Что лучше газовая или электрическая духовка: 5 отличий электрических и газовых духовок: выбираем идеальный вариант
Какой духовой шкаф лучше: зависимый или независимый, в чем отличие?
Содержание:
Духовой шкаф — не просто беспочвенная прихоть, а незаменимый помощник на кухне. Все приборы различаются по типу питания на газовые и электрические: считается, что от вида техники зависит способ приготовления и даже вкус готового блюда. Рассмотрим, какие отличия и преимущества имеют эти два кухонных агрегата.
Устройства предназначены для приготовления вкуснейших полезных блюд: сочного мяса, ароматной рыбки, свежего хлебушка, нежных булочек, всевозможных тортиков и др.
Skyoven RO-5706S оснащена двумя ТЭНами, которые
могут работать вместе или независимо друг от друга.
Газовый и электрический духовой шкаф может быть оснащен конвекционным вентилятором, отвечающим за распределение нагретого воздуха в приборе. Благодаря этому внутри камеры будет одинаковая температура, блюда смогут готовиться равномерно и без риска пригорания. Некоторые модели оборудованы 2 конвекционными аппаратами, позволяющими одновременно готовить блюда на 2 противнях.
Управление обоими агрегатами достаточно простое и осуществляется с помощью механических регуляторов, сенсорной панели или комбинированной системы.
Основные отличия разных по типу питания приборов — принцип работы и функциональность. Нагрев в газовом духовом шкафу происходит за счет открытого пламени внутренних горелок. Устройство подключается к магистральной сети или газовому баллону: данные манипуляции должен произвести сотрудник газовой службы или специально обученный человек.
Источник тепла в более функциональной электрической духовке — ТЭНы, которые могут располагаться внизу, вверху, на задней или боковых стенках. За счет этого электроприбор нагревается быстрее, чем газовая духовка и сохраняет выбранную температуру в течение всего времени приготовления. В обоих случаях внутренняя камера может нагреваться от 30 до 300 градусов.
Рассмотрев, в чем разница между газовой и электрической духовкой, вы сможете определиться с желаемым типом техники и выбрать конкретную модель.
Независимо от разновидности агрегата, существуют следующие общие критерии выбора:
- способ установки;
- габариты корпуса и камеры;
- функционал: гриль, приготовление на пару, нагрев, томление, брожение, размораживание и др.;
- управление;
- безопасность: аварийное отключение, блокировка дверей или противней, толщина стекла;
- дополнительные функции: конвекция, таймер, автоотключение и очистка (каталитическая либо пиролитическая).
При выборе газового духового шкафа обратите внимание на дополнительные функции: автоподжиг, газ-контроль.
Выбирая электрическую духовку, учтите следующие характеристики:
- мощность;
- количество и расположение ТЭНов;
- энергопотребление.
При выборе электрического духового шкафа обратите внимание на его мощность. Чем этот показатель ниже, тем экономнее агрегат будет расходовать электроэнергию.
Потребляемая мощность прибора должна соответствовать возможностям центральной электросети, в противном случае может возникать перегрузка.
Чтобы определить, какой прибор обойдется вам дешевле, учтите не только саму стоимость техники, но и эксплуатационные затраты. Соответственно, при высоких тарифах на газ или электричество приготовление в любой духовке может ударить по карману. Вам решать, стоит ли жертвовать качеством и желаемым результатом готовки из-за коммунальных счетов.
Каждый тип техники имеет свои сильные стороны, которые обязательно вас порадуют.
Плюсы газовой духовки:
- бесперебойная работа независимо от наличия электричества;
- благотворное воздействие открытого огня на продукты;
- неповторимый вкус и аромат каждого блюда;
- простое управление.
Преимущества электрического духового шкафа:
- включение всех ТЭНов одновременно или по отдельности;
- равномерное выпекание продуктов;
- возможность установки на любой высоте: на уровне глаз или ниже;
- функция пиролиза — очистка камеры посредством выжигания при температуре +500 градусов.
Некоторые современные электрические приборы разработаны по принципу 2 в 1 или 3 в 1. Они могут совмещать в себе работу духовки, микроволновой печи или пароварки, благодаря чему можно готовить блюда разными способами, при этом экономится свободное пространство на кухне.
Нельзя однозначно ответить на вопрос, что лучше выбрать, электрический или газовый духовой шкаф. Тип техники зависит от ваших возможностей, а также личных предпочтений в готовке и качестве готовой пищи. Поклонники здорового питания выбирают газовую духовку, в которой приготовление происходит на открытом огне. Если вы желаете по максимуму использовать различные режимы устройства, то стоит приобрести более функциональный электроприбор.
Какая лучше — газовая или электрическая духовка по отзывам
Каждая хозяйка уже привыкла к использованию духовки в приготовлении различных блюд. Но когда планируется покупка новой плиты, то мы, естественно, задаемся вопросом: какая же духовка лучше, газовая или электрическая. Начинаем искать отзывы других покупателей, и пытаемся понять, что выбрать. Но объективно оценить ту, или иную плиту, можно только в том случае, когда вы использовали оба варианта. Тогда сравнение будет актуальным.
Духовой шкаф
Для более точного определения необходимо знать свои потребности и приоритеты. Потому что далеко не каждая хозяйка использует полный спектр функций духовки.
Сравнительная характеристика
Как говорится: сколько людей, столько и мнений. Поэтому при выборе стоит изучить ассортимент, функции плиты и ориентироваться исключительно на свои приоритеты. Давайте подробнее рассмотрим характеристики газовой и электрической духовки.
Духовой шкаф GEFEST ЭДВ ДА 622-02 В
- Основное преимущество газовой духовки в том, что она выгоднее в плане обслуживания. Стоимость газа для населения, как правило, ниже, чем стоимость электроэнергии.
- У плит с электрической духовкой значительно больше функций. Рассмотрите, например, лучшие плиты Ханса или Гефест, есть на предоставленных фото.
- Электрические духовки чаще всего снабжены встроенным вентилятором, который перемешивает горячий воздух внутри. Поэтому пища при приготовлении в них прогревается равномернее, в отличие от газовых.
- Газ выделяет продукты горения, поэтому небольшая доза канцерогенов всё-таки попадает в еду. Это снижает качество и полезность приготовленных продуктов.
- У электрических духовок уровень безопасности лучше. Использование газовой плиты влечет за собой определенную опасность.
Газовая и электрическая плита
Обратите внимание! Практически каждый производитель, предлагает в своем ассортименте плиты и с газовой, и с электрической духовкой. Например, бренды Гефест и Ханса, поэтому внимательно изучите инструкцию и общие характеристики.
Подробнее о функциях духовок
К каждому товару есть инструкция, в которой подробно описаны все функции плиты. В современных изделиях везде установлен газ контроль. Это довольно важный параметр. Даже если у вас духовка электрическая, то конфорки могут быть газовые. В случае выкипания жидкости и затухания газа, его подача будет прекращена автоматически через несколько секунд. Это значительно увеличивает уровень безопасности использования.
Духовка плиты Ханса
Качественные духовки, типа Ханса или Гефест, снабжены такими функциями:
- индикатор термостата – он сообщает хозяйке о том, что духовой шкаф включен;
- освещение духовки – очень нужный фактор, помогающий визуально контролировать процесс приготовления;
- верхние и нижние горелки – расположение нагревательных элементов сверху и снизу улучшает качество и скорость приготовления, что значительно выгоднее;
- наличие гриля;
- управление температурой и программами приготовления;
- таймер, показан на фото;
- нижний уровень для хранения посуды.
Гефест
Важно! Любой духовой шкаф должен иметь несколько уровней. А также в комплекте должны быть: решетка, противень и вертел. Обратите внимание! Газовые духовки не могут быть снабжены вентилятором, даже самые лучшие.
Программы электрических духовок
Определитесь, какая у вас основная цель использования духового шкафа. Если вы готовите в нем только пироги и курицу, то лучше покупать газовую, дешевле будет. А если вы используете его для приготовления разных блюд, то берите электрическую.
Плита Гефест
Она снабжена разными программами:
- сладкая выпечка;
- гриль;
- двойной гриль;
- пицца;
- мультиприготовление;
- гратен и другие.
Каждая программа подробно описана в инструкции. Лучшие торговые марки, такие как Ханса и Гефест, предлагают полное описание и рекомендации по приготовлению определенных блюд. Если вы ещё сомневаетесь, какая лучше: газовая или электрическая духовка, то почитайте отзывы. Подумайте о том, что именно вы планируете готовить, и как часто.
Приготовление пищи
Применение плиты должно приносить удовольствие и максимальную пользу. Не забывайте об обязательном уходе. Если не хотите часто мыть духовой шкаф, то старайтесь использовать рукав для запекания или готовьте с закрытой крышкой.
Какая духовка и плита лучше: газовая или электрическая
Газовая или электрическая плита
Еще каких-то 5 лет назад любая хозяйка с уверенностью могла сказать, что газовая плита лучше. Однако, сегодня на этот вопрос однозначно ответить нельзя, производители с каждым годом делают технику все лучше, электрические плиты с уверенностью завоевывают рынок. Давайте же разберемся с преимуществами и недостатками газовой и электрической кухонной плиты.
Преимущества газовой плиты:
-
Скорость приготовления пищи — на газовой плите еда приготовится быстрее.
-
Стоимость — цена газовых плит на 10-15% ниже цен на электроплиты.
-
Посуда — на газовых плитах можно использовать разные виды посуды, тогда как электрические плиты часто требуют использования посуды только из определенного материала.
-
С учетом расходов на коммунальные услуги, газовая плита выйдет экономичнее нежели электроплита.
Недостатки газовой плиты:
-
Всегда существует опасность утечки и взрыва газа.
-
При горении выделяется углекислый газ.
-
Закопченность окружающих предметов в процессе приготовления. Если вы уже столкнулись с такой проблемой, вам пригодится статья Как почистить газовую плиту в домашних условиях.
Если вы купили новую плиту, то важно правильно выполнить ее подключение. Вам поможет наша статья Подключение газовой плиты самостоятельно.
Теперь поговорим об электрических плитах.
Преимущества электрической плиты:
-
Электроплита безопаснее в использовании.
-
Отсутствие закопченности посуды.
-
Возможность более точно регулировать температуру.
Недостатки электрической плиты:
-
Высокие требования к качеству электропроводки.
-
Стоимость — электроплиты дороже газовых.
-
Необходимость приобретения специальной посуды.
Электрические плиты могут быть нескольких типов:
-
Классические электроплиты
-
Индукционные электроплиты
-
Стеклокерамические электроплиты
-
Галогенные электроплиты
Мы рассмотрели общие характеристики электрических плит, а детальное сравнение этих видов вы можете увидеть на рисунке ниже.
Следует отметить, что сейчас наиболее популярны комбинированные модели кухонных плит. Комбинации бывают разные: газовая варочная поверхность и электродуховка, 2 газовых конфорки+2 электрические и т.д. Более детально о видах кухонных плит вы сможете узнать из статьи Как выбрать газовую плиту и Как выбрать электроплиту.
Газовая или электрическая духовка
Для того, чтобы определиться, какая духовка вам больше подходит, начните с оценки своих возможностей. Если в вашей квартире слабая проводка, то однозначно нужно брать газовую духовку. К тому же использование газовой духовки обойдется вам намного дешевле, потому что электродуховка потребляет очень много электричества.
Пища, приготовленная в газовой духовке больше напоминает еду, приготовленную на костре. Однако электрическая духовка имеет более равномерный нагрев. Если вы любите печь различные десерты, то вам больше подойдет электрическая духовка.
Если говорить о функциональности духовки, то здесь конечно же выигрывает электрические духовки. Газовые духовки обладают минимумом функций: регулятор температуры, таймер, гриль (в некоторых моделях).
В электрических духовках набор различных функций очень разнообразен:
-
Разные варианты подачи тепла
-
Таймер
-
Турбогриль
-
Естественная конвекция
-
Программы для приготовления определенных блюд — духовка сама установит необходимую температуру и время
-
Температурный щуп — данная функция помогает определить температуру внутри блюда, то есть степень готовности продукта
-
Функция самоочистки
Несмотря на явные преимущества электродуховок, выбор во многом зависит от привычек хозяйки, от кулинарных предпочтений семьи и от финансовых возможностей.
Как включить газовую и электрическую духовку
Прежде всего ознакомьтесь с инструкцией по использованию вашей модели духовки.
Как зажечь газовую духовку
Если у вашей духовки нет функции электроподжига, то вам понадобится зажигалка или специальные длинные спички.
-
Поверните кран горелки
-
Зажгите спички или зажигалку и поднесите к отверстию горелки
Как включить электрическую духовку
-
Подключите электроплиту в сеть. Если вы делаете это в первый раз, то ознакомьтесь с нашей статьей Подключение электроплиты своими руками.
-
Поверните ручку терморегулятора и установите необходимую температуру.
-
Когда духовка нагрелась, поставьте противень с едой в духовку.
Как пользоваться газовой духовкой
-
Вытащите из духовки формочки и другую посуду, если она там находится.
-
Установите полочки на нужной высоте заранее, пока они не нагрелись.
-
Помните, что прежде чем, ставить в нее блюдо, духовка должна хорошо прогреться. Поэтому зажгите духовку и дайте ей прогреться. В старых духовках на это понадобится минут 30, в новых моделях датчик покажет уровень нагрева и подаст звуковой сигнал. Как зажечь духовку зависит опять же от модели, поэтому прочтите инструкцию перед использованием.
-
Не открывайте слишком часто дверцу духовки, вы таким образом выпускаете тепло.
-
После приготовления блюда не откладывайте чистку духовки. О том, как лучше это сделать, читайте статью Как почистить духовку в домашних условиях.
Какая духовка лучше — газовая или электрическая
Выбор электрического духового шкафа, прежде всего, зависит от мощности и качества проводки в помещении и от возможностей семьи платить за израсходованное электричество. Это очень важно, потому что такая духовка потребляет большое количество электроэнергии. Если проводка слабая, то использование электрической духовки может привести к плохим последствиям.Комбинированные газовые плиты с электрической духовкой – достоинства и недостатки
Комбинированная плита соединила в себе лучшие качества газовой и электрической плиты, а если быть точнее, то газовую варочную панель и электрическую духовку. Кроме того, встречаются другие сочетания, например три конфорки работают от газа, а одна конфорка и духовка от электричества. Электрическая духовка имеет электронную панель управления и большое количество режимов для приготовления блюд.
К основным достоинствам комбинированной печи относят:
— конфорки варочной панели нагреваются достаточно быстро, а при необходимости можно регулировать пламя от меньшего к большему;
— при необходимости чистить варочную поверхность можно сразу после завершения приготовления еды, например с электрическими плитами приходиться ждать пока она остынет;
— электрическая духовка находка для любителей печь, так как она разогревается равномерно;
— в духовке еда равномерно приготавливается, исключая возможность подгорания;
— многофункциональная духовка;
— плита имеет автоподжиг;
— функция «газ-контроль», которая самостоятельно перекрывает газ, в случае если сбежит молоко или огонь задует ветер;
— безопасная, так как имеет надежную конструкцию и датчик от перегрева.
К недостаткам комбинированной плиты относят:
— при использовании газовых конфорок в воздух выделяются продукты горения, но не так сильно, как при использовании газовых плит;
— чтобы почистить духовку придется некоторое время подождать, пока она остынет.
— сложная установка, так как необходимо подключить газ и электричество одновременно, а это влияет на ее стоимость;
— стоит комбинированная духовка достаточно дорого;
— расходы на эксплуатацию плиты высокие.
Комбинированная плита решила одну большую проблему, которая заключалась в том, что газовые плиты оборудованы плохой духовка, а электрические плиты потребляют большое количество электроэнергии.
При выборе газовой плиты с электрической духовкой стоит учитывать, что есть классическая и многофункциональная духовка. Электрическая классическая духовка оборудована внизу и вверху электронагревательными тэнами, которые обеспечивают работу духовки. Дополнительно такая духовка укомплектована вертелем и грилем. Многофункциональная электрическая духовка готовит еду при помощи нагревательных элементов, которые расположены снизу, вверху, на задней стенке и по бокам. В таком духовом шкафу имеется вентилятор, который равномерно распределяет горячий воздух по духовке и позволяет равномерно приготовить еду. Электрический духовой шкаф обязательно должен иметь дверцу с тройной теплоизоляцией. Это позволит обезопасить членов семьи от ожогов.
Электрические и газовые плиты: один лучше другого?
Вопрос, на который, казалось бы, невозможно ответить: какая плита лучше, газовая или электрическая? Что бы вы ни предпочли, у обоих есть свои плюсы и минусы. Пришло время ответить на ваши вопросы!
Домашняя совместимость
Для газовых плит требуется газовая линия. Во многих домах его нет, и его установка может быть очень сложной и трудоемкой. Отсутствие газопровода может стать препятствием для многих людей. Электрические плиты требуют только розетки.Большинство домов построены с розеткой позади печи. Если их нет, их легко установить. Если в вашем доме нет газопровода, проще будет установить электрическую плиту.
Стоимость
Газовая и электрическая плиты очень похожи по цене. Обычно они стоят около 700–1700 долларов. Хотя они схожи по цене, но имеют разные эксплуатационные расходы. Затраты на коммунальные услуги различны в каждом штате, но в среднем газовая плита на 10–30 процентов дешевле в эксплуатации, чем электрическая плита.Хотя эксплуатация дешевле, газовые плиты потребляют больше энергии. Газовые плиты дешевле в эксплуатации и использовании, чем электрические.
Контроль
Газовые плиты очень быстро реагируют на перепады температуры. Они также могут лучше контролировать некоторые методы приготовления, такие как обжаривание, поджаривание и фламбирование. Электрические плиты не имеют возможности выполнять эти методы. Если вас беспокоит, какая плита готовит быстрее, посмотрите наше видео. Если у вас есть более сложные потребности в приготовлении пищи, электрическая плита может не для вас.
Безопасность
Можно привести аргументы в пользу безопасности обоих. Некоторые люди немного осторожны с газовыми плитами из-за открытого огня. Электрические плиты также могут стать причиной пожара, но вероятность возникновения пожара ниже из-за отсутствия пламени. Электрические плиты могут быть опасны, потому что часто нет предупреждения о том, горячие горелки или нет.
Газовые плиты также представляют опасность утечки газа. Если плита установлена правильно, утечка газа маловероятна, но все же возможна.В домах, где используются газовые плиты или какие-либо газовые приборы, должны быть установлены детекторы угарного газа.
Очистка
Газовые плиты имеют легко снимаемые решетки и горелки, что упрощает очистку. Электрические плиты плоские и гладкие, что упрощает уборку. Если у вас есть электроплита с электрическими змеевиками, это отдельная история. Их может быть сложно чистить. Узнайте, как правильно чистить плиты и духовки здесь.
Все сводится к тому, что вам удобнее всего использовать.Как у газовых, так и у электрических плит есть свои плюсы и минусы, поэтому выбирайте то, что подходит вам лучше всего! Мы надеемся, что вы узнали что-то новое и почувствовали себя увереннее в своем решении купить плиту или плиту.
Газовые плиты вредны для вас и окружающей среды
Сергей БарчукХизер Прайс разбирается в газах. Атмосферный химик в колледже Северного Сиэтла, она изучает загрязнение атмосферного воздуха, поток и изменение химических веществ в атмосфере Земли. Но она не беспокоилась о газовой плите в собственном доме, пока ее сын не заболел астмой, и в два с половиной года ему приходилось пользоваться своим ингалятором по несколько раз в день.Она начала задаваться вопросом: не заболела ли ее семья от газа?
Дом Прайса работал на природном газе — «газовая плита, газовая печь, газовый водонагреватель», — говорит она. В американских домах такая установка довольно распространена, но газовые приборы — и в частности газовые плиты — требуют затрат. При приготовлении пищи на газовой плите выделяются те же пары, что и выхлопные газы автомобилей. Если эти пары не выводятся за пределы дома, они задерживаются и проникают в легкие.
Прайс всегда думала, что загрязнение жилых помещений исходит от ближайших грузовиков или автомагистралей, но когда она продолжила свою догадку, она нашла кладезь статей о связи между газами и детской астмой.Прайс и ее муж решили переехать в новый полностью электрический дом с тем же почтовым индексом. Ее семья дышала тем же районным воздухом; Единственное, что изменилось, — это их дом. Астма у ее сына улучшилась почти за одну ночь.
«Так же, как врач не может сказать, что ваш рак вызван курением в течение 20 лет, я никак не могу сказать, как ученый, что астма моего сына возникла из-за того, что у нас дома были газы», - говорит Прайс. Тем не менее, это ее лучшее предположение.
Прочтите: За пределами отрицания климата и отчаяния
Большинство американцев в наши дни используют электрические плиты, но примерно треть готовит блюда в основном на природном газе, согласно отчету США за 2015 год.S. Управление энергетической информации. Многие из этих поваров клянутся синим пламенем, которое может перезарядить чугунную сковороду так, что посрамит электрическую катушку. Приготовление пищи на огне может показаться достаточно естественным, но эти печи должны быть более горячей темой: учитывая достижения в индукционной технологии, беспокойство о климате, беспокойство о здоровье или некоторую комбинацию этих трех, следует ли кому-то пользоваться?
Если вы можете позволить себе этого избежать, вероятно, нет.
Что касается качества воздуха, то доказательства против газовых плит убедительны.По словам Бретта Сингера, ученого из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли, который изучает качество воздуха в помещениях, хотя приготовление пищи на любой плите приводит к образованию твердых частиц, при сжигании газа образуется двуокись азота или NO 2, , а иногда и окись углерода. Кратковременное воздействие воздуха с высокими концентрациями NO 2 может привести к кашлю и хрипу у людей, страдающих астмой или другими респираторными проблемами, а продолжительное воздействие газа может способствовать развитию этих состояний, согласно EPA.Согласно недавнему отчету Института Роки-Маунтин, в домах с газовыми плитами концентрация NO 2 может быть примерно на 50–400 процентов выше, чем в домах с электрическими плитами, что часто приводит к уровням загрязнения воздуха внутри помещений, что было бы незаконным на открытом воздухе. аналитический центр устойчивого развития. «NO 2 невидим и не имеет запаха, что является одной из причин, по которой он остался незамеченным», — говорит Брейди Силс, ведущий автор отчета.
Давно рекламируемый как мост к возобновляемым источникам энергии, природный газ не так грязен, как нефть или уголь, но все же вносит свой вклад в углеродное загрязнение, а при попадании непосредственно в атмосферу, как это часто бывает с гидроразрывом, является мощным парниковым газом.В частности, роль газовых плит как фактора изменения климата не столь однозначна. Они составляют лишь небольшой процент энергии, потребляемой в доме, зависящем от газа. (Печи и водонагреватели — настоящие пожиратели.)
Но кухня с газовой плитой требует газовых линий в зданиях и под улицами — целая инфраструктура, которая может предотвратить переключение жилых районов на возобновляемые источники энергии. «Если мы не решим эту проблему, мы все равно будем прокладывать все эти трубопроводы», — говорит Силз.
Сергей БарчукХотя электрические плиты не выпускают в дом эквивалент выхлопных газов автомобилей, они потребляют больше энергии, чем газовые плиты, что может сделать их более дорогим вариантом, в зависимости от ваших местных цен на газ. Классическая электрическая печь с змеевиком широко используется в домах с конца 1920-х годов. Верхняя часть индукционной плиты — эти черные панели, на которых выгравировано множество кругов для формочки для печенья — является более поздней разработкой, коммерчески доступной с 1970-х годов.
Верхняя часть индукционной плиты работает почти как волшебство.«Это заставляет электроны танцевать, а их вращение нагревает котелок», — говорит Прайс, который готовит на индукционной плите уже почти десять лет. В то время как электрические катушки нагревают поверхность, на которой стоит сковорода, индукционные диапазоны полагаются на электромагнитное поле, которое нагревает сковороду напрямую, исключая посредников. Этот процесс нагрева также более безопасен, поскольку варочная панель никогда не нагревается так, как пламя или змеевик.
Но переход на индукцию может иметь и обратные стороны. Плиты работают только с определенной посудой, например, из нержавеющей стали, а также, как правило, дороже, чем газовые или стандартные электрические плиты.Индукция также включает в себя кривую обучения, заменяя визуальные эффекты облизывания пламени и мышечную память ручек на числа. Когда Андреа Нгуен, написавшая кулинарную книгу Vietnamese Food Any Day , подписалась на демонстрацию пельменей в Австралии, она не знала, что будет работать с индукцией. Плита стала слишком горячей, но когда она выключила его, вода остыла так быстро, что ее тесто для пельменей превратилось в клей. «Индукция действительно меня обманула», — говорит она.
Хотя Нгуен с тех пор больше познакомилась с индукцией, она обнаружила, что даже самая высококлассная индукционная плита не справится с некоторыми блюдами.«При жарке с перемешиванием пламя красиво облизывает дно вок, так что получается сильный жар», — говорит Нгуен. «Вы можете слышать это, woosh-woosh , clang-clang-clang , и он улавливает wok hei , этот прекрасный тонкий обжигающий аромат». Плоская верхняя часть индукционной плиты может касаться и нагревать только крошечную крупу вок с плоским дном. Для других кухонь лучше подходит электрическая кухня: итальянский ресторан Rucola в Бруклине полностью электрифицирован с момента его открытия в 2011 году. Хозяин не позволял использовать воздуховоды, достаточные для вентиляции кухни с газовым обогревом, поэтому «мы были изрядно скованы. насколько мы смогли там установить », — говорит Джулиан Брицци, управляющий партнер.
Прочтите: Тепловой разрыв
Шеф-повар Нгуен Тран перешел на электричество в своем ресторане Starry Kitchen в центре Лос-Анджелеса. («Проветривание помещения — очень дорогое удовольствие», — говорит он.) После многих лет приготовления пищи на индукционной плите он уверен, что повара смогут придумать, как приготовить на нем что угодно, даже в воке. «И это может даже получиться лучше, чем на газе», — говорит он.
Дополнительные расходы на надлежащую вентиляцию означают, что многие общины с низкими доходами несут на себе основную тяжесть загрязнения газовыми плитами.В этих домах с большей вероятностью будет меньше места, больше людей и плохая вентиляция, и, в крайнем случае, они могут включить газовые печи для обогрева при выходе из строя печи. Одно исследование 2008 года среди 150 детей-астматиков, живущих в Балтиморе, показало, что почти 14 процентов их домов используют газовые плиты для обогрева, которые могут производить даже более высокие уровни NO 2 , чем когда печь используется только для приготовления пищи. И дети из любого сообщества подвергаются особому риску, поскольку они дышат чаще, чем взрослые, имеют более высокое соотношение поверхности легких к массе тела и имеют незрелую дыхательную и иммунную системы, согласно отчету Института Роки-Маунтин.Исследование, проведенное в 2013 году среди детей, страдающих астмой, показало, что по мере увеличения уровней NO 2 увеличивались и тяжесть их астмы, хрипы и потребность в лекарствах быстрого облегчения, таких как ингаляторы.
В этом контексте приготовление пищи на газовой плите — это не вопрос индивидуальных предпочтений. Арендаторы слабо контролируют, какую бытовую технику они используют, и многие домовладельцы не могут позволить себе обновить идеально хорошую плиту, не говоря уже о дополнительных расходах на электроэнергию. Кроме того, цена на электроэнергию часто намного выше за пределами материковой части Соединенных Штатов; в таких местах, как Пуэрто-Рико, он стоит почти вдвое, как написала Алисия Кеннеди в публикации Medium Heated .
«Должны быть скидки на обмен вашей газовой плиты на индукционную, особенно в сообществах с низкими доходами», — говорит Прайс, добавляя, что ее родители, работающие в системе социального обеспечения, не могут позволить себе перейти на электрические приборы. По мнению Зингера, первоочередной задачей является создание эффективных вытяжных вытяжек, которые выводят на улицу вредные вещества, загрязняющие пищу и горелки, установленных в как можно большем количестве существующих домов и требующих их использования во всех новых домах. Многие вытяжки рециркулируют воздух вокруг вашего дома, практически ничего не делая.В Нью-Йорке вытяжка Бриззи на его домашней кухне рециркулирует, как и моя.
Seals первым шагом станет установление эталонов качества воздуха в помещениях, и в качестве модели использует Канаду. В 2015 году страна установила пределы долгосрочного воздействия в помещениях на уровне NO 2 — 11 частей на миллиард, что является одним из самых строгих в мире. В Соединенных Штатах Калифорния возглавляет сборы за сокращение потребления газа, при этом 30 сообществ переходят к полностью электрическим строительным нормам с начала 2020 года, отчасти потому, что в штате есть специальное агентство, которое устанавливает рекомендации по качеству воздуха в помещениях.В других штатах, по словам Силса, «это нормативная черная дыра».
Если вы готовите на газу, вы можете принять меры предосторожности, чтобы обезопасить себя. Сингер рекомендует всегда готовить с вытяжкой или кухонным вытяжным вентилятором и по возможности готовить на задних конфорках. Если вы жарите, используете несколько конфорок или готовите на передних конфорках, включите высокую вытяжку. Если у вас нет работающей вытяжки или кухонного вытяжного вентилятора и вы не можете их приобрести, откройте окна, чтобы впустить наружный воздух.
Повара предпочитают газовые или электрические плиты?
Профессиональные повара предпочитают газовые плиты в основном из-за их отзывчивости и удобства использования с различными кухонными принадлежностями. Газовые плиты предлагают лучший контроль температуры для поваров, когда они готовят, что значительно упрощает варку, жарку и даже фламбирование различных продуктов в течение нескольких минут друг от друга, не дожидаясь, пока плита остынет или снова нагреется .
Эффективность является ключевым фактором для поваров при работе на кухне, а газовые плиты позволяют им мгновенно реагировать на зажигание, позволяя им сразу же приступить к приготовлению пищи, а не ждать несколько минут, ожидая, пока электрическая плита нагреется до нужной температуры .
Это хорошо работает при попытке уменьшить количество кипящих соусов до кипения, так как плита может мгновенно остыть и контролировать температуру, тогда как электрическая плита потребует больше времени и, возможно, может поджечь соус до сковороды.
Такая отзывчивость позволяет поварам выполнять множество задач одновременно, не зацикливаясь на температуре плиты.
Повара, работающие на профессиональной кухне, будут знакомы с с использованием горстки различной посуды от обычных кастрюль до вок или даже негабаритных сковородок, газовое пламя по-прежнему будет нагревать всю нижнюю поверхность этой посуды, в то время как электрическая плита не сможет дотянуться до тех участков, которые могут привести к неравномерному приготовлению.
Одна из ужасных задач повара — убирать потом, хотя процесс уборки намного эффективнее при использовании газовой плиты, так как вы можете легко удалить стальные решетки, опрыскать поверхность спреем и стереть излишки крошек или жира. . С электрическими плитами труднее удалить ожоги и пятна на варочной поверхности, и вам нужно следить за тем, чтобы не поцарапать поверхность.
Высокотехнологичные электрические плиты могут показаться привлекательными , но для шеф-повара они — всего лишь рецепт катастрофы, поскольку новые технологии сбивают с толку цифровые панели управления и повышают вероятность поломки.Газовые плиты — это довольно общий дизайн, и большинство, если не все повара, могут быть помещены на любую кухню с одной и заставить ее работать нормально.
Повара предпочитают газовые или электрические духовки?
Повара предпочитают газовые духовки, так как они более отзывчивы при попытке разогреть готовый к выпечке или приготовлению пищи , тогда как вам придется подождать еще несколько минут, ожидая, пока разогреется электрическая духовка. Газовые духовки также обеспечивают большую влажность, благодаря чему все, что вы готовите, будет красивым и влажным, что особенно хорошо, если вы готовите мясо внутри.
Тем не менее, некоторые повара вообще не отдают предпочтение духовкам, они с радостью используют все, что угодно, некоторые даже говорят, что между ними не так уж много сравнений с точки зрения качества производимых продуктов. Вы часто увидите различные газовые и электрические духовки, представленные на профессиональных кухнях по всему миру.
Какую плиту использует Гордон Рэмси?В своем нынешнем доме Гордон Рэмси имеет огромный островок для приготовления пищи Rorgue , сделанный на заказ, который обошелся ему почти в 90 000 долларов, чтобы построить на его кухне.Он имеет три духовки, угольный гриль, две газовые горелки и многое другое, а весит более двух тонн.
Несмотря на то, что на своем кулинарном шоу он, как известно, использовал кухонное оборудование Viking на своих кухнях, невозможно подтвердить, было ли это частью партнерства с брендом или он лично просил Viking.
Гордон также известен тем, что использует сковороды Scanpan для приготовления пищи, и он предпочитает фирменные ножи Henckels для приготовления пищи.
Покупатели жилья предпочитают газовые или электрические плиты?Покупатели дома, которые увлекаются приготовлением пищи, предпочли бы газовые плиты, однако ни то, ни другое не привело бы к значительному увеличению стоимости вашего дома, если бы это не была плита или духовка премиум-класса.Покупатели дома, ищущие кухню в более традиционном стиле, будут искать кухни с газовыми плитами, хотя мы наблюдаем увеличение количества кухонь в очень современном стиле с электрическими плитами или индукционными плитами , встроенными в конструкцию стойки для бесшовной отделки.
Какая плита безопаснее: газовая или электрическая?Электрические плиты обычно считаются более безопасными , чем газовые, поскольку они исключают риск утечки газа, но это не означает, что они полностью безопасны, поскольку они не снижают риск возгорания или возгорания.У газовых плит больше шансов разжечь огонь, так как открытое пламя может зацепиться за близлежащие предметы, такие как грязная папиросная бумага или кухонное полотенце. Если у вас в доме есть газовая плита , у вас должен быть детектор угарного газа, который может предупредить вас об утечке газа, поскольку его может быть нелегко обнаружить по запаху.
Газовые и электрические столешницы: что полезнее?
Последнее обновление 30 марта 2021 г.
В отличие от большинства статей, в которых сравниваются поверхности газовых и электрических плит, в этой статье говорится не о том, что готовит лучше или стоит меньше, а о том, что является самым безопасным для вас и вашей семьи .
Если вы подумываете о новой линейке продуктов, прочтите эту статью, чтобы понять потенциальное влияние вашего выбора на здоровье.
И если вы не собираетесь покупать новую плиту, этот пост должен помочь вам понять, как максимально безопасно использовать имеющуюся у вас плиту.
Газовые и электрические столешницы: как выбратьСпросите любого серьезного повара, и он, вероятно, скажет вам, что приготовление пищи на газовой плите — единственный выход.
Это то, что мне сказали, когда я выбирал бытовую технику после того, как мы выпотрошили наш 100-летний дом более десяти лет назад.С тех пор я «готовлю на газе».
(Это широко распространенное послание даже вдохновило нас на создание этого невероятного — и невероятно ужасного! — «музыкального» видео.)
Как вы, наверное, заметили, читая этот сайт, я всегда узнаю о том, как много обычных инструментов нашей повседневной жизни влияют на наше здоровье так, как большинство из нас не осознает. В результате со временем я изменил наши методы работы, пытаясь создать здоровый дом .
Поэтапный отказ от пластмасс и выбор альтернативных пластмасс , например.Убедитесь, что все наши чистящие средства сделаны из натуральных ингредиентов или с использованием простых домашних чистящих средств . помогает снизить химическое воздействие , выбирая нетоксичные средства личной гигиены для всей семьи. Приобретаем качественный фильтр для воды для нашей питьевой воды. Убедитесь, что реконструкция Проекты выполняются с использованием более экологичных и безопасных материалов.
Сейчас присматриваю ты , газовая плита 16 лет.
Почему? Оказывается, хотя многие считают, что газ лучше всего подходит для приготовления пищи, газовые плиты не являются лучшими для качества воздуха в помещении.
(Что улучшает качество воздуха в помещении ? Растения, очищающие воздух в помещении !)
Мне очень жаль, что я снова являюсь носителем плохих новостей, но это мир, в котором мы живем. Многие из инструментов, на которые мы полагаемся в нашей повседневной жизни, хотя и удобны, но оказываются не самыми лучшими для нашего здоровья.
Независимо от того, хотите ли вы купить новую плиту, приведенная ниже информация должна помочь вам ограничить выбросы загрязняющих веществ, выделяемых при приготовлении пищи в ваш дом, даже если у вас есть газовая плита .Вот что нужно знать о газовых и электрических плитах.
Газовые и электрические столешницы: влияние приготовления пищи на газовой плите на здоровьеОсновная проблема, связанная с газовыми плитами, — это соединения, которые они могут выделять в воздух во время готовки.
При приготовлении пищи образуются твердые частицы, но газовые плиты добавляют коктейль из других химических соединений, загрязняющих воздух в помещении. По некоторым оценкам, во многих домах уровни этих соединений намного превышают нормы чистого воздуха .
Исследование 6000 семей в Калифорнии показало, что приготовление пищи на газовых плитах без вентиляции обычно подвергает людей воздействию повышенных уровней оксида азота, формальдегида и оксида углерода, значительно превышающих нормы безопасности. Они отмечают, что использование вентиляционных вентиляторов значительно снизило уровни, хотя вентиляционные отверстия не удаляют все эти соединения из воздуха в помещении.
Не знаю, как вы, но я бы предпочел не жить в доме, в котором должны быть предупреждения о загрязнении воздуха, когда я готовлю.
Одно исследование показало, что загрязнение воздуха в помещениях оказывает воздействие на здоровье населения, эквивалентное автомобильным авариям.Вот статья в New York Times о причинах загрязнения, вызываемых приготовлением пищи, если вы хотите узнать больше.
Газовые и электрические столешницы: зачем выбирать электрическую плиту
Так вот, в какой-то момент вашей жизни вам, несомненно, приходилось готовить на одной из тех унылых старых электроплит с не слишком привлекательными змеевиками, которые невозможно очистить. Но электрические плиты прошли очень долгий путь, и многие пекари отдают предпочтение электрическим духовкам за их способность нагревать равномерно.(Хотя тесты Consumer Reports выявили большое разнообразие характеристик — некоторые газовые и электрические плиты показали лучшие результаты, чем другие, во всех категориях.)
Электрические плиты также обычно дешевле. А если ваша кухня еще не подключена к газу, использование электрической плиты сэкономит вам немало денег на установке газопровода.
Но даже если у вас уже есть газ на кухне, вот причины, по которым стоит подумать о переходе на электрическую, когда вы будете готовы заменить свою плиту:
- Вы сократите загрязнение воздуха в помещении, если не будете использовать газ для приготовления пищи
- Электрические плиты более эффективны
- Электроэнергия может поступать от солнечной энергии (домашняя солнечная энергия, общественная солнечная энергия по подписке или их комбинация), так что это способ приготовления пищи без ископаемых, который помогает сократить ваш углеродный след
- Некоторым проще чистить плоскую плиту, чем газовую плиту, хотя нужно быть осторожным, чтобы не повредить ее
Не буду врать, у электрических плит есть свои недостатки, например, невозможность готовить при отключенном электричестве.Но за более чем 16 лет с этой газовой плитой и приличным количеством отключений электроэнергии я ни разу не пробовал зажигать свою плиту и готовить при свечах. Конечно, если бы электричество оставалось отключенным дольше, чем несколько часов большинства отключений, возможно, я пожалел бы о своем решении перейти на электричество. Хотя я читал, что многие современные газовые плиты тоже не работают в отключенном состоянии!
Некоторые повара действительно предпочитают способ нагрева газа, и им нравится дополнительная обратная связь, обеспечиваемая видимым пламенем. А стеклянные варочные панели требуют особого ухода, чтобы не повредить их.
Газовые и электрические столешницы: что нужно знать об индукционных плитах
Электрические плиты все чаще используют индукционную технологию, которая является гораздо более эффективным способом передачи тепла (зеленые точки за эффективность). Я, конечно, нахожу энергоэффективность очень привлекательной, и есть некоторые другие преимущества, такие как точность и крутая поверхность, о которых вы можете прочитать здесь.
НО индукционные плиты также могут подвергать вас воздействию дополнительных ЭМП или электромагнитных полей, которые, как показывают недавние исследования, могут иметь некоторые негативные последствия для здоровья.
Обратите внимание, что только излучение сотового телефона изучается очень дорогим, многолетним способом, который требуется для научных доказательств в наши дни, поэтому мы не можем с уверенностью сказать, что индукционные варочные панели имеют такой же эффект. Но у нас также нет окончательных доказательств их отсутствия. Вот исследование, которое показало, что ЭДС от индукционных варочных панелей превышают нормативы на близких расстояниях, необходимых для приготовления пищи.
Индукционные варочные панели также могут мешать работе кардиостимуляторов, поэтому имейте это в виду, если они есть у кого-то в вашей семье.
Хотя экономия энергии — это здорово, но если вы отказываетесь от газа по причинам, связанным со здоровьем, вводить что-то еще, что может нанести вред здоровью, может быть не самым разумным решением. Однако есть некоторые разногласия по поводу опасности ЭМП.
Вот подробное объяснение исследований, которые у нас есть на сегодняшний день, хотя я скажу, что то, что крупный правительственный орган объявил что-то безопасным, не означает, что это действительно так, только то, что причинно-следственная связь не была доказана вне всяких сомнений.Во многих случаях мы не можем доказать причинно-следственную связь, потому что не можем экспериментировать с людьми. В других случаях дизайн исследований дает крайне ошибочные результаты, как в случае недавнего исследования FDA по безопасности BPA. Как только вы поймете, как регулирующие органы определяют безопасность, я подозреваю, что вы также будете очень скептически относиться к заявлениям правительства о безопасности.
С другой стороны, мы не используем печи надолго каждый день , поэтому уровень дополнительного излучения — особенно по сравнению с частым использованием мобильных телефонов или Wi-Fi — довольно невелик.
Вам придется взвесить все за и против, но из-за отсутствия информации о безопасности индукционных варочных панелей мы выберем обычную электрическую плиту . Наше время нагрева может быть немного больше, а потребление энергии немного выше, но я не буду добавлять в наш дом еще один источник ЭМП, и нам не придется заменять всю посуду, чтобы найти совместимую с индукционной технологией.
Газовые и электрические столешницы:
Как защитить свое здоровье, если у вас есть газовая плитаЕсли у вас есть газовая плита и вы не можете ее заменить, по крайней мере, следуйте некоторым рекомендациям по безопасному использованию:
- Всегда включайте вытяжной вентилятор, когда готовите, чтобы удалить как можно больше дыма из дома.(Убедитесь, что вентиляция выходит на улицу — некоторые плохо выполненные установки выводят дым обратно внутрь дома, и в этом случае вам следует открыть окно.)
- Готовьте на задних конфорках, чтобы побочные продукты сгорания попадали в вентиляционное отверстие, а не в печь.
- Отремонтируйте свою стрельбу, если пламя не синее.
Независимо от того, какую плиту вы выберете, мощный вентилятор, выводящий воздух на улицу, просто необходим. Просто соединения, образующиеся при приготовлении многих продуктов — на газовой или электрической плите — оказываются раздражителями дыхательных путей.
Также избегайте функции самоочистки любой духовки, которая выделяет опасные для вас и ваших домашних животных пары.
Вы готовите на газе или электричестве? Что вы думаете о плюсах и минусах газовых и электрических плит?
Узнайте о важных действиях по предотвращению токсинов в вашем доме в моем бесплатном контрольном списке «9 шагов к менее токсичному дому».Просто заполните форму ниже, чтобы получить свою копию.
Пин, чтобы сохранить эту информацию о газовых и электрических плитах на будущее!
Авторы фотографий : stevepb, Bru-nO, p_kennedy123
Сюзанна — гордый садовник и ботаник, любит здоровую пищу и натуральные средства. Ее работы публиковались в журналах Mother Earth Living, Ensia, Northern Gardener, Sierra, и на многочисленных веб-сайтах. Ее первая книга, Everything Elderberry , выпущенная в сентябре 2020 года, стала новым выпуском №1 в области холистической медицины, натуропатии, садоводства и других категорий.Узнайте больше и возьмите копию здесь.
Pop Quiz: газовые плиты или электрические плиты лучше?
Нужна новая кухонная плита? Это метание между газовой плитой или электрической плитой? Хотите ограничить свое воздействие на окружающую среду при приготовлении пищи?
Тогда это короткое сравнение даст вам все боеприпасы, необходимые для принятия обоснованного решения.
Но, прежде чем мы начнем, немного по хозяйству.
В следующей статье термин «плита» будет использоваться в отношении кухонного прибора, а не нагревательной плиты.Тем не менее, многие из поднятых вопросов также будут относиться к электрическим системам отопления по сравнению с системами отопления, работающими на сжигании (за исключением любых ссылок на эксплуатационные расходы).
Насколько эффективна газовая плита?
Газовые плиты, особенно современные версии, на самом деле довольно эффективны, учитывая все обстоятельства. Но многое зависит от возраста, марки и модели рассматриваемой печи.
При этом газовые кухонные плиты, согласно некоторым исследованиям, обычно примерно на 40% эффективны в отношении преобразования природного газа в полезное тепло.Это не обязательно является конструктивным недостатком технологии, а скорее связано с внутренними ограничениями сжигания природного газа для получения тепла.
Источник: Free Photo на UkrMedia / FlickrЗвучит не очень эффективно, особенно по сравнению с электрическими плитами, но это не значит, что они обязательно хуже. Эффективность технологии — не единственное соображение при выборе ее установки, использования или продолжения использования.
Например, газовые плиты обладают некоторыми большими преимуществами по сравнению с другими формами отопления.
Они обеспечивают почти мгновенный нагрев и могут использоваться для некоторых применений, которые недоступны с электрическими плитами, например, для обугливания пищи непосредственно на горелке. Газовые плиты также предлагают гораздо большую универсальность по сравнению с другими видами кухонных приборов для приготовления на гриле, жжения и тушения.
Многие также считают, что газовые плиты легче чистить и поддерживать в надлежащем состоянии.
Их почти мгновенное тепловыделение и время отклика при их включении или понижении также очень полезны для поваров.Настолько, что подавляющее большинство профессиональных поваров предпочитают их использовать.
Современные газовые плиты с электрическим розжигом потребляют гораздо меньше природного газа за тот же период времени, что и печи с постоянным запальным освещением, по очевидным причинам. Фактически, некоторые исследования показали, что печи с электрическим розжигом, как правило, позволяют сэкономить порядка 40% на ваших счетах за природный газ.
Что касается экономической эффективности, газовые плиты также являются более дешевым вариантом. Это связано с тем, что в большинстве мест по всему миру газ, как правило, намного дешевле электричества.
Сколько мощности потребляет электрическая плита?
Количество электроэнергии, потребляемой электрической плитой, зависит от ее размера, марки и модели. Меньшие блоки будут иметь тенденцию к запуску примерно от 1 кВт, в то время как блоки большего размера могут иметь мощность более 3 кВт.
Источник: Salvage INC./FlickrОднако в большинстве случаев это максимальный рейтинг для устройства, который редко используется на практике. Ориентировочно, при обычном домашнем использовании (примерно 2 часа) плита мощностью 1,5 кВт будет потреблять около 3 кВтч в день.При консервативной оценке 0,1 доллара за кВт / ч это будет около 30 центов в день.
Но насколько они эффективны?
Эффективность электроплит действительно зависит от того, о каком типе электроплиты вы говорите. Однако, как правило, электрические плиты по самой своей природе и по месту использования намного эффективнее газовых.
Плиты индукционного типа, как правило, имеют КПД в диапазоне 84%, в то время как более традиционные типы нагревательных змеевиков, как правило, составляют около 74%.Частично повышение эффективности электрических плит заключается в том, что они нагревают сковороды посредством прямого контакта.
Пока есть хороший контакт между посудой и варочной панелью, в окружающий воздух теряется мало энергии, как в случае с газовыми плитами. Для более старых электрических плит змеевика это также один из серьезных недостатков, поскольку они работают лучше всего при правильной очистке и использовании посуды правильного размера.
В противном случае много энергии может быть потрачено впустую из-за неэффективности теплопередачи.
Индукционные печи, если вы не знаете, обеспечивают тепло за счет использования магнитной индукции, в отличие от теплопроводности, в случае пламени или электрических нагревательных элементов. Переменный ток используется для создания электромагнитного поля, которое возбуждает ферромагнитные молекулы внутри кастрюль и сковородок, в результате чего они нагреваются.
В этом смысле источником тепла является не плита, а горшок или сковорода на ней. По этой причине индукционные плиты также являются одними из самых безопасных, так как поверхность для приготовления пищи остается прохладной.А поскольку они нагревают только сковороду, а не воздух, они очень эффективны и сохраняют прохладу на кухне.
Источник: Marco Verch / FlickrИндукционные плиты широко считаются наиболее энергоэффективными средствами обогрева, а некоторые из них также предлагают сопоставимое время нагрева до газа, а также управляемость. А поскольку они абсолютно плоские, их очень легко чистить.
Что касается фактического приготовления пищи, некоторые индукционные плиты также нагревают жидкости быстрее, чем газовые.Некоторые практические эксперименты показали, что нагрев того же объема воды можно достичь на 30% быстрее (5,8 секунды по сравнению с 8,3 секунды).
Однако важно отметить, что индукционные плиты могут работать только с кастрюлями и сковородами из нержавеющей стали, чугуна или углеродистой стали. Также можно использовать некоторую металлическую посуду с керамическим покрытием. Можно использовать посуду из цветных металлов, но, как правило, требуется какой-либо элемент перемычки, например, интерфейсный диск из железа.
Индукционные печи также требуют относительно крутого обучения для эффективного использования.Большинству поваров потребуется изменить свои привычки при их использовании. Например, вам не нужно долго ждать, пока кастрюля с маслом нагреется, пока вы нарезаете лук. Обычно сковорода достаточно горячая, чтобы приготовить ее еще до того, как вы очистите лук.
Индукционные плиты, в зависимости от марки и модели, также обычно автоматически отключаются, когда кастрюля снимается с варочной панели. Перемещение кастрюль по поверхности плиты также может повредить керамическую поверхность.
Источник: gratuit / freeimagesliveИндукционные плиты, как правило, довольно дороги по сравнению с другими альтернативами.Хотя цены со временем снижаются, газовые плиты, как правило, являются предпочтительным выбором с чисто финансовой точки зрения.
Что эффективнее и дешевле в эксплуатации, газовая плита или электрическая плита?
Когда дело доходит до стоимости, газовые плиты обычно являются более дешевым вариантом. Однако, если вы не тратите много времени на приготовление пищи, экономия средств, скорее всего, будет незначительной.
Еще одно соображение — эффективное и правильное использование любой из технологий. Например, газ по своей природе более интуитивно понятен в использовании по сравнению с электрическими плитами.Чем больше пламя, тем больше тепла, это менее очевидно в электрических печах, особенно в нагревательных змеевиках.
Неэффективное или неправильное использование этих устройств приведет к потере энергии. Особенно, если по ошибке оставили включенной какую-нибудь печь. Менее очевидно заметить, например, что индукционная варочная панель, оставшаяся работающей, по сравнению с газовой плитой или электрической плитой с нагревательным элементом.
По этой причине многие современные индукционные плиты оснащены точными регуляторами температуры и времени, которые могут автоматически отключать их.
Источник: 401 (K) 2012 / FlickrКак упоминалось ранее, плохое обслуживание электрических плит и сковороды неподходящего размера резко снизят их эффективность. Змеевиковые печи также могут быть довольно невосприимчивыми, тратя изрядное количество энергии на нагрев и охлаждение.
Для достижения наилучших результатов кастрюли и сковороды должны иметь хорошее плоское дно.
Помимо эффективности и стоимости, при сравнении этих двух показателей следует учитывать и другие факторы. Газовые плиты по самой своей природе выбрасывают больше вредных веществ в воздух, чем электрические.
В результате горения может выделяться окись углерода, двуокись азота, формальдегид и другие твердые частицы, которые могут серьезно повредить вашему здоровью в долгосрочной перспективе. Эти загрязнители могут представлять реальную проблему для любого человека, страдающего астмой, эмфиземой или респираторным заболеванием, среди других проблем со здоровьем.
По этой причине при приготовлении пищи всегда рекомендуется устанавливать и использовать вытяжные шкафы.
Особое примечание о качестве воздуха в помещениях и электрических плитах. Если у вас есть функция самоочистки на плите, это также может привести к значительному загрязнению воздуха в помещении.То же самое и с самоочищающимися газовыми плитами и духовками. Самоочистка также требует большого количества энергии, которая не используется для «приготовления пищи», так что имейте это в виду.
Что лучше для окружающей среды: газовые или электрические плиты?
Итак, что лучше для окружающей среды?
Поскольку газовые плиты используют в качестве топлива природный газ, они по своей природе хуже для окружающей среды, чем электрические плиты, верно? Подумай еще раз.
Источник: Дон Грэм / FlickrИсточник электричества имеет решающее значение при сравнении газовых или электрических плит.Электроэнергия, поставляемая через сеть, во многих странах мира в основном вырабатывается за счет сжигания ископаемого топлива. Фактически, во многих случаях предпочтительным топливом является уголь.
В таких местах, как Соединенные Штаты, угольные электростанции по-прежнему являются основным источником выработки электроэнергии. Например, в 2020 году из угля было произведено 0,774 миллиона ГВтч, что поставило его на третье место после природного газа (1,617 миллиона ГВтч) и ядерной энергетики (0,79 миллиона ГВтч).
Итак, в США в целом, даже если вы готовите на электричестве, вы, скорее всего, все равно готовите на газе.Фактически, вы можете утверждать, что электрические плиты, хотя и более эффективные в их преобразовании электричества в полезную энергию на вашей кухне, уже потеряли значительную часть своей энергоэффективности (если электричество получено из угля) еще до того, как их включили.
Дополнительная неэффективность самой печи, например время, необходимое для нагрева и охлаждения электрической плиты, еще больше снижает ее общую эффективность. Электроэнергия, поставляемая из сети, также имеет внутренние потери эффективности из-за ее распределения на большие расстояния.
Однако ситуация быстро меняется, и в электрическую сеть добавляется все больше решений для производства энергии из возобновляемых источников. Особенно с учетом того, что на горизонте видны потенциальные ядерные реакторы отечественного масштаба.
Это особенно верно, если ваша электрическая плита питается напрямую от возобновляемых источников энергии, вырабатываемых в вашем доме.
Источник: Elliot Brown / FlickrТем не менее, газовые плиты теоретически могут использовать свои собственные формы возобновляемых и устойчивых источников топлива.Такие технологии, как анаэробные варочные котлы, могут использоваться для производства метана из пищевых отходов.
Эти устройства, называемые биореакторами, используют бактерии для расщепления органических веществ (например, опавших листьев, скошенной травы, пищевых отходов и т. Д.) С целью получения пригодного для использования метана. Количество, которое они производят, зависит от размера агрегата, но биореактор скромных размеров должен быть в состоянии производить достаточно газа для ежедневного приготовления пищи.
У многих есть еще один полезный побочный продукт — богатый органический навоз. Отлично, если вам довелось выращивать собственные овощи.
При модернизации существующей газовой плиты метан, производимый варочным котлом, можно использовать непосредственно для приготовления пищи. Это не только предотвращает накопление метана в атмосфере из-за сброса пищевых отходов, но и сокращает использование ископаемого топлива.
Не говоря уже о том, что вы сэкономите немалые деньги!
Однако, возможно, вам вообще не придется выбирать между ними. Почему бы не получить лучшее из обоих миров?
Некоторые компании, такие как Bosch, действительно производят двухтопливные варочные панели.Но для тех, кто действительно хочет уменьшить свое воздействие на окружающую среду, это может быть не лучшим решением.
Именно здесь такие устройства, как комбинированные теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), могут помочь вам получить выгоду от низких затрат на газ, одновременно получая выгоду от повышения эффективности электрических плит на вашей кухне. Системы когенерации, будучи децентрализованными, позволяют вам иметь собственную мини-газовую электростанцию в вашем доме. Это не только обеспечивает значительную экономию, но и широко считается важным «зеленым» технологическим вариантом.
Тем не менее, все, что мы обсуждали до сих пор, могло быть случаем расщепления волос. Если вы действительно беспокоитесь о своем воздействии на окружающую среду при приготовлении пищи, выбор между природным газом или электричеством немного похож на «пропустить дрова для деревьев». То, что вы едите, гораздо важнее, чем то, как вы это готовите — с учетом окружающей среды.
Источник: Ричард Эрикссон / FlickrПочему? Одним словом — мясо.
Если вы любите мясо (а почему бы и нет, оно вкусно), ваш выбор питания оказывает гораздо большее влияние на окружающую среду, чем то, готовите ли вы его на ископаемом топливе или от электросети, даже от возобновляемых источников.
Для производства мяса обычно требуются огромные инвестиции в ресурсы и энергию. Оценки сильно различаются, но мясо требует значительно больше энергии для производства того же количества калорий, чем многие его овощные аналоги.
Итак, если вы хотите помочь окружающей среде, вам лучше чаще заменять мясо овощами, такими как бобовые. Это окажет гораздо большее влияние, чем фиксация на относительно небольших различиях между газовыми и электрическими плитами.
Но вернемся к делу. Газовые или электрические плиты лучше? Ответ зависит от ваших показателей. Что касается стоимости, вполне вероятно, что печи, работающие на природном газе, будут дешевле в течение их срока службы.
Что касается эффективности преобразования энергии в тепло, электрические плиты являются лучшими с точки зрения использования, а индукционные плиты опережают их.
С точки зрения безопасности, индукционные электрические плиты являются более безопасным вариантом. От улучшенного качества воздуха в помещении до снижения вероятности возгорания или взрыва электрические плиты намного безопаснее, чем их газовые альтернативы.
Если говорить об окружающей среде, и если взглянуть на нее всесторонне, то на данный момент они, вероятно, примерно сопоставимы, учитывая нынешнюю структуру энергопотребления в различных странах. Однако это изменится по мере того, как к смеси будет добавлено больше возобновляемых источников энергии. Как только энергия будет вырабатываться полностью из возобновляемых источников, электричество станет более устойчивым.
Источник: Кевин Гилл / FlickrЕсли вы используете свою электрическую плиту от собственных возобновляемых источников энергии, вы можете считать ее экологически чистой.Однако при этом игнорируется воздействие на окружающую среду технологий использования возобновляемых источников энергии, таких как фотоэлектрические панели. Но это выходит за рамки данной статьи.
Стоит повторить, что ваша диета будет иметь большее влияние на окружающую среду, чем то, как вы ее готовите. Если, например, вы готовите вегетарианскую пищу на газовой плите, ваше воздействие на окружающую среду будет значительно меньше, чем у мясоеда, использующего индукционную плиту.
«Пища для размышлений», если воспользоваться фразой.
Газ или электрическая плита: что лучше для вашего дома в Дубае
Независимо от того, модернизируете ли вы свою существующую кухню или переезжаете в новый дом и инвестируете в новые кухонные гаджеты, одно из основных решений, которое вы будете принимать, — установить ли на кухне современную электрическую плиту или выбрать стильную газовую плиту.Оба варианта имеют ряд плюсов и минусов, которые нужно изучить внимательно. Мы провели сравнение использования газовой и электрической плиты, чтобы вам было легче выбрать тип плиты, соответствующий вашим предпочтениям.
Прежде чем принять окончательное решение, ознакомьтесь со следующими плюсами и минусами выбора газовой или электрической плиты! Обратите внимание, что, хотя в большинстве зданий в Дубае есть как газовые, так и электрические плиты, в некоторых могут быть только электрические.Поэтому перед принятием решения также целесообразно уточнить это у арендодателя или в консьерж-службе. Большинство арендных вилл в Дубае подходят для обоих вариантов.
Плюсы и минусы электроплиты
Электрические плиты— это умная инновация, которая не только изменила процесс приготовления пищи для многих, но и придала кухне элегантный современный вид. Ознакомьтесь с этими плюсами и минусами использования электрических плит, чтобы узнать, подойдет ли она для вашей кухни.
Элегантный дизайн, простая очистка
Электрические духовые шкафы или плиты идеально подходят, если вы ищете элегантный современный вид.В электрических плитах варочных панелей используются змеевики, которые обычно скрыты под стеклянной крышкой и имеют глянцевую ровную поверхность. В результате электрические плиты легче чистить, потому что у них нет выступов и спиц газовой плиты.
Электрические плиты не только прекрасно выглядят благодаря гладкой стеклянной поверхности, но и их легче чиститьТепловая консистенция
Электрические плиты распределяют тепло более равномерно, что делает их хорошим вариантом для всего, что нужно варить в течение длительного времени.Поскольку процесс нагрева более последовательный, электрические плиты также являются лучшим вариантом, если вам не нужна горячая кухня, где температура повышается каждый раз, когда вы что-то готовите.
Новые модели с дополнительными опциями
Выбираете ли вы электрическую плиту или газовую плиту, существует множество вариантов с различными расширенными функциями. Однако технологии и функции, которые вы можете найти для электрических плит, обычно превосходят современные инновации. Электрические плиты, например, поставляются с выдвижными ящиками для подогрева, вентиляторами, грилями и другими функциями, которые делают приготовление нескольких видов продуктов намного более удобным.Многие новые модели также оснащены интеллектуальными технологиями, которые могут автоматизировать некоторые процессы приготовления.
Электроплиты имеют расширенные возможности приготовления пищиСтоимость топлива
Хотите знать, что дешевле между газовой или электрической плитой? Если мы сравним стоимость на основе расхода топлива между газовыми и электрическими плитами, то электричество считается более дорогим топливом по сравнению с газом или пропаном. Так что в большинстве случаев использование электроплиты будет стоить дороже, чем газовой.
Воспламеняется медленнее
В отличие от газовых плит, электрические плиты обычно требуют больше времени для достижения желаемой температуры для приготовления пищи. Это означает, что время приготовления на электрической плите может превышать время приготовления на газовой плите. Более того, во многих моделях электрических варочных панелей конфорка, которая была выключена всего несколько секунд назад, может выглядеть так же, как и другие неиспользуемые конфорки. Поскольку электрические плиты также требуют больше времени для остывания после выключения, это может привести к случайному повреждению.
Электрическим плитам может потребоваться больше времени для достижения определенного уровня нагреваСтекло хрупкое
Электрические плиты часто имеют керамическую или стеклянную столешницу, которая выглядит красиво. Однако эти материалы легче сломать, если вы случайно уроните тяжелый предмет или плещете холодной водой на нагретую стеклянную горелку. Более того, если на такой варочной панели что-то вскипело, при попытке очистить она может оставить царапины.
Не готовить при отключенном электричестве
Электрические горелки не заработают, если по какой-либо причине вы столкнетесь с потерей электричества.Поэтому, если у вас нет резервного источника питания, вы не можете использовать электрическую плиту во время отключения электроэнергии. Хотя это не является проблемой для большинства семей в Дубае, это все же фактор, который следует учитывать.
Не все горшки имеют плоское дно
Если ваша посуда состоит из сковород с изогнутым дном, вам придется заменить их сковородами с плоским дном, чтобы использовать электрическую плиту. Это часто может быть дорогостоящим, поскольку технология, используемая в электрических плитах, может потребовать специальной посуды.
Плюсы и минусы газовой плиты
Часто люди не хотят переходить на электрическую плиту, потому что им удобны конструкция и производительность обычных газовых плит.Газовые плиты — это обычные варочные панели, которые выбирают многие люди.В этих старинных печах можно без проблем приготовить множество вкусных блюд. Вот некоторые вещи, которые следует учитывать при выборе газовой плиты для кухни в Дубае.
Открытое пламя — больше возможностей
Открытый огонь типичных газовых плит предлагает гибкие возможности приготовления пищи, когда повар может легко превратить ту же горелку в коптильню для барбекю или в гриль с большим пламенем. Эта особенность газовых плит иногда является решающим фактором при выборе газовой или электрической плиты для поваров и поваров, которые любят экспериментировать с разными типами продуктов.
Еще одним преимуществом варочной панели с открытым пламенем является то, что вы можете использовать как плоские кастрюли, так и кастрюли с круглым дном.
Более быстрое изменение температуры!
Газовые плиты также предпочтительны, поскольку с ними намного легче контролировать уровень тепла. Кто-то, кто готовит на газовом пламени, может увеличить или уменьшить пламя, просто повернув ручку, чтобы быстро отрегулировать интенсивность тепла.
Многие кулинары считают, что приготовление пищи на газовой плите по сравнению с электрической плитой придает блюдам более богатый вкус и аромат благодаря мгновенным изменениям пламениЭкономичное топливо
Газ обычно считается дешевым топливом, и если у вас уже есть газовая линия на вашей кухне, установка газовой плиты не будет стоить вам руки и ноги.
Прочность
Если вы хотите обосновать свое решение о выборе газовой или электрической плиты в соответствии с долговечностью обоих вариантов, возможно, вам лучше выбрать газовые плиты. Газовые плиты более долговечны, поскольку компоненты газовой плиты обычно служат дольше, чем электрические компоненты, которые изнашиваются раньше.
Проблемы безопасности
Газовая и электрическая плита Безопасность — одна из главных проблем для людей, рассматривающих эти два варианта. Газовым плитам часто не доверяют те, кто заботится о безопасности на кухне.Это потому, что газовые плиты несут опасность утечки газа, которая может привести к несчастным случаям в закрытых кухонных помещениях. Однако, если проявлять осторожность, оба варианта довольно безопасны.
Дополнительная работа по мытью почерневших горшков
Газовую плиту не только трудно чистить, но и на дне посуды часто образуется слой углерода.Одним из недостатков газовых плит является то, что кастрюли подвергаются прямому воздействию пламени. Это может привести к потемнению кастрюль и увеличению времени на уборку.Электрической плите легче поддерживать чистоту, чем газовой. Кроме того, если что-то закипит на газовых плитах, отверстия в конфорке могут заблокироваться, что на некоторое время повлияет на интенсивность пламени.
Вентиляция кухни с электрической или газовой плитой
В газовой плите нельзя установить вентилятор или иметь окно рядом с плитой, потому что это сделает пламя нестабильным. Даже с вытяжкой газовая плита излучает слишком много тепла и поддерживает высокую температуру на кухне.
В то время как в большинстве арендуемых квартир в Дубае можно установить газовые плиты, в некоторых новых зданиях можно установить только электрические плиты. Поэтому разумно проверить это, прежде чем переехать в новую квартиру.
Еще один сложный вопрос, с которым вы можете столкнуться, — это выбор между открытой и закрытой кухней. Это решение также повлияет на ваш выбор печи. Электрические плиты лучше подходят для закрытой кухни, так как они сохраняют прохладу. С другой стороны, газовые плиты лучше работают в открытых помещениях.
Есть и другие общие, но полезные идеи дизайна кухни, которые вы можете воплотить, чтобы ваша кухня выглядела модно и привлекательно.
Если вы хотите узнать больше о ремонте своей старой кухни в Дубае, не тратя слишком много, вы можете найти множество недорогих методов обновления кухни. Более того, чтобы сократить бюджет на обслуживание кухни в долгосрочной перспективе, изучите концепцию модульных кухонь, которые улучшат внешний вид и функциональность вашего дома.
Газовая или электрическая духовка: что лучше?
Духовка — это необходимость на кухне, особенно если вам нравится готовить самостоятельно для своей семьи и друзей. Следующим шагом будет определение того, какую духовку вам следует покупать: газовую или электрическую.
Важно понимать, что у каждого типа есть свои преимущества и недостатки, и выбор должен зависеть от того, как долго вы готовите и какой вкус вы хотите получить после этого.
Кухня — это место, которым вы должны пользоваться каждый божий день, поэтому жизненно важно инвестировать в надлежащую бытовую технику, которая поможет вам на протяжении всего процесса.Мы все можем согласиться с тем, что плита и духовка являются наиболее часто используемыми приборами, поэтому вы должны сделать правильный выбор, прежде чем принимать решение.
Это основная причина, по которой мы решили представить вам руководство, которое поможет вам понять оба типа:
Газовая или электрическая духовка
Неважно, что вы хотите печь, потому что духовка является одним из основных приборов в вашем доме. кухня. В большинстве случаев они поставляются в виде комбинированной части, прикрепленной к плите, и в качестве источника энергии они могут использовать электричество или газ.
Некоторые, более продвинутые модели могут иметь двухтопливный режим, так что вы также получите оба варианта. Неважно, использует ли он электрическую спираль или газ, потому что вы можете установить его на высокую температуру, которая идеально подходит для приготовления различных угощений и блюд.
Конечно, важно понимать, что тип топлива может иметь значение, когда дело доходит до приготовления пищи, поэтому вы должны знать, как выбрать наилучшее возможное решение.
1.Ценообразование
Когда дело доходит до цены, вы должны учитывать два расхода, которые связаны с обеими печами: эксплуатационные и первоначальные затраты.Поэтому, когда вы заглянете на онлайн-рынок, вы заметите, что электрические модели изначально обычно дешевле, чем газовые.
Основная причина этого в том, что газовые печи требуют от вас наличия работающей газовой линии и процесса установки, включая помощь профессионала, а это означает, что вы не сможете сделать это самостоятельно.
Если у вас не установлена газовая линия, она может быть еще дороже, о чем вы должны помнить. Однако эксплуатационные расходы зависят от множества факторов, таких как цена на электроэнергию по сравнению с ценой на газ.
По сравнению с другой электроэнергией, вы должны знать, что газ в три-четыре раза дешевле, а это означает, что вы сэкономите больше денег в долгосрочной перспективе. Тем не менее, вам придется сделать значительные первоначальные вложения.
2. Время нагрева
Если вы хотите установить идеальную температуру, используйте электрическую духовку, чтобы нагреть змеевик внутри, что в конечном итоге распределит тепло по всей духовке. Это означает, что сначала змеевик будет холодным, поэтому вы должны предварительно нагреть его, прежде чем помещать блюдо внутрь, чтобы вы могли получить достаточно тепла.
Следовательно, он медленнее, чем газовые модели, когда дело доходит до достижения желаемой температуры. Однако, как только вы зажжете пламя в газовых духовках, оно начнет передавать тепло, и вы сможете регулировать его в зависимости от размера огня.
Это даст вам возможность готовить продукты быстрее и использовать более высокие температуры, чем электрические духовки. Важное соображение заключается в том, что электрическая змеевик будет сохранять тепло в течение длительного времени между приготовлением, а это означает, что вы можете перезапустить его с большей эффективностью.
Тем не менее, вы все равно сможете достичь температуры готовки намного быстрее с газовой духовкой.
3. Способы приготовления
Люди склонны пренебрегать этим конкретным фактором, потому что думают, что процесс приготовления одинаков в обоих приборах. Поэтому они склонны рассматривать другие особенности, не обращая внимания на этот конкретный аспект.
Самое замечательное в газовых духовках — это то, что вы сможете наслаждаться более влажным теплом, чем электрические аналоги, что поможет вам предотвратить высыхание и поджаривание.
С другой стороны, электрические духовки намного лучше подходят для более сухой выпечки, а это значит, что вы можете добавить к еде дополнительный хруст и насладиться хрустящим картофелем фри и печеньем.
4.Удобство
Несмотря на то, что печи специально не предназначены для портативности, если вы хотите делать это время от времени, с электрической моделью будет намного удобнее, чем с газовой.
Электрические моделиудобны тем, что вы сможете разместить их где угодно, и все будет работать как всегда.Вам понадобится только розетка, чтобы проводить электричество, и вы можете наслаждаться ею все время.
С другой стороны, газовые модели требуют надежного подключения к газовой линии, а это означает, что в случае отключения электроэнергии газовая духовка будет работать, а электрическая — нет. Поэтому, если вы живете в районе с частыми отключениями электроэнергии и электричеством из-за ураганов, вам следует подумать о газовых плитах.
5. Безопасность
Имейте в виду, что работа с теплом всегда рискованна и сопряжена с определенными опасностями.Это особенно актуально для газовых духовок, потому что в них используется летучий газ.
Таким образом, если установка была плохой, или в результате какой-либо аварии возникла утечка или расслоение, вдыхание паров может вызвать проблемы со здоровьем, а при соприкосновении с нагревательными элементами он также может воспламениться.