Прованс кухни: сочетания с белым, серым и другими цветами. Выбор мебели, отделки, декора. Фото голубых кухонь в интерьере.
сочетания с белым, серым и другими цветами. Выбор мебели, отделки, декора. Фото голубых кухонь в интерьере.
Голубой идеально подходит для создания кухни в стиле прованс. Но это не значит, что все помещение полностью должно быть в этом цвете и производных от него. В этой статье вы узнаете, с чем правильно сочетать голубой цвет, какая при этом должна быть мебель, а также какие декоративные аксессуары вам понадобятся для стильного дизайна голубой кухни.
Как выбрать мебель в голубую кухню прованс
Роскошная голубая кухня прованс в интерьере дома или квартиры — это показатель отличного вкуса хозяина. Это решение практически всегда смотрится безупречно. Если вы выбрали такое оформление, дизайнеры рекомендуют начать ремонт с выбора кухонного гарнитура. Почему не с выбора цвета стен и пола, спросите вы? Учитывая, что в этой статье мы говорим о создании голубой кухни в стиле прованс, то именно такого цвета стоит приобрести мебель. Она станет центральной частью интерьера и будет привлекать максимальное внимание.
При этом у каждого гарнитура может быть свой оттенок: у кого-то он будет похож на голубое небо, у кого-то — на синюю воду реки. Также цвет может быть насыщенным или приглушенным, выбеленным солнцем и временем. Подобрать окружение под мебель будет намного проще, чем наоборот.
При выборе оттенка для голубой кухни в стиле прованс стоит отталкиваться от характеристик помещения:
- Если в кухне достаточно естественного солнечного света, можно использовать более холодную гамму голубых и синих оттенков — бирюзовый, мятный и даже нави. Также хорошо будет смотреться серо-голубая кухня в стиле прованс.
- Для помещения, окна которого выходят на север, стоит подобрать легкие и нежные оттенки голубого и добавить такие цвета, как шампань, персиковый или песочный. Они привнесут в комнату тепло и мягкость. Подарить голубой кухне в стиле прованс дополнительное освещение поможет лампа в таком же стиле.
Она будет отлично смотреться в прованском интерьере.
- Не стоит использовать насыщенные оттенки там, где мало света, а также в малогабаритных кухнях.
Хорошее решение — сочетание нескольких цветов при оформлении кухонного пространства. К примеру, верхние шкафы можно сделать белыми. Голубая кухня с белым является классикой для стиля прованс, именно такой вариант выбирает большинство.
Нельзя забывать и об особенностях, свойственных стилю Прованс. Приветствуется, чтобы присутствовали элементы старины в виде мини-сколов, трещин, неравномерности краски, патины и т.д. Специально состаривать ничего не придется, ведь сейчас у всех производителей можно купить кухню, подходящую под этот стиль. Она может быть как выполнена на заказ по размеру, так и выбрана из каталога готовой продукции.
Технику для кухни можно подобрать классического дизайна.
Обеденная группа также требует должного внимания при подборе в голубую кухню.
Если у вас гарнитур холодных оттенков, то и стол должен быть такой же: например, подойдут серые и белые цвета. Если теплых тонов, то предпочтение стоит отдать молочным и бежевым оттенкам. Стулья можно декорировать мягкими подушками с цветочными узорами в голубых и других тонах. Такой прием поможет связать воедино всю мебель на кухне.
Отделка голубой кухни в стиле прованс
После того как вы определились с мебелью и ее цветом, самое время перейти к оформлению стен, пола и потолка.
Итак, как можно оформить голубую или синюю кухню в стиле прованс? Достаточно следовать следующим советам, помня про главное условие гармоничного сочетания — цвет мебельного гарнитура должен быть главенствующим на кухне:
- Для стен подойдут деревянная обшивка, светлые обои с ненавязчивым цветочным узором или декоративная штукатурка.
- Для потолка оптимальный вариант — белая штукатурка. Возможно декорирование деревянными балками. Помните, если у вас небольшое помещение, используйте светлые древесные цвета.
- Для пола — паркет, необработанная искусственно-состаренная доска, плитка.
- В качестве фартука кухонного гарнитура используют плитку или мозаику, подобранные в синем, желтом, белом, молочном вариантах. Отлично смотрится плитка в виде кирпичной кладки. Ею можно выложить полностью всю стену, к которой примыкает гарнитур, а другие стены оформить нейтрально, например, однотонной штукатуркой или обоями.
- Смеситель можно подобрать в цвете латунь или медь. Оригинально будет смотреться мойка из гранита черного, белого или серого цвета.
В качестве цветовых акцентов можно использовать следующие сочетания:
- голубой+розовый/персиковый;
- голубой+песочный;
- голубой+сливочный;
- голубой+желтый;
- голубой+оливковый.
Остается купить голубую кухню прованс с учетом вышесказанного и создать в помещении настроение французской деревни.
Какой текстиль и декор купить для голубой кухни в стиле прованс
Рассматривая варианты фото голубых кухонь в стиле прованс, можно отметить важный момент: обязательно присутствует декор и текстиль, которые помогают создать настроение и делают помещение живым и ярким.
Для завершения оформления интерьера отлично подойдут следующие варианты:
- Посуда с рисунком лаванды или с другими цветочными орнаментами, которую можно поставить на открытые полочки мебельного гарнитура.
- Текстиль из натуральных материалов. Например, скатерти и вышитые салфетки, портьеры, накидки, подушки с растительными орнаментами.
- Декоративные статуэтки, которые могут украсить подоконник или подвесную полку в стиле прованс.
- Букеты искусственных полевых цветов, которые так похожи на настоящие.
Их можно разместить в корзинке или стильном ящике и поставить на стол. Конечно, прекрасно будут смотреться и живые цветы в вазах.
- Настенные часы, выполненные под старину или с французскими мотивами на циферблате.
Все необходимое для воплощения стиля прованс вы найдете в интернет-магазине «Лаванда Декор». В каталоге более тысячи позиций, и мы обновляем ассортимент раз в несколько дней. Закажите предметы декора с доставкой на дом и уже на следующий день мы отправим ваш заказ в любой город России.
Перейти в раздел ДЕКОР ДЛЯ КУХНИ
Кухни в стиле прованс — заказать у производителя в Екатеринбурге, фабрика «Любимая кухня»
МЦ «ЭМА»
Екатеринбург, Верх-Исетский бульвар, д. 13, корпус А, 1 этаж, офис 102
Пн-Вс: 10.00-20.00
Фирменный салон на ул. Малышева
Екатеринбург, ул. Малышева, д. 150
Пн-Вс: 10.00-20.00
МЦ «Гулливер»
Екатеринбург, ул. 40 лет ВЛКСМ, 38Н
Пн-Вс: 10.00-21.00
Фирменный салон в Академическом районе
Екатеринбург, ул. Академика Сахарова, д. 57
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 10.00-18.00
ТК «Докер»
Екатеринбург, ул. Бахчиванджи, д. 2, корпус С5, этаж 1
Пн-Вс: 9.00-19.00
Фирменный салон на Уралмаше
Екатеринбург, ул. Победы, д. 45
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 10.00-18.00
Фирменный салон на ул. Щорса
Екатеринбург, ул. Щорса, д. 96
Пн-Вс: 10.00-20.00
ТРЦ «Глобус»
Екатеринбург, ул. Щербакова, д. 4, 3 этаж
Пн-Вс: 10. 00-21.00
Фирменный салон в Солнечном
Екатеринбург, мкрн. Солнечный, ул. Лучистая, д.4
Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб-Вс: 10.00-18.00
Кухни в стиле Прованс.
Главная » Стили кухонной мебели. » Кухни в стиле Прованс.
Прованс — французский «кантри», стиль южного региона Франции, который ассоциируется с великолепной природой и вкуснейшей деревенской едой, ярким солнцем и свежим запахом моря. Стиль Прованс — это очаровательная атмосфера уюта и позитива, он идеально подходит для загородного дома, однако, соблюдая основные тенденции, даже небольшие помещения можно оформить в этом стиле.
При оформлении кухни в стиле Прованс важнейшее значение имеет цвет.
Основные материалы стиля Прованс — грубая штукатурка и дерево, поэтому кухни в стиле Прованс чаще всего выполнены из массива дерева или соответствующе декорированы. Актуальные для стиля предметы кухонной мебели – круглые обеденные столы, разнообразные буфеты, шкафы, витрины, и комоды, а также многочисленные открытые полки, наполненные безделушками или кухонной утварью, которые являются элементами декора.
Одним из характерных элементов прованского стиля является эффект состаренности: все предметы интерьера и материалы, используемые в отделке, несут отпечаток времени, трещины, сколы и потертости добавляют интерьеру особое очарование и шарм. Поэтому, для оформления кухни в стиле Прованс идеально подойдут кухонные гарнитуры с патинированными фасадами.
Удачно вписывается в кухонный интерьер в стиле Прованс и усиливает винтажность – ковка. Кованая мебель, светильники и декоративные элементы привносят в интерьер нотки роскоши и элегантности.
В качестве декоративных элементов часто выступают медная посуда и текстиль, многообразие которого подчеркивается при помощи тканей — грубого хлопка, ситца и выбеленного льна с набивным рисунком и цветочными мотивами. Для чехлов на подушки, скатертей и салфеток часто используют кружево. Много внимания также отводится растениям: интерьер украшают свежие букеты, саше и подвешенные пучки трав.
Провансальская кухня | Культурные туры по Провансу
‘Dis-moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es’
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты».
Французская пословица
La Cuisine Provencale — это настоящая французская кухня в моем доме в историческом центре Сен-Реми-де-Прованс, где мы собираемся вместе, чтобы исследовать и создавать традиционные французские региональные рецепты и вместе наслаждаться прекрасными блюдами.
Наслаждаться едой вместе с друзьями и семьей — это почитаемый ритуал во Франции. Рецепты, передаваемые из поколения в поколение, составляют очень важную часть культуры, где умение хорошо готовить связано с огромным чувством гордости. Совместное наслаждение хорошей едой и вином за столом, общением и обществом друг друга — это часто то, чем мы проводим время воскресным днем, заканчивая прекрасной сиестой в тени платана в саду.Я всегда был взволнован и горд быть гостем в домах французских друзей, многие из которых являются великолепными поварами, чувствуя себя избалованными восхитительными блюдами, которые длятся часами с соответствующими винами.
Наслаждайтесь кулинарным мастер-классом или частным ужином с Джейн и Кристофом, ее очаровательным французским компаньоном, в качестве хозяев, или посетите гастрономический кулинарный мастер-класс с профессиональным шеф-поваром на этой причудливой частной кухне.
Мы находимся всего в нескольких минутах ходьбы от красивого рынка под открытым небом в историческом центре Сен-Реми-де-Прованс, где мы покупаем удивительно свежие продукты.
Начните день с утренней экскурсии по рынку и кулинарного мастер-класса или завершите его гастрономическим ужином после исторической вечерней прогулки по центру старого города. Насладитесь ужином с Les Francais (французскими друзьями) или дегустацией вина и сыра с сомелье.
Клиенты могут заказывать определенные блюда, темы и создавать собственное меню вместе с поварами. Кухню также можно арендовать для частного ужина.
Сведения о классе:
Кулинарный мастер-класс в La Cuisine Provencal — 95 евро на человека (минимум 2 участника, группы могут объединяться).В этом классе основное внимание уделяется обучению приготовлению традиционных провансальских рецептов с местным поваром. Этот курс включает 2-часовой урок кулинарии, обед из трех блюд с дополнением к блюду из сыра, вину, кофе или чаю.
Экскурсия по рынку деликатесов и кулинарный мастер-класс в La Cuisine Provencal — 155 евро на человека (минимум 2 участника, группы могут быть объединены).
Здесь мы начинаем утро, проводя час вместе за покупками на рынке Сен-Реми в поисках ингредиентов для свежего сезонного меню — узнаем о ремесленных продуктах и встречаемся с продавцами.Вернитесь в la Cuisine Provencal, чтобы вместе приготовить традиционную провансальскую еду. Включает 2-часовой урок кулинарии и обед из четырех блюд с сыром, вином, кофе или чаем.
Гастрономический кулинарный мастер-класс с шеф-поваром — Работа с множеством талантливых местных поваров, которые предлагают занятия, демонстрирующие различные навыки и знание региональных французских блюд. Если вы хотите узнать секреты приготовления слоеных французских круассанов, идеального тарт татен или шатобриана, мы можем организовать для вас частный класс или выбрать один из наших регулярных занятий.
Частный ужин. Наслаждайтесь частным ужином в La Cuisine Provencal в одиночестве или с местными французскими гостями за столом.
Выберите меню традиционной провансальской домашней кухни или гастрономическое блюдо, приготовленное шеф-поваром. Пожалуйста, свяжитесь со мной, чтобы обсудить варианты меню и получить предложение.
Кулинарное путешествие: еда, рестораны и винодельни Прованса — Введение | Epicurious.com
Жители Прованса считают себя уникально благословленными: ярким солнечным светом и средиземноморским климатом; красотой их пейзажей, запечатленных на полотнах Сезанна и Ван Гога.И прежде всего ароматом и свежестью их залитой солнцем кухни.
Провансальцы помешаны на еде. Они серьезные садовники и знающие и страстные едоки. Это редкий провансаль, у которого нет виноградной лозы на террасе, оливкового дерева в саду или курицы во дворе. Собирание диких грибов, свежих трав или трюфелей — любимое времяпрепровождение. Та Франция, которую мы видим в фильмах, где огромные семьи собираются за длинным садовым столом для обильной трапезы, ежедневно видна по всему Провансу.Если вас пригласили сюда на воскресный обед, вы можете поцеловать свой день на прощание.
The Place
Просить кого-то дать географическое определение Провансу — все равно, что просить рецепт «настоящего» буйабеса: у каждого есть свое мнение. Он состоит из шести отдельных департаментов: Буш-дю-Рон, Воклюз, Вар, Альпы Верхнего Прованса, Верхние Альпы и Приморские Альпы. В каждом департаменте есть определенные регионы: например, в Воклюзе есть Люберон.
Прованс в полной красе летом, конечно, когда кажется, что вся Франция (и Европа) спускается вниз.Весна и осень идеально подходят для неторопливых гастрономических гастролей, особенно во время vendange (сбор винограда), который начинается в начале сентября. Зимы мягкие, но многие места закрываются в период с ноября по март. Тем не менее, когда бы вы ни приехали, вы обнаружите, что провансальцы — виртуозы кулинарного искусства.
Ингредиенты
В Провансе идея терруара — примерно переводится как «чувство места» — предрешена. Чем ближе к дому что-то приходит, тем лучше.А знание того, кто вырастил твоего ягненка или прессовал твои оливки, делает его еще лучше. Домашнее оливковое масло, вино и конфитюр — заветные праздничные подарки.
Провансальские блюда готовятся в соответствии со сменой сезонов. Появление первой весенней спаржи приводит к взрыву праздничной кулинарии. Зимой провансальцы не раньше, чем испекут персиковый пирог, схватят с полок супермаркетов Шардоне долины Напа. Куда бы вы ни пошли, вы можете попробовать еду и вино у их источника.Пекари пригласят вас снова посмотреть, как из печи достают хрустящий деревенский хлеб; повара жестом проведут вас на кухню, чтобы понюхать иссохший трюфель. Гастрономические фестивали изобилуют, отмечая все важные продукты региона, включая дыни, трюфели, лимоны, чеснок, лаванду и вина всех типов. На деревенских сборах пожертвований местные фавориты, такие как буйабес, паэлья, daube (тушеная говядина) и айоли, раздаются в огромных количествах, а также в пластиковых стаканчиках с местным вином .
Жюли Мотнер — фрилансер, автор статей о кулинарии и путешествиях из Сен-Реми-де-Прованс, Франция. Ее работы публиковались в журналах Gourmet, Bon Appétit, Travel & Leisure, Conde Nast Traveler UK, Elle Decor UK, New York Magazine, Wine Spectator, American Way, и многих других изданиях.
Примечание. Вся информация о ресторанах, винодельнях и других кулинарных заведениях, перечисленных в этой статье, может быть изменена без предварительного уведомления. Пожалуйста, свяжитесь с учреждением для получения самой последней информации.
Еда и напитки Прованса
Франция всемирно известна своей кухней. Прием пищи во Франции является не просто биологической необходимостью. Ритуал приема пищи и потребляемая пища являются огромной частью французской культуры. Ни о какой поездке во Францию нельзя говорить, не посвятив достаточно времени еде, которую вы съели в пути. Хотя есть безошибочно узнаваемая французская классика, которую можно найти в любой части Франции, например, багеты, coq au vin и крем-брюле, это огромная страна с разнообразными регионами и, следовательно, разнообразными гастрономическими блюдами. Прованс — это залитая солнцем средиземноморская часть Франции, поэтому ожидайте много морепродуктов и свежих овощей, трав и чеснока. Помимо солнечного побережья, здесь есть холмистая местность, где производят удивительные козьи сыры, оливки и вина. Давайте подробнее рассмотрим некоторые блюда, которые обязательно нужно попробовать при посещении Прованса.
Буйабас
Ароматное рыбное рагу из портового города Марсель. Традиционно это блюдо готовили местные рыбаки, используя наименее аппетитные кусочки рыбы, которые они не могли продать на рынках и в рестораны.Он превзошел свои скромные корни рабочего класса и теперь является популярным блюдом, и его можно найти во многих ресторанах Прованса, некоторые из которых очень высокого класса! Блюдо состоит как минимум из 3 видов рыбы, но часто может включать больше и моллюсков. Бульон состоит из прованских трав и специй, включая шафран, лук-порей, лук, помидоры и картофель, что делает его согревающим и сытным блюдом. Бульон подается в миске с гренками и соусом руйе, приготовленным из оливкового масла, панировочных сухарей, чеснока, шафрана и кайенского перца.Рыбу подают вместе с бульоном на блюде, чтобы люди могли накормить себя и добавить рыбу в бульон по своему усмотрению.
Суп из Писту
Soupe au pistou — еще одна летняя классика Прованса. Хотя слова «лето» и «суп» могут показаться странными вместе, этот конкретный суп демонстрирует лучшие летние овощи и травы региона, и, несмотря на то, что это теплая еда, в этой еде нет ничего скучного или зимнего.Конечно, существует множество вариаций этого супа, и, как и во многих французских блюдах, возникают споры и споры о точных ингредиентах. Суп, который часто сравнивают с итальянским минестроне, обычно состоит из кабачков, помидоров и свежей фасоли. Венчающий ингредиент, давший название супу, — это «писту», разновидность французского соуса песто. Опять же, ингредиенты писту могут варьироваться, но обычно включают большое количество свежих листьев базилика, оливкового масла, соли, сыра пармезан и столько чеснока, сколько вы можете выдержать! Суп подается с ложкой писту сверху, чтобы получатель тарелки мог на досуге пролистать бульон.Не забудьте хрустящий багет для подачи!
Пастис
Pastis был изобретен в Марселе в 1932 году Полем Рикаром и по сей день остается популярным во Франции, но особенно в Провансе. Это ликер на основе анисовых семян, который имеет янтарный цвет в бутылке, но становится молочным после разбавления водой, что является стандартным способом его питья. В некоторых барах и ресторанах его подают со льдом и кувшином воды, чтобы вы могли разбавить его по своему вкусу.Во Франции он считается аперитивом, что означает, что его часто пьют перед едой, а если вы попросите его после еды, на вас могут посмотреть забавно! Это очень освежает и является отличным выбором, чтобы охладиться от прованского солнца.
Тапенад
Прованс просто ломится от оливок. Если вы путешествуете по внутренним районам, вы увидите множество оливковых деревьев и рощ рядом с лавандовыми полями.Оливки подают в чистом виде или в виде тапенады, еще одного фирменного блюда Прованса. Своеобразный соус из черных оливок, каперсов, анчоусов, чеснока и оливкового масла. Его часто подают в качестве аперитива вместе с гренками, гренками или багетом. Существуют различные варианты тапенады, например, из зеленых оливок или вяленых помидоров. Все вкусно!
Вы можете попробовать все эти и другие деликатесы во время любого активного отдыха в Провансе, и самое главное, если вы весь день гуляете или катаетесь на велосипеде, вы можете есть столько, сколько хотите, без чувства вины! Ознакомьтесь с нашими маршрутами по Провансу или свяжитесь с одним из наших специалистов по направлениям для получения дополнительной информации.
Хорошая жизнь в Провансе
Хорошая жизнь в Провансе
Прованс, несомненно, может предложить прекрасную жизнь (великолепный климат, потрясающие пейзажи, богатая культура и история), до которой легко добраться через вашу роскошную недвижимость, но это также идеальное место для любителей еды и вина, с бесчисленными возможностями побаловать себя некоторые из лучших блюд и напитков Франции.
Здесь вы заметите множество блюд со средиземноморским влиянием, которые создают особую кухню, уникальную для этой части Франции.Обедайте на свежем воздухе в теплую и солнечную погоду – с вашего места открывается вид на море или сельскую местность. Жизнь в Провансе – это радость!
Фото Катажины Пракух на Unsplash
Настоящая прованская кухня
Шеф-повара Прованса полагаются на традиционные французские кулинарные приемы, а затем добавляют морепродукты и специи, которые можно найти на Средиземноморье. Горы тоже рядом, на что указывают богатый чеснок, козий сыр и оливковое масло, которые можно найти во многих рецептах.Прованские травы, краеугольный камень практически любой трапезы здесь, включают базилик, тмин, зеленый лук, кориандр, тмин, укроп, герань, можжевельник и зеленый лук, что делает каждое блюдо ароматным и захватывающим. Весной многие рестораны обновят свои меню на ближайшие месяцы, предлагая блюда из рыбы, мяса и продуктов, наиболее доступных в данный момент.
Буйабес — это традиционное прованское рыбное рагу, приправленное нежными травами и специями. Блюдо появилось в Марселе, поэтому вы можете отправиться туда, чтобы заказать себе, особенно в Старый порт или квартал Ла Канебьер.Соедините его с бутылкой местного белого вина.
Общие блюда и деликатесы в Провансе
К козьему сыру часто добавляют инжир, а другие провансальские сыры, которые обязательно нужно попробовать, включают сытный Банон и сливочный Томме. (Возможно, вы захотите отправиться на экскурсию по сырам, чтобы по-настоящему попробовать местные fromages . ) Пицца Pissaladière также является одним из основных продуктов в Провансе, с более толстым тестом, чем традиционная итальянская пицца, и украшена анчоусами, луком и оливками.
В Марселе свежие морепродукты часто сочетаются с охлажденным пастисом — аперитивом с анисовым вкусом, распространенным на юге Франции (и идеальным способом освежиться в жаркий день).Ягоды — еще одно лакомство в летнее время, и вы найдете их в ряде десертов, таких как пироги и мороженое ручной работы, а также джемы.
Продуктовые рынки в Провансе
Практически в каждом городке Прованса есть свой рынок, и они наиболее обильны и красочны весной, когда вы найдете сезонные продукты, такие как белая спаржа и пурпурные артишоки, а также первую в этом году клубнику и яркие фиалки для украшения вашего дома. Таблица.Рынок Карпантрас, излюбленный истинными французскими гурманами, расположен в районе Мон-Ванту (недалеко от Альп) и открыт по пятницам, а рыбный рынок Марселя идеален, если вы ищете самый свежий улов дня.
Подумайте о том, чтобы нанять частного гида, который проведет вас в первый или два тура по местному рынку — вы получите более глубокое понимание обычаев этих рынков, которые существовали веками.
Гастрономические туры и развлечения в Провансе
Охота на трюфели входит в список желаний каждого гурмана, и Прованс производит большую часть французских трюфелей, а Мон-Ванту является самым плодородным регионом.Эти землистые ароматные грибы, наиболее ценным из которых является черный трюфель, собирают с начала ноября по январь. Есть много вариантов трюфельного тура во Франции, в том числе этот трюфельный и винный тур из вашего частного Прованса, где вы будете охотиться за трюфелями и пробовать их, а также открывать для себя новые вина, посещать винодельни и разговаривать с виноделами об их ремесле. Если вы хотите более индивидуальный гастрономический или винный тур, Exclusive France Tours разрабатывает индивидуальные впечатления на основе того, что вам больше всего интересно увидеть.
Другие возможности включают сбор оливок на оливковой ферме; смотреть, как производитель шафрана извлекает пряность из цветка; и посещение кулинарного мастер-класса по провансальской кухне, подобного тому, который Патриция Уэллс проводит в своем собственном фермерском доме 18 века. И не пропустите рождественские фестивали и рынки, где вы сможете попробовать и купить праздничные лакомства, такие как шоколадная нуга; цукаты и сухофрукты; миндаль в сахаре; и горячее пряное вино.
Региональные вина Прованса
Прованс занимается производством вин уже более 2000 лет, начиная с основания Марселя древними греками в 600 г. до н.э.Их розовое вино является самым известным вином в этом районе, хотя регион также известен своими насыщенными красными винами. Чтобы попробовать некоторые из лучших розовых вин Прованса, отправляйтесь в Domaine Bertaud Belieu. Винный сезон в Провансе начинается осенью, когда местные рынки наполняются мандаринами, каштанами, яблоками, виноградом и фундуком (что звучит как идеальный способ украсить сырную доску).
Home Hunts помогут вам найти дом вашей мечты. Если вы хотите поговорить с одним из членов команды, чтобы обсудить ваши потребности или просто поговорить о рынке, вы можете позвонить нам по телефону +33 970 44 66 43 или отправить нам письмо по адресу info@home-hunts.ком. Если вы просто хотите просмотреть тысячи красивых французских домов, посетите наш веб-сайт www.home-hunts.com или подпишитесь на нас в Facebook или Instagram.
Французская кухня и кулинарные мастер-классы в Провансе [Ваш тур в историю кулинарии]
Французская кухня известна во всем мире своей элегантностью и изысканностью. Простая истина, стоящая за едой, заключается в знаниях и тщательности при выборе ингредиентов, которые входят в каждое блюдо.
В зависимости от региона еда, которую вы увидите на рынке и в этих замечательных ресторанах высокой кухни, будет сильно различаться, отражая богатую французскую историю.Это особенно верно в южной части Франции, в регионе Прованс, где благодаря восхитительно мягкому климату выращиваются лучшие продукты, а Средиземное море обеспечивает самые обильные морепродукты.
«Вкус провансальской кухни, как правило, прямой и несложный, отражающий резкую ясность света и ландшафта». — Ричард Олни в своей классической кулинарной книге «Простая французская еда».
Какие продукты являются местными для региона?
Прованс хорошо известен своими помидорами, оливками, свежей зеленью и чесноком, а благодаря теплой погоде здесь можно выращивать фрукты и овощи круглый год в своих садах и на фермах, особенно летом.
Если вы планируете отпуск в этом сезоне, обязательно воспользуйтесь этим, попробовав сытный суп au pistou, который популярен в Провансе в это время года и состоит из различных летних овощей, фасоли, макарон и pistou (французская версия песто). Посыпьте тертым сыром, добавьте бокал охлажденного розового вина и готово прекрасное летнее блюдо.
Остановившись в роскошном таунхаусе в Провансе, не забудьте спросить о домашних кулинарных мастер-классах. Marseille Bouillabaisse может быть популярным блюдом в ресторанах, но нет ничего лучше, чем приготовить лучшие рецепты провансальской кухни вместе с шеф-поварами и кулинарами. Вы будете готовить, как Эрик Рипер, бесспорно лучший французский шеф-повар из морепродуктов, в кратчайшие сроки.
Если вы все еще планируете свой отпуск, щелкните здесь, чтобы получить отличные идеи для отпуска!
3 Лучшие блюда и рецепты, которые стоит попробовать:
Тапенад
Ни один аперитив (закуска) не обходится без тапенад, который представляет собой оливковый соус, приготовленный из черных оливок, колбасок, масло подается с гренками или хрустящими тостами из французского хлеба.Для лучшей тапенады выберите оливковое масло из длинной череды оливковых фермеров, Мулен дю Каланке на рынке в Сен-Реми, Прованс.
Салат Нисуаз
Блюдо, подаваемое во всем мире, но всегда лучше свежее из страны его происхождения. На самом деле он пришел из города Ницца в северных регионах Франции, но популярен в Провансе из-за свежести продуктов и местных анчоусов.
Салат готовится из длинной зеленой фасоли, помидоров, анчоусов, черных оливок, сваренных вкрутую яиц и салата на ваш выбор.
Рататуй
Известное еще до того, как Дисней распространил информацию, это блюдо-мечта вегетарианцев не только для вегетарианцев. Чтобы по-настоящему оценить кухню южной Франции, которую может предложить Прованс, обязательно попробуйте это блюдо.
Эту овощную запеканку из помидоров, лука, кабачков, баклажанов, перца, чеснока и зелени можно есть отдельно с хлебом или подавать в качестве гарнира к стейку или котлетам. Кстати, в Провансе предпочитают баранину, так что обязательно купите несколько отборных отрубов.
Десерты
Конечно, в стране, где выпечка стала искусством, ассортимент десертов почти бесконечен. Отправляйтесь в магазин знаменитого шоколатье Жоэля Дюрана за самыми изысканными шоколадными конфетами ручной работы в Провансе. В качестве дополнительного бонуса спросите его, какие из них хорошо сочетаются со знаменитыми местными краснеющими розовыми винами прямо с виноградника, или пройдите все девять ярдов и побалуйте себя сочетанием вина и шоколада и дегустацией. Он предлагает буквально весь алфавит вкусов.
На рынке Сен-Реми вы также найдете Le Petit duc, который предлагает восхитительные сладости, но всемирно известен своей традиционной белой нугой, приготовленной из сахара, меда, жареного миндаля и яичных белков. Pâtissier Aurelien держит образцы всех своих декадентских десертов под рукой и готова предложить вам попробовать, чтобы вы каждый раз получали лучший десерт.
«Здесь вы можете насладиться аутентичным провансальским опытом! Лучшее, что было: [наш хозяин в Provence Paradise] договорился с частным шеф-поваром, чтобы отвезти нас в ресторан St.Рынок Реми и дайте нам кулинарный урок. Мы отлично провели время!!!» — Isabelle Feliz
Если вы готовите свой собственный десерт, попробуйте tarte au citron . Сады Прованса, особенно Ментона, славятся своими лимонами,
Как получить полное удовольствие:
Кулинарный мастер-класс «С рынка на кухню», который предлагает Provence Paradise, объединяет вашу группу с Лучшие шеф-повара региона составят ваше собственное меню за вином и даже научат вас выбирать лучшие ингредиенты!Если чему-то нас и научили французы, так это тому, что из лучших ингредиентов можно приготовить изысканные блюда.
Многих путешественников на юге Франции очень привлекает мысль попробовать эту знаменитую кухню «у истоков». От громких и красочных местных кафе до столовых с позолоченными звездами Мишлен, Прованс предлагает что-то на любой вкус. Вегетационный период длительный. Качество продукции отменное. Мастерство поваров не имеет себе равных.
Прованс, который вы видите в кино, с длинными столами, накрытыми на утопающих в цветах террасах, и большими семьями, которые едят, пьют и смеются до позднего вечера, — это восхитительная реальность.
Так как многие путешественники хотят больше узнать о французской кухне и попробовать ее на собственной кухне, кулинарные курсы пользуются огромной популярностью здесь, в Провансе.
Они варьируются от простых двухчасовых семинаров до недельных (или более продолжительных) программ. Обстановка может быть красивой, но компактной кухней в средневековом деревенском доме, просторной кухней с обложки журнала в загородном доме или элегантной кухней пятизвездочного отеля. Если вы решите посвятить несколько часов, несколько дней или даже несколько недель своему французскому кулинарному опыту, это зависит от вас.Но обязательно подумайте о кулинарном мастер-классе, когда будете в Провансе! Удовольствие от приготовления пищи с французским шеф-поваром — изучение пары новых приемов, совместное наслаждение прекрасной едой и воссоздание блюд дома — сделают отпуск одним из самых насыщенных и вкусных воспоминаний.
В то время как английский язык является лингва-франка большинства многонациональных гостей, повара все настоящие французы. Это делает время более веселым — язык жестов во всех направлениях, смех и много «фрэнглиша».» Вино на кухне творит чудеса с атмосферой. Кажется, что запреты исчезают, а кулинарное мастерство расцветает!
«Прованский рай, виртуозный маэстро, экстраординарный трактирщик Уильям и вся его сеть/виртуальная «семья» гидов, поваров, винных шептуны и многое другое, приготовленное для одного из наших самых расслабляющих, полезных и идиллических отпусков». изысканный ужин у себя дома… во время отпуска!
Подробнее об отдыхе и путешествиях в Провансе Франция, Нажмите здесь, чтобы узнать больше.
Кухня и деликатесы Прованса – Лазурный берег для гурманов | Где поесть в Провансе — Лазурный Берег
Прованс стал синонимом высокой кухни; Кулинарные традиции региона хорошо известны ценителям всего мира. Провинция славится своей плодородной землей с большим разнообразием фруктов и овощей, а также популярных трав, которые теперь доступны во многих странах.На местных фабриках производят восхитительное оливковое масло, которое активно используется для приготовления кулинарных шедевров. Местное масло настолько ценно, что некоторые путешественники покупают его в качестве сувенира и даже используют в косметических целях. Канны, Марсель и Ницца могут похвастаться сотнями мест размещения на любой вкус, ведь в регионе насчитывается около 5000 различных отелей. Некоторые из них считаются местными достопримечательностями; … Открытым Помимо различных фруктов и овощей здесь выращивают рис Камарг; регион также известен своим медом.

Уникальные достопримечательности Прованса — Лазурного Берега
Мост Гюстава-Флобера
Из серии «Самые необычные и странные мосты на Земле» В Руане на реке Сене находится самый высокий разводной мост в мире — мост Гюстава-Флобера.
Мысль о еде: новая идентичность Прованса
Французская еда официально признана ЮНЕСКО объектом Всемирного нематериального наследия. Однако южный регион Прованс использует гастрономию для укрепления собственной идентичности.
Еда необходима, но, как постоянно напоминает нам Франция, она также может быть средством идентификации.Региональные кухни страны приобретают все большее значение как способ противостоять глобализации источников, выращивания и подачи продуктов питания. Эндрю Томпкинс, историк современной Европы из Университета Гумбольта, говорит, что «наиболее широко признанным и фундаментальным маркером этих региональных идентичностей является язык», поскольку во многих французских регионах есть свои диалекты. «Однако с каждым из этих регионов связана особая кухня. Среди репрезентаций французской культуры еда выделяется как та, которая чаще всего влияет на жизнь французов.
Прованс, регион винных террас, лесных оливковых рощ и лаванды, легко романтизировать. Ван Гог не мог с собой поделать, когда дул мистраль (северный ветер, порывы которого зимой достигают 100 км в час), он запечатлел Прованс с яркими, первичными красками его сельской местности в культовом Звездная ночь . Известно также, что художник Поль Сезанн и писатель Эмиль Золя украшали поля и торговые города региона.
Однако, несмотря на то, что мы уже знаем о звездном наследии региона, Прованс продолжает удивлять.Изменяя классические провансальские блюда и выдвигая на первый план местные деликатесы, повара на юге заняты поиском нового ракурса в культуре региона и надеются привлечь Прованс в гастрономическое внимание.
Кристоф Чиавола, шеф-повар отеля Hôtel de l’Image в Сен-Реми-ан-Прованс, подчеркивает важность особого климата региона для выращивания неприхотливых, но богатых ингредиентов. «В Провансе, — говорит он, — у нас есть три характеристики, определяющие качество нашей продукции: солнце, море и сухая средиземноморская сельская местность.Повара обращают внимание на то, что часто считается основными ингредиентами, такими как помидоры, оливковое масло, козий сыр и айоли (соус из чеснока, оливкового масла, яичных желтков и лимонного сока). Все чаще эти ингредиенты считаются «продуктом наследия», который напрямую связан с региональной идентичностью Прованса.
Дети пробуют свои палетки с загадочными ингредиентами от Кристофа Чиавола (слева) (Изображение: Жан-Филипп Гарабедян)
«Нам повезло, что в Провансе действительно хорошая гастрономия, но на самом деле это заслуга мастеров, которые производят и выращивают ингредиенты», — говорит Кьявола.«На базе у нас хорошие продукты. Клиенты начинают ожидать хороших прованских деликатесов вместо импортных».
Акцент на местных навыках хорошо сочетается с концепцией « Locavore» (или «работа на местном уровне») , согласно которой закупаются только сезонные фрукты и овощи, чтобы способствовать устойчивому развитию. Хотя Locavore не является эксклюзивным для Прованса и, возможно, отражает постоянную черту большей части западной кухни, он особенно подходит для провансальских ресторанов, поскольку в их распоряжении так много всего.Например, Кьявола закупает продукты только в радиусе 200 км, что, к счастью для него, охватывает большую часть Прованса и моря. Тем временем в Марселе всемирно известный шеф-повар Жеральд Пасседа пытается напомнить югу Франции о его «забытой рыбе», подавая морского морского черта, роклинга и зубатку по простым рецептам.
Традиционный буйабес (Изображение: HLPhoto)
Однако, просто быть ближе не всегда означает, что это дешевле. Гленн Виль, шеф-повар с двумя звездами Мишлен, говорит, что это может быть предметом разногласий среди клиентов, которые ищут хороший буйабес, рыбное рагу в одной кастрюле, которое когда-то ели как крестьянское блюдо.«В то время как лангустины из Шотландии могут стоить 18 евро, из Средиземноморья они могут стоить 60 евро.