Индукционная варочная панель как пользоваться: Использование индукционной плиты: включение, выбор режима, уход
Как пользоваться индукционной варочной панелью — инструкция
Индукционная варочная панель — современная альтернатива обычной плите. С ней вероятность обжечься сводится к нулю, а скорость приготовления пищи увеличивается. Однако нужно знать, как правильно ей пользоваться. Какую посуду можно ставить на такие конфорки? Как правильно очищать поверхность? Где взять инструкцию по эксплуатации? Читайте в статье Miele.
Как правильно пользоваться индукционной варочной панелью
Чтобы правильно использовать индукционную варочную панель, нужно понимать ее отличие от обычных плит. Электрические раскаляют посуду благодаря нагревательным элементам в конфорках. Сначала становятся горячими сами, затем передают тепло кастрюлям и сковородам. Индукционные работают из-за возникновения индукции — вихревого тока. Внутри у них стоят медные катушки, которые при прохождении через них электричества создают магнитное поле. Благодаря ему нагревается не сама стеклокерамическая поверхность панели, а днище посуды, в которой вы планируете готовить еду.
Какую посуду можно использовать
Использовать на индукционной плите можно только специальную посуду с дном из ферромагнитного материала — подвластного этому вихревому току. Это нержавейка, чугун, эмалевое покрытие. Подойдут алюминиевые предметы с ферромагнитным основанием и пометкой induction. Обычную посуду можно использовать вместе с адаптером — стальным диском, который будет нагреваться и передавать ей тепло.
Какую посуду нельзя использовать
На индукционных варочных панелях нельзя использовать полностью алюминиевую, медную, стеклянную, керамическую посуду. Плиты с такой технологией просто не включатся — не распознают наличие утвари на поверхности прибора. Также емкости должны иметь подходящий диаметр дна. Если он будет слишком маленьким, плита также может их не заметить. Устройства Miele прекращают подачу энергии, если в зоне нагрева нет посуды или она непригодна для использования.
Индукционная варочная панель: инструкция по эксплуатации
Если с посудой все в порядке, можно настраивать мощность работы конфорки.
У индукционных панелей Miele есть дополнительные функции. Это, например, функция сохранения тепла, таймер, объединение нескольких зон нагрева в одну. Последняя особенность PowerFlex позволяет использовать посуду нестандартных размеров — большие кастрюли, казаны, противни. Некоторые модели оснащены системой управления SmartSelect — с ней можно задавать мощность и время работы для каждой зоны нагрева отдельно. Другие — функцией DirectSelection Plus: каждая конфорка у них имеет свою цифровую клавиатуру для выбора уровня мощности и времени работы.
Инструкцию к своей варочной панели от Miele вы можете найти через форму на сайте — введите наименование прибора или его фабричный номер.
Правила очистки индукционных панелей конфорок
Прежде чем включить индукционную плиту в первый раз, ее рекомендуют очистить. Протереть сначала влажной салфеткой, а потом повторно — сухой. Это нужно для того, чтобы убрать пыль, которая могла скопиться на приборе за время хранения и транспортировки.
Затем следует придерживаться следующих правил ухода:
- Очищать плиту по мере необходимости, как только появятся загрязнения.
- Прежде чем мыть устройство, дождитесь, пока оно не остынет — посуда может сильно его раскалить.
- Используйте только профессиональные гели и порошки. Кислотные и абразивные составы, а также народные средства могут серьезно повредить прибор.
- Применяйте мягкие губки и салфетки. Не используйте металлические щетки — они оставляют царапины. Если нагар не оттирается, попробуйте специальный скребок для стеклокерамики.
- Если на конфорку попал кусочек пластика, фольги, сахара и пищи, не дожидайтесь остывания поверхности.
Отключите плиту, быстро протрите ее влажной тканью.
Выбрать индукционную варочную панель
Получайте подборку новых статей на электронную почту
ИНДУКЦИОННАЯ ВАРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ: КАК ПРАВИЛЬНО ЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
Здесь собраны сведения о том, как лучше пользоваться вашей индукционной варочной поверхностью и обеспечить безупречное ее обслуживание
Индукционная готовка революционным образом перевернула наш подход к кулинарии, заменив классические газовые плиты технологией, которая сочетает электричество и магнитное поле для максимальной производительности во время приготовления пищи. Но как
Правильные кастрюли и сковороды
Нужно внимательно выбирать правильную посуду для индукционной варочной поверхности. Не всякая посуда подходит для использования с этой технологией. Нужно пользоваться только кастрюлями и сковородами с железным основанием. Потому вам подойдет большинство посуды из стали, чугуна, а также посуда для гриля. В наше время посуда, совместимая с такой варочной поверхностью, отмечена специальными символами. На индукционной варочной поверхности также будут работать наши любимые гейзерные кофеварки. Однако нужно удостовериться, что они из правильного материала: для использования индукции подходят кофеварки из нержавеющей стали.
Как очистить поверхность
Домашним кулинарам хорошо известно, что загрязнения бывают разными. Поэтому так важно знать, как бороться с ними, не повреждая нашу индукционную варочную поверхность. Для рутинной очистки индукционной варочной поверхности от сухого загрязнения воспользуйтесь водой, тряпкой и бумажным полотенцем – вот и все, что вам потребуется. Смочите тряпку (в идеале – из микрофибры) или мягкую губку и осторожно протрите испачканные поверхности, в завершениие вытерев их досуха бумагой или кухонным полотенцем.
Выберите идеальный продукт
У вас еще нет индукционной варочной поверхности? Не знаете, что выбрать для своей кухни? Сделайте выбор в пользу индукционной варочной поверхности Candy!
Как пользоваться индукционной плитой и чистить ее?
На абсолютно каждой кухне присутствует кухонная плита, газовая, электрическая или индукционная. Это незаменимый элемент кухонного оборудования, на котором мы готовим еду. Сегодня мы расскажем об индукционных плитах – как ими пользоваться, какие особенности приготовления блюд с ее помощью, какие средства наиболее подходят для ухода за ней.
Устройство и принцип работы
Индукционные плиты – это последний виток развития кухонной техники, связанный с веяньями экономии природных ресурсов и увеличения полезного пространства на кухне. Индукционные панели работают благодаря силе вихревых индукционных токов, которые возникают под воздействием высокочастотных магнитных полей частотами от 20 до 100 кГц.Пользование индукционной плитой проще даже чем газовой, вам нужно только повернуть ручку включения и панель начинает работать.
Силу нагрева вы регулируете с помощью тумблера или сенсорной панели в зависимости от вашей модели. Зачастую индукционные плиты оборудованы панелью управления с большим количеством уже встроенных программ, делая ее использования максимально простым.
Как ее включать и выключать?
Для начала использования панель необходимо активировать следующим образом:
- нужно удерживать на протяжении нескольких секунд кнопку «Включение»;
- когда панель включится, она издаст характерный звуковой сигнал и на панели управления появится меню;
- для дальнейшего использования вы выбираете конфорку, задаете необходимую мощность нагрева или выбираете подходящую программу;
- панель готова к приготовлению блюда.
Для последующего выключения после приготовления пищи необходимо или выбрать на сенсорной панели управления пункт выключения или, если такой не предусмотрено, вновь зажать кнопку «Включение» на несколько секунд до отключения сенсорной панели – как основного видимого показателя включенности оборудования.
У некоторых моделей предусмотрена функция блокировки сенсорной панели. После готовки вам достаточно активировать блокировку панели и плиту нельзя будет случайно запустить, пока не разблокировать ее через панель управления, что позволит обезопасить себя, детей, которые так сильно интересуются всем неведомым для них, и домашних животных, ведь они порой любят отдыхать на горизонтальных поверхностях (многими любимые котики).
Ну и вдобавок к этому после активации блокировки отпадает необходимость отключения плиты, если вы находитесь дома
Как на ней готовить?
Для индукционных плит используют специальную посуду с толстым дном, изготовленную из ферромагнитных материалов. Эти требования обусловлены физическими принципами, за счет которых изделие и работает. Вихревые токи, создающие тепловой эффект на поверхности посуды, заметнее всего оказывают свое воздействие на изделия из ферромагнитных сплавов. Простыми словами это можно описать так, что кухонные плиты или панели индукционного типа эффективнее всего разогревают посуду, изготовленную из чугуна, нержавейки или другого вида стали, используемого в пищевой промышленности.
Если же вы хотите использовать свою привычную посуду и не покупать специализированную утварь, на помощь вам придет устройство, созданное для обмана индукционной системы нагрева – специальный диск. Он изготовлен из того же ферромагнитного материала, который вы кладете на индукционную панель, а уже сверху на него ставите любую посуду (стеклянную, алюминиевую и так далее). Получается, что диск при нагревании передает тепловую энергию на поверхность посуды, точно так же нагревает ее и поддерживает необходимый температурный режим для приготовления пищи.
Есть небольшой «лайфхак» как проверить, подходит ли ваша посуду для использования с индукционной панелью – возьмите обычный магнит и поднесите его к поверхности посуды, если возникает сила магнитного притяжения – ваша посуда подходит.
На индукционной плите в принципе намного проще приготовить ваше любимое блюдо – варить супы, тушить овощи, пожарить блины или оладьи, можно в вашей любимой турке сварить кофе или приготовить плов. Все это будет проще, поскольку индукционная плита с помощью регулировки мощности работает строго по выбранному режиму или программе, заложенной туда или подобранной вами. Погрешности не в режимах не превышают 1ºС. В плитах есть очень удобная функция поддержания тепла. Она позволяет сохранять приготовленное блюдо теплым на протяжении длительного времени.
Данная опция является очень полезной при приготовлении нескольких блюд по очереди и получила большую оценку от пользователей.
Правила ухода
Значимым достоинством индукционных плит считается простота ухода, но несмотря на эту простоту, не только визуальное состояние плиты зависит от ухода за ней, но и работа вашей индукционной плиты напрямую зависит от ухода за ее рабочей поверхностью. Отсутствие или неправильный уход за рабочей поверхностью плиты очень часто становится причиной поломок оборудования. В правилах эксплуатации четко прописаны основные правила ухода за индукционной плитой и ее поверхностью.
При покупке вы должны не просто ознакомиться с инструкцией, но и тщательно следовать написанному в ней, если вы, конечно же, хотите, чтобы ваша плита длительное время радовала вас своей работой.
На самом деле ухаживать за индукционной плитой крайне просто, существует такие основные условия по уходу за ними, как:
- используйте посуду из рекомендованных ферромагнитных материалов, старайтесь не использовать посуду низкого качества, которая может поцарапать поверхность; если вы применяете посуду из неподходящих для использования материалов – воспользуйтесь специальным переходником, описанным выше;
- старайтесь максимально избегать царапин на рабочей поверхности, они не только портят эстетичный вид поверхности, но и угрожают нарушению работы плиты, убрать царапины со стеклокерамических поверхностей практически невозможно;
- очистить поверхность индукционной плиты можно только в том случае, когда она полностью остывшая, иначе можно получить трещины на стеклокерамической поверхности или сколы;
- любые виды загрязнений необходимо как можно быстрее убирать с особой тщательностью, от этого напрямую зависит работы оборудования;
- чтобы чистить поверхности таких плит, необходимо использовать только жидкие средства, в составе которых полностью отсутствуют твердые абразивные частички, уборку необходимо проводить только мягкой материей; вам может показаться, что очистить нагар или другие бытовые загрязнения при помощи бытовых жидких моющих средств не получится, не переживайте – со стеклокерамики инородные материалы отмыть очень легко;
- при домашнем использовании индукционной плитки необходимо помнить, что при мытье поверхности ни в коем случае нельзя использовать щетки, скребки, губки из жесткого материала, которые могут оставить на поверхности мелкие царапины или сколы;
- после уборки плиты ее необходимо протереть сухой мягкой тряпкой или губкой, чтобы убрать любые влажные остатки и разводы, это не только придаст шикарный идеальный блеск рабочей поверхности, но и уберет возможные остатки моющего средства с поверхности, которое неизвестно как может отреагировать при нагреве.
Важно! Вы можете купить специальное жидкое средство для стеклокерамических поверхностей индукционных плит.
При нанесении оно не только убирает загрязнение, но и создает тонкий и прозрачный защитный слой на поверхности плиты.
Техника безопасности
Существует много правил безопасной эксплуатации индукционных плит, среди которых стоит отметить следующие:
- подключение оборудования должен проводить человек со специальными знаниями, который правильно подключит плиту;
- нельзя закрывать вентиляционные отверстия плиты, через которые осуществляется вентиляция внутреннего пространства плиты, для обеспечения нормального режима функционирования оборудования;
- не допускать попадания влаги внутрь рабочего пространства плиты;
- производить чистку и обслуживание индукционной плиты нужно только после ее полного отключения от электрической сети.
Установка индукционной плиты может быть над духовым шкафом. Электромагнитные волны, излучаемые плитой, распространяются не более чем на 3 см от источника. Если во время установки расстояние между установленным духовым шкафом и плитой более этого, опасаться вам нечего.
Некоторые производители для дополнительной защиты устанавливают специальный теплоотвод, который изолирует теплопередачу на предметы, находящиеся ниже индукционной панели, что дает возможность безопасной эксплуатации.
Как и для любой другой разновидности кухонных плит, нужно устанавливать вытяжку на кухне. Она будет отводить лишние запахи от процесса готовки. Этот вопрос многих действительно интересует. Но везде вы обнаружите один и тот же ответ – нет каких-то специальных вытяжных систем для индукционных плит. А также они никак не взаимодействуют между собой, каждую из них вы будете запускать отдельно.
Возможные проблемы в эксплуатации
Если в работе индукционной плиты наблюдаются какие-то сбои, ее необходимо отключить и обратиться за помощью к специалистам, которые помогут решить вашу проблему, ведь индукционная плита – это сложное электротехническое оборудование. Как одну из наиболее частых проблем при эксплуатации, можно выделить выбивание автоматов электросети. Эта проблема встречается в следующих случаях:
- когда в индукционной панели присутствует поломка, из-за которой происходят резкие перепады в работе индукционной системы плиты, из-за них срабатывает защита – выбивает автоматы электросети, тем самым обесточивая помещение;
- индукционная плита работает прерывисто – это может быть связано с неправильной работой оборудования, нарушением алгоритмов работы программного обеспечения панели, но тут необходимо учитывать, что некоторые модели работают в таком прерывистом режиме – в этом случае с ней все хорошо.
В видеоролике ниже смотрите советы о том, как лучше чистить индукционную плиту.
Как пользоваться индукционной варочной панелью (простое руководство для начинающих)
Индукционные варочные панели стали очень привычным термином в современном кухонном мире. Он медленно, но верно начал заменять обычные варочные панели.
Перед тем, как мы начнем, позвольте мне разбить индукционное приготовление на более простые слова.
Все мы знаем, что трение создает тепло. Нас с детства учили, что потирание рук в холодное время года согревает их. Чем быстрее потираем, тем теплее становятся руки.
Следуя тому же принципу, вместо трения в руках оно создается электронами внутри посуды. В то время как газовые или электрические варочные панели требуют включения источника тепла, индукционная готовка делает источником тепла саму посуду.
Позже в этой статье я подробно расскажу о том, как работают индукционные варочные панели и как ими пользоваться, но позвольте мне быстро дать вам краткий обзор.
Вот как пользоваться индукционной варочной панелью / варочной панелью:
- Включите индукционную плиту.
- Поместите индукционную сковороду / посуду на конфорку, которую вы хотите использовать.
- Найдите выключатель питания на индукционной плите и нажмите его, чтобы включить прибор.
- Выбор датчика, предназначенного для кольца, которое вы хотите использовать (в случае, если у вас есть плита с несколькими конфорками)
- Используйте сенсорные кнопки + и — для регулировки нагрева.
- По окончании приготовления снова нажмите кнопку питания, чтобы выключить индукционную плиту.
Помните, что индукционная плита не нагревается, если на конфорке нет посуды.
Если вы ищете простую в использовании, прочную и энергоэффективную индукционную варочную панель, я предлагаю проверить индукционную варочную панель Max Burton . Он имеет множество предустановок для приготовления пищи в одно касание. Он также имеет цифровой контроль температуры, защитное отключение и работает со всей индукционной посудой. Как работает индукция?Слово индукция — это короткая форма электромагнитной индукции.
При включении индукции электромагнитный ток начинает течь через медную катушку, также называемую нагревательным элементом.Когда мы помещаем посуду, совместимую с индукционным нагревом, поверх индукционной, токи притягивают электроны сковороды к образованию.
Электроны упорно реагируют и пытаются сопротивляться образованию. Это постоянное притяжение и толчок электронов создает трение внутри посуды. Его еще называют резистивным электрическим током. Этот резистивный электрический ток создает тепло, и это тепло готовит пищу.
Посуда должна быть магнитопроводящей и ферромагнитной, чтобы индукционная система начала свою работу.
Почему выбирают индукционную варочную панель?
Индукционная варочная панель — это суперэффективный, умный, быстрый и безопасный метод приготовления пищи.
Это дает вам легкий опыт приготовления. Все, что вам нужно сделать, это нажать несколько кнопок, а индукция позаботится обо всем остальном.
Скорость, с которой он готовит пищу, превосходит газовые и электрические варочные панели. Индукционная готовка дает вам точный контроль температуры и мощности. Температура и мощность могут измениться с высокой на низкую за секунды.
Самая многообещающая особенность — равномерное приготовление. Таким образом, в одном блюде не бывает переваренных и недоваренных частей.
Его можно легко включать и выключать, требуется только исправная розетка. Это намного более энергоэффективно, чем газовые или электрические варочные панели. Здесь тепло остается ограниченным посудой и местом под ней, называемым зоной нагрева или конфоркой. Остальная часть варочной панели остается прохладной на ощупь.
Забудьте о жарких и потных временах на кухне. Из-за отсутствия пламени и горелок он не рассеивает много тепла в окружающую среду, сохраняя кухню и повара прохладными.
Он очень прост в установке и может быть установлен на более низкое или более высокое значение в зависимости от роста и потребностей семьи (инвалиды / прикованные к инвалидному креслу). Он также поставляется в портативной форме, которую можно носить с собой и использовать где угодно в помещении, на улице, в общежитиях и т. Д.
За ним очень легко ухаживать, не требует использования сырья и легко чистится. Самая важная вещь — оставляет вас расслабленным и освеженным, в то время как она позаботится о приготовлении пищи за вас.
Индукционные варочные панели также используются в коммерческих заведениях. Будь то рестораны, тележки с едой или грузовики, еда готовится в мгновение ока с помощью индукции после того, как клиент выберет свой вариант из меню.
Индукция свежести обеспечивает беспрецедентный и приносит прибыль владельцу. Вместо того, чтобы готовить и подавать на стол, индукция помогла ресторанам преуспеть. Это также приводит к тому, что продукты меньше портятся, поскольку нет необходимости готовить их заранее.
Хватит восхвалять. Я уже довольно давно говорю об индукционных варочных панелях. Я рассказал вам, что это такое, как работает и какие преимущества вы получите, если воспользуетесь им.
Давайте перейдем к тому, как на самом деле использовать индукционные варочные панели / плиты.
Как пользоваться индукционной варочной панелью
Использовать индукционную варочную панель так же просто, как нажимать несколько кнопок. Обладая небольшими знаниями, вы можете легко использовать индукционную плиту в повседневной работе.
В этом разделе я расскажу обо всех шагах и вещах, которые вам нужно знать, чтобы пользоваться индукционной варочной панелью.
Начало работы с индукционной варочной панелью (установка)Индукция бывает стационарной или переносной. Его нужно распаковать и установить в случае ремонта.
После установки он готов к использованию.
В случае ремонта, как правило, компания посылает своих сотрудников для помощи в установке. Вы можете попросить их приспособиться к вашему желанию и высоте.Если этого параметра нет, убедитесь, что он установлен сертифицированным специалистом.
Обязательно прочтите прилагаемое к нему руководство, чтобы узнать его требуемые напряжение, ток и другие характеристики. Следуйте инструкциям производителя
После размещения проверьте поверхность стеклокерамики. На нем не должно быть трещин или дефектов изготовления. Если вы его встретите, немедленно обратитесь за заменой в компанию. На большинство индукционных моделей распространяется гарантия сроком на один год, в течение которой они покрывают дефекты изготовления и изготовления.
Таким же образом с помощью руководства пользователя проверьте функциональные кнопки, чтобы убедиться, что все они работают должным образом.
Посуда для индукционной варочной панели
Перед приготовлением вам понадобится посуда, совместимая с индукционным нагревом.
Связано: как проверить, готова ли ваша посуда в индукционной печи?
Если вы покупаете посуду на рынке для индукционной печи, проверьте наличие отметки о соответствии индукционным устройствам. Емкость для приготовления пищи должна быть плоской, гладкой и магнитной.
Безопасный для индукции означает, что он должен быть изготовлен из ферромагнитного материала, чтобы индукционный процесс работал на нем. Лучше всего подходят магнитные марки нержавеющей стали, чугуна, чугуна, эмалированного чугуна и стали.
Материалы, которые не работают при индукции, — это стекло, медь и алюминий, если их основа не обладает магнитными свойствами.
Хороший метод проверки — поднесите к основанию посуды обычный магнит на холодильник. Если он прилипнет, посуда будет работать на индукции.
Некоторые люди рекомендуют использовать промежуточный диск между неиндукционными сосудами и индукционными варочными панелями. Это магнитная пластина, которую держат между ними для приготовления пищи.
Обратной стороной использования интерфейсного диска является то, что приготовление пищи будет происходить медленно, поскольку тепло должно передаваться от варочной панели к диску и от диска к емкости.
Потери тепла больше. Кроме того, диск сильно нагревается, пытаясь передать тепло, что может повредить находящуюся под ним варочную панель.Так что, если нет другого пути, я бы не рекомендовал вам рисковать, используя интерфейсный диск.
Возвращаясь к качеству посуды, выберите гладкое дно для максимального контакта с поверхностью варочной панели. Избегайте тех, у кого есть большие вмятины и вмятины.
Используйте плоскую посуду, чтобы приготовить ровную поверхность. Это если вы не приобрели модель затонувшей зоны вок. Да, я знаю. Такие варочные панели новые на рынке, но они есть в наличии. Кроме них используйте вок с плоским дном. (для этого тоже много вариантов на рынке).Не используйте тонкую или некачественную посуду. Во время готовки будет производиться сильный шум.
Если вам интересно, я составил список лучшей индукционной посуды, чтобы помочь вам получить нужную.
В некоторых устройствах очень маленькие кастрюли и сковороды не обнаруживаются. Снова обратитесь к инструкциям производителя в руководстве. Обычно минимальный базовый размер составляет от 4 до 5 дюймов в зависимости от вашей варочной поверхности.
Максимальный базовый размер снова составляет 12–14 дюймов в зависимости от модели вашей компании.Также существует так называемое «соединение элементов» путем синхронизации двух или более горелок. На таких варочных панелях очень эффективно держать сковородку и готовить, а также посуду большого диаметра.
Если у вас часто собирается большая семья и вы любите готовить для большого количества людей, есть так называемые беззонные блоки, которые принимают форму и размер посуды, которую вы ставите на варочную панель.
Наконец, не рекомендуется использовать ложки из нержавеющей стали, железа и т. Д. При приготовлении пищи на индукционной плите.Используйте деревянные ложки.
Использование индукционной плиты во время приготовления (шаг за шагом)
После того, как вы установили варочную панель и индукционную посуду, вы готовы к приготовлению.
Размещение варочной панели и посуды- Установите варочную панель на ровную устойчивую неметаллическую поверхность. Обязательно оставьте зазор 3-5 дюймов вокруг индуктора, чтобы избежать закупорки вентиляционных отверстий.
- Теперь протрите дно посуды.храните пищу, которую нужно приготовить, в посуде и ставьте посуду на зону нагрева в соответствии с размером и формой посуды. Чтобы не пролить, накройте посуду крышкой. Варочные панели могут иметь одну, две, три, четыре и пять зон нагрева в зависимости от конструкции варочной панели.
- Четыре зоны очень распространены в США. Конфорки в большинстве варочных панелей определены и имеют четкое руководство по размеру посуды, подходящей для определенных зон.
Выберите индукционную варочную панель с очень большой, гибкой и маленькой конфоркой.Они лучше подходят к посуде разного размера.
- При установке совместите с центром зоны нагрева с помощью кольца, нарисованного на верхней поверхности варочной панели. Чтобы избежать царапин и ударов по поверхности стекла, поднимайте и ставьте, поднимайте и снимайте. Не волочите посуду по стеклянной поверхности.
- Вставьте шнур питания в электрическую розетку. Держите все предметы, на которые может воздействовать магнитное поле, например кредитную карту, телевизор, радио, цифровой термометр для мяса, подальше от индукционной плиты.Пациенты с кардиостимуляторами и другими устройствами, чувствительными к магнитному полю, должны посоветоваться со своим врачом перед тем, как использовать индукцию.
Индукция выдает ЭДС (электромагнитное поле). В соответствии с директивами ICNIRP, необходимо соблюдать расстояние в один фут между поваром и варочной панелью, чтобы избежать вредного воздействия ЭМП. обнаружено, что после этого расстояния воздействие ЭДС незначительно и не является вредным. Некоторые варочные панели имеют антимагнитную стенку, которая обеспечивает защиту от магнитного излучения.
Причина, по которой мы ставим посуду перед включением индукции, заключается в том, чтобы избежать появления паразитных ЭДС. Также потому, что некоторые варочные панели начинают пищать, как только они включаются, и хотят, чтобы посуда была установлена в течение 20-30-60 секунд, или они выключаются для экономии энергии.
Использование элементов управления индукционной варочной панелиСледующий шаг — приступить к работе с панелью управления приготовлением. Каждая индукция имеет свою панель управления с уникальным набором функций.На панели управления Induction есть в основном три типа переключателей. Управление с помощью вращающейся ручки, кнопки управления или сенсорного управления.
Включите индукцию, нажав кнопку включения / выключения в соответствии с инструкциями в меню руководства.
На панели управления есть следующие кнопки, которые помогут вам в приготовлении пищи.
Кнопки питания, кнопки температуры, кнопка таймера, кнопки + и — для увеличения и уменьшения мощности / температуры / времени. Панель со светодиодным дисплеем, на которой вы можете считывать значения и контролировать температуру, мощность, время приготовления и т. Д.для ощущения пламени некоторые высококачественные индукционные лампы оснащены светодиодным пламенем, чтобы дать пользователю визуальное представление о тепле.
Индукции состоят из различных настроек мощности и температуры от низкой до высокой. Таймеры также различаются по индукции. Максимальное время, в течение которого индукция работает в большинстве индукционных режимов, составляет 2-3 часа, после чего она отключается.
Что касается настроек мощности, в некоторых индукционных системах есть система управления питанием, которая распределяет мощность между конфорками в паре.Это означает, что функция максимальной мощности может быть установлена только для одной конфорки в одной конфорке. Другая конфорка в той же конфорке будет показывать низкую мощность. Если вы хотите вместе приготовить два блюда на максимальной мощности, они должны находиться в противоположных зонах.
Установите мощность / температуру и таймер в соответствии с инструкциями в руководстве. Большинство варочных панелей имеют встроенный таймер от 1 до 170 минут с шагом в 1 минуту.
Поскольку индукционные варочные панели быстро нагреваются и поддерживают равномерную мощность и температуру, потребуется время и практика, прежде чем вы станете экспертом в области индукционного приготовления.
Во время приготовления пищи, если варочная панель показывает ошибки, прочтите буклет с инструкциями и устраните проблемы. Если проблема не исчезнет, обратитесь в службу поддержки клиентов или к вашему дилеру.
Кнопки дополнительных функций
Предустановленные меню: Многие индукционные блюда имеют предустановленные меню приготовления. Они настроены на определенный нагрев и время для каждого блюда. Самые распространенные меню: горячее, тушеное мясо, кипячение, приготовление на пару, перемешивание, жарка, приготовление на гриле. Все, что вам нужно сделать, это выбрать нужную кнопку меню и позволить индукции позаботиться о нагреве и времени.
Wi-Fi или управление смарт-устройствами: Они присутствуют в более дорогих индукциях. Они предлагают пользователю возможность управлять настройкой с помощью пульта дистанционного управления.
Блокировка от детей: Эта функция безопасности важна для большинства варочных панелей. Особенно, если у вас дома есть дети. С помощью этой функции все кнопки будут заблокированы, и программа продолжит работу. Это позволяет избежать случайного изменения настроек пользователем или детьми. Для его включения в большинстве варочных панелей вам нужно нажать на блокировку от детей в течение трех секунд и снова отключить нажатие на три секунды.Обратитесь к руководству, чтобы узнать точный метод активации и деактивации.
Кнопка паузы: Это снова функция безопасности, с помощью которой можно приостановить настройки программы, то есть приготовление можно приостановить, а затем при повторном нажатии процесс приготовления возобновится. Особенно удобно при разливе. Быстрая пауза, вытрите и возобновите приготовление. Также, если есть что-то важное, что вы хотите срочно сделать, эта кнопка приходит на помощь.
Кнопка установки задержки: С помощью этой кнопки приготовление можно отложить на другое время в будущем.Он особенно полезен, если вы многозадачны и забываете, индукция запоминает установленное время и готовит пищу в соответствии с выбранными вами настройками.
Приготовление вок: Некоторые высокопроизводительные индукционные плиты имеют углубленную зону, специально предназначенную для вок. Следуйте инструкциям по приготовлению вок. Приготовление вок используется для жарки с перемешиванием, жарки на сковороде, копчения, варки на пару и запекания.
Световой индикатор остаточного тепла: Большинство индукционных моделей оснащены световым индикатором остаточного тепла.По окончании приготовления варочная панель остается горячей. Свет сигнализирует о запрете касаться варочной панели. Прежде чем прикасаться к варочной панели для очистки, дождитесь, пока индикатор перестанет мигать или пока не остынет горячий знак. Под ним будет работать вентилятор, охлаждающий индукцию, и как только он остынет, вы можете безопасно очистить и хранить индукцию.
Индукционная варочная панель Описание встроенных функцийВ этом разделе я расскажу вам о некоторых встроенных функциях и их значениях.
Автоматическое определение посуды Это означает, что индукционная плита имеет встроенный датчик, который определяет, стоит ли на ней посуда. В зависимости от встроенных датчиков, некоторые издают звуковой сигнал и отключаются в течение 20-30-60 секунд, если посуда не обнаруживается на поверхности стекла.
Также, если в любой момент во время приготовления вы поднимете посуду, она снова обнаружит ее отсутствие и выключится. Если вы поставите посуду на место, в некоторых индукциях снова начнутся те же настройки, а в некоторых потребуется снова установить все настройки и снова начать процесс приготовления.
ПредохранительПочти все индукционные устройства имеют функцию аварийного отключения. Если конфорка включается в течение длительного периода времени без изменения температуры, она автоматически выключается или выключается. Время, необходимое для срабатывания защитного отключения, зависит от настроек нагрева варочной панели в это время. Чем ниже значение настройки, тем дольше конфорка остается включенной.
Например, для некоторых видов еды требуется очень низкий уровень сим в течение многих часов.Таким образом, при очень низком уровне нагрева некоторые варочные панели могут оставаться включенными до 10 часов. С другой стороны, варочные панели с максимальными настройками автоматически отключаются через час-полтора. Если ваши кулинарные привычки требуют непрерывного приготовления в течение длительного периода времени, выберите варочную панель с более длительными периодами безопасного отключения.
Эта функция безопасности встроена для защиты, как следует из названия, для защиты от переполнения.Варочная панель подаст звуковой сигнал и выключится.
Обнаружение колебаний напряженияНекоторые индукторы поставляются с датчиком детектора напряжения и предупреждают пользователя о колебаниях напряжения, после чего он отключается.
ВыключениеВ случае предустановленных программ варочная панель автоматически выключится после завершения процесса или перейдет в спящий режим. В некоторых случаях индукционный звуковой сигнал будет напоминать об окончании установленного времени и необходимо нажать кнопку выключения.
По окончании приготовления снимите посуду и дождитесь, пока варочная панель остынет.
В идеале, время работы встроенного вентилятора составляет 3-5 минут. Подождите, пока световой индикатор остаточного тепла не перестанет мигать или не изменит цвет с горячего на холодный. Теперь варочную панель можно мыть и хранить. Выньте выключатель из розетки.
Собираетесь купить индукционную варочную панель? Прочтите мое полное руководство для покупателей индукционных варочных панелей, в котором я расскажу обо всем, что вам нужно знать перед покупкой.
Очистка и хранение варочной панелиОчистите индукционную варочную панель, протерев ее влажной салфеткой или бумажной салфеткой с мягким мылом или специальным кремом. Вы также можете использовать зубную щетку, чтобы потереть. Подождите некоторое время.
Поверхность сделана из стекла, используйте мягкую ткань. Никогда не погружайтесь в воду, так как это электрический прибор. Удалите излишки крема влажной тканью и вытрите насухо сухой тканью / салфеткой / полотенцем.
Для стойких остатков используйте специальный скребок под углом 45 градусов или специальные кремы. используйте скребки, предназначенные для стекла и керамики, и не прилагайте больших усилий. Для удаления стойких пятен используйте белый уксус. Смочите ткань белым уксусом и протрите пораженный участок. Затем протрите влажным полотенцем. Наконец, протрите сухой тканью.
Следуйте инструкциям в руководстве. Всегда вытирайте насухо и перед хранением убедитесь, что индукционная плита полностью высохла. Чтобы продлить срок службы индукционной лампы, накройте ее крышкой и храните, когда она не используется.
На этом я прощаюсь и, надеюсь, мне удалось покончить с вашими сомнениями по поводу использования индукционной варочной панели.Теперь, когда вы поняли, как использовать эту простую, удобную и современную технологию на своей кухне, откройте для себя индукцию из упаковки и начните использовать ее как профессионал.
Всего наилучшего!
Вам также могут понравиться следующие статьи:
Как пользоваться индукционной варочной панелью
Вы когда-нибудь оказывались в своих новых студенческих общежитиях, глядя на индукционную плиту, не зная, как ею пользоваться?
Жизнь вдали от мамы и папы может быть достаточно стрессовой, и вам не нужно беспокоиться об использовании устройств, которых вы никогда раньше не видели.
— это модное место для студенческого общежития в наше время, но не беспокойтесь — у нас есть инструменты, которые помогут вам в этом.
Что такое индукционная плита?
Индукционные варочные панелисчитаются одним из самых безопасных способов готовят и часто используются в студенческих общежитиях в качестве меры безопасности.
Индукционные варочные панелиспециально разработаны с медным змеевиком под ним. поверхность, которая пропускает электричество через катушку для создания магнитного поля на дне сковороды.Это нагревает дно сковороды, и затем готовится еда внутри.
Это более эффективный способ приготовления и на 90% больше экологически чистый, так как не требует газа.
Как работают индукционные варочные панели?
Итак, теперь вы знаете, что это такое, но самый главный вопрос скорее всего, у вас на уме — как пользоваться индукционной варочной панелью?
Главное, что нужно запомнить, — убедиться, что у вас есть сковороды, подходящие для индукционных варочных панелей. Большинство студентов бывали там раньше, покупая совершенно новый набор сковородок перед поступлением в университет только для того, чтобы понять, что они не работают на индукционной поверхности.
Почему?
Медь не проводит магнитное поле, поэтому необходимо покупать литые. сковороды на железной основе или магнитная нержавеющая сталь. Самый простой способ проверьте это, чтобы найти небольшой магнит на холодильник и проверить дно кастрюль вы собираетесь совершить покупку, находясь в магазине. Если магнит прилипнет ко дну, он будет работать для индукционной поверхности.
Теперь вы находитесь в своем доме с правильным набором сковородок, но первая мысль: как включить индукционные плиты? Хотя поначалу может показаться трудным ориентироваться, как только вы однажды научитесь это делать, это станет вашей второй натурой.
Следуйте этим простым шагам, и мы поможем вам приготовить Гордон Рэмси в мгновение ока.
- Над блоком будет красный переключатель,
должна быть включена для подачи электричества на варочную панель.
- Просто поместите индукционную сковороду на одну из кольца
- Держите палец на выключателе питания, пока он горит
- Будет четыре маленьких кольца с плюсом или знак минус, чтобы вы могли выбрать правильное кольцо для нагрева
- Отрегулируйте уровень нагрева с помощью плюса или минуса знак на нужную температуру
Вот и все! Когда вы закончите готовить, удерживайте палец на снова нажмите кнопку питания, пока она не погаснет.
Как очистить индукционную плиту?
В отличие от классической эмалированной стальной поверхности ваших газовых варочных панелей дома, индукционная варочная поверхность сделана из закаленного стекла, что упрощает ее очистку.
Нет необходимости ждать полчаса, пока эти газовые кольца остынут, с индукционными варочными панелями поверхность остается теплой только за счет дна кастрюль.
Осталось несколько минут, чтобы остыть, и вы сможете очистить поверхность менее чем за минуту.
Задумывались ли вы, чем чистить индукционные варочные панели?
Все, что вам нужно, это вода и мыло. Это так просто.
Специальная чистящая жидкость не требуется. Чистая ткань или губка удалит остатки грязи, воды или грязи, оставшиеся после приготовления.
Держитесь подальше от химически индуцированных моющих средств. так как это может привести к повреждению стекла и попаданию внутрь частиц пищи. То же самое можно сказать о любых грубых губках или стальной вате — придерживайтесь хлопка. тряпкой, мылом и водой при очистке поверхностей для достижения наилучшего эффекта.
Мы развеяли все ваши опасения по поводу индукционных плит? В качестве если вы будете следовать нашим советам, приведенным выше, ваш переход к независимому образу жизни будет быть немного проще, чтобы помочь вам справиться без помощи мамы и папы.
Можно ли использовать сковороды на индукционных плитах? (Изготовление посуды с индукционной безопасностью)
Индукционные варочные панели отличаются от электрических и газовых варочных панелей тем, что они не используют прямую теплопередачу для приготовления пищи. В этих плитах используются магнитные катушки для выработки тепла. Таким образом, посуда, предназначенная для обычных конфорок, не всегда подходит для индукционных. Однако это не означает, что вам придется выбросить все кастрюли и сковороды, если вы купите индукционную плиту. Скорее всего, у вас будет по крайней мере несколько вещей, которые будут служить этой цели.Итак, можно ли использовать сковороды на индукционной плите?
Да, вы можете использовать сковороды на индукционной плите. Сковороды с плоским дном обычно изготавливаются из магнитных материалов, таких как чугун, сталь и магнитная сталь. Эти сковороды подходят для индукционных плит. Вы также можете использовать керамические кастрюли с основанием из магнитных материалов, таких как железо, на индукционных плитах.
Чтобы понять, почему одни сковороды работают с индукционной плитой, а другие — нет, мы должны сначала понять разницу между индукционной и обычной варочными панелями.
Чем индукционные варочные панели отличаются от обычных варочных панелей?
Электрические и газовые плиты объединяет одно — они готовят еду за счет прямого нагрева. Они используют принцип теплопроводности для приготовления пищи.
Будь то электрическая спираль или газовое пламя, тепло передается непосредственно посуде, установленной на плите. При прямом контакте с источником тепла пища готовится. Поскольку источник тепла передает тепло посуде, она горячая на ощупь.
Однако индукционные варочные панели не производят прямого тепла и не передают его на посуду.Эти варочные панели работают совершенно иначе, используя колеблющееся магнитное поле.
Индукционные варочные панели имеют магнитную катушку под поверхностью. Когда вы подаете питание на варочную панель, катушка намагничивается. Он генерирует колеблющееся магнитное поле. Это магнитное поле может индуцировать электрический ток в помещенном на нем магнитном материале.
Итак, когда вы кладете еду в кастрюлю, сделанную из магнитного материала, такого как железо или сталь, на плиту, тепло от электрического тока готовит пищу.
Поскольку отсутствует прямая теплопередача, сковорода не нагревается. Вы сможете комфортно дотрагиваться до сковороды.
Здесь важно помнить, что индукционная плита генерирует ток и тепло только в магнитных материалах.
Сковороды из чугуна, стали и магнитной нержавеющей стали обладают магнитными свойствами. Следовательно, вы можете использовать их в индукционной посуде. Стекло, керамика, медь и алюминий не входят в список, потому что они немагнитны.
Однако сковороды с керамическим покрытием на железной или стальной основе будут работать на индукционных плитах из-за наличия металлической поверхности.Для работы сковороды также необходимо иметь плоское дно.
Что произойдет, если использовать обычную сковороду на индукционной плите?
Чтобы сковорода работала на индукционной плите, в ее основании должен быть железный материал. Этот материал реагирует на магнитное поле и выделяет тепло для приготовления пищи.
Если дно сковороды немагнитное, на него не будет воздействовать магнитная катушка индукционной плиты. Сковорода не нагревается, и еда не готовится.
Итак, обычная сковорода не будет работать на индукционной плите, если она не обладает магнитными свойствами.
На большинстве сковородок, безопасных для индукционного нагрева, есть символ, указывающий на их пригодность для индукционного приготовления. Однако сковорода может подходить для индукционных плит, даже если этого символа нет, с помощью простой проверки.
Поднесите магнит к основанию кастрюли. Если дно сковороды притягивает магнит, значит, оно изготовлено из магнитного материала и подходит для приготовления пищи на индукционной плите.
Могут ли сковороды повредить индукционные варочные панели?
Одним из основных требований к индукционной посуде является наличие магнитного материала в основании.Однако есть еще одно требование — дно сковороды должно быть ровным и недеформируемым.
Для индукционного приготовления варочная панель должна плотно прилегать к посуде с едой. Обычные сковороды с тонким или изогнутым дном не могут установить такой контакт с индукционной поверхностью. В результате еда не будет готовиться должным образом.
Еще одна вероятная проблема заключается в том, что если дно слишком тонкое, высокая температура приготовления может его повредить. Перегрев также может привести к повреждению поверхности индукционной варочной панели.
Как узнать, готова ли ваша посуда к индукции?
Чтобы определить, подходит ли уже имеющаяся у вас посуда для индукционного нагрева, обратите внимание на два фактора:
- Плоское основание и
- Строительный материал.
Даже если у вас есть сковорода, изготовленная из экологически чистого материала, вы не должны использовать ее на индукционной варочной панели, если у нее нет плоского дна.
Толстое плоское металлическое основание обеспечивает равномерное тепловыделение посуды под действием магнитного тока.Он обеспечивает высокую температуру для быстрого и тщательного приготовления содержимого.
Что касается второго требования, давайте посмотрим на различные типы сковородок, которые обычно доступны, и на то, почему они будут или не будут работать с индукционной варочной панелью.
Можно ли использовать медную посуду на индукционных плитах?
Медь не является ферромагнитной. Это означает, что он не поддерживает магнитные токи, необходимые индукционной варочной панели для приготовления пищи.
При отсутствии концентрированного тока медная сковорода не может готовить пищу.
Однако, если сковорода имеет покрытие из нержавеющей стали, в ней будет генерироваться магнитный ток. Такая сковорода подойдет и на индукционной плите.
Еще раз, вы можете использовать простой магнитный тест, чтобы убедиться, что медная сковорода является индукционной, прежде чем использовать ее на индукционной плите.
Можно ли использовать алюминиевые противни на индукционных плитах?
Алюминиевая посуда обычно не подходит для индукционных плит. Алюминий не ферромагнитен. Следовательно, он не может концентрировать ток, необходимый для индукционного приготовления.
Однако алюминиевые сковороды с намагниченным дном доступны в качестве индукционной посуды. В этих кастрюлях сердцевина — алюминиевая. Однако у основания есть слой нержавеющей стали, который обеспечивает надлежащий контакт с варочной панелью. Поскольку нержавеющая сталь является магнитной, она будет генерировать ток, необходимый для приготовления пищи на индукционной плите.
Преимущество использования алюминиевых и медных кастрюль с магнитным покрытием состоит в том, что они также будут равномерно проводить тепло по бокам. Таким образом, тепло поступает через дно сковороды, но при этом еда будет нагреваться равномерно и с боков.Это обеспечивает равномерное приготовление.
Можно ли использовать анодированные сковороды на индукционных плитах?
Точно так же, как обычные алюминиевые сковороды не подходят для индукционных плит, анодированные сковороды также не подходят для индукционного приготовления.
Анодированные сковороды изготовлены из химически обработанного алюминия. Эти сковороды не подходят для индукционных варочных панелей, если они не были специально разработаны с ферромагнитным основанием.
Новые индукционные анодированные сковороды имеют магнитные пластины из нержавеющей стали или железа, встроенные в основание.Поскольку эти материалы безопасны для индукции, сковороды можно использовать для приготовления на индукционной плите.
Дополнительная литература по теме:
Можно ли использовать сковороды с антипригарным покрытием на индукционных плитах?
Сковороды с антипригарным покрытием и индукционным плоским дном подходят для использования на индукционных плитах. Более новые модели часто имеют на основании клеймо готовности к индукции.
Такие сковороды обычно имеют ферромагнитный слой из нержавеющей стали или чугунное основание, на которое нанесено антипригарное защитное покрытие.У него также будет плоское основание, которое будет поддерживать постоянный контакт с поверхностью варочной панели.
Если у вас есть более старая сковорода с антипригарным покрытием или сковорода без этой этикетки, вы можете использовать магнитный тест, чтобы узнать, совместима ли она с индукционным нагревом.
Можно ли переделать сковороды, чтобы их можно было использовать на индукционных плитах?
Как мы упоминали ранее, индукционные варочные панели работают только с ферромагнитными материалами с плоским основанием. Это обеспечивает успешную передачу энергии от плиты к сковороде для приготовления пищи.
Теперь, если ваши сковороды не подходят для индукционного нагрева, есть обходной путь.
Не ставьте эти сковороды прямо на индукционную варочную панель, так как это может повредить сковороду или поверхность варочной панели или и то, и другое. Однако вы можете превратить их в посуду, подходящую для индукционной плиты, с помощью простого аксессуара — интерфейсного диска для индукционной варочной панели.
Интерфейсный диск индукционной варочной панели представляет собой плоский диск, сделанный из магнитного материала, такого как намагниченная сталь. Когда вы помещаете его между варочной панелью и обычной сковородой, он образует магнитный интерфейс, который генерирует ток и передает тепло сковороде, установленной на нее.Таким образом, вы можете использовать его для приготовления еды в обычных медных, алюминиевых или керамических сковородах.
Интересные материалы для дальнейшего чтения:
В двух словах…
Индукционные варочные панели — это мощные и энергоэффективные устройства для приготовления пищи. Они не только безопасны, но также чисты и быстро готовят пищу. Однако из-за уникального магнитного принципа действия они совместимы не со всеми типами посуды. Они будут работать только с посудой, сделанной из магнитных материалов.Кроме того, сковороды должны иметь плоское дно для работы на индукционных плитах. Таким образом, обычные медные, алюминиевые, стеклянные и керамические сковороды не подходят для приготовления пищи на индукционной плите.
Чугун, намагниченная сталь, антипригарные сковороды с плоским дном и намагниченными сердечниками, а также сковороды с магнитным покрытием — это посуда, подходящая для индукционного нагрева. Наконец, вы можете использовать свои обычные сковороды для индукционного приготовления, используя диск индукционной варочной панели в качестве интерфейса между варочной панелью и посудой.
说明书 电磁灶 英文 2016.17.08
% PDF-1.5 % 1 0 объект > / OCGs [17 0 R 18 0 R 207 0 R 208 0 R] >> / Страницы 3 0 R / Тип / Каталог >> эндобдж 2 0 obj > поток application / pdf
Как защитить индукционную плиту, 9 советов по поддержанию гладкости поверхности — Pro Family Chef
Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных на нашем веб-сайте. Если вы совершаете покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю продаж от Amazon и других аналогичных партнерских программ.
Духовки — это дорогое устройство, и последнее, что вам нужно, — это повредить индукционную плиту.К сожалению, стеклянная крышка — это царапина, которая ждет своего часа. Вместо того, чтобы беспокоиться о починке индукционной плиты позже, есть несколько способов защитить ее во время использования.
В этой статье мы расскажем вам о 9 лучших способов защиты индукционной варочной панели .
- Используйте кастрюли и сковороды с гладким дном
- Используйте коврик для защиты от царапин во время приготовления
- Закройте всю поверхность стекла после использования
- Используйте кольцо для кипячения, чтобы предотвратить закипание
- Используйте правильные чистящие салфетки
- Используйте правильный очиститель
- Замените лезвия на скребке
- Отполируйте стеклянную поверхность после использования
- Накройте кастрюли и сковороды, чтобы избежать брызг
По опыту я знаю, что эти советы недороги и просты в использовании, потому что я использовал их для защиты своих индукционных варочных панелей.Давайте начнем!
1. Используйте кастрюли и сковороды с гладким дном.
Самый простой способ предотвратить повреждение индукционной плиты — это выбирать кастрюли и сковороды с гладким дном. Этот совет имеет много смысла, потому что ваша индукционная плита видит большую часть своего трения со дна ваших кухонных приборов.
Если вы используете кастрюлю или сковороду с гладким дном, она будет легче скользить по индукционной плите. В результате вероятность его повреждения снижается. Обратной стороной этих приспособлений для приготовления пищи является то, что их сложнее приправить, и на них может потребоваться немного больше работы.
И наоборот, текстурированную посуду, такую как чугун, легче приправить, но вы рискуете поцарапать индукционную плиту. Поскольку сама сковорода имеет текстуру, небольшие неровные стороны могут поцарапать индукционную плиту, когда вы перемещаете ее по поверхности. Даже если посуда не кажется острой, она все равно может нанести серьезный ущерб.
Хотя привыкание к добавлению приправы к гладкой подошве может раздражать, оно того стоит. Как только вы приспособитесь к изменениям, вы будете рады, что сделали это.Это станет вашей второй натурой, и в то же время вы сохраните свои индукционные плиты.
Мой любимый способ защитить свои индукционные плиты — это использовать коврик для индукционной плиты. Этот коврик предназначен для защиты варочной панели от царапин, создавая барьер между кастрюлями и индукционными варочными панелями. Более того, защитные устройства для поверхности индукционной варочной панели предотвращают скольжение кастрюли во время приготовления.
Эти коврики работают, когда вы кладете их на индукционные варочные панели.Поскольку индукционные варочные панели являются магнитными, коврики будут прилипать к поверхности, обеспечивая слой защиты от конфорок. Это один из наиболее эффективных способов защиты индукционных плит, поскольку кастрюли и сковороды никогда не касаются их.
Самое замечательное в большинстве приготовленных горячих матов заключается в том, что они универсальны. Вы должны иметь возможность помещать его в микроволновую печь, холодильник, посудомоечную машину и духовку при температуре до 480 градусов по Фаренгейту. Не стесняйтесь использовать их и в качестве прихватки. Другими словами, вы получаете настоящую отдачу от вложенных средств.
Обязательно ищите коврик для варочной панели с силиконовыми выступами. Эти выступы помогут рассеять тепло, что сделает приготовление пищи более продуктивным и безопасным.
3. Покройте всю стеклянную поверхность после использования.
Подобно коврику для защиты от царапин, вы также должны покрыть всю поверхность стекла после использования защитной пленкой для индукционной варочной панели. Это предотвратит падение любых предметов на индукционную плиту в любом другом месте. Вы можете легко сделать это, используя какую-нибудь крышку для плиты.
Крышка плиты будет лежать на стеклянной поверхности плиты, чтобы она не поцарапалась. Лучшие покрытия для плиты будут иметь противоскользящее и водонепроницаемое покрытие, гарантирующее, что коврик останется на месте и защитит духовку от любых разливов. Если у вас есть газовая или электрическая плита, есть решение для каждого типа. Вы можете проверить больше покрытий топперов печки в другом моем посте.
4. Используйте кольцо для кипячения, чтобы предотвратить выкипание.
Каждый раз, когда вы готовите, легко дать кастрюле или сковороде вскипеть.Время от времени такое случается даже с лучшими поварами. Хотя варочные поверхности не царапают индукционную плиту, они могут оставлять неприятные кольца или заставлять вас тереть их, вызывая царапины на линии.
Избегайте полного выкипания, используя кольцо для кипячения. Кольцо для кипячения будет действовать как рассеиватель тепла, равномерно распределяя все тепло. В результате вы можете использовать практически любую кастрюлю или сковороду в духовке, не опасаясь выкипания.
Даже если вы используете конфорку для кипячения, вам нужно будет регулярно чистить верх духовки.К сожалению, очистка плиты с использованием неподходящих инструментов или чистящих салфеток — почти гарантированный способ поцарапать хрупкое стекло индукционной плиты.
Избегайте использования губок для мытья посуды или других агрессивных чистящих средств. Не используйте слишком грубые чистящие салфетки. Вместо этого выберите специализированную подушку, специально разработанную для индукционных плит. Эти материалы специально разработаны для очистки материала, не повреждая поверхность.
6. Используйте подходящий очиститель.
Поскольку вы используете специально изготовленные чистящие салфетки, убедитесь, что вы выбрали правильный очиститель для верхней части стеклянной духовки.Некоторые чистящие средства могут быть хорошими для ваших столешниц и раковины в ванной, но они слишком жесткие для нежной стеклянной поверхности.
Для повседневного использования протирайте верхнюю часть теплой водой или уксусом. Раз в неделю сбрызгивайте его белым уксусом и сверху сбрызгивайте пищевой содой. Накройте его чистым горячим полотенцем и оставьте на 10 минут. Вытрите салфеткой из микрофибры. Для чего-то более интенсивного выберите специальный очиститель для индукционных плит.
7. Замените лезвия на скребке
Возможно, вам понадобится скребок для удаления пригоревшего навоза.Обязательно меняйте лезвия скребка после нескольких использований. Если вы будете использовать лезвие слишком много раз, оно может поцарапать поверхность в процессе очистки. Держите новое лезвие, чтобы вы могли очистить его, не повредив индукционные плиты.
8. Полируйте стеклянную поверхность после использования.
Лучший способ содержать стеклянную поверхность в чистоте — это чистить и полировать ее после каждого использования. Выберите специальный очиститель и полироль для стеклянных варочных панелей, чтобы использовать их после повседневного приготовления пищи.Просто используйте специально изготовленную прокладку для варочной панели и очиститель для стеклянных поверхностей, чтобы удалить пролившиеся жидкости до того, как они успеют застыть.
9. Накройте кастрюли и сковороды, чтобы избежать брызг
Наконец, последний способ защитить ваши индукционные варочные панели — это чтобы накрыть кастрюли и сковороды, чтобы не брызгали брызги. Это особенно актуально, когда вы варите или жарите продукты. Хранение продуктов и жидкостей в кастрюлях не позволит им пригореть на поверхности духовки.
Заключение
Мы надеемся, что эти 9 советов помогут вам защитить стеклянную поверхность духовки.Я знаю, что они помогли мне защитить мою индукционную печь. Так что я уверен, что они будут работать на вас. Удачи!
сообщить об этом объявленииКак работает индукционная плита?
Как работает индукционная плита?
Индукционная готовка — это новое явление в приготовлении пищи, которое начало вызывать большой интерес в последние несколько лет, и это неудивительно, учитывая заманчивую привлекательность его мощного мгновенного нагрева, энергоэффективности и удобства использования. Есть один вопрос, который люди, кажется, постоянно задают … Как именно работает индукционная плита?
Мы кратко познакомим вас с индукционными варочными панелями, а также дадим вам несколько советов по их успешной очистке.
Как работает индукционная плита?
Внешне индукционная плита выглядит как обычная электрическая плита. Однако внутри он включает другой механизм, который обычно делает приготовление пищи быстрее, безопаснее и эффективнее, чем обычные варочные панели, позволяя мгновенно контролировать нагрев и мощность приготовления.
Вместо того, чтобы использовать старомодный процесс теплопередачи для нагрева плиты, индукционная плита использует для этого индукцию электромагнетизма. Это работает за счет того, что электричество проходит через медный катушечный магнит внутри индукционной плиты, создавая электромагнитную энергию.Затем энергия передается через варочную панель прямо на сковороду на железной основе, нагревая пищу.
Какие сковороды использовать на индукционной плите
Сковороды, совместимые с индукционными варочными панелями, включают только сковороды, изготовленные из намагничивающегося металла, такого как чугун или сталь. Если вы думаете о покупке индукционного нагревателя, важно, чтобы у вас были подходящие сковороды, поскольку сковороды из меди и алюминия не нагреваются.
Как содержать индукционную плиту в чистоте
Как правило, содержать индукционную плиту в чистоте легче, чем обычную плиту, поскольку, когда пища выпадает из сковороды, она не нагревается и не покрывается коркой.
Горячий мыльный раствор и мягкая ткань — это обычно все, что вам нужно для очистки индукционной плиты. Если ваша плита требует более интенсивной очистки из-за скопления жира, используйте жидкость для мытья посуды или высококачественный спрей для кухни. Наконец, протерев индукционную плиту, промойте и высушите ее чистой тканью, чтобы придать ей сияющий блеск.
Если вам нужна помощь в чистке варочной панели, позвоните нам по телефону 0800 840 7127 или заполните нашу онлайн-форму для бесплатного расчета стоимости.
Инструкции по эксплуатации индукционной варочной панели для повседневного использованияTefal Ih301867
Как лучше использовать мой продукт
Что такое режим кипячения и как его правильно использовать?
Режим кипячения — это функция с высокой выходной мощностью, позволяющая быстро довести воду до кипения.
Эта функция запрограммирована на нагрев 1,5 литра воды в 20-сантиметровой кастрюле до точки кипения за фиксированное время, составляющее приблизительно 10 минут, после чего прозвучит 3 звукового сигнала и плита выключится.
Обратите внимание:
• Характеристики индукционной посуды разного размера и производства могут различаться.
• Небольшому количеству жидкости потребуется меньше времени для достижения точки кипения (т.е. до того, как раздастся звуковой сигнал и плита не выключится), и она может выкипеть до высыхания, если оставить ее без присмотра, что приведет к повреждению посуды.
• Независимо от количества нагреваемой жидкости, никогда не оставляйте включенный прибор без присмотра.
Что такое режим молока и как его правильно использовать?
Режим нагрева молока — это функция с низкой выходной мощностью для мягкого нагрева молока до 85 ° C с целью сохранения его питательных качеств.
Эта функция запрограммирована на плавный нагрев пол-литра молока с 8 ° C до примерно 85 ° C за фиксированное время, составляющее приблизительно 10 минут, после чего прозвучит 3 звукового сигнала и плита выключится.
Обратите внимание:
• Характеристики индукционной посуды разного размера и производства могут различаться.
• Небольшому количеству молока потребуется меньше времени для достижения 85 ° C (т.е. до того, как раздастся звуковой сигнал и плита не выключится), и оно может вскипеть, если его оставить без присмотра.
• Независимо от количества нагреваемого молока никогда не оставляйте включенный прибор без присмотра.
Техническая поддержка
Что мне делать, если мой прибор не работает?
После выполнения инструкций в руководстве пользователя по включению прибора убедитесь, что ваша электрическая розетка исправна, подключив другой прибор. Если он по-прежнему не работает, не пытайтесь самостоятельно разбирать или ремонтировать устройство, вместо этого отнесите его в авторизованный ремонтный центр
.Что мне делать, если шнур питания моего прибора поврежден?
Не пользуйтесь вашим прибором.Во избежание любой опасности замените его в авторизованном ремонтном центре.