Индукционная плита что значит: Индукционная электрическая плита преимущества и недостатки
Индукционная электрическая плита преимущества и недостатки
Красивая и оборудованная техническими новинками кухня вызывает гордость хозяйки, а также желание готовить вкусную и здоровую пищу для своей семьи. Удобно, когда под рукой есть все необходимое, а длительное присутствие у плиты вызывает только положительные эмоции.
Давайте сегодня поговорим о главной помощнице на вашей кухне — об электрической плите, а точнее, об индукционной электрической плите. Что она собой представляет, использование какой посуды подразумевает и какими преимуществами и недостатками обладает, вы узнаете далее.
Что такое индукционная плита
Индукционной плитой называется кухонная электроплита, которая нагревает металлическую посуду с помощью индуцированных вихревых токов высокочастотного магнитного поля с частотой от 20 до 100кГц.
Конструкция плиты представляет собой корпус с платой управления на микроконтроллере, к которому подключены датчик температуры и схема управления.
Принцип работы индукционной печи заключается в том, что она дает возможность нагревать только дно кастрюли или другой посуды, чего нельзя сказать об обыкновенных, всем привычных газовых или электроплит, где сначала должна разогреется именно конфорка.
Если поставить на конфорку индукционной плиты подходящую посуду, покрывающую не менее 60 – 70 % ее поверхности, начнется процесс нагревания. Но если на плите ничего не стоит, она, соответственно, не греет.
Посуда для приготовления пищи на индукционной плите
Если вы полны решительности установить в своей кухне такую чудо-вещь как индукционная плита, обратите внимание на то, что для нее подходит посуда из определенных материалов.
В силу особенностей принципа электромагнитной индукции в современных моделях подобных плит во время приготовления нагревается только посуда и пища, а не поверхность, на которой она стоит.
Проблема заключается в том, что не все кастрюли и сковороды имеют дно с ферромагнитными свойствами.Тем не менее, проверить их наличие у вашей посуды очень просто: подносите к ее дну магнит, а если он реагирует (то есть прилипает), сковороду или кастрюлю можно считать пригодной для эксплуатации на индукционной плите.
Итак, вот те виды посуды, которые точно вам подойдут:
Чугунная посуда
Всем известно то, что этот вид посуды особенно долговечен и экологически чист, поэтому его с удовольствием используют во многих кухнях в разных странах мира. Кроме того, чугунные предметы выглядят очень эстетично, и в кухне с современной индукционной поверхностью будут выглядеть весьма привлекательно. Помнить следует о том, что подобная посуда обладает ощутимым весом, поэтому пользоваться ею нужно аккуратно, не роняя на хрупкую плиту.
Нержавеющая сталь
Пища в ней может подгореть – это факт, и никель в составе иногда способен вызывать аллергическую реакцию. Но в остальном такая посуда неплохо подходит, ведь продукты, приготовленные в ней, не утратят полезных свойств, ржавчина не будет поражать бока кастрюль, и выглядят они достаточно эффектно.
Эмалированная посуда
Может с успехом использоваться для приготовления пищи на индукционной плите, поскольку производится из сплавов металлов или чугуна, покрытого несколькими слоями эмали. Но, к сожалению, если они начнут откалываться, посуда придет в непригодность.
Категорически непригодной можно назвать посуду из алюминия, керамики, меди, стекла — ту, у которой отсутствует ферромагнитное дно.
Следует добавить, что для некоторых моделей индукционных плит имеет значение диаметр посуды, он должен превышать 12 см, а толщина ферромагнитного дна не может быть менее 2 – 6 см. И все же, это не относится к усовершенствованным плитам, где разметка конфорок просто отсутствует, а значит, не имеет значения и диаметр кастрюли.
Достоинства индукционных плит
Такие плиты появились на рынке кухонной техники относительно недавно, и некоторое время были доступны далеко не каждому из-за высокой стоимости. Шло время, и индукционные плиты становились все популярнее, как наиболее пригодные, удобные и функциональные. Поэтому, все больше людей, в чьих кухнях обосновалось такое оборудование, смогли оценить все ее преимущества.
- Непосредственно процесс нагревания занимает существенно меньше времени (почти в 1, 5 – 2 раза).
- Нагревается при этом только посуда, которая находится на плите, а вот вся остальная поверхность – нет. Это большой плюс, так как пища, случайно попавшая на поверхность за пределами кастрюли, никогда не подгорит, и в кухне не будет душно, поскольку в воздух не выделяется лишнее тепло.
- Содержание первых двух пунктов говорит о том, что в итоге уменьшается количество потребляемой электроэнергии
- Для семьи с маленьким детьми, в кухне существует постоянный риск ожогов языками пламени газовой печи или от раскаленной варочной поверхности. Но индукционная плита в этом вопросе вне конкуренции — она безопасна.
- У подобных плит очень удобные режимы регулировки нагрева. Так, можно медленно что-нибудь варить, но в то же время, быстро вскипятить воду.
Интересная деталь: поверхность индукционной плиты остывает за несколько минут, и ухаживать за ней не составит труда. Достаточно протирать влажной губкой, а при необходимости, использовать каплю моющего средства для посуды.
Недостатки индукционных плит
Без них пока не обходится ни одна плита в том числе и индукционная, поэтому стоит помнить о таких особенностях:
- У индукционных плит высокие требования к используемой посуде.
- У некоторых моделей подобных плит есть общие для всех конфорок высокочастотные генераторы, а значит, при одновременном приготовлении нескольких блюд, нельзя будет греть на полной мощности.
- При работе на полную мощность происходит большая нагрузка на проводку.
- Стеклокерамические поверхности индукционных плит довольно хрупкие, с ними нельзя обращаться неаккуратно, ронять что-либо тяжелое, а монтировать ее нужно доверить только специалисту.
- Электромагнитное излучение может негативно воздействовать на приборы, находящиеся в непосредственной близости от плиты, поэтому не рекомендуется устанавливать ее над посудомоечными машинами, духовками, около холодильников.
- Среди пользователей индукционных плит были отмечены жалобы на гудение и шум.
коды Е3, Е0 и Е5
Плита или варочная панель используется хозяйками чаще остальных приборов. Индукционные плиты появились на рынке не так давно, но уже успели достаточно хорошо себя зарекомендовать.
Самые популярные фирмы-изготовители индукционных плит на сегодняшний день:
- Электролюкс;
- Бош;
- Горенье;
- Миле.
Все эти производители выпускают технику высокого качества, но и она не застрахована от неисправностей и возникновения ошибок при эксплуатации.
Индукционная плита
Самые распространенные неисправности индукционных плит
Рассмотрим, какие же неисправности случаются с этим видом техники и как их можно починить.
Плита не включается
Необходимо убедиться, что используемая посуда подходит для данного типа плиты и не сдвигается с конфорки. В противном случае, плита отключит питание. У индукционных плит конфорка не нагревается. Если с посудой все в порядке, необходимо обратиться к специалисту для выявления поломки.
Плита включается самостоятельно при отсутствии на ней посуды
Необходимо убрать с поверхности плиты все металлические предметы и очистить плиту. Если неисправность не устранена, то проблема в блоке управления. Его необходимо отремонтировать или заменить.
Ремонт индукционной плиты
Индукционная плита не работает
Следует обратиться в сервис для того. Там мастера смогут проверить предохранитель, выявить перегоревшую деталь и заменить ее.
Нехватка мощности
Причиной этого зачастую является дефект кабеля питания. В мастерской починят эту неисправность, и вы сможете снова пользоваться своей плиткой.
Проблемы с нагревом
Низкая скорость нагрева может быть обусловлена неподходящим диаметром дна посуды для данной конфорки. Необходимо проверить плотность прилегания посуды к поверхности конфорки. Если разболтались прижимающие пружины, их нужно подтянуть до указанного в инструкции уровня. Как это сделать, можно увидеть на видео.
Автоматическое отключение прибора
Это происходит, если:
- в течение 10 секунд с момента включения плиты на панель управления не поступало каких-либо команд;
- время работы конфорок превышает 2 часа;
- выставлено время автоматического отключения при помощи таймера.
Плита в эксплуатации
Коды ошибок индукционных плит различных производителей
Часто случается так, что индукционная плита выдает ошибку. Чтобы понять, какая именно возникла проблема, необходимо знать, какую неисправность отображает тот или иной код.
Так, ошибка Е3 индукционной плиты означает, что напряжение сети выходит за рамки рабочего диапазона, а ошибка Е0 говорит о неправильной настройке прибора. Однако у разных производителей коды могут означать разные неисправности. Например, код Е0, помимо проблем с настройкой, может означать также отсутствие посуды на конфорке, а код Е3 — проблемы с инвертором.
Рассмотрим коды неисправностей, которые могут выдавать индукционные плиты фирм-изготовителей Электролюкс, Горение, Бош, Миле и Китфорт, с расшифровкой.
Ошибка индукционной плиты Электролюкс может обозначаться одним из следующих кодов:
- L — активна «Защита от детей»;
- мигающий символ F — на конфорке нет посуды подходящего типа;
- E1 — превышена максимально допустимая температура вблизи электроники;
- Е3 — невозможно осуществить связь с инвертором;
- Е4 — превышена максимальная температура конфорок;
- Е5 — ошибка сети;
- Е6 — нет связи с силовым блоком.
При возникновении ошибок Е3, Е5 и Е6 необходимо обратиться за помощью к квалифицированному мастеру, чтобы не повредить устройство.
Индукционная плита Электролюкс
Коды неисправностей индукционной плиты Миле:
- EF35 — повреждение силовой платы индукции;
- U в сопровождении со звуковым сигналом — неправильное подключение конфорок;
- Е — перегрев конфорки;
- Е (ER) — ошибка электроники.
Индукционная плита Миле
Ошибка индукционной плиты Bosch обозначается кодом:
- Е-22 — неисправен сенсор на поверхности плиты присутствует грязь или влага;
- Е-25 — повреждена силовая плата Bosch;
- ER-26 — недопустимо высокое напряжение.
При появлении на дисплее любого из этих кодов и невозможности осуществить самостоятельный ремонт рекомендуется доставить плиту к специалистам сервисного центра Bosch, чтобы устранить неполадки.
Коды неисправностей моделей производителя Горение:
- F1 — короткое замыкание;
- F2 — повреждение измерительной цепи;
- F6 — невозможно установить связь с силовой платой;
- F15 — неисправность температурного датчика;
- F16 — источник питания вышел из строя;
- F18 — повреждение датчика управления;
- F85 — перегрев электронного модуля.
Коды ошибок индукционной плиты Kitfort
- Е0 — отсутствие на плите посуды подходящего типа;
- Е3 — превышено максимально допустимое напряжение;
- Е4 — нехватка напряжения;
- Е5 — перегрев поверхности, возможно, на плите стоит пустая посуда.
Что делать при обнаружении неисправностей
Индукционная плита может подвергаться поломкам так же, как и любая другая бытовая техника. Даже плиты от таких известных производителей, как Bosch или Электролюкс, способны иногда выдавать ошибки. Поэтому если на дисплее индукционной плиты загорается код какой-либо ошибки, и вы не уверены, что сможете устранить неисправность самостоятельно, не стоит рисковать. В таком случае лучше доверить технику специалистам, которые решат проблему, не навредив вашей плите. Принимайтесь за самостоятельный ремонт только при полной уверенности, что вы знаете, как устранить поломку.
Что такое индукционная плита
Индукционная плита — кухонная электрическая плита, разогревающая металлическую посуду индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем. Эффект индукции также применяется в металлургии при выплавке металлов (см. индукционная печь).
При работе с плитой необходимо использовать специальную посуду, изготовленную из материала с подходящими характеристиками, который бы эффективно поглощал энергию вихревых полей. Такими характеристиками являются удельное сопротивление и магнитная проницаемость (влияет на глубину скин-слоя). Вопреки расхожему заблуждению, материал вовсе не обязан обладать ферромагнитными свойствами, однако на практике, для используемых в индукционных плитах ВЧ токов с частотами 20-60 кГц, подходящим материалом оказалась обыкновенная сталь, поэтому посуду для индукционных печей можно проверять магнитом. Современные индукционные плиты автоматически распознают пригодную посуду и только в этом случае включают магнитное поле.
Особенности индукционных плит
• Не требуется времени на разогрев конфорки.
• Варочные панели не включатся, если не обнаружат на своей поверхности посуду с магнитным дном. Чтобы конфорка включилась, нужно перекрыть посудой большую часть ее площади.
• У электрических плит с классическим резистивным нагревательным элементом, конфорка нагрета постоянно, независимо от того, находится на ней продукт или нет. Как следствие — дополнительный расход электроэнергии, нагрев воздуха в помещении и риск получения ожога.
• Точно поддерживает заданную температуру.
• Большое количество программ приготовления пищи (относительно газовых плит).
• При снятии посуды — плита отключается.
• Снижает расходы на кондиционирование помещения, что особенно важно летом.
• Плита после готовки не остается горячей.
• Некоторые индукционные плиты «делятся» мощностью одной конфорки с другой, усиливая её мощность.
Как работают индукционные плиты
Под стеклянным покрытием плиты находится медная катушка, по которой протекает высокочастотный электрический ток. По законам, открытым Фарадеем, магнитное поле этого тока, пронизывая дно посуды, наводит в нем электрические токи. Дно кастрюли представляет собой не длинную проволоку, а диск, поэтому токи в нем ходят по кругу, а не текут «по струнке». Эти крутящиеся в дне кастрюли вихревые электрические токи и разогревают дно, а с ним и пищу
Никакой передачи тепла через стеклокерамику при этом не происходит. Если по окончании готовки стекло и остается теплым, то только потому, что оно нагрелось от дна кастрюли, а не наоборот.
Индукционные варочные панели способны распознавать наличие на своей поверхности посуды с ферромагнитным дном: без такой посуды они просто не включатся. Для того, чтобы конфорка включилась, обычно нужно перекрыть посудой не менее 70% ее площади, причем важна даже не столько площадь перекрытия, сколько количество ферромагнитного материала над конфоркой. Например, на варочных панелях Teka загорается световой индикатор «U», если установленная на панель посуда имеет диаметр менее 80 мм
Какая посуда годится для индукционной плиты? Здесь всё не так просто, потому что физика высокочастотных электромагнитных полей и индукционных токов не такая уж простая штука. Практически подходит:
— посуда из нержавеющей стали с ферромагнитным дном;
— алюминиевая посуда с ферромагнитным дном;
— чугунная посуда.
Посуда из меди, алюминия, жаростойкого стекла и прочих немагнитных материалов для такой плиты бесполезна
Плюсы индукции
Благодаря наиболее короткому пути преобразования электрической энергии в тепловую индукционные плиты обладают рядом преимуществ по сравнению со своими конкурентками: они быстро нагреваются, а энергии тратят меньше.
Индукционные плиты умеют то, что и вовсе не под силу обычным плитам. Например, на короткое время (обычно до 10 мин) «перекидывать» мощность одной конфорки на соседнюю. Этой функцией, которая называется «Бустер» (Booster) оснащены все современные индукционные плиты. Она называется еще функцией интенсивного нагрева.
Для того чтобы конфорки могли «делиться» друг с другом мощностью, их группируют попарно (кстати, поэтому не бывает 3- или 5-конфорочных индукционных варочных панелей). В каждой пар имеется лидер — так называемая основная конфорка, и подчиненный — зависимая конфорка. На двоих им, выделяется, скажем, 3600 Вт мощности. В номинальном режиме основная конфорка потребляет 3000 Вт. Но если хозяйка включит функцию «Бустер», то конфорка отберет на время еще 600 Вт у зависимой конфорки и выдаст все 3600 Вт общей мощности. На рис. 7 такой парой являются, в частности, передняя левая (основная) и задняя правая (зависимая) конфорки.
Решающим фактором является магнитная проницаемость. У железа, кобальта и никеля и магнитных сплавов она равна нескольким тысячам. У меди — около единицы
Именно потому с посудой всё не так просто и медь не подходит
Индукционные варочные панели ряда производителей (например, AEG-Electrolux) оборудуются достаточно мощными конфорками, так что зависимая конфорка, работавшая, скажем, на мощности 1400 Вт, может отдать своей основной напарнице 800 Вт, а сама тем временем продолжать работать на оставшихся 600 Вт.
Kitchen Line 3500 Hendi — обзор индукционной плиты, принцип работы, ремонт, схемы
Рис. Индукционная плита в разобранном состоянии.
Введение.
До недавнего времени считали, что электрическая плита – довольно простое устройство, и в принципе не требует серьезных знаний от ремонтника. А схемы для электроплит придумали трусы, которые желтый провод не могут отличить от синего провода. Так бы и остались при своем мнении – пока не столкнулись с индукционной плитой. Во первых выяснилось, что абсолютно не знали, что такое индукционная плита, ошибочно принимая ее за инфракрасную плиту. Во вторых уровень электроники хоть и не сложен, но заставил поискать схему в интернете, так как без схемы понять, как работает это чудо устройство практически невозможно. Надпись на шильдике утверждает о производителе в Нидерландах, надпись на материнской плате говорит о китайских корнях.
Устройство индукционной плиты.
Нагрев на индукционной плите происходит за счет индукции. Не смотря на тавтологию это означает следующее, об эту плитку нельзя обжечься, на этой плитке можно готовить только в железной или чугунной посуде. Нужен такой девайс на кухне вопрос к профессионалам, судя по рекламе готовка на данной плите происходит без выделения лишнего тепла, так как варочная панель не нагревается. В разобранном состоянии плита вызывает противоречивые эмоции — большой вентилятор, массивный радиатор и просто впечатляющий фильтр.
Рис. Требования к охлаждению силовой электроники довольно высоки, этим объясняется большой размер лопастей охлаждающего вентилятора
Большой вентилятор, массивный радиатор и просто впечатляющий фильтр. Большой вентилятор говорит о тяжелом тепловом режиме работы силовой цепи раскачивающей нагревательную петлю, само наличие вентилятора ставит крест на бесшумной работе.
Рис. Мощный радиатор, но рука китайского токаря дрогнула, и оттяпала от радиатора почти сантиметр алюминия.
Мощный алюминиевый радиатор — 3,5 кВт выходного каскада надо как то охлаждать, соответственно можно предположить, что работа индукционной плиты совсем уж не такая и холодная, тепло с радиатора все равно выкидывается наружу, а значит, повышает окружающую температуру. При осмотре радиатора не обошлось без курьезов, радиатор имеет размеры явно меньше, чем это изначально предполагалось, не хватает даже закрыть силовой транзистор.
Рис. Даже экономные китайцы не стали экономить на сетевом фильтре индукционной плиты.
Гипертрофированно большой сетевой фильтр говорит о простом факте, силовой индукционный контур фонит гармониками настолько хорошо, что даже китайский производитель не стал скупится на фильтрах.
Ремонт.
Индукционная плита HENDI 3500 watt (Induction 239780) материнская плата BT-2010T5(V09). Отсутствие опыта ремонта подобных устройств дало свои отрицательные результаты, ремонт несколько затянулся. К сожалению с первого раза схему на индукционную плиту найти не удалось, начали разрисовывать свой вариант, как оказалось зря, схему нашли, но наработки остались.
Схемы именно на индукционную плиту HENDI 3500 watt найти не удалось, но вскоре выяснилось все китайские плиты выполнены по одной схеме и принципу работы, поэтому с 90% точностью подошла схема с плиты Better. Схема настолько точна, что совпадают даже названия элементов на плате, правда, на схеме они не все, на плате элементов чуть больше.
Рис. Схема индукционной плита HENDI 3500 watt.Нарисована довольно необычно, но при желании можно понять что куда.
Схема есть так же в хорошем качестве (скачать в PDF).
Сердцем всего электронного блока является специфический микроконтроллер S6F9454 со встроенной дрыгалкой на борту. Судя по наклейке на борту 350Q-H(A), на борту находится память, но достучаться до нее не удалось.
Рис. Микроконтроллер S6F9454 со встроенным ШИМ контроллером на борту.
BUZ/FAN – (5 pin P20/T0) выходной сигнал, включает вентилятор. Алгоритм работы при включенной индукционной плите U=0В, при включении нагревателя U=4В, после выключения нагревателя, сигнал продолжает удерживаться 1,5-2 мин.
T-IGBT — (15 pin P04/AD4) входной сигнал, снимается с делителя — терморезистора RT (3950-10K) и резистора R6 (1К). Терморезистор RT (3950-10K) установлен на одном из IGBT транзисторов (не на радиаторе). При нормальной температуре (25С) на вход приходит около U=0,5В, при перегреве около U= 3-4В
PWM – (13 pin PWM/AD6) выходной сигнал. Сигнал с ШИМ, управляет силовыми ключами нагревательного элемента. Частота около 50кГц. Сигнал появляется сразу после подачи питающего напряжения на микроконтроллер. По наличию сигнала можно косвенно судить по исправности микроконтроллера.
INT – (19 pin P00/INT0) выходной сигнал. Этим сигналом закрывается драйвер Q7(8050), Q8(8550) силовых ключей. При этом сигнал PWM продолжает выдавать меандр.
CN4-5 – (4 pin Reset) никуда не подключен, даже к +5В. Контакт уходит на плату индикации и там просто висит в воздухе.
PAN — (19 pin P24) входной сигнал. Сигнал формирующийся из разности сигналов h2 и h3, сигнал говорит о том, что на рабочей поверхности находится железный предмет, например кастрюля.
V-AD — (12 pin P07/AD7) входной сигнал. Сигнал индикатор входного напряжения на силовом диодном мосте.
I -AD — (16 pin P02/AD2) входной сигнал. Сигнал индикатор с токового трансформатора CT1, его наличие говорит, что по силовому диодному мосту течет ток.
Поломка №1 Не работает вентилятор.
Рис. Схема включения вентилятора. Простота схемы усложняется алгоритмом работы.
Не смотря на простоту поломки, без схемы было довольно разобраться. Как оказалось, все довольно просто, при включении в сеть, вентилятор не включается, при включении нагревательного элемента – вентилятор включается, и при выключении нагревательного элемента продолжает работу еще 1,5-2 минуты. Сигнал BUZ/FAN с процессора выходил (точка B) на базе транзистора (точка A) отсутствовал. Прозвонка показала пробитый переход Б-Э и переход Б-К в обрыве у транзистора (по схеме) Q1 (8050). После замены транзистора Q1 (8050) вентилятор заработал.
Поломка №2 Не работает нагреватель.
Рис. Набор механика для изучения принципа работы индукционной плиты.
При включении агрегата, микроконтроллер выдавал сигнал на включение вентилятора. Но медная петля включаться отказывалась. Сигнал PWM с микроконтроллера блокировался и через некоторое время отключался дисплей.
Рис. Сигнал PWM, таким выходит с микроконтроллера. Но блокируется IC3B (LM339 1 pin), а значит, раскачки нагревательного элемента нет.
На лицо не только блокировка нагревательного элемента, но и наличие обратной связи. Ремонт начинаем с проверки блока питания, результат не заставил себя ждать – вместо положенных 18В, в наличии только 12-14В. Путем нехитрых измерений и визуальной оценки силовых элементов получается потребляемая мощность 10 Вт, а выдаваемая 5Вт, как результат провал по напряжения при пиковой нагрузке. В этом месте стоило было остановится и немного подумать, но такого не случилось, все силы были брошены на доработку блока питания. В результате инженерных доработок добились стабильных 16в на выходе при пиковой нагрузке, больше не получалось – ВЧ трансформатор явно не мог выдать больше. Ремонт тогда пошел в другую сторону, из схемы вырвали IC3 (LM339) и начали моделировать каждый узел отдельно. Все датчики работали идеально, даже удалось раскачать нагревательную катушку внешним генератором на 5-10% мощности, все элементы были рабочие, но собранные воедино отказывались работать. Моделирование работы и изучения принципа работы печки могло бы затянуться надолго, если бы не появился специалист по кухонному оборудованию, который и починил все устройство в течение одной секунды.
Рис. При помощи вот такого нехитрого приспособления была починена индукционная плита, кстати пластина лежала на включенной плите всего 2 секунды.
Для включения индукционной плиты надо было просто положить на нагревательный элемент кусок металла побольше. Собственно все оказалось очень просто требовался изменить добротность колебательного контура путем внесения относительного большого куска металла, на простую отвертку — печка отказывалась реагировать. Проблема с питанием разрешилась сама собой, для микроконтроллера требовалось стабильное питание +5В, которое получалось со стабилизатора 7805, а IC3 (LM339) работала в режиме компаратора, без опорного напряжения и требований к питающему напряжению +18В фактически не было.
Не обошлось и без экспериментов, 20-ти килограммовая гиря за одну минуту раскаляется так, что за основание нельзя прикоснутся – сильно горячо, в то время как ручка гири была абсолютно холодная.
Что делает посуду совместимой с индукционной плитой?
Я уверен, что большинство из нас уже видели рекламу Elektrolux по телевизору, в которой показана индукционная плита. На протяжении всего рекламного ролика вступительная музыка из Bewitched играет настолько громко, что ее невозможно не заметить. Хотя они оснащены другими приборами, я уверен, что именно индукционная варочная панель привела к выбору музыки Bewitched, потому что индукционные варочные поверхности придают кулинарии магический элемент. Он настолько эффективен, что вы можете вскипятить воду за 90 секунд! Вот еще несколько волшебных вещей, которые следует учитывать при приготовлении пищи на индукционной плите:
- Индукционные варочные панели остаются прохладными.
- Не беспокойтесь о том, что прихватка или горючий предмет загорится во время использования варочной панели.
- Если что-то вылилось на варочную панель, ее легче очистить, потому что на поверхности ничего не пригорает, потому что она не горячая.
- Не прогревает кухню, как газовые и электрические конфорки.
- Энергоэффективность составляет 90 %. Это сопоставимо с 50% энергоэффективностью газовых и 60% электрических варочных панелей, что делает индукционные плиты самым «зеленым» выбором.
- Благодаря высокой энергоэффективности он позволяет готовить блюда гораздо быстрее.
- Вы можете регулировать температуру намного быстрее, чем на газовых или электрических варочных панелях, что делает ее отличным выбором для блюд, требующих экстремального контроля температуры.
- Высокая эффективность означает меньше затрат на приготовление пищи.
- После того, как ваша сковорода снята с источника приготовления пищи, невозможно оставить «горелку включенной», что делает ее более безопасной, чем газовую или электрическую.
Это захватывающая часть.Обычные варочные панели поставляют тепло, которое подается на посуду, нагревая посуду, тем самым нагревая пищу. Индукционные варочные панели создают магнитное поле, которое действует только на посуду, изготовленную из магнитного материала. Магнитное поле реагирует с посудой, создавая тепло в самой посуде, другими словами, посуда становится горелкой. С индукционными варочными панелями ваша кастрюля становится конфоркой, поэтому ваша еда находится прямо на конфорке, что делает индукцию намного более эффективной! Это магия индукции.
Для тех, кто действительно хочет готовить на индукционной плите, не заменяя плиту, MetroKitchen предлагает портативную индукционную конфорку. По сути, это портативная индукционная варочная панель с одной конфоркой, которую можно использовать в любом месте дома или в любом месте с источником питания.
Как узнать, совместима ли ваша посуда с индукционными варочными панелями?Лучший способ убедиться в этом — посмотреть, прилипнет ли магнит к посуде. Если к посуде прилипает магнит, она совместима с индукцией.Чтобы любая посуда была совместима с индукцией, в нее должен быть встроен магнитный материал. Чугун является магнитным материалом, поэтому он отлично подходит для индукционной плиты. Посуда из нержавеющей стали является популярной посудой, поскольку ее можно мыть в посудомоечной машине, она красиво выглядит со временем и намного легче чугуна. К сожалению, нержавеющая сталь вызывает путаницу, когда речь заходит об индукционных варочных панелях. Проблема связана с тем, что вся нержавеющая сталь не является магнитной. Чтобы посуда из нержавеющей стали была пригодной для индукции, в нее должна быть встроена нержавеющая сталь 18/0 или другой магнитный материал. Производители, которые хотят, чтобы их посуда была совместима с индукцией, обычно добавляют в свою посуду нержавеющую сталь 18/0, чтобы сделать ее пригодной для индукции. Дизайн вашей посуды из нержавеющей стали не имеет значения. Он может иметь дисковое дно или плакированный дизайн, если он изготовлен из нержавеющей стали 18/0 или другого магнитного материала, он будет работать с индукционными варочными панелями.
Я определил, что часть или вся моя посуда несовместима с индукционной плитой, но я хотел бы использовать индукционную варочную поверхность. Каковы мои варианты?Если ваша текущая посуда не совместима с индукцией, у вас есть варианты.Некоторые индукционные варочные панели являются гибридными, что означает, что 2 конфорки являются индукционными, а 2 конфорки — обычными электрическими конфорками, поэтому с ними можно использовать все формы посуды. Допустим, вы просто хотите использовать любимую посуду на индукционной плите, а она не подходит для индукционной плиты, что вы можете сделать? Вы можете использовать индукционный диск, который представляет собой плоский диск из магнитной стали, который вы кладете на индукционную горелку, который, безусловно, нагревается и позволяет нагревать вашу неиндукционную посуду. Это не будет иметь такой быстрой производительности, как при приготовлении пищи на индукционной плите.Что он делает, так это превращает индукционный диск в горелку, которая, в свою очередь, нагревает посуду для приготовления пищи.
MetroKitchen предлагает большой выбор индукционной посуды , доступных для покупки. Следующие линии совместимы с индукционными системами:
Функция Booster на индукционной плите: следует ли использовать ее регулярно? | by Chuyên gia Công nghệ 4.0
Сегодня некоторые высококлассные индукционные плиты оснащены функцией Booster, которая, как считается, имеет много преимуществ при использовании.Однако правда в том, что многие исследования показали, что функция Booster также имеет левую сторону, которая заставляет нас искать баланс между прибылью и вредом.
http://capri.vn/en/news/the-booster-function-on-the-induction-cooker-should-be-used-regularly-29
W есть функция Booster???
Обычно для современных индукционных плит номинальная мощность конфорки может составлять от 1000 Вт до 2000 Вт. Некоторые плиты высокого класса, такие как Capri , могут достигать более высокой номинальной мощности, но только от 3000 Вт до 4500 Вт, чем выше мощность, тем быстрее нагревается и, следовательно, тем короче время приготовления.
Однако, поскольку многие занятые люди пытаются быстро приготовить несколько блюд, чтобы иметь возможность возобновить свою работу, они, конечно же, хотят, чтобы кухня, которую они используют, была более вместительной. Итак, на обычной кухне это невозможно, но с посудой высокого класса, такой как Capri или Grasso … с функцией Booster, это возможно.
Функция Booster на индукционных плитах понимается просто как функция с помощью пользователя, которая быстро увеличивает мощность плиты и превышает номинальную мощность на 1.5 раз. Например, обычно, когда мы увеличиваем мощность с 200 Вт до номинальной мощности 2000 Вт, мы должны пройти через уровни мощности 400 Вт, 800 Вт, 1600 Вт… и затем достичь 2000 Вт, но при использовании функции Booster, после нажатия, мощность может достигать 3000 Вт при сокращении времени до 50%. Поэтому функция Booster также называется сверхскоростным приготовлением или приготовлением с перегревом на кухне.
Функция Booster включена на индукционной плите CapriB Преимущества функции Booster
Благодаря перегреву функция Booster помогает сократить время приготовления.Это очень удобно, если вам нужно вскипятить воду, чтобы сварить суп или отварить овощи.
В то же время, по мнению специалистов, сокращение времени приготовления означает, что процентное содержание витаминов и питательных веществ в пище сохраняется больше. Поэтому при приготовлении блюд необходимо использовать сильный нагрев с быстрым временем приготовления, как приготовленные на пару, жареные блюда… Функция Booster не только поможет вам приготовить более качественную пищу, но и сохранит присущую ей пищевую ценность.
Функция Booster помогает готовить быстрееH Как использовать функцию Booster
Благодаря современным технологиям индукционные плиты высокого уровня со встроенной функцией оптимизации Booster призваны упростить использование этой функции. На сенсорной панели этих плит есть символ «P» или «b», просто коснитесь кнопки Booster, коснитесь ее еще раз или нажмите на перепад температуры, чтобы выключить ее
Символ функции Booster есть на индукционной плите CapriНа самом деле, режим Booster длится от 5 до 10 минут в зависимости от индукционной плиты, а затем автоматически снижает ее мощность, потому что при увеличении мощности до максимума пиковая температура активирует функцию автоматической остановки при перегреве. . В то же время, когда в этой конфорке включен режим Booster, другая конфорка не готовится или использует только приготовление с малой мощностью (это функция самовыравнивания для безопасности).
Как правило, эти встраиваемые плиты поставляются с Инверторной технологией — технологией измерения частоты, которая максимизирует и контролирует мощность устройства, чтобы избежать потери энергии в устройстве. Основной принцип заключается в контроле частоты (Гц) колебаний (увеличение или уменьшение) в печатной плате электроприбора. Сочетание этих двух функций делает вашу кухню не только хорошо контролируемой. Максимальная производительность, но также помогает поддерживать стабильную небольшую производительность при приготовлении тушеного мяса, хранении, разогреве… помогает готовить быстрее и экономить электроэнергию.
T Следует ли регулярно использовать функцию Booster?
Мы не можем отрицать преимущества использования функции Booster, однако факт заключается в том, что чрезмерное использование этой функции сократит срок службы печи, вызывая тепловой удар, короткое замыкание, вызванное внезапным повышением напряжения. и привести к неисправности других компонентов.
Поэтому обратите внимание:
— Избегайте слишком долгого использования функции Booster
— Избегайте слишком частого использования функции Booster (используйте только тогда, когда это действительно необходимо)
— Когда режим Booster включен в этой конфорке, другая конфорка, если она используется, должна находиться в пределах допустимого уровня, т. е. общая мощность двух конфорок не должна превышать суммарную номинальную мощность индукционной плиты.
Наконец, «использование пользователем влияет на срок службы продукта», если вы хотите, чтобы любое устройство использовалось в течение длительного времени, вам сначала нужно знать , как выбирать подлинные продукты , качество . В то же время опыт использования и сохранения помогает вам максимально использовать преимущества функций, а также продлить срок службы устройства, помогая сэкономить деньги для вашей семьи.
Посетите мой сайт для просмотра полезных новостей и качественных продуктов:http://capri.vn/en
Что такое индукционная варочная панель? | Кулинарная школа
Фрая Берг для Food Network Kitchen
Фрайя — шеф-повар и автор статей в Food Network.
Если вы рассматриваете индукционную варочную панель для своей следующей новой плиты, вы, вероятно, хотите знать, что это такое, как они работают и, самое главное, придется ли вам покупать все новые кастрюли и сковородки, если вы их приобретете.Мы можем ответить на большинство ваших вопросов, кроме вопроса о кастрюлях и сковородках — мы не знаем, что у вас уже есть. Но вы сами сможете ответить на этот вопрос, когда будете читать дальше.
Что такое индукционная варочная панель?
Индукционная варочная панель представляет собой магнитный источник тепла со стеклянной крышкой для приготовления пищи. Это может быть плоская единица, которая плавно вписывается в вашу стойку, отдельно стоящая плита или плита или вставная.Везде, где у вас есть газовый или стандартный электрический блок, можно установить индукцию. Индукционные варочные панели были доступны для домашнего использования с начала 1970-х годов, и в настоящее время они составляют около 10% продаваемых новых плит.
В колонке плюсов: варочные панели изготовлены из листового стекла, которое легко чистить, они более энергоэффективны, чем газовые или электрические, и обеспечивают чрезвычайно точный и постоянный контроль температуры. Сама варочная панель не нагревается, а это означает, что плита безопаснее газовой или стандартной электрической.Вместо этого нагреваются только кастрюли и сковородки, причем сразу же. Это означает, что вода закипает в два раза быстрее, чем на газовой или электрической плите.
В минус: первоначальный немаленький ценник варочной панели, тот факт, что стеклянная поверхность может (и, скорее всего, будет) царапаться, необходимость возможной замены кастрюль и сковородок, если они не магнитятся, и период адаптации возьму вас, чтобы научиться готовить на новой поверхности. Хотя последний недостаток возникает в том случае, если вы переходите с газа на электричество или наоборот, так что мы не можем выделить индукцию для этого полностью.
Как работает индукционная варочная панель?
Короткая история: индукционные горелки работают за счет электронов и магнитной магии. Вот более длинная история. Индукционные варочные панели пропускают электричество через медные катушки, расположенные по центру под кругами, указывающими, где находятся горелки. Электричество создает магнитное поле. Когда магнитные кастрюли и сковородки ставятся на варочную панель, молекулы в них движутся так быстро, что кастрюля или сковорода (а не конфорка) нагреваются.Если вы поставите очень маленькую кастрюлю с водой на самую большую конфорку, кастрюля нагреется, и вода закипит, но область вокруг маленькой кастрюли внутри большой конфорки не будет горячей. Снимите кастрюлю с плиты, и молекулы в ней сразу же замедлятся, а значит, сковорода быстро остынет, и у вас будет очень точный контроль температуры.
Кинга Кржеминска/Getty Images
В чем разница между электрическими, газовыми и индукционными варочными панелями?
Газовые и электрические плиты передают тепло кастрюлям и сковородкам, и пища внутри нагревается.
Когда тепло передается через газовое пламя, не все тепло на самом деле попадает на сковороду — большая часть тепла теряется в воздухе вокруг кастрюли. Вот почему вы должны включать газовую горелку только до того момента, когда пламя будет такого же размера, как и ваша кастрюля: все, что выходит наружу и поднимается по сторонам, пропадает зря. Преимущество газовых плит заключается в простоте регулирования температуры, потому что вы можете сразу же отрегулировать размер пламени и, соответственно, количество передаваемого тепла.
Стандартная электрическая горелка представляет собой спиральный нагревательный элемент, который находится либо снаружи, либо под стеклянной или керамической крышкой. Он нагревается при включении, светясь красным от жары. Электрические горелки могут сильно нагреваться, часто даже горячее, чем стандартные газовые горелки. Недостатком электрической горелки является то, что при изменении температуры требуется больше времени для нагрева и охлаждения. Время нагрева не так беспокоит, как время остывания: переключение электрической конфорки с высокой на низкую не означает, что вы мгновенно переходите на низкую температуру.Чтобы добраться туда, требуется время, потому что горелка сохраняет так много тепла, и вы можете переварить или сжечь то, что готовите.
Индукционная варочная панель — это то же самое, что стеклянная варочная панель?
Все индукционные варочные панели стеклянные, но не все стеклянные варочные панели являются индукционными. Существует множество стандартных электрических варочных панелей из гладкого черного стекла. Способ узнать, что у вас есть, — это включить горелку. Электрическая горелка загорится красным, и вы почувствуете исходящий от нее жар.Индукционная горелка не будет нагреваться, а светодиод на панели управления, вероятно, будет мигать.
Какие сковороды работают на индукции?
Сковороды, которые можно использовать на индукционных плитах, должны быть магнитными. Как правило, на индукционных плитах работают следующие типы сковородок: чугунные (включая эмалированные чугунные изделия, такие как жаровня Le Creuset), стальные, магнитные из нержавеющей стали (которые содержат слой железа) и углеродистая сталь.Все, что вам нужно, чтобы определить, совместимы ли ваши кастрюли и сковородки с индукционной варочной панелью, — это магнит. Если это прилипает, вы можете идти. Если нет, то ваши кастрюли, вероятно, алюминиевые и не будут работать. Многие сковороды с антипригарным покрытием имеют алюминиевое дно и не работают на индукции.
Что такое индукционная горелка?
Под индукционной горелкой обычно понимают одну переносную горелку, которую можно использовать везде, где есть электричество.Покупка индукционной горелки — отличный способ решить, нравится ли вам индукционная кулинария. Блоки мощностью 1800 Вт легко доступны менее чем за 60 долларов, и их удобно иметь под рукой. Наличие дополнительной горелки для подключения полезно, когда вы максимально используете свою плиту для приготовления большого количества пищи, или вы также можете поставить ее в центр обеденного стола, включить ее на слабый огонь и поддерживать суп или тушеное мясо теплыми в течение всего дня. еда.
Рецепты для любой плиты
Вот идеальный первый рецепт, который можно приготовить, когда у вас есть индукционная горелка: она готовится на медленном огне, но не занимает много времени, потому что это морепродукты.
Название этого блюда в буквальном переводе с итальянского означает «макароны с сыром и перцем». Также есть немного сливочного и оливкового масла.
Здесь олдскульный метод приготовления бульона из кукурузных початков с новым тайским ароматом. Однозначно в список почета.
Более 200 человек оценили наш креветочный соус с чесночным соусом, и он им понравился. Мы будем рады добавить ваш отзыв в список.
Мэтт Армендарис, 2013 г., Television Food Network, G.P. Все права защищены
Некоторые рецепты бефстроганов обходятся без томатной пасты – это всего 1 столовая ложка. Мы не делаем, потому что так и должно быть.
Наши самые лучшие рецепты тушеной говядины
5 безумно простых десертов, которые можно приготовить со смесью для брауни
Как работают индукционные варочные панели? — Индукционная плита с горячим горшком AOPA
Индукционная кулинария нагревает посуду за счет магнитной индукции, а не за счет теплопроводности от пламени или электрического нагревательного элемента.Поскольку индуктивный нагрев непосредственно нагревает сосуд, можно добиться очень быстрого повышения температуры.
В индукционной варочной панели («индукционная плита» или «индукционная плита») катушка медного провода помещается под кастрюлю, и через нее пропускают переменный электрический ток. Возникающее в результате колеблющееся магнитное поле индуцирует магнитный поток, который повторно намагничивает кастрюлю, рассматривая ее как магнитный сердечник трансформатора с потерями. Это создает большие вихревые токи в горшке из-за сопротивления горшка.нагревает его.
Почти для всех моделей индукционных варочных панелей посуда для приготовления пищи должна быть изготовлена или содержать ферромагнитный металл, такой как чугун или нержавеющая сталь . Однако сосуды из меди, стекла, немагнитной нержавеющей стали и алюминия можно использовать, если их поместить на ферромагнитный диск, который действует как обычная нагревательная плита.
Индукционная плита довольно эффективна, а это означает, что она выделяет меньше тепла на кухню, может быть быстро отключена и имеет преимущества в плане безопасности по сравнению с газовыми плитами.Варочные панели также обычно легко чистить, потому что сама варочная панель не сильно нагревается.
Интересная вещь: если включить индукционную плиту и положить на нее руку, вы не почувствуете тепла! Он будет такой же температуры, как и любой другой предмет на кухне. Это связано с тем, что для производства тепла ему нужен подходящий поддон, через который меняющееся магнитное поле может индуцировать ток, который затем может рассеивать энергию для производства тепла.Но прежде чем держать руку на индукционной плите, убедитесь, что она не использовалась всего несколько минут назад.
- Обычные газовые и электрические плиты менее эффективно используют отопление. Когда вы готовите на газовой или электрической плите, только от 30% до 60% тепла уходит на нагрев посуды. Все остальное тратится на нагрев воздуха на кухне.
- Индукционная варочная панель нагревает только дно посуды, поэтому ее КПД составляет более 90%.
- Сама стеклянная варочная панель нагревается только за счет контакта с дном посуды. Вот почему никогда не становится очень жарко.
- Также на индукционной плите вы будете готовить гораздо быстрее.
Безопасна ли индукционная плита?
Индукционные плиты безопасны. Создаваемое ими магнитное поле не сильное. Он работает так, что почти не проникает в дно посуды. Магнитное поле никак не влияет на пищу.Пища нагревается горячим дном посуды. Тем не менее, несмотря на то, что индукционные плиты прошли все испытания на безопасность, некоторые люди все еще опасаются радиационной опасности. В любом случае, если вы хотите избежать опасности нежелательного воздействия, разумно не проводить слишком много времени в непосредственной близости от работающей индукционной плиты.
Еще одним важным преимуществом с точки зрения безопасности является то, что змеевик не начнет работать, если на нем нет посуды подходящего размера и из подходящего материала.Некоторые индукционные плиты могут даже определять, насколько заполнена посуда, поэтому вы не сможете включить плиту с пустой кастрюлей на ней.
Для индукционных плит посуда должна иметь определенный диаметр. Как правило, она должна быть не менее 12 см или половины диаметра нагревательной плиты. Итак, если вы уроните монетку или вилку на плиту, ничего не произойдет. Варочная панель просто не будет работать.
Благодаря этим свойствам индукционные плиты безопасны и экономичны.Варочная панель никогда не будет работать напрасно или тратить энергию. Даже если вы приподнимете кастрюлю на несколько мгновений, специальные датчики отключат ток. Варочная панель нагревается только за счет ее соприкосновения с дном посуды. Она никогда не нагревается выше 50°C-60°C. Поэтому вы не обожжете пальцы, если случайно коснетесь варочной панели. Это свойство особенно полезно, если у вас есть маленькие дети, которые часто попадают в аварии с горячими плитами. Кроме того, если вы что-то уроните или прольете на индукционную плиту, она также не сгорит.
В этом отношении эксплуатация индукционной плиты намного безопаснее, чем использование газовой плиты или традиционной электрической плиты.
Однако и у индукционных плит есть свои недостатки.
Недостаток в том, что с индукционными плитами можно работать только посудой из железа. Сковороды, сделанные только из меди или алюминия, слишком хорошо проводят электричество, чтобы выделять значительное количество тепла. Чугун, нержавеющая сталь и кастрюли со слоями нержавеющей стали — все работает.
Использование индукционной варочной панели — разумное решение, если вы заботитесь об эффективности использования электроэнергии, быстром нагреве, лучшем контроле приготовления пищи и более высоком уровне безопасности.Что касается пригодности имеющейся у вас посуды для индукционных плит, просто попробуйте приклеить к ней магнит. Если он прилипает, значит, сковорода/кастрюля годна к использованию!
индукционная плита в предложении
SentencesMobile
- Индукционные плиты реже используются в других частях мира.
- Индукционная плита не будет эффективно работать с такими кастрюлями.
- Индукционная плита быстрее и экономичнее, чем традиционная электрическая варочная поверхность.
- Бытовая фольга намного тоньше, чем толщина кожи в алюминии на частотах, используемых индукционной плитой.
- Домашняя индукционная плита Мовиэля, единственная подобная единица, доступная в районе Нью-Йорка, имеет площадь примерно 12 квадратных дюймов.
- Поскольку Непал сталкивается с большими проблемами с электроэнергией и отключениями электроэнергии, использование индукционных плит не может быть постоянной альтернативой газу для приготовления пищи.
- В процедурах используется новый гибридный испытательный блок из алюминия и нержавеющей стали, поэтому он подходит для испытаний на индукционных плитах.
- В индукционной плите катушка медной проволоки помещается под кастрюлю, и сопротивление кастрюли нагревает ее.
- Пользователи индукционных плит видят практическое последствие, когда некоторые типы посуды из нержавеющей стали непригодны для использования, поскольку они не являются ферромагнитными.
- В 2009 году компания Panasonic разработала цельнометаллическую индукционную плиту, в которой использовалась катушка другой конструкции и более высокая рабочая частота, что позволяет использовать посуду из цветных металлов.
- В предложении трудно увидеть индукционную плиту.
- Индукционная плита нагревает кастрюлю с водой газетой, помещенной между плитой и кастрюлей, чтобы продемонстрировать удобство и безопасность.
- Многожильный провод часто используется в силовых установках с частотами в диапазоне от младших десятков до более высоких сотен килогерц, а именно в индукционных плитах и передатчиках стандарта Qi).
- Индукционные плиты легко чистить, потому что варочная поверхность плоская и гладкая и не нагревается настолько, чтобы пролитая пища пригорала и прилипала.
- Правительство Непала начало продажу дров в Катманду из-за острой нехватки газа для приготовления пищи (сжиженного нефтяного газа), из-за чего домохозяйства покупали электрические индукционные плиты.
- Это помогает предотвратить сильный перегрев сковороды, если она случайно нагрелась пустой или выкипела, а также позволяет индукционной плите поддерживать заданную температуру.
- Корпорация Panasonic в 2009 году разработала бытовую индукционную плиту, в которой используется высокочастотное магнитное поле и схема генератора другой конструкции, позволяющая использовать ее с цветными металлами.
- Всякий раз, когда местное электричество выделяет менее 435 граммов CO 2 на кВтч, парниковый эффект индукционной плиты будет ниже, чем у газовой плиты.
- Ассортимент включает более 16 категорий продуктов, включая мобильные телефоны, носимые устройства, решения для домашнего кинотеатра, мультимедийные колонки и DVD-плееры, светодиодные / ЖК-телевизоры, индукционные плиты, стиральные машины и многое другое.
- Индукционная плита передает электрическую энергию электропроводящей посуде, поднесенной близко к варочной поверхности, и посуде толще, чем толщина кожи, магнитное поле индуцирует большие вихревые токи в посуде.
- Развернутые системы уже генерируют магнитные поля, например, индукционные плиты с частотой в десятки кГц, где разрешены сильные поля, и бесконтактные считыватели смарт-карт, где возможны более высокие частоты, поскольку требуемая энергия ниже.
- Другие предложения: 1 2
Общие решения по устранению неполадок для индукционных варочных панелей — Natural Gourmet Institute
Вы недавно сделали капитальный ремонт на кухне или, может быть, перешли с электричества или газа на индукционную плиту? Я бы сказал, что это фантастика, так как я сам пользуюсь индукцией.
Но вы когда-нибудь сталкивались с тем, что ваша стильная и стильная индукционная варочная панель внезапно пригорает? Или он без предупреждения выключается в середине приготовления? Вот о чем я пишу сегодня: предложить вам решения и общие способы устранения неполадок для ваших индукционных варочных панелей.
Что неожиданно делает вашу варочную панель загадочной?
На днях у меня внезапно отключилась плита, пока я готовила тушеную говядину. С тобой случилось то же самое? Хотя это случается не часто, как и с любым другим бытовым прибором, могут возникнуть проблемы с индукционной плитой.
Несмотря на то, что технология индукции может вызвать у вас затруднения (особенно если вы новичок в ее использовании), вам не нужно слишком беспокоиться об этом. В этом посте я также поделюсь некоторыми советами о том, как обнаружить проблемы с индукционной варочной панелью, а также о том, как обслуживать вашу варочную панель, чтобы поддерживать ее в отличной форме.
Давайте приступим!
Руководство по поиску и устранению неисправностей для индукционной варочной панели
Вот мой список распространенных проблем с индукционными варочными панелями и возможные решения для них.Я надеюсь, что вы найдете этот список полезным!
Проблемы с настройкой
- Если вы устанавливаете новую индукционную варочную панель, а она не включается или элементы управления остаются заблокированными, проверьте напряжение, необходимое для работы варочной панели, и правильное распределение напряжения.
- Если устройство не включается даже после того, как вы его настроили, сначала проверьте отсутствие питания. Проблема может быть в вашем домашнем предохранителе или в перегрузке цепи.
Сброс или перезапуск индукционной варочной панели
Подобно тому, что мы делаем с большинством устройств, таких как наши ноутбуки или персональные компьютеры, мы сначала пытаемся перезагрузить или сбросить настройки.Хотите сбросить настройки варочной панели? Что ж, это легко. Подойдите к выключателю источника питания, выключите его примерно на 30 секунд, а затем снова включите.
Перегрев или неравномерный нагрев
- Если пища готовится неправильно или неравномерно, проверьте посуду. Это должна быть равномерно сбалансированная посуда с плоским дном. Посуда должна ровно стоять на конфорке, чтобы обеспечить равномерный нагрев.
- Легкая посуда обычно нагревается неравномерно, и пища может легко подгореть.Хотя предпочтительнее использовать тяжелую посуду, но если она слишком тяжелая, пища чаще переваривается.
- Если вам не удается приготовить блюдо так идеально, как в рецепте, отрегулируйте настройку температуры для достижения необходимой точности. Если вы найдете правильную настройку, никакая другая варочная панель не сможет превзойти точность температуры и эффективность индукционных варочных панелей. Возьмем, к примеру, одну из лучших индукционных варочных панелей с превосходными электронными сенсорными системами управления, например, Bosch NIT 3065UC или линейку индукционных плит GE PHP900 DMBB.
Узнайте, используете ли вы правильные настройки температуры для приготовления пищи.
Что это за странный шум?
Иногда из варочной панели слышен неестественный шум. Давайте выясним возможные решения для различных странных шумов.
хрустящий
Если во время приготовления пищи вы слышите потрескивание, это обычно означает, что посуда изготовлена из другого материала. Треск возникает из-за вибрации в местах соединения двух разных материалов. Вы также заметите следы пригара на дне кастрюль и даже на варочной панели. Использование некачественной посуды может привести к повреждению варочной панели.
Шум вентилятора
Вентилятор будет продолжать работать даже после выключения варочной панели. Это нормально и необходимо для охлаждения варочной панели.
Гудящий звук
Даже когда варочная панель не используется, вы все равно можете слышать тихое гудение в тихой обстановке. Это связано с тем, что вам необходимо активировать функцию блокировки, когда варочная панель не используется.
Нажмите или нажмите
Когда вы впервые поставите посуду на варочную панель, вы услышите щелчок или звук щелчка. Это нормально, и варочная панель издает этот звук во время фазы распознавания посуды.
Кнопка питания индукционной плиты не работает
Крайне важно сначала определить возможные причины и способы устранения проблем, прежде чем обращаться за помощью к эксперту.
- У тебя нет сил? Проверьте и убедитесь, что в вашем доме нет неисправных выключателей.
- Возможно, неисправно соединение между розеткой электропитания и варочной панелью. Убедитесь, что подключение питания к вашей печи соответствует описанию в руководстве.
- Возможно, это техническая проблема. Если вы считаете, что все вышеперечисленное верно, обратитесь за дополнительной информацией в сервисную службу вашей индукционной плиты. НЕ пытайтесь решить проблемы с электрическим подключением самостоятельно.
Кнопки сенсорной панели (или вся панель) не работают
- Ваша варочная панель могла активировать функцию автоматической блокировки.Найдите кнопку «блокировка управления». Нажмите и удерживайте в течение 5 секунд, пока не услышите звуковой сигнал или звук. Если вы не можете найти кнопку блокировки управления, обратитесь к схеме в вашем руководстве.
- На панели управления может быть грязь или остатки, которые влияют на чувствительность. Аккуратно протрите область панели управления, пока она не станет полностью чистой.
- Или, если ничего не работает, это может быть другая техническая проблема. Свяжитесь с командой технического послепродажного обслуживания и попросите эксперта взглянуть.
Вы видите код ошибки
Коды ошибок см. в руководстве пользователя. Коды ошибок обычно варьируются от производителя к производителю. Если вы не можете найти что-либо в руководстве, обратитесь на горячую линию обслуживания клиентов.
Ваша посуда не определяется индукционной варочной панелью
Во-первых, убедитесь, что ваша сковорода подходит для индукции. Индукционные варочные панели работают только с совместимой посудой. Самый простой тест, который вы можете сделать, это поместить магнит на дно посуды.Если он не прилипает, значит, ваша посуда не предназначена для использования на индукции.
Если, однако, ваша посуда совместима с индукцией, но проблема не устранена, вам нужен специалист, который поможет вам устранить проблему.
Ваша индукционная варочная панель внезапно выключается или отключается
Возможно, ваша плита достигла максимальной мощности в плане приготовления. Существует функция, предназначенная для отключения вашей варочной панели, чтобы она не перегружалась и не перегревалась.
Некоторые индукционные плиты также оснащены датчиками, которые отключают плиту, если посуда не обнаружена. Этого можно избежать, если правильно расположить посуду на конфорках индукционной плиты.
Датчики температурытакже входят в стандартную комплектацию большинства индукционных варочных панелей. Когда системная температура плиты достигает максимально допустимого уровня, эти датчики предназначены для отключения устройства.
Ваша индукционная варочная панель включена, но не нагревает пищу
Это может быть еще одна проблема совместимости посуды.Индукционная плита может нагревать только в том случае, если посуда изготовлена из совместимого магнитного материала. Как я упоминал ранее, это можно сделать с помощью «магнитного теста».
Светодиоды продолжают мигать
Время от времени светодиодный фонарик будет предупреждать нас, постоянно мигая в определенной степени. Естественно, мы бы подумали, что с устройством что-то не так, если ваш светодиодный индикатор постоянно мигает. Однако, исходя из прошлого опыта, опасаться не стоит, поскольку обычно это мера безопасности.
Если он снова мигает, проверьте, не выключили ли вы плиту после того, как сняли кастрюлю или сковороду с нагревательного элемента. Он также может включить звуковой сигнал, если ваша посуда неправильно расположена в зоне приготовления пищи. Чтобы выполнить быструю перезагрузку, выключите и снова включите питание.
Одна сторона индукционной плиты не работает
Это может быть незначительной проблемой или серьезной. Это может быть связано с тем, что ваша варочная панель не подключена к источнику питания, как указано, или из-за определенных проблем с ее компонентами.
Первое, что вы можете сделать, это проверить, правильно ли ваше устройство подключено к источнику питания, как указано в инструкции к устройству. Если в вашем устройстве требуется подключение, убедитесь, что оно установлено в соответствии с инструкцией по установке.
Если проблемы с вашей варочной панелью не решаются с помощью этих предложенных средств, я предлагаю вам позвонить на горячую линию службы поддержки клиентов или в службу технической поддержки производителя. ЗАПРЕЩАЕТСЯ чинить или возиться с индукционной варочной панелью самостоятельно.
Низкие эксплуатационные расходы и удобные индукционные варочные панели
Конечно, не зря этот сайт называется Cooktop Hunter! Позвольте мне порекомендовать 7 лучших индукционных плит. Если вы ищете его, учитывайте размер вашей кухни, а также количество нагревательных элементов, доступные функции безопасности и гарантию на обслуживание.
Эти варочные панели следует использовать с посудой, совместимой с индукционной плитой. Идите вперед и ознакомьтесь с моей статьей о лучшей керамической посуде для индукционной плиты, если вы заинтересованы в керамической посуде.
Советы по поддержанию индукционных варочных панелей в отличном состоянии
Ухаживать за индукционной варочной панелью проще, чем чистить обычную, потому что нагревается только посуда, а не поверхность варочной панели, а это значит, что в случае пролива на варочную панель не будет пригорать или припекать. Индукционные варочные панели имеют стеклокерамическую поверхность, которая подвержена истиранию и царапинам, поэтому будьте осторожны при ее использовании. Не забывайте регулярно чистить варочную панель.
Вот еще несколько советов по поддержанию индукционной варочной панели в идеальном состоянии:
- Подождите, пока варочная панель полностью остынет, и сотрите пролитую жидкость влажной губкой. Протрите поверхность чистой тканью или бумажными полотенцами, пока поверхность не будет покрыта небольшим количеством чистящего средства. Затем используйте другую чистую ткань или полотенце, чтобы вытереть чистящее средство.
- Для удаления пятен от жесткой воды с варочной панели можно использовать белый уксус. №
- Для пятен с засохшими или засохшими пятнами используйте любое чистящее средство для варочных панелей и протрите чистящей губкой.Повторяйте, пока не получите желаемые результаты. Вы также можете использовать скребок, но не нажимайте слишком сильно, чтобы не поцарапать поверхность варочной панели. Я предлагаю вам купить полный набор чистящих средств для выполнения этой работы!
- Детали из нержавеющей стали протирайте чистой тканью. В качестве очищающего раствора подойдет мыльная вода. Убедитесь, что вы тщательно вытерли детали из нержавеющей стали насухо, чтобы избежать пятен от высыхания.
- Полностью избегайте: отбеливающих чистящих средств с содержанием хлора, металлических губок для мытья посуды, легковоспламеняющихся чистящих средств, мыла или жидкости для мытья посуды, порошкового мыла или моющего средства.
Позаботьтесь о своей варочной панели, и она позаботится и о вашей семье!
Всегда помните: безопасность превыше всего!
Полностью сломанная варочная панель больше не подлежит ремонту, ее необходимо заменить.
Иногда ремонт варочной панели нерентабелен. Рабочие расходы, а также замена деталей (некоторые из которых также должны быть доставлены с производственных площадок) могут быть очень дорогостоящими. Если у вас есть гарантия, вам все равно может понадобиться выложить немного денег.
Рекомендую сравнить стоимость ремонта (включая обслуживание и стоимость работ) с приобретением нового устройства. Если вы снова и снова сталкиваетесь с одними и теми же проблемами с вашей текущей варочной панелью, я предлагаю перейти на новую индукцию, а не прибегать к ее ремонту.
Я надеюсь, что вы нашли это руководство полезным. Если у вас есть дополнительные советы или даже вопросы, я хотел бы, чтобы вы оставили заметку в комментариях. Ваше здоровье!
индукционная плита — Перевод на английский — примеры русский
Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.
Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.
Новая индукционная плита от Zepter — это инновационная система приготовления пищи, позволяющая получить идеальные результаты за короткое время и с полной безопасностью.
البوتاجاز المسطط الجديد من سبتر هو جهاز طهي مبتكر لتصصل على أفضل النتائئ في وقت صصير و بآمان تام.Индукционная плита была показана для нагрева кастрюли с водой газетой, помещенной между плитой и кастрюлей, чтобы продемонстрировать удобство и безопасность.
حيث تم عرض طباخ بالتحريض يسخن وعاء من الماء بين جريدة وضعت بين الموقد والوعاء لاظهار الراحة والأمان.Индукционная плита — нагревает посуду с помощью индукционного нагрева вместо инфракрасного излучения электрических проводов или газового пламени, как в традиционной кухонной плите.
في الطبخ بالتحريض , يسخن وعاء الطبخ بحرارة التحريض, بدلا من نقل الحرارة من نقل الحرارة من الملفات الكهربائية أو لهب الغاز كما في موقد المطبخ التقليدي.Шедевры Наборы посуды Отдельные предметы Сковороды Quadra Специальные плиты Система паровых корзин Syncro-Clik Индукционная плита Кухонная утварь Mixsy О здоровье Преимущества продукта Преимущества продукта Мультимедиа Отзывы Special
مجموعة أواني الطهي الرائعة أطقم الأواني العناصر المستقة كوادرة قلاية مواقد متميزة طقم سينكرو-كليك نظام سلال البخار بوتاجاز مسطح أدوات المطبخ خلاط ميكسي عن الصحة مميزات المنتج فوائد المنتج الوسائط المتعددة الشهادات مميزИндукционная плита совместима со всеми типами кастрюль, сковород или кастрюль с магнитной основой.
Индукционная плита не будет эффективно работать с такими кастрюлями.
Корпорация Panasonic в 2009 году разработала потребительскую индукционную плиту , в которой используется высокочастотное магнитное поле и схема генератора другой конструкции, позволяющая использовать ее с цветными металлами.
طورت شركة باناسونيك في عام 2009 طباخا إلكترونيا للمستهلك يستخدم حقل مغناطيسي ذو تردد مغعلى, وتصميم مختلف لدارة المذبذب, للسماح باستخدام معادن لا حديدية.
.