Чем лучше индукционная плита или электрическая: Что лучше — индукционная или электрическая варочная панель?
Сравнение индукционных и электрических плит
Профессиональное оборудование постоянно совершенствуется. Современный владелец ресторана, кафе или столовой стремится к тому, чтобы вести дело с меньшими затратами труда и времени, а потому старается приобрести плиту, во всех отношениях подходящую для своего бизнеса. Чтобы сделать правильный выбор, надо знать свойства и отличия предлагаемых нагревательных устройств для общепита.
Электрические и индукционные плиты
Электроплиты – мощные приборы, работающие от сети с напряжением 220/380 В, предназначены для варки, тушения, поджаривания продуктов, доведения до готовности десертов и других блюд, как правило, имеют от одной до восьми горелок, различаются габаритами и комплектацией.
Настоящий прорыв в области термической обработки продуктов совершили разработчики индукционных плит. Электромагнитное поле воздействует на содержимое кастрюли или сковороды моментально, не нагревая конфорку и не отдавая тепло в окружающую среду.
Электричество или индукция?
Каждый тип электроприборов обладает своими достоинствами и недостатками, на которые следует обратить внимание заранее, ещё до покупки.
Особенности индукционных плит
- Стоят недёшево, но за счет экономии электроэнергии разница окупается в среднем за полгода.
- Не требуется время на разогрев конфорки.
- Автоматической отключение конфорки при отсутствии контакта с посудой.
- Широкий диапазон режимов позволяет задавать температуру и время с точностью до градуса и секунды.
- Просты в обращении, удобны в уходе.
- Минус – жёсткие условия в отношении кухонной утвари: приходится покупать специальные кастрюли и сковороды из ферромагнитного металла (чугун, сталь) с плоским дном.
- Подвид WOK имеет сферическую форму конфорок и создаёт эффект готовки на открытом огне. Вок-сковороды с выгнутым дном отлично подходят для жарки с минимальным количеством масла. Еда получается нежирной, ароматной, сочной и полезной.
- Одно из требований техники безопасности: при контакте с индукционной плитой снимите часы, кольца и браслеты, т.к. есть вероятность, что эти предметы нагреются и обожгут вашу руку.
Особенности электрических плит
- Стоят дешевле, к тому же работают бесшумно.
- Ещё один плюс: вы можете использовать посуду из любого материала, включая медь, алюминий и стекло.
- Горелки электроплиты нагреваются не так быстро, зато и остывают дольше.
Это свойство ценят опытные повара, которые оставляют блюда «доходить» на отключенной плите.
- Минус – по сравнению с индукционными аналогами пожароопасность и травмоопасность данного вида оборудования значительно выше.
Смотрите наглядное сравнение от нашего поставщика — Electrolux Professional
Совет эксперта покупателям
Выбирайте индукционную плиту в случае, если вы готовы заплатить немного больше, чтобы пользоваться преимуществами инновационных технологий, и имеете возможность оснастить вашу кухню специальной посудой. Индукционные плиты незаменимы там, где высок риск возникновения пожаров и получения ожогов, например, в детских учреждениях или домах престарелых.
Отдайте предпочтение классической электроплите, если ваше предприятие уже полностью оснащено хорошей посудой, не предназначенной для индукционных плит (например, с алюминиевым или медным дном), и вы не планируете её обновление. Обычная портативная плитка – прекрасная альтернатива газовому тепловому прибору, недорогая и практичная.
На больших кухнях рекомендуем комбинировать эти технологии. Использовать по максимуму возможности индукции и классической плиты. Для действующих ресторанов с классикой, но желающих начать экономить на электричестве, мы можем предложить недорогую, надежную, настольную индукционную плиту indokor in3500.
Каталог профессиональных плит:
Индукционные плиты
Электрические плиты
Электрическая или индукционная плита | Строительный блог
В домах в которых нет газа по умолчанию ставятся электрические плиты. В нашем современном мире электрические плиты делятся на два вида – это спиральный вид (обычные электрические) или индукционные (работающие по принципам электромагнитной индукции). И как всегда встает справедливый вопрос, какая плита лучше, и какую выбрать? Давайте подумаем …
Пожалуй начнем с электрической плиты
Электрическая плита (варочная поверхность)Одна из самых «древних» бытовых приборов (появилась еще в 19 веке). Такая плита или варочная поверхность нам все уже давно известна. Принцип действия довольно прост, нагревается спираль или специальная плитка, которая раскаляется докрасна и затем передает энергию до того предмета который нужно нагреть. Существует много видов – есть старые, где нагреваются круглые «блины», есть более новые где нагревательные элементы закрыты одним ровным стеклом и под ним находятся нагревательные элементы (сейчас есть галогеновые варианты). Тип управления также разнообразный — есть старые механические ручки (крутилки), а есть новые сенсорные панели (управление на кнопках).
Плюсы электрической плиты
1) Можно использовать практически любую посуду
2) Довольно распространены, а поэтому цена ниже, чем у конкурента
3) Ремонт относительно недорогой, могут выполнить практически все мастерские
Минусы электрических плит
1) Нагрев до очень больших температур, поэтому нужно быть осторожней, особенно если есть маленькие дети – могут обжечься, или до пожара недалеко. Так что следим обязательно!
2) Расходуют больше энергии
3) Морально устаревают
Индукционные плиты (варочные поверхности)Относительно современные варианты, нужно отметить, что принцип индукции появился еще в середине 20 века, однако распространение он получил только два – три года назад. Нужно отметить, что эти плиты достаточно современные, имеют много настроек и функций, а также отлично вписываются в любой дизайн.
Плюсы индукционных плит
1) Расходуют меньше электроэнергии, не нужно разогревать сам блин (спираль), на что тратится дополнительная энергия. Просто поставили посуду, и она сразу же начинает работать.
2) Время приготовления меньше. Индукционные плиты (варочные поверхности), быстрее разогревают воду или пищу, пусть не существенно (процентов на 10 — 15), но это опять же экономия, плюс на многих поверхностях присутствует функции самоотключения, после того как вода закипит подача энергии прекратиться.
3) Не нагреваются. Практически вообще не нагреваются, сама плита холодная, нагревается только посуда. Ваш ребенок о плиту не обожжется, если только о кастрюлю или чайник, но их можно сразу же убрать.
Теперь немного о минусах
1) Требуется специальная посуда. ДА не вся посуда подходит, а только специально для индукционных плит. На них должен быть специальный значок, иначе плита вообще не включиться. Нужно сказать это самый большой минус, потому как если у вас посуды нет, то нужно будет менять всю посуду. А это не дешево!
2) Работают по принципу магнитного поля, многие пугаются — говоря что это опасно, многие говорят что нет, а как на самом деле будет – читайте в отдельной статье.
3) Ремонт боле сложный и дорогой. Действительно не все ремонтные конторы берутся за их ремонт. Однако как говорят сами производители, они намного надежнее, чем обычные электрические плиты.
Как видите выбор сложный, особенно если у вас куча старой посуды (для индукции нужна своя), но лично я склоняюсь к индукционной панели она и расходует меньше и настроек больше, про магнитное поле будет отдельная статья.
В заключении хочу сказать, если вы никак не определитесь, то можно взять гибридную поверхность, в ней есть как индукционные конфорки, так и обычные электрические, то есть старую посуду все же можно использовать, хотя тратиться больше энергии. Но в конце концов решать вам.
Читайте наш ремонтный блог.
Какая плита лучше: электрическая или индукционная
Содержание статьи Приготовление пищи должно приносить радость – с таким призывом производители товаров для кухни выдвигают на рынок все новые и новые виды товаров. Действительно, с каждым годом готовить пищу становится все быстрее и приятнее. И не последнюю роль в этом процессе играет плита.Виды электроплит
Все виды электрических плит можно подразделить по типу варочной поверхности:
- классическая электроплита с «чугунными блинами»;
- стеклокерамика;
- индукционная плита.
Электроплита уже давно не является для нас чем-то необычным, но прогресс не стоит на месте, и на рынке появляются все новые изобретения, одно из последних нововведений — индукционная плита.
Но не стоит слепо гнаться за веяниями моды, лучше изучить все плюсы и минусы новых видов техники и определить, какая варочная поверхность наиболее соответствует вашим требованиям.
Сравним, какими достоинствами и недостатками обладают новые виды варочных поверхностей и посмотрим какая же из них лучше.
Стеклокерамика: основные особенности
Электроплита данного вида уже получила широкое распространение на российском рынке и этому есть ряд причин.
Во-первых, стеклокерамика поможет значительно сэкономить потребление электроэнергии. Это происходит за счет того, что поверхность моментально разогревается и медленно остывает, в то время как «классическая» электрическая плита тратит в пустую почти 30% энергии. Очень скоро вы убедитесь, что потратив чуть больше на стеклокерамическую плиту, вы обеспечили себе выгоду в будущем.
Во-вторых, есть возможность выбрать размер некоторых конфорок в зависимости от размера посуды. Вы можете включить круг малого диаметра или же полностью всю конфорку, что также позволяет экономить расход электроэнергии. Более того, некоторые модели имеют автофокус (обозначается символами AF), позволяющий нагревать лишь поверхность непосредственно под посудой.
Также «умная техника» оснащена специальным идентификатором, который дает понять, что на поверхности еще сохраняется остаточное тепло. Стеклокерамика нового поколения порадует своих владельцев датчиком температуры и сенсором закипания, который производит автоматическое снижение мощности при нагреве до 100 градусов. И хотя стеклокерамика является довольно долговечным видом поверхности, производители советуют при установке заключать ее в рамку, чтобы избежать сколов на месте стыка панели и столешницы. Необходимо также отметить, что для такой поверхности лучше использовать посуду из нержавеющей стали, так как от алюминиевой и медной посуды могут остаться трудновыводимые следы.
Индукционная электрическая плита
И, наконец, новейшее слово техники — индукционная плита. Механизм ее работы в корне отличается от привычных нам способов нагрева — поверхность нагревается за счет создания электромагнитного поля, которое приводит в движение атомы кристаллической решетки посуды. Благодаря такому необычному способу нагревания, плита остается холодной, а нагревается лишь дно посуды, что делает данный вид варочной поверхности более безопасным.
Обратная же сторона медали в том, что индукционная плита имеет одну особенность — с ней можно использовать только специальную посуду с намагниченным днищем.
Если же нет возможности поменять всю посуду, производители предлагают использовать специальные магнитные наклейки на дно.
Индукционная электроплита также может быть скомбинирована с привычной электрической поверхностью — так называемая модель «2+2», в этом случае главное помнить, что индукционная зона будет работать лишь в паре со «своей» посудой. Необходимо также отметить, что стеклокерамика нуждается в особом уходе — поверхность очищается с помощью специальных моющих средств, которые после нанесения насухо вытирают, так образуется специальная защитная пленка. Лучше потратить немного больше на покупку специализированных средств, чем устранять последствия неправильного ухода в будущем.
Чем индукционная плита отличается от электрической + Видео
Отличия между обычной электрической плитой и ее индукционным аналогом становятся гораздо более очевидными, если разобраться в принципах их работы.
Принцип работы обычной электрической плиты
В обычной электрической плите всё довольно просто. Под воздействием электрического тока разогревается спираль, которая находится в конфорке. Тепло распределяется равномерно на все объекты, находящиеся в непосредственной близости к источнику тепла.
Принцип работы индукционной плиты
Отличается он кардинально. Вместо спирали здесь расположена индукционная катушка. Когда вы включаете конфорку, по катушке идет электрический ток. Создается высокочастотное магнитное поле. Оно взаимодействует с металлической посудой, в которой возникают вихревые потоки. Они ее и нагревают.
Таким образом, взаимодействуют только эти два элемента: катушка и металлическая посуда. Это означает, что нагревается только сама посуда, которая затем передает тепло содержимому.
Преимущества индукционных плит:
Коэффициент полезного действия (КПД)
Разновидность плиты | КПД |
---|---|
Газовая | 50% |
Чугунная | 55% |
Галогенные | от 60% до 65% |
Индукционные | 90% |
Вывод: газовая плита тратит только половину энергии на нагревание самой пищи, а все остальное уходит в прямом и переносном смысле на ветер. Индукционные плиты, в свою очередь, обладают огромным КПД, и тратят 90% вырабатываемого тепла по назначению.
Экономичность
Для индукционных плит не характерна инерционность. На практике это означает следующее: когда вы регулируете температуру плиты, она изменяется практически моментально. Вам не нужно ждать, пока нагревательный элемент разогреется или остынет.
Вывод: электроэнергия расходуется гораздо более рационально – платить за нее придется меньше – вы получаете экономию.
Безопасность
Нагревается только посуда, при чем только металлическая. Плита сама подстраивается под ее диаметр. И если на нее упадет посторонний предмет, например, вилка – ничего не произойдет. Плита не будет воздействовать на объекты малого диаметра. Само собой разумеется, что органические объекты, например, кусочек пищи, который попал на конфорку или ваша рука – в полной безопасности. Ничего не пригорит, и никто не обожжется.
Единственное, что вам может навредить – это магнитные поля. Но, чтобы вы поняли, насколько их воздействие минимально, приведем следующий пример: в обычном фене они значительно сильнее.
Программы приготовления
Здесь их больше, чем в любых других плитах. Для чего это нужно? Быстрый режим, например, отлично подойдет для того, чтобы вскипятить воду, а медленный – для тушения овощей.
Эксплуатация
Несмотря на то, что мыть такую плиту довольно просто, делать вам это придется крайне редко. Поверхность плиты не нагревается, а значит, на ней ничего не пригорит.
Недостатков у таких плит немного, но их тоже нужно упомянуть.
Недостатки индукционных плит
Специальная посуда
Есть очень простой способ определить какая посуда вам подойдет. Возьмите обычный магнит и поднесите его к поверхности кастрюли или сковородки. Если сама посудина или хотя бы ее дно магнитится – значит, она вам подходит. Все, что изготовлено из не магнитящихся материалов – нагреваться не будет.
Ударостойкость
Повышенной ударостойкостью такие плиты не отличаются. Поэтому монтировать и эксплуатировать их необходимо осторожно.
Другие устройства
Не желательно, чтобы рядом с плитой находились другие устройства, если их корпус сделан из металла.
Шум
Пользователи жалуются, что некоторые модели таких плит во время работы издают шумы.
Подводим итоги
- Индукционная плита – это более технологичная разновидность обычной электрической плиты.
- Электричество в ней используется не для нагрева спирали, а для создания магнитного поля, которое воздействует непосредственно на посуду.
- Плита индукционная от электрической отличается тем, что она более экономична, безопасна и проста в эксплуатации.
- Главный ее недостаток – необходимость использовать специальную посуду.
Является ли индукция более эффективной, чем электрическая катушка или газ? Сравнение энергоэффективности печей
РАЗВЕРНУТЬ МИФ О ТОМ, ЧТО ИНДУКЦИЯ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНА, ЧЕМ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КАТУШКА
Министерство энергетики США (DOE) оценило эффективность электрической катушки примерно в 74–77%, а индукционную — в 84%. 1 Полезные исследования показали аналогичные результаты примерно 80-81% эффективности для индукции. 2 (Кроме того, газовые плиты менее эффективны, чем электрические в момент использования.Когда вы используете газовую плиту с посудой, около 60% энергии пламени тратится впустую в виде тепла, которое повышает температуру воздуха на вашей кухне, если он не вентилируется; однако, если вы рассматриваете всю систему от электростанции до печи, газ не обязательно менее эффективен, чем электрическая катушка или индукция.) 3
Тем не менее, Министерство энергетики рассмотрело новые протоколы испытаний, в которых установлено, что индукционные плиты не более эффективны, чем печи с электрическими катушками. 4 Другое недавнее исследование, проведенное отраслевым научно-исследовательским институтом, показало, что змеевик может быть более энергоэффективным, чем индукционный, при кипячении воды в кастрюлях, которые полностью покрывают диаметр змеевика. 5
Для собственного теста я кипятил воду на двух переносных горелках (одна электрическая, другая индукционная) одинаковой мощности и времени, какая кастрюля закипала быстрее. Я измеряю энергопотребление с помощью энергомониторов. Находясь немного выше уровня моря, я решил, что определяю «кипение» как достижение 211 градусов по Фаренгейту (99,44 градуса по Цельсию).
МЕТОДОЛОГИЯ
Моя тестовая установка состояла из одноконфорочной электрической горелки IMUSA USA GAU-80305 мощностью 1100 Вт, черного цвета, портативной индукционной плиты Vollrath Mirage Pro 59500P мощностью 1800 Вт, пары 4-квартовых кастрюль Sitram Profiserie (я рассматриваю серию Sitram Profiserie здесь), пара мониторов потребления электроэнергии P3 P4400 Kill A Watt, часы Polder 898-95, таймер и секундомер черного цвета и двойной измеритель температуры Fieldpiece ST4.
Я налил 2,545 кг (около 2,7 кварт) воды в каждый горшок, разбрызгивая воду между ними, пока каждый из них не стал весить 3685 г (8,124 фунта) без крышки. (Каждая банка весила 1140 граммов пустой.) Я оставил их накрытыми примерно на 18 часов, чтобы убедиться, что они имеют ту же температуру, что и комнатная температура в начале моего теста (78 градусов по Фаренгейту). Оба горшка все еще весили 3685 граммов без крышки на следующий день (мои весы округляются до ближайших 5 граммов). Диаметр нижнего диска каждого горшка превышал диаметр катушки примерно на дюйм.Я тщательно отцентрировал каждую кастрюлю по центру каждой горелки.
Спиральная горелка IMUSA была рассчитана на 1100 Вт, но спиральная горелка на «высоком» уровне потребляла всего около 1000 Вт. В отличие от более дешевых змеевиковых горелок, IMUSA требует много времени, прежде чем его тепловая защита сработает, чтобы циклически включаться и выключаться; он поддерживал довольно стабильную мощность на протяжении всего теста (в среднем 991 Вт). Чтобы имитировать потребляемую мощность IMUSA, я установил мощность Vollrath на 50 процентов, что потребляет примерно ту же мощность (в среднем 984 Вт). Оба были подключены к идентичным мониторам энергии Kill-A-Watt, которые были подключены к идентичным сверхмощным удлинителям от цепей на 120 вольт (15 ампер).
На протяжении всего теста я измерял температуру в центре воды в каждом горшке. В данных есть некоторая неровность, которую я приписываю флуктуациям при появлении конвекционных потоков и ошибке округления (я округлил до ближайшего градуса по Фаренгейту). Обе кастрюли кипятились без крышки параллельно (одновременно рядом друг с другом), что устраняло любые различия в температуре или влажности, которые могли бы возникнуть, если бы я сравнивал их время кипения последовательно.
РЕЗУЛЬТАТЫ ЧАСТЬ 1
Я использовал портативные 120-вольтовые устройства каждого типа, а не полноценные варочные панели и плиты на 220+ вольт, но мои результаты соответствовали результатам EPRI, DOE и PG&E/Fisher-Nickel. 6
Горшок с водой на змеевике стартовал медленнее, чем бачок с водой на индукции. Горшок с катушкой сравнялся с индукционным через 10 минут (151F против 151F), а катушка вырвалась вперед через 15 минут (181F против 180F). Через 23 минуты змеевик достиг 211F, используя 0,38 кВтч энергии. Через 25 минут индукционная кастрюля достигла 211F, используя 0,41 кВтч энергии. Эти цифры означают, что спиральная горелка потребляла в среднем 991 Вт мощности в течение 23 минут нагрева, а индукционная горелка потребляла в среднем 984 Вт мощности в течение 25 минут нагрева. 7
Эти результаты испытаний показывают, что в краткосрочной перспективе индукция более эффективна, чем электрическая катушка. Однако в долгосрочной перспективе электрическая катушка не менее эффективна, чем индукционная.
РЕЗУЛЬТАТЫ ВТОРОГО ИСПЫТАНИЯ
Здравый смысл подсказывает, что индукция всегда должна запускаться быстрее, чем катушка. Спиральные печи должны нагревать массу кастрюли и воды и змеевика , тогда как индукционные печи должны нагревать только кастрюлю и воду.
Результаты первого теста показали незначительное влияние на змеевик из-за необходимости нагрева змеевика в дополнение к кастрюле и воде. Я рассудил, что это потому, что теплоемкость змеевика незначительна по сравнению с теплоемкостью воды. Учтите, что для моего первого теста я использовал 2,545 кг воды, которая удерживает примерно столько же тепла, сколько колоссальные 24 кг железа.
Чтобы более четко показать влияние необходимости нагревания змеевика вместе с кастрюлей с водой, я провел тест еще раз.На этот раз я использовал 0,455 кг (около 2 чашек) воды по сравнению с 2,545 кг (около 2,7 кварт). Комнатная температура в то время была 74F, и я точно настроил индукционную плиту, чтобы использовать ту же среднюю мощность катушки. Результаты ниже:
Индукционная кастрюля закипела за пять минут. Горшок с электрической катушкой закипел через 8 минут и нагревался гораздо медленнее. На самом деле змеевик набрал всего 4 градуса по Фаренгейту после полной минуты нагрева, потому что так много энергии уходило на нагрев змеевика и кастрюли, а не воды. 8
Вялый отклик катушки работает в обе стороны: даже после того, как я выключил электрическую горелку катушки, котел катушки продолжал кипеть в течение нескольких секунд. Этот вялый отклик (вверх и вниз) делает электрическую катушку более раздражающей в использовании, чем газовую и индукционную; с этими типами печей включение или выключение горелки приводит к почти мгновенному отклику в кастрюле.
ОСТОРОЖНО
Реальная эффективность катушки может быть немного ниже испытанной.В моих тестах контакт между потенциометром и катушкой был особенно хорошим, потому что я использовал относительно новый плоский потенциометр с совершенно новой плоской катушкой. Возможно, что царапины или скопившиеся остатки приведут к ухудшению контакта потенциометра с катушкой и, следовательно, к снижению эффективности. Кроме того, если змеевик больше диаметра дна горшка, это также снизит эффективность. Поэтому мои результаты представляют собой сценарий, близкий к лучшему для катушки. (У индукционной кастрюли будут аналогичные проблемы с плоскостностью кастрюли, но царапины не будут иметь значения, и вы можете рассчитывать на то, что стекло будет плоским и без следов, поскольку эту поверхность легко чистить.) Примечание редактора, сентябрь 2016 г. Я тестировал тот же горшок после того, как на нем накопилось еще несколько царапин, и он не стал медленнее кипеть.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Индукция не требует нагрева змеевика в дополнение к кастрюле и продуктам, поэтому индукция быстрее и эффективнее, чем змеевик, для быстрого приготовления пищи. Тем не менее, змеевик немного более эффективен, чем индукция, для длительных задач приготовления, таких как кипячение большого количества воды. В этих случаях у катушки есть достаточно времени, чтобы догнать и пройти индукцию, несмотря на медленный старт катушки.Большинство людей готовят, используя смесь коротких и длинных задач по приготовлению пищи, поэтому вы можете думать, что спираль и индукция имеют одинаковую эффективность для большинства людей.
Тем не менее, эффективность — это еще не все. Индукция по-прежнему означает более быструю реакцию, более быстрый нагрев для коротких задач, более точное управление заданной температурой и таймером, более легкую очистку и лучшую безопасность, поскольку стекло не нагревается так сильно, как катушка.
С другой стороны, катушка обычно намного дешевле и работает со всеми типами посуды (не только с магнитным дном).
Что бы вы ни делали, избегайте электрических обогревателей (катушек электрического сопротивления под стеклом). Эти электрические плиты дают вам худшее из обоих миров: они дороже, чем спираль, нагреваются медленнее и менее эффективно, чем катушка или индукция, а стекло нагревается до более высоких температур, чем стекло с индукцией, а это означает, что пища может гореть на большем количестве энергии. легко и привести к трудной очистке.
СНОСКИ
Индукционная плита — альтернатива готовке на электричестве или газе
StatePoint | Oklahoman
Лучшие обновления для кухни не просто украшают ваше пространство. Они позволяют упростить вашу жизнь, сделать лучший выбор и улучшить ваши отношения с кухней.
А кто знает? Они могут даже сделать вас лучшим поваром.
С этой целью вы можете рассмотреть возможность обмена газовой или электрической плиты на индукционную модель.
Если вы не отставали от Джонсов и не рассматривали индукционную технологию, это неудивительно. Несмотря на популярность в Европе, внедрение в Соединенных Штатах происходит медленнее.
«Устаревшие заблуждения о стоимости и надежности индукционной плиты не позволили многим американским семьям перейти на нее», — говорит Питер Уидфалд, старший вице-президент по продажам и маркетингу Sharp Electronics Marketing Co.Америки. «Тем не менее, индукционная технология обеспечивает более быстрый нагрев и кипячение, чем газовые или электрические аналоги, более точный контроль температуры, более легкую очистку, повышенную безопасность и основные экологические преимущества».
Чтобы развеять мифы об индукционной кулинарии, компания Weedfald рассказала о том, как работает эта технология и какую пользу она может принести вашей кухне:
• Магнитная технология.
Индукционная варка исключает необходимость нагрева горелки, что повышает общую эффективность нагрева.Вместо этого он автоматически определяет, когда на конфорку помещается магнитная посуда. Электромагнитное поле, расположенное под варочной панелью, передает ток (тепло) непосредственно на посуду.
Хорошие новости? Вероятно, у вас уже есть магнитная посуда. Многие кастрюли и сковороды из нержавеющей стали, эмалированного железа и чугуна обладают магнитными свойствами, а некоторые производители добавляют стальные или железные пластины на дно керамических, медных, алюминиевых и других кастрюль.
Если вы поместите магнит на дно посуды и он прилипнет, значит, он магнитный и будет работать на индукции.
Беспокоитесь, что одна из ваших верных сковородок не подойдет? Вы можете приобрести индукционную пластину для переноса, представляющую собой простой стальной диск, который передает тепло вашей немагнитной посуде.
• Точная кулинария.
Некоторые индукционные варочные панели предлагают широкий диапазон настроек температуры от низкой до высокой, а также таймеры для сверхточного нагрева и более быстрого кипячения в целом.
• Экологичный дизайн.
Индукционная кулинария может помочь вам уменьшить углеродный след дома.По данным Исследовательского института электроэнергетики, при индукции до 90% потребляемой энергии передается пище, по сравнению с примерно 74% для традиционных электрических систем и 40% для газа.
• Более чистый воздух в помещении.
Исследование, проведенное организацией Environmental Health Perspectives в Южной Калифорнии, показало, что бытовые газовые горелки для приготовления пищи могут выделять в воздух загрязнители, в том числе двуокись азота, окись углерода и формальдегид. В отличие от газовых плит, индукционные варочные панели не выделяют в атмосферу загрязняющие вещества, связанные с сжиганием природного газа.
• Безопасность прежде всего.
При приготовлении пищи на индукционной плите снижается риск ожогов и пожаров. Только площадь, которую занимает посуда, передает тепло, а не окружающая область.
Кроме того, конфорка остается прохладной даже во включенном состоянии и активируется только тогда, когда на нее ставится магнитная посуда.
• Элегантный дизайн.
Индукционные варочные поверхности имеют гладкую стеклокерамическую поверхность, которая не только прекрасно смотрится на кухне в любом стиле, но и позволяет легко чистить поверхность.
• Стоимость.
Переход на индукционную плиту когда-то был дорогим. Но, как и в случае с большинством инноваций, со временем не только технология существенно улучшилась, но и цены упали. Например, 30-дюймовый вариант от Sharp Appliances обычно продается чуть выше 1000 долларов.
Чтобы узнать больше об индукционных технологиях и умных бытовых приборах, посетите сайт Sharpusa.com.
Индукционная или электрическая плита: быстрее, чем газовая?
Последнее изменение
16 января 2022 г.
Индукционная или электрическая плита — ключевой вопрос, когда вы хотите купить новую плиту с гладкой поверхностью.Они выглядят одинаково, с их плоской стеклокерамической поверхностью, но ощущения от приготовления пищи на них совсем другие. И вы довольно быстро заметите, что есть большая разница в том, сколько они стоят. Мы думаем, что скорость, отзывчивость и безопасность индукции оправдывают его премиальную цену.
В этом руководстве мы ответим на все ваши вопросы об индукционном приготовлении пищи и коснемся причин, по которым, по нашему мнению, индукционные варочные панели и индукционные плиты заслуживают повышения популярности, начиная с их быстрого отклика и заканчивая энергосбережением.
А мы упоминали, что индукция — это самый быстрый способ вскипятить воду для пасты? Давайте погрузимся.
Индукционная плита GE Profile поставляется с направляющей системой приготовления Hestan Cue.![](/800/600/https/komplekt.com.ua/published/publicdata/S55555CKOMPLEKT2011/attachments/SC/products_pictures/574fdd008d3d7a2_enl.png)
Плюсы и минусы индукционных и электрических варочных панелей
Как мы уже говорили, мы поклонники индукции, но все же есть причины, по которым вы можете предпочесть электрическую. Давайте посмотрим на плюсы и минусы каждого.
Индукционная варочная панель Плюсы и минусы
Плюсы
- Вскипятит воду быстрее, чем газ или электричество
- Готовит быстро
- Очень отзывчивый
- Точный контроль температуры
- Несколько функций безопасности
- Легко содержать в чистоте
- Энергоэффективный
Минусы
- Дороже электрического
- Работать только с магнитной посудой
- Лучше всего подходит для посуды с плоским дном
Электрическая варочная панель Плюсы и минусы
Плюсы
- Доступный
- Вода закипает быстрее, чем газ
- Легко чистить
Минусы
- Медленно нагревается
- Лучше всего подходит для посуды с плоским дном
- Пища может пригореть к поверхности варочной панели
![](/800/600/https/kuhniclub.ru/wp-content/uploads/2017/12/funkcii-indukcionnoj-plity.jpg)
Полезно знать: Несмотря на то, что вода начнет нагреваться, потребуется некоторое время, в конечном итоге вода на электрической плите закипает быстрее, чем на газовой плите. Но ни один из них не работает так быстро, как индукционная плита. Это одна из основных причин, по которой многие домашние повара хотят переключиться. Именно поэтому вы видите индукционные горелки на кухнях многих ресторанов.
Почему повара предпочитают индукционную плиту — и мы думаем, что вы тоже
Повара любят то же, что и вы, когда готовите на индукционной плите.На профессиональной кухне каждая секунда на счету, поэтому они ценят скорость , с которой готовятся блюда. Более того, они в восторге от абсолютного контроля над уровнем нагрева , который они получают от индукционной горелки. Когда они взбивают деликатные соусы, такие как голландский или растапливающий шоколад, они могут быть уверены, что температура останется на уровне, при котором соус не свернется, а шоколад не свернется.
А как известно, на кухне в ресторанах бывает жарко! Тот факт, что индукционные варочные панели не выделяют дополнительного тепла , как газовая или электрическая плита, — еще одна вещь, которую любят профессионалы.Если вы живете в квартире или у вас маленькая кухня (или, черт возьми, если вы просто склонны к перегреву), вы оцените это так же сильно.
Показанная здесь индукционная варочная панель Bosch NIT8069UC с вытяжкой Bosch с нисходящей тягой. (Фото: Bosch)Индукция и электротехника Вопросы, ответы
В чем разница между индукционной и электрической плитой?
Большинство электрических варочных панелей теперь имеют гладкую стеклокерамическую поверхность с элементами под поверхностью. Эти так называемые излучающие элементы нагреваются и излучают тепло через зону приготовления на посуду, которая, в свою очередь, нагревает вашу пищу.Если вы предварительно разогреваете сковороду перед обжариванием стейка или готовите что-то с коротким временем приготовления, например омлет, потребуется несколько минут, чтобы сковорода нагрелась до такой степени, чтобы можно было добавить продукты.
Индукционные варочные панели имеют такую же гладкую поверхность, как и электрические варочные панели, но под ней находятся спиральные медные провода. Когда электрический ток проходит через эти металлические катушки, он создает магнитный ток, который нагревает кастрюли и сковородки напрямую, не нагревая поверхность варочной панели. Из-за прямой теплопередачи индукционные варочные панели нагревают кастрюли и сковородки намного быстрее, чем газовые или электрические варочные панели.Это означает, что вам не придется ждать несколько минут, пока сковорода нагреется, прежде чем обжарить свиные отбивные или масло начнет таять. Даже большая кастрюля с водой для спагетти может закипеть менее чем за 15 минут.
Поскольку индукционные элементы мгновенно реагируют на их включение и выключение, индукционные варочные панели намного более чувствительны, чем электрические варочные панели . Вы получаете полный контроль над уровнем нагрева на индукционной варочной панели. Как только ваш суп закипит, вы можете уменьшить температуру и довести его до кипения, прежде чем он начнет кипеть или разбрызгиваться.
Индукционные элементы также обеспечивают очень точный контроль температуры . Выберите настройку, и нагрев останется стабильным. Если вы готовите соус маринара или жаркое в горшочках, огонь остается на постоянном кипении, поэтому вам не нужно постоянно помешивать и/или увеличивать или уменьшать температуру. Когда вы растапливаете шоколад и масло для пирожных, температура остается настолько низкой, что шоколад не становится зернистым, а масло не становится коричневым.
Индукционная варочная панель также имеет преимущество в плане безопасности по сравнению с электрической варочной панелью. Если индукционный элемент включен по ошибке, он не нагреется, если на него не поставить кастрюлю, поэтому вам не нужно беспокоиться о случайных ожогах. И даже во время работы индукционная плита остается холоднее, чем электрическая. Поверхность варочной панели не нагревается, хотя может поглощать тепло от контакта с горячей сковородой.
Излишне говорить, что индукция в качестве источника тепла также безопаснее, чем открытое пламя газовой варочной панели . Также исключена возможность случайной утечки газа или угарного газа.
Индукционные варочные панели потребляют на 5-10% меньше энергии, чем электрические варочные панели, и в три раза эффективнее своих газовых аналогов. Это связано с тем, что тепло передается непосредственно посуде и не теряется в воздухе. Вам будет дешевле содержать варочную панель, а также эксплуатировать систему отопления. Хотя экономия для вашей семьи может быть небольшой, чем популярнее становятся индукционные варочные панели, тем больше экономия энергии на национальном уровне, что в конечном итоге лучше для окружающей среды.
Индукционная плита Frigidaire GCRI3058AF может вскипятить воду для макарон за полторы минуты. (Фото: Frigidaire)Будут ли мои кастрюли и сковороды работать на индукционной плите?
Это зависит. Для работы с индукцией посуда должна обладать магнитными свойствами. Если ко дну кастрюли или сковороды прилип магнит, то он подойдет для индукционной плиты. Подходит для большинства типов нержавеющей стали, чугуна и эмалированного чугуна.
Еще одно замечание: хотя магнитные кастрюли и сковородки могут нагреваться, они вряд ли будут распределять тепло равномерно, если у них не будет идеально плоского дна .Переверните посуду вверх дном и положите линейку на дно. Если край касается сковороды равномерно по всей поверхности, она будет нагреваться равномерно. Любые кастрюли, у которых есть плоский диск, прикрепленный к дну, предпочтительнее.
Какие кастрюли и сковородки подойдут для моей стеклянной электрической плиты?
Хотя посуда не обязательно должна быть магнитной, чтобы работать на электрической варочной панели, она должна иметь красивое плоское дно, обеспечивающее хороший контакт со стеклокерамической поверхностью для получения хороших результатов. Если это не так, вам нужно быть бдительным, перемешивая или переставляя пищу, чтобы убедиться, что она нагревается или подрумянивается равномерно.
Как чистить индукционную или электрическую варочную панель?
По большей части их гладкие стеклянные поверхности легко протираются! Нет никаких решеток, змеевиков или сковородок для горелок, которые нужно снимать, замачивать и ставить на место.
Однако на электрической варочной панели стеклокерамическая поверхность нагревается, поэтому брызги или испарения могут пригорать к варочной панели.Это гораздо реже случается с индукционной горелкой, которая не удерживает тепло таким же образом. Хотя область непосредственно под кастрюлей на индукционной варочной панели может нагреваться от контакта с кастрюлей, она не достигает такой высокой температуры, как поверхность электрической варочной панели.
Как можно быстрее сотрите пятна влажной губкой или бумажным полотенцем с любой поверхности. Избегайте использования средств для мытья стекол, таких как Windex, которые могут оставлять разводы, или абразивных чистящих средств или губок для мытья посуды, которые могут оставить царапины.
Если вы позволите брызгам оставаться на электрической варочной панели, они могут начать пригорать на поверхности, и их станет труднее удалить или даже приклеить к стеклу. Чтобы удалить пригоревшие остатки, используйте лезвие бритвы или специально предназначенный для этого скребок для стекла, удерживая лезвие под углом 45 градусов. Палочка для чистки стеклянных варочных панелей Scotch-Brite — еще один удобный инструмент для удаления стойких загрязнений.
Чтобы отполировать поверхность стеклянной варочной панели и избавиться от пятен, используйте небольшое количество чистящего средства для стеклокерамики производства EZ Brite, Weiman, Carbona или Affresh и мягкую чистую ткань.
Используют ли индукционные варочные панели излучение?
Индукционные варочные панели создают неионизирующее или низкочастотное электромагнитное излучение. Нет никакой связи между этим типом излучения и какими-либо проблемами со здоровьем.
Шумны ли индукционные варочные панели?
Некоторые люди обнаруживают, что индукционные горелки щелкают, гудят или гудят. Звуки могут быть вызваны охлаждающим вентилятором или легкой или деформированной посудой, которая не полностью закрывает конфорку. Менее вероятно, что это произойдет с тяжелыми высококачественными кастрюлями, которые соответствуют размеру конфорки.Хотя поначалу шум может сбивать с толку, он совершенно нормальный и недостаточно громкий, чтобы мешать разговору.
Есть ли разница в долговечности стеклокерамических поверхностей на электрической и индукционной варочной панели?
Поверхности электрических и индукционных плит и варочных панелей изготовлены из одного и того же стеклокерамического материала. Он выдерживает перепады температур и обладает высокой устойчивостью к царапинам и трещинам. Тем не менее, он не является полностью устойчивым к царапинам или ударам. Чтобы предотвратить появление царапин, вы должны быть осторожны при использовании кухонной посуды, такой как чугунные сковороды с шероховатым дном, которое может повредить стекло, и особенно осторожны, чтобы не волочить какую-либо посуду по поверхности. Если уронить очень тяжелую кастрюлю на плиту, она может разбиться. К счастью, это довольно редко.
По нашему опыту, электрические и индукционные плиты с отделкой из нержавеющей стали со временем работают лучше, чем плиты со стеклокерамическими краями. Если вы беспокоитесь о возможной поломке, ищите модель с прочной отделкой.
Многие варочные панели, такие как показанная здесь Thermador CIT30XWBB, могут поставляться с защитной окантовкой из нержавеющей стали или без нее.Наши лучшие индукционные варочные панели и плиты
Наш выбор номер один в линейке индукционных плит — это очень надежная плита GE Profile PHS930YPFS, которая имеет четыре элемента для приготовления пищи и один элемент для поддержания пищи в горячем состоянии или для растапливания масла. Это вставная модель, но с обработанными боками; вы можете оставить его открытым с одной или обеих сторон, что дает вам больше гибкости при планировании места установки вашей плиты на кухне.Он также оснащен направляющей системой приготовления Hestan Cue , которая работает с посудой Hestan, чтобы идеально настроить температуру кастрюли или сковороды в соответствии с вашим рецептом. Вы больше никогда ничего не сожжете — это действительно очень круто.
Если у вас ограниченный бюджет, мы рекомендуем Frigidaire GCRI3058AF по очень разумной цене, который оснащен красивой большой духовкой.
Великолепный первоклассный продукт — лучший выбор Miele HR16222i. Он имеет множество уникальных функций, в том числе возможность повышения мощности каждого из элементов, управляемую систему приготовления под названием MasterChef с предварительно запрограммированными рецептами и беспроводной датчик температуры.
Мы считаем, что в целом лучшей индукционной плитой является серия Bosch NIT8069UC 800. Все четыре его элемента имеют высокую мощность, но также могут использоваться при очень низкой температуре, и каждый из них имеет 17 температурных режимов.
Если вы ищете самую технологичную индукционную варочную панель, которую вы можете купить, и деньги не имеют значения, вам понравится Thermador CIT30XWBB. Вместо того, чтобы иметь зоны для приготовления пищи или горелки, он автоматически распознает кастрюлю, куда бы вы ее ни поставили. Вы можете использовать всю площадь поверхности для приготовления пищи с пятью кастрюлями и сковородами любого размера одновременно в любом положении.
Индукционная варочная панель Thermador Freedom — секреты раскрыты
Наши лучшие электрические варочные панели и плиты
Наша рекомендация номер один — выдвижная электрическая плита Café CES700P2MS1. Во-первых, это придаст вашей кухне профессиональный вид за гораздо меньшую цену, чем у многих высококлассных брендов. Он оснащен элементом питания и может быть подключен к Wi-Fi, поэтому вы можете программировать его удаленно.
Если для вас важнее всего цена, обратите внимание на GE JB735SPSS. Нам нравится тот факт, что в духовке есть режим обжарки, поэтому вам не нужно покупать фритюрницу, загромождающую столешницу.
Если вы ищете варочную панель, а не плиту, наш лучший выбор в размере 30 дюймов — гладкая GE JP5030SJSS. Он имеет мощный элемент для быстрого отваривания и обжаривания стейков, а также мостовую горелку, которая соединяет два элемента в один длинный; это здорово, когда вы хотите использовать сковороду или рыбу-браконьер.
Bosch Benchmark NETP668SUC — наша рекомендация, если вам нужна 36-дюймовая варочная панель с пятью конфорками. Он оснащен уникальным таймером обратного отсчета, который позволяет установить таймер для отдельных нагревательных элементов.Вам не придется беспокоиться о подгоревшем рисе или тягучем говяжьем рагу.
Заключение
Индукционные плиты и индукционные варочные панели — лучший выбор, чем электрические плиты и варочные панели во всех категориях, кроме цены. А цены на индукционные кухонные приборы упали, так что теперь вы можете купить их примерно за 1000 долларов.
Когда вы готовите на индукции, вы обнаружите, что кастрюли и сковороды нагреваются быстрее, а вода для спагетти закипает быстрее, даже по сравнению с газовой плитой.Кроме того, у вас будет точный контроль над тем, что вы готовите, поэтому ваша курица никогда не пережарится, ваш томатный соус не пригорит, а пудинг не свернется. Кроме того, уборка становится проще, и у вас меньше шансов обжечься, случайно коснувшись горячей варочной панели.
Поскольку индукционные плиты более энергоэффективны, чем электрические или газовые плиты, вы также немного сэкономите на счетах за коммунальные услуги. Если вы можете найти деньги в своем бюджете на индукционную плиту или варочную панель, мы думаем, что это того стоит.
Микроволновая печь против индукционной плиты
Многие потребители не думают сравнивать такие приборы, как микроволновая печь и индукционная плита. Однако эти два устройства предлагают разные способы ускорить приготовление пищи при меньшем потреблении энергии. Хотя они работают по-разному, они оба имеют преимущества по сравнению с другими методами приготовления пищи на плите, включая эффективность, энергопотребление и скорость. Чтобы понять разницу между лучшими микроволновыми печами и индукционными плитами, продолжайте читать.Точно так же вы можете сравнить скороварку и микроволновую печь.
- Микроволновая печь позволяет быстро и с низким энергопотреблением приготовить пищу так, как вы хотите, без использования плиты.
- Индукционная плита готовит пищу за счет контакта кастрюли или сковороды с электромагнитным полем, благодаря чему процесс занимает меньше времени, чем другие плиты.
- Индукционные варочные панели остаются более энергоэффективными, чем микроволновые печи и другие плиты, и они равномерно нагревают пищу.
Различия между микроволновой печью и индукционной плитой
Большинство домохозяйств в США используют микроволновые печи для быстрого приготовления пищи. Эти устройства готовят, жарят или запекают пищу быстрее, чем плиты. В результате многие американцы считают микроволновые печи необходимыми. Между тем индукционным плитам уделяется меньше внимания из-за преобладания газовых и электрических плит, хотя они дольше разогревают и готовят пищу, чем индукционные варочные панели.
Индукционная плита обеспечивает большую энергоэффективность, чем микроволновая печь или более обычная плита.
Несмотря на это, вы все еще можете задаться вопросом, что лучше: микроволновая печь или индукционная плита? Читай дальше что бы узнать. И, если вам интересно узнать о других сравнениях, ознакомьтесь с нашей статьей об инфракрасных печах и микроволновых печах.
Нагревательные элементы микроволновых печей и индукционных плит
И микроволновые печи, и индукционные варочные панели используют электромагнитную энергию для разогрева пищи, но используют ее по-разному.Микроволновая печь готовит за счет вибрации молекул воды внутри пищи с помощью электромагнитных волн, излучаемых магнетроном.
С другой стороны, индукционная плита нагревает поверхность, создавая магнитное поле по окружности горелки. Когда посуда нагревается, в ней готовится пища. Таким образом, устройство также сразу же охлаждается, когда посуда вынимается или выключается.
Различия в энергоэффективности
Когда речь идет об энергоэффективности, индукционная плита занимает первое место.В этом случае под энергоэффективностью понимается преобразование электричества, проходящего через стенную розетку, в электроприбор. Для микроволн коэффициент преобразования составляет около 50%, а это означает, что большая часть этой мощности уходит на работу различных частей машины, а не на выход устройства. Индукционные плиты значительно эффективнее на 85%, а их эффективность превосходит как электрическую плиту, так и электрический чайник, по крайней мере, при кипячении воды.
Энергопотребление обоих устройств
Потребление энергии относится к количеству энергии, необходимой для поддержания работы прибора на кухне или в любом другом месте вашего дома. Например, индукционная плита превосходит электрические и газовые плиты, потребляя в целом меньше энергии. Однако стоимость газа может быть меньше, что делает индукционную плиту более дорогой в использовании.
С другой стороны, микроволновые печи обычно отличаются низким энергопотреблением. Поскольку они используются в течение более короткого времени, вы можете сэкономить больше энергии, используя микроволновую печь, но вы пожертвуете некоторой универсальностью, потому что микроволновые печи не могут делать все.
Что быстрее?
Самая большая привлекательность микроволновой печи заключается в том, что вы можете приготовить пищу за считанные минуты, на что в противном случае ушли бы часы.Если у вас есть модель с дополнительными функциями, такими как гриль или конвекция, вы можете еще больше сократить время приготовления в микроволновой печи. Как и следовало ожидать от варочной панели, на индукционной плите для приготовления пищи требуется больше времени, чем в микроволновой печи. Тем не менее, индукционные варочные панели работают примерно в два раза быстрее, чем другие методы приготовления пищи на плите. Так что, в общем, если у вас мало времени, микроволновка может быть лучше.
Хотя микроволновые печи готовят пищу быстрее, индукционные плиты распределяют тепло более равномерно.
Ф.AQS
Какой самый энергоэффективный способ кипячения воды?
Индукционная плита имеет энергоэффективность около 85% при кипячении воды, что выше, чем у электрических плит, электрических чайников и микроволновых печей.
В чем разница между конвекцией и индукцией?
Конвекция использует вентилятор для более равномерного распределения тепла, производимого источником тепла, по всему пространству. С другой стороны, индукция создает электромагнитное поле вокруг горелки, которое заставляет кастрюлю или сковороду нагреваться при контакте с этим полем.
Что лучше использовать плиту или микроволновую печь?
Приготовление пищи в микроволновой печи займет значительно меньше времени, а плита обеспечивает более равномерный нагрев. Таким образом, это в конечном итоге зависит от того, что вы ищете в приборе.
STAT: Когда дело доходит до кипячения воды, эффективность микроволновой печи составляет 34 процента, эффективность электрического чайника — 71 процент, а индукционной плиты — 83 процента.(источник)
2021-2022 Бытовые индукционные варочные панели | О ENERGY STAR
Награда ENERGY STAR ® Emerging Technology Award (ETA) присуждается инновационным технологиям, отвечающим строгим критериям производительности для снижения энергопотребления и выбросов парниковых газов. Агентство по охране окружающей среды США (EPA) с радостью присуждает бытовым индукционным варочным панелям награду ENERGY STAR Emerging Technology Award на 2021–2022 годы.
Продукты, отвечающие критериям эффективности (PDF), будут включены в Список квалифицированных продуктов после того, как будет определено, что все критерии награды были удовлетворены.Производители могут отправить документацию на подходящие продукты для индукционных варочных панелей для жилых помещений по адресу [email protected]
.Преимущества систем ENERGY STAR Emerging Technology Award:
В обычных бытовых варочных панелях обычно используются газовые или нагревательные элементы сопротивления для передачи энергии с эффективностью примерно 32% и 75-80% соответственно. Вместо этого бытовые индукционные варочные панели состоят из электромагнитной катушки, которая создает магнитное поле при подаче электрического тока.При попадании в это поле совместимая посуда нагревается внутри, передавая энергию с эффективностью примерно 85%. Кроме того, поскольку источником тепла является сама посуда, поверхность варочной панели остается прохладной на ощупь и меньше тепла теряется в окружающий воздух, что обеспечивает дополнительное преимущество в энергоэффективности за счет снижения рабочей нагрузки на оборудование HVAC. Более холодная поверхность варочной панели также делает работу с индукционной варочной панелью более безопасной, чем с другими типами варочных панелей.Наконец, поскольку посуда сама по себе является источником тепла, она быстрее достигает желаемой температуры и обеспечивает меньшее время приготовления.
Удельный КПД индукционных варочных панелей примерно на 5-10% выше, чем у обычных электроплит, и примерно в 3 раза выше, чем у газовых. Если бы все кухонные плиты, проданные в 2021 году в США, использовали индукционную технологию и соответствовали этим предварительным критериям, экономия затрат на энергию превышала бы 125 миллионов долларов, а экономия энергии превышала бы 1000 ГВтч.
Продукты-победители должны продемонстрировать, что они:
- Соответствуют определению Министерства энергетики (DOE) для встроенных, вставных или отдельно стоящих варочных панелей и предназначены для использования в жилых помещениях.
- Включите только технологию индукционного нагрева для всех накладных элементов на варочной панели.
- Протестированы на предмет совокупного годового энергопотребления (EIAEC) ≤ 125 кВтч/год.
- Измерения энергопотребления выполняются в лаборатории, аккредитованной по стандарту ISO/IEC 17025, и документация об аккредитации лаборатории включена в заявку на получение награды Emerging Technology Award.(В качестве альтернативы, документация о том, что лаборатория одобрена одним из органов по аккредитации, признанным EPA, также будет соответствовать требованиям Emerging Technology Award, , но это не обязательно, .)
- Одобрены для использования и доступны для продажи на рынке США.
Документы процесса разработки критериев
Индукционная варочная панель, электрическая варочная панель или газовая?
Что хорошего в индукционной варочной панели по сравнению с традиционными типами? Если вы ищете новую или сменную варочную панель, вам может быть интересно, стоит ли приобретать индукционную варочную панель .Здесь я сравниваю индукционные плиты с электрическими и газовыми плитами по таким факторам, как безопасность, экономия энергии и чистота.
Индукционная плита имеет ряд преимуществ, как указано в моей статье, посвященной плюсам и минусам индукционной плиты. Но вот что отличает ее от традиционных плит…
Чем индукционная плита отличается от электрической и газовой
Преимущества владения индукционной плитой по сравнению с электрической (или газовой) включают безопасность и экономию энергии.В отличие от стандартных электрических варочных панелей (или газовых), индукционные плиты нагревают только посуду и область, которая соприкасается с посудой, окружающая поверхность остается прохладной (безопасность).
Элементы управления и настройки индукционной варочной панели
Элементы управления и настройки обычных электрических, газовых и индукционных варочных панелей различаются. По сравнению с большинством стандартных плит, индукционные плиты могут иметь нумерацию температурных параметров с двузначным числом. Это означает более точную регулировку нагрева, особенно по сравнению с газовыми варочными панелями.
Тип посуды для индукционных плит
Для индукционных плит вам потребуется специальная посуда. Примеры я привожу в своей статье о керамической индукционной посуде. Хотя вы можете использовать эту специальную посуду также на электрических и газовых плитах, дело в том, что… за исключением чугунной посуды, повседневные кастрюли и сковороды не будут работать. Железо обладает магнитными свойствами, поэтому кастрюли и сковороды с железом, в том числе из эмалированного чугуна, должны работать на индукционной плите.
Энергоэффективность индукционного нагрева
Индукционный нагрев потребляет меньше энергии для приготовления пищи, чем традиционные плиты.По данным EnergyStar, индукция более эффективна в передаче тепла для приготовления пищи — сравните эффективность передачи тепла 85% для индукционной плиты с примерно 32% для газовой и 75-80% для традиционных электрических плит.
Эффективность индукционной плиты по сравнению с электрической : 85% для индукционной плиты против 75-80% для электрической. Индукция использует электричество, но при индукции нагрев сковороды является внутренним и ограниченным. Традиционная варочная панель использует тепло, излучаемое конфоркой, для нагрева внешних поверхностей и воздуха, поэтому часть теплопередачи теряется.
Эффективность индукционной плиты по сравнению с газовой : 85% для индукционной плиты против ~32% для газа. Хотя приготовление пищи на газу нагревает кастрюлю быстрее, чем на стандартных электрических плитах, открытое пламя газовой горелки обычно приводит к нагреву поверхностей, превышающих поверхность кастрюли. Эта теплопередача является потерей энергии, поскольку она потребляется без участия в приготовлении пищи.
Безопасность при использовании индукционной варочной панели
В своей статье об использовании индукционной варочной панели я упоминаю, что индукционные варочные панели считаются безопасными, поскольку варочная панель остается прохладной на ощупь и работает только тогда, когда на нее ставится посуда, готовая для индукционной плиты. В то время как другие варочные панели могут вызвать ожоги, если их непреднамеренно включить, когда на поверхности нет кастрюли или сковороды.
Кроме того, нагревается только область, контактирующая с посудой.
Уменьшенная площадь и время срабатывания снижает риск ожога мизинца. Газовая или электрическая плита (лучистое тепло) остается достаточно горячей, чтобы вызвать ожоги в течение значительного времени после ее выключения.
Очистка индукционной варочной панели
Индукционные стеклянные или керамические поверхности легко чистить и содержать в чистоте, особенно по сравнению с газовыми варочными панелями и старыми электрическими плитами.Чистая варочная панель помогает ухаживать за посудой, не допуская образования грязи на ее основании, а варочная панель работает наилучшим образом, сводя к минимуму вероятность появления царапин на поверхности.
Содержание индукционной варочной панели в чистоте помогает ухаживать за посудой для индукционной плитыИндукционная варочная панель по сравнению с варочной панелью с инфракрасным излучением
Газовая или электрическая плита представляет собой излучающую варочную панель и остается достаточно горячей, чтобы вызвать ожоги в течение значительного времени после ее выключения. В индукционной варочной панели используется электромагнитная катушка для создания магнитного поля и выработки тепла, когда на нее ставится готовая для индукции кастрюля или сковорода.Электрические стеклянные варочные панели имеют светящиеся катушки. изображение: © Milkovasa
Трудно не заметить газовую плиту, когда она активна, но, поскольку варочная поверхность не раскаляется, трудно понять, что она все еще горячая, когда приготовление пищи завершено. Электрическая плита со светящимися катушками и сигнальными лампами, чтобы люди знали, что есть горячая поверхность.
Индукционные варочные панели также имеют световые индикаторы, но вы, вероятно, удивляетесь, почему это происходит, если поверхность не должна нагреваться. Это предупреждение об остаточном теплообмене, о котором я писал в другом месте.
Чем отличаются индукционные и электрические варочные панели?
Основное различие между индукционной и электрической варочными панелями заключается в том, как каждая из них вырабатывает тепло для приготовления пищи. Индукционная варочная панель использует магнитное поле для выработки тепла, тогда как электрические варочные панели (и газовые) используют лучистое тепло.
Заключительные мысли
Если вам нужна компактная индукционная плита, ознакомьтесь с моим руководством по выбору портативной индукционной плиты, где вы также найдете дополнительную информацию об этом типе системы приготовления пищи.
Новая интеллектуальная индукционная варочная панель Samsung помогает семьям экономить энергию и время
Отмеченная наградами варочная панель обеспечивает энергоэффективность и интеллектуальные функции приготовления пищи Поскольку семьи проводят больше времени дома, они больше готовят и ищут более удобные способы приготовления пищи. Им нужна эффективная и интеллектуальная бытовая техника, разработанная с учетом их образа жизни. Новая 30-дюймовая встраиваемая варочная панель Samsung Smart Induction с Wi-Fi помогает семьям готовить блюда любого размера, обеспечивая более быстрое и точное приготовление пищи.
Умная индукционная варочная панель Samsung — первая варочная панель в отрасли, получившая признание за способность снижать энергопотребление и выбросы вредных веществ во время приготовления пищи — и все это при сохранении выдающейся производительности. Он получил награду ENERGY STAR® Emerging Technology Award 2021–2022 в категории индукционных варочных панелей для жилых помещений.
Награда присуждается инновационным, аккредитованным в лаборатории технологиям, которые демонстрируют интегрированное годовое потребление энергии (EIAEC) менее или равное 125 кВтч/год.Напротив, газовые варочные панели потребляют 423 кВтч в год, а электрические — 155 кВтч в год.[1]
Отмеченные наградами индукционные варочные панели Emerging Technology примерно на 5-10 % более энергоэффективны на единицу, чем обычные электрические варочные панели, и они примерно в три раза более энергоэффективны на единицу, чем обычные газовые плиты[2] — благодаря электромагнитной катушке в индукционная варка, которая нагревает посуду более эффективно. Энергоэффективные индукционные варочные панели также могут помочь семьям сократить счета за коммунальные услуги.
Умная индукционная варочная панель Samsung оснащена четырьмя конфорками и настройкой режима Power Boost, которая мгновенно активирует и быстро кипятит воду, чтобы сэкономить ваше время при приготовлении пищи. Приготовление с индукцией обеспечивает точный контроль температуры, что дает вам возможность сразу же перейти к более низким или более высоким настройкам температуры, когда это необходимо, так же, как газовая горелка. Эта точность помогает снизить вероятность переваривания и разлива во время приготовления, экономя ваше время при очистке. Когда вы закончите готовить, мытье легко благодаря гладкой стеклянной поверхности варочной панели, которую можно быстро и эффективно протереть.
Варочная панель также обеспечивает душевное спокойствие благодаря интеллектуальным функциям мониторинга и управления варочной панелью с помощью приложения SmartThings на вашем смартфоне. [3] Вы также можете включить автоматизацию на основе GPS, которая блокирует или разблокирует вашу варочную панель, когда вы уходите или возвращаетесь домой.[4]
Чтобы сделать приготовление пищи с помощью индукции еще проще, при покупке новой 30-дюймовой варочной панели Smart Induction Cooktop в период с 26 августа 2021 г. по 2 марта 2022 г. вы бесплатно получите эксклюзивный набор посуды Samsung из шести предметов Circulon SteelShield™ Induction ( стоимость 420 долларов).
Независимо от того, устанавливаете ли вы новую варочную панель или модернизируете ее, гарантия Samsung Ready2Fit™ Guarantee гарантирует, что процесс пройдет гладко благодаря профессиональным услугам по установке и модернизации шкафа, чтобы вы могли изменить конфигурацию своей кухни по мере необходимости. Семьи, переходящие с электрической плиты на индукционную, могут сделать это без дополнительных электромонтажных работ и замены проводки. Эта индукционная варочная панель, как и многие электрические варочные панели, требует 30 ампер мощности, что обеспечивает плавный переход от традиционной электрической к индукционной.
30-дюймовая интеллектуальная индукционная встраиваемая варочная панель Samsung (NZ30A3060UK) теперь доступна на сайте Samsung.com и в некоторых розничных магазинах по всей стране.
[1] На основе испытаний Министерства энергетики США (DOE).
[2] На основе испытаний Министерства энергетики США (DOE).
[3] Доступно на устройствах Android и iOS. Требуется подключение к Wi-Fi.
[4] Автоматизация на основе GPS доступна только тогда, когда варочная панель не используется; требует стабильного соединения Wi-Fi и должна быть активирована с помощью приложения SmartThings.Доступно только при активации пользователем. Качество приема GPS может повлиять на производительность или активацию, если соединение Wi-Fi нестабильно.
.![](/800/600/https/www.deloks.ru/upload/iblock/9a8/plitka_elektricheskaya_induktsionnaya_kitfort_kt_114_1600_vt_1_konforka_8_rezhimov_5_programm_knopoc.jpg)