Газовая или электрическая духовка: 5 отличий электрических и газовых духовок: выбираем идеальный вариант
Какая духовка лучше — газовая или электрическая?
Ассортимент современной бытовой техники настолько широк и разнообразен, что покупателям зачастую приходится делать непростой выбор, определяясь между тем или иным прибором. Довольно часто возникает вопрос: какая духовка лучше – газовая или электрическая? Еще несколько лет назад владельцы квартир не были озадачены данным вопросом, так как выбор осуществлялся в зависимости от характеристик дома. Для построек до девяти этажей использовался газ, а для тех, что выше – электричество. Сейчас ситуация изменилась и технические возможности позволяют каждому делать свой выбор в зависимости от удобства и потребностей.
Выбрать между газовой и электрической плитой не так просто, нужно тщательно проанализировать характеристики и особенности каждой из них. Также нельзя упускать из виду положительные и отрицательные качества обеих.
Но следует знать, что если в доме проведен газ, то гораздо экономичнее будет установить именно газовую модель.
При желании можно приобрести комбинированную плиту, то есть имеющую как газовые, так и электрические конфорки. Определяясь с тем, что лучше, необходимо учитывать множество нюансов. Прежде всего, важно обращать внимание на следующие моменты:
- насколько модель функциональная и безопасна;
- способна ли качественно и быстро готовить те или иные блюда;
- удобны ли в использовании варочная панель и духовой шкаф;
- немаловажен дизайн, соответствующий современным тенденциям, а также бренд и цена бытовой техники.
Особенности газовых моделей
Газовые плиты и духовые шкафы, а также их принцип работы известен всем. Такими изделиями пользовались еще наши бабушки. Для приготовления пищи используется открытый огонь, а работает плита за счет обычного бытового газа. Конфорки разогреваются моментально, достигая нужной температуры, что обеспечивает довольно быстрое и равномерное и приготовление блюда.
По своей специфике готовка на газу схожа с приготовлением пищи на открытом огне. Здесь не играет особой роли посуда, подойдут кастрюли и сковородки из любых материалов, предназначенных для готовки, даже с неровным дном.
Среди достоинств газовых плит можно выделить следующие:
- Экономичность. В нашей стране газ стоит намного дешевле электричества, поэтому газовая плита будет существенно экономить бюджет. Что касается стоимости самого изделия – она также ниже, чем у электрической модели, примерно на 10-20%.
- Удобство готовки. Открытый огонь позволяет приготовить любое блюдо в довольно короткие сроки. Конфорки быстро доходят до нужной температуры, им не требуется много времени для разогрева, в отличие от электрических аналогов. К тому же регулировать температуру и контролировать процесс готовки на газовой плите и в духовом шкафу гораздо проще.
- Универсальность и независимость от электричества. В некоторых районах страны, где нет электрификации, единственным возможным вариантом является установка газовой плиты, которая не подлежит замене на электрическую. К тому же при внезапном отключении электричества в многоквартирных домах, отсутствует риск остаться голодным.
Говоря о газовой плите, нельзя не упомянуть и ее недостатки:
- Пожаро- и взрывоопасность. По сравнению с электрическими моделями, газовые имеют более высокий риск возгорания. Поэтому, прежде чем выбрать технику, следует убедиться, что изделие отвечает всем стандартам качества и принадлежит известному и проверенному бренду. Ее установку необходимо доверять только сертифицированным специалистам. Даже незначительная утечка газа может вызвать необратимые последствия.
- Регулировка температуры в духовке. Газовые плиты, не имеющие термодатчика, могут предполагать некоторые сложности при регулировке температуры воздуха внутри духового шкафа.
- Появление копоти. При регулярной и интенсивной готовке на стенках духового шкафа и варочной панели нередко образуется копоть, которая портит внешний вид плиты, а также посуды, в которой происходит приготовление пищи. Данная проблема предполагает регулярный уход за поверхностью плиты и окружающей ее мебели.
Особенности электрических моделей
Более новыми и совершенными являются электрические плиты. Их рейтинг на рынке бытовой техники стремительно растет. Они обладают большим функционалом, чем газовые, а также менее пожароопасны. Некоторые многоквартирные дома предполагают установку только таких видов плит, варочных панелей и духовых шкафов.
К преимуществам электроплит относятся:
- Высокая безопасность. Данным моделям не грозит утечка газа, даже частые перебои с электричеством не принесут технике никакого вреда. При внезапном отключении электроэнергии, плита просто не будет функционировать.
- Экологичность. В отличие от газовых аналогов, в которых при включении открытого огня сжигается кислород, электрические приборы не выделяют никаких вредных веществ. Обстановка на кухне будет чище и экологически безопаснее.
- Функциональность. Современные модели весьма функциональны, они оснащены большим количеством разнообразных полезных программ, которые напрямую влияют на качество, время и удобство готовки. Плиты и духовые шкафы, в зависимости от модели и производителя, могут оснащаться таймером, блокировкой безопасности, контролем нагрева и т.д.
- Удобство эксплуатации и ухода. Электроплитой пользоваться гораздо удобнее, чем газовой, особенно это касается духового шкафа. Он позволяет выставлять нужную температуру и поддерживать ее на протяжении всего процесса приготовления блюда. Если поверхность плиты выполнена из стеклокерамики, то уход за ней не составляет особых проблем. На ней не остается пятен нагара и копоти, а небольшие загрязнения после готовки легко убрать, протерев поверхность салфеткой.
Недостатки здесь также присутствуют:
- Высокая цена. Стоимость электрической плиты гораздо выше, чем газовой.
- Требуется время для разогрева конфорок. После включения техники придется подождать, пока конфорки разогреются. Повышение и снижение температуры нагрева также требует некоторого времени. У современных моделей варочных поверхностей из стеклокерамики и духовых шкафов это происходит намного быстрее, чем у плит с чугунными конфорками.
- Процесс готовки более длительный. В связи с тем, что конфоркам требуется время для разогрева, процесс приготовления пищи будет продолжительнее, чем на газовой модели.
- Зависимость от электросети. Если в доме внезапно отключили электричество, то есть риск остаться без ужина.
- Коммунальные платежи выше. Стоимость электричества несколько выше, чем газа, поэтому и электроплиты будут предполагать большие расходы на оплату счетов ЖКХ.
Электрическую плиту лучше выбрать людям, в чьих домах проведена специальная электропроводка, а мощность электроэнергии позволяет установку такой модели. Также это отличный вариант для тех, кто увлекается выпечкой и предпочитает готовить разнообразные блюда в духовом шкафу.
Для любителей здоровой пищи подойдет газовая плита. Такой вариант экономичнее как при покупке, так и в дальнейшем использовании. К тому же перебои с электричеством ей не страшны, а пища будет готовиться в разы быстрее, чем на электрической модели.
На этапе выбора бытовой техники, покупатели часто задаются вопросом: какая духовка лучше – газовая или электрическая? На это вопрос нет однозначного ответа, так как каждое изделие имеет свои сильные и слабые стороны. Поэтому перед покупкой следует проанализировать все варианты, а, затем, выбрать более подходящую модель, как в плане функциональности, так и цены.
При выпечке лучше использовать газовую или электрическую духовку?
Для выпечки тортов и хлеба важно контролировать влажность в духовке. На ранних стадиях выпекания обычно требуется влажность, чтобы оставаться в пекарной камере, что трудно сделать с газовой духовкой. В двух пекарнях возле моего дома установлены электрические печи с кирпичными пекарными камерами; другой использует газ.
расширение
Газовые и электрические печи могут быть изготовлены таким же образом, чтобы выпекать, если стоимость не является проблемой. В большинстве домашних газовых печей продукты сгорания (в основном, водяные пары и углекислый газ) циркулируют в варочной камере. По мере того как пламя горит, продукты сгорания должны выходить из пекарной камеры. Электрические духовки также нуждаются в вентиляционных отверстиях в пекарной камере, чтобы помочь поддержать давление, поскольку воздух внутри расширяется.
На начальных этапах выпекания пар необходим для хорошего образования корки на хлебе и на поверхности пирога без трещин. Полость духовки может содержать гораздо больше пара, чем выделяется при сжигании газа, и я считаю, что содержание пара в электрической печи будет выше (я не могу найти опубликованные измерения пара внутри духовок). После расширения теста пар, выходящий из теста или жидкого теста, должен быть быстро удален для подрумянивания и для хорошей внутренней варки.
В двух пекарнях возле моего дома используются электрические духовки, а в другой, из которой делают отличные французские багеты, — газовая духовка. У пекаря были как электрические, так и газовые печи, и он предпочитает карамелизацию газовой печи. Но обратите внимание, что он может справиться с проблемой влажности с помощью парового инжектора своей профессиональной газовой печи. Он также отметил, что использование газовых духовок требует навыков, поскольку они имеют причуды температуры и влажности.
Рецепты могут быть адаптированы к газовым или электрическим печам. В США большинство рецептов рассчитаны на электрическую духовку (они более популярны).
Какая духовка и плита лучше: газовая или электрическая
Газовая или электрическая плита
Еще каких-то 5 лет назад любая хозяйка с уверенностью могла сказать, что газовая плита лучше. Однако, сегодня на этот вопрос однозначно ответить нельзя, производители с каждым годом делают технику все лучше, электрические плиты с уверенностью завоевывают рынок. Давайте же разберемся с преимуществами и недостатками газовой и электрической кухонной плиты.
Преимущества газовой плиты:
-
Скорость приготовления пищи — на газовой плите еда приготовится быстрее.
-
Стоимость — цена газовых плит на 10-15% ниже цен на электроплиты.
-
Посуда — на газовых плитах можно использовать разные виды посуды, тогда как электрические плиты часто требуют использования посуды только из определенного материала.
-
С учетом расходов на коммунальные услуги, газовая плита выйдет экономичнее нежели электроплита.
Недостатки газовой плиты:
-
Всегда существует опасность утечки и взрыва газа.
-
При горении выделяется углекислый газ.
-
Закопченность окружающих предметов в процессе приготовления. Если вы уже столкнулись с такой проблемой, вам пригодится статья Как почистить газовую плиту в домашних условиях.
Если вы купили новую плиту, то важно правильно выполнить ее подключение. Вам поможет наша статья Подключение газовой плиты самостоятельно.
Теперь поговорим об электрических плитах.
Преимущества электрической плиты:
-
Электроплита безопаснее в использовании.
-
Отсутствие закопченности посуды.
-
Возможность более точно регулировать температуру.
Недостатки электрической плиты:
-
Высокие требования к качеству электропроводки.
-
Стоимость — электроплиты дороже газовых.
-
Необходимость приобретения специальной посуды.
Электрические плиты могут быть нескольких типов:
-
Классические электроплиты
-
Индукционные электроплиты
-
Стеклокерамические электроплиты
-
Галогенные электроплиты
Мы рассмотрели общие характеристики электрических плит, а детальное сравнение этих видов вы можете увидеть на рисунке ниже.
Следует отметить, что сейчас наиболее популярны комбинированные модели кухонных плит. Комбинации бывают разные: газовая варочная поверхность и электродуховка, 2 газовых конфорки+2 электрические и т.д. Более детально о видах кухонных плит вы сможете узнать из статьи Как выбрать газовую плиту и Как выбрать электроплиту.
Газовая или электрическая духовка
Для того, чтобы определиться, какая духовка вам больше подходит, начните с оценки своих возможностей.
Если в вашей квартире слабая проводка, то однозначно нужно брать газовую духовку. К тому же использование газовой духовки обойдется вам намного дешевле, потому что электродуховка потребляет очень много электричества.Пища, приготовленная в газовой духовке больше напоминает еду, приготовленную на костре. Однако электрическая духовка имеет более равномерный нагрев. Если вы любите печь различные десерты, то вам больше подойдет электрическая духовка.
Если говорить о функциональности духовки, то здесь конечно же выигрывает электрические духовки. Газовые духовки обладают минимумом функций: регулятор температуры, таймер, гриль (в некоторых моделях).
В электрических духовках набор различных функций очень разнообразен:
-
Разные варианты подачи тепла -
Таймер
-
Турбогриль
-
Естественная конвекция
-
Программы для приготовления определенных блюд — духовка сама установит необходимую температуру и время
-
Температурный щуп — данная функция помогает определить температуру внутри блюда, то есть степень готовности продукта
-
Функция самоочистки
Несмотря на явные преимущества электродуховок, выбор во многом зависит от привычек хозяйки, от кулинарных предпочтений семьи и от финансовых возможностей.
Как включить газовую и электрическую духовку
Прежде всего ознакомьтесь с инструкцией по использованию вашей модели духовки.
Как зажечь газовую духовку
Если у вашей духовки нет функции электроподжига, то вам понадобится зажигалка или специальные длинные спички.
-
Поверните кран горелки
-
Зажгите спички или зажигалку и поднесите к отверстию горелки
Как включить электрическую духовку
-
Подключите электроплиту в сеть. Если вы делаете это в первый раз, то ознакомьтесь с нашей статьей Подключение электроплиты своими руками.
-
Поверните ручку терморегулятора и установите необходимую температуру.
-
Когда духовка нагрелась, поставьте противень с едой в духовку.
Как пользоваться газовой духовкой
-
Вытащите из духовки формочки и другую посуду, если она там находится.
-
Установите полочки на нужной высоте заранее, пока они не нагрелись.
-
Помните, что прежде чем, ставить в нее блюдо, духовка должна хорошо прогреться. Поэтому зажгите духовку и дайте ей прогреться. В старых духовках на это понадобится минут 30, в новых моделях датчик покажет уровень нагрева и подаст звуковой сигнал. Как зажечь духовку зависит опять же от модели, поэтому прочтите инструкцию перед использованием.
-
Не открывайте слишком часто дверцу духовки, вы таким образом выпускаете тепло.
-
После приготовления блюда не откладывайте чистку духовки. О том, как лучше это сделать, читайте статью Как почистить духовку в домашних условиях.
газовые с баллоном и электрические настольные
Одним из самых важных предметов бытовой техники на даче является газовая или электрическая плита с духовкой.
Многие дачники не могут решить, какую же модель купить.Для загородного дома или дачи можно выбрать такие варианты:
- электрическая мини-печь;
- духовка без конфорок;
- газовая или электрическая плита небольших размеров;
- полноценная газовая или электрическая плита стандартного размера.
Настольные духовки
Для маленьких дачных домиков, которые не располагают большим количеством места, идеально подойдет настольная духовка для дачи.
Настольные электрические духовки без конфорок
Из большого разнообразия моделей на рынке уже успели получить хорошие рекомендации следующие духовки:
- Redber EO-1010. Трехрежимная настольная духовка с объемом 10 литров, одним противнем и мощностью в 600 ватт.
- MYSTERY MOT-3323. Электрическая духовка для дачи с тремя режимами и двумя противнями. Объем 23 литра, мощность 1500 ватт.
- Rolsen KW-2326 – электроплита с тремя режимами и одним противнем. Объем 23 литра, мощностью 1500 ватт.
- Clatronic MPO 3464 – электрическая духовка с четырьмя режимами, объемом всего 12 литров, одним противнем и мощностью в 1000 ватт.
- Supra MTS-320 – электрическая духовка объемом 32 литра, мощностью 1600 ватт, тремя режимами и одним противнем.
- Tesler EOGP-3000 – электрическая мини-печь с двумя конфорками и объемом духовки на 30 литров, мощностью 1500 ватт, имеет один противень.
- Jarkoff JK-6001 – недорогая, 1050-ватная электрическая мини-печь, духовка объемом 9 литров. Она станет незаменима даже на самой маленькой даче.
MYSTERY MOT-3323
Настольные духовки с конфорками
Модели таких духовок отличаются от предыдущих тем, что имеют варочные конфорки. Самые популярные из них:
- Redber EO-1650 – мини-печь. Она имеет 1 варочную конфорку, духовку с одним противнем, оснащена четырьмя режимами. Ее мощность составляет 750 ватт.
- Redber EO-1850 – электроплита с одним варочным блином, духовкой объемом 18 литров, четырьмя режимами регулирования и мощностью 1000 ватт.
- Supra MTS-322 – настольная духовка идеальная для дачи. Печь имеет две варочные конфорки, объем духовки 32 литра, 1 противень и мощность в 1600 ватт.
- Saturn ST-EC 1072 – мини-печь с двумя конфорками, объем духовки 16 литров, мощность 1380 ватт и тремя температурными режимами.
- Sakura SA-7000HBK – мини-печь с двумя конфорками, духовкой на 27 литров и мощностью 1500 ватт. У данной модели имеется три температурных режима.
- Supra MTS-342 White – мини-печь с двумя конфорками и духовка на 34 литра. Данная модель мощностью 1600 ватт. Имеет встроенный вертел с грилем и противень.
- NORD eo 40 w dtc – электроплита с мощностью 3200 ватт, двумя конфорками, духовкой на 40 литров, в которой встроен вертел, что позволяет готовить гриль. Есть противень.
Redber EO-1650
Стандартные газовые плиты под баллон
Газовая плита с духовкой для дачи может использоваться как с сетевым газом, так и под баллон со сжиженным газом.
GRETA 1470-00
Самые популярные модели:
- Flama RG 24011 W – четырехконфорочная плита с духовкой для дачи объемом 50 литров, электроподжиг отсутствует, управление – механическое.
- Flama CG 3202 B – газовая плита с двумя конфорками, без электроподжига, объемом 30 литров и механическим управлением, подсоединение к баллонному газу.
- GEFEST 1200 C7 K 8 – газовая плита под баллон с 4 конфорками, духовка на 63 литра, без электроподжига, с механическим управлением.
- Дарина 1D GM 141 002 W – четырехконфорочная газовая плита, с духовкой на 50 литров, с механическим управлением. Электроподжиг не предусмотрен.
- Дарина 1 AS GM 521 001W – газовая плита под баллон с двумя конфорками и духовкой объемом 47 литров, с механическим управлением и без электроподжига.
- GRETA 1470-00 – плита как для бытового газа, так и под баллон. Имеет духовку на 54 литра и 4 газовые конфорки. Электроподжиг в этой модели отсутствует.
- Hansa FCMW 53050 – относится к модели комбинированных плит. На варочной панели расположены две электрических и две газовых конфорки имеющие электроподжиг. Тип гриля в такой модели электрический.
Hansa FCMW 53050
Газовые плиты небольших размеров
Газовая духовка для дачи будет замечательной альтернативой большой газовой плите, к тому же она не займет много места. Такую мини-печь легко разместить на столе или на небольшой тумбе.
Самые популярные модели:
- GEFEST ПНС-100 К 19 – двухконфорочная газовая плита с духовкой на 19 литров. С ручной регулировкой температуры и возможностью использовать баллонный газ. Встроенный электроподжиг отсутствует.
- GEFEST ПГ-100 – газовая плита с двумя конфорками и газовой духовкой на 19 литров, без электроподжига, с ручной регулировкой температуры.
- GEFEST ПГЭ-120 – настольная плита с двумя газовыми конфорками и с электрической духовкой объемом 18 литров, управление механическое.
- GEFEST 2-ПНС 120д – газовая плита с двумя конфорками и электрическим грилем на 18 литров. У данной модели механическое управление без электроподжига.
- GEFEST ПНС 2Д 100 – газовая плита с двумя конфорками и газовой духовкой с объемом 19 литров. В данной модели ручная регулировка без электроподжига.
- GEFEST ПНС 100 – газовая плита с двумя конфорками и газовой духовкой, которая объемом 19 литров. Ручная регулировка; электроподжиг отсутствует. Есть возможность использовать баллонный газ.
- GEFEST ПГЭ 120 К 19 – настольная плита с двумя газовыми конфорками и электрическим духовым шкафом на 18 литров, электроподжига не имеет, регулировка температуры – ручная.
GEFEST ПНС-100 К 19
Все представленные модели духовок и плит имеют год гарантии и многочисленные положительные отзывы от счастливых обладателей.
Поделись полезной ссылкой:
Популярные публикации
Газовая плита с электрической духовкой (газовая плита с электродуховкой).
Какая плита лучше, газовая или электрическая? В чем состоят преимущества комбинированных моделей? Анализируем ситуацию и приходим к определенным выводам.
На фото:
Газовая плита с электродуховкой (или духовками) объединяет достоинства газовой и электрической плиты.
Газовая или электрическая плита?
Достоинства и недостатки. Этот агрегат хорошо знаком хозяйкам: сверху – конфорки, снизу – дверца, за которой скрывается духовка. Плиты выпускаются давно и повсеместно. С точки зрения источника тепла (топлива) выделяют три основные разновидности: электрические, газовые плиты и комбинированные модели – с газовыми горелками и электрической духовкой. Первый тип подходит для всех домов и квартир, второй и третий – только для газифицированных. Особняком стоят уникальные плиты, работающие на твердом топливе. Их используют в больших кухнях загородного дома.
Газовая плита: плюсы
- Максимальная экономичность. Полностью газовые плиты очень дешевы в эксплуатации: расходы сводятся к ежемесячной плате за потребленный природный газ (по счетчику или без), а он в России пока стоит весьма недорого.
Из-за непрямого излучения тепла от пламени в духовках современных газовых плит продукты не теряют влагу, сохраняя натуральный вкус и аромат.
На фото: модель 2-oven (gas) от фабрики AGA.- Быстрый розжиг. Газовые конфорки мгновенно загораются, что сокращает время приготовления пищи. Без труда регулируется и интенсивность пламени.
- Легкий монтаж. Газовые плиты подключаются только к газовым трубам – электропроводку к ним тянуть не надо. (Впрочем, этим должен заниматься только специалист с лицензией на проведение данного вида работ.)
Электрическая плита: плюсы
- Безопасность. Утечки газа произойти не может, взрываться тоже нечему.
- Универсальность. Электроплиту можно установить в любом помещении. А при проведении перепланировки в типовой квартире с электроплитой можно сломать перегородку между кухней и комнатой. В кухне в газифицированном доме – нет. Разрешения на это никто не даст, ведь в результате продукты горения газа будут попадать в жилое помещение: спальню, детскую и пр.
- Многофункциональность духовок. Современные электрические плиты оборудуются несколькими дополнительными приспособлениями для приготовления пищи: грилем, вертелом и т.п., не говоря уже о шампурах, решетках и поддонах. Это позволяет готовить самые разнообразные блюда множеством способов в духовках разного назначения.
На фото:
Варочная поверхность электрической плиты образует одну ровную поверхность со столешницей: это гигиенично, удобно и эстетично.
На дровах! На российском рынке представлены совершенно уникальные агрегаты, причем не только электрические или газовые. Некоторые плиты работают на твердом топливе, то есть попросту на дровах. Отличное решение для просторной кухни в загородном доме!
На фото: модель 200SFW / 300W от фабрики AGA.
Комбинированная плита
Удачный симбиоз.
Газовая плита с электрической духовкой, как правило, оборудуется газовыми горелками. Но некоторые производители выпускают и модели с разными конфорками – газовыми и электрическими. В целом, газовая плита с электродуховкой объединяет достоинства газовой и электрической плиты. От первой ей достались экономичность, быстрота розжига и простота регулировки пламени, от второй – универсальность всего агрегата и многофункциональность духовок. Но есть у этого агрегата и относительный недостаток. Так, газовая плита с электрической духовкой требует подключения и к газу, и к электричеству, что усложняет монтаж и увеличивает его стоимость. Да и расходы на эксплуатацию такого прибора довольно велики.
Духовки разного назначения и двухконтурные конфорки комбинированных плит дают дополнительные возможности гурманам.
На фото: модель S-Series Four-Two (gas+electric) от фабрики AGA.Отдельные приборы
Варочная панель + духовка. Сегодня плита всё чаще продается «по запчастям»: отдельно – варочная панель, отдельно – духовка.
Это позволяет устанавливать приборы не строго один над другим, а в разных местах кухни. Варочная панель врезается в столешницу, что очень удобно и гигиенично. А духовка встраивается в любой шкаф или тумбу.
На фото:
Отдельное расположение варочной поверхности и духовок имеет свои преимущества. Пироги можно выпекать как внизу, под столешницей, так и на уровне глаз – если интегрировать духовку в высокий шкаф-колонну.
При выпечке лучше использовать газовую или электрическую духовку?
Для выпечки тортов и хлеба важно контролировать влажность в духовке. На ранних стадиях выпекания обычно требуется влажность, чтобы оставаться в пекарной камере, что трудно сделать с газовой духовкой. В двух пекарнях возле моего дома установлены электрические печи с кирпичными пекарными камерами; другой использует газ.
расширение
Газовые и электрические печи могут быть изготовлены так же, как и выпечка, если стоимость не является проблемой. В большинстве домашних газовых печей продукты сгорания (в основном, водяные пары и углекислый газ) циркулируют в варочной камере. По мере того как пламя горит, продукты сгорания должны выходить из пекарной камеры. Электрические духовки также нуждаются в вентиляционных отверстиях в пекарной камере, чтобы помочь поддержать давление, поскольку воздух внутри расширяется.
На начальных этапах выпекания пар необходим для хорошего образования корки в хлебах и на поверхностях для выпечки без трещин. Полость печи может содержать гораздо больше пара, чем выделяется при сгорании газа, и я полагаю, что содержание пара в электрической печи будет выше (я не могу найти опубликованные измерения пара внутри духовок). После расширения теста пар, выходящий из теста или жидкого теста, должен быть быстро удален для подрумянивания и для внутренней подготовки. Постоянный поток в газовой печи делает это лучше. В электрической печи один или два взгляда на последних стадиях выпекания будут обрабатывать избыток влаги.
В двух пекарнях возле моего дома используются электрические духовки, а в другой, где готовятся отличные французские багеты, — газовая духовка. У пекаря были как электрические, так и газовые печи, и он предпочитает карамелизацию газовой печи. Но обратите внимание, что он может справиться с проблемой влажности с помощью парового инжектора своей профессиональной газовой печи. Он также отметил, что использование газовых духовок требует навыков, поскольку они имеют причуды температуры и влажности.
Рецепты могут быть адаптированы к газовым или электрическим печам. В США большинство рецептов рассчитаны на электрическую духовку (они более популярны).
Функции, особенности и программы газовых и электрических духовок
Перед тем как приступить к выбору духовки, необходимо изучить ее технические характеристики. Сюда входят не только габариты, объем рабочей камеры и вид энергоносителя, но и функции, обеспечивающие комфорт и качество приготовления, а также опции безопасности.
Современные духовки имеют несколько программ, а продвинутые модели – до десятка способов приготовления пищи. Чем больше функциональных возможностей имеет духовой шкаф, тем он дороже. Если не хотите переплачивать за функционал, который не будете использовать, следует четко понимать, для чего предназначены те или иные функции.
Но сначала необходимо определиться, какой духовой шкаф вам нужен – газовый или электрический. Это очень важный критерий выбора, от которого напрямую зависят функциональные возможности оборудования и ваши будущие расходы. Что касается второго пункта, то сразу скажем, что, приобретая газовую духовку, вы будете платить меньше, потому что газ дешевле электричества.
Но если ваш дом не подключен к магистрали подачи «голубого топлива», или вы заядлый кулинар, необходимо приобретать электродуховку. Об особенностях газовых и электрических моделей мы поговорим ниже, а пока простая констатация факта – электрические духовые шкафы имеют больше программ, чем аналогичная техника, работающая на газе. Но запомните, что для установки электродуховки нужна мощная проводка и отдельный пакетник с УЗО (устройством защитного отключения).
Современные духовки, как правило, встраиваемые. Причем вы можете установить оборудование как традиционным способом (внизу), так и интегрировать в мебель на уровне груди, что обеспечит дополнительный комфорт при пользовании устройством. Учитывайте еще одну особенность современных духовых шкафов – они бывают зависимыми и независимыми. Первые работают только в комплекте с варочной поверхностью и имеют общую с ней панель управления и проводку. Вторые функционируют автономно, что предоставляет более широкие возможности по установке прибора.
После того, как определитесь с типом и конструктивными особенностями духовки, можно переходить к рассмотрению функционала. Духовые шкафы имеют функции готовки, эксплуатации, безопасности и контроля. Поскольку хозяек прежде всего интересуют кулинарные возможности оборудования, с них и начнем.
Вертел и гриль
Традиционные духовые шкафы оснащены только нижним нагревателем – газовой конфоркой или ТЭНом (в зависимости от вида энергоносителя). Большинство же современных духовок имеют верхний нагревательный элемент, который называется гриль. Такое название не случайно, оно вызывает ассоциацию с приготовлением мяса или овощей на открытом огне. Действительно, блюда, приготовленные на гриле кухонного оборудования, по вкусу не отличаются от блюд, запеченных на костре.
Существует три вида грилевых нагревателей:
- большой гриль;
- малый гриль;
- турбо-гриль.
Первый представляет собой змеевидную трубку небольших размеров, расположенную у потолка рабочей камеры. Чтобы ингредиенты хорошо пропеклись, их нужно располагать непосредственно под ТЭНом. Если необходимо приготовить блюдо побольше, используется большой гриль, который представляет собой конструкцию, состоящую из внутреннего змеевика и внешней рамки, которые работают одновременно.
Если вы часто готовите птицу, окорока или объемные куски мяса, необходимо приобретать духовой шкаф с вертелом или турбо-грилем. Вертел – это металлический стержень, который вращается при помощи электродвигателя. Насаженные на стержень ингредиенты при вращении равномерно пропекаются внутри и одинаково подрумяниваются снаружи. Для этой же цели служит и турбо-гриль, но работает он по-другому. В отличие от вертела, который, вращаясь, в конкретные промежутки времени подставляет под нагреватель определенные участки продуктов, турбо-гриль обеспечивает обдув ингредиентов горячим воздухом. Вихревые потоки обеспечивает встроенный в потолок вентилятор, а значит, вращать мясо не требуется.
Гриль бывает газовым и электрическим, но в большинстве духовок используется электронагреватель. Пища, приготовленная с применением грилевого нагрева, получается не только очень вкусной, но и полезной, поскольку отпадает необходимость использования подсолнечного масла. На гриле можно приготовить не только мясо, но также рыбу, овощи и множество других блюд. Возможности готовки увеличиваются, если совместно с верхним нагревателем использовать нижний. В этом случае горячие потоки воздуха обеспечивают одинаковую температуру по всему пространству рабочей камеры.
Ненагревающаяся дверца
Многие хозяйки помнят об опасностях, которые в себе таил работающий духовой шкаф старой модификации. Если прибор работал долгое время, кроме продуктов и внутренних частей нагревались и внешние. Чтобы открыть дверцу, нужно было взять тряпку, потому что ручка была слишком горячей, а до стекла лучше было вообще не дотрагиваться.
В отличие от старых, современные духовки имеют многослойное остекление, поэтому стеклянная поверхность снаружи нагревается несильно. Ручки имеют специальное покрытие, а в некоторых моделях реализована опция тангенциального охлаждения, благодаря которой горячий воздух отводится от внешних компонентов техники. Защита от нагрева особенно важна, если в доме есть маленькие дети, которые случайно могут дотронуться до ручки или стекла дверцы работающей духовки.
Пиролитическая очистка
Продвинутые духовые шкафы требуют минимального ручного ухода, поскольку оснащены функциями самоочистки. Существуют гидролизная и каталитическая очистка, но самой лучшей является пиролитическая. При пиролизе все загрязнения превращаются в пепел, остается только убрать рабочую камеру от сажи.
Пиролитическая очистка есть только в электродуховках и осуществляется при температуре около 500С. После готовки необходимо убрать из камеры посуду и все противни, затем включить устройство, выбрав режим самоочистки. Недостаток пиролитической очистки в повышенном расходе электроэнергии, а также в дополнительных временных затратах на выполнение процесса. Зато по эффективности пиролизу равных нет.
Телескопические направляющие
Как известно, духовки оснащены выдвижными противнями, которые движутся по направляющим. Направляющие бывают стационарными, съемными и телескопическими. Последние считаются самыми лучшими, поскольку обеспечивают безопасность и удобство пользования прибором.
Телескопические направляющие представляют собой стальные полозья, выдвигающиеся вместе с противнем за пределы рабочей камеры. Таким образом, хозяйке нет необходимости засовывать руку внутрь отсека с горячим воздухом – лист можно выдвинуть полностью, не опасаясь, что он упадет.
Телескопические направляющие работают так же бесшумно, как и выдвижная тележка, а чтобы вытащить противень, достаточно взять за край листа и потянуть на себя. Если нужно охладить блюдо, противни можно оставить выдвинутыми, причем на всех уровнях, не опасаясь, что полозья не выдержат (они изготовлены из крепкой стали и имеют ребра жесткости). Недостаток духовых шкафов с телескопическими направляющими только один – они дороже традиционной техники.
Духовые шкафы с конвекцией
Еще одной функцией готовки (кроме описанных выше гриля и вертела) является конвекция. Владельцы старых духовок знают, какое это утомительное занятие – постоянно переставлять или менять местами противни, чтобы блюдо не пригорело и равномерно пропеклось.
Если у вас духовой шкаф с конвекцией, заниматься подобными манипуляциями не придется. В задней стенке рабочей камеры такого прибора установлен вентилятор, который разгоняет горячий воздух по всему пространству, обеспечивая одинаковую температуру во всех точках камеры. Конвекция гарантирует равномерное пропекание ингредиентов, а выпечка, приготовленная с использованием этого режима, приобретает аппетитную румяную корочку.
Программы температурных режимов
Если вы откроете инструкцию по эксплуатации, то найдете все режимы, в которых можно использовать вашу духовку. Они внесены в специальные таблицы, где кроме функции указывается вид выпечки, температура, уровень, на котором должен стоять противень, и время приготовления.
Это очень удобно, потому что не нужно все запоминать. Например, если вам нужно приготовить творожный пирог, открываете документацию и в соответствующей строке находите, что он готовится с использованием нижнего и верхнего нагревателя на первом уровне при температуре 170-190С в течение 1-1,5 часа. Продвинутая техника оснащена автоматическими режимами приготовления, когда достаточно выбрать блюда из списка, задать массу ингредиентов, и устройство самостоятельно выберет программу.
Температурные щупы и таймеры
Некоторые модели оснащены термощупом – зондом для определения готовности блюда. Один конец температурного щупа вставляется внутрь мяса или выпечки, другой подключается к духовому шкафу. На специальном индикаторе высвечивается температура, по которой можно определить степень пропекания ингредиентов.
Большинство современных духовок оснащены таймером – устройством, сообщающим об окончании готовки. Если вы точно знаете, сколько времени необходимо для приготовления блюда, можете воспользоваться этой функцией. В зависимости от модели оборудования о завершении процесса сообщит звуковой сигнал либо устройство самостоятельно выключится (или и то, и другое).
Защита
Помимо многослойного остекления, тангенциального охлаждения и специального покрытия в духовках используется и другая защита. В зависимости от модели техника может иметь защитное отключение, блокировку дверцы и управляющей панели.
Первая функция выключает прибор, если в течение определенного времени пользователь не вносил никаких изменений в режимы и не открывал дверцу. В газовых духовых шкафах применяется режим «газ-контроль», выключающий устройство при случайном затухании пламени.
Функция блокировки дверцы и панели управления называется защитой от детей. Дверь устройства оснащена специальным замком, который не позволит ребенку самостоятельно открыть камеру при работающем оборудовании. Способ блокировки управляющей панели зависит от того, сенсорная она или механическая. Сенсоры блокируются с помощью специальной кнопки с изображением замка, механика – путем утапливания ручек в корпус техники.
Дизайн современных духовых шкафов
Нынешнее поколение духовок – это не только оборудование по приготовлению пищи, но и атрибут кухонного интерьера. Чтобы техника гармонично смотрелась в обстановке, ее всегда выбирают с привязкой к гарнитуру, а если есть варочная панель, то и к ней тоже.
В зависимости от дизайна кухни духовой шкаф может быть выполнен в стиле хай-тек, модерн, классическом или ретро. Исходя из принадлежности к той или иной стилистике, оборудование отличается формой и материалом компонентов лицевой панели.
Например, в дизайне техники стиля хай-тек присутствуют элементы из нержавеющей стали, корпус имеет ровные очертания, панель управления чаще всего изготавливается сенсорной. Модерн отличается таким же минимализмом, но упор делается на черный цвет, при этом стекло дверцы допускается изготавливать овальным или фигурным.
Духовки в классическом стиле универсальны и подходят под дизайн большинства кухонных интерьеров. Отличительной особенностью классики является сочетание ретро и современных тенденций в оформлении лицевой части. К примеру, на фоне строгого фасада могут красоваться рукоятки необычной формы или закругленная ручка дверцы.
Духовки в ретро стиле можно разделить на две категории: прованс и стилистика эпохи 50-х годов прошлого столетия. «Провансальная» техника всем своим видом демонстрирует, что ее место в роскошной меблировке с пилястрами, рифлеными фасадами и каминной вытяжкой, оснащенной деревянной окантовкой. Устройства в стиле прованс часто комплектуются элементами под золото, стеклом фигурной формы и узорами (каемкой) на двери. Ретротехника в стиле 1950-х напоминает добротную модель, в дизайне которой используются латунные и бронзовые элементы, поворотные переключатели и ручки дверей могут иметь каплевидную форму. В некоторых моделях на корпусе нарочито устанавливают заклепки, которые чаще играют декоративную роль, чем имеют целевое назначение.
Дизайн не влияет на функциональные возможности духового шкафа. Техника в стиле ретро так же, как и оборудование в другом стилистическом направлении, имеет все современные режимы, программы и функции безопасности.
Цветовые решения
Как выбрать цвет духового шкафа? Это зависит от ваших предпочтений и от расцветки кухонного гарнитура. Чтобы увидеть, как духовка будет смотреться в меблировке, желательно изготовить 3D-визуализацию. Сделать проект можно в компании, которая будет изготавливать мебель. Но если вы ищете технику под готовый гарнитур, придется включить воображение или просмотреть каталоги с изображением кухонь.
Черный цвет является самым универсальным и сочетается как со светлыми, так и с темными тонами. Оборудование серебристого оттенка больше подходит для современных интерьеров, а техника цвета слоновой кости – для классических и ретро.
Преимущества духовых шкафов AEG
Немецкая компания AEG – одна из старейших в мире, поэтому, выбирая оборудование этой марки, вы становитесь владельцем надежной и функциональной бытовой техники. Производитель выпускает электрические духовки с широкими функциональными возможностями.
Духовые шкафы АЕГ изготавливаются преимущественно в современном стиле белого, черного, серебристого оттенка и цвета нержавеющей стали. Оборудование имеет механическую, сенсорную или комбинированную панель управления. В зависимости от предпочтений и бюджета вы можете выбрать духовку AEG с каталитической, пиролитической, гидролизной и традиционной очисткой. Большинство моделей имеют гриль, многие оснащены конвекцией, а некоторые оборудованы микроволновкой или пароваркой.
Заказывайте духовой шкаф AEG в нашем интернет-магазине, мы реализуем брендовую бытовую технику по доступным ценам. На все оборудование предоставляется официальная гарантия от производителя, доставка выполняется в любой населенный пункт России. В каталоге часто появляются новые духовки, не пропустите.
Газовые и электрические плиты | Whirlpool
Газовые и электрические плиты | ВодоворотВ зависимости от того, что и как вы готовите, есть преимущества как у газовой, так и у электрической плиты. Газовые плиты предлагают более точный контроль нагрева для обжаривания мяса или овощей, в то время как сухой, равномерный нагрев электрических плит лучше подходит для выпечки.Узнайте больше о различиях между приготовлением пищи на газе и на электричестве, чтобы вы могли найти то, что подходит для вашей семьи.
Газовые и электрические плиты
Газовая плита, или плита, состоит из газовой варочной панели и газовой духовки, а электрическая плита состоит из электрической варочной панели и электрической духовки. Третий тип плиты, двухтопливная плита, включает газовую плиту и электрическую духовку.
При сравнении газовых плит с электрическими плитами рекомендуется учитывать различия между газовыми плитами и электрическими плитами и газовыми плитами и электрическими плитами, чтобы получить полное представление о приборе и его уникальных преимуществах.
Газовые и электрические варочные панели
Есть много преимуществ для приготовления пищи с использованием газовых и электрических плит, также называемых плитами. Какие преимущества для вас наиболее важны?
Gas vs.электрические духовки
Некоторые повара предпочитают электрические духовки, другие — газовые. Какой тип подходит вашей семье?
Если вам сложно выбрать между газовой и электрической плитами, другой способ добиться идеального сочетания — это настенная духовка и отдельная варочная панель или двухтопливная плита. Таким образом, вы можете выбрать топливо по своему вкусу для каждого прибора или получить и то, и другое в одном. Откройте для себя газовые и электрические настенные духовые шкафы и варочные панели Whirlpool.
Газовые и электрические плиты: как выбрать?
Ознакомьтесь с дополнительными соображениями и рекомендациями ниже, которые помогут вам выбрать между газом и электричеством.
У вас есть газовая розетка?
Газовые плиты, духовки и варочные панели требуют подключения к газу. Если у вас в настоящее время нет газовой сети, вам нужно взвесить стоимость установки газовой линии для использования газовых приборов на вашей кухне.Если у вас есть газовая розетка (или вы устанавливаете газовую линию), определите, есть ли на вашей кухне природный газ или пропан. Чтобы использовать пропан, вам, вероятно, понадобится комплект для переоборудования.
Электрические плитыподключаются к розетке, поэтому их легко установить на большинстве кухонь.
Важен ли для вас точный контроль нагрева?
Если вы любите готовить блюда, требующие внимания к деталям, возможно, вам подойдут газовые плиты. Горелки на газовой варочной панели позволяют точно контролировать уровень пламени.
Вы любите печь?
Тепло в электрических духовках часто суше и более равномерно распределяется при использовании конвекции, которая может обеспечить равномерное выпекание и надежные результаты. Если вы много занимаетесь выпечкой, подумайте о электрической плите.
Хотите быстрее готовить и печь?
Как в газовых, так и в электрических духовых шкафах предусмотрена конвекционная готовка для более быстрого и тщательного жарения. 1 Излучающие элементы на электрической варочной панели идеально подходят для кипячения и других задач, ориентированных на скорость.
Хотите, чтобы уборка была простой?
Некоторые электрические плиты имеют гладкую поверхность, которую легко протирать, в то время как некоторые газовые плиты оснащены съемными решетками и герметичными конфорками. Оба типа обычно имеют функцию самоочистки внутри полости, которая также помогает сбрасывать разливы и брызги.
Вы ищете варочную панель с повышенной универсальностью?
Двойные / тройные электрические элементы имеют несколько колец, чтобы обеспечить нужное покрытие для любых блюд, а элемент перемычки идеально подходит для больших кастрюль и сковородок или сковород необычной формы.Точно так же некоторые газовые варочные панели оснащены овальными конфорками, предназначенными для работы с негабаритной посудой, такой как сковороды или голландские духовые шкафы.
Готовьте с Whirlpool
® ДиапазоныЛюбите ли вы запекать, жарить или жарить, вид топлива в вашей плите может помочь достичь оптимальных результатов и изменить ваш образ жизни. Ознакомьтесь с нашими лучшими предложениями ниже или купите газовые и электрические плиты.
Лучшие подборки для обеда
Модель: WFG775H0HZ
Цвет: Нержавеющая сталь, устойчивая к отпечаткам пальцев
Продажа: 1 124 $. 00
Рекомендуемая цена: 1249 долларов США.
Модель: WEEA25H0HZ
Цвет: Нержавеющая сталь, устойчивая к отпечаткам пальцев
Продажа: 1799 $. 00
Рекоменд. Цена: 0,00 $
Модель: WEGA25H0HZ
Цвет: Нержавеющая сталь, устойчивая к отпечаткам пальцев
Дополнительные советы и рекомендации по приготовлению пищи
Умные духовки Whirlpool
® Интеллектуальная выдвижная линейка позволяет сократить количество рутинных операций и быстро доставить еду на стол. Узнайте, как можно меньше спешить и делать еще немного.
Конвекционная печь по сравнению с обычной духовкой
Что такое конвекционная печь? Узнайте больше, чтобы определить, следует ли придерживаться условностей или готовить в конвекционном режиме.
Что такое субботний режим на плите?
Во время субботы и религиозных праздников в иудаизме могут быть ограничения на определенные действия, которые могут распространяться на использование бытовой техники.
Хотите больше ответов на вопросы о кухне и стирке?
Была ли эта статья полезной? Передай на
1. По сравнению с традиционным циклом термической выпечки той же модели.
Верх
Товар добавлен в список сравнения, вы можете найти его в конце этой страницы
Модель:
Цвет:
Количество:
Итоговая цена:
Газовые или электрические духовки лучше для окружающей среды?
Духовка электрическая или газовая? Какой из них лучше?
Людям, которые рассматривают возможность покупки духовки, необходимо решить, покупать ли плиту электрическую или газовую . У каждого есть свои преимущества и недостатки.
Выбор лучшей духовки
- Электрические духовки больше используются на кухнях домов, вытесняя газовые духовые шкафы Pioneer . Газовые печи могут быть дороже при покупке, но газ дешевле электричества. Таким образом, со временем инвестиции окупаются за счет более низкой цены за газ, чем за электроэнергию.
- Когда вы зажигаете электрическую духовку , требуется время для того, что мы собираемся приготовить или разогреть.Вместо этого газовая духовка нагревается сразу же, когда вы зажигаете пламя: это называется энергоэффективностью .
- То же самое происходит в обратном порядке; электрическая духовка охлаждается дольше, чем газовая.
- Время ожидания, которое занимает электрическая духовка, отражается на потраченной впустую энергии и деньгах. Именно поэтому электроплита менее экологична.
Какая печь лучше всего подходит для окружающей среды?
Подавляющее большинство из нас осознает огромные экологические проблемы, от которых страдает наша планета. Все больше и больше людей озабочены и отождествляют себя с тем, чтобы уделять особое внимание нанесению наименьшего ущерба Земле. Вот почему производители бытовой техники все больше заботятся о производстве экологически чистых устройств.
Печи, как и другие приборы, влияют на окружающую среду.
Как мы знаем, в некоторых странах электричество, вырабатываемое генераторами, работает на сжигании ископаемого топлива, такого как уголь. При сгорании углерод выделяет в атмосферу токсичные и вредные газы.Природный газ, используемый в газовых печах, является наиболее экологичным существующим ископаемым топливом, поскольку при сгорании он выделяет наименьшее количество парниковых газов. Учитывая характеристики газовых и электрических плит, а также влияние на окружающую среду, лучше купить газовую духовку.
Идеальный источник домашнего хлеба
После 5 хороших лет пора прощаться с моей любимой духовкой. Это был хороший пробег. Покупая новую печь и учитывая мою страсть к выпечке хлеба, я задавался вопросом: какая печь лучше для этой цели?Электрический или газовый? После долгих исследований я нашел вот что. Для выпечки хлеба лучшая духовка — это та, которую вы знаете лучше всего. Честно говоря, все сводится к тому, насколько хорошо вы знаете свою духовку и ее характеристики. Распределение тепла, влажность, температура. Стоимость также является важным фактором. Ниже я собрал сравнения газовых и электрических духовок, которые помогут вам решить, какой из них вы предпочтете. Нет правильного или неправильного ответа. Просто ваше предпочтение.
Прежде чем мы погрузимся в цифры, я скажу следующее: я знаю, что решить, какую духовку купить, — непростое решение, и к нему нельзя относиться легкомысленно.Если вы застряли без духовки, вы можете поднять настроение, ваши дни выпечки можно продолжить, выпекая в тостерной печи (при условии, что она у вас есть). Выпекать в тостере сложно, но в этом посте я собрал отличные советы, которые принесут вам потрясающие результаты. Приглашаем вас проверить это, пока не выберете «настоящее».
В чем разница между электрической духовкой и газовой духовкой
Ключевые факторы указаны в таблице ниже. Для получения дополнительной информации прокрутите вниз.
Электрический | Газовый | |
Нагрев | Выпекается равномерно. В процессе выпечки температура не падает. | Есть холодные и горячие точки. Сложнее добиться равномерного выпекания. |
Температура | Обычно точная | Лучше полагаться на термометр |
Влажность | Сухое тепло, меньше влажности | Более влажная среда для выпечки |
Дороже | Купюры дороже, дороже | Газ обычно дешевле электричества (подробнее об этих расходах читайте ниже) |
Давайте подробнее остановимся на этом.
Тепло
Духовка электрическая
В электрических духовках требуется больше времени для достижения требуемой температуры выпечки. Это означает, что вам нужно предварительно разогреть духовку до того времени, которое требуется по рецепту. Однако одним из преимуществ выпечки хлеба в электрической духовке является то, что температура не колеблется во время выпечки. Электрическая духовка поддерживает постоянный нагрев во всем. Благодаря источнику энергии (электричеству) вы можете быть уверены, что ваш хлеб всегда будет выпекаться равномерно.В газовых духовках воспламенение газа может привести к неравномерной температуре и, как следствие, неравномерному выпечке. Меньше всего вам нужно выпекать хлеб в духовке, температура которой постоянно колеблется, вызывая мягкую корку или плохой подъем. Электрическая духовка отлично подходит для запекания. Его сухой жар поможет сделать хлеб хрустящим и золотисто-коричневым, НО убедитесь, что ваш хлеб не слишком сильно подгорает (здесь на помощь приходит оловянная фольга).
Газовая печь
Газовые печи нагреваются быстро, в отличие от своих электрических аналогов, но в них, как правило, есть горячие и холодные участки, что затрудняет получение равномерного выпечки. Кроме того, основное тепло исходит от нижней части духовки, что может вызвать возгорание основы хлеба, если не использовать конвекцию для равномерного распределения тепла, что может помочь в этой ситуации. Другой способ решить эту проблему — повернуть хлеб в духовке, чтобы он мог равномерно воздействовать на все горячие точки. Таким образом, вы сможете избежать недоброкачественной выпечки и других проблем с выпечкой.
Температура
Духовка электрическая
В общем, у каждой духовки есть проблемы с точностью измерения температуры, но обычно электрические духовки более точны, чем газовые, и обычно будут отклоняться примерно на 5 градусов от дисплея термостата на духовке.Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это источник энергии и то, какую пользу он может принести вашей выпечке. Электричество очень надежно, поскольку во время выпечки будет меньше перепадов температуры и меньше использования термостата.
Газовая печь
Газовые печи нагреваются очень быстро, но временами их температурная стабильность может быть довольно неустойчивой. Как упоминалось ранее, газовое зажигание может вызвать неравномерную температуру и, как следствие, неравномерную выпечку. Рекомендуется использовать термометр (внешний термометр для выпечки), чтобы убедиться, что желаемая температура не снизилась.
Влажность
Духовка электрическая
Как упоминалось ранее, газовые печи обеспечивают сухое тепло, которое отлично подходит для выпечки хрустящего хлеба, но недостаток влаги (отсутствие водяного пара от газового зажигания) может иметь свои проблемы, особенно при приготовлении хлеба. Чтобы справиться с нехваткой желаемой влажности, вам нужно проявить немного творчества, и, к счастью, есть много способов добавить немного влаги в духовку, например, запекание в голландской духовке, которая удерживает влагу в кастрюле, используйте разбрызгиватель воды. в процессе выпекания на дно духовки налейте кастрюлю с водой.Каждый из этих методов поможет.
Газовая печь
Одним из преимуществ газовых духовок при выпечке хлеба является уровень влажности. Более влажная среда для выпечки важна для процесса выпечки и помогает предотвратить слишком сухую и твердую корку.
Стоимость
Духовка электрическая
Считается, что электрические хлебопекарные печидешевле покупать и устанавливать, поэтому они контролируют большую часть рынка, но в долгосрочной перспективе считаются более дорогими из-за роста цен на электроэнергию.
Газовые печи
Газовые печи считаются более дорогими для покупки и установки (часто вам нужно установить газовую точку, что удорожает установку), но со временем они становятся более экономичными и эффективными из-за дешевых счетов за газ.
ПРИМЕЧАНИЕ: Прежде чем вы решите, какую печь купить, исходя только из стоимости, стоит упомянуть, что рынок энергии постоянно меняется, солнечные домашние фермы меняют ландшафт, и в любой момент эти данные могут измениться.Поэтому, если вы используете солнечные батареи, ваши счета за электроэнергию могут быть ниже, чем обычно, а электрические духовки могут быть более экономичным выбором для вас.
Лучшие советы по выпечке в электрической или газовой духовке.
В выпечке, как и в жизни, вам нужно по-настоящему узнать свою духовку, чтобы получить наилучшие результаты. Думайте о своей духовке как о новом друге. Вначале между вами может быть какое-то недопонимание, но по мере того, как вы узнаете друг друга, это становится все лучше и лучше.Итак, без лишних слов, вот несколько отличных советов.
5 главных советов по выпеканию в газовой духовке:
- U Сделайте в духовке каменную поверхность для равномерного выпекания. Камень для выпечки поможет вам избежать самого большого недостатка газовой духовки — распределения тепла, которое не обеспечивает равномерную выпечку. Камень для выпечки может легко уравновесить эту проблему, обеспечивая постоянный нагрев высокой интенсивности таким образом, чтобы избежать горячих и холодных точек в духовке.
- Избегайте горячих точек, вращая хлеб . Как уже упоминалось ранее. В газовых духовках бывают горячие и холодные точки. Если вы оставите хлеб в одном и том же положении на все время выпекания, вы можете обнаружить, что вся ваша тяжелая работа была потрачена впустую, и что ваш хлеб в некоторых местах пригорел, а в других пропекся недостаточно. Решение? во время выпекания переверните хлеб как минимум дважды.
- Хотите хрустящий хлеб? Увеличьте огонь. Влажность в газовой духовке может встать между вами и хрустящим хлебом. Чтобы получить желаемый хрустящий хлеб, вам следует увеличить огонь примерно на 25 градусов по Фаренгейту (от обычной температуры, при которой вы выпекаете). Это сократит время выпечки, к которому вы привыкли, поэтому будьте внимательны к своему хлебу.
- Используйте яркие цвета для вашей формы для выпечки. Это простая физика. В газовой духовке тепловые выбросы от газовой горелки очень сильные и могут привести к тому, что нижняя часть хлеба пропечется быстрее и подгорит прежде, чем остальная часть хлеба успеет испечься должным образом. Стеклянная или силиконовая форма для выпечки будет поглощать меньше тепла, и вероятность обжечь дно хлеба резко снизится. Поэтому старайтесь избегать использования темных форм для выпечки, которые поглощают больше тепла и ускоряют процесс выпечки, а также увеличивают вероятность ожога нижней части хлеба.
- Выпекайте на верхней полке для получения золотистого результата. Газовые печи имеют преимущество перед электрическими духовками в области влажности. Влажность важна для выпечки хлеба, но может быть фактором, замедляющим выпечку. Это значит, что для получения красивой золотой буханки (особенно в верхней части хлеба) вы рискуете перепечь хлеб. Решение состоит в том, чтобы выпекать хлеб на верхней полке духовки, чтобы получить красивую золотистую корочку. Как и любое другое решение, оно не является полностью идеальным, поэтому рекомендуется внимательно следить за своим хлебом, чтобы убедиться, что он не пригорает.
5 главных советов по выпеканию в электрической духовке:
- Готовьте хлеб на пару. Электрические духовки, как правило, имеют сухую среду. Это может привести к тому, что ваш хлеб не поднимется должным образом. Есть два способа справиться с этой проблемой и помочь процессу роста. Либо используйте распылитель и брызните немного воды в духовку, чтобы создать необходимую вам влажность (слегка приоткрывайте дверцу во время распыления), либо просто налейте немного воды в пустую кастрюлю на дне духовки.Это должно помочь.
- Накройте тесто фольгой . Электрическая духовка может быть слишком хороша сама по себе и может привести к подрумяниванию хлеба. Использование фольги для покрытия хлеба на более поздних этапах выпечки по-прежнему позволит циркулировать воздуху и теплу, но защитит верхнюю часть хлеба от пригорания.
- Разогрейте духовку. Электрическая духовка нагревается относительно медленнее, чем газовая. Рекомендуется включить духовку и начать процесс предварительного нагрева раньше, чем при использовании газовой духовки.Перед тем, как помещать тесто в духовку, очень важно, чтобы в духовке была правильная температура. Используйте внешний термометр, чтобы убедиться, что у вас есть желаемая температура, прежде чем начинать выпечку.
- Местоположение Местоположение Местоположение. Обязательно выпекайте хлеб на средней полке электрической духовки. Это обеспечит равномерное выпекание сверху и снизу. Кроме того, переверните хлеб хотя бы один раз, чтобы все испечь равномерно.
- Выберите подходящую форму для выпечки. Если хлеб выпекается на сковороде или в форме для выпечки, и вы хотите, чтобы хлеб подрумянился по бокам, обязательно используйте металлические противни / формы для выпечки, чтобы получить такой результат. Избегайте стекла, керамики или силикона, поскольку они имеют более холодную поверхность и медленнее подрумянивают стороны Таким образом, верхняя часть хлеба подрумянится быстрее, и у вас не будет даже такой выпечки, какой вы хотите.
Мое заключение:
В итоге выбор между газовой или электрической духовкой строится в основном на личных предпочтениях. Как ты любишь печь? на противне? на каменной поверхности? в форме для выпечки? Каков твой бюджет?
Лично я предпочитаю газовые духовки, так как именно их я всегда использовал в своей пекарне. Газовые духовки быстро нагреваются, счета дешевле, и мне нравится, как мой хлеб подрумянивается в газовой духовке. Это похоже на «настоящую вещь» (ОГОНЬ).
Повлияет ли газовая печь на мою выпечку?
Мы выбираем эти продукты самостоятельно — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получать комиссию.
У всех духовок есть свои уникальные особенности, но газовые духовки могут быть особенно сложными. В большинстве случаев это обычная работа, а затем неожиданно вы испекаете несколько кексов, которые не подрумянятся сверху, или торт, который печется неравномерно. Интересно, почему или что вы можете с этим поделать? У нас есть несколько советов, которые помогут вам.
Что такое газовая духовка
Все газовые духовки имеют главную горелку в нижней части духовки, обычно прикрытой металлическим листом с большими вентиляционными отверстиями по бокам.Эта основная горелка подает очень интенсивное лучистое тепло вверх в основную камеру духовки.
Некоторые модели также имеют вторую горелку на крыше духовки, но она в основном используется для жарки, а не для разогрева духовки для выпечки. (То же самое и с электрическими духовками.)
Газ очень эффективен, поэтому газовые духовки имеют тенденцию к очень быстрому нагреву. Однако температура в духовке может колебаться в более широких пределах, и общий нагрев часто бывает менее равномерным. У большинства газовых духовок (особенно старых) есть горячие точки.Газовые печи также имеют тенденцию быть более влажными, чем электрические или конвекционные печи, потому что при сгорании газа в воздух в духовке выделяется некоторая влага; это может привести к поджариванию и хрустящей корочке некоторых хлебобулочных изделий.
Это общие характеристики газовых духовок. Ваша собственная духовка может не обладать всеми этими характеристиками, особенно если это более новая модель.
5 вещей, которые нужно знать о выпечке в газовой печи
1. Вы всегда должны вращать противни.
Газовые духовки известны наличием горячих точек, поэтому очень важно перевернуть противни один или два раза во время приготовления (в зависимости от продолжительности приготовления). Это гарантирует, что все пропечется максимально равномерно. Выпекая такие продукты, как пирожные, быстрый хлеб или противни с кексами, поверните их на 90 градусов в середине процесса приготовления. Если вы готовите печенье на нескольких противнях, поменяйте местами верхний и нижний противни, а также поворачивайте их. Продукты, готовящиеся долго, например запеканки и хлеб, лучше перевернуть несколько раз.
Если вы много занимаетесь выпечкой, также может быть полезно обозначить горячие точки, используя поднос с тертым кокосовым орехом или панировочными сухарями.
2. Камень для пиццы способствует равномерному приготовлению.
Камень для пиццы невероятно хорошо удерживает тепло, а также равномерно и стабильно излучает его наружу. Это делает его отличным инструментом не только для приготовления пиццы, но и для превращения вашей газовой плиты в надежную и устойчивую кухонную машину. Если вы не используете его для выпечки, поставьте камень для выпечки на пол духовки или на самую нижнюю решетку.Готовьте пищу на другой решетке чуть выше камня для выпечки — выпечка прямо на камне иногда может привести к подгоранию нижней части нежных продуктов, но выпечка чуть выше обеспечивает максимальную пользу от этого равномерного лучистого тепла.
Если вы покупаете новый камень для пиццы, я предлагаю купить большой прямоугольный камень. Таким образом вы получите поверхность, которая наиболее точно соответствует форме вашей духовки.
3. Для более коричневого цвета верхнюю часть лотка следует переместить выше.
Поскольку в газовых духовках, как правило, больше влажности в воздухе, может потребоваться больше времени — иногда намного больше — для того, чтобы продукты подрумянились сверху.Если вы хотите ускорить процесс подрумянивания, переместите противень в верхнюю часть духовки или поместите второй противень прямо над продуктом. Тепло отразится от потолка и поможет поджарить продукты. Как вариант, вы можете оставить корм под жаровней на пару минут. Однако будьте очень внимательны, если вы сделаете это — очень легко перейти от красивого золотисто-коричневого к опаленному и обгоревшему всего за несколько секунд под жаровней.
4. Для получения более хрустящей корочки следует увеличить нагрев.
Кроме того, из-за влажной атмосферы в духовке иногда бывает трудно получить такие хрустящие продукты, как вы хотите, особенно такие вещи, как жареный картофель, безе или заварное тесто. Если ваша цель — хрустящая и хрустящая, попробуйте увеличить температуру духовки на 25 ° F. Время приготовления немного изменится, поэтому будьте внимательны к концу приготовления и обратите внимание на визуальные и ароматические признаки того, что ваша еда готова.
5. Избегайте использования посуды из темного металла.
Поскольку тепло, исходящее от этой основной горелки, очень интенсивное, нижняя часть ваших продуктов может начать гореть задолго до того, как будет готово средняя или верхняя часть.По возможности не используйте формы для выпечки из темного металла, так как они поглощают больше тепла и ускоряют приготовление. Светлый металл, стекло и силикон — отличный выбор для запекания в газовых духовках, так как они снизят риск ожога дна.
Если у вас только сковороды из темного металла или у вас все еще есть проблемы с обгоревшим дном, попробуйте переместить противни на одну решетку выше в духовке, чтобы увеличить расстояние между едой и нагревательным элементом. Вы также можете попробовать снизить температуру духовки на 25 ° F, особенно во второй половине выпечки.
Выберите подходящую сковороду для работы:
Газовая печь против электрической печи
За последние несколько десятилетий в кухонной технике произошел целый ряд технологических прорывов, от гриля Джорджа Формана до кранов мгновенного кипячения.
Несмотря на целый ряд изобретений, нововведений и достижений, скромная духовка зарекомендовала себя как надежная опора кухни.
Тем не менее, вариант с газом и электричеством уже давно является предметом горячих споров, и обе стороны этого спора твердо придерживаются своих предпочтений.
Итак, что лучше? Давайте узнаем, когда мы увеличим нагрев газовых и электрических духовок в решающей битве за превосходство на кухне.
Плюсы и минусы газовой печиЕсли вы думаете, что газовая духовка придаст больше искры вашим кулинарным способностям, ознакомьтесь с этими плюсами и минусами и дайте себе сбалансированный взгляд.
Преимущества газовой печиГазовые духовки, как правило, очень быстро нагреваются, что ускоряет общий процесс приготовления, поскольку сокращает время, необходимое для предварительного нагрева духовки до желаемой температуры.
Они также обеспечивают равномерное распределение тепла, что может быть полезно для достижения разных результатов при одновременном приготовлении пищи; например готовить мясо на нижней полке и жареный картофель на верхней.
Недостатки газовой печиУстановка газа — это навык специалиста, который может быть чрезвычайно опасным, если его проводит неподготовленный любитель. Поэтому для безопасной установки газовой духовки вам потребуется помощь квалифицированного специалиста по газу.Естественно, за это обычно нужно платить.
Газовые духовкиобычно не имеют вентилятора, что может затруднить циркуляцию тепла. Хотя это может быть полезно для достижения различных результатов приготовления (как отмечалось выше), это может привести к неравномерному выпеканию и потребовать серьезных манипуляций с полкой, если вы хотите добиться одинаковых результатов на нескольких противнях.
Плюсы и минусы электрической духовкиЕсли вы задумали идею электрической духовки, обязательно примите во внимание следующее, чтобы принять всестороннее решение.
Преимущества электрической духовкиВ то время как газ может иметь преимущество с точки зрения скорости нагрева, электрический обычно обеспечивает более быстрое приготовление пищи.
Электрические духовки, как правило, распределяют тепло более равномерно, особенно духовки с вентилятором. Это позволяет циркулировать горячему воздуху вокруг духовки, окружать предмет и готовить пищу под разными углами.
Недостатки электропечи
Как отмечалось ранее, электрические духовки могут долго нагреваться, что увеличивает время приготовления до 30 минут.Он также сохраняет тепло в течение длительного периода времени, что иногда затрудняет регулировку температуры.
Возможно, самым большим недостатком электрических духовок является то, что они могут стать заметной жертвой при отключении электроэнергии. Если в вашем районе отключено электричество и вы готовите печь в середине, это немедленный блокпост, который не имеет обходного пути.
Газ дешевле электричества?Короче да. Приготовление пищи на газе обычно обходится дешевле, чем приготовление пищи в электрической духовке.
Одно исследование, проведенное организацией по надзору за потребителями Which? обнаружили, что приготовление пищи с использованием газовой духовки оказалось более чем на 50% дешевле, чем приготовление с использованием электрической духовки в течение года.
Кроме того, газовые плиты обычно дешевле покупать заранее, что дает экономию на нескольких уровнях.
Приготовление на газе и электрическое приготовлениеХотя ваше решение, скорее всего, будет зависеть от затрат, эффективности и практичности, важно также отметить, что газовое приготовление пищи также предлагает стиль приготовления пищи, отличный от электрического.
Газовые духовки обеспечивают тепло с большей влажностью, чем электрические, в результате чего блюдо становится более влажным. Это предотвращает высыхание некоторых блюд и может иметь решающее значение при приготовлении таких блюд, как мясо.
Между тем, электрические духовки обеспечивают более сухой жар, который идеально подходит для получения более хрустящих текстур. Это особенно полезно при выпекании печенья с хрустящими чипсами.
Что лучше — газ или электричество?В конечном итоге, кто победит в битве между электричеством и газом, во многом зависит от ваших собственных предпочтений и желаемых способов приготовления пищи.
Хотя в долгосрочной перспективе газ может быть дешевле, он требует специальной установки, в то время как электрическая модель просто требует розетки. При этом, если вы живете в районе, где часто бывают отключения электроэнергии, электрическая духовка может быть ненадежным решением.
Различия в качестве приготовления и конечном результате также могут быть решающим фактором, в то время как многие просто выберут то, с чем они знакомы, с мышлением «лучше черт побери». При этом, если вы действительно разорваны, есть гибридные варианты, которые обеспечивают лучшее из обоих.
Какой бы вариант вы в конечном итоге ни выбрали, вы можете быть уверены, что запасные части для плиты предоставят вам страховку, если вам понадобится запасной компонент, новая полка или запасной лоток.
Если вам нужна помощь в принятии решения, почему бы не позвонить нам сегодня? Позвоните сейчас по телефону 02920 452 510 или свяжитесь с нами онлайн, используя ссылку ниже.
Связаться с нами
Что экологичнее, газовая или электрическая плита? — Немного нетрадиционный
Горящий газ напрямую не кажется зеленым, но в случае «что зеленее?» газовая плита почти всегда будет производить меньше выбросов, чем электрическая плита.
Проблема в том, что сначала нужно сжечь уголь, чтобы получить тепло, которое затем превращается в электричество. Обычно это делается с эффективностью около 30-60%, поэтому возникает много отходов.
Затем он снова превращается в тепло на вашей плите, снова тратя энергию.
Что экологичнее: газовая или электрическая плита?
Сравнение газа и электричества показывает, что газ производит в 3,4 раза меньше CO2 по сравнению с электрическими плитами.
Природный газ выделяет 117 фунтов CO2, чтобы произвести 1 миллион БТЕ тепла
Электроплиты выделяют 401.5 фунтов CO2 для производства 1 миллиона БТЕ тепла
Спасибо TreeHugger за эту информацию
Интересно, что газовые плиты менее эффективны, чем электрические плиты в месте использования. Только около 60% энергии пламени составляет тепло.
По оценкам, КПД обычных электрических змеевиков составляет около 74-77%. По оценкам, эффективность новых индукционных плит составляет около 80-81%, но это спорно.
Независимо от этого потеря эффективности на всем протяжении электрического цикла (от электростанции до вашего дома и до вашей варочной панели) означает, что электрические плиты производят больше выбросов парниковых газов, чем газовые плиты.
Исключение из правила
Приведенный выше результат основан на том факте, что ваша электроэнергия вырабатывается угольными электростанциями.
Если, однако, вы производите электроэнергию из источников, не содержащих выбросов (например, солнца, ветра и т. Д.), Тогда верно обратное.
Если ваша энергия поступает из чистых возобновляемых источников электроэнергии, тогда электрическая плита выиграет в 100% случаев.
Он также обладает дополнительными преимуществами, так как не выделяет вредных химикатов в ваш дом, когда вы готовите пищу или кипятите воду.Так что это лучше для окружающей среды, для вашего тела и семьи.
электрических плит — кошмар домашнего повара | by Alicia Kennedy
Квартира за квартирой, которую я видела при переезде в Сан-Хуан, Пуэрто-Рико, преследовала то, что многие считают худшим кошмаром для большинства домашних поваров: электрические плиты. Мне посчастливилось найти место, где даже была печь — тропический факт, который я не рассматривал, — и то, что я когда-то думал, нарушитель условий сделки, стало моей новой нормой.
Плоский стол предлагает две настройки, горячая или нет, и опаляет дно моих любимых кастрюль из чугуна и нержавеющей стали.При приготовлении простого сиропа для карамели из ломтиков цитрусовых я должен не забыть немедленно снять сахар с огня, даже после выключения горелки, иначе он мгновенно превратится в почерневшую сахарную золу, которую мне придется потратить целую вечность, оттирая. Часто я вообще забываю выключить конфорки, потому что нет пламени, которое напоминало бы мне, что они горят.
Это потребовало принципиально нового подхода к приготовлению пищи. А когда на острове отключается электричество из-за землетрясений, проливных дождей или других сбоев устаревшей системы, вся надежда на домашнюю еду уходит в мусор.Когда гаснет свет и комната становится черной, вода перестает кипеть, соус перестает готовиться, а время, затрачиваемое на подготовку, теряется — вместе с остальной едой, гниющей в быстро нагревающемся холодильнике.
Если сопоставить ненадежность и стоимость электроэнергии с кошмаром, связанным с изменением климата, которым является наша чрезмерная зависимость от природного газа, приготовление пищи вообще теряет свое очарование.
Это также неэффективно с точки зрения затрат здесь, где цены на электроэнергию почти вдвое выше, чем на материковой части Соединенных Штатов (это дороже, чем в любом штате, кроме Гавайев).Главный энергетический чиновник острова Хосе Ортис предупреждает, что следующим летом может произойти множество запланированных отключений электроэнергии для удовлетворения потребностей в энергии, что сделает и без того хрупкую и дорогую систему более непоследовательной. На Кубе электричество слишком дорого для приготовления пищи, однако газ для приготовления пищи можно использовать в качестве оружия в результате санкций. Если сопоставить ненадежность и стоимость электричества с кошмаром изменения климата, который заключается в нашей чрезмерной зависимости от природного газа, приготовление пищи вообще теряет свое очарование.
Однако отказ от еды — это не выход, и поэтому электричество, похоже, — это путь вперед.Это вызвало предсказуемо ожесточенные дискуссии, хотя и не из-за озабоченности по поводу того, как неравномерно распределяется доступ к электричеству и газу во всем мире.
Беркли, Калифорния, был первым муниципалитетом в штате, который запретил газовое приготовление пищи в новых зданиях, как жилых, так и коммерческих, и Ассоциация ресторанов Калифорнии ответила судебным иском, чтобы отменить этот запрет, утверждая, что для этого поварам потребуется заново научиться тому, как готовить и забирать определенные приемы. Этот запрет является частью широкого движения «электрифицировать все», которое набирает обороты по всей стране, стремясь снизить зависимость от природного газа, несмотря на то, что эти печи в домах потребляют очень мало топлива.
Как арендатор, мало говорящий по этому поводу, электричество и газ, как правило, являются единственными вариантами, и один из них явно превосходит с точки зрения контроля. Индукционные плиты, работающие на электричестве, рекламируются как спасители — хотя алюминиевая, стеклянная и медная посуда не подойдет для них, если не будет оснащена магнитным дном — и для многих американских поваров в ресторанах, кулинарных школах и на тестовых кухнях индукционная делает приготовление пищи менее энергоемким, менее стрессовым и более адаптируемым.
«Я считаю, что газ — неэффективный способ готовить, и есть много потерь из-за того, что сигнальные лампы должны оставаться включенными, когда они не используются», — сказал Эрик Ривера, шеф-повар и владелец Addo в Сиэтле, штат Вашингтон, где стоимость электроэнергии как правило, ниже, чем в остальной части страны.«Это не то, за что я хотел бы продолжать платить и с учетом устойчивости и окружающей среды, это переход, который нам нужно сделать намного быстрее. В моем доме есть только индукционная плита, и она мне очень нравится ».
Ривера удивлен, что запреты не произошли раньше из-за соображений безопасности и защиты окружающей среды, но индукционные варочные панели, которые работают, создавая тепло в самой посуде через керамическую пластину, нагреваемую электромагнитной катушкой, могут быть дорогими. Однако на профессиональных кухнях индукция означает возможность изменять ограниченное пространство.
«Легче проложить кабель, чем газовую трубу», — сказал Франсиско Антон из Ла-Лапа в Бруклине, где планча, фритюрница и плиты работают от электричества на кухне, построенной с нуля в том, что когда-то было угловой винный погреб. Для Брукса Хедли из Superiority Burger на Манхэттене они используют то, что он называет «грязными дешевыми электрическими индукторами», не по своему выбору, а из-за маленькой кухни, на которой они готовят.
Антон отметил, что стартовые затраты и счета за электричество очень высоки, а технология ломается намного быстрее.«Газовая плита может оставаться в рабочем состоянии при надлежащем уходе более 10 лет», — говорит он. «Электрическое оборудование? Каждый день после первого года — подарок ». Это не совсем удачное одобрение, хотя Том Филпотт отметил в «Mother Jones», что цены могут упасть, если спрос вырастет из-за того, что все больше муниципалитетов запретят использование природного газа.
Тем не менее, такие люди, как Дина Фокс, руководящая кулинарной школой в Олбани, любят вводный курс, потому что он успокаивает новых поваров, устраняя риск возгорания фартуков, и Вашингтон, Д.Кари Сонд, писательница о кулинарии, сказала, что это уменьшает ее беспокойство во время работы над рецептами на офисной кухне. «Он не проводит тепло, если на поверхности ничего нет», — отметила она. «Он отключается, если ничего не чувствует. Иногда мне нужно повернуться, чтобы убедиться, что моя газовая плита выключена ».
Фото: Торри Лео / AGF / Universal Images Group / Getty ImagesИндукция может быть решением для многих, но разговор о необходимом отказе от природного газа должен выходить за рамки «электрификации всего» и учитывать социально-политический и экономический контекст.Ни в одном из обзоров, которые я читал об этой инициативе, не отмечалось заметных различий в стоимости электроэнергии в США и их колониях, не говоря уже о глобальных различиях.
Что касается моих личных проблем с приготовлением еды, я нашел новую квартиру в Сан-Хуане, и, к счастью, в ней есть духовка, но все еще ужасная электрическая плита. Тем не менее, я планирую купить дешевую индукционную горелку, чтобы использовать ее на своем ограниченном прилавке. По крайней мере, у этого нового места есть большой внутренний дворик.