавеющая сталь, углеродистая сталь и алюминий. Серия Cool Top 2 (CT2) Induction состояла из четырех горелок мощностью около 1600 Вт каждая и производилась с 1973 по 1975. Sears Kenmore, эксклюзивный бренд бытовой техники, основанный Sears, продал свою отдельно стоящую духовку / плиту с четырьмя индукционными варочными панелями. поверхности в середине 1980-х гг. Эти первые индукционные печи имели проблемы с низким энергопотреблением, надежностью и шумом. Американские производители сделали свою последнюю индукцию печи для домашнего использования в 1999 году. Европа и Азия продолжали разработку своих вариантов, а американские производители, такие как Cooktek и Luxine, продолжали разработку коммерческие единицы, используемые в сфере общественного питания.В 2009 году компания Panasonic разработала цельнометаллическую индукционную плиту. Она может использовать посуду из цветных металлов, но она имеет пониженную эффективность сцепления и, следовательно, может выделять меньше тепла.
Индукционные плиты обеспечивают быстрый нагрев, обладают улучшенным тепловым КПД и могут управляться как газовые плиты. Индукционная плита во время работы холодная и не имеет открытого огня, что делает его более безопасным. Индукционные плиты также имеют системы управления, которые отключают элемент, если кастрюля отсутствует или недостаточно большая.
Ограничение индукционной плиты заключается в том, что посуда должна быть совместима с таким использованием. Стекло и керамику нельзя использовать так же, как цельную медь или цельнолитую. алюминий (кроме цельнометаллических индукционных плит). Стеклокерамическая поверхность плиты может быть повреждена при ударе. Алюминиевая фольга может плавиться сверху и вызывать необратимое повреждение или растрескивание верха.
Все о приготовлении пищи на индукционной плите — просто лучше жизнь
Когда вы заменили старую электрическую плиту со змеевиком на газовую, все внимание обращается на индукционные плиты.И по нескольким веским причинам!
Во-первых, необходимо провести различие. До недавнего времени, когда я видел сексуальную стеклянную «стеклянную варочную панель», я быстро отказывался от нее из-за моего паршивого опыта приготовления пищи. Все, о чем я думаю, — это электрическая катушка, которая находится под стеклокерамической столешницей и нагревает освещенную область, а также большую часть окружающей среды, и я обнаружил, что почти невозможно быстро регулировать температуру вверх или вниз.
Я на собственном опыте выяснил, что когда вы заканчиваете готовить, у вас есть большая стеклянная поверхность, которая остается горячей до тех пор, пока не остынет естественным образом.Для меня единственным преимуществом этого дизайна было то, что он растворился в кухонном декоре. Я никогда не видел, чтобы серьезный домашний повар или профессиональный шеф-повар пользовались такой варочной панелью, вероятно, потому, что готовка также исчезает. Они называются стеклокерамическими варочными панелями или гладкими поверхностями и представляют собой совершенно иное животное, чем индукционные варочные панели, о которых я расскажу позже.
Просто магнитныйВ индукционной варочной панели также используется гладкая стеклокерамическая поверхность, которая прекрасно сочетается с самым требовательным кухонным декором. К счастью, на этом сходство с варочной панелью, как упоминалось ранее, заканчивается.
Приготовление на индукции практически не относится к серии «Супермен», с электромагнитным силовым полем, столь же сильным, как и магно-криптонит.
Индукционная технология автоматически определяет, когда магнитная посуда помещается в зону нагрева поверхности варочной панели, а электромагнитное поле, расположенное под стеклокерамической варочной панелью, передает ток (тепло) непосредственно на посуду.Индукция исключает необходимость нагревания горелки, такой как электрическая катушка, увеличивая общую эффективность нагрева.
Да, я сказал, магнитная посуда. Возможно, они у вас уже есть! Многие кухонные принадлежности из нержавеющей стали, керамики и чугуна с эмалевым покрытием обладают магнитными свойствами. Многие производители добавляли стальные или железные пластины на дно медных, алюминиевых и других сковородок, которые могли бы работать. Если вы приложите магнит ко дну посуды, и он прилипнет — он магнитный.
Некоторые модели индукционных варочных панелей имеют режим «повышения мощности», позволяющий увеличить мощность до 50 процентов в отдельных конфорках для тех случаев, когда вы хотите, чтобы вода для макарон закипела быстрее.
В обзоре Good Housekeeping говорится: «Электрическим варочным панелям требуется много времени, чтобы нагреться и остыть, и трудно достичь точной температуры с помощью газовых диапазонов. Но с индукцией вам предоставляется сверхточный контроль температуры, который позволяет более тщательно контролировать приготовление пищи ».
Умные, меняющие правила игры функцииИщите модель индукционной варочной панели, которая допускает широкий диапазон температур от самых низких до самых высоких.В дополнение к режиму «повышения мощности» некоторые модели предлагают режим «усилитель тушения», который обеспечивает стабильную производительность приготовления, и режим «поддержания тепла».
Теперь добавьте индивидуальные таймеры для каждой конфорки. Представьте, что в рецепте указано, что соус должен кипеть в течение 10 минут, и вы можете установить конфорку на «кипение» и таймер только для этой зоны на «10 минут», и когда это будет готово, зона выключится автоматически.
В то же время можно установить другую горелку, чтобы рис готовился на среднем огне точно в течение необходимого времени.Я не могу сказать вам, сколько раз я сжигал соусы, рис и другие продукты, потому что температура была нестабильной, или я отвлекался и вовремя не выключал огонь.
Безопаснее, чем любая другая варочная панельПредставьте, что вы включаете конфорку, чтобы нагреться, а затем оставляете ее на пару минут, пока продолжаете готовить ужин. Если кто-то случайно прикоснется к варочной панели, он может получить ожоги. Только не с индукционной варочной панелью.
Поскольку индукция не нагревает стеклянную поверхность, процесс нагрева не активируется, пока посуда не будет помещена на варочную панель. Если конфорка на индукционной варочной панели была включена, но на нее не была поставлена посуда, стеклянная поверхность осталась бы прохладной.
Еще одно существенное различие между индукционной и традиционной стеклянной варочной панелью состоит в том, что при индукционной плите тепло передается только по той поверхности, которую занимает посуда. Поверхность вокруг горшка остается прохладной. Когда посуда снимается с варочной панели, ток, выделяющий тепло, перестает действовать, и зона автоматически начинает охлаждаться. Стекло под горшком будет теплым только потому, что горшок и его содержимое были теплыми.
В отличие от традиционных стеклокерамических варочных панелей, нагревательный элемент, расположенный под стеклом, горячий и излучает далеко за пределы зоны горелки, оставляя потенциально большую горячую поверхность на некоторое время после выключения устройства.
Универсальный разумный выбор
Индукционные варочные панелимедленно набирают популярность в США. Многие люди считали приготовление пищи на газе благоприятным, поскольку считали, что это более эффективно и популярно среди профессиональных поваров.Кроме того, ранние цены на индукционные варочные панели были выше и недоступны для более широкой аудитории. На мой взгляд, если бы ваш дом уже был настроен на использование газа для отопления и горячего водоснабжения, вы были бы более склонны покупать газовую плиту для своей кухни, не рассматривая другие варианты.
Теперь мы знаем, что индукционные варочные панели более эффективны для приготовления пищи и позволяют точно контролировать температуру. Индукционные варочные панели безопасны и энергоэффективны, помогая сократить выбросы парниковых газов.
Моей газовой плите приближается к 15 годам, и я надеюсь, что я еще проживу еще несколько лет, но я знаю, что заменю ее индукционной.
О Синди Дэвис
Кулинария — одно из увлечений Синди Дэвис, от ее приготовления изысканных обедов для друзей и семьи до организации больших праздничных вечеринок, которые заполняют ее 125-летний дом в Новой Англии, где она живет со своим мужем и собакой. Ее часто просят дать рецепты, от супов из кухонной раковины до пряных орехов и всего остального.Вдохновленная родителями, Синди редко использует рецепт и воссоздает блюда и измеряет ингредиенты, чтобы поделиться ими со своей семьей и друзьями. В то время как Синди любит создавать рецепты, требующие времени на плите, как занятой профессионал, она сосредоточена на создании простых, быстрых и здоровых блюд. Почти 20 лет Синди писала о другом своем увлечении — технологиях умного дома. Занимаясь написанием ежемесячного блога для серии Simply Better Living для Sharp Home Appliances, она осознала идеальный рецепт приготовления радости в своей жизни.Сегодня Синди готовит в течение недели более чем в два раза больше из-за духового шкафа Sharp с перегретым паром. Она разработала несколько готовых блюд, на приготовление которых уходит 10 минут, а на приготовление — всего 23 минуты, и теперь ей хочется поделиться.
What is Induction Cooking — Best Appliance for Induction Cooking 2021
Поскольку внимание к проектированию экологически безопасных домов с большей энергоэффективностью продолжает расти, индукционное приготовление пищи меняет наши представления о том, как работают наши кухни, и как они выглядят.
«Мы действительно должны отказаться от ископаемого топлива как общество», — говорит Билл Калео, соучредитель и руководитель производственного отдела Brooklyn Home Company. «Ископаемые виды топлива, такие как газ, не являются экологически безопасными, а их сжигание способствует ухудшению качества воздуха в доме».
Вместо того, чтобы полагаться на теплопроводность, такую как электрический или газовый элемент для передачи тепла от горелки к посуде, индукционные варочные панели и плиты используют электрические токи для нагрева посуды непосредственно за счет магнитной индукции.Таким образом, согласно Induction Guide, от 85 до 90 процентов тепловой энергии, вырабатываемой индукционными кухонными приборами, используется для приготовления пищи, по сравнению с только 65-70 процентами тепловой энергии, вырабатываемой электрическими и газовыми приборами для приготовления пищи.
Их эффективное использование энергии и тот факт, что они не полагаются на природный газ, сделали индукционные варочные панели и диапазоны лучшим выбором для элитных многоквартирных домов TBHC, включая такие объекты, как 719 6th Avenue в районе Саут-Слоуп в Бруклине. .
Кухня Brooklyn Home Company.Трэвис Марк
«Мы стремимся к использованию индукционных кухонь и полностью электрических приборов в наших многоквартирных домах, и это было хорошо принято. Большинство людей, покупающих у нас, знают принципы пассивного дома … и они готовы к поездке», — говорит Калео. . Особенно перед лицом возрастающих ограничений на использование ископаемых видов топлива, таких как природный газ, в Калифорнии и Нью-Йорке, «электричество — это то, за чем мы все должны отказаться.«
Конечно, энергоэффективность — лишь одно из преимуществ индукционных кухонных приборов. Благодаря тому, как эти варочные панели и плиты передают тепло, они могут кипятить воду намного быстрее, чем их аналоги, работающие на электричестве или природном газе.» Безопасное среднее кипячение на индукцию — четыре минуты по сравнению с семью-восемью минутами на традиционной электричестве или газе », — говорит Энн Пуричелли, директор по продажам La Cornue и AGA в Middleby Residential. « Очевидно, что это время зависит от размера кастрюли и объема воды, но можно с уверенностью сказать индукция значительно быстрее.«
Кроме того, поскольку поверхности варочной панели остаются относительно холодными даже во время работы, очистка от перелива намного проще, а риск обжечь руки во время приготовления пищи намного ниже». Поскольку стеклянная поверхность не нагревается во время приготовления, шеф-повар можно положить пластиковую ложку или даже руку рядом с кастрюлей с кипящей водой, не опасаясь расплавления пластика или ожога кожи », — говорит Пуричелли.
Но среди поваров одно преимущество индукционного приготовления преобладает над всеми остальными: улучшенные вкусовые качества .«С помощью индукционного приготовления вы можете придать еде гораздо больше вкуса благодаря точному контролю нагрева», — говорит шеф-повар Джоэл Чезебро, главный демонстрационный шеф-повар SubZero, Wolf и Cove. «Это особенно верно при обжаривании чего-то, что содержит много жидкости, например, лука или грибов. Вы должны понимать, что теплопередача равняется вкусу».
В то время как индукционное приготовление пищи только начинает набирать популярность на бытовых кухнях, оно уже давно высоко ценится на кухнях ресторанов.«Дело не только в энергоэффективности, безопасности или простоте очистки, но и в том, что индукционные кухонные приборы выделяют меньше дополнительного тепла на кухню», — говорит Чезебро. «Есть что-то в работе в более прохладной обстановке. Вы можете быть более сосредоточенными».
, в которые можно инвестировать
Диапазон индукции 36 дюймов
Бертаццони
Переходный диапазон индукции
Волк
Электрический индукционный диапазон 30 дюймов
Викинг
36-дюймовая линейка Dual-Fuel Pro с технологией Sous Vide и Induction
Фирменный кухонный люкс
AGA Mercury 48 дюймов
AGA агарангеуса.ком
Двухтопливная профессиональная линейка 48 дюймов Pro Grand®
Thermador
Monogram 48 «Двухтопливная профессиональная серия
Монограмма
Уменьшение выделения дополнительного тепла не только позволяет преобладать охлаждающим головкам, но также может дать конструктивные преимущества, когда дело доходит до контроля выхлопных газов.Кухни, спроектированные с использованием индукционного нагрева, «обычно не требуют, чтобы вытяжные шкафы были такими же мощными», как для других форм приготовления пищи, — говорит дизайнер кухонь Мик де Джулио. В таких случаях «мы расположили выхлопную часть немного дальше и не беспокоились об этом».
Калео добавляет: «Мои друзья из ресторанного бизнеса не используют приборы на природном газе. Они используют индукционное приготовление пищи, потому что тогда им в шею не дышит пожарная охрана».
Кухня Mick de GiulioДэйв Бурк, Dave Burk Photography
Несмотря на очевидное преимущество индукционной варки в энергоэффективности, а также ее возможности быстрого приготовления, улучшенное качество воздуха и профиль безопасности, а также простую очистку, Чесебро и де Джулио признают, что индукционная готовка часто требует дополнительных объяснений, особенно среди потребителей высокого класса. хотят купить новый кухонный гарнитур, даже несмотря на то, что многие из этих потребителей все больше интересуются кухнями с более экологически безопасным дизайном.
Индукционные варочные панели «выглядят как электрические, поэтому люди естественно соотносят это с этим типом готовки», — говорит Чезебро. «Кроме того, нет огня … и в этом, безусловно, есть эмоциональная составляющая. У нас, людей, есть давние отношения с огнем, и мы полагаемся на него для пропитания и комфорта».
«Восприятие — это настоящий вызов», — добавляет Де Джулио. «Люди, как правило, медленно меняются, и если они всю жизнь использовали газ, они боятся перейти к индукции.Но переход действительно прост и плавен, потому что, как и газ, индукционная готовка очень отзывчива, а равномерность нагрева лучше, чем на газе. Люди, которые совершают переход, всегда очень рады, что сделали это ».
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Что такое индукционная готовка и почему вы должны это учитывать?
Что такое индукционная готовка?
Газ и традиционные электрические лучистые технологии преобладают в кухонных приборах, но лучший вариант — индукция — дает большие преимущества и заслуживает рассмотрения.
Технология, которая существует с начала 1900 года, индукционная готовка путем непосредственного нагрева кастрюль и сковородок вместо использования электрического или газового элемента.Варочные панели и плиты, в которых используется индукция, используют магнит.
«Индукционная готовка использует электрические токи для непосредственного нагрева кастрюль и сковород с помощью магнитной индукции», — сообщает на своем веб-сайте производитель бытовой техники Frigidaire. «Вместо использования теплопроводности (газовый или электрический элемент, передающий тепло от горелки к кастрюле или сковороде), индукция почти мгновенно нагревает сам кухонный сосуд.
[Подробнее: 5 НОВЫХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ ДОСТУПНЫ В 2021]
Дженн Эйр
30-дюймовая линейка продуктов серии Euro-Style включает четыре конфорки и конвекционную печь в сочетании с выдвижным ящиком для выпечки общей вместимостью 7 штук.1 кубический фут. Он устанавливается в стандартный проем и легко сочетается с другими приборами в комплекте Euro Style.
«Электрический ток, — продолжает Фриджидэр, — пропускается через спиральную медную проволоку под варочной поверхностью, которая создает магнитный ток по всей посуде для выработки тепла. Поскольку в индукции не используется традиционный внешний источник тепла, нагревается только используемый элемент из-за тепла, передаваемого от сковороды ».
Все больше шеф-поваров и производителей сейчас рекламируют вводные курсы для специалистов в области строительства и потребителей из-за неотъемлемых преимуществ этой технологии.Во-первых, индукция более эффективна, чем традиционная электрическая и газовая, потому что теряется очень мало тепловой энергии. Подогреваемые кастрюли и сковороды нагревают содержимое внутри за счет теплопроводности и конвекции с очень небольшой неэффективностью.
«Он кипятит воду на 50 процентов быстрее, чем газ или электричество, и поддерживает постоянную и точную температуру», — говорит Фриджидайр. «Поверхность остается относительно прохладной, поэтому разливы, брызги и случайные выкипания не пригорают на варочной панели, что упрощает и ускоряет очистку.”
[Подробнее: SAMSUNG ПРЕДОСТАВЛЯЕТ НА РЫНКЕ США ИНДИВИДУАЛЬНУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ХОЛОДИЛЬНИКОВ]
Вензель
Бренд выпускает новую коллекцию индукционных варочных панелей на 2021 год. Доступные в 30- и 36-дюймовых конфигурациях с черной или серебристо-металлической отделкой, линии поставляются с дополнительным комплектом, позволяющим полностью заподлицо с окружающими столешницами. В каждом из них есть встроенный Bluetooth и Wi-Fi.
Производители заявляют, что индукция закипает воду на 50% быстрее, потому что индукция мгновенно создает тепло в металле кастрюль и сковородок, и при этом тепло не теряется. Он также предлагает точный контроль температуры, как и газовые варочные панели, что позволяет поварам более точно регулировать температуру. Как и традиционные электрические варочные панели со стеклянной столешницей, индукционные блоки также легко чистить, а из-за относительно более прохладной поверхности домовладельцы легко убирают оставшийся беспорядок.
Индукция нагревается за счет электромагнитного тока, проходящего через используемые кастрюли и сковороды. Многие индукционные варочные панели используют автоматическое определение размера посуды, чтобы разместить тепло там, где это необходимо, автоматически подстраиваясь под размер посуды.
Consumer Reports подтверждает преимущества индукции и характеристики производительности. «Никакая другая технология приготовления пищи, которую мы тестировали, не может быть быстрее, чем самые быстрые индукционные элементы — мы говорим, что доведение 6 литров воды до почти кипения на 2–4 минуты быстрее, чем у конкурентов», — говорится на сайте группы.
[Подробнее: LG ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ INSTAVIEW НА CES 2021]
Verona Appliances
Часть серии Designer, отдельностоящая индукционная плита с диагональю 36 дюймов, имеет пять конфорок, увеличенную камеру печи и большую площадь основания на 25¼ дюймов. Он также оснащен цифровыми часами и таймером, выдвижным ящиком для хранения вещей, панелью управления подобранного цвета и дверцей духовки с плавным закрыванием.
Хотя существует распространенное мнение, что индукционные варочные панели не нагреваются, Consumer Reports сообщает, что варочная поверхность действительно нагревается, но поясняет, что тепло передается от кастрюли к стеклу посредством теплопроводности, так же как и горячая сковорода. немного тепла на столешницу, если вы поставите ее в состояние покоя.«Как только вы снимаете кастрюлю, нагрев прекращается. А поскольку тепло передается от сковороды к варочной панели, поверхность стекла никогда не нагревается так, как на традиционной излучающей электрической плите. И если вы по ошибке включите индукционную горелку, на которой нет кастрюли, она не нагреется — хорошая мера безопасности ».
Хотя индукция существует уже много лет, она только сейчас набирает обороты у потребителей. Ferguson Bath, Kitchen & Lighting Gallery, предлагающая широкий выбор бытовой техники, сообщает, что ее принятие уже началось.
«Домовладельцы начинают просить об ознакомлении», — говорит Пейдж Снодграсс, специалист по продукции в выставочном зале Ferguson’s Scottsdale, штат Аризона. «Несколько лет назад этого не было. Сегодня разница в том, что производители сосредоточены на улучшении технологий и обучении потребителей ».
[Подробнее: 15 ТРЕНДОВЫХ ТОВАРОВ PANTONE COLOR ГОДА НА 2021]
Бломберг
Эта 30-дюймовая индукционная плита состоит из четырех элементов, 11-дюймовой зоны нагрева и 5.Объем 7 кубических футов. Компания заявляет, что настоящая европейская конвекционная печь предлагает функцию ускорения для равномерного и быстрого результата выпечки и режим самоочистки.
Интернет-магазин бытовой техники AJ Madison отмечает, что интерес к индукционной технике растет вместе с его покупателями. Эта 19-летняя компания с выставочными залами в Вашингтоне и Бруклине, штат Нью-Йорк, говорит, что интерес к ней растет и растет.
«Индукция — это самая быстрорастущая технология приготовления пищи», — говорит Джессика Петрино, преподаватель и эксперт компании.«Промышленные индукционные устройства для приготовления пищи составляют около 10% от общего ассортимента и продаж варочных панелей. Мы ожидаем, что это число увеличится в будущем, поскольку все больше потребителей узнают о преимуществах индукции. По сравнению с профессиональными газовыми приборами, индукция — лучший выбор. Потребители выбирают индукцию из-за ее чистоты, безопасности, скорости и эффективности ».
[Подробнее: НУЖНА КОМПАКТНАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ КУХНИ? У НАС ЕСТЬ НЕКОТОРЫЕ ИДЕИ]
LG
30-дюймовая выдвижная индукционная интеллектуальная плита с пятью конфорками, одна из шести.Объем духовки 3 кубических фута, 11 режимов приготовления и конвекционная технология ProBake. В системе ProBake установленный сзади вентилятор равномерно циркулирует горячий воздух. Другие функции включают стеклянные сенсорные элементы управления, передние ручки управления наклоном и режим самоочистки.
В наши дни почти все производители бытовой техники выпускают индукционные варочные панели или плиты, включая LG, Samsung, GE, Viking, Dacor, Frigidaire, Wolf, Thermador, Bosch и многие другие. И другие продолжают поступать.
«Верона предлагает индукционные варианты с 2015 года, и мы продолжаем обновлять индукционные модели, поскольку основные потребители и дизайнеры все больше осознают характеристики и особенности энергосбережения индукционных технологий», — говорит Мелисса Хабер, вице-президент EuroChef, США.. «В настоящее время Verona предлагает 36-дюймовую индукционную линейку в своей новой серии Designer Range, запущенной в 2020 году, и мы надеемся расширить ассортимент индукционной продукции в течение следующих 3 лет».
Если есть претензии к индукционной технике, то это ее стоимость. Когда-то кухонные плиты и плиты были очень дорогими — определенно больше, чем традиционные электрические плиты. Но все меняется: «Индукция стала доступнее, чем когда-либо», — говорит Петрино. «Мы видим, что все больше брендов предлагают индукционные варочные панели и плиты, чтобы каждый мог воспользоваться преимуществами этой удивительной технологии.”
[Подробнее: WHIRLPOOL ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВУЮ ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНУ С ТРЕТЬЕЙ СТОЙКОЙ]
Frigidaire
30-дюймовая серия Gallery предлагает технологию Air-Fry, нагревательный элемент True Convection и опцию очистки паром. Компания заявляет, что она кипятит воду на 50% быстрее, чем традиционная газовая или электрическая варочная панель, и вписывается в пространство существующей 30-дюймовой плиты.
Со своей стороны, Фергюсон говорит, что все меняется.«Десять лет назад домовладельцы в США не покупали его», — говорит Снодграсс. «У него плохая репутация, отчасти потому, что он был новым, было несколько заблуждений и технология не была так развита, как сегодня, во всех ценовых категориях. Теперь производители предлагают индукцию, чтобы удовлетворить самые разные потребности потребителей. Они более доступны по цене, чем нестандартные или встроенные устройства ».
В результате этих разработок домовладельцы начинают запрашивать индукционные изделия, объясняет Снодграсс.По ее словам, все больше и больше «производителей сосредоточены на улучшении технологий и обучении потребителей». «Они уделяют особое внимание обучению дизайнеров, чтобы они могли рассказать своим клиентам о многих преимуществах и понять, что индукционная варочная панель или плита могут быть элегантно интегрированы в дизайн кухни».
[Подробнее: НАИБОЛЕЕ САМЫЕ ГОРЯЧИЕ ПРАЧЕЧНЫЕ ПРИБОРЫ НА ОСНОВЕ ДАННЫХ FERGUSON? ]
Бытовая техника Bosch
Бренд заявляет, что его 30-дюймовая индукционная выдвижная линейка позволяет быстро и эффективно готовить, а духовка обеспечивает равномерную выпечку на трех противнях.Autochef постоянно регулирует температуру во время жарки и регулирует ее по мере необходимости, а европейская конвекция обеспечивает равномерное выпекание.
Наука приготовления пищи на индукционной плите
Индукционная готовка существует уже много лет, но только недавно она стала более популярной, поскольку цены снижаются, а профессиональные повара начинают осознавать многие преимущества.
Что такое индукционная готовка
Индукционная готовка — это метод приготовления пищи, который использует индукционный нагрев для прямого нагрева посуды, в отличие от использования передачи тепла от электрических катушек или сжигания газа, как в традиционной кухонной плите.Для использования на индукционной варочной панели емкость для приготовления пищи должна быть сделана из ферромагнитного металла или помещена на интерфейсный диск, который позволяет использовать неиндукционную кухонную посуду на индукционных варочных поверхностях. Легко узнать, является ли ваша кухонная емкость ферромагнитной, поскольку она будет прилипать к любому магниту (например, к тем, которые часто используются для приклеивания к дверцам домашнего холодильника.
Преимущества индукционного приготовления:
— Индукционная плита быстрее и энергоэффективнее, чем традиционная электрическая варочная поверхность.Он позволяет мгновенно управлять энергией приготовления пищи, как в газовых горелках.
— Поскольку поверхность варочной панели нагревается только от контакта с сосудом, вероятность ожога значительно меньше, чем при использовании других методов.— энергия подается непосредственно в емкость для приготовления пищи магнитным полем, поэтому большая часть энергии источника передается этой емкости.
— верх печи остается прохладным
Недостатки индукционного приготовления:
— кастрюля может нагреваться очень быстро, поэтому есть кривая обучения управлению нагревом.
— можно использовать только ферромагнитные кастрюли.стеклянные и алюминиевые кастрюли не подойдут— Сосуды для варки самых разных размеров — очень маленькие и очень большие — иногда вызывают проблемы — (обычный минимальный базовый размер кастрюли для активации составляет от 4 до 5 дюймов, °, в зависимости от конкретной единицы. ) Но вряд ли это серьезная проблема: если вам действительно нужна такая кастрюля — скажите «подогреватель масла» — есть аксессуары, которые облегчают это.
— Дорого. По сравнению с газовыми или электрическими плитами индукционная установка, вероятно, будет стоить вам значительно дороже
.— магнитный характер процесса может сделать вашу посуду немного шумной.При использовании на настройках высокой мощности магнитное поле может вызвать вибрацию незакрепленных ручек кастрюль или крышек кастрюль, и это может даже привести к раскачиванию, дребезжанию или гудению некачественной посуды или посуды с неровной нижней поверхностью во время готовки.
— индукционные плиты не рекомендуются тем, у кого есть кардиостимуляторы, поскольку магнитные поля могут мешать работе устройства.
Как работает индукционная готовка?
Индукционная плита передает электрическую энергию за счет индукции от катушки с проволокой в горшок, сделанный из материала, который должен быть электропроводным и ферромагнитным.Вырабатываемое тепло похоже на нежелательное тепло, рассеиваемое в электрическом трансформаторе.
Индукционный нагрев — это процесс нагрева электрически проводящего металлического объекта за счет электромагнитной индукции. В металле возникают вихревые токи (токи Фуко), а сопротивление приводит к нагреванию металла. Индукционный нагреватель (для любого процесса) состоит из электромагнита, через который пропускается высокочастотный переменный ток (AC). Тепло также может генерироваться потерями на магнитный гистерезис в материалах, которые имеют значительную относительную проницаемость.
Катушка устанавливается под варочной поверхностью, через нее пропускается большой переменный ток. Ток создает изменяющееся магнитное поле. Когда электропроводящая кастрюля приближается к варочной поверхности, магнитное поле индуцирует в кастрюле электрический ток, называемый «вихревым током». Вихревой ток, протекающий через электрическое сопротивление, выделяет тепло; горшок нагревается и нагревает свое содержимое за счет теплопроводности.
В каких случаях индукционное приготовление очень полезно при приготовлении пищи?
1) Соусы e.g., масляные соусы или приготовление сливочного масла требует, чтобы масло (соус) хранилось при температуре ниже 160 ° F, если только не делается beurre monte, которое допускает более высокие температуры перед разрушением. Это сложно контролировать с помощью газовой или электрической плиты. С помощью индукционной варочной панели температуру обычно можно регулировать в пределах 5-10 градусов F.
2) сокращено время, необходимое для предварительного разогрева или приготовления пищи на плите. Пасту можно приготовить вдвое быстрее.
3) Индукционную плиту можно использовать для медленного приготовления (см. Науку о медленном приготовлении) тушеных блюд или вакуумных упаковочных пакетов, погруженных в водяную баню, чтобы заменить плиту sous vide (см. «Наука приготовления sous vide»).Примечание. Несмотря на то, что метод су-вид возможен, необходимо внимательно следить за температурой воды, пока вы не ознакомитесь с температурой печи. (Примечание: некоторые рецепты могут быть трудными, если они требуют поддержания температуры в пределах очень небольшого значения).
4) Тающий шоколад — Установите температуру 115F, и вы сможете растопить шоколад прямо на сковороде без использования пароварки.
Изображение выше: Индукционные варочные панели можно использовать для медленного приготовления, однако в некоторых моделях со временем может наблюдаться постепенное повышение температуры.
Что такое индукционная плита?
Обновлено: 13/01/2021
Чтобы полностью объяснить , что такое индукционная плита , я сначала расскажу немного истории о том, как она появилась благодаря изобретению газовой варки… несите меня сюда; Я обещаю вам, что я расскажу о индукции через мгновение.
Я решил написать этот пост, потому что люблю готовить, и у меня есть массивный пост с подробным описанием трех лучших индукционных кухонных принадлежностей на рынке прямо сейчас, а также статья о плюсах и минусах индукционного приготовления.
Я думал, что многие люди не уверены, что такое индукция, и, поскольку я изучил эту тему очень тщательно, я хотел поделиться с вами тем, что я узнал.
Общие сведения
Приготовление пищи — это техника, ремесло или искусство приготовления пищи с использованием тепла.
Техника приготовления также различается по всему миру, в зависимости от культуры и вкуса… Я знаю это из первых рук, живя в стране под названием Лаос, где даже кофе отличается!
Хотя есть четкие археологические свидетельства того, когда и как люди начали готовить пищу для еды, большинство археологов полагают, что приготовление пищи началось 250 000 лет назад .Некоторые считают, что наши предки изобрели кулинарию от 1,8 миллиона до 2,3 миллиона лет назад. Газ произвел революцию в том, как мы готовим сегодня
Одно существенное улучшение, навсегда изменившее способ приготовления пищи; было изобретением газовой плиты .
Его использование пропана, бутана, природного газа, сжиженного нефтяного газа и другого горючего газа в качестве источника топлива было революционным и было впервые разработано в начале 1820-х годов и было усовершенствовано и использовалось до современной эпохи.
Сегодня технологии представили нам способ приготовления пищи без огня как прямого источника тепла.
Индукционные плиты , также известные как индукционные плиты, представляют собой альтернативу приготовлению пищи на газе с использованием электрического тока и представляют собой отличный новый способ приготовления более быстрых, чистых и безопасных блюд.
По сути, индукция — это использование электромагнетизма для нагрева посуды для приготовления пищи.
История
Индукционные плиты были впервые представлены на гастрольной витрине GM в середине 1950-х годов корпорацией Frigidaire, подразделением General Motors.
В начале 1970-х годов Westinghouse Electric Corporation работала над современным внедрением индукционных устройств в США. Он был показан на съезде Национальной ассоциации домостроителей 1971 года в Техасе.
Эта современная реализация представляла собой линейку автономных горелок с одной горелкой, названную серией Cool Top Induction.
Компания Westinghouse Company произвела несколько сотен единиц этой модели и назвала их индукционными моделями Cool Top 2 (CT2).
Эти плиты были проданы по цене 1500 долларов за высококачественную посуду, сделанную из многослойной углеродистой стали, нержавеющей стали и комбинации алюминия.
Как работает индукционная плита?
Индукционные варочные панели имеют катушку из медной проволоки, которая использует магнитное поле там, где должны быть размещены сковороды или кастрюли .
Через этот медный провод проходит переменный электрический ток, в результате чего возникает флуктуирующее магнитное поле, которое вызывает магнитный поток.
Кастрюли, сковороды и другие сосуды для приготовления пищи должны быть изготовлены из чугуна, нержавеющей стали или другого ферромагнитного металла.
Это связано с тем, что индукционная варочная панель должна намагничивать посуду из чугуна или нержавеющей стали , чтобы через них протекать большой ток и нагревать их.
Индукционные варочные панели
Современные индукционные плиты имеют огромное количество возможностей регулировки
Большинство производителей делают свои индукционные варочные панели с одной, двумя, тремя, четырьмя или даже пятью зонами индукции .
В США и Европе наиболее часто используемые (30 дюймов в ширину) имеют четыре зоны. Некоторые из них имеют сенсорное управление и настройки памяти для установки продолжительности нагрева.
Варочная поверхность электрической варочной панели изготовлена из стеклокерамики, которая плохо проводит тепло. При обычном режиме работы эта варочная поверхность значительно холоднее, чем варочная поверхность, используемая при других методах приготовления.
Тем не менее, было бы лучше соблюдать особую осторожность сразу после использования индукционной варочной панели. , потому что поверхность горячая, так как от посуды остается слишком много тепла.
Преимущества индукции
Они энергоэффективны
Характеристики индукционной плиты по сравнению с приготовлением на газовых плитах следующие: использование индукционной варочной панели безопаснее
Индукционные нагреватели более энергоэффективны , потому что нагреваются только магнитные части.Таким образом, даже если вы положите на плиту или под кастрюли другие материалы, они не вызовут повреждений или возгорания.
Регулировка этого типа элемента автоматически отключается при снятии посуды для приготовления пищи. Когда на электрической варочной панели нет металлической сковороды, тепло не выделяется.
Электрические варочные панели легко чистить
Давайте будем честными друг с другом ; Это одна из пяти основных причин, почему индукционные плиты настолько чертовски суперсовременны.
Газовые плиты имеют металлические решетки над каждой горелкой, которые удерживают горшки над пламенем. Ожидается, что пища будет пролита вокруг этих конфорок, и это может привести к беспорядку.
С другой стороны, индукционные варочные панели не имеют этих металлических решеток, а имеют змеевики, которые вы можете настроить с помощью других настроек. Даже если пища пролита на индукционный нагревательный элемент, его плоская и гладкая поверхность упрощает очистку, а пролитая пища не становится достаточно горячей, чтобы прилипнуть или пригореть на поверхности.
Мне даже не составит труда очистить настоящие металлические решетки!
Индукционные нагревательные элементы обеспечивают максимальную безопасность
Индукционная варочная панель сохраняет плиту прохладной.
Поскольку индукционное устройство не использует огонь в качестве прямого источника тепла, вместо этого используется медная катушка , опасность возгорания снижается. Он использует электромагнитную энергию, которая передает ток на электромагнитные кухонные сосуды. У них часто также есть переключатель, который предотвращает их перегрев.
Таким образом, даже если вы положите на индукционную плиту какие-либо другие неэлектромагнитные предметы, они не сгорят и не вызовут возгорание.
Недостатки индукционных плит
Индукционные плиты более дороги по сравнению с газовыми плитами.
Индукционные плиты обычно дороже, чем газовые, но они также очень высокого качества
Один из основных недостатков индукционной плиты заключается в том, что она в два-три раза дороже, чем газовые варианты.Экономия на энергоэффективности обычно недостаточна, чтобы компенсировать разницу в цене.
Однако они более дорогие, потому что вам нужно использовать сковороды или кастрюли с черным металлом, например железо , и обычно они продаются как специальные индукционные кастрюли и сковороды.
Такая посуда дороже обычной посуды из меди, алюминия и стекла. Тем не менее, у них есть дополнительное преимущество , заключающееся в том, что они имеют более высокое качество , чем обычная кухонная посуда, из-за необходимых материалов.
Можно использовать аналогию японских кухонных ножей по сравнению с обычными кухонными ножами. Японский сорт обычно дороже из-за специализации, но это также из-за его превосходной конструкции и стали.
Они работают только с электричеством
Еще один недостаток — отключение электричества.
Они работают только с электричеством, поэтому, если электричество отключится на несколько часов, вы не сможете использовать его или готовить пищу.
Многие люди, использующие электрические варочные панели, имеют аварийных генераторов энергии , чтобы продолжать готовить, если это произойдет.
Часто задаваемые вопросы
На каком расстоянии от стороны шкафа может быть индукционная варочная панель?
Неважно, какого производителя вы используете, индукционную варочную поверхность можно разместить очень близко к любой форме шкафа на кухне. Это связано с тем, что от самого элемента не поступает остаточное тепло. Вместо этого электрический ток от энергии индукционного нагрева передается непосредственно на ваши сковороды из нержавеющей стали. Одна вещь, о которой вам нужно знать, заключается в том, что индукционная варочная поверхность не может представлять никакой угрозы для ваших шкафов, могут быть остатки пищи или соуса, которые выплевывают из вашей индукционной кастрюли.
Подойдут ли мои обычные кастрюли и сковороды к индукционной плите?
Если они содержат черный металл, то они должны быть в порядке. В противном случае вам нужно будет приобрести новый набор, в состав которого входит указанный металл.
Почему индукционные варочные панели так популярны
Они безопаснее традиционных газовых варочных панелей и зачастую более рентабельны.
Используется ли функция быстрого кипячения на верхних частях электрических индукционных плит только для кипячения воды?
Рекомендуется использовать его только для этой цели.Это связано с тем, что другие жидкости имеют разные точки кипения, и очень вязкие жидкости могут пузыриться и лопнуть, что приведет к травмам.
Может ли сковорода 9 дюймов работать с индукционной плитой с конфоркой 8 дюймов?
Пока между материалами имеется контакт, все должно быть в порядке.
Заключение
Индукционные плиты — одна из самых многообещающих технологий, которые у нас есть сегодня.
Хотя многие домашние хозяйства и другие учреждения предпочитают устанавливать индукционные устройства для приготовления пищи , газовая плита, кирпичные печи и различные традиционные методы приготовления пищи все еще используются многими.
Варочные панели индукционных плит являются современными и имеют много преимуществ с точки зрения безопасности, эффективности и скорости приготовления, но у них есть и недостатки.
Есть еще люди, которые используют огонь и газовые плиты, потому что они не могут позволить себе индукционные плиты. Индукционные варочные панели и готовая для индукционного нагрева посуда намного дороже, чем газовые плиты, , но преимущества многочисленны.
Конечно, многие повара по-прежнему предпочитают готовить на газе из-за контроля, который он обеспечивает, и некоторых традиционных аспектов.Тем не менее, индукционные плиты быстро догоняют, и уровень контроля, который они предлагают в настоящее время, довольно впечатляет .
Принимая решение об использовании газовых плит или индукционных плит, важно взвесить все «за» и «против».
Для современных домов и коммерческих предприятий предпочтительны индукционные варочные панели.