Бытовой холодильник: Какие бывают холодильники: как выбрать подходящий
Быстрый просмотр |
| Роспись и инкрустация |
Быстрый просмотр |
| Роспись и инкрустация |
Бытовой и промышленный холодильник. В чем разница для ресторана?
Вопрос об отличии промышленного холодильника от бытового редко заинтересует обывателя. Обычно он возникает в голове у молодого предпринимателя, который открывает ресторан или кафе. Бизнесмену нравится мысль о том, что простой бытовой холодильник прекрасно заменяет собой промышленный.
И мысль эта кажется привлекательной, поскольку поиск по дешевым моделям холодильного оборудования покажет, что самый дешевый бытовой холодильник будет иметь меньшую стоимость, чем бюджетный промышленный «холодный шкаф». Также может соблазнять и бытовой морозильник. И все это не такая блестящая идея, как может показаться на первый взгляд. Если заглянуть на кухню известных ресторанов, то там можно обнаружить лишь промышленное и торговое оборудование.
Молодому предпринимателю нужно понять, что существует целый ряд причин, указывающих на разумность выбора промышленных холодильников и морозильников. Правовые аспекты, вопросы, связанные с техникой безопасности, санитарно-эпидемиологические нюансы – все это подталкивает к покупке нормального промышленного холодильного шкафа. И холодильное оборудование должны быть безупречно, вплоть до того, что проверяется экологичность используемого хладона (например, чтобы не было вредного R12).
Почему бытовое холодильное оборудование не подходит
- Вместительность. Начнем, пожалуй, с самой банальной причины – промышленный холодильник имеет большую вместительность, чем среднестатистический бытовой. Если же брать семейный многосекционный «шкаф для хранения еды», то он окажется куда дороже промышленного, потому как будет идти доплата за стильное оформление самого холодильника, особый дизайн ячеек-полок, надбавка за дополнительные функции.
- Стойкость. Пусть и не такие красивые, зато более надежные промышленные холодильники рассчитаны на то, что дверца будет открываться-закрываться очень много раза за час/день/месяц/год. Некорректное использование бытового холодильника может в скором времени привести и к утечке хладагента. Даже если это нетоксичный R134a – это все равно влечет за собой проблемы.
- Оснащение. Бытовые холодильники имеют более слабые компрессоры, вкупе с недостаточной изоляцией возникают проблемы с колебаниями температуры.
- Особенности хранения продуктов. В быту хранить еду на дверце – это норма. В ресторанном бизнесе такой вроде как пустяковый поступок может привести в ярость санэпидстанцию, представители которой полагают, что хранение пищи на дверце не является разумным решением, поскольку на дверце еда будет быстро портиться.
- Материалы. Материалы, примененные при создании конкретного холодильника, могут противоречить санитарно-гигиеническим нормам и стандартам местного здравоохранения.
Преимущества промышленного холодильного оборудования
- Конструкция. Конструкция промышленного оборудования позволяет легко и быстро почистить холодильник и осуществить необходимую наладку/ремонт.
- Безопасность. Холодильное оборудование создается с учетом всех норм, необходимых для хорошей аттестации заведения и прохождения всех необходимых проверок. Та же пожароопасность конкретного хладагента имеет большую роль. Скажем, о фреоне R600A говорят как о безопасном хладоне.
- Нет недостатков бытового оборудования. Все вышеописанные пункты по блоку проблем бытового холодильного оборудования на кухнях общепитов красноречиво говорят о том, что промышленные агрегаты выигрывают во всем. А кажущаяся дешевизна обычных холодильников может обернуться штрафом, остановкой работы, порчей продуктов питания и прочими неприятностями. В конечном итоге скупой платит дважды.
Можно ли использовать холодильник в неотапливаемом помещении?
Очень часто мы получаем вопросы, связанные с эксплуатацией холодильника в неотапливаемом помещении. В основном они возникают у потребителей, которые ограничены в выборе места для установки устройства. К сожалению, на просторах глобальной сети имеется множество ложной информации на этот счёт. Чтобы расставить все точки над «
Перед тем как перейти к детальному рассказу об особенностях работы холодильника, стоит отметить, что в любой инструкции по эксплуатации есть информация по его применению. Он предназначен исключительно для охлаждения пищевых продуктов в домашних условиях. Из этого можно сделать вывод, что в закрытом помещении должны соблюдаться условия электрической и пожарной безопасности. Все остальные виды применения являются недопустимыми и могут привести к повреждению устройства.
Климатический класс – характеристика, определяющая возможность использования холодильника при определённых температурах
В техническом описании всегда указывается климатический класс холодильника, регламентирующий диапазон температур окружающей среды, при котором его можно использовать.
Существует 4 климатических класса:
- SN – субнормальный. Для помещений с диапазоном температур от +10°C до +32°C.
- N – нормальный. Подходит для использования при температуре от +16°C до +32°C.
- ST – субтропический. Для тропического климата при температурах от +16°C до +38°C.
- T – тропический. Предназначен для использования в тропическом климате с диапазоном температур от +16°C до +43°C.
Если есть вероятность, что температура воздуха в помещении может опуститься ниже минимального значения, указанного в климатическом классе, то лучше выбрать другое место для холодильника. Несоблюдение данного правила может привести к нарушению работы устройства и снижению срока службы. Дело в том, что при низких температурах вязкость масла в компрессоре увеличивается, вследствие чего ухудшается смазка трущихся деталей и, соответственно, происходит быстрый износ механизма.
В случае использования одноконтурного холодильника в неотапливаемом помещении может быть нарушена работа морозильной камеры.
Кроме того, необходимо учитывать, что при температуре в помещении ниже 18°C эффективность работы морозильной камеры у холодильника с одним контуром охлаждения уменьшается. Однако существуют устройства, которые обладают специальной функцией, позволяющей поддерживать рекомендуемый температурный режим при таких условиях. Например, некоторые модели холодильников LIEBHERR с механическим управлением поддерживают технологию CoolPlus, обеспечивающую надлежащую работоспособность морозильной камеры при температуре окружающего воздуха от +10°C до +16°C.
Стоит отметить, что в ассортименте LIEBHERR есть несколько моделей морозильных камер, которые могут работать при отрицательных температурах. О них будет сказано ниже.
Подводя итоги, можно сделать вывод, что в нашей стране нельзя использовать обычный бытовой холодильник в неотапливаемом помещении, в котором температура воздуха может опуститься ниже минимального значения, указанного в климатическом классе устройства. Во-первых, это прямое нарушение условий эксплуатации, которое ведёт к потере гарантии от производителя. Во-вторых, снижается срок службы из-за нарушения работы. И, в-третьих, такая эксплуатация может повлиять на качество продуктов. Из этого правила есть исключения: у LIEBHERR есть несколько моделей морозильных камер, которые работают при отрицательной температуре.
При каких температурах можно использовать холодильники и морозильные камеры LIEBHERR?
Большинство холодильников и морозильников LIEBHERR обладают универсальным климатическим классом SN-T. Они пригодны для эксплуатации при температурах окружающей среды от +10° C до +43° C и могут работать практически в любой стране, обеспечивая необходимую производительность, независимо от климатических условий.
Информацию о климатическом классе всегда можно найти на заводской табличке устройства.
Морозильные камеры LIEBHERR, работающие при отрицательных температурах
Учитывая пожелания потребителей, инженеры LIEBHERR разработали морозильные камеры, работающие до -15°C и пригодные для установки на закрытой веранде, застеклённом балконе или в подвале.
Обзор морозильных камер FrostProtect для неотапливаемых помещений от эксперта
Даниил Головин из проекта о бытовой технике Tostr подготовил детальный обзор морозильных камер для неотапливаемых помещений. Вся информация о линейке FrostProtect – на видео ниже.
Морозильные камеры LIEBHERR с технологией FrostProtect
Ниже приведён перечень обновлённых моделей, получивших возможность работать при температуре окружающего воздуха не ниже -15°C.
GP 1213
Наружные размеры (В/Ш/Г): 85,1 / 55,3 / 62,4 см
Общий полезный объём: 98 л
Подробное описание: https://home.liebherr.com/…/gp-1213.html.
GX 823
Наружные размеры (В/Ш/Г): 63,1 / 55,3 / 62,4 см
Общий полезный объём: 68 л
Подробное описание: https://home.liebherr.com/…/gx-823.html
G 1213
Наружные размеры (В/Ш/Г): 85,1 / 55,3 / 62,4 см
Общий полезный объём: 98 л
Подробное описание:https://home. liebherr.com/ru/rus/ru/…/g-1213.html
Gbe 1213
Наружные размеры (В/Ш/Г): 85,1 / 55,3 / 62,4 см
Общий полезный объём: 98 л
Подробное описание:https://home.liebherr.com/ru/rus/ru/…/gbe-1213.html
G 1223
Наружные размеры (В/Ш/Г): 85,1 / 55,3 / 62,4 см
Общий полезный объём: 98 л
Подробное описание:https://home.liebherr.com/ru/rus/ru/…/g-1223.html
Gsl 1223
Наружные размеры (В/Ш/Г): 85,1 / 55,3 / 62,4 см
Общий полезный объём: 98 л
Подробное описание: https://home.liebherr.com/ru/rus/ru/…/gsl-1223.html
GP 1376
Наружные размеры (В/Ш/Г): 85,1 / 55,3 / 62,4 см
Общий полезный объём: 103 л
Подробное описание:https://home.liebherr.com/ru/rus/ru/…/gp-1376.html
GP 1476
Наружные размеры (В/Ш/Г): 85,1 / 60,2 / 62,8 см
Общий полезный объём: 103 л
Подробное описание:https://home.liebherr.com/ru/rus/ru/…/gp-1476.html
GPesf 1476
Наружные размеры (В/Ш/Г): 85,1 / 60,2 / 61,0 см
Общий полезный объём: 103 л
Подробное описание:https://home. liebherr.com/ru/rus/ru/…/gpesf-1476.html
GP 2733
Наружные размеры (В/Ш/Г): 164,4 / 60,0 / 63,2 см
Общий полезный объём: 224 л
Подробное описание:https://home.liebherr.com/ru/rus/ru/…/gp-2733.html
Если вы покупаете поддержанное устройство на вторичном рынке, то обратите внимание, что для проверки наличия такой функции у морозильных камер, перечисленных в текущем списке (кроме GP 1213), необходимо сравнить серийный номер без учёта точек. Если число больше значения, указанного ниже, то устройство можно использовать при отрицательной наружной температуре до -15°C:
- GP 2033, GP 2433 20D, серийный номер которых начинается с 48.520.551.8
- GX 823, G 1213, Gbe 1213, G 1223, Gsl 1223, GP 1376, GP 1476, GPesf 1476, GP 2733, серийный номер которых начинается с 48.906.751.8
Например, модель G 1213 20J с серийным номером 49.148.477.8 может использоваться в неотапливаемых помещениях, так как число 491484778 больше начального значения 489067518, указанного выше.
Серийный номер можно посмотреть на заводской табличке. Обычно она размещается на левой стенке внутри устройства
Кроме того, такую функциональность получили следующие модели морозильных ларей LIEBHERR:
- GT 1432
- GT 2122
- GT 2632
- GT 3032
- GT 3622
- GT 3632
- GT 4232
- GT 4932
- GT 6122
- GTP 2356
- GTP 2756
- GTP 3126
- GTP 3656
- GTP 4656
Обновление позволило выйти за пределы ограничений климатического класса SN-T: раньше морозильные камеры LIEBHERR можно было устанавливать в закрытых помещениях, где температура не опускалась ниже +10°C. Теперь новые устройства могут функционировать до -15°C.
Сочетание возможности использования при экстремальных условиях, надёжность, передовые технологии, современный дизайн, премиальные материалы и низкий уровень энергопотребления позволяют с уверенностью гарантировать эффективную работоспособность бытовых морозильных камер при отрицательных температурах до -15°C.
Обратите внимание, что перечисленные устройства предназначены исключительно для охлаждения пищевых продуктов в домашних условиях и должны располагаться в закрытых помещениях, в которых соблюдаются условия электрической и пожарной безопасности. Все остальные виды применения являются недопустимыми и могут привести к повреждению устройства.
Внимание! Текст статьи был дополнен после появления в продаже морозильных камер LIEBHERR, поддерживающих работу при отрицательных температурах.
Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.
Холодильник бытовой и принцип его работы
Содержание статьи
Какая-то неведомая сила подняла Василия,
он медленно подошел к холодильнику,
открыл дверцу, и руки сами потянулись к
прохладной, запотевшей бутылке (с соком)
Данила Асов
Холодильник в доме, по моему мнению, самый важный, самый нужный бытовой прибор.
Возьмем, к примеру, обычный июльский день, семья, дети смотрят мультики по телевизору, жена за компьютером на сайте о саде-огороде, муж сбривает электробритвой трехдневную щетину.
И вдруг по неизвестным причинам отключается электричество. Телевизор погас, дети в расстройстве, компьютер отключился – жена огорчилась, не успела дочитать интересную статью о клематисах (это цветы такие).
Только муж спокоен, он же мужчина и невозмутимо продолжает брить свой подбородок — бритва-то аккумуляторная.
Эта ситуация с отключением света всегда выбивает из обычного течения жизни — так много приборов и устройств в доме, которые без электричества совершенно бесполезны.
Можно их долго перечислять — телевизор, компьютер, микроволновка, стиральная машина, освещение (особенно вечером), пылесос, утюг, кондиционер и так далее.
Но больше всего, хозяев волнует их бытовой холодильник, точнее его содержимое, те продукты, которые находятся в холодильной камере и в морозилке.
Бытовые холодильники некоторое время могут сохранять низкую температуру внутри шкафов после отключения электропитания, но все же желательно, чтобы это время было минимальным.
Поэтому сразу начинаются звонки в аварийные службы, выяснения причин отключения электроэнергии и главный вопрос – «а когда же включат электричество».
Историю развития холодильников мы рассмотрели ранее, сегодня мы ознакомимся с устройством
и принципом действия компрессорных холодильников.
Устройство холодильника
Холодильник однокамерный
Холодильники применяются не только дома, но и в других сферах деятельности человека.
Правда, называться они там могут чуть по-другому – холодильные установки на мясокомбинатах, холодильные витрины в магазинах, холодильные шкафы для напитков в кафе и барах.
Другими словами, холодильное оборудование используется везде, где присутствуют скоропортящиеся продукты – при их производстве, хранении, продаже.
Мы с вами будем рассматривать только холодильники бытовые компрессионные , как самые распространенные, самые популярные и которые есть практически в каждой семье.
Назначение холодильника бытового не требует пояснений — все знают, что этот аппарат предназначен для хранения скоропортящихся продуктов питания, а также лекарственных и косметических средств, для которых требуются особые условия хранения.
Увеличение сроков сохранности содержимого холодильника происходит за счет того, что температура внутри холодильника ниже, чем в помещении.
Устроен холодильник довольно просто, если не рассматривать подробно процессы, проходящие в холодильном агрегате холодильника и скрытые от глаз рядового потребителя.
Я попробую рассказать о принципах работы холодильника простым, понятным языком.
Обычно холодильник представляет собой вертикально расположенный шкаф, имеющий одну или две дверцы.
Между наружными и внутренними стенками холодильника проложен толстый слой теплоизоляционного материала. Он нужен для того, чтобы холод как можно меньше уходил наружу и не охлаждал воздух помещения.
Все современные холодильники имеют во внутреннем пространстве две зоны: холодильную и морозильную.
По типу компоновки холодильного и морозильного отделений холодильники могут быть однокамерными, двухкамерными и двухкамерными типа «бок о бок».
У однокамерных холодильников одна дверца, за ней в верхней части внутреннего объема располагается морозилка, а ниже холодильное отделение.
Морозилка, как правило, имеет собственную откидную или открывающуюся дверцу.
В холодильном отделении устанавливаются полки для продуктов, которые хозяйка может установить по своему усмотрению на определенном расстоянии друг от друга.
На внутренней стороне двери холодильника также имеются полки и закрывающиеся отделения для размещения продуктов, яиц, бутылок с напитками, лекарств.
Холодильник двухкамерный
У двухкамерных холодильников морозильная и холодильные камеры располагаются отдельно друг от друга, каждая камера имеет свою дверцу.
Это очень удобно – при укладке или выемке продуктов в одной камере, температура в другой камере остается неизменной.
Изготовителями применяются два варианта расположения камер в холодильнике:
— морозильная камера располагается снизу под холодильной камерой, такая компоновка называется европейской.
— морозильная камера располагается над холодильной камерой, такая компоновка называется азиатской.
У двухкамерных холодильников типа «бок о бок» обе камеры расположены рядом по всей высоте холодильника, такая компоновка называется американской. Как правило, ширина таких холодильников больше, чем у традиционных.
Для начала рассмотрим основные узлы холодильника, которые принимают непосредственное участие в производстве холода.
Компрессор
- Компрессор представляет собой электродвигатель и компрессор, размещенные в одном корпусе. Задачей компрессора является – сжатие паров хладагента с целью их перемещения в заданном направлении.
Конденсатор
- Конденсатором в холодильнике называется устройство в виде решетки, закрепленной на задней стенке холодильника. Конструкция конденсатора может быть различной, но все они выполняют одинаковую функцию – охлаждение горячих паров хладагента до температуры охлаждающего воздуха. При охлаждении паров они конденсируются (вот откуда название «конденсатор» и превращаются в жидкость.
Испаритель
- Испаритель в холодильнике предназначен для отвода тепла из внутренних объемов холодильника. Отводит тепло испаритель очень энергично – температура в морозилке достигает минус 18 градусов. Примером испарителя может служить морозилка в старых типах холодильников. Это камера, выполненная обычно из алюминия, по всей площади внутри выполнен канал, по которому циркулирует хладагент. (Вот почему нельзя примерзшие куски мяса отрывать от поверхности морозилки с помощью ножа – можно повредить канал). Исполнение испарителей также может быть различным, но любой испаритель должен непосредственно контактировать с внутренним объемом холодильника, чтобы эффективно отводить оттуда тепло, за счет чего происходит понижение температуры внутри холодильника.
Эти три крупных узла связаны между собой трубопроводами (трубками) и все это в целом образует герметичную замкнутую систему.
Кроме этих трех крупных узлов в системе присутствуют и выполняют заданную функцию также фильтр-осушитель и капилляр.
Система заполнена определенным количеством специального вещества, которое называется хладагентом.
В качестве хладагента в бытовых холодильниках компрессионного типа обычно используется фреон (второе название – хладон).
Принцип действия холодильника
Холодильник side by side (бок о бок)
Как же происходит образование холода в компрессионном холодильнике?
Принцип работы холодильника постараюсь описать попроще, как обещал ранее, без ссылок на законы физики и термодинамики.
При включении в сеть начинает работать компрессор, в результате чего он сжимает пары хладагента, при этом происходит повышение давления паров, а также и возрастание их температуры.
Горячие пары хладагента под воздействием избыточного давления поступают в конденсатор.
Проходя по металлической трубке конденсатора, имеющей большую длину, пар через стенки трубки отдает тепло в окружающую среду, постепенно остывая до комнатной температуры, и превращается в жидкость (конденсируется).
Далее хладагент в жидком состоянии проходит через капилляр (капилляр — очень узкое отверстие), в результате этого давление на выходе капиллярной трубки уменьшается, вследствие этого температура хладагента также уменьшается и он превращается в газообразное состояние.
В испаритель хладагент поступает в виде достаточно охлажденного пара и проходя по каналам испарителя, этот пар как бы отбирает тепло из внутреннего пространства холодильника.
Далее подогретый пар из испарителя поступает снова в компрессор, и цикл повторяется снова и снова.
Не очень понятно, да? Можно сказать еще проще. Компрессор гоняет фреон по замкнутому кругу, при этом фреон за счет специальных устройств (испарителя и капилляра) превращается то в жидкое состояние, то снова в газообразное.
При этом фреон отбирает тепло из внутреннего объема холодильника и через конденсатор отдает это тепло в окружающее помещение, например кухню.
Управление холодильником
Холодильник с дисплеем
Эксплуатация холодильника и управление им не представляет никакой сложности, так как холодильник работает в автоматическом режиме днем и ночью, в будние дни и в выходные.
Нужно только при первом включении терморегулятором задать необходимую температуру в холодильнике.
Терморегуляторы в современных холодильниках могут быть двух видов – или электромеханические или электронные.
С помощью первых терморегуляторов температура в холодильнике устанавливается «на глазок» опытным путем и по рекомендациям, указанным в инструкции по эксплуатации холодильника в зависимости от вида продуктов, загружаемых в холодильник и их количества.
Ручка такого терморегулятора имеет несколько делений, например шесть. Первое деление соответствует режиму минимального охлаждения, шестое, соответственно, максимальной температуре.
Обычно рекомендуется сначала установить ручку регулятора в среднее положение, а потом через сутки подкорректировать степень охлаждения продуктов, повернув ручку чуть вправо или чуть влево.
Электронные регуляторы позволяют точно задать желаемую температуру в холодильнике, например, минус 18 градусов по Цельсию в морозильном отделении.
Температура задается с помощью кнопок или поворотной ручки, значение задаваемой температуры и температуры фактической отображается на жидкокристаллическом дисплее.
В некоторых моделях холодильников, предусмотрена возможность задания температуры не только в морозильном отделении, но также отдельно в холодильной камере.
После достижения заданной температуры внутри холодильника, терморегулятор отключает питание компрессора, и холодильник переходит в дежурный режим.
Термоизоляция стенок холодильника не идеальна, постепенно температура в камере повышается и в некоторый момент терморегулятор дает сигнал на включение компрессора, который начинает гонять хладагент по системе, температура начинает понижаться вплоть до достижения заданного значения и отключения компрессора.
Так циклы включения-отключения компрессора продолжаются постоянно до момента отключения электричества.
Такие циклы включения очень явно были слышны в старых моделях холодильников, изготовленных 20 -30 лет назад, особенно ночью. Отключение холодильника сопровождалось шумом и тряской аппарата. Возможно, такие холодильники еще сохранились у некоторых хозяев в деревнях, на дачах.
Современная техника практически работает бесшумно, иногда даже непонятно, включен компрессор или уже отключился.
На этом я закончу вступительную статью, посвященную бытовым холодильникам, где мы с вами ознакомились с устройством холодильников и принципом их действия.
В следующей статье по холодильникам я планирую рассмотреть системы разморозки современных бытовых холодильных аппаратов, их дополнительные современные функции, основные технические характеристики и критерии выбора холодильников.
Интересно также почитать:
Виды холодильников — Типы и особенности бытовых холодильников
Самый важный бытовой прибор во всем доме — холодильник. Именно от него зависят сохранность и свежесть того, что мы едим каждый день. Когда возникает вопрос покупки, то можно покопаться в официальных документах, чтобы изучить многообразие эксплуатационных и технических свойств. Однако в большинстве случаев потребителей не интересуют эти номенклатурные данные. В статье хотим обратить ваше внимание на основные виды холодильников. Надеемся, что наш краткий разбор позволит вам лучше сориентироваться в ассортименте, сопоставить свои ожидания с функциональными возможностями морозильной техники.
Содержание:
- Основные критерии выбора
- Основные виды бытовых холодильников
- Характеристики
- Что выбрать: отдельно стоящий или встраиваемый
Основные критерии выбора
Когда вы идете покупать новую бытовую технику, скорее всего, уже имеете хотя бы общее представление, каким требованиям она должна соответствовать. Если речь идет о холодильнике, большое значение имеют не только его функциональные возможности, но и внешний вид. Любая хозяйка хочет, чтобы он не только вмещал в себя необходимое количество продуктов, но и гармонично смотрелся в общем кухонном пространстве, сочетался с гарнитуром.
Как выбрать хороший холодильник без навязчивых советов консультантов? Перечислим основные критерии, на которые необходимо обратить внимание.
- Ширина и глубина. Тип холодильника будет зависеть от места размещения. Необходимо измерить доступное пространство с помощью рулетки. Запишите параметры. Должно хватать места и до розетки, и для полноценного открывания дверцы. Площадь кухни в большинстве случаев варьируется от 6 до 12 кв. м. Ширина и глубина в 60 см считается общепринятым стандартом.
- Высота. Можно назвать самым вариативным параметром, который определяют габариты помещения. У встраиваемого холодильника высота ограничена кухонным гарнитуром, а у отдельно стоящего — комфортом пользования. С трудом дотягиваться каждый раз до верхних полок неудобно.
У потребителей на разных континентах свои предпочтения. И в первую очередь это касается крупногабаритных моделей. Европейцы предпочитают высокие и достаточно узкие. Типы холодильников у азиатов пониже, но и пошире. У американцев самые вместительные и необычные модели. - Объем. Напрямую зависит от габаритов — чем больше, тем вместительнее. В технических характеристиках производитель может указывать как общий, так и полезный объем. При выборе, конечно, больше интересует второй.
На объем влияют частота пополнения холодильника, характер питания, количество членов семьи. Для ежедневной готовки подойдут однокамерные модели — от 80 до 250 л. Если вы покупаете продукты на целый месяц и закладываете контейнеры с готовой едой на неделю, то уместнее станут двухкамерные устройства. - Способ разморозки. В настоящее время основных технических решений два:
- капельная разморозка. Система наиболее распространена в бюджетных типах холодильников. Принцип работы заключается в том, что в задней части установлен испаритель. Он выполняет функцию охлаждающего элемента. При этом в процессе работы он нагревается. В результате на внутренней задней стенке растапливается наледь и стекает в специальный резервуар. Одними из недостатков такой системы считаются повышенная влажность внутри холодильника, значительная разница температур между верхним и нижним отсеками;
- разморозка No Frost. Испаритель расположен во внутренней части задней стенки и оснащен вентилятором, который отвечает за полноценную циркуляцию воздуха внутри камеры и препятствует образованию капелек воды и льда. Иней незаметно оттаивает и испаряется, не требуя дополнительного размораживания. К недостаткам такого вида холодильников можно отнести более высокую стоимость по сравнению с предыдущим вариантом, потребление большего количества электроэнергии.
Основные виды бытовых холодильников
Без морозильной камеры
Агрегат легко встраивается в гарнитур. Он не испортит дизайн и гармонично впишется в любой интерьер. Устройство станет незаменимым на малогабаритной кухне, где часто требуется сэкономить пространство. Техника отличается удобством транспортировки в любой момент.
С морозильной камерой
К традиционным особенностям видов холодильников для дома относят устройство из двух камер — холодильной и морозильной. Все чаще в моделях можно встретить модели с 3 или 4 обособленными камерами. Это позволяет разделить продукты на части и реже подвергать их пагубному воздействию теплого воздуха.
Морозильные лари
Устройство предназначено для глубокой заморозки и длительного хранения продуктов. Морозильный шкаф будет особенно полезен, если вы владелец дачи или просто любите делать заготовки свежих ягод и овощей на зиму. Поможет вам сохранить припасы и использовать их в пищу вплоть до следующей весны.
Винные шкафы
Оптимальный вариант сохранения особого вкуса и аромата вина в домашних условиях. Отличная альтернатива погреба для поддержания высокого качества напитка на протяжении долгого времени.
Также устройства разделяются по способу размещения:
- напольные,
- встраиваемые.
- настольные,
- настенные.
Характеристики
1. Тип компрессора и система охлаждения
Более бюджетные модели холодильных установок оснащены линейным мотором. К его недостаткам относят высокий уровень шума и постоянные вибрации. При этом компрессор разогревается, что повышает быстрый износ охлаждающей системы.
Устройства с инверторным компрессором работают максимально бесшумно. Однако их стоимость на порядок выше аналогов. Они работают бесперебойно, обеспечивая стабильный режим для сохранения свежести продуктов.
Холодильную и морозильную камеру может обслуживать как один общий компрессор, так и два отдельных. Преимущество второго заключается в автономной работе секций. При необходимости вы можете выключить основную камеру, а морозилку, например, оставить.
По системе охлаждения выделяют следующие виды холодильников:
- статическая. За счет встроенного испарителя в задней стенке и работы компрессора происходит снижение температуры в отделении. Поскольку задняя стена является холодной, на ее поверхности скапливается конденсат. Затем капли влаги стекают в дренажное отверстие и выводятся из камеры;
- No frost. Принцип работы был описан выше. Скажем, что появились и более усовершенствованные технологии — Air Flow, Multi Air Flow и другие;
- динамическая. Отличается от статической типа наличием вентилятора в камере для регулирования охлаждающих потоков воздуха.
2. Климатический класс и уровень энергопотребления
Первый показатель определяет условия, в которых будет использоваться холодильник. У современных моделей чаще всего в характеристиках указаны несколько климатических классов. При этом их можно сравнивать с аналогичными моделями по стоимости.
Можно долго выяснять, почему в довольно жаркой местности, где температура летом достигает 44 ℃, продается техника нормального климатического класса, но это не будет аргументом. Если вам нужен холодильник для московской квартиры, то в течение года режим варьируется от 20 до 30 ℃, значит, подойдет указанная маркировка N. Если помещение плохо отапливается, то предпочтение лучше отдать — SN. Для Краснодарского края уместно взять класс ST. Летом он выдерживает до 38 ℃.
Уровень энергопотребления очень важно учитывать. При переводе конкретных цифр в показатели годового расхода электричества картина получается следующей. Высокий холодильник класса А+ потребляет за год около 300 кВт/ч; класса А++ – 250 кВт/ч; класса D – не менее 600 кВт/ч. Таким образом, покупка холодильника с маркировкой А++ позволит ежедневно экономить 50 кВт/ч даже по сравнению с менее энергоэффективными моделями.
Что выбрать: отдельно стоящий или встраиваемый
Современные модели холодильников настолько хороши, что могут украсить собой любой интерьер. Отдельно стоящий может стать центральным элементом кухни. При этом можно выбрать модель, ни в чем не уступающую по характеристикам, но гораздо бюджетнее встроенного типа. Обычно отдельное устройство отличается более полезной вместимостью. Также очевидный плюс — мобильность. При перепланировке отдельный агрегат вы всегда можете переместить в любое другое место.
В последнее время встроенные холодильники, можно сказать, находятся на пике популярности. При выборе вы можете ориентироваться только на технические характеристики, поскольку его корпус будет скрыт. Вас не побеспокоит слишком гулкий звук, так как встроенную модель вы практически не будете слышать за счёт окружающих ее стенок. Если у вас совершенно маленькая кухня или есть причина, чтобы холодильник находился в какой-либо другой комнате, например кладовой или прихожей, то встроенная модель идеальна. На первый взгляд, будет казаться, что это просто шкаф.
Рекомендуем вам еще до похода в магазин определиться с основными параметрами, которыми должен быть наделен ваш будущий «кухонный генерал». Подходящие модели проще всего будет найти в интернет-магазине, воспользовавшись фильтрами. Чтoбы нe пepeплaчивaть зa бecпoлeзныe дoпoлнeния, oбpaщaйтe внимaниe нa cвoи peaльныe пoтpeбнocти.
Код ТН ВЭД 8418102001. Холодильники-морозильники бытовые, с раздельными наружными дверьми, емкостью более 340 л. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС
Позиция ТН ВЭД
|
Позиция ОКПД 2
Таможенные сборы — ИМПОРТ
Базовая ставка таможенной пошлины | 12% реш.54 |
Акциз | Не облагается |
НДС | Технические средства для инвалидов Реакторы ядерные.. (НДС): Постановление 1042 от 30.09.2015 Правительства РФ
0% — 36. Специальные технические средства для обучения инвалидов и осуществления ими трудовой деятельности, которые могут быть использованы только для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов 20% — Прочие
Комплектующие для гражданских воздушных судов Реакторы ядерные; котлы.. (НДС-авиазапчасти): Федеральный закон 117-ФЗ от 05.08.2000 ГД РФ
0% — авиационные двигатели, запасные части и комплектующие изделия, предназначенные для строительства, ремонта и (или) модернизации на территории Российской Федерации гражданских воздушных судов, при условии представления в таможенный орган документа, подтверждающего целевое назначение ввозимого товара 20% — Прочие |
Рассчитать контракт
Медицинский холодильник — против
Практикам, которые хранят вакцины, участвуют в программе VFC или стремятся соответствовать требованиям, установленным CDC, обычно рекомендуется покупать холодильник медицинского класса, а не просто использовать холодильник домашнего типа. Вы можете задаться вопросом, что такого лучшего в медицинском холодильнике и зачем нужны эти дополнительные расходы?
Исследования Национального института стандартов и технологий (NIST) показали, что бытовые холодильники менее способны поддерживать адекватную температуру хранения, чем холодильники коммерческого или медицинского назначения.Холодильник «медицинского класса» — это просто холодильник коммерческого класса с несколькими дополнительными опциями. Они производятся из более прочных компонентов, которые служат дольше и с меньшей вероятностью выходят из строя. Коммерческие холодильники с двойными отсеками, в которых размещаются холодильник и морозильная камера, будут иметь два компрессора, по одному для каждого отсека, тогда как бытовой холодильник обычно охлаждает оба отсека с помощью только одного компрессора. Регуляторы температуры более точны, чем те, что используются в бытовых приборах.
Коммерческие единицы также оснащены сигнализацией, которая указывает, когда дверь остается открытой или когда происходит потеря / повышение температуры. В домах обычно есть места для хранения вещей на дверях, что создает риск колебания температуры для предметов, хранящихся в этих помещениях. Медицинские холодильники не имеют дверных ящиков.
Медицинские холодильникиимеют несколько дополнительных функций, которых обычно нет в коммерческих установках. Стеклянные двери — одна из таких функций, позволяющая пользователям найти желаемый предмет, прежде чем открывать дверь.Это повышает эффективность, сокращает время открытия двери и поддерживает постоянную температуру. Медицинские холодильники имеют решетчатые стеллажи, обеспечивающие лучший воздушный поток и более стабильную температуру во всем холодильнике. Они также оснащены сигнализацией, предназначенной для хранения вакцин и требований CDC.
В общем, бытовой холодильник имеет компрессор меньшего размера, который работает меньше, что делает его более эффективным и дорогостоящим для обеспечения аварийного питания.Многие производители бытовых холодильников любят выпускать продукты с рейтингом Energy Star, что гарантирует их потребителям, что прибор не окажет большого влияния на счет за электроэнергию. Чем меньше энергии потребляет прибор, тем дешевле оно обеспечивает резервное питание от батареи.
Tempure Scientific
Panasonic Биомедицинская
Migali Scientific
Поставка американской биотехнологии
Саммит— Accucold
(PDF) Бытовые холодильники и морозильники
270 Справочник по переработке и упаковке замороженных продуктов
22.О. Лагер, Д. Флик. Передача тепла естественной конвекцией в бытовых холодильниках. Journal of Food
Engineering, 62: 79–88, 2004.
23. Л. Силва, К. Мело, Р. Х. Перейра. Характеристики теплопередачи пластинчатых испарителей. Труды 20-го Международного конгресса по холодильному оборудованию
, IIR / IIF, Сидней, 1999 г., V. III, стр. 495–502.
24. Р. Х. Грин, П. Б. Бейли, Л. Робертс, Г. Дэви. Дизайн и тестирование цикла Стирлинга. Протоколы заседаний
IIR комиссий B1, B2, E1 и E2, Орхус, стр.153–161, 1996.
25. D.M. Берховиц, Д. Киикка, Б. Меннинк. Результаты испытаний бытовых холодильников, охлаждаемых циклом Стирлинга.
Протоколы заседаний IIR комиссий B1, B2, E1 и E2, Орхус, стр. 133–141, 1996.
26. З. Вуа, С. Лия, Э. Луо. Исследование холодильника Стирлинга с трубкой теплового буфера, приводимой в действие компрессором
с масляной смазкой. International Journal of Refrigeration, 30: 1460–1465, 2007.
27. B.A. Андерсон, С.Сан, Ф. Эрдогду, Р. П. Сингх. Размораживание и замораживание отборных мясных продуктов в домашних холодильниках
. Международный журнал холода, 27: 63–72, 2004.
28. С. Джеймс, Дж. Эванс. Потребительские операции с охлажденными пищевыми продуктами: Температурные характеристики. Международный журнал
холодильного оборудования, 15: 290–306, 1992.
29. О. Флинн, И. Блер, Д. МакДауэлл. Эффективность и потребительская эксплуатация бытовых холодильников.
Международный журнал холода, 15: 307–312, 1992.
30. P.A. Lezenne Coulander. Коелкаст температура чт. Отчет областной инспекции здравоохранения
Охрана. Leewarden, 1994.
31. G.D. O’Brien. Температура воздуха в домашнем холодильнике и осведомленность общественности об использовании холодильника.
International Journal of Environmental Health Research, 7: 141–148, 1997.
32. D. Sergelidis, A. Abrahim, A. Sarimvei, C. Panoulis, P. Karaioannoglou, C. Genigeorgis. Температура
Распространение и преобладание Listeria spp.в бытовых, розничных и промышленных холодильниках в Греции.
Международный журнал пищевой микробиологии, 34: 171–177, 1997.
33. О. Лагер, Э. Деренс, Б. Палагос. Изучение температуры домашнего холодильника и анализ факторов
, влияющих на температуру: французский обзор. Международный журнал холода, 25: 653–659, 2002.
34. С. Джеймс, Дж. Эванс. Температурные характеристики бытовых холодильников. Международный журнал
Холодильное оборудование, 15: 313–319, 1992.
35. O. Laguerre, J. Gahartian, S. Srour. Etude de la performance des réfrigérateurs Domestiques. Revue
Generale du Froid, 1037: 22–28, 2003.
36. R.C. Мартинс, C.L.M. Сильва. Оценка качества замороженной зеленой фасоли (Phaseolus vulgaris, L.) при хранении в домашних условиях
. Journal of Food Engineering, 64: 481–488, 2004.
37. Э. Бьорк, Б. Палм. Работоспособность бытового холодильника под влиянием различной емкости расширительного устройства
, заправки хладагента и температуры окружающей среды.International Journal of Refrigeration, 29: 789–798, 2006.
38. К. Инан, Т. Гонул, М.Ю. Танес. Рентгеновское исследование бытового холодильника. Наблюдения при температуре окружающей среды 25 ° C
. International Journal of Refrigeration, 26: 205–213, 2003.
39. V.T. Ласерда, К. Мело, Дж. Р. Барбоза-младший, П.О. Дуарте. Измерения воздушного потока в морозильном отделении
морозильного отделения, устанавливаемого наверху: влияние температуры. Международный журнал
Холодильное оборудование, 28: 774–783, 2005.
40. К. Фукуйо, Т. Танаами, Х. Ашида. Тепловая однородность и быстрое охлаждение внутри холодильников. International
Journal of Refrigeration, 26: 249–255, 2003.
41. J.K. Гупта, М. Рам Гопал, С. Чакраборти. Моделирование бытового незамерзающего холодильника. International
Journal of Refrigeration, 30: 311–322, 2007.
42. O. Laguerre, S. Ben Amara, J. Moureh, D. Flick. Численное моделирование воздушного потока и теплообмена в бытовых холодильниках
.Journal of Food Engineering, 81: 144–156, 2007.
43. L.A. Roche, V.O. Сальвадори, R.H. Mascheroni. Estudios sobre el funcionamiento de un Refrigerador
doméstico. Труды X CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Mar del
Plata, Vol. I, pp. 261–268, 2006.
44. L.A. Roche, V.O. Сальвадори, R.H. Mascheroni. Estudios sobre la operación de congeladores domésticos
Horizontales y verticales. Труды VIII Congreso Iberoamericano de Aire Acondicionado,
Calefacción y Refrigeración CIAR2005, Монтевидео, 2005, статья 14.
45. О. Лагерр, Д. Флик. Образование инея на замороженных продуктах, хранящихся в домашних морозильных камерах. Journal of
Food Engineering, 79: 124–136, 2007.
46. К. Аззуз, Д. Ледук, Д. Гобин. Повышение эффективности бытовых холодильников со скрытой теплотой
хранение: экспериментальное исследование. International Journal of Refrigeration, 32: 1634–1644, 2009.
47. P.K. Бансал. Разработка новых процедур испытаний для бытовых холодильников: вопросы согласования и будущие потребности в исследованиях и разработках
— обзор.International Journal of Refrigeration, 26: 735–748, 2003.
48. http://www.energyrating.gov.au.
49. http://ec.europa.eu/energy/efciency/labelling/labelling_en.htm. Энергетическая комиссия Европейского парламента.
Справочник по домашнему холодильному оборудованию [Руководство по закупке 2020 г., стр. 2] | Albert Lee
Когда дело доходит до покупки холодильного оборудования, у вас есть множество вариантов, поэтому мы разбили некоторые ключевые моменты, которые следует взвесить, прежде чем покупать новый холодильник или морозильник.
В части 1 нашего Руководства по закупкам холодильного оборудования вы узнали о надежных, стильных и энергоэффективных холодильниках и морозильниках, а также о различных их конфигурациях.
Во второй части мы рассмотрим бесчисленное множество функций, предлагаемых в сегодняшнем холодильном оборудовании.
Например, знаете ли вы, что можете выбрать, имеет ли ваш холодильник сертификат Energy Star, и предпочитаете ли вы внутренние или внешние диспенсеры для воды и льда? Или что вы можете купить холодильник с ящиком для холодильника или морозильника с регулируемой температурой?
Если вы не боитесь разориться, вам будет приятно узнать, что есть модели умных холодильников, которые оснащены внутренними камерами, так что вы можете видеть свой холодильник со своего смартфона, пока находитесь в магазине.Больше не нужно вспоминать, закончились ли у вас яйца или молоко!
Как и большинство кухонных приборов, отделка из нержавеющей стали, нержавеющей стали черного цвета и сланца. Если вы надеетесь на чуть большее чутье, есть даже готовые к использованию модели, которые позволят вам сочетать вашу мебель с полностью настраиваемым внешним видом холодильника.
Рекомендации по покупке бытовой холодильной техникиДержись! Мы знаем, что вы взволнованы, но прежде чем вы решите купить холодильное оборудование, необходимо рассмотреть несколько ключевых моментов.
Сертификат Energy Star
Энергосберегающий холодильник позволяет максимально сэкономить электроэнергию и доллары, не жертвуя при этом ни одной из функций. Если вы хотите сделать кухню максимально энергоэффективной, подумайте о холодильнике с французскими дверцами. Как правило, холодильник с французской дверцей, получивший оценку Energy Star, потребляет гораздо меньше энергии, чем модели конкурентов.
Важно выбрать холодильник подходящего размера для кухонного пространства.Общее практическое правило: чем больше холодильник, тем больше потребление энергии. Если вы планируете уменьшить габариты, наиболее энергоэффективные модели холодильников обычно имеют объем 20 кубических футов.
Если в вашей семье есть второй холодильник или вы просто не готовы прощаться со своим старым, подумайте о том, чтобы убрать старую модель в гараж или подвал. В среднем более старые холодильники обходятся намного дороже в год; примерно на 33% больше энергии, чем у модели, получившей сертификат Energy Star.Так что, если вы хотите заменить устаревший прибор, ищите холодильник Energy Star!
При покупке нового холодильника обязательно утилизируйте старый. Мы увезем и утилизируем ваш старый холодильник, если установим здесь купленный холодильник. Подробнее о наших услугах по установке здесь .
Люкс
Холодильники должны делать гораздо больше, чем просто сохранять продукты свежими; они должны предоставить вам желаемые варианты и усилить ощущение роскоши в вашем кухонном пространстве.Если вы мечтаете о морозильных камерах, льдогенераторах, диспенсерах для воды, светодиодном освещении, просторном интерьере и гибких вариантах хранения, откройте дверь к совершенству охлаждения.
МоделиSelect Café предлагают Wi-Fi Connect и заваривание Keurig K-Cup на дверце холодильника, чтобы вы могли запланировать приготовление чашки кофе, когда будете готовы. Если вам нужен утренний кофе в течение дня, Café может дать вам необходимый импульс.
Когда вы готовы расслабиться после долгого рабочего дня, приготовьте теплый и расслабляющий травяной чай с помощью регулируемого дозатора горячей воды, который обеспечивает точную температуру и измерения.Не всегда есть время сбежать в местную кофейню, поэтому позвольте своему холодильнику принести ее вам.
Этот холодильник позволяет достичь идеального баланса формы и функциональности, сочетая функции, которые сделают вашу кухню такой же красивой, как и полезной.
И это еще не все — видели ли вы готовые к использованию колонные холодильники от Sub-Zero?
Красота холодильников с панельным монтажом — это свобода стилизации с использованием нестандартных деревянных панелей и типа дверных проемов, которые вам больше всего нравятся.Вы поразите гостей полностью интегрированным дизайном, который прекрасно впишется в любой кухонный декор и безупречно вписывается в индивидуальную мебель.
Если вы хотите выразить свою признательность за мелкие детали дизайна кухни, этот прибор для вас.
А благодаря сертификации Energy Star в сочетании с материалами премиум-класса, которые использует этот производитель, вы можете похвалить себя за свою экологичную спину в течение 20 (минимум!) Лет, на которые рассчитаны продукты Sub-Zero.
Льдогенераторы
Если вам нужен многофункциональный прибор, то вам наверняка понадобится холодильник со встроенным льдогенератором.
Любите ли вы кубический лед, идеально круглый или цилиндрический лед, со встроенным льдогенератором у вас всегда будет холодный и свежий лед для освежающих кувшинов лимонада и сладкого чая. Лед всегда доступен в специальном контейнере для морозильной камеры, который вы можете выключить и включить, когда вам потребуется больше места в морозильной камере.
Функция льда очень популярна благодаря удобству и простоте использования.Наличие свежего, чистого льда по запросу — теперь основная составляющая современного холодильного оборудования.
Совет эксперта: содержание в чистоте холодильника и морозильной камеры — один из способов добиться чистого льда со здоровым вкусом. Если вы выполняете плановое обслуживание своего льдогенератора, вы сможете получать чистый лед по запросу в течение многих лет.
Диспенсеры для воды
Когда дело доходит до диспенсера для воды в холодильнике, у вас есть несколько вариантов. Вы можете выбрать внешний дозатор снаружи дверцы холодильника или внутренний дозатор внутри холодильного отделения, чтобы вы могли поддерживать чистый и гладкий внешний вид.
Большинство внешних диспенсеров имеют возможность подачи воды и льда и включают фильтры для обеспечения более чистого вкуса.
Если вы подумываете о внутреннем диспенсере, убедитесь, что у вас есть доступ к трубопроводу холодной воды или текущий водопровод в хорошем рабочем состоянии.
Встроенный диспенсер для воды — альтернатива хранению бутылок с водой на складе или охладителю. Это энергоэффективное средство, позволяющее держать чистую воду под рукой. Если вас не беспокоит место для хранения или необходимость замены фильтров, это одна из наиболее удобных и экологически чистых функций, которые можно установить в холодильнике.
Также следует знать о множестве инновационных функций. Некоторые бренды, такие как Whirlpool и GE, предлагают возможность настраивать количество подаваемой воды. Вы можете выбрать унции, чашки и многое другое. Благодаря этой функции точного заполнения измерения не требуются.
LG предлагает более высокую зону выдачи, поэтому вы можете заполнять большие бутылки и кувшины. Даже если вам нужен холодильник с меньшим пространством, эти компактные функции не заменят ваш холодильник.
Прозрачные двери
Одна из последних инноваций в области холодоснабжения, холодильник LG InstaView, предлагает именно то, что вам нужно, чтобы стать законодателем мод на кухне.
Быстрый и легкий доступ к любимым блюдам и 3 энергоэффективных технологии охлаждения объединились, чтобы продлить жизнь фруктам и овощам. Интеллектуальные датчики охлаждения контролируют настройку температуры и направляют холодный воздух во все области холодильника.
Вам никогда не придется беспокоиться о том, что вы потеряли хладнокровие благодаря этому инновационному и оригинальному дизайну — холодильник InstaView «дверь в дверь» оснащен гладкой тонированной стеклянной панелью, которая загорается при двойном легком ударе, чтобы вы могли легко увидеть внутреннюю часть холодильного отделения, не открывая дверцу и не выпуская холода.Это помогает дольше сохранять свежесть продуктов и делает кухню красивой и красивой.
Ключи к успешным покупкам в холодильнике
Отправляя вас в мир покупок холодильного оборудования, мы хотим оставить вас с прощальным сообщением: вы всегда можете поверить нам на слово, потому что, в конце концов, мы работаем в индустрии бытовой техники более 80 лет, но руководство по покупке — это именно то, что нужно; Руководство.
Это всегда помогает провести собственное исследование и воспользоваться огромным количеством информации, доступной от отраслевых экспертов (включая наш блог), чтобы помочь вам найти именно те функции, которые соответствуют вашему вкусу, вашим потребностям и вашему дому.
Проявите должную осмотрительность и найдите время, чтобы тщательно изучить веб-сайты, блоги, обзоры и наш каталог, прежде чем переходить к использованию устройства. Помните, холодильники предназначены для долгого использования — как только вы примете решение, вы будете в нем надолго.
Обязательные и приятные особенности
Важно учитывать, что вы надеетесь получить от своей бытовой техники в рамках кухонного пространства.
Хотите, чтобы холодильник был надежным, энергоэффективным, модным и роскошным? Все хорошие вопросы задайте себе, но что вы цените больше всего?
Независимо от ваших личных предпочтений, наиболее решающий фактор сводится к характеристикам.
Вы хотите инвестировать в высокотехнологичное устройство, которое действует как центральный узел для всех ваших потребностей в охлаждении, или вы хотите более упрощенный продукт с классической конфигурацией, который выполнит свою работу без всего блеска и гламура?
Если вы думаете, что можете отважиться на создание настраиваемых технических моделей, подумайте, какие функции помогут упростить процесс от покупок до охлаждения и приема пищи. Вы должны найти именно ту модель, которая удовлетворит все ваши потребности и сделает жизнь на кухне легкой и приятной.
Крупные закупки бытовой техники — это то, что мы знаем лучше всего, и мы всегда готовы и можем оказать свою поддержку. Ознакомьтесь с нашим руководством по покупкам бытовой техники в Интернете!
Использование чата или телефона для задания вопросов
Как упоминалось ранее, мы всегда доступны в чате или по телефону, чтобы ответить на любые ваши вопросы.
Вы можете общаться с нами в чате, щелкнув значок в правом нижнем углу нашей домашней страницы. Появится окно, в котором один из членов нашей команды сможет общаться с вами вживую.Мы всегда приветствуем телефонные звонки — не забудьте позвонить нам по выбранному вами месту или по бесплатному номеру 1-866-966-2110. Если вы обратитесь в нерабочее время, не волнуйтесь! Мы свяжемся с вами как можно быстрее.
Измерение вашего пространства
Наш последний совет: измерьте, снова измерьте и измерьте в третий раз, чтобы убедиться, что ваши размеры верны и у вас есть необходимое пространство для вашего нового холодильного прибора.
Если вам нужно большое или маленькое устройство, не стесняйтесь обращаться к нашим отраслевым экспертам здесь, в Albert Lee — мы будем рады помочь любым возможным способом.Позвоните нам или поговорите с нами сегодня!
Что касается COVID-19, наши группы по доставке бытовой техники принимают меры предосторожности, чтобы помочь свести к минимуму текущую чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, и поэтому предприняли упреждающие меры, такие как дезинфекция между доставками клиентам и надевание резиновых перчаток во время доставки на дом к нашим клиентам. .
Мы принимаем все меры предосторожности, чтобы мыть и дезинфицировать наши магазины в течение дня, помимо обычного процесса очистки, включая профессиональную дезинфекцию, а также чтобы наши клиенты и сотрудники могли поддерживать безопасную социальную дистанцию.Для получения дополнительной информации посетите www.albertlee.biz/ala-covid19.
Безопасно ли вы храните продукты?
Изображение
Español
Неважно, кладете ли вы продукты в холодильник, морозильную камеру или шкаф, у вас есть множество возможностей предотвратить болезни пищевого происхождения.
Цель состоит в том, чтобы уберечь себя и других от заражения такими микроорганизмами, как Salmonella , E. coli O157: H7 и C. botulinum , вызывающими ботулизм. Хранение продуктов в охлажденном виде при надлежащей температуре — один из лучших способов предотвратить или замедлить рост этих бактерий.
Эти советы по хранению продуктов помогут вам избежать болезней пищевого происхождения.
Основы хранения
- Охлаждайте или замораживайте скоропортящиеся продукты прямо сейчас. Продукты, требующие охлаждения, следует сразу же помещать в холодильник, как только доставят их домой. Придерживайтесь «правила двух часов»: оставляйте вещи, нуждающиеся в охлаждении, при комнатной температуре. Никогда не позволяйте мясу, птице, морепродуктам, яйцам или другим продуктам или другим продуктам, которые требуют охлаждения, находиться при комнатной температуре более двух часов — одного часа, если температура воздуха выше 90 ° F. Это также относится к таким предметам, как остатки еды, «собачьи сумки» и еда на вынос. Кроме того, убирая еду, не перегружайте холодильник или морозильную камеру так, чтобы воздух не мог циркулировать.
- Поддерживайте необходимую температуру в приборах. Поддерживайте температуру холодильника на уровне 40 ° F (4 ° C) или ниже. Температура морозильной камеры должна быть 0 ° F (-18 ° C). Периодически проверяйте температуру. Приборные термометры — лучший способ узнать эти температуры, и, как правило, они недорогие.
- См. Указания по хранению на этикетках. Многие продукты, кроме мяса, овощей и молочных продуктов, необходимо хранить в холоде. Если вы забыли правильно заморозить что-то, обычно лучше выбросить это.
- Используйте готовые к употреблению продукты как можно скорее. Охлажденные готовые к употреблению продукты, например, мясное ассорти, следует использовать как можно скорее. Чем дольше они хранятся в холодильнике, тем больше вероятность того, что Listeria , бактерия, вызывающая болезни пищевого происхождения, может вырасти, особенно если температура в холодильнике выше 40 ° F (4 ° C).
- Остерегайтесь испорченной еды. Все, что выглядит или пахнет подозрительно, следует выбросить. Плесень — признак порчи.Он может расти даже при охлаждении. Плесень не представляет серьезной угрозы для здоровья, но может сделать пищу неаппетитной. Самый безопасный способ — выбросить заплесневелую пищу.
- Имейте в виду, что еда может вызвать сильное недомогание, даже если она не выглядит, не пахнет и не испорчена на вкус. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызываются патогенными бактериями, которые отличаются от бактерий порчи, из-за которых продукты «портятся». Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и о фруктах и овощах.Хранение этих продуктов в охлажденном виде замедлит рост бактерий.
- Соблюдение других рекомендуемых правил обращения с пищевыми продуктами еще больше снизит риск заболевания. — мойте руки, поверхности и продукты, отделяйте сырые продукты от готовых к употреблению и готовьте при безопасной температуре.
Наконечники для охлаждения
- Замариновать продукты в холодильнике. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставленных мариноваться при комнатной температуре.Кроме того, никогда не используйте повторно маринованную жидкость в качестве соуса, если сначала не доведете ее до быстрого кипения.
- Регулярно очищайте холодильник и немедленно вытирайте пролитое вещество. Это помогает уменьшить рост бактерий Listeria и предотвращает подтекание от размораживания мяса, которое может позволить бактериям из одного продукта питания распространиться на другой. Часто чистите холодильник.
- Держите продукты закрытыми. Храните охлажденные продукты в закрытых контейнерах или герметичных пакетах для хранения и ежедневно проверяйте остатки на предмет порчи.Храните яйца в картонных коробках в самом холодильнике, а не на дверце, где температура выше.
- Проверить срок годности. Срок годности означает, что производитель рекомендует использовать продукт до этой даты для достижения наилучшего вкуса и качества. Дата не является датой безопасности пищевых продуктов. В какой-то момент после истечения срока годности продукт может измениться по вкусу, цвету, текстуре или содержанию питательных веществ, но продукт может быть полезным и безопасным еще долгое время после этого срока. Если вы не уверены или еда выглядит сомнительной, выбросьте ее.
- Исключение составляют детские смеси. Детское питание и некоторые виды детского питания уникальны тем, что должны использоваться до срока годности, указанного на упаковке.
Факты о морозильной камере
- Правильно замороженные и приготовленные продукты безопасны. Пища, с которой правильно обращаются и хранится в морозильной камере при температуре 0 ° F (-18 ° C), останется безопасной. Хотя замораживание не убивает большинство бактерий, оно останавливает рост бактерий. Несмотря на то, что при температуре 0 ° F продукты будут безопасными в течение неопределенного времени, чем дольше они будут храниться в морозильной камере, их качество будет снижаться.Это может повлиять на нежность, вкус, аромат, сочность и цвет. Остатки следует хранить в плотно закрытых емкостях. При работе с замороженными продуктами питания важно соблюдать инструкции по приготовлению, указанные на упаковке, чтобы обеспечить безопасность.
- Замораживание не снижает содержание питательных веществ. При замораживании протеин в продуктах питания незначительно изменяется.
- Ожог в морозильной камере не означает, что еда небезопасна. Ожог в морозильной камере — это проблема качества пищевых продуктов, а не их безопасности. На замороженных продуктах это выглядит как серовато-коричневые кожистые пятна.Это может произойти, если еда не плотно завернута в герметичную упаковку, и вызывает появление сухих пятен на продуктах.
- Необходимо контролировать термометры холодильника / морозильника. Термометры для холодильников / морозильников можно приобрести в отделах хозяйственных товаров, бытовых приборов, кулинарии и продуктовых магазинах. Поместите одну в холодильник, а другую в морозильную камеру в передней части в удобном для чтения месте. Регулярно проверяйте температуру — не реже одного раза в неделю.
Если вы теряете электричество
При отключении электричества держите дверцы холодильника и морозильной камеры закрытыми как можно сильнее.В неоткрытом холодильнике продукты хранятся в холодном состоянии около четырех часов. Полная морозильная камера будет поддерживать соответствующую температуру в течение 48 часов, если дверца остается закрытой.
После восстановления питания. . .
Вам нужно будет определить безопасность вашей еды. Вот как:
- Если термометр прибора хранился в морозильной камере, проверьте температуру, когда снова включится питание. Если термометр морозильной камеры показывает 40 ° F или ниже, продукты безопасны и могут быть повторно заморожены.
- Если термометр не хранился в морозильной камере, проверьте каждую упаковку продуктов, чтобы определить их безопасность. Вы не можете полагаться на внешний вид или запах. Если пища все еще содержит кристаллы льда или ее температура составляет 40 ° F или ниже, ее можно снова заморозить или приготовить.
- Охлажденные продукты должны быть безопасными, если электричество не отключалось более четырех часов, а дверца холодильника оставалась закрытой. Выбросьте все скоропортящиеся продукты (например, мясо, птицу, рыбу, яйца или остатки), температура которых превышала 40 ° F в течение двух или более часов.
Советы для неохлажденных продуктов
- Проверить консервы на предмет повреждений. Повреждение банки проявляется вздутием, утечкой, проколами, отверстиями, трещинами, обширной глубокой ржавчиной или достаточно серьезным раздавливанием или вмятиной, чтобы предотвратить нормальное штабелирование или вскрытие с помощью ручного открывателя для консервов колесного типа. Липкость на внешней стороне банок может указывать на утечку. Недавно приобретенные банки, которые кажутся протекающими, должны быть возвращены в магазин для возврата или обмена. В противном случае выбросьте банки.
- Храните пищу вдали от ядов. Не храните нескоропортящиеся продукты рядом с бытовыми чистящими средствами и химикатами.
Текущее содержание с:
Когда одного холодильника недостаточно
GREENSBORO, N.C. — Бежево-коричневый холодильник General Electric, около 1982 года, гудит в темном углу подвала Дорис и Энтони Винсентов.
Г-жа Винсент, 70-летняя прихожанка и давний общественный волонтер, может точно указать дату покупки. В ее доме техника знаменует собой важные события. И эта почти 40-летняя модель — один из трех холодильников, которыми она владеет — рассказывает историю своего возвращения на работу после рождения дочери.
Она потратила большую часть своей первой зарплаты консультантом в Беннетт-колледже на комбинированный холодильник с морозильной камерой, с внешним дозатором льда и другими прибамбасами того времени.«Знаете, я была домохозяйкой, — сказала она.
Когда пара построила свой дом площадью 5000 квадратных футов в 1992 году, семья G.E. спустился в подвал, чтобы освободить место для модернизации из нержавеющей стали, в которой будет храниться вчерашний ужин и утренний сок.
Но второй холодильник — это не запоздалый прибор. Он занимает почетное место во многих американских домах — часто потому, что, по словам Винсента, прошлогодние холодильники были рассчитаны на длительный срок службы. Однако это не помешало паре купить третью модель для квартиры в подвале, которую они оставляют для гостей.
Около 35 миллионов домохозяйств в США имеют два холодильника, и Винсенты входят в число шести миллионов домохозяйств, которые сообщают о владении более двух холодильников, полноразмерных или обычных, по данным Управления энергетической информации, федерального агентства, отслеживающего бытовую технику. право собственности. Это число выросло с 14 процентов всех домов в 1978 году, когда агентство впервые начало опрос американцев, до 30 процентов в 2015 году. Около 27 процентов современных городских домов и почти 40 процентов сельских домов имеют как минимум два холодильника.
Эти цифры, вероятно, снова изменятся по мере продолжения пандемии и при среднем 10-летнем сроке службы новых холодильников. Когда весной 2020 года автономные морозильные камеры были распроданы в магазинах по всей стране, месяцы невыполненных заказов спровоцировали всплеск покупок холодильников. В апреле Consumer Reports призвал тех, кто не мог найти морозильную камеру, подумать о втором холодильнике.
Второй холодильник может быть как домашним, так и последней модели. И для многих это может быть вдохновляющим фактором.Это может заполнить иену за место для хранения. Для других его содержание может служить полисом съедобной страховки в неурожайные годы. И есть бесчисленное множество других причин для второго холодильника: частые развлечения; хранение кимчи или других деликатесов, которым требуется время для созревания; склонность к накопительству; или просто стоимость избавления от холодильника.
Но класс и контекст имеют значение в мире нескольких холодильников или, если уж на то пошло, морозильных камер. (Статистики Управления энергетической информации называют эти сундуки или автономные устройства «морозильниками для оленей» из-за их популярности среди охотников Среднего Запада.)
В новых моделях владение вторым холодильником стало проще в кармане. Когда-то холодильники обычно потребляли более 10 процентов от общей мощности домохозяйства, что приводило к утилизации старых холодильников или обратным выкупам по всей стране во время предыдущих отключений электроэнергии и энергетических кризисов, сказал Уильям Макнари, статистик агентства. «Теперь это далеко не так, — сказал он. Современные модели с рейтингом EnergyStar могут стоить всего 10 центов в день.
Несмотря на некогда обоснованные опасения по поводу нации высасывающих энергию излишков холодильников, г.Макнари знает, что они никуда не денутся — даже в его собственной семье. Его родственники хранят в подвале холодильник цвета авокадо 1970-х годов.
«Я иду туда, и там три пива и шесть имбирных элей», — сказал он. «Моя свекровь каждый год на День Благодарения и праздники жалуется, что наш холодильник недостаточно велик», чтобы хранить гарниры или несъеденную индейку.
Кэролайн Рейли, 27-летняя исследовательница права итало-шотландского происхождения, может иметь отношение к холодильнику, наполненному имбирным элем.«Кто знает, когда у кого-то будет расстройство желудка?» она сказала.
Г-жа Рейли указывает на семейную и, возможно, этническую культуру хранения, которая применима к старым холодильникам, включая три — все безупречно, по ее словам, — в ранчо в районе Бостона, которое она делит со своими родителями и сестрой. Семья готовит большую часть ночей, а в одном гаражном холодильнике хранится не менее 15 пакетов безглютеновых рогаликов, которые мисс Рейли ест из-за аллергии. Третий холодильник — теперь в подвале — переехал к его бывшему хозяину, ее деду, который умер около пяти лет назад.
Г-жа Рейли вспоминает друга итальянского происхождения, семья которого сняла полки с дополнительного холодильника, чтобы развесить домашние сосиски.
Джонатан Аммонс, писатель-кулинар из Эшвилла, Северная Каролина, утверждает, что холодильники передают культуру в такой же степени, как и еду. «Я ребенок в третьем поколении с несколькими холодильниками и морозильниками», — сказал он. «Это такая же глубокая часть моего кулинарного наследия, как засахаренный батат и сахарная свекла».
В настоящее время он владеет одним холодильником и одной морозильной камерой, в это время года у него есть целые утки и бульон со скидкой.
У родителей г-на Аммонса есть три холодильника, в том числе один, в котором он хранит готовую еду для своей матери, которая больна и прикована к постели. Он связывает желание семьи иметь более одного холодильника с традициями его бабушки и практикой сохранения, распространенной в Аппалачах.
«В ее доме в Бейкерсвилле были коптильня и консервный цех», — сказал он. «И они копчили мясо. Когда появилась морозильная камера, она стала незаменимой вещью, неотъемлемой частью моей бабушки: если у вас есть морозильная камера, вы можете хранить вещи.
«Я рассматриваю это как аспект культуры Аппалачей: сохранять то, что вы любите, и уделять этому приоритетное внимание — и приумножать это в достаточном количестве, чтобы вы могли оставаться там в трудные времена».
Тем не менее, владение несколькими холодильниками зависит от таких показателей, как доход и размер семьи. Вероятность владения более чем двумя холодильниками возрастает с ростом дохода: семьи, зарабатывающие менее 20 000 долларов в год, наименее вероятны, а те, которые зарабатывают более 140 000 долларов, наиболее вероятны.
Хотя общепринято считать, что чем больше ртов для кормления, тем больше холодильников, статистика этого не подтверждает.Американские домохозяйства с двумя жильцами лидируют во владении двумя холодильниками.
У цветных людей также непропорционально много вторых холодильников. Они есть почти у 20 процентов чернокожих американцев, у 22 процентов латиноамериканцев и 23 процентов американцев азиатского происхождения. Треть респондентов из числа коренных американцев в последнем крупном исследовании энергопотребления в жилищном секторе, проведенном Управлением по энергетической информации и проведенном пять лет назад, сообщили, что у них имеется более одного холодильника.
Эта последняя цифра заставила Фарину Кинг немного задуматься.Она гражданка навахо и профессор истории в Талекуа, штат Окла. В то время как у ее родителей, Филиппа и Джоанн Смит, есть два холодильника в их доме в Юте, они используют второй, чтобы кормить пациентов, которые едут на большие расстояния к больнице ее отца. клиники, а также друзей и миссионеров в их церковном сообществе.
Доктор Кинг знает, что вторые холодильники — редкость в нации навахо, которая охватывает три штата, но имеет только около дюжины продуктовых магазинов с полным спектром услуг.У некоторых людей, особенно в городских или пригородных районах, может быть два холодильника, но в реальности все обстоит иначе.
«Многие навахо в резервации фактически не имеют доступа к пространству и электричеству» даже для первого холодильника, — сказала она.
Вернувшись в Гринсборо, мисс Винсент заметила, насколько пуст для разнообразия новый из двух ее подвальных холодильников. «Обычно здесь много рыбы, жареной рыбы и напитками. Или это для гостей, когда они останутся ».
Но из-за нынешнего кризиса со здоровьем не было никаких пикников, как в прошлые годы, когда пара принимала от 75 до 200 гостей на возвращение домой в Государственном сельскохозяйственно-техническом университете Северной Каролины.В этом году, когда мероприятие было отменено, редкие предложения в том, что она назвала «фирменным холодильником», представляют собой манку возвращения на родину в этом году.
Винсенты передали свою любовь к множеству холодильников своей дочери, Робин Пенниграфт, 46 лет, которая живет по соседству. В двух домах у них есть пять холодильников на пять человек — не говоря уже о других приборах, таких как уличный охладитель вина и отдельно стоящая морозильная камера 1972 года, за два года до рождения г-жи Пенниграфт. Бытовая техника, как правило, доставляется в дом Винсентов с интервалом в 10 лет — холодильник 1982 года, холодильник 1992 года.
Госпожа Пенниграфт хранит морозильник и второй холодильник в семейном гараже бок о бок, как двойняшки-близнецы. Прошлой осенью в морозильной камере находился Ноев ковчег с мясом для жареной курицы и фирменные гигантские лазаньи, которые она часто готовит для друзей; в другом когда-то хранились продукты, которые г-жа Пенниграфт, парикмахер-стилист, и ее муж Данте смешали для создания ныне несуществующей линии по уходу за волосами.
Внутри дома г-жа Пенниграфт постучала своим блестящим корейским холодильником, чтобы продемонстрировать домашние чудеса современности.То, что казалось дверью из нержавеющей стали, изменилось с серой на прозрачную, открыв целый лес бутылок с напитками, в то время как дверь все еще была закрыта.
Миссис Винсент быстро открыла холодильник, выровняла емкости, не нуждающиеся в уборке, и спросила, какой будет ужин.
«Мы любим бытовую технику», — сказала г-жа Пенниграфт, жестикулируя в манере Ванны Уайт. Она взяла щипцы, чтобы схватить ледяные шары размером с теннисный мяч, предназначенные для любимого коньяка ее мужа. Она пролистала страницы проспекта «Кровать для ванн и не только».«Как вы думаете, нам нужна фритюрница?»
• Уровень использования холодильников в домашних хозяйствах в США, 2015 г.
• Уровень использования холодильников в США, 2015 г. | StatistaДругая статистика по теме
Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную. Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в заголовке.
Зарегистрируйтесь сейчасПожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование».После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.
АутентифицироватьСохранить статистику в формате .XLS
Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.
Сохранить статистику в формате .PNG
Вы можете скачать эту статистику только как премиум-пользователь.
Сохранить статистику в формате .PDF
Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.
Показать ссылки на источники
Как премиум-пользователь вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.
Показать подробные сведения об этой статистике
Как премиум-пользователь вы получаете доступ к справочной информации и сведениям о выпуске этой статистики.
Статистика закладок
Как только эта статистика будет обновлена, вы сразу же получите уведомление по электронной почте.
Да, сохранить как избранное!
…и облегчить мою исследовательскую жизнь.
Изменить параметры статистики
Для использования этой функции вам понадобится как минимум Единственная учетная запись .
Базовая учетная запись
Познакомьтесь с платформой
У вас есть доступ только к базовой статистике.
Эта статистика не учтена в вашем аккаунте.
Единая учетная запись
Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей
- Мгновенный доступ к статистике за 1 м
- Скачать в формате XLS, PDF и PNG
- Подробные справочных материалов
$ 59 39 $ / месяц *
в первые 12 месяцев
Корпоративный аккаунт
Полный доступ
Корпоративное решение, включающее все функции.
* Цены не включают налог с продаж.
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Дополнительная статистика
Узнайте больше о том, как Statista может поддержать ваш бизнес .
EIA. (31 мая 2018 г.). Количество домохозяйств, использующих холодильник в США.С. в 2015 г. по количеству холодильников (в млн жилищных единиц) [График]. В Statista. Получено 24 сентября 2021 г. с сайта https://www.statista.com/statistics/857221/us-households-using-refrigerator/
EIA. «Количество домашних хозяйств, использующих холодильник в США в 2015 году, по количеству холодильников (в миллионах единиц жилья)». Диаграмма. 31 мая 2018 года. Statista. По состоянию на 24 сентября 2021 г. https://www.statista.com/statistics/857221/us-households-using-refrigerator/
EIA. (2018). Количество домохозяйств, использующих холодильник в США.С. в 2015 г. по количеству холодильников (в млн жилищных единиц). Statista. Statista Inc. Дата обращения: 24 сентября 2021 г. https://www.statista.com/statistics/857221/us-households-using-refrigerator/
EIA. «Количество домашних хозяйств, использующих холодильник в США в 2015 году, по количеству холодильников (в миллионах жилищных единиц)». Statista, Statista Inc., 31 мая 2018 г., https://www.statista.com/statistics/857221/us-households-using-refrigerator/
EIA, Количество домашних хозяйств, использующих холодильник в США.S. в 2015 г., по количеству холодильников (в млн единиц жилья) Statista, https://www.statista.com/statistics/857221/us-households-using-refrigerator/ (последнее посещение 24 сентября 2021 г.)
США одобряет углеводородные холодильники — Cooling Post
США: Агентство по охране окружающей среды США (EPA) открыло путь использованию углеводородных хладагентов в новых бытовых холодильниках и морозильниках.
Администратор Агентства по охране окружающей средыСкотт Прюитт подписал документ, разрешающий использование изобутана, пропана и R441A в новых бытовых холодильниках, морозильных камерах и комбинированных холодильниках и морозильниках в соответствии с программой США по политике значительных новых альтернатив (SNAP).
R441A представляет собой смесь углеводородов этана (R170), изобутана (R600a), пропана (R290) и бутана (R600).
Новый стандарт, опубликованный ранее в этом году — UL 60335-2-24 — обновил требования безопасности для углеводородных холодильников в США, увеличив заряд до 150 г и приведя их в соответствие с международными стандартами. В соответствии с предыдущим стандартом разрешалось использовать только 57 г хладагента, размер заправки считался слишком малым для обеспечения рентабельного и энергоэффективного производства.
В то время как другие страны используют углеводородные холодильники более десяти лет, потребители в США продолжают покупать около 12 миллионов новых холодильников в год, использующих хладагент R134a. Подсчитано, что если США последуют примеру остального мира в устранении R134a из бытовых холодильников, они смогут избежать выбросов до 3,7 миллионов метрических тонн прямого эквивалента CO2 в год.
«Рынок США на протяжении многих лет отставал от остального мира в принятии экологически безопасных холодильников из-за устаревшего ограничительного стандарта, который препятствовал выходу на рынок углеводородных холодильников, используемых во всем мире.Это правило позволит инновационным американским производителям бытовой техники догнать остальной мир », — сказал Авипса Махапатра, руководитель климатической кампании экологической группы EIA. «Это правило также поможет выполнить американские обязательства по сокращению ГФУ в соответствии с Кигалийской поправкой к Монреальскому протоколу».
EIA вместе с Североамериканским советом по устойчивому охлаждению (NASRC) подали в сентябре петицию с просьбой к EPA предпринять этот шаг.
«Рынок быстро переходит на безопасные для климата хладагенты, которые во многих случаях требуют обновленных стандартов безопасности», — сказала Кристина Старр, аналитик климатической политики EIA.«Углеводородные холодильники также значительно более энергоэффективны, чем холодильники, использующие хладагенты HFC, что обеспечивает дополнительную экономию затрат для потребителей», — добавила она.
Новое правило представлено для публикации в Федеральном реестре. Он вступит в силу через 90 дней со дня публикации.
Истории по теме:
Electrolux приветствует движение углеводородов в США — 12 мая 2017 г.
ШВЕЦИЯ: Производитель бытовой техники Electrolux приветствовал шаги по пересмотру стандартов безопасности США и разрешению использования углеводородных хладагентов в бытовых холодильниках в США.Подробнее…
США приближаются к переходу на углеводородные холодильники — 1 мая 2017 г.
США: использование углеводородных хладагентов в бытовых холодильниках в США стало еще на шаг ближе после утверждения нового стандарта безопасности Американской лабораторией Underwriters Laboratories (UL) . Подробнее…
Будут ли США следовать за Европой с углеводородами? — 5 июля 2016 г.
США: В то время как воспламеняющиеся углеводородные хладагенты стали обычным явлением в Европе, ведущий производитель в США, столкнувшись с глобальным стремлением к сокращению ГФУ, задается вопросом, будут ли они приняты в США и когда.