Чем лучше индукционная плита или электрическая: Какие варочные панели лучше электрические или индукционные
Какие варочные панели лучше: электрические или индукционные, советы по выбору
Варочная панель — один из ключевых элементов на каждой кухне. В современных домах и квартирах отдают предпочтение именно им, а классические, отдельно стоящие плиты, постепенно сдают свои позиции. С точки зрения источника питания существует два основных типа: первые работают на газу, вторые — питаются электрическим током. Вторая группа имеет еще и внутреннее деление. Попробуем разобраться, что лучше: электрическая или индукционная варочная панель.
Сравниваем два вида варочных панелей
Механизм работы
— Электрика
— Индукция
Какая модель экономичнее
Безопасность
— Можно ли получить ожог
— Отключение и таймер
— Распознавание и блокировка
— Безопасное подключение
Какая нужна посуда
Особенности ухода
Сравнительная таблица
Вывод
Оба вида варочных поверхностей работают за счет тока. На этом сходство заканчивается. Начинаются отличия.
Электрическая панель
Под конфоркой у такой плиты находится нагревательный элемент — гофрированная металлическая лента, спираль с галогенной лампой или трубчатый электронагреватель. Когда поступает ток, сначала раскаляется нагревательный элемент, потом конфорка. Лишь после — сковорода или кастрюля, а от них уже еда. Большая часть энергии уходит «в воздух», проще говоря, электроплита греет не только предмет на конфорке, но и окружающее пространство.
Индукционная панель
Здесь в основе лежит электромагнитная индукция. Под стеклокерамическим покрытием — индукционная катушка из проволоки. Через нее проходит ток, в результате образуется магнитное поле. Затем в металле посуды, которая оказывается внутри поля, возникают вихревые токи. Из-за них дно емкости становится горячим. То есть нагрев еды происходит от посуды. Сама плита при этом остается холодной или чуть теплой. Не передается температура и воздуху и предметам вокруг.
Чем отличается индукционная плита от стеклокерамической и что лучше купить
Ответ на этот вопрос будет состоять из нескольких аспектов.
- Первый — стоимость приобретения. За индукционку придется заплатить ощутимо больше. Электрические же отличаются друг от друга по цене. Модели с эмалированным покрытием или из нержавеющей стали дешевое, стеклокерамические — дороже.
- Второй аспект — цена ремонта. Если индукция сломается, ее ремонт будет стоить значительно больше.
- Третий момент — эксплуатация. Еще раз вспомним последовательность нагревания пищи на каждой из моделей. Электрическая: нагревательный элемент — поверхность плиты — посуда — окружающая среда — еда. Индукционная: катушка — дно посуды — еда. Вторая цепочка оказывается значительно короче. КПД этой плиты достигает 90%. То есть почти вся электроэнергия направляется непосредственно на готовку или подогрев еды. Это значит, что процесс идет активнее, а значит, тратится меньше кВт, меньше будет сумма в квитанции. Для сравнения, КПД электрической плиты примерно на 30% ниже. Например, литр воды закипит на такой плите примерно за 10 мин. На ее конкурентке — за 5 мин.
Техника
Все об индукционных плитах: принцип работы, плюсы и минусы
Определить для себя, какие варочные панели лучше — электрические или индукционные, невозможно без оценки этого параметра. Считается, что устройства, работающие от тока, безопаснее газовых, можно не опасаться утечки топлива. А есть ли отличия внутри этой категории?
Можно ли получить ожог
Снова вернемся к принципу работы. Электрическая панель сама раскаляется от нагревательного элемента и нагревает воздух вокруг. Остывает она достаточно долго. Прикоснувшись к такой поверхности, можно получить серьезный ожог. Особенно это опасно для семей, где есть маленькие дети. Чтобы избежать происшествий, устанавливают индикаторы остаточного тепла. Они показывают, остыла плита или нет. Кроме того, в зоне риска оказываются приборы около раскаленной панели. Не стоит оставлять рядом пластиковые предметы.
Обжечься об индукционную поверхность очень сложно. Дело в том, что она нагревается только непосредственно в месте соприкосновения с посудой, от дна этой самой емкости. Как только вы снимите ее с плиты, последняя остывает. Остальная площадь при этом даже во время готовки остается чуть теплой.
Отключение и таймер
Теперь о других характеристиках. У лучших современных варочных панелей предусмотрено защитное отключение, если устройство долго не получает никаких команд, либо если происходит перегрев.
Также есть модели, оснащенные таймером. Это позволяет задавать определенное время приготовления пищи. По окончании конфорка отключается, иногда также срабатывает звуковой сигнал.
Это актуально для обоих видов техники.
Распознавание и блокировка
Индукционные плиты могут похвастаться полезной функцией — они умеют распознавать посуду. То есть, конфорка начинает работать, когда на ней появляется кастрюля или сковорода из определенного металла. Это значит, что устройство не перепутает их, например, с чашкой или другой не подходящей емкостью. А если предмет снять с конфорки, та перестанет греть.
Одна полезная опция встречается у обеих моделей — блокировка панели управления. Особенно актуальна она в доме с детьми и домашними животными.
Безопасное подключение
И, наконец, еще важный момент. Любая варочная поверхность, которая работает от тока, — это большая нагрузка на электросеть. Поэтому нужно правильно организовать ее размещение и подключение. В квартирах, где установлены газовые плиты и проложена старая проводка, кабели, скорее всего, не рассчитаны на нагрузки от электрической или индукционной моделей, и могут просто перегореть. Этот вопрос лучше решить заранее, обновить проводку. Нужен кабель определенного сечения. Этот тип зависит в том числе от мощности техники. При использовании таких плит рекомендуется установка отдельного автомата и устройства защитного отключения в распределительном щитке. Также потребуется силовая розетка. Обычная, бытовая, не подойдет. И, конечно, заземление.
Электрическую плиту не стоит монтировать рядом с предметами из пластика. А также рядом с холодильником и другими приборами.
Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры:
https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru
Мы уже выяснили, что индукционная поверхность работает за счет воздействия электромагнитного поля. А тепло пища получает от посуды, которая попадает в периметр действия этого поля. Логично, что для такой цепочки нужна особая посуда из непростого металла. А именно материала с хорошей магнитной проницаемостью. Причем из этого металла должно быть выполнено именно дно емкости. Обычно на такие изделия наносят специальный значок.
Проверить свою кастрюлю на совместимость с плитой несложно. Можно использовать обычный магнит: если он «прилипнет» ко дну — смело используйте.
С обычной электрической все проще. Если конфорки чугунные на эмалированной поверхности — подойдет любая посуда. Главное, чтобы была по размеру. А вот стеклокерамика более капризна. Например, изделия из алюминия или меди могут повредить покрытие. Важно также, чтобы у кастрюль и сковородок было ровное, плоское дно.
Кухня
Посуда для индукционной стеклокерамической плиты: в чем можно и нельзя готовить
Каждой хозяйке хочется, чтобы варочная поверхность дольше выглядела, как новая. Но мало кому нравится проводить свободное время за уборкой и чисткой.
Электрическая варочная панель требует к себе больше внимания. И причина вновь в том, что она нагревается. Если на раскаленную поверхность что-то прольется, то обязательно пригорит. А значит, придется потратить время и силы на ликвидацию последствий. И это минус.
При этом, если электропанель имеет покрытие из стеклокерамики, чистить его рекомендуют только специальными средствами. Обычно они выпускаются в виде кремов или спреев. Также пригодится скребок. Нельзя использовать металлические, излишне жесткие губки, щетки, а также абразивные средства — все это может оставить царапины на стеклокерамике.
Индукционные устройства также часто изготавливают из стеклокерамики. Однако, они меньше пачкаются, к ним практически никогда ничего не пригорает. Все потому, что такие модели почти не нагреваются во время приготовления пищи. Если на поверхность что-то разлилось или упало, обычно достаточно просто протереть ее мягкой тряпкой. И это большой плюс.
Обе модели советуют мыть только после полного остывания.
Особенности | Электрическая панель | Индукционная |
---|---|---|
Расход электроэнергии | Расходует больше электричества, поскольку греет не только посуду и еду, но другие поверхности, предметы и воздух. КПД ≈ 60-70%. | Экономит электричество, поскольку нагревается только посуда. Высокий КПД, может доходить до 90%. Как следствие, блюда готовятся быстрее. |
Безопасность | Плоскость и конфорки сильно нагреваются, можно обжечься. Есть риск перегрева соседних предметов. | Плоскость и конфорки почти не нагреваются, получить ожог практически невозможно. Не нагревает окружающую среду. |
Цена | Есть доступные модели, у которых меньше дополнительных опций. Также цена зависит от типа покрытия: эмаль, нержавейка или стеклокерамика. Последняя — самая дорогая. | Цены существенно выше, чем на аналогичные по характеристикам модели конкурента. |
Уход | Требует тщательного ухода, легко пачкаются, образуется нагар. Средства для чистки зависят от типа покрытия. | Нагар не образуется, загрязнения удаляются легко, если устранить их сразу. Для чистки нужны специальные средства для стеклокерамики. |
Посуда | Для простых моделей с эмалированным покрытием или покрытием из нержавейки, чугунными конфорками, подойдет любая посуда. | Нужна утварь из особого металла, с высокой магнитной проницаемостью. |
Уровень шума | Бесшумная. | Издает легкий гул из-за работы вентиляторов. |
Что получается в итоге? Электрическая поверхность подойдет тем, кто хочет сэкономить на самой технике, не готов вкладываться в покупку новой посуды.
Индукционную можно выбрать, если в семье есть дети или домашние животные, если вы не любите долго стоять у плиты, предпочитаете легкую, быструю уборку. Также этот вариант будет хорош для небольшой кухни, поскольку помещение не будет перегреваться.
Кстати, существуют комбинированные модели варочных поверхностей. Они подойдут тем, кто так и не смог решить, какая варочная панель лучше — индукционная или электрическая. Такие панели объединяют конфорки обоих типов. Они более универсальны, чем специализированные, дают больше свободы выбора, позволяют использовать все преимущества, минимизировать недостатки.
Техника
5 главных особенностей индукционных панелей
Материал подготовила
Анна Харитонова
Фото
Pexels
индукционная или электрическая. Чем отличаются плиты и какую выбрать?
Статьи
Эволюция кухонного оборудования, начиналась с костров, разведенных неандертальцами.
Предлагаем выяснить, какой вариант оборудования для термической обработки продуктов лучший — современная индукционная плита, или более давняя — электрическая. Начнем с того, что между ними общего. Во-первых, оба прибора должны быть обеспечены электричеством, без которого их работа просто невозможна. Во-вторых, плиты обоих моделей имеют компактный размер, позволяющий разместить на кухне массу дополнительных полезных приспособлений.
Не менее интересно выявить отличия между индукционной и классической электрической плитой с резистивным нагревательным элементом, чтобы определить лучший в своей категории кухонный прибор.
- 1. Индукционная плита начинает работать мгновенно, как только посуда с магнитным (металлическим дном) коснется ее поверхности. Изделиям с трубчатым электронагревателем, галогенным инфракрасным и простой спиралью требуется время «для разогрева».
- 2. КПД, хорошо известный нам по урокам физики, в индукционных плитах равен 90%. Это не заветные 100%, к которым стремиться каждый инженер-изобретатель, но и не те 60%, которые дают потребителю архаичные электрические кухонные приборы.
- 3. Уровень безопасности изделия, использующего индуцированные вихревые токи, намного выше. Его конфорки не включаться, пока на нем не будет стоять металлическая посуда. При этом, дно кастрюли должно перекрыть большую часть площадки, излучающей энергию магнитного поля. Когда посуда убирается, излучение автоматически прекращается. «Старорежимные» электрические плиты работают, независимо от того, есть на них кастрюля или нет, что иногда приводит к ожогам у повара, пожару или поражению владельцев электрическим током. Последние событие может быть вызвано попаданием воды на рабочую поверхность вещи.
- 4. «Ручное управление» электрической плитой приводит к перерасходу энергии – сложное блюдо может занять все внимание повара. Если задействована индукционная плита, то процесс потребления энергии прекращается одновременно со снятием с нее посуды. Кроме того — уменьшаются расходы на кондиционирование самого производственного помещения, особенно летом.
- 5. Владелец индукционной плиты имеет возможность выбрать разный режим приготовления пищи и более точно выставить требуемую ему температуру, чем в варианте, когда стенки посуды и ее содержимое нагреваются при помощи резисторных элементов.
- 6. Дополнительным бонусом плиты, продуцирующей высокочастотное магнитное поле, является облегченный уход. Гладкая поверхность из особого стекла не только не боится воды, но и действительно легко очищается от жира, накипи – извечных спутников процесса готовки.
Как видите, индукционные плиты имеют ряд существенных преимуществ над классическими электрическими. Они оптимизируют кулинарные процессы, минимизируют риски и дарят своим «эксплуататорам» удовольствие от манипуляций с суперсовременных кухонным оборудованием.
Охлаждаемые столы
- Холодильные столы
- Морозильные столы
- Столы для салатов
- Столы для пиццы
- Для кег
- Холодильные столы под тепловое оборудование
- Морозильные столы под тепловое оборудование
- Витрины холодильные настольные
Вспомогательное оборудование
- Столы производственные
- Зонты вентиляционные
- Ванны моечные
- Полки
- Подставки
- Кухонные стеллажи
- Тележки
- Шкафы
- Тепловые полки
- Тепловые столы
- Столы-тумбы
Индукционное оборудование
- Индукционные плиты
- Индукционная блинница
- Индукционный гриль
- Индукционные казаны
Витрины
- Витрины для рыбы на льду
- Модули Виола
- Буфеты
- Витрины кондитерские
Возврат к списку
Индукционная или электрическая плита: быстрее, чем газовая?
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые поддерживаем. Почему нам доверяют?
Индукционная или электрическая варочная панель — ключевой вопрос, когда вы хотите купить новую плиту с гладкой поверхностью. Выглядят одинаково, с ровной стеклокерамической поверхностью, но ощущения от приготовления на них совершенно разные. И вы довольно быстро заметите, что есть большая разница в том, сколько они стоят.
Я основатель Designer Appliances, первоклассного магазина бытовой техники в Нью-Джерси, и У меня более 15 лет опыта работы . Я протестировал эти варочные панели (и их предшественники) и прошел бесчисленное количество часов обучения. Самое главное, я слышал реальные отзывы от наших клиентов в режиме реального времени.
В этом руководстве я отвечу на все ваши вопросы об индукционных и электрических варочных панелях и коснусь причин, почему я считаю, что индукционные варочные панели и индукционные плиты заслуживают повышения популярности. И я упоминал, что индукция — самый быстрый способ вскипятить воду для пасты? Давайте углубимся.
ПРАВДА об индукционной плите. Наш эксклюзивный видео обзор.
Плюсы: Причины купить индукционную варочную панель
- Индукционная плита обеспечивает мгновенный контроль температуры как газ. Хотя индукция использует электричество, не путайте ее с медленно реагирующей электрической катушкой или электрическими варочными панелями с гладкой поверхностью.
- Легко чистить , просто быстро протрите влажной тканью. Никаких тяжелых решеток , как на газовой плите.
- Это самый безопасный вариант варочной панели . Только сковорода греется. Утечек газа нет.
- Самый эффективный. Индукционная плита кипятит воду быстрее, чем электрическая или газовая. Более 50% тепла, выделяемого газом, теряется и уходит вокруг сковороды. Индукция имеет эффективность до 90%, что также означает более быстрое время нагрева и кипения.
Минусы: причины избегать использования индукционных плит
- Большинство кастрюль и сковородок из чугуна и нержавеющей стали работают с индукцией, но если у вас есть алюминий или медь , вам может потребоваться купить новую посуду. Если магнит прилипает, можно идти.
- В то время как цена снизилась, индукция обычно более дорогой вариант .
- Полностью черное стекло имеет гладкий современный вид, а может не сочетаться с фермерским домом или более традиционным декором.
- Самая большая индукционная варочная панель 36 дюймов Если вы искали диапазон 48 дюймов или больше с индукцией, вам не повезло.
- Поверхность может быть подвержена царапинам, особенно при работе с тяжелым чугуном. Эти силиконовые накладки прекрасно работать, чтобы предотвратить это.
Индукция, несомненно, самый быстрый способ вскипятить воду. (Фото: Frigidaire)
Плюсы: Причины купить электрическую варочную панель
- Электрические варочные панели доступны по цене. Эта технология существует уже давно.
- Легко чистить. Стеклянную поверхность можно протирать губкой.
Минусы: причины избегать использования электрических варочных панелей
- Электрические варочные панели медленно нагреваются и, как известно, не реагируют на изменение температуры. Если вы раньше использовали индукционную или газовую плиту, вам будет трудно привыкнуть к электрической.
- Многие ошибочно принимают его стеклянную поверхность за индукционную варочную панель. Индукционные варочные панели представляют собой значительное улучшение по сравнению с электрическими варочными панелями.
- Стеклянная поверхность может поцарапаться. Старайтесь избегать тяжелой посуды.
- Очистить сложно, если пища пригорает. Поверхность остается горячей даже после выключения конфорок. Убедитесь, что вы сразу вытираете остатки пищи.
Полезно знать: Несмотря на то, что вода начнет нагреваться, потребуется некоторое время, в конечном итоге вода на электрической плите закипает быстрее, чем на газовой плите. Но ни один из них не работает так быстро, как индукционная плита. Это одна из основных причин, по которой многие домашние повара хотят переключиться. Именно поэтому вы видите индукционные горелки на кухнях многих ресторанов.
Что предпочитают повара и почему?
Повара любят то же самое, что и вы, когда готовите на индукционной плите. На профессиональной кухне каждая секунда на счету, поэтому они ценят скорость , с которой готовятся блюда. Более того, они в восторге от абсолютного контроля над уровнем нагрева , который они получают от индукционной горелки. Когда они взбивают деликатные соусы, такие как голландский или растапливающий шоколад, они могут быть уверены, что температура останется на уровне, при котором соус не свернется, а шоколад не свернется.
Как мы все знаем, на кухнях в ресторанах бывает жарко! Тот факт, что индукционные варочные панели не выделяют дополнительного тепла , как это делают газовые или электрические плиты, — еще одна вещь, которую любят профессионалы. Если вы живете в квартире или у вас маленькая кухня (или, черт возьми, если вы просто склонны к перегреву), вы оцените это так же сильно.
Индукционная варочная панель Bosch NIT8069UC показана здесь с вытяжкой Bosch с нижней тягой. (Фото: Bosch)7 Индукционная и электрическая плиты. Ответы на вопросы
1) В чем разница между индукционной и электрической варочной панелью?
Большинство электрических варочных панелей в настоящее время имеют гладкую стеклокерамическую поверхность с элементами под поверхностью. Эти так называемые излучающие элементы нагреваются и излучают тепло через зону приготовления на посуду, которая, в свою очередь, нагревает вашу пищу. Если вы предварительно разогреваете сковороду перед обжариванием стейка или готовите что-то с коротким временем приготовления, например омлет, потребуется несколько минут, чтобы сковорода нагрелась до такой степени, что на нее можно было положить продукты.
Индукционные варочные панели имеют такую же гладкую поверхность, как и электрические варочные панели, но под ней находятся спиральные медные провода. Когда электрический ток проходит через эти металлические катушки, он создает магнитный ток, который нагревает кастрюли и сковородки напрямую, не нагревая поверхность варочной панели. Из-за прямой теплопередачи индукционные варочные панели нагревают кастрюли и сковородки намного быстрее, чем газовые или электрические варочные панели. Это означает, что вам не придется ждать несколько минут, пока сковорода нагреется, прежде чем обжарить свиные отбивные или масло начнет таять. Даже большая кастрюля с водой для спагетти может закипеть менее чем за 15 минут.
Поскольку индукционные элементы мгновенно реагируют на их включение и выключение, индукционные варочные панели реагируют намного быстрее, чем электрические варочные панели . Вы получаете полный контроль над уровнем нагрева на индукционной варочной панели. Как только ваш суп закипит, вы можете уменьшить температуру и довести его до кипения, прежде чем он начнет кипеть или разбрызгиваться.
Индукционные элементы также обеспечивают очень точный контроль температуры . Выберите настройку, и нагрев останется стабильным. Если вы готовите соус маринара или жаркое в горшочках, огонь остается на постоянном кипении, поэтому вам не нужно постоянно помешивать и/или увеличивать или уменьшать температуру. Когда вы растапливаете шоколад и масло для пирожных, температура остается настолько низкой, что шоколад не становится зернистым, а масло не становится коричневым.
Индукционная варочная панель также имеет преимущество в плане безопасности по сравнению с электрической варочной панелью. Если индукционный элемент будет включен по ошибке, он не нагреется, если на него не будет установлена кастрюля, поэтому вам не нужно беспокоиться о случайных ожогах. И даже во время работы индукционная плита остается холоднее, чем электрическая. Поверхность варочной панели не нагревается, хотя может поглощать тепло от контакта с горячей сковородой.
Излишне говорить, что индукция в качестве источника тепла также безопаснее, чем открытое пламя газовой варочной панели . Также исключена возможность случайной утечки газа или угарного газа.
Индукционные варочные панели потребляют на 5–10 % меньше энергии, чем электрические, и в три раза эффективнее своих газовых аналогов. Это связано с тем, что тепло передается непосредственно посуде и не теряется в воздухе. Вам будет дешевле содержать варочную панель, а также эксплуатировать систему отопления. Хотя экономия для вашего домашнего хозяйства может быть небольшой, чем популярнее становятся индукционные варочные панели, тем больше экономия энергии на национальном уровне, что в конечном итоге лучше для окружающей среды.
Индукционная плита Frigidaire GCRI3058AF может вскипятить воду для макарон за полторы минуты. (Фото: Frigidaire)2) Будут ли мои кастрюли и сковороды работать на индукционной плите?
Как угодно. Для работы с индукцией посуда должна обладать магнитными свойствами. Если ко дну кастрюли или сковороды прилип магнит, то он подойдет для индукционной плиты. Подходит для большинства типов нержавеющей стали, чугуна и эмалированного чугуна.
Еще одно замечание: хотя магнитные кастрюли и сковородки могут нагреваться, они вряд ли будут равномерно распределять тепло, если у них нет идеально плоское дно . Переверните посуду вверх дном и положите линейку на дно. Если край касается сковороды равномерно по всей поверхности, она будет нагреваться равномерно. Любые кастрюли, у которых есть плоский диск, прикрепленный к дну, предпочтительнее.
3) Какие кастрюли и сковороды подходят для моей стеклянной электрической плиты?
Хотя посуда не обязательно должна быть магнитной, чтобы работать на электрической варочной панели, она должна иметь красивое плоское дно, обеспечивающее хороший контакт со стеклокерамической поверхностью для получения хороших результатов. Если это не так, вам нужно быть бдительным, перемешивая или переставляя пищу, чтобы убедиться, что она нагревается или подрумянивается равномерно.
Посуда из нержавеющей стали с плоским дном, как показано на рисунке, лучше всего подходит для индукционных варочных панелей, таких как Bosch NIT8069UC. (Фото: Bosch)4) Как чистить индукционную или электрическую варочную панель?
По большей части их гладкие стеклянные поверхности легко протираются! Нет никаких решеток, змеевиков или сковородок для горелок, которые нужно снимать, замачивать и ставить на место.
Тем не менее, на электрической варочной панели стеклокерамическая поверхность нагревается, поэтому брызги или испарения могут пригорать к варочной панели. Это гораздо реже случается с индукционной горелкой, которая не удерживает тепло таким же образом. Хотя область непосредственно под кастрюлей на индукционной варочной панели может нагреваться от контакта с кастрюлей, она не достигает такой высокой температуры, как поверхность электрической варочной панели.
Как можно быстрее сотрите пятна влажной губкой или бумажным полотенцем с любой поверхности. Избегайте использования средств для мытья стекол, таких как Windex, которые могут оставлять разводы, или абразивных чистящих средств или губок для мытья посуды, которые могут оставить царапины.
Если вы позволите брызгам оставаться на электрической варочной панели, они могут начать пригорать на поверхности, и их станет труднее удалить или даже приклеить к стеклу. Чтобы удалить пригоревшие остатки, используйте лезвие бритвы или специально предназначенный для этого скребок для стекла, удерживая лезвие под углом 45 градусов. Палочка для чистки стеклянных варочных панелей Scotch-Brite — еще один удобный инструмент для удаления стойких загрязнений.
Чтобы отполировать стеклянную поверхность варочной панели и избавиться от пятен, используйте небольшое количество чистящего средства для стеклокерамики производства EZ Brite, Weiman, Carbona или Affresh и мягкую чистую ткань.
5) Используют ли индукционные варочные панели излучение?
Индукционные варочные панели создают неионизирующее или низкочастотное электромагнитное излучение. Нет никакой связи между этим типом излучения и какими-либо проблемами со здоровьем.
6) Шумны ли индукционные варочные панели?
Некоторые люди обнаруживают, что индукционные горелки щелкают, гудят или гудят. Звуки могут быть вызваны охлаждающим вентилятором или легкой или деформированной посудой, которая не полностью закрывает конфорку. Менее вероятно, что это произойдет с тяжелыми высококачественными кастрюлями, которые соответствуют размеру конфорки. Хотя поначалу шум может сбивать с толку, он совершенно нормальный и недостаточно громкий, чтобы мешать разговору.
7) Есть ли разница в долговечности стеклокерамических поверхностей на электрической и индукционной варочной панели?
Поверхности электрических и индукционных плит и варочных панелей изготовлены из одного и того же стеклокерамического материала. Он выдерживает перепады температур и обладает высокой устойчивостью к царапинам и трещинам. Тем не менее, он не является полностью устойчивым к царапинам или ударам. Чтобы предотвратить появление царапин, вы должны быть осторожны при использовании кухонной посуды, такой как чугунные сковороды с шероховатым дном, которое может повредить стекло, и особенно осторожны, чтобы не волочить какую-либо посуду по поверхности. Если уронить очень тяжелую кастрюлю на плиту, она может разбиться. К счастью, это довольно редко.
По нашему опыту, электрические и индукционные плиты с отделкой из нержавеющей стали со временем работают лучше, чем плиты со стеклокерамическими краями. Если вы беспокоитесь о возможной поломке, ищите модель с прочной отделкой.
Многие варочные панели, такие как показанная здесь Thermador CIT30XWBB, могут поставляться с защитной окантовкой из нержавеющей стали или без нее.Наши лучшие индукционные варочные панели и плиты
Cafe CES700P2MS1
GE Profile PHS930YPFS
Наш выбор номер один среди индукционных плит — очень надежный GE Profile PHS930YPFS, который имеет четыре элемента для приготовления пищи и один для поддержания температуры пищи или растапливания масла. Это вставная модель, но с обработанными боками; вы можете оставить его открытым с одной или обеих сторон, что дает вам больше гибкости при планировании места установки вашей плиты на кухне. Он также оснащен направляющей системой приготовления Hestan Cue , которая работает с посудой Hestan, чтобы идеально настроить температуру кастрюли или сковороды в соответствии с вашим рецептом. Вы больше никогда ничего не сожжете — это действительно очень круто.
Frigidaire GCRI3058AF
Если у вас ограниченный бюджет, мы рекомендуем Frigidaire GCRI3058AF по очень разумной цене, который оснащен красивой большой духовкой.
Великолепный топовый продукт Miele HR16222i — лучший выбор. Он имеет множество уникальных функций, в том числе возможность повышения мощности каждого из элементов, управляемую систему приготовления под названием MasterChef с предварительно запрограммированными рецептами и беспроводной датчик температуры.
Мы считаем, что в целом лучшей индукционной плитой является серия Bosch NIT8060UC 800. Все четыре его элемента имеют высокую мощность, но также могут использоваться при очень низкой температуре, и каждый из них имеет 17 температурных режимов.
Если вы ищете самую технологичную индукционную варочную панель, которую вы можете купить, и деньги не имеют значения, вам понравится Thermador CIT30YWBB. Вместо того, чтобы иметь зоны для приготовления пищи или горелки, он автоматически распознает кастрюлю, куда бы вы ее ни поставили. Вы можете использовать всю площадь поверхности для приготовления пищи с пятью кастрюлями и сковородами любого размера одновременно в любом положении.
Индукционная варочная панель Thermador Freedom — секреты раскрыты
Наши лучшие электрические варочные панели и плиты
Наша рекомендация номер один — выдвижная электрическая плита Café CES700P2MS1. Во-первых, это придаст вашей кухне профессиональный вид за гораздо меньшую цену, чем у многих высококлассных брендов. Он оснащен элементом питания и может быть подключен к Wi-Fi, поэтому вы можете программировать его удаленно.
Если для вас важнее всего цена, обратите внимание на GE JB735SPSS. Нам нравится тот факт, что в духовке есть режим обжарки, поэтому вам не нужно покупать фритюрницу, загромождающую столешницу.
Если вы ищете варочную панель, а не плиту, наш лучший выбор в размере 30 дюймов — гладкая GE JP5030SJSS. Он имеет мощный элемент для быстрого отваривания и обжаривания стейков, а также мостовую горелку, которая соединяет два элемента в один длинный; это здорово, когда вы хотите использовать сковороду или рыбу-браконьер.
Если вам нужна 36-дюймовая варочная панель с пятью конфорками, мы рекомендуем Bosch Benchmark NETP668SUC. Он оснащен уникальным таймером обратного отсчета, который позволяет установить таймер для отдельных нагревательных элементов. Вам не придется беспокоиться о подгоревшем рисе или тягучем говяжьем рагу.
Заключение
Ручные, индукционные плиты и индукционные варочные панели — лучший выбор, чем электрические варочные панели , во всех категориях, кроме цены. А цены на индукционные кухонные приборы упали, так что теперь вы можете купить их примерно за 1000 долларов.
Когда вы готовите на индукции, вы обнаружите, что кастрюли и сковороды нагреваются быстрее, а вода для спагетти закипает быстрее, даже по сравнению с газовой плитой. Кроме того, у вас будет точный контроль над тем, что вы готовите, поэтому ваша курица никогда не пережарится , ваш томатный соус не пригорит, а пудинг не свернется. Кроме того, убираться легче и у вас меньше шансов обжечься случайно коснувшись горячей варочной панели.
Поскольку индукционные плиты более энергоэффективны, чем электрические или газовые плиты, вы также немного сэкономите на счетах за коммунальные услуги. Если вы можете найти деньги в своем бюджете на индукционную плиту или плиту, я думаю, что это того стоит.
Преимущества перехода на индукционную плиту
Преимущества перехода на индукционную плиту — My Green Montgomery : My Green Montgomery Фото автора Анна Швец: Pexels 13 августа 2021 г.| 18 комментариев
Одно из ключевых действий в Плане действий по борьбе с изменением климата (CAP) округа Монтгомери – требование, чтобы вновь построенные здания были полностью электрическими и электрификация всех новых и существующих зданий к 2035 году. В 2018 году 50 % выбросов парниковых газов округа (ПГ) выбросы исходят от зданий, причем большая часть приходится на процессы, использующие электричество и природный газ. Выбросы от зданий в основном образуются при использовании электричества для охлаждения, освещения и бытовых приборов, а также при использовании ископаемых видов топлива, таких как природный газ, для отопления помещений, нагрева воды и приготовления пищи.
Будучи жителем округа Монтгомери, вы можете уменьшить воздействие своего дома на окружающую среду и внести свой вклад в достижение климатических целей округа, перейдя на индукционную плиту на своей кухне. Индукционная плита предлагает множество экологических преимуществ по сравнению с традиционной плитой, работающей на природном газе, и преимущества в эффективности по сравнению с электрической плитой. Хотя индукционные варочные панели часто приравнивают к менее производительным электрическим плитам, эти две технологии существенно различаются.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о:
- Как работает индукционная плита
- Различные варианты индукционных плит для дома и их стоимость
- Преимущества установки индукционной плиты в вашем доме
- Чем индукционные плиты отличаются от электрических и газовых плит
- Дополнительные соображения перед переходом на индукционную плиту
Индукция относится к определенному методу получения тепла. Традиционная электрическая плита использует горелку и лучистое тепло для приготовления пищи. Индукционная плита или плита использует электромагнетизм для приготовления пищи внутри кастрюли или сковороды. При индукции происходит электромагнитная реакция между горелкой и кастрюлей или сковородками. Под стеклокерамической поверхностью варочной панели находится медный змеевик; когда вы включаете питание, электрический ток протекает через катушку и создает невидимое магнитное поле. Это магнитное поле заставляет молекулы железа в вашей посуде выделять тепло. Затем нагретая металлическая посуда передает тепло пище или воде внутри, в то время как поверхность индукционной плиты из керамического стекла остается холодной. Без кастрюли на индукционной горелке не будет выделяться тепло. Индукция, по сути, исключает промежуточный этап нагрева горелки и передачи этого тепла на кастрюлю или сковороду.
Типы и стоимость индукционных приборов для приготовления пищиИндукционная плита: Эти плиты состоят из четырех-шести конфорок, обычно в паре с электрической конвекционной духовкой. Для этого типа индукционного приготовления пищи требуется розетка на 240 вольт, а цены варьируются от 900 до более 3000 долларов США.
Индукционные варочные панели: У них есть 4-5-элементные варочные панели, установленные на кухонной столешнице независимо от духовки. Для индукционных варочных панелей также требуется розетка на 240 вольт или они могут быть подключены к электрической системе. Обычно цены варьируются от 500 до 2000 долларов.
Портативные устройства: Портативные устройства, как правило, состоят из одного или двух элементов, которые можно установить на столешнице в любом месте и подключить к стандартной 120-вольтовой розетке. Хотя они не обладают такой же мощностью для быстрого нагрева, как индукционные плиты и варочные панели, они по-прежнему обеспечивают быстрый нагрев с теми же экологическими преимуществами. Цены варьируются от 50 до 500 долларов за портативные варочные панели коммерческого класса.
Каковы преимущества использования индукционной варочной панели?- Индукционное приготовление пищи быстро и эффективно: вы можете сократить среднее время приготовления многих блюд до 50 % благодаря быстрому отклику электромагнитного цикла. Самые быстрые индукционные плиты могут вскипятить 6 литров воды на 2-4 минуты быстрее, чем традиционные плиты.
- Индукционная кулинария лучше для климата и удаляет вредные загрязнители из вашего дома: Газовые плиты являются серьезным источником загрязнения воздуха в помещении, поскольку они выделяют диоксид азота (NO2), окись углерода (CO) и формальдегид (HCHO), все это может иметь пагубные последствия для вашего здоровья. В отчете Института Роки-Маунтин за 2020 год говорится, что пиковое загрязнение воздуха внутри помещений от газовых плит может достигать уровней, в пять раз превышающих установленный законом предел на открытом воздухе. Одно исследование показало , что замена газовой плиты индукционной или электрической плитой снизила концентрацию NO2 на кухне на 51 %.
- Приготовление на индукционной плите потребляет меньше энергии, чем при приготовлении на традиционной плите: Поскольку приготовление на индукционной плите происходит быстрее, она потребляет меньше энергии, чем при приготовлении на традиционной плите. Он также генерирует меньше остаточного тепла, а это означает, что любое произведенное тепло будет находиться в вашей кастрюле/сковороде, а не исходить от самой плиты.
- Индукционная готовка безопаснее: Индукционная нагрев безопаснее, поскольку в ней нет открытого огня или открытых нагревательных элементов, которые могут случайно загореться. Если вы случайно включите индукционную конфорку без кастрюли, она не нагреется. При снятии кастрюли с индукционной плиты нагрев прекращается.
- Индукционные плиты упрощают уборку: Стеклянная варочная панель индукционной плиты позволяет относительно легко убирать разливы.
Электрическая плита немного больше похожа на индукционную плиту, чем на газовую, но между индукционной и электрической плитами все же есть много различий. В отличие от газовых, большинство индукционных или электрических плит не требуют какого-либо особого подключения, кроме розетки 220–240 В. Однако индукция дает повару более прямой контроль над уровнем нагрева, чем электрическая; когда сковорода используется для приготовления пищи на индукционной плите, ее температура изменяется в момент регулировки силы тока. Это не относится к электричеству, так как кастрюле требуется время, чтобы догнать температуру источника тепла.
Несмотря на то, что электричество, безусловно, более энергоэффективно, чем газ, индукция по-прежнему является явным победителем по эффективности. При приготовлении пищи на электрической плите или варочной панели только 65–70% тепла достигает пищи, в отличие от 90% индукции. Это приводит к тому, что ваша кухня остается более прохладной с индукцией, чем с электрической плитой. Хотя риск возникновения пожара при использовании электричества ниже, чем при использовании газа, риск возникновения пожара при использовании индукции все же ниже. Поскольку сковорода является единственным источником тепла при приготовлении пищи на индукционной плите, риск ожога на кухне также значительно снижается.
Индукция против газаСущественная разница между газовой и индукционной плитой заключается в том, что индукция значительно эффективнее газовой: пища, приготовленная с помощью индукции, получает 90 % выделяемого тепла, а не только 40 – 55 % для газа. Благодаря этому на кухне становится намного прохладнее и комфортнее, пока вы готовите еду. Индукционная готовка также снижает риск ожогов и случайных пожаров, так как нет открытого огня, а сама посуда является единственным источником тепла.
Индукционные плиты | Электрические плиты | Газовые плиты | |
Плюсы | Сейф Они безопасны, так как нагревательный элемент не излучает тепло, кроме как через соответствующие металлы, но кратковременное тепло все равно будет концентрироваться вокруг зоны приготовления пищи. Остаточное тепло практически отсутствует и быстро рассеивается (хотя никогда не рекомендуется размещать руки, конечности или другие части тела рядом с источником тепла). Кухонный холодильник Как и его традиционный электрический аналог, индукционные элементы вообще не производят тепла, кроме как за счет переноса магнитных металлов, поэтому они отлично подходят для поддержания более низкой комнатной температуры
Без потери тепла Индукционная варка не тратит тепло впустую и работает более экономично даже по сравнению с традиционными электрическими нагревательными элементами
Не содержит загрязняющих веществ/Безвреден для климата Индукционные плиты не выделяют в ваш дом токсичных газов. Индукционные плиты используют экологически чистое электричество и выделяют гораздо меньше CO2, чем газовые плиты
| Легко чистится Удобство электрической плиты/варочной панели с гладкой поверхностью легко чистить, на ней нет вмятин или щелей.
Крутая кухня Электрические нагревательные элементы не выделяют много тепла в окружающую среду и обеспечивают более прохладную кухню.
Недорогой Электрические плиты/варочные панели также значительно дешевле по сравнению с газовыми аналогами | Универсальность Газовые плиты/варочные панели будут работать в случае отключения электроэнергии с помощью спички или зажигалки, чтобы зажечь поток газа
Точность Контроль выхода газа более точен, так как мощность пламени быстро и легко регулируется в режиме реального времени
Быстро Газовый нагрев является немедленным и мощным с зажиганием, но электричество в некоторых случаях имеет тенденцию нагревать пищу быстрее по сравнению с |
Минусы | Зависит от электричества Как и электрическая плита, индукционная плита также использует электричество для работы. Если в ваш дом не подается электричество, индукционные плиты/варочные панели не будут работать.
Дорого Индукционные плиты и варочные панелиобычно немного дороже по сравнению с другими вариантами.
Требуется токопроводящая посуда Для приготовления пищи на индукционной плите требуется соответствующая посуда, как правило, содержащая железо. Он не будет работать ни с чем другим, включая алюминий, стекло или медь. | Зависит от электричества В случае отключения электроэнергии электрические плиты/варочные панели не будут работать.
Сохраняет тепло после отключения Электрические элементы могут нагреваться и сохранять высокие уровни тепла даже после выключения. Они не могут остывать так же быстро, как газовые горелки.
Легко повредить Несмотря на то, что электрическую плиту/варочную панель с гладкой поверхностью легче чистить, она требует регулярного обслуживания. Гладкие поверхности подвержены царапинам, а керамика может треснуть, если на нее попадет холодная вода, пока она горячая. | Трудно очищаемый Очистка требует немного больше усилий, так как вокруг горелок есть углубления и щели. Включая снятие решетки горелки, очистка может быть тяжелым испытанием.
Горячая кухня Газовые плиты/варочные панели излучают много лучистого тепла и будут распространяться по всей кухне, что может быть неудобно для небольших кухонь.
Стоимость Эксплуатационные расходы на газ в качестве источника топлива выше, чем на электричество. Особенно актуально, если газовая плита представляет собой пилотную модель, для которой требуется постоянный поток газа.
Выбросы и загрязнение Газовые плиты являются значительным источником загрязнения воздуха в помещении, выбрасывая в ваш дом диоксид азота (NO2), монооксид углерода (CO) и формальдегид (HCHO), которые могут оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье и усугублять респираторные заболевания, такие как астма |
- Вам нужна подходящая посуда: Ищите кастрюли и сковородки с пометкой «Для индукционных плит». Быстрый способ проверить ваши кастрюли дома, чтобы увидеть, будут ли они работать на индукционной плите, — это использовать магнит. Если он прилипнет ко дну кастрюли, он подойдет для индукционной горелки. Посуда из алюминия, меди или стекла несовместима. Чугунные кастрюли, эмалированная чугунная посуда, некоторая посуда с антипригарным покрытием и магнитные кастрюли из нержавеющей стали хорошо подходят для индукционных плит.
- Вы можете услышать жужжание индукционной плиты: Это обычное явление при использовании индукционной плиты, так как внутренний охлаждающий вентилятор создает небольшой шум. Тяжелые кастрюли с плоским дном могут помочь уменьшить вибрации, вызывающие гудение во время приготовления пищи.
- Возможно, вам придется рассмотреть альтернативные варианты приготовления на случай отключения электроэнергии: Поскольку для работы индукционных варочных панелей требуется электричество, ваша индукционная плита/варочная панель не будет работать в случае отключения электроэнергии.