Индукционная варочная панель какую выбрать: Как выбрать индукционную варочную панель?
Как выбрать индукционную варочную панель?
Индукционная варочная панель становится все более популярной в последнее время – при внимательном рассмотрении этого типа оборудования не остается сомнений, что определило благосклонность покупателей. Конфорки такой плиты нагревают только саму посуду, поэтому вся поверхность не нагревается, что делает процесс более быстрым, экономичным и безопасным. Кроме того, благодаря такой особенности, индукционную плиту очень легко мыть, так как попадающие на нее жидкости не могут засохнуть – это одно из самых больших отличий, когда речь идет о том, чем индукционная варочная панель отличается от электрической.
Хотя преимущества этих устройств очевидны, принимая решение о выборе одного из них, вы должны хорошо подумать, какую индукционную плиту выбрать. Мы выделили основные моменты, на которые стоит обратить внимание.
Размер варочной панели
Количество конфорок в индукционной варочной панели может варьироваться от 1 до 8 – от этого нюанса зависит и размер этого устройства. Какой вариант будет оптимальным, зависит от ваших кулинарных привычек и свободного места на кухне. Следует отметить, что
Способ установки
Индукционные плиты могут быть встраиваемыми или свободно устанавливаемыми – оба этих типа имеют свои преимущества:
- Свободно устанавливаемые индукционные варочные панели обычно намного компактнее – среди них преобладают устройства с 1-2 конфорками. Они особенно популярны у студентов, недавно начавших самостоятельную жизнь. Однако эту идею стоит рассмотреть всем, кто часто меняет местожительство, реже готовит или просто не может похвастаться просторной кухней.
- Встраиваемые индукционные варочные панели являются стандартным вариантом – хотя сама установка занимает больше времени, позже такое устройство идеально впишется в интерьер кухни. К тому же выбор таких варочных панелей намного шире.
Мощность
Увеличенная мощность индукционной плиты позволяет еще эффективнее готовить широкий ассортимент блюд, выбирая для них наиболее подходящую температуру. Этот параметр часто зависит от мощности электрического ввода, но, конечно, не обязательно выбирать самое мощное устройство. Лучше, если хотя бы одна конфорка немного мощнее, и у вас есть возможность выбрать из большего количества уровней мощности – такой эффективности вам действительно будет достаточно.
Поверхность
Среди поверхностей индукционных варочных панелей преобладает стеклокерамика – этим покрытием покрывается большинство таких устройств. И, конечно, неспроста: у него стильный дизайн, он быстро нагревается и прост в уходе. Однако вы также можете выбрать закаленное стекло или нержавеющую сталь, которые устойчивы к ударам и высокой температуре.
Управление
Для максимального удобства также стоит обратить внимание на тип управления – вы сможете выбрать один из трех вариантов:
- Механический. У этих типов устройств есть поворотные ручки. Вы обычно увидите их на более простых, отдельностоящих моделях с одной конфоркой. Однако иногда такое дизайнерское решение можно увидеть во встраиваемых варочных панелях – этот вариант очень близок к стилю ретро.
- Электронный. Этот тип управления имеет кнопки, но многие из них стильно интегрированы в поверхность варочной панели.
- Сенсорный. Этот метод управления является наиболее популярным – вы найдете его во многих индукционных плитах. Главное преимущество в том, что вы можете управлять всем, просто касаясь экрана.
Дизайн
Хотя в индукционных варочных панелях преобладают черные оттенки, в продаже вы также найдете другие интересные цвета – этот выбор зависит от вашего личного вкуса и интерьера кухни. Также полезно отметить, что эти устройства могут быть с рамкой или без нее. Безрамные варочные поверхности легче чистить, но они не будут столь устойчивы к различным повреждениям, например, к трещинам от внезапно упавшего на них предмета.
Дополнительные возможности
В индукционных варочных панелях может быть множество полезных функций – вот некоторые из самых популярных:
- Автоматическое отключение. Эта функция автоматически выключает варочную панель в случае перегрева и при снятии с нее нагревательной емкости. В зависимости от модели этот аспект может незначительно отличаться.
- Функция «Booster». С ее помощью посуда нагреется до максимальной мощности, а затем температура автоматически снизится до ранее выбранной более низкой.
- Защита от детей. Хотя индукционные варочные панели считаются одними из самых безопасных, чтобы избежать любых возможных проблем, также стоит поискать модели с блокировкой от детей.
- Поддержание температуры. В основном этот параметр предназначен для тушения, но эту функцию также можно использовать, когда блюдо нужно держать в тепле в течение более длительного периода времени.
Учитывая все эти аспекты, вы легко решите, какую индукционную плиту выбрать. Однако, если вы хотите немного упростить поиск, узнайте, какие из лучших индукционных варочных панелей стали самыми популярными в этом году.
Какую панель Fornelli выбрать High Light или Induction, советы проффесионалов.
Fornelli рекомендует.
Сделайте правильный выбор между варочной панелью с функцией High Light и Induction.
Плита — один из самых главных элементов на любой кухне, поэтому нет ничего удивительного в том, что к выбору этого предмета интерьера современные хозяйки подходят максимально внимательно и ответственно.
А выбирать есть из чего: можно приобрести плиту газовую, а можно обратить внимание на индукционную или электрическую варочную панель быстрого нагрева. Причем, наибольшей популярностью пользуются именно последние два варианта.
Если вы решили купить плиту и выбираете между варочной панелью с функцией High Light и индукционной моделью, информация, приведенная ниже, будет вам полезна. Сравнение двух типов плит мы осуществим на моделях бренда FORNELLI.
Почему именно Fornelli?
Потому что среди ассортимента, предлагаемого торговой маркой, вы непременно найдете модель, которая устроит вас по всем параметрам.
Индукционная варочная панель, Induction: достоинства и недостатки
Основное отличие этого варианта заключается в том, что нагрев генерируется непосредственно в днище посуды, установленной на конфорку — сами конфорки не нагреваются, что делает процесс приготовления еды максимально комфортным и безопасным. При отсутствии посуды на варочной панели конфорки нагреваться не будут. К преимуществам можно отнести также легкий уход за варочной поверхностью риск пригорания жидкости, попавшей на поверхность, полностью исключен (просто потому, что поверхность не нагревается).
Но нужно понимать, что готовить на индукционной варочной поверхности можно только в специальной посуде, изготовленной из эмалированной стали или магнитного металла. Поэтому, если вы решили выбрать индукционную варочную поверхность, позаботьтесь о том, чтобы купить необходимую посуду.
К достоинствам индукционных плит от Fornelli можно отнести:
— индукционные нагревательные элементы — обеспечивают быстроту нагрева посуды и безопасность использования варочной поверхности;
— функцию автоматического определения диаметра посуды — нагрев варочной поверхности фокусируется исключительно в диаметре дна посуды, что позволяет максимально рационально расходовать тепловую энергию;
— функцию Booster — позволяет увеличить мощность конфорки на 50%, что существенно сокращает время нагрева посуды;
— высокий уровень безопасности поверхности, обеспечиваемый функциями автоматического отключения, индикаторами остаточного тепла, блокировкой управления от детей;
Один из лучших представителей варочных поверхностей этого класса модель PI 60 MAGNETE от Fornelli, которая помимо всех вышеперечисленных достоинств, имеет также сенсорное управление Touch Slider и таймер отключения на каждую зону.
Варочная панель электрическая с функцией High Light: достоинства и недостатки
Нагревательный ленточный элемент High Light под действием тока раскаляется, затем нагревает поверхность варочной панели и тепло поступает к посуде, к продуктам. Конфорки такого типа нагреваются за 5 секунд, экономят 20% времени на приготовлении блюд.
Варочные поверхности бренда Fornelli с функцией быстрого нагрева High Light имеют множество достоинств:
— возможность использовать любую посуду при приготовлении блюд;
— наличие нескольких систем нагрева, что позволяет максимально полно контролировать процесс приготовления любого блюда;
— высокий уровень безопасности — это реализуется с помощью следующих функций: защита от перегрева, блокировка управления от детей, функция автоматического отключения (если плита была включена случайно и долгое время работает без изменения мощности, она отключится), а также индикатор остаточного тепла, который не только сведет к нулю риск ожога, но и позволит использовать остаточное тепло для доведения блюда до готовности, для его подогрева;
Среди представителей этого класса варочных поверхностей можно выделить модели PV 6022 INVERNO , PV 6012 FRESCO , имеющие, помимо перечисленных выше достоинств, также сенсорное управление, индивидуальное для каждой зоны, компактную модель PV 45 DELIZIA с двухконтурной зоной нагрева, PV 60 MIRAGGIO с четырьмя зонами сверхбыстрого нагрева и с сенсорным управлением.
Каждый из представленных выше вариантов имеет свои особенности, свои достоинства и недостатки, учитывая которые вы без труда сможете выбрать варочную поверхность, которая долгие годы будет радовать вас безупречной работой.
Встраиваемая техника FORNELLI — это воплощение итальянской экспрессивности и чувственности на Вашей кухне.
Наслаждайтесь жизнью с техникой FORNELLI!
5 правил выбора — Ozon Клуб
Варочные панели бывают индукционные и обычные. Какую выбрать – станет понятно только после тщательного анализа всех преимуществ и недостатков каждой. К процессу подбора нужно отнестись очень ответственно, ведь варочная панель — визитная карточка любой кухни. Хозяйки проводят около нее много времени, поэтому процесс должен быть в удовольствие.
Крыжановская Яна23 Декабря
Принцип работы электрической и индукционной панелей
Первым делом нужно обратить внимание на принцип работы плиты, ведь электрическая и индукционная системы работают совершенно по-разному. Если в первом случае при воздействии с током нагревается вся поверхность и тепло чувствуется даже на ближайшей окружности, то во втором варианте идет взаимодействие только тока и металлической посуды, которая стоит на конфорке. Это плюс в копилку к индукционной плите, ведь таким образом практически вся энергия расходуется по назначению.
Эксплуатация и ударостойкость
С индукционными поверхностями нужно быть гораздо аккуратнее – хоть эксплуатировать их легче, стеклокерамика не отличается особой прочностью. Поэтому, если вы остановили выбор на этой панели, убедитесь, что ее не придется в дальнейшем часто передвигать, и вы сами будете осторожны в пользовании. Если тяжелый предмет упадет на нее, поверхность будет сложно восстановить. Обычные плиты в этом плане менее прихотливы.
Функции
Различные функции дают возможность подстраиваться под приготовление каждого продукта. Индукционная плита разрешает менять режим с быстрого на медленный. Благодаря этому можно за считанные минуты нагреть еду или же, наоборот, долго тушить овощи, чтобы они смогли хорошо провариться и не подгореть. Хоть обычные плиты не могут похвастаться таким набором возможностей, зато для них доступен широкий выбор посуды, которую вы сможете использовать. Ведь для индукционной нужны специальные кастрюли, сковородки и сотейники, которые магнитятся и будут взаимодействовать с поверхностью – на этом и основан ее принцип работы.
Безопасность
Индукционные плиты по понятным причинам оказываются в выигрыше — вероятность того, что вы обожжетесь крайне мала. Все, что упадет на плиту, также никак не будет с ней взаимодействовать, ведь она всегда будет сохранять комнатную температуру. Такая поверхность особенно рекомендуется тем, у кого есть дети.
Уборка
Стоит добавить, что система индукционной плиты сократит и время на уборку поверхности — к ней попросту ничего не будет прилипать, а посуда не будет подгорать. После готовки вам не придется ждать, когда она остынет, вы сразу же сможете протереть плиту влажной тряпкой. На чистку электрической плиты придется тратить гораздо больше времени, да и из-за невнимательности порой приходится долго чистить подгоревшее дно посуды, которое не сняли вовремя с огня.
Что входит в список 10 лучших?
Содержание
- Прочитать полное руководство по покупке индукционной варочной панели
- Посмотрите на индукционные варочные панели и посмотрите, как они занимают первое место в списке
СМОТРЕТЬ ТОП-10 СПИСОК →
(пропустить руководство по покупке)
Лучшие индукционные варочные панели: полное руководство по покупке
Все, что вам нужно знать, прежде чем покупать отличную индукционную плиту
Ищете лучшую индукционную плиту , но не знаете, что вам нужно? Не все понимают основные различия между индукционной плитой и другими типами кухонных приборов, поэтому возникает большая путаница.Чтобы упростить процесс покупки, ознакомьтесь с этим удобным руководством по покупке, в котором есть вся необходимая информация, чтобы найти отличную индукционную плиту для вашей кухни.
Что такое индукционные варочные панели?
Индукционная плита — это тип поверхности варочной панели, аналогичный газовой или электрической плите . Она выглядит почти идентично электрической плите, поскольку обе используют электричество для нагрева плиты для приготовления пищи, с основным различием в том, что плита оснащена индукционными катушками, сделанными из меди.Когда электричество проходит через катушки, оно создает электромагнитное поле, которое соединяется с кастрюлей или сковородой с намагниченным основанием, чтобы быстро нагреть ее для приготовления пищи.
Почему стоит покупать хорошую индукционную плиту?
Лучшие индукционные плиты нагреваются быстрее, чем газовые или электрические плиты, а это значит, что еда будет готовиться намного быстрее. Кроме того, они потребляют меньше электроэнергии, не вызывают ожогов на поверхности варочной панели и намного безопаснее в использовании, поскольку они не используют открытый огонь и не оставляют много остаточного тепла .
Как правильно выбрать индукционную плиту?
Не знаете, как выбрать высококачественную индукционную плиту ? Обдумайте некоторые из следующих вещей, которые помогут вам найти что-то подходящее:
- Размер : Как и любая варочная поверхность, индукционные плиты бывают разных размеров, поэтому подумайте, сколько готовить вы планируете, чтобы убедиться, что у вас достаточно конфорок. Большинство из них поставляются с четырьмя конфорками, но также доступны шесть конфорок, хотя это потребует больше места на кухне и будет стоить дороже, в то время как есть даже портативные варочные панели с одной конфоркой.
- Установка : Для индукционной варочной панели требуется профессиональная установка , поэтому спросите, входит ли она в комплект поставки продукта. Это связано с тем, что многие магазины предлагают услуги по установке, которые могут сэкономить вам много денег по сравнению с наймом электрика самостоятельно, поэтому обязательно спросите, если вы можете сэкономить.
- Кастрюли и сковороды : Помните, что для индукционных варочных панелей требуются кастрюли и сковороды с намагниченным дном . Многие варочные панели поставляются с несколькими кастрюлями и сковородками, которые имеют смысл, если у вас их нет.
- Дополнительные функции : Индукционные варочные панели, являясь новейшим типом технологии приготовления пищи, обладают всевозможными расширенными функциями, которые могут вам понравиться. Например, некоторые поставляются с датчиком бойлера, который будет регулировать температуру варочной панели, чтобы избежать выкипания, сенсорной панелью управления с предварительно заданными функциями приготовления или гибкими конфорками, которые объединяют конфорки для больших кастрюль или сковородок.
Какая индукционная плита самая лучшая в Австрии?
Вот два самых популярных типа индукционных варочных панелей , которые вы можете купить:
- Portable : Портативные индукционные варочные панели не устанавливаются на столешницу, а не устанавливаются на поверхность и подключаются к розетке.Они намного меньше по размеру, обычно с одной конфоркой, но очень доступны по цене и отлично подходят для тех, кому не хватает места на кухне.
- Встроенная : В отличие от портативных индукционных плит, которые можно перемещать по кухне, встроенная плита встраивается непосредственно на поверхность столешницы, обычно над духовкой. Это самый большой тип варочной поверхности, который может иметь различные функции, такие как сенсорное управление, , что делает его очень популярным вариантом .
Руководство по покупке: Варочные панели | Харви Норман Сингапур
Вы ищете варочную панель, но не знаете, какие плиты лучше всего подходят для ваших нужд: газовая, электрическая или индукционная? Наше руководство по покупке поможет вам разобраться в ваших предпочтениях и преимуществах каждого из них, когда вы собираетесь купить новую плиту для своей кухни. |
Какие типы варочных панелей?
Газовая плита
Используйте газовое пламя для разогрева посуды.
- Мгновенный контроль нагрева и визуальная обратная связь при контроле пламени.
- Существует множество вариантов дизайна и отделки: как правило, эмаль легче чистить, чем стекло или нержавеющую сталь.
- Купите газовую плиту с конфоркой вок или поставьте сверху решетку для барбекю.
- Ищите плоские подставки для посуды (подставки), которые обеспечивают стабильную опору для ваших кастрюль и сковородок.
Электрические плиты
Используйте электричество для нагрева элемента, который нагревает посуду при контакте.
- Керамические излучающие панели: Используйте спиральные металлические элементы под закаленным керамическим стеклом. В других керамических элементах варочной поверхности используются галогенные лампы для создания тепла. Полугалогенные горелки сочетают в себе галогенную лампу со спиральным металлическим элементом.
- Варочные панели с излучающим змеевиком: В варочных панелях с излучающим теплообменником, которые можно найти на более дешевых плитах, используется элемент змеевика для непосредственного нагрева посуды.
- Конфорки сплошные: Недорогой вариант с электроприводом. Медленнее нагревается и остывает, чем другие конфорки.
Индукция — Индукционные катушки на варочной панели создают магнитное поле, которое нагревает посуду, расположенную сверху. По сути, кастрюля или кастрюля становятся элементом, поэтому поверхность варочной панели не нагревается.Поскольку большая часть энергии вырабатывается в самой кастрюле, тепловая реакция происходит быстрее и эффективнее. Индукция — это самый быстрый способ приготовления, для которого требуется гораздо меньше времени, чтобы вскипятить воду.
Комбинированные варочные поверхности — Если вы не можете выбрать между газом и электричеством, воспользуйтесь преимуществами обоих вариантов с двухтопливной варочной панелью, например, газовой плитой с электрическим элементом.
Насколько важна посуда?
- Индукционные варочные панели: Размер посуды должен соответствовать диаметру конфорок.Сковороды с выступом не нагреются по краям должным образом, а слишком маленькие сковороды не будут распознаны.
- Электрические и газовые плиты: Выбирайте сковороды с плоским дном для хорошего контакта с элементом.
Контроль температуры — в чем его функция?
Одним из важнейших элементов приготовления и приготовления пищи является контроль температуры. Варочная панель, которая нагревается слишком быстро или работает непредсказуемо, может сжечь пищу.
- Газовые плиты более управляемы, чем электрические.
- Электрические конфорки удобны для приготовления при низких температурах, например, на медленном кипении.
- Индукция так же управляема, как и газ, с быстрой реакцией на изменение настроек нагрева.
Стоит ли учитывать размер и пространство?
Учтите, где будет установлена ваша плита. Есть ли у вас место для скамейки? Также учитывайте вентиляцию и зазор как для вытяжек, так и для шкафов.
Является ли дизайн важным фактором?
- Хорошая варочная панель должна иметь простой в уходе дизайн — ровную поверхность без грязеуловителей. Индукционные варочные панели
- легко чистить, потому что их плоская поверхность не нагревается, что означает, что еда не пригорает на поверхности.
- Ищите простые в использовании ручки управления; хорошего размера, с легко читаемой маркировкой уровня температуры.
Подберите свой образ жизни
Бюджет
Стоимость: Керамическая плита — самый доступный вариант.
Место: Выберите плиту, которая наиболее эффективно использует пространство кухонной скамьи.
Кухонная посуда: Сэкономьте деньги, используя имеющиеся у вас кастрюли и сковороды.
Families
Size: Ищите варочную панель с более чем стандартными четырьмя элементами.
Скорость: Индукционная плита работает быстро и может сэкономить время.
Безопасность: Элементы не начнут нагреваться, пока не будет обнаружена кастрюля. При случайном включении варочной панели элементы не нагреваются.
Aspiring Chefs
Control: Газовая плита, являющаяся отраслевым стандартом, обеспечивает мгновенный контроль нагрева.
Дизайн: Выбирайте варочную панель, которую легко чистить во время готовки.
Универсальность: Газовая плита может быть оснащена конфоркой вок и конфоркой.
Выбор простых варочных панелей
Управление приготовлением: Газ и индукция обеспечивают максимальный контроль над приготовлением пищи.
Энергоэффективность: Индукционные варочные панели мало теряют тепло из-за прямого контакта с кастрюлями и сковородками.
Размер и пространство: Убедитесь, что у вас есть скамейка и место для вентиляции, необходимое для вашей новой варочной панели.
Дополнительно:
Безопасность: На многих электрических плитах есть сигнальная лампа остаточного тепла, которая горит до тех пор, пока плита не остынет.
Принадлежности: Ищите горелки для вок и грили на газовых плитах.
MNH — газовая или индукционная плита, что вам больше подходит?
Планируете ремонт вашей кухни? Легко почувствовать себя ошеломленным различными типами бытовой техники, доступной на рынке, в том числе варочными панелями.Если вы все еще не определились с выбором между газовой или индукционной варочной панелью, мы здесь, чтобы помочь с некоторыми указаниями:
Контроль пламени
Газовая плита дает вам лучший контроль температуры, где размер пламени можно легко отрегулировать в соответствии с вашими потребностями. Индукционные варочные панели генерируют и передают тепло посуде через магнитные поля — хотя они работают быстрее, у конфорок отсутствует физическое пламя. Так что, если вы предпочитаете вкус wok-hei в своей еде, газовая плита — лучший выбор.
Газовая плита Tecno с технологией Inferno Wok Burner обеспечивает мощное пламя, удобные ручки и предохранительный клапан мгновенного воспламенения. — полезная функция для тех, у кого плотный график. Сочетая в себе форму и функциональность, индукционная плита Fujioh FH-ID5125 позволяет выключить одну или несколько конфорок по истечении заданного времени.Фото: Lazada
Выбор кастрюль и сковородок
Для индукционных плиттребуется посуда, которая работает с магнитными катушками — это означает, что при покупке кастрюль, сковородок и воков вам придется активно искать посуду, специально предназначенную для использования с индукционными варочными панелями.Это необходимо для обеспечения надлежащей теплоотдачи при приготовлении пищи.
Некоторые индукционные плиты совместимы только с кастрюлями и сковородками определенных размеров и из материала.С другой стороны, большинство кастрюль и сковородок совместимы с газовыми плитами, поэтому вам не придется беспокоиться о выборе конкретных.
Техническое обслуживание
Без подставок для посуды протирать плоскую поверхность индукционной плиты намного проще (больше не нужно чистить укромные уголки и щели газовой плиты!).
Индукционная варочная панель Bosch Serie 4 отличается не только простотой обслуживания, но и большей мощностью для более быстрого нагрева при сохранении низкого энергопотребления. трещины (особенно если поставить на стеклянную поверхность горячую сковороду). Поэтому рекомендуется не использовать индукционную плиту в качестве столешницы, а вместо этого ставить горячие кухонные принадлежности на настоящую столешницу. Газоиндукционная гибридная стеклянная плита Tecno сочетает в себе лучшее из обоих миров и обеспечивает домовладельцам большую гибкость.Plan B
Всегда полезно спланировать чрезвычайные ситуации. В случае отключения электроэнергии индукционная плита не будет работать, поэтому вам пригодится газовая плита, особенно если вы находитесь в процессе приготовления еды.
Мы надеемся, что эти рекомендации помогут вам при выборе варочной панели. Теперь приступим к выбору подходящей вытяжки для вашего дома!
Безопасность превыше всего с индукционной варочной панелью Bosch
При индукционной варке мощное электромагнитное поле используется для индукции тока, который почти мгновенно вызывает тепло внутри сковороды.Сковорода должна быть сделана из черного металла, что может вызвать проблемы у некоторых людей, у которых их еще нет. Но они широко доступны, поэтому, если вы любите индукционную плиту, это не проблема.
В настоящее время доступно шесть моделей индукционных варочных панелей Bosch, от трех до четырех зон, а также с опцией очень широких конфорок. Варианты с очень широкой шириной 80 см — на 20 см шире, чем варочные поверхности стандартного размера. Оба они выполнены на черном керамическом стекле, которое входит в стандартную комплектацию индукционных варочных панелей Bosch и пользуется популярностью сегодня из-за простоты очистки и элегантного аккуратного дизайна.
Две сверхширокие модели имеют очень схожие характеристики, за исключением того, что одна имеет отделку из матовой стали, а другая — безрамная. Есть и другие устройства, доступные от Bosch, которые имеют оба этих варианта, поэтому, когда вы выбираете один или другой, координация становится довольно простой.
С точки зрения функциональности отделка из матовой стали и безрамный дизайн имеют мало преимуществ друг перед другом, так что это действительно вопрос индивидуальных предпочтений стиля.
У очень широких индукционных варочных панелей Bosch есть четыре зоны индукции и электронное управление на передней панели.Некоторыми практичными и безопасными особенностями индукционных варочных панелей Bosch являются настройки усиления для всех индукционных зон, которые позволяют увеличить выходную мощность на 50%. Это отличная функция для приготовления на сильном огне.
Индукционные варочные панели также имеют автоматическое защитное отключение, которое является защитным устройством. Одна из проблем с индукционной варочной панелью по сравнению с газовой плитой заключается в том, что в ней нет пламени, поэтому это менее очевидно, когда вы по ошибке оставили плиту включенной, и это может привести к несчастным случаям. Автоматическое безопасное отключение означает, что если варочная панель остается без присмотра в течение определенного периода времени, она автоматически выключается.Но также, поскольку индукционные плиты Bosch также имеют функцию распознавания посуды, это означает, что варочная панель распознает размер используемой посуды и нагревает только ее основание, а не всю зону приготовления. Таким образом, эта функция не только безопасна, но и позволяет экономить энергию и время.
Безопасность и индукционная плита Bosch для приготовления пищи, по-видимому, является для Bosch главным приоритетом. Они также установили небольшую функцию обнаружения посуды на некоторых своих индукционных плитах, так что если небольшая посуда останется над одной из индукционных зон при ее включении, плита поймет, что ложка не является посудой, и переключится сама. выключится автоматически.
Еще одна доступная функция безопасности, которая входит в стандартную комплектацию всех индукционных моделей Bosch с сенсорным управлением, — это замок от детей. Большинство несчастных случаев происходит в вашем собственном доме, поэтому эта функция означает, что дети не могут случайно включить плиту, и это обеспечивает им безопасность на кухне.
Руководство по покупке варочных панелей | Выбор техники для кухни
Выбор подходящей для вашей кухни бытовой техники, которая будет эффективно работать, может сбить с толку, когда вы пытаетесь найти лучшую для вас.После того, как вы определились с элементом дизайна своей кухни, вам нужно будет подумать о том, как вы хотите, чтобы ваша кухня функционировала, выбрав технику, идеально подходящую для ваших потребностей и пространства. Чтобы упростить задачу, у нас есть Руководство по устройствам, содержащее всю необходимую информацию и рекомендации, чтобы сделать правильный выбор.
Руководство:
Керамический, газовый, индукционный? Все разные, и каждый вариант предоставляет разные функции в зависимости от того, что вам нужно.Какой из них лучше всего подходит вам и почему?
Есть четыре различных типа варочных панелей. Каждый из них имеет разные функции и особенности в зависимости от того, что вам подходит и как вы любите готовить. Вы можете не только выбрать определенный тип варочной поверхности, но и выбрать необходимое количество зон или конфорок, и вы даже можете выбрать комбинацию для большего разнообразия приготовления.
Газ
Газовые варочные панели — один из самых традиционных и популярных вариантов, обычно с конфигурацией из четырех или пяти конфорок и ручной функцией, которая зажигает выбранное кольцо.Конструкция варочной панели может быть довольно сложной для чистки по сравнению с гладкой поверхностью индукционной или керамической варочной панели.
Преимущества включают;
— Тепло видно и равномерно распределяется
— Легко контролировать уровень нагрева
— Обеспечивает мгновенный нагрев и может быть немедленно выключен
Индукционная
Индукционные варочные панели безопасны и энергоэффективны. Они работают, нагревая сковороду, а не варочную панель, что означает, что тепло передается только при контакте с правильным материалом.
Преимущества включают;
— Простота использования и контроля уровня нагрева
— Очень отзывчивый
— Энергоэффективность
— Сейф
— Легко чистится
Керамика
Керамические варочные панелиотличаются продуманным, современным дизайном, современным сенсорным управлением и легко очищаемой глянцевой поверхностью, и зачастую они намного дешевле, чем их индукционные аналоги. Нагреваемая область подсвечивается, указывая размер и положение источника тепла.
Преимущества включают;
— Быстро нагревается
— Гладкая и стильная отделка
— Легко чистится
Домино
Конфорки Domino имеют продолговатую форму, обычно состоят из двух колец, которые соединяются с другими конфорками, чтобы получить комбинацию, соответствующую вашим потребностям в приготовлении пищи. Например, двойная газовая горелка или теппан яки в японском стиле.
Преимущества включают;
— Гибкость для создания индивидуальной зоны приготовления пищи
— Обеспечивает дополнительную функцию приготовления в соответствии с вашим предпочтительным стилем приготовления
— Дает вам лучшее из обоих, если вы не можете решить, выбрать ли электрический или газовый
Перед установкой выбранной варочной панели убедитесь, что вы учли следующее;
Где будет находиться ваша плита? Независимо от того, находится ли он на острове или на боковой панели, убедитесь, что вокруг варочной панели всегда достаточно места, чтобы учесть ручки посуды и т. Д.
Подумайте, как вы готовите — сколько кастрюль и сковородок вы обычно используете и предпочитаете ли вы находиться рядом с раковиной или холодильником? Важно, чтобы ваш кухонный поток сочетался с вашим стилем приготовления.
Вытяжка — При планировании дизайна кухни не забывайте о необходимости вытяжки в зоне приготовления пищи. См. Руководство по вентиляторам экстрактора.
Безопасность — Конечно, любой электрический или газовый прибор должен всегда устанавливаться и консультироваться зарегистрированным специалистом.Если у вас есть маленькие дети, это также может иметь значение при выборе варочной панели. Как правило, самым безопасным вариантом будет индукционная плита, поскольку нагревается только сковорода, а не поверхность плиты, что позволяет избежать риска ожогов при случайном прикосновении к поверхности. Кроме того, убедитесь, что вокруг плиты достаточно места, чтобы всегда находиться на безопасном расстоянии от источников тепла.
Для получения дополнительной информации и совета свяжитесь с одним из наших цыган!
Газовые индукционные варочные панели, что вы выберете?
В течение многих лет «приготовление пищи на газе» было единственным выбором для тех, кто серьезно относился к приготовлению пищи (или, действительно, для тех, кто просто хотел мгновенно контролировать температуру).Повара использовали газ, это было обязательным условием для любого дома с «развлекательной кухней», и жаль бедных домочадцев, застрявших с электрической плитой.
Теперь индукционная варочная панель, долгие годы считавшаяся недосягаемой или уступающей газу, становится предпочтительным выбором многих ведущих поваров. Некоторые из крупнейших имен в австралийской пищевой промышленности, от Нила Перри до Тетсуя Вакуда и Шеннон Беннетт, перешли на индукционную кухню и воздают ей хвалу, гм, варочными панелями.
Для непосвященных индукционные варочные панели питаются от электромагнитного поля, которое превращает вашу кастрюлю в нагревательный элемент. В отличие от газа, здесь нет пламени и нет ручек, с которыми можно было бы возиться. Он быстро регулирует температуру (как ни трудно в это поверить) и обеспечивает более равномерное распределение тепла. Хотя он работает только с определенным типом кастрюль, это заблуждение, что вам нужно будет покупать целый новый набор кастрюль — все, что сделано из железа или нержавеющей стали, в порядке, обычно это только медное дно, алюминий и другие не- неподходящие сковороды из железа.(Вы можете проверить свои кастрюли с помощью магнита, если магнит прилипнет, они в порядке).
Шеф-повар Нил Перри переходит на индукционную готовку. Фото: Frances Andrijich
Ведущий шеф-повар Нил Перри был одним из лидеров по внедрению этой технологии. Поклонник бренда Electrolux, он запустил собственный бренд индукционных варочных панелей в составе своей линейки Neil Perry Kitchen от Omega.
«Мы используем индукционные варочные панели на кухнях в Rockpool Bar & Grill, Spice Temple и Rosetta», — говорит он.«Их намного легче очистить после использования, что является одной из основных причин, по которой мы выбрали индукцию, а не газ. С индукцией вы больше не раб невероятно грязной газовой плиты с несколькими фитингами, которые должны остыть и необходимо разобрать перед очисткой. При очистке газовой крышки требуется гораздо больше смазки для колен ».
Перри говорит, что скорость и энергоэффективность также ставят индукцию выше газа.
«С индукцией готовить намного быстрее: вы можете гораздо быстрее повышать или понижать температуру, что является более эффективным использованием энергии.Сокращение энергопотребления, когда оно вам не нужно, имеет огромное значение для коммерческой кухни ».
Поскольку энергия подается непосредственно на кухонный прибор, индукционная готовка на 90-95 процентов эффективнее, чем на газе. при этом около 35-65 процентов потребляемой энергии теряется в атмосферу, нагревая кухню.
Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.
«Сама индукционная плита не производит тепла, поэтому на кухне гораздо приятнее работать», — говорит Вакуда.
И хотя недоброжелатели однажды сетовали на то, что приготовление вок с индукционной варочной панелью невозможно, появление индукционных станков опровергло этот аргумент.
«Теперь, когда речь идет о индукционных станках, в Spice Temple мы используем индукцию с максимальной эффективностью», — говорит Перри. «Индукция проявляет себя каждый день на нашей загруженной кухне».
Индукция когда-то была дороже (раньше она стоила почти 20 000 долларов за плиту), но теперь цены сопоставимы с обычными варочными панелями.Однако вам, возможно, придется вложить средства в большее количество кастрюль и сковородок.
Правила моей кухни Эми и Тайсон предпочитают готовить на газе.
Газовое приготовление пищи, конечно, всегда найдет своих верных сторонников. Для победителей конкурса My Kitchen Rules , братьев и сестер Эми и Тайсона, они не хотят отказываться от пламени газовой плиты.
«Мы определенно видим преимущества как индукции, так и газа — однако мы работаем с газом, вероятно, потому, что у нас больше всего опыта работы с газом. Мы также визуальные люди, поэтому нам нравится иметь возможность контролировать температура основана на взгляде на газовое пламя «.
Однако многие считают отсутствие пламени на индукционной плите плюсом, что делает ее более безопасным выбором, особенно если рядом находятся дети. При отсутствии пламени или внешнего нагревательного элемента значительно снижается не только риск возгорания, но и гораздо меньший риск ожогов при отсутствии горячих поверхностей.
Хотя переход к индукционной варке был довольно медленным, Перри говорит, что ситуация меняется.
«Люди, как правило, более осведомлены об этой технологии, и по мере того, как они видят, что все больше родственников и друзей используют ее, они все больше принимают ее и осознают преимущества. У меня есть индукционные плиты в моей линейке Neil Perry Kitchen от Omega и, например, Большинство производителей, мы наблюдаем стремительно растущий интерес потребителей к этой технологии. После того, как вы приготовили индукцию, пути назад уже не будет.«
Керамическая варочная панельпротив индукционной — Как выбрать
Мало что может доставить радость домовладельцу, как обновление или установка кухни! Каждое принятое вами решение приближает вас на один шаг к созданию того гостеприимного и современного повара, о котором вы мечтали.
Конечно, при обновлении кухни легко получить «усталость от принятия решений» из-за всех мелких деталей, которые создают пространство мечты, которое также должно быть очень практичным. Часто именно эти «маленькие» решения могут иметь наибольшее влияние на вашу повседневную работу на кухне.
Одно из тех небольших решений, которые могут иметь особенно большое значение, — это выбрать тип варочной поверхности! Выбор действительно сводится к керамическим плитам или индукционным плитам. Давайте посмотрим, что предлагает каждый вариант.
Вариант 1: Керамическая варочная панель
Связанные: Лучшие керамические резцы для варочных панелей
Когда люди говорят о керамической плите, они обычно имеют в виду электрическую плиту с керамической стеклянной поверхностью. Очевидным преимуществом использования керамической плиты является то, что это очень доступный вариант.Производительность на керамической плите тоже очень приличная.
Однако вы отказываетесь от некоторых «льгот», присущих индукционной плите, когда выбираете керамику по цене.
Выбирая электрическую керамическую плиту, вы получите плиту с нагревательным элементом, установленным под ее стеклянной столешницей. Ваши сковороды нагреваются за счет индукции, когда вы ставите их на поверхность и выбираете уровень нагрева. У этой настройки есть свои плюсы и минусы, которые во многом будут зависеть от ваших кулинарных предпочтений.
Во-первых, когда вы готовите с использованием керамики, все кольцо становится горячим. Во-вторых, кольцо действительно остается горячим некоторое время после того, как вы выключите огонь. В то время как некоторым людям нравится сохранять тепло от керамики, другие беспокоятся о том, что еда может перевариться.
Керамическая плита требует от повара более внимательного отношения к тому, чтобы вынуть слишком деликатные сковороды или сковороды, склонные к перевариванию.
Многим нравится, как быстро нагревается керамическая плита. Это лучший вариант для поваров, которым мало времени, которые предпочитают «предустановленные» параметры вместо того, чтобы доводить источник тепла до нужного уровня.
Медленный процесс охлаждения может беспокоить вас, если вы беспокоитесь о безопасности. Тем не менее, большинство керамических варочных панелей оснащены световыми индикаторами, предупреждающими о нагреве, которые уведомляют вас, когда поверхность еще теплая на ощупь.
Как правило, керамическая плита — хороший выбор, если вы ищете очень простой и серьезный способ готовить на кухне. Эти варочные поверхности просты в уходе и эксплуатации. Однако некоторых людей не впечатляет распределение тепла и энергоэффективность керамических плит.
В конечном итоге вы жертвуете некоторой производительностью и эффективностью ради лучшей цены, но при этом получаете то, что, по общему мнению, является хорошим дизайном.
Вариант 2: Индукционная плита
Связано: Лучшие резцы для индукционных варочных панелей
Далее мы поговорим об очень профессиональной и эффективной индукционной плите. Хотя легко отклонить индукционную плиту как вариант с высоким содержанием фалутина, на самом деле стоит рассмотреть этот вариант по ряду причин.
Большим преимуществом индукции является то, что она предлагает гораздо больший контроль над процессом приготовления.Вы можете точно регулировать температуру, чтобы процесс приготовления был более быстрым и интуитивно понятным.
Индукционные варочные панели работают с молниеносной скоростью, что позволяет мгновенно перейти от закипания к спокойному состоянию.
Как работает индукционная плита? В плите этого типа используются медные катушки под поверхностью, которые создают магнитное поле за счет электрической индукции. В процессе приготовления на индукционной плите нагревается только сковорода, которую вы ставите на поверхность.
Это означает, что ваша индукционная поверхность остается полностью холодной, пока вы тушите, тушите и варите! Это дает очевидное преимущество в безопасности.Кроме того, все, что вы пролили на поверхность варочной панели, можно легко стереть, при этом не останется шансов пригоревшей пищи.
Напротив, вам нужно беспокоиться о том, что пища пригорает на поверхности керамической плиты, когда проливаются и брызги.
Индукционные варочные панели подходят не всем. Некоторым очень не нравится тот факт, что не все кастрюли и сковороды совместимы с индукционными плитами. Только черный металл подходит для приготовления пищи на индукционных плитах.
Да, это означает, что вам, возможно, придется выбросить имеющийся кухонный гарнитур, чтобы купить что-то, совместимое с вашей новой индукционной плитой.Это означает увеличение общей стоимости выбора варианта, который уже дороже альтернативы, такой как керамическая плита.
Индукционные плиты обычно намного дороже керамических. Они также обычно требуют профессиональной установки, если у вас нет опыта работы с электрикой. Однако есть некоторая экономия средств, основанная на том факте, что эти плиты намного более эффективны.
Планируете кухню: керамическая плита или индукционная плита?
Нет ничего плохого в выборе керамической или индукционной плиты для кухни.