Белая стена: Белая стена (сериал, 2020)
110 фото основных правил и ошибок применения белого
Белый цвет стен является одним из самых беспроигрышных вариантов в интерьере. При правильном использовании и творческом подходе он сделает дизайн уютным и привлекательным.
Психологическое воздействие
Белизна – символ чистоты, мудрости и целомудрия.
Свет дня благотворен, побуждает к деятельности. Он успокаивает, создает ощущение покоя, отрешенности от негативных мыслей и забот, направляет мысли на возвышенное. Его основные свойства:
- ассоциируется с прохладой и бодростью;
- создаёт иллюзию чистоты;
- прогоняет мрачные сны;
- придаёт чувство умиротворённости и спокойствия;
- нейтрализует эмоции.
Преимущества
Белые стены делают квартиру светлее. Они оптически раздвигают пространство.
Чтобы маленькая комната казалась просторнее, для всех стен используют белые обои. Если помещение узкое, то их используют только для тех стен, которые надо визуально отодвинуть.
Этот цвет ахроматический, универсальный. Он сочетается с любыми тонами и расцветками, позволяет создать любой стиль.
Если дизайн комнаты с белыми стенами надоел, и вы хотите изменить его, достаточно поменять текстиль, украшения и аксессуары.
Особенности
Абсолютно белый интерьер вызывает эффект «парения в невесомости», поэтому ему необходимы яркие декоративные элементы (картины, статуэтки, зеркала).
В качестве акцента можно взять цветные детали, например, для оформления одной стены можно взять обои, фреску или фотообои.
В декоре тоже необходимы яркие пятна: текстиль или отдельные элементы, например, колоритные подушки, покрывала, занавески, вазы, картины.
Главное – не переборщить, достаточно несколько таких акцентов в одной или двух цветовых гаммах. При светлых стенах лучше использовать пол потемнее.
Можно использовать разнообразные текстуры: гладкокрашеные стены могут сочетаться с белой кирпичной стеной или с натуральным деревом.
Необязательно использовать настоящие кирпичи или древесину. Украсить стену можно имитацией кирпича (разнообразные плитки, обои) и декоративными стеновыми панелями, которых сейчас очень много: пластиковые, гипсовые, шпонированные, 3-D панели.
Они хороши тем, что просты в установке и использовании (легко моются), создают звукоизоляцию, долго служат, дают волю фантазии дизайнера.
Освещение
Также требуются разнообразные приёмы искусственного и естественного освещения. Это могут быть:
- плафоны с разнообразными эффектами преломления света;
- подсветки, встроенные в ниши или мебель;
- перегородки только сквозные или прозрачные;
- стеклянные двери.
Если света мало, то вместо белизны будет видна серость. Поэтому для квартир с плохим естественным освещением желательно использовать тёплые тона.
50 оттенков
Для получения молочного, кремового, жемчужного, античного и других оттенков белесого используют пигменты. Сочетание белого и его оттенков смотрится эффектно, добавляет 3-D эффект, подчеркивает изящность декоративных элементов и ниш.
Квартира, выполненная в нежных пастельных тонах, смотрится элегантно.
Стили
Комната с белыми стенами позволяет создать различные стили: классический, арабский, венецианский, винтаж, модерн, парижский, прованс, греческий, итальянский, кантри, эклектика, авангард, хай-тек, минимализм.
К последнему относится скандинавский интерьер. Его характерные признаки: хорошая освещённость, натуральные материалы, из дерева.
Природную тему задают незатейливые украшения: поделки из глины и дерева, картины животных и растений на стенах, горшки с комнатными растениями.
Аксессуары
Белые стены служат превосходным фоном для любого аксессуара. Ахроматические цвета способны объединять предметы в разной стилистике.
Украшения подчеркнут шик белоснежных поверхностей и укажут на тонкий вкус. Правильно расставленные акценты сделают дизайн гармоничным.
Вывод
Итак, белизна современна и практична. Она делает интерьер просторным и элегантным. Но избыток светлого может сделать комнату скучной.
Результат зависит от дизайнерских уловок. Поэтому, если вы решили отдать предпочтение белым стенам, лучше сначала посмотреть фото готовых интерьеров и прислушаться к нашим советам.
Фото белых стен
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Почему объект на дне океана, прозванный «великой белой стеной», затирают с карт
Эту стену конспирологи прозвали «камнем преткновения» и «краеугольным камнем Земли», на котором держится всё в этом мире. Они утверждают, что от Антарктиды до Северного полюса, точно совпадая с 180-м меридианом, по дну океана идёт почти двухкилометровая по ширине стена. Она пересекает весь Тихий океан, не отклоняясь от заданного курса, буквально подныривает под сушу на нашем Дальнем Востоке и снова появляется из земли в Северном Ледовитом океане, чтобы резко закончиться у полюса — там, где начинается так называемый нулевой меридиан.
Нулевой меридиан. Фото © NASA
На всём её протяжении тысячи километров тянутся поддерживающие её симметричные контрфорсы, местами стена носит следы чудовищных разрушений, как будто бы взрывов, а кое-где можно различить огромные ворота, похожие на шлюзы. В некоторых местах её высота снижается, и на отдельных участках дна видно, что она переметена осадочными породами, возможно, глинами или илом. В других — гигантскую стену пересекают не менее огромные следы, словно по дну океана ездил вездеход колоссальных размеров — здесь сооружение несёт следы разрушения, но тем не менее руины не ликвидированы до конца, как будто внутри находится более жёсткая конструкция.
Некоторые «дороги» проходят именно через вероятные «шлюзы», как будто кто-то в древности протоптал тропинки из одного полушария в другое. Не меньше впечатляет и океанское дно возле стены: здесь то и дело попадаются остроконечные пирамиды, 600-метровые курганы, странные группы плит, стоящие вертикально, и следы деятельности каких-то древних механизмов.
Шов, похожий на регулятор
Фрагмент стены. © Google Earth
О том, что это за стена, ни у кого нет ни малейшего представления, и полёт фантазии энтузиастов ограничен лишь воображением. Сторонники альтернативной истории предполагают, что стену могли построить представители так называемых древних цивилизаций — якобы от потопа. Но история умалчивает, почему они «забыли» построить вторую половину стены и все утонули. Таинственную стену могли для каких-то целей построить инопланетяне, которые якобы посещали нашу планету в те времена, когда океан ещё был сушей, и добывали на Земле полезные ископаемые.
Если это некий технологический шов, то наша планета действительно кем-то создана. Что же всё-таки это за структура — подземная дорога длиной в 19 900 километров или крепостная стена? Следы деятельности подземной цивилизации? Есть даже совершенно фантастическое предположение, что стена регулирует уровень воды в Мировом океане, опускаясь и поднимаясь, или служит балансиром между полюсами, чтобы наша планета не решила бы вдруг кувыркнуться в пространстве, поменяв север и юг местами.
© Google Earth
Конечно, есть и рациональная версия, что это просто некий «шов», склейка между фотографиями со спутника — по слухам, на этой версии настаивают сами работники компании «Гугл». Правда, обычно склейки на картах выглядят другими — они отчётливо видны, соединяют фотографии разного времени и цвета, но при этом на них нет ни перепадов высот в два километра, ни симметричных контрфорсов, и других деталей на этих линиях тоже нет.
Удаление с карт
В пользу того, что картографы что-то скрывают, говорит и тот факт, что в 2019 году стена была полностью, целиком «выпилена» с карт. Сначала остались хотя бы отдельные кусочки, а потом кто-то стал старательно вычищать и их, убирая при этом и все сопутствующие детали. И там, где вчера были видны мегалитические сооружения, спустя сутки можно было наблюдать только размытое, ровное океанское дно.
Фрагмент стены. © Google Earth
Надо признаться, странное поведение. Если бы это действительно были склейки, швы на карте, то, наверное, стоило бы похвалить внимательных пользователей Сети, показать, как они получаются, и оставить всё как есть — ведь подобные «фишки» только увеличивают количество пользователей контента. Но нет, решено всё скрыть, замазать, на худой конец — снизить разрешение спутниковых фотографий и сделать вид, что ничего не было. Зачем? Да, теперь сложнее доказать существование стены. Но теперь невозможно доказать и её отсутствие. По сути, стараниями картографов, убравших её с карт, таинственная стена стала настоящим «котом Шрёдингера» — она и есть, и её одновременно нет.
Странное совпадение
Напрашивается вывод, что эту информацию скрывают от общественности, потому что она может её крайне взволновать. Возникает и вопрос — почему стена, знать о которой люди фактически не могли вплоть до самого последнего времени, так точно совпадает с 180-м меридианом, который находится напротив нулевого меридиана, проходящего через обсерваторию Гринвич в Лондоне?
Ведь вплоть до 1880 года у разных стран были свои нулевые меридианы. Россия, например, отсчитывала долготу от меридиана, проходившего через Пулковскую обсерваторию в Санкт-Петербурге. Швеция считала, что нулевой меридиан проходит через Стокгольм, а Бразилия — что через Рио-де-Жанейро. И только в 1884 году после долгих дискуссий англосаксы настояли, чтобы нулевой меридиан был унифицирован и прошёл через Гринвич. Какова вероятность того, что из миллионов возможных линий от полюса до полюса учёные выберут именно нулевой меридиан, который находится напротив таинственной океанской стены? Скорее всего, она стремится к нулю. Значит, всё неслучайно?
Фото © Shutterstock
Кстати, среди учёных, затеявших дискуссию, был и весьма странный человек — сэр Сэндфорд Флеминг, канадец шотландского происхождения, который выступал не только за введение на Земле единого времени, но и за то, чтобы нулевой меридиан прошёл точно по таинственной стене — то есть по 180-му меридиану. Его идею отвергли. Видимо, тогда всё стало бы слишком ясно. Сейчас если Флеминга и упоминают, то говорят о нём как о геодезисте и инженере, есть версия, что он был влиятельным масоном и имел не менее влиятельных друзей. Значит ли это, что эти люди что-то знали уже тогда? Нет ответа.
Убедиться, что стена действительно существовала, на картах можно — например, рядом с Антарктидой ещё осталось место, где карты не подчищены — здесь уходящая под континент стена имеет высоту всего в 189 метров. Некоторые учёные обращают внимание, что именно в этом месте, в море Росса, чаще всего появляются квадратные айсберги, отколовшиеся от ледников Антарктиды. Авторы научных статей, исследовавшие появление таких необычных льдин, упоминают таинственную стену в журнале Nature Geoscience как один из возможных факторов влияния на форму льда. Учёные называют стену «древней каменной структурой», которая идёт от полюса, и рассуждают о тектонических отпечатках «батиметрии морского дна», магнитной аномалии и «границе» восточной и западной Антарктиды. Более того, учёные говорят и о том, что стена может продолжаться под ледяным панцирем континента. Всё это только добавляет таинственности.
О Великой белой стене было известно задолго до появления спутниковых карт: в Республике Фиджи она находится близко к поверхности океана, и местные дайверы её прекрасно знают и даже предлагают туристам поплавать вдоль неё. Стена покрыта белыми кораллами и уходит на глубину в один километр. Дайверы, которые её видели, рассказывают, что ничего подобного они больше нигде не встречали и были поражены масштабами сооружения. Кстати, самостоятельно исследовать стену запрещено под предлогом охраны кораллов. По странной случайности в этой же республике есть остров Раби, который просто так на картах не рассмотришь: большая часть его скрыта от любопытных глаз. Так как остров находится прямо на стене, не исключено, что её уже пристально изучают.
Планетарный трибунал: Почему сбываются предсказания о катастрофах учёного Сухарева
Майя Новик
- Статьи
- исследователи
- тайны
- подводныймир
- История
Комментариев: 0
Для комментирования авторизуйтесь!
высококачественных фотопечатей | Профессиональная фотопечать
Что особенного в фотопечати от WhiteWall?
WhiteWall предлагает высококачественную онлайн-печать фотографий на светочувствительной бумаге от пяти основных профессиональных брендов, гарантирующую точное воспроизведение и долговечность цвета. Каждая бумага имеет свои особенности, которые специально адаптированы для определенных типов фотографий или рисунков. Благодаря сочетанию новейших лазерных технологий и классического фотохимического ноу-хау нашей лаборатории отпечатки соответствуют самым высоким ожиданиям фотографов.
Как я могу заказать фотопечать онлайн?
Вы можете заказать печать изображений через конфигуратор. Просто загрузите свои фотографии заранее. Затем в конфигураторе вы можете выбрать формат, тип бумаги и другие параметры и подтвердить свой заказ.
Какие варианты фотопечати доступны?
Прежде всего, вы можете выбирать из широкого ассортимента бумаги и специальной отделки для демонстрации своих фотографий. Кроме того, в конфигураторе доступно множество других опций для персонализации ваших отпечатков. Например, добавив белую рамку вокруг фотографии, особую отделку углов или добавление рамки. Вы также можете распространить свой дизайн на несколько отпечатков.
Каковы сроки изготовления и доставки фотопечати или увеличения фотографий?
Доставка и обработка ваших фотографий обычно занимает около семи дней.
Каковы альтернативы фотопечати на фотобумаге?
Для ваших фотографий WhiteWall также предлагает репродукции картин Hahnemühle и Canson.
Могу ли я заказать пробную копию фотопечати?
В WhiteWall, прежде чем заказывать более крупный формат или монтаж, у вас есть возможность заказать свой мотив в качестве пробной печати с нейтральным водяным знаком. Этот тестовый отпечаток может быть предложен вам по сниженной цене. Вы можете найти эту опцию в конфигураторе на правой панели в самом низу в разделе «Заказать как пробную печать». Если вы выберете это, вы увидите соответствующий водяной знак в предварительном просмотре.
В каких размерах и форматах можно печатать изображения?
Мы предлагаем стандартные или индивидуальные форматы, отпечатанные с точностью до см, что позволяет сохранить исходный формат вашей фотографии. В зависимости от вашего дизайна выберите квадратный формат, 2:3, 3:4, DIN, панораму и т. д. При печати фотографии вы можете выбрать минимальный размер 3,5 x 3,5 дюйма (9 x 9 см) и максимальный размер 114 x 70 дюймов (290 x 180 см). Максимально возможный размер зависит от типа бумаги. Это указано в конфигураторе.
Можно ли получить консультацию перед заказом фотопечати?
Воспользуйтесь советом экспертов в WhiteWall. Наши консультанты готовы ответить на все ваши вопросы о дизайне, выборе материала и отделки. Вы также можете ознакомиться со всеми продуктами WhiteWall в магазинах и встретиться с нашими консультантами для индивидуальной помощи.
Какую бумагу выбрать для печати фотографий онлайн?
Каждая бумага имеет свои характеристики, которые лучше всего подходят для определенного типа дизайна. Бумага Ilford и бумага Baryta, без сомнения, являются идеальным выбором для черно-белых фотографий. Для проектов с большим количеством деталей мы настоятельно рекомендуем вам выбрать фотопечать в формате UltraHD. Другая бумага от таких брендов, как Kodak или Fuji, предлагает определенную отделку в зависимости от стиля или предпочтений. Вы также можете заказать комплект образцов, чтобы ознакомиться с различными типами бумаги для печати. За каждый заказанный пакет вы получите эксклюзивную скидку на следующий заказ.
Почему я должен выбрать WhiteWall для печати фотографий онлайн?
WhiteWall гарантирует безупречный результат печати ваших фотографий. В 2021 году WhiteWall в четвертый раз была удостоена награды TIPA Awards «Лучшая фотолаборатория» за качество своей продукции. Только WhiteWall предлагает индивидуальные форматы и широкий спектр опций, позволяющих продемонстрировать особенности вашего дизайна и создавать уникальные увеличенные фотографии. И последнее, но не менее важное: WhiteWall предлагает экспертные консультации, гарантируя наилучшее обслуживание в любое время.
Печать на холсте | Photo Canvas
Что особенного в принтах на холсте от WhiteWall?
Для печати на холсте WhiteWall предлагает широкий выбор высококачественных холстов. Вы можете выбрать матовое или глянцевое полотно или печать холста на ткани с использованием процесса термической сублимации в соответствии с экологическими стандартами (Öko-Tex Standard 100). Кроме того, WhiteWall предоставляет вам несколько вариантов настройки фотохолста в соответствии с вашими пожеланиями.
Как заказать печать на холсте?
Вы можете заказать свой фотохолст через конфигуратор, загрузив свое фото. В конфигураторе вы можете выбрать формат, отделку и другие параметры вашего холста.
Какие варианты доступны для печати на холсте?
Во-первых, вы можете выбрать один из нескольких видов холста. Также в конфигураторе вы найдете множество опций для того, чтобы настроить свой фотохолст в соответствии с вашими пожеланиями. Например, вы можете выбрать ширину деревянной рамы. Таким образом, в зависимости от выбранной ширины (от 0,78 дюйма (2 см) до 2,36 дюйма (6 см)) можно регулировать ширину полотна. Вы также можете выбрать эффект границы. либо закругленный, либо зеркальный край. Наконец, продемонстрируйте свой печатный холст с рамкой-поплавком, изготовленной на заказ в мастерской WhiteWall.
Какие размеры и форматы доступны для печати на холсте?
Мы предлагаем стандартные или индивидуальные форматы, отпечатанные с точностью до см, что позволяет сохранить исходный формат вашей фотографии. В зависимости от вашего дизайна выберите квадратный формат, 2:3, 3:4, DIN, панораму и т. д. При печати фотографии вы можете выбрать минимальный размер 7,8 x 11,8 дюйма (20 x 30 см) и максимальный размер 74 x 50 дюймов (190 x 127 см). Максимально возможный размер зависит от типа холста. Размер указан в конфигураторе. Для достижения максимального творческого эффекта вы также можете распределить свою фотографию по нескольким холстам, чтобы создать накладное изображение или триптих.
Каковы сроки изготовления и доставки картин на холсте?
Печать и доставка вашего фотохолста займет около восьми рабочих дней.
Можно ли получить консультацию перед заказом фотохолста?
Воспользуйтесь советом экспертов в WhiteWall. Наши консультанты готовы ответить на все ваши вопросы о дизайне, выборе материала и отделки. Вы также можете ознакомиться со всеми продуктами WhiteWall в магазинах и встретиться с нашими консультантами для индивидуальной помощи.
Какие типы рисунков специально адаптированы для фотопечати на холсте?
Каждая опора имеет свои специфические характеристики, лучше всего подходящие для определенного типа конструкции. Холст — это традиционная опора, которая адаптируется ко всем типам интерьеров, обеспечивая при этом классический вид. Цветочные мотивы и художественные узоры, а также абстрактные рисунки лучше всего подходят для этого типа среды.
Как повесить фотохолст?
Деревянная рама позволяет с легкостью разместить картину на стене. Кроме того, холст является особенно легким материалом и поэтому идеально подходит для любого типа стен.
Почему я должен выбрать WhiteWall для печати на холсте?
WhiteWall гарантирует безупречный результат печати фотографий на холсте. В 2021 году WhiteWall в четвертый раз была удостоена награды TIPA Awards «Лучшая фотолаборатория» за качество своей продукции. Только WhiteWall предлагает индивидуальные форматы и широкий спектр опций, позволяющих продемонстрировать особенности вашего дизайна и создавать уникальные увеличенные фотографии на высококачественном фотохолсте. И последнее, но не менее важное: WhiteWall предлагает экспертные консультации, гарантируя наилучшее обслуживание в любое время.