Пмм на кухне что это: Как выбрать посудомоечную машину — советы эксперта
Если вы размышляете над этим вопросом, мы поможем вам принять решение и выбрать подходящую модель. Разбираемся подробно: нужна ли посудомоечная машина на кухне.
Нужна ли посудомоечная машина на кухне
Это достижение прогресса так прочно вошло в нашу жизнь, что многие уже не мыслят своего существования без подобной чудо-техники. Однако есть категория людей, которые пока только обдумывают, имеет ли смысл обзаводиться такой машинкой. Если вас одолевают похожие сомнения, эта статья поможет вам определиться с решением, а также облегчит выбор оптимальной модели с необходимыми функциями.
Преимущества в повседневной жизни
Какие преимущества дает использование посудомоечной машины? Прежде всего, экономию сил и времени, которого всегда так не хватает на важные дела. Посудомойка дарит свободу действий: очередной кулинарный эксперимент или прием гостей не будет огорчать вас последствиями в виде горы грязных кастрюль и тарелок. В семье исчезнут конфликты, связанные с ненавистным для всех мытьем посуды. Самое главное — ваша кухня будет выглядеть чисто и опрятно в любое время.
Качество мойки
Кое-кто опасается, что машина моет посуду не так чисто, как человек вручную. Конечно же, это не так! Машина моет во много раз качественнее, чем самая идеальная домохозяйка. Хотя бы потому, что в большинстве программ вода нагревается до такой высокой температуры, которую человеческие руки просто не выдержат! Поверьте, машина отмывает все – даже позолоту со стеклянных бокалов.
Стоимость
Почему-то до сих пор бытует мнение, что посудомоечные машины стоят очень дорого. На самом деле, как и любую бытовую технику, их выпускают в разных ценовых категориях. Даже при ограниченном бюджете можно подобрать качественную и надежную помощницу, которая прослужит вашей семье долгие годы. Не гонитесь за дорогими брендами! Посудомоечные машины выпускаются во всем мире десятилетиями. Принцип работы у всех одинаковый, технологии отточены и доведены до совершенства. Не думайте, что машинка раскрученного бренда моет чище, чем модель производителя попроще. Вы достанете одинаково чистую посуду как из дорогого, так и из бюджетного устройства.
Где удобнее установить и как это работает
Наиболее оптимально разместить посудомоечную машину рядом с мойкой. Грязную посуду ополаскивают в раковине, удаляя щеткой остатки пиши, и сразу убирают в машинку. Это занимает всего пару секунд, но обеспечивает идеальную чистоту и порядок на кухне. Когда машина будет полностью загружена грязной посудой (обычно нужное количество предметов набирается за 1-2 дня), в специальный отсек на дверце добавляют моющее средство и включают устройство. По окончании программы остается только достать и разложить по местам чистую сухую посуду.
Сколько места занимает на кухне
Посудомоечные машины бывают узкими (шириной 45 см) и полноразмерными (60 см). Для небольшой семьи из 2-4 человек узкой модели более чем достаточно. Полноразмерную посудомойку шириной 60 см имеет смысл покупать для очень большой семьи или, например, для офиса, в котором работает много людей.
Еще в продаже встречаются компактные настольные модели. Я бы не советовала этот вариант, несмотря на всю привлекательность идеи сэкономить место на кухне. На мой взгляд, такие устройства имеют ряд существенных недостатков. Во-первых, их цена не отличается от стоимости недорогой напольной модели. Зачем же тогда приобретать в два раза меньше пользы за те же деньги? Во-вторых, компактные машины сильно проигрывают в удобстве использования из-за их очень маленькой вместительности. Ну, и в-третьих, экономия места за счет такой «компактной» модели не настолько очевидна, как представляется на первый взгляд. Ведь ее внешние размеры отнюдь не маленькие – ширина 55 см, глубина 50 см, высота 45 см. То есть, это устройство занимает всю рабочую поверхность кухонного стола шириной 60 см! В то время как узкая напольная машинка, наоборот, подарит вам рабочую поверхность шириной 45 см. Конечно, бывают разные планировки кухонь, и для кого-то настольная модель, возможно, станет наиболее оптимальным вариантом.
На что обращать внимание при выборе
При выборе посудомоечной машины не стоит уделять много внимания бренду. Лучше убедиться, что в модели присутствуют некоторые полезные функции. Вот несколько рекомендаций, основанных на моем собственном опыте.
Отдельно стоящая или встраиваемая? Тут все просто и логично: если на кухне уже есть мебель, покупают отдельно стоящую машинку. Ведь мало кто решится ломать кухонный гарнитур, чтобы встроить в него посудомойку. Если же кухня только проектируется, то машинку выбирают встраиваемую и вносят ее в проект при заказе кухонной мебели.
Встраиваемая полностью или частично? Имеет смысл очень тщательно обдумать этот важный момент. На мой взгляд, наиболее удобны частично встраиваемые модели. Декоративный мебельный фасад закрывает их не полностью — в верхней части будет видна панель управления. Это полезно и безопасно, потому что всегда понятно, работает машинка или нет и когда у нее закончится цикл мойки.
У полностью встраиваемых моделей панель управления находится на торце открывающейся дверцы. Выбрав программу и закрыв машинку, вы уже не увидите, сколько времени осталось до завершения цикла. Да и определить, работает ли устройство в данный момент, будет очень затруднительно. В конце программы прозвучит сигнал, но ведь его можно не услышать. Проблема в том, что у посудомоек во время работы дверь не блокируется — ее можно случайно открыть, приняв на себя порцию горячей воды и пара. В некоторых моделях среднего ценового сегмента есть отличная функция «луч на полу», которая включается во время мойки. По наличию или отсутствию луча сразу видно, можно ли открыть дверцу, или машина все еще работает. Некоторые более дорогие модели снабжены проецируемым на пол индикатором времени до окончания программы. Обратите внимание — желтый индикатор плохо видно на светлом полу.
Антибактериальная функция. К сожалению, она присутствует не во всех машинах. В моей предыдущей недорогой модели эта функция была и обозначалась нарисованной детской бутылочкой. Когда мы выбирали новую машину среднего ценового сегмента, нам почему-то казалось, что стерилизация имеется везде по умолчанию. О том, что в нашей новой машине этой функции нет, мы узнали уже после покупки. Я очень рекомендую выбирать посудомойку с функцией антибактериальной обработки посуды. Думаю, нет нужды объяснять, насколько она полезна.
Верхний лоток для столовых приборов. Дополнительный уровень в самом верху машины (так называемый 3-й лоток) — просто потрясающе удобная вещь! Он занимает минимум места, а пользоваться им гораздо приятнее, чем расставлять столовые приборы в специальную корзинку для нижнего лотка в обычных моделях. Во-первых, внизу экономится пространство для крупной посуды, и вам не придется впихивать корзину с приборами между кастрюлями, сковородками и большими тарелками. Во-вторых, раскладывать столовые приборы в специальный верхний лоток намного быстрее и удобнее, чем устанавливать их в корзинку.
Специальная химия
Для мытья посуды одновременно используются 3 вида специальных средств. Купить их можно в отделе бытовой химии любого супермаркета. Стоят они недешево, зато расходуются очень медленно. Разобраться в них совсем не сложно.
Соль для посудомоечных машин. Крупные кристаллы специальной соли для смягчения воды засыпаются в соответствующее отверстие в нижней части машины. Одной порции соли хватает на несколько месяцев. В следующий раз ее добавляют, когда загорится индикатор на панели управления.
Ополаскиватель. Продается в виде жидкости в небольших упаковках. Он придает блеск, помогает смывать моющее средство и быстрее сушить посуду. Его периодически заливают в специальный отсек на дверце машины. Добавляют понемногу, одной порции хватает на месяцы, а одна упаковка расходуется больше года. О необходимости долить ополаскиватель сообщает специальный индикатор.
Моющее средство. Продается в виде порошка, который засыпают в специальный отсек на дверце машины перед каждой мойкой. Это средство расходуется быстрее всего: одной маленькой упаковки хватает примерно на 3-4 месяца.
Многие модели посудомоечных машин позволяют использовать моющее средство в виде таблеток. В них дополнительно может содержаться соль, ополаскиватель и другие вспомогательные средства. Мнения по поводу таблеток разные: кому-то они не нравятся, а некоторые считают их самым удобным и эффективным вариантом.
Существует еще множество функций, особенностей и нюансов, о которых просто невозможно рассказать в рамках одной статьи. Моей задачей было максимально объективно изложить самую основную информацию об этом чудесном подарке современной цивилизации, надежной и любимой помощнице – посудомоечной машине: она должна присутствовать в каждом доме, делая нашу жизнь легкой, здоровой и счастливой.
Читайте также:
Как выбрать посудомоечную машину: основные параметры
Как выбрать посудомоечную машину: полезные функции
Безопасность на кухне: как уживаться с техникой
10 ошибок при ремонте кухни
посуда, кухня, бытовая техника, встраиваемая техникаКаждый, кому хоть раз в жизни приходилось мыть гору посуды, задумывался о приобретении посудомоечной машины. Ведь это не только удобный, но и полезный прибор. Многие не знают, но посудомоечная машина гораздо чище моет посуду, чем это можно сделать вручную. Оптимально расположенные водяные распылители веерно подают огромное количество микроструек воды под большим напором. Высокая температура мойки способствует быстрому удалению жира и уничтожению микробов. При этом воды на мойку тратится гораздо меньше. Кроме того, руки не контактируют с агрессивной бытовой химией. И это не говоря об уйме времени, которое такое чудо техники экономит каждый день. Таким образом, посудомоечная машина – прибор, который непременно должен быть в каждой семье. А чтобы покупка была максимально полезной и учитывала ваши индивидуальные потребности, необходимо придерживаться нижеследующих простых правил при ее выборе.
Выбираем тип установки
Если вы меняете свой кухонный гарнитур и у вас есть возможность индивидуальной планировки новой кухонной мебели, тогда отлично подойдет встраиваемая посудомоечная машина.
В этом случае можно выбрать полновстраиваемую или частично встраиваемую модель. Отличие между ними всего одно. Лицевая часть полновстраиваемой модели полностью закрывается элементами кухонной отделки, а модуль управления находится на торцевой части дверцы. У частично встраиваемой модели командный дисплей остается открытым, что значительно облегчает управление.
Плюсами такого выбора будут еще более низкий уровень шума в сравнении с другими типами посудомоечных машин (мебель и навесные фасады будут давать дополнительную шумоизоляцию), а также эстетическая гармония. Однако встраиваемая посудомоечная машина будет стоить дороже отдельностоящих аналогов, а в случае ремонта или замены шлангов процесс этот будет более трудозатратен. Если масштабного ремонта с заменой кухонной мебели у вас не планируется, тогда идеальным вариантом будут различные модели отдельностоящих посудомоечных машин. Благо сейчас на рынке есть огромное количество машин не только различного дизайна, но и разнообразной цветовой гаммы. Можно выбрать как классическое белое исполнение корпуса, так и серебристую либо даже чернуюмодель. Такое разнообразие позволит легко вписать машинку в интерьер кухни.
Определяемся с габаритами
Можно выбрать как полноразмерную модель (высота: 81-85 см, ширина 59-60 см, глубина 55- 63 см), узкую посудомоечную машину (отличается шириной до 45 см) либо компактную модель (высота: 43-59 см, ширина 54-55 см, глубина 51-52 см). Делая выбор между этими вариантами, целесообразно исходить из количества посуды, которое планируется ежедневно мыть. Кроме того, нужно принять во внимание и размеры самой кухни.
Если кухонная мебель уже установлена, то при монтаже посудомоечной машины необходимо будет учесть конструктивные возможности кухонного гарнитура (ширину полок, высоту столешницы и пр.), а также исходить из объема свободного пространства, не занятого мебелью и другими приборами. В этом случае хорошим вариантом будет узкая модель посудомоечной машины. Ведь ей требуется меньше полезного пространства, а ее вместимость при этом будет не сильно отличаться от полноразмерной посудомоечной машины. Да и по цене такая модель будет дешевле полноразмерного аналога.
Полноразмерная модель способна отмыть за один цикл 12-14 комплектов посуды. Один комплект это: 4 тарелки, чашка (либо блюдце), ложка и вилка. Этот вариант идеален, если у вас большая семья, в которой много детей. Узкая машинка способна справиться с 9-12 комплектами посуды за один раз. Этого будет достаточно на семью до 5 человек. Компактная посудомоечная машина способна отмыть за один раз 6-8 комплектов посуды. Этого вполне хватит на семью из 2-3 человек.
Совет. Часто может возникнуть необходимость в мытье нестандартных столовых приборов: противней, больших блюд, сковородок,кастрюль и пр. Для удобства мытья таких приборов стоит выбирать посудомоечные машины с регулируемым пространством моечной камеры. Такую возможность имеют многие модели среднего ценового диапазона и все модели премиум-класса.
Изучаем режимы мытья и дополнительные функции
Даже в самых бюджетных вариантах посудомоечных машин есть 3-5 программ мойки. В более дорогих моделях количество программ может доходить до 8-9 видов. Самые востребованные программы, которые вам точно пригодятся, это: универсальная, интенсивная и быстрая мойки.Также очень полезна будет и опция предварительного замачивания. Благодаря ей посуда, которая копится в машинке в ожидании мытья, поддерживается во влажном состоянии, что ускоряет и облегчает последующее ее очищение.
Если кроме базовых возможностей для вас важны удобные опции и возможность мытья самой разной посуды, то рекомендуем обращать внимание на дополнительные функции и режимы мойки. К наиболее важным из них можно отнести нижеследующие.
Возможность полоскания горячей водой. Этот режим подходит для уже вымытой посуды. Столовая утварь в данном случае не моется, а только ополаскивается в целях дополнительной гигиены при долгом неиспользовании либо для разогрева перед подачей на стол.
Специальный режим мойки для хрупкой посуды. Хрустальные бокалы и фужеры выполнены из тонкого стекла и восприимчивы к высоким температурам и сильному напору воды. Благодаря такому режиму машинка отмоет их, не нанося им повреждений.
Отсроченный запуск. Отличная опция, если вы любите включать машину ночью и хотите сэкономить электроэнергию.
Выбор температуры воды в рамках одного режима мойки. Чем температура выше, тем лучше отмывается жир и прилипшие остатки пищи. Выбор температуры позволит вам более избирательно подходить к процессу мытья посуды в зависимости от ее загрязненности. Возможность такого регулирования предусматривается в моделях среднего и высокого ценовых диапазонов.
Наличие дисплея. Делает процесс управления проще и позволит легко узнать, на какой стадии находится процесс мытья.
Блокировка от детей.Бывает механическая и электронная. Механическая блокирует открытие двери в процессе работы, а электронная препятствует изменению программ при случайном нажатии на кнопки.
Расход воды
Как правило, чем больше вместимость посудомоечной машины, тем больше воды она будет потреблять за цикл. Компактные модели потребляют от 6.5 до 9 литров на цикл. Узкие посудомоечные машины потребляют от 9 до 13 литров воды. У полноразмерных моделей вместимостью 12-14 комплектов на мытье уходит от 10-13 литров воды. Дорогие модели способны качественно помыть 14 комплектов посуды, истратив на это меньше 10 литров воды. Здесь надо обращать внимание не на количество литров, потраченных на одну мойку, а на соотношение количества затраченной воды к вместимости посудомоечной машины. Лучше всего этот показатель в полноразмерных моделях.
Если вы хотите экономить больше воды, то при выборе посудомоечной машины следует обратить внимание на следующие моменты:
Возможность половинной загрузки.Чтобы грязную посуду не приходилось долго копить.
Наличие аквасенсора. Машинки с таким устройством способны сами определять уровень загрязненности посуды в течение всего цикла мытья и, исходя из этого, грамотно дозировать расход воды.
Возможность подключения к системе горячего водоснабжения. Позволит значительно снизить затраты на электроэнергию и продлить срок службы нагревательных элементов машины.
Наличие датчика загрузки. Благодаря ему машинка сама дозирует воду, исходя из степени загрузки. Такая опция присутствует только в дорогих моделях.
Класс мойки, сушки и энергопотребления
Все современные модели, представленные на нашем рынке, имеют класс мытья А. Это значит, что по окончании мойки вы получаете максимально чистую посуду. Такая же ситуация обстоит и с сушкой посуды. Почти все модели имеют класс А по качеству сушки. Однако здесь есть нюансы, связанные со способом сушки посуды. Поэтому одна модель обеспечит вам сухую посуду, потратив на это 20 минут, а другая – больше часа. Поэтому подробнее способы сушки в посудомоечных машинах мы рассмотрим ниже.
Что касается энергопотребления, то здесь ситуация сложнее. С введением в 2011 году новой классификации энергопотребления, теперь энергоэффективность определяется расходом энергии не за один час, а за целый год работы. Данные о количестве электроэнергии, затраченной на 280 циклов мытья, в совокупности с временем, проведенным в режиме ожидания, сопоставляются со среднестатистическим расходом электроэнергии. Под среднестатистическим понимается расход 462 кВтч электроэнергии на 280 циклов мытья 12 наборов посуды. Или 1.65 кВтч на одну мойку. Такой расход является стандартным.
Если посудомоечная машина имеет класс энергоэффективности А, то она потратит на одну мойку меньше 71% от этой нормы, то есть около 1.17 кВтч. Посудомоечные машины класса А+ потратят на одну мойку меньше 63%, то есть менее 1.04 кВтч. А при наличии класса энергоэффективности А++ – меньше 56%, то есть от 0.92 кВтч и меньше. Ну а если вам посчастливилось приобрести посудомоечную машину премиум-класса с энергоэффективностью А+++, то она потратит на стандартную мойку почти в половину меньше энергии от стандартной нормы (менее 51%), то есть не более 0.84 кВтч. Модели с высшим классом энергоэффективности относятся к верхнему ценовому сегменту и стоят дорого.
Варианты сушки
В процессе сушки могут быть использованы различные технологии.
Самая простая и дешевая из них–конденсационная сушка. Эта технология фактически предполагает естественное высыхание посуды после финального полоскания горячей водой. Капли воды, испаряясь с поверхности посуды, оседают (конденсируются) на стенках посудомоечной машины после чего попадают в специальный отсек и удаляются.
Конвекционная сушка (турбосушка) – процесс более технологичный и затратный. Посуда сушится за счет обдувания ее горячим воздухом. Поток горячего воздуха создается с помощью специального нагревательного элемента и встроенного вентилятора. Такая сушка значительно быстрее конденсационной, но влечет за собой дополнительные энергозатраты.
Другой тип сушки – интенсивная сушка. Она происходит также за счет циркуляции воздуха. Но воздушные потоки создаются естественным путем, благодаря разнице температур и давлений и наличию теплообменника. Этот тип сушки быстрее конденсационной и при этом не затрачивает электричество.
Защита от протечек
Ее еще называют aqua-stop. Защита от протечек может быть как полной, так и частичной. Полная защита предусматривается в дорогих моделях и состоит из поддона с поплавковым выключателем и двойного шланга с защитным клапаном. Такая система автоматически перекроет подачу воды, если возникнет протечка в наливном шланге или в самой посудомоечной машине. В более простых моделях среднего и нижнего ценового диапазона часто устанавливается только частичная защита, которая способна защитить от протечек либо сам шланг, либо посудомоечную машинку (если протечка произошла непосредственно внутри нее).
Уровень шума
Этот показатель колеблется от 38 до 55 Дб. Если вы хотите включать машину на ночь, вам подойдут машиныс уровнем шума до 45 Дб. Такими характеристиками могут похвастаться дорогие модели и некоторые образцы среднего ценового сегмента.
Сравнивая ценники и возможности дорогих и более дешевых моделей посудомоечных машин, иногда возникает вопрос, чем обоснована разница в цене. Как правило, дорогая модель тратит меньше электроэнергии и воды, она тише работает. В дорогих моделях присутствуют удобные устройства, облегчающие управление: аквасенсор, датчик загрузки, датчик наличия соли, сенсор чистоты воды, удобный дисплей и пр. Такая посудомоечная машина фактически берет часть контрольных функций на себя. Часто в моделях высокого ценового диапазона есть много отличий, которые не видны с первого взгляда, но именно они делают посудомоечную машину удобнее и безопаснее. Например, качественный доводчик дверцы, более прочный и устойчивый к коррозии металлический корпус, более надежная система защиты от протечек и пр. Но бывает и так, что у более дорогой модели программ и функций даже меньше, чем у более дешевой. Поэтому, чтобы сделать оптимальный выбор по цене и качеству, необходимо не только внимательно изучать характеристики, но также интересоваться отзывами пользователей интересующей вас модели, а также изучать обзоры конкретных товаров.
Несмотря на значительный технический прогресс, который привел к появлению новой техники, все же некоторые домохозяйки продолжают использовать для мытья посуды собственные руки.
Это превращает мытье посуды в достаточно долгий и трудоемкий процесс, который отвлекает женщину от более важных занятий.
Возможно, нежелание приобретать и устанавливать посудомоечную машину на кухне, обусловлено тем, что далеко не каждая хозяйка готова поручить машине столь ответственный процесс.
Ведь от того, насколько хорошо посуда будет очищена от жира и от моющего средства зависит здоровье домочадцев. И все же профессиональные мастера уверены в том, что причин отказываться от покупки посудомоечной машины, нет.
Любая семья будет приятно удивлена ее высокой функциональностью, практичностью. А ее небольшие размеры порадуют обладателей маленьких кухонь, в которых невозможно разместить громоздкие предметы и технику.
Именно поэтому многие люди говорят, что посудомоечная машина на кухне является незаменимым помощником. Однако, как и у любой другой техники, у данного прибора имеются как свои достоинства, так и недостатки. Рассмотрим их более подробно.
Содержимое статьи:
Достоинства посудомоечных машинок
Какие преимущества получает обладатель посудомоечной машинки (ПММ)?
Посуда после мытья идеально чистая – люди, которые до сих пор не приобрели ПММ, считают, что их посуда чистая. Однако, если вы сравните только вымытую вручную тарелку и ту, что вымыла посудомоечная машина, разница станет очевидной.
Уборка на кухне упрощается – ведь при мытье посуды люди довольно часто разбрызгивают воду, моющие средства. Поэтому уборку приходится проводить довольно часто. Однако, кухня с посудомоечной машиной загрязняется не так быстро и часто, ведь прибор не разливает воду.
Существенная экономия воды – возможно, вы не задумывались над этим, но то количество воды, которое тратится вами на мытье всего лишь 1-й сковороды, будет использовано ПММ для мытья всего загруженного объема посуды.
Разумеется, объем воды может быть намного больше, но все же он полностью зависит от того, сколько посуды вы поместили в машинку.
Дополнительное свободное время – после того как посудомоечная машина в маленькой кухне займет свое место, вы с удивлением заметите, что свободного времени стало больше.
Ведь ни вам, ни вашим домочадцам больше не нужно самостоятельно мыть посуду, все за вас сделает ПММ.
И если ранее многих потенциальных покупателей останавливала довольно высокая стоимость техники, то на сегодняшний день эта проблема полностью решена.
На рынке появилась масса новых бюджетных моделей, которые, несмотря на более низкую стоимость, все же являются высококачественными образцами. Они гарантируют качество, гигиеничность процедуры мытья посуды и выглядят довольно презентабельно.
Обратите внимание на фото посудомоечной машины в кухне, которое представлено ниже. На нем запечатлена довольно интересная модель, дизайн которой гармонично вписался в общий интерьер помещения.
При этом техника выглядит настолько стильно, что не возникло необходимости в ее сокрытии.
Недостатки ПММ
Однако, ПММ обладает не только рядом достоинств, но и несколькими недостатками, которые зачастую становятся причиной отказа от покупки.
Необходимое свободное пространство – именно проблема нехватки свободного места на кухне стоит на первом месте и ощущается особенно остро.
Ведь даже в том случае, если вы планируете приобрести встраиваемую посудомоечную машину, вы столкнетесь с тем, что ей необходимо достаточно много пространства.
Конечно, вы можете установить ее по соседству с раковиной, в нижнем ярусе. Но это не избавит вас от необходимости выполнить изначальную распланировку.
Моющие средства – для того чтобы ПММ нормально функционировала, ей в обязательном порядке необходимы моющие средства.
При этом стоит учитывать, что стоят они на порядок дороже, чем те, которыми пользуются домохозяйки при мытье посуды руками. В зависимости от выбора посудомоечной машины и ее модели вам могут так же понадобиться дополнительные моющие средства, такие как кондиционер или же порошок.
Стоимость монтажа и обслуживания – хотя на рынке появилось множество бюджетных вариантов, цена, которую мастера устанавливают на ремонтные и монтажные работы, остается довольно высокой.
Поэтому вам необходимо быть готовыми к тому, что придется выложить достаточно солидную сумму не только чтобы установить данную технику, но и починить.
Трудно подобрать для готовой кухни – с данной проблемой сталкивается достаточно большое количество людей.
Ведь подобрать посудомоечную машину в готовую кухню порой бывает нелегко. Обусловлено это тем, что стандартные параметры ПММ редко подходят к тем, что применяются к готовой кухне.
Фото посудомоечной машины в интерьере кухни
Вконтакте
Google+
Одноклассники
ПРАВИЛА ЭРГОНОМИКИ КУХНИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ — The wave of decor
Про правила эргономики кухни можно говорить бесконечно. Самое сложное пространство в доме. Количество знаний, правил, нюансов и тонкостей, которые надо соблюсти при планировании идеальной кухни будут сниться и не давать покоя. Как правильно расположить мойку? Где найти место для посудомоечной машины? Какая столешница должны быть? И еще миллион вопросов, ответы на которые найдутся в этой статье.
Продолжаем знакомиться с основными Принципами планирования кухонного пространства по версии The NKBA Kitchen & Bathroom Planning Guidelines with Access Standards.
Национальная ассоциация «Кухня + Ванная» (НКБА) является некоммерческой организацией США. Основанная в 1963 году как сеть кухонных дилеров, она превратилась в главную ассоциацию дизайнеров, розничных торговцев, производителей, дистрибьюторов, монтажников и других специалистов отрасли. Цель ассоциации – мир, в котором все пользуются безопасными, красивыми и функциональными кухнями и ванными комнатами.
Я сделала перевод основного учебника NKBA, дополнила иллюстрациями, более развернутыми описаниями с учетом нашей реальности (на английском языке можно приобрести в американских интернет магазинах).
В этой статье знакомимся с 8 основными правилами эргономики на кухне.
1 ПРИНЦИП. ОСНОВНАЯ РАБОЧАЯ ПОВЕРХНОСТЬ
рис. 11Рабочая поверхность может быть расположена на высоте от 70 до 114 см. от уровня пола. Мой совет – ориентироваться на свой рост, или рост основного повара семьи.
Оптимальная высота столешницы для среднего роста человека – 90 см.
рис.12Наиболее используемая рабочая поверхность столешницы находится между мойкой и плитой. И считается основной зоной приготовления еды. Вспоминаем принцип рабочего треугольника: достаем морковку из холодильника, моем морковку, жарим морковку.
рис. 13Не забывайте: у производителей высота кухонной мебели может отличаться. Внимательно ознакомьтесь с техническими характеристиками перед покупкой.
рис.14Минимальная ширина рабочей поверхности составляет 75-80 см по рекомендации NKBA. Я рекомендую оптимальную ширину рабочей поверхности 80-90 см.
Не советую делать расстояние между мойкой и варочной поверхностью более 1 метра. Кухня – не спортивный зал, здесь важна эргономика, которая отвечает за комфортные условия для работы, а не за пробежку 10 километров.
Минимальная глубина рабочей поверхности – 60 см. Но это критический минимум. Мебельные выставки 2018 года показали, что глубина рабочей поверхности кухни будет расти. Современные производители уже предлагают столешницы по 80-85 см глубиной, и опыт использования заказчиками показал – это очень удобно.
2. ПРИНЦИП. РАБОЧЕЕ ПРОСТРАНСТВО НА КУХНЕ
рис. 15Поверхность кухонной столешницы, которая выполняет основную рабочую функцию и находится между главными центрами кухни, а именно между варочной поверхностью и мойкой, не должна быть пересечена большими немобильными шкафами. Особенно это касается случаев, если ваша кухня будет в одну линию.
3 ПРИНЦИП. РАСПОЛОЖЕНИЕ КУХОННОЙ МОЙКИ
рис. 16Располагайте мойку таким образом, чтобы было удобно пользоваться всем членам семьи.
Соблюдайте правило «свободного пространства».
Минимальное свободное расстояние перед мойкой составляет 76 см. (по версии NKBA). Мое мнение, что свободное пространство перед мойкой необходимо делать минимум 1 метр:
рис. 17На рабочей столешнице справа и слева от мойки оставляем свободное место для полноценной работы: не менее 60 см с одной стороны и не менее 45 см с другой стороны. Это необходимо, чтобы вы смогли разместить чистую посуду после мытья, миску с фруктами и овощами. Безопасно поставить большую кастрюлю с водой.
Высота размещения мойки колеблется в пределах 70-115 см. от уровня пола. Зависит от выбранной модели мебели и высоты столешницы. Современные кухни можно сделать с разным уровнем рабочих поверхностей – удобно.
Совет: внимательно подходите к выбору мойки. Принцип «нравится — не нравится» здесь должен быть после технических характеристик и эргономики мойки.
4 ПРИНЦИП. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ МОЙКА
рис. 18Если есть возможность на большой кухне установите дополнительную мойку. Она будет служить, например, только для мытья фруктов и овощей. Расположите ее на острове или полуострове, увеличив рабочую активность на кухне.
2 мойки удобно, когда готовят несколько человек одновременно. Не забывайте о том, что даже около второй мойки необходимо по бокам оставлять свободное пространство. Миске с фруктами тоже надо где-то стоять.
Старайтесь не прижимать мойку близко к краю мебели.
5 ПРИНЦИП. РАСПОЛОЖЕНИЕ ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЫ
рис. 19Располагать посудомоечную машину (далее ПММ) следует недалеко от мойки. Включаем логику и здравый смысл.
Максимальное расстояние, на котором может быть размещена ПММ от мойки – 90 см.
Из опыта: я устанавливаю ПММ в соседнем шкафу слева или справа от мойки. Расположение справа или слева зависит от ваших предпочтений, или левша или правша вы.
Не рекомендуется ставить ПММ впритык к стенам или в угол (при угловом расположении кухни). Оптимально оставить до угла или стены 50 см. Однако это не всегда удобно и возможно. В таких случаях я предусматриваю техническую планку 5-7 см., которая даст возможность свободному открыванию дверцы.
рис. 20Посудомоечная машина имеет два недостатка, из-за которых к ее расположению надо отнестись внимательно:
- Дверца всегда открывается вперед, поэтому следим, чтобы перед ней не было препятствий.
- Пользование ПММ сопровождается не удобными движениями – надо часто наклоняться, сгибаться и разгибаться. Для того чтобы удобно было смахивать остатки еды в мусорное ведро, загружать посуду и доставать ее, необходимо пространство минимум 60-80 см. для свободных движений перед мойкой. Еще раз смотрим рис. 2
6 ПРИНЦИП. РАСПОЛОЖЕНИЕ МУСОРНОГО ВЕДРА
рис. 21Располагайте мусорное ведро всегда в непосредственной близости с мойкой.
Часто мы ставим ведро под нее из-за экономии пространства, но на самом деле это неудобно.
Удобнее расположить ведро в отдельном выдвижном ящике справа или слева от мойки. Таким образом, чтобы мойка оказалась в центре между мусорным ведром и ПММ.
Сегодня производители предлагают большой выбор систем для сортировки мусора. Наиболее удобными признаны заказчиками – выдвижные системы.
7 ПРИНЦИП. РАБОЧАЯ ОБЛАСТЬ ХОЛОДИЛЬНИКА
рис. 22В непосредственной близости от холодильника оставьте минимум 30-40 см свободного пространства на столешнице. Это необходимо для того, чтобы вы смогли безопасно и удобно доставать продукты из холодильника и убирать их обратно.
рис. 23Представьте ситуацию, когда необходимо поставить большую кастрюлю в холодильник. Открыть тяжелую дверцу холодильника одной рукой, а второй держать полную кастрюлю с супом. Практически невыполнимая задача. Особенно для ребенка. Старайтесь не располагать вплотную с холодильником мойку или варочную поверхность.
Если холодильник планируете разместить в отдельной нише, в ряду высоких шкафов, помните историю «тяжелой кастрюли». Свободная поверхность должна находиться в шаговой доступности. На рис. 23 в 1 метре от холодильника стоит остров.
8 ПРИНЦИП. РАБОЧАЯ ОБЛАСТЬ ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ
рис. 24Располагайте варочную поверхность так, чтобы было удобно пользоваться всем членам семьи.
Минимальное свободное расстояние перед варочной поверхностью составляет 76 см. Как и в случае с мойкой, я советую оставлять больше. Особенно если духовка находится под варочной поверхностью (классическая расстановка).
Высота размещения варочной поверхности колеблется в пределах 70-115 см. от уровня пола и зависит от выбранной модели мебели и высоты столешницы. Современные кухни можно сделать с разным уровнем рабочих поверхностей – удобно.
Справа и слева от варочной поверхности должно быть свободное место для нормальной и безопасной работы – не менее 30 см с одной стороны и не менее 38-40 см с другой стороны.
Процесс приготовления еды подразумевает, что всегда надо иметь возможность быстро отставить в сторону горячую сковороду, расположить рядом вспомогательные приборы, положить рядом большую разделочную доску.
Итак, мы поговорили с вами о базовых понятиях при планировании кухни мечты и познакомились с 8 принципами построения кухонного пространства по версии ведущей американской ассоциации «Кухни и ванные комнаты» в моем переводе и с красивыми иллюстрациями.
Продолжение темы о принципах планирования удобной кухни читаем здесь:
9 ВАЖНЫХ ПРИНЦИПОВ ЭРГОНОМИКИ НА КУХНЕ
5 ФИНАЛЬНЫХ ПРИНЦИПОВ ЭРГОНОМИКИ НА КУХНЕ
Спасибо за внимание! Оставайтесь со мной и обязательно делитесь с друзьями идеями блога «На волне декора» и ждите новых интересных статей! И….
Удачи в ремонте!
Блог «На волне декора» – некоммерческий проект и создается исключительно силами автора, декоратора Оксаны Пантелеевой. Я буду признательна за небольшую материальную поддержку моей работе, новым статьям и иллюстрациям и техническому развитию блога. Спасибо!
Агата Кристи уверяла, что сюжеты детективных романов она придумывает во время мытья посуды: «Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве». Что же, родись она на сто лет позже и мир бы не узнал ни об Эркюле Пуаро, ни о Мисс Марпл.
Ведь посудомоечная машина способна взять на себя весь рутинный и неприятный труд по отмыванию жирных тарелок, чашек со следами чая и запятнанных бокалов.
Все, что требуется от владельца «посудомойки» – аккуратно сложить посуду в корзину и задать нужную программу. Какие уж тут детективы?
Но посудомоечные машины тоже бывают разными и отличаются они не только вместимостью. Качество воды в водопроводе, требования к чистоте помытой посуды, требования к шумности машины – всё это оказывает влияние на выбор и на цену модели.
Для кого-то важна экономичность машины, для кого-то скорость мойки, кто-то готов терпеть повышенный расход электроэнергии, лишь бы посуда была идеально чистой и сухой. И чтобы «посудомойка» отвечала вашим требованиям, следует разобраться в её характеристиках и понять, за что они отвечают.
Устройство и принцип работы посудомоечной машины
Воду машина набирает 1-4 раза – в зависимости от выбранной программы. Во время цикла мойки набранная вода проходит через повышающий давление насос, через нагревательный элемент, через умягчающий фильтр и попадает в распылители, укрепленные под каждой корзиной с посудой. От мощности подающего насоса зависит скорость водных струй, и, в конечном счете, скорость мойки и чистота посуды. К сожалению, мощность насоса производителями указывается редко, о ней можно судить только косвенно – по мощности самой машины.
Вращаясь, распылители поливают струями воды посуду в корзинах, после чего вода стекает на дно машинки и далее – через сетчатый фильтр – в резервуар, откуда снова попадает в насос. При окончании цикла мойки вода стекает в канализацию, и машина приступает к следующему циклу.
В цикле мойки машина добавляет в воду моющее средство, а в цикле ополаскивания добавляет ополаскиватель и проверяет воду датчиком чистоты воды (если он есть).
Характеристики посудомоечных машин
Вместимостьопределяет, сколько комплектов посуды помещается в машину. Под комплектом понимаются четыре тарелки (для салата, для супа, для второго и для хлеба), чашка или стакан, ложка и вилка.
Но, во-первых, вместимость машины в 10 комплектов не означает, что 12 в неё не влезут – влезут, просто помоются хуже. А во-вторых, четкого стандарта – какого размера могут быть эти тарелки – нет, чем производители частенько пользуются, прибавляя к вместимости 1-2 комплекта при неизменном объеме моечной камеры.
Существует несколько типовых размеров посудомоечных машин и соответствующих им вместимостей:
Если машина имеет стандартные габариты, но вместимость у нее указана на комплект больше, то, скорее всего, это просто маркетинговый ход, и придавать якобы большей вместимости особого значения не следует.
Нельзя также забывать о кастрюлях и сковородках – вы же не хотите их мыть вручную? А большая кастрюля отнимает из вместимости 3-4 комплекта. Поэтому вместимость в 6 комплектов подойдет только для небольшой семьи. Для среднестатистической семьи оптимальным вариантом будет машина вместимостью 10 комплектов.
Европейская привычка к экономии ресурсов до России еще не добралась, и на расход воды за цикл внимание обращают немногие. Впрочем, это значение у всех машин одной емкости примерно одинаково, и выбирать «посудомойку» по расходу не стоит. Единственное, что можно отметить – любая машина потратит на мойку посуды намного меньше воды, чем уходит при ручной мойке.
Энергопотребление за цикл помогает прикинуть стоимость одной мойки (и убедиться, что нервы дороже), но этот параметр не учитывает продолжительность цикла, поэтому выбирать машину лучше по мощности. Максимальная потребляемая мощность «посудомойки» говорит о мощности её насоса и ТЭНа.
Чем машина мощнее, тем она дороже, но и тем быстрее будет проходить мойка. За счет меньшего времени мойки энергопотребление за цикл у мощной «посудомойки» может быть даже меньше, чем у маломощной, так что со временем большая цена может и окупиться.
Класс мойки и класс сушки говорят о чистоте вымытой и высушенной посуды. Чем выше класс мойки, тем лучше с посуды снимутся загрязнения, а чем выше класс сушки, тем меньше на посуде останется капель воды или следов от неё.
Следует отметить, что практически все современные машины имеют классы мойки и сушки не хуже «А» и обеспечивают приемлемую в быту чистоту. Классы мойки и сушки «А+» и, тем более, «А++», потребуются, только если к чистоте посуды предъявляются повышенные требования.
Тип сушки определяет, как быстро, насколько качественно и при каких условиях будет производиться сушка.
При окончании конденсационной сушки дверцу машины рекомендуется приоткрывать. |
Конденсационная сушка – самый старый и самый распространенный вид сушки. Перед сушкой посуда ополаскивается горячей водой, после чего вода сливается и идет высыхание посуды естественным путем – капли воды испаряются с горячей посуды, оседают на холодных стенках моечной камеры и стекают на дно.
Преимуществом данного способа является его простота – фактически, никаких дополнительных элементов такой тип сушки не требует, поэтому машины с конденсационным типом сушки дешевле.
Недостатками этого типа являются продолжительное время и не самое лучшее качество сушки – с вертикальных поверхностей влага еще как-то удаляется, но на горизонтальных могут остаться капли и даже лужицы воды. Остаточная высокая влажность в камере может привести к появлению неприятного запаха, поэтому на моделях с такой сушкой рекомендуется после окончания мойки приоткрывать дверцу — чтобы камера высохла окончательно.
Некоторые модели могут приоткрывать дверцу автоматически.
Конвективная сушка или сушка теплообменником ускоряет естественное высыхание созданием конвекционного движения воздуха внутри камеры. Теплообменник с холодной водой, расположенный у одной из стенок моечной камеры, охлаждает прилегающий воздух. Холодный воздух стекает вниз, на его место приходит воздух, прогретый остаточным теплом посуды.
Иногда конвективная сушка реализуется с помощью вентиляционных отверстий внизу и вверху камеры, открывающихся при сушке. Холодный наружный воздух поступает через нижние отверстия, прогреваясь, поднимается наверх и выходит через верхние. Модели с конвективной сушкой немного дороже, но и сушка в них происходит эффективнее.
Турбосушка– наиболее эффективный тип сушки. Модели с турбосушкой оборудованы ТЭНом и вентилятором. ТЭН нагревает воздух, вентилятор прогоняет его по камере, обеспечивая быстрое и качественное испарение влаги. Недостатками этого типа сушки являются высокая стоимость и повышенное энергопотребление.
Для эффективной мойки вода должна быть мягкой. Кроме того, жесткая вода ведет к появлению накипи на ТЭНе и быстрому выходу его из строя. Поэтому в большинство посудомоек встроен ионообменный фильтр. При прохождении воды через него, положительно заряженные ионы магния и кальция оседают на частицах смолы, а вода насыщается отрицательно заряженными ионами натрия и становится мягче.
Но со временем смола теряет свои свойства, и её надо регенерировать раствором соли – хлорида натрия. Для этого ионообменник посудомойки оборудован резервуаром для соли, который следует поддерживать заполненным. О том, что соль подошла к концу, сигнализирует индикатор наличия соли.
Степень расхода соли на одну мойку обычно выставляется вручную в зависимости от жесткости воды – для этого вам следует узнать жесткость вашей водопроводной воды и выставить регулятор в соответствии с руководством. А вот если у машины есть функция автоматического определения жесткости, она будет регулировать расход соли самостоятельно.
Режимы и программы
Степень загрязнения посуды бывает разной, поэтому даже самые бюджетные модели имеют несколько программ мойки, зависящие от состояния посуды:
Эксперсс-программа используется для ускоренного мытья, обычно применяется к слабозагрязненной посуде.
Экономичная программарассчитана на максимальную экономию воды и электроэнергии, но следует быть готовым к тому, что работать такая программа будет значительно дольше. Качество мойки в этом режиме тоже может оказаться хуже.
Программа интенсивной мойки, имеющаяся на некоторых машинах, предполагает повышенную температуру воды во время мойки. Расход электроэнергии в этом режиме повышенный, кроме того, пластиковую и тонкостенную стеклянную посуду в таком режиме лучше не мыть – высокая температура может привести к повреждению посуды.
Деликатная программа, наоборот, предназначена для хрупкой посуды, «боящейся» высоких температур. Качество мытья в таком режиме будет хуже, зато при температуре 40-45ºС, характерной для этого режима, можно мыть даже посуду, не предназначенную для мытья в обычных «посудомойках».
Режим полоскания предназначен для быстрого мытья без использования моющих средств. Используется для «освежения» чистой, но некоторое время неиспользовавшейся посуды.
Без предварительного замачивания с присохшой грязью «посудомойка» не справится. |
Режим предварительного замачивания – один из наиболее важных режимов посудомоечных машин. Дело в том, что все «посудомойки» эффективно отмывают только свежую грязь. Если у машины нет режима предварительного замачивания, посуду придется либо мыть сразу после принятия пищи, либо замачивать в раковине, пока не «дойдут руки» или накопится нужное количество. А с пригоревшей пищей без предварительного замачивания большинство машин не справится даже в режиме интенсивной мойки.
Режим половинной загрузки также относится к режимам экономии, но эффективность у него не хуже, чем у стандартной мойки. При этом режиме из двух посудных корзин моется только одна что позволяет вдвое снизить расход воды и моющего средства. Соответственно, бывает такой режим только у полноразмерных «посудомоек» с двумя корзинами.
Возможность подключения к горячей воде позволяет сэкономить на электроэнергии – такие модели тратят меньше энергии на нагрев воды до нужной температуры. Но повсеместная установка водяных счетчиков сводит на нет смысл этой функции — разница в цене горячей и холодной воды намного больше, чем затраты на нагрев холодной воды электричеством. Если у вас стоит счетчик горячей воды, этой функцией лучше не пользоваться.
Уровень шума посудомоечной машины тоже может быть важным критерием для выбора – если у вас квартира-студия или если кухня расположена близко к спальне. В этом случае лучше выбирать машину с пониженным уровнем шума (до 45 дБ).
Варианты выбора посудомоечных машин
Для небольшой семьи (и небольшой) кухни хорошо подойдет компактная посудомоечная машина с одной корзиной и вместимостью до 9 комплектов.
Если в вашей семье 4-5 человек, выбирайте среди машин с двумя лотками вместимостью 10-13 комплектов.
Если вы желаете, чтобы вымытая посуда сияла идеальной чистотой, выбирайте среди посудомоечных машин с высокими классами мойки и сушки.
Если для вас важна скорость мойки, обратите внимание на машины с турбосушкой и на наличие в них режима экспресс-мойки.
Если вы не желаете, чтобы в раковине скапливалась замачиваемая посуда, выбирайте среди «посудомоек» с режимом предварительного замачивания.
Посудомоечная машина является незаменимой помощницей на кухне. Она экономит не только время, но и потребление воды, а значит, и денежные средства. Однако для того, чтобы техника работала долгие годы, за ней необходим особый уход. АиФ.ru выяснил у эксперта, как продлить срок службы «посудомойки» и каких ошибок в ее эксплуатации нужно избегать.
Что необходимо делать, чтобы посудомоечная машина не сломалась раньше времени?
Срок службы посудомоечной машины должен указываться в инструкции по эксплуатации, рассказал АиФ.ru руководитель органа по сертификации бытовой техники «Тестбэт» Олег Драницкий. «Если он не указан, то это 10 лет по закону „О защите прав потребителей“, статья 7», — добавил эксперт. Для того чтобы посудомоечная машина не вышла из строя раньше этого времени, эксперт советует придерживаться ряда правил.
Очищайте посуду от остатков пищи перед загрузкой
Прежде чем отправить посуду в машину, ее необходимо подготовить. Для этого стоит очистить тарелки, столовые приборы и другие предметы от остатков пищи. «Это касается только крупных загрязнений — больших твердых кусков пищи. Они могут забить фильтр, и придется его чистить. А могут даже остановить слив, и машина заполнится водой. Но технически продвинутая машина, скорее всего, остановится и покажет номер ошибки», — пояснил Драницкий. При этом предварительно ополаскивать посуду не нужно, достаточно сбросить с нее мусор, подчеркнул он.
Правильно мойте резиновые прокладки на дверях машины
«Прокладки мыть нужно, если на них заметная грязь, чтобы не размножались микроорганизмы», — отметил Олег Драницкий. Для этого можно использовать любое моющее средство или, если это возможно, просто воду.
Некоторые хозяйки рекомендуют мыть прокладки раствором уксуса или лимонной кислоты, однако эксперт не рекомендует использовать такие «народные» рецепты. «Кислоты использовать не советую — могут разъесть резину, и она растрескается», — пояснил он.
Регулярно включайте машину
Посудомоечную машину необходимо использовать регулярно. «Каждый день — нормально, она для этого и сделана. Можно и чаще, ничего с ней не случиться. Простой для нее хуже — начинают пересыхать прокладки, шланги и другие детали», — рассказал Драницкий. По его словам, если посудомоечная машина простаивает без дела, раз в месяц можно ее запускать на обычном режиме со стандартной «таблеткой».
Также не стоит бояться перегрузки. «Посудомоечную машину перегрузить невозможно, это не стиральная. Больше одной тарелки в ячейку не загрузишь, а пока посуда равномерно размещается в корзинах, перегрузка не возникнет», — пояснил эксперт.
Используйте специальное моющее средство
Попытка включить машину с моющим средством, предназначенным для ручного мытья посуды, может привести к ее поломке. Поэтому в данном случае использование специального средства обязательно. При этом выбор конкретной марки или формы моющего средства на срок службы техники практически не влияет, считает эксперт. «Сейчас в продаже много хороших средств. Наиболее удобны таблетки — две в одном, три в одном, пять в одном и т. д. Они содержат и соль, и моющее средство, и ополаскиватель», — отметил он.
Какие ошибки чаще всего приводят к поломке посудомоечной машины?
По словам Олега Драницкого, чаще всего посудомоечные машины выходят из строя из-за небрежности пользователя, механических повреждений и запихивания посуды с силой. Также к нежелательным последствиям может привести перегрузка двери — ставить на нее тяжелые предметы не рекомендуется.
«Опасно мыть некоторые субстанции, которые при охлаждении проточной водой твердеют, а посудомоечная машина делает предварительное полоскание холодной водопроводной водой. Например, некоторые виды жира, типа хаша или жирового желе. Они забьют дно машины, слив и фильтры, вода потечет на пол, а чистить будет сложно», — рассказал собеседник АиФ.ru.
с определениями слов, примерами предложений и викторинами
Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть пищи, которую мы едим, приготовлена. Его можно готовить на открытом воздухе на костре или на гриле , но большая часть еды готовится в помещении в комнате, называемой кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приспособления и электрические приборы , а также множество небольших предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.
Кухонная техника и мебель
Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания пищи и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящиков, в которых хранится кухонных принадлежностей и посуды . Кухни также могут иметь полки и шкафы для хранения кастрюль , сковородок и другой кухонной посуды вместе с посудой , такой как тарелки, суповые тарелки, кофейные чашки и бокалы для вина.Они могут также иметь специальную мебель, такую как кухонный стол и стулья, на которых можно приготовить и съесть быстрые блюда.
Фото: типичная современная кухня со многими кухонными приборами и техникой.
Кухонная техника
Одно устройство, которое должно быть на всех кухнях — это плита или плита. В некоторых кухнях имеется большая газовая или электрическая плита типа «все в одном» с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху , грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и жарки.Вместо такой моноблочной печи на кухне может быть одна или несколько конфорок, которые стоят на скамейке вместе с микроволновой печью или тостером и отдельным электрическим грилем.
Современные кухни также оснащены холодильником с холодильником для хранения продуктов и напитков в холодном состоянии и морозильной камерой для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический водогрейный котел или чайник для приготовления чая и кофе, а также блендер для приготовления фруктовых коктейлей и молочных коктейлей.Другие распространенные приборы включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины и посудомоечных машин различных сортов.
Кухонные принадлежности
Современные кухни также полны посуды двух основных видов; кухонная посуда , то есть кастрюли, сковородки и кухонные принадлежности, а также кухонные принадлежности, такие как кухонные ножи и ложки для помешивания. Много разных видов посуды используются в разных частях света, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Кухонная посуда, которая используется только в духовке, называется посудой и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и сковороды, а также жаропрочную керамическую или стеклянную кастрюлю , формы для пирогов и другие жаропрочные формы для жарки.
Обычная кухонная утварь, найденная в большинстве домов, включает в себя набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, шпатель , терку , бульонник для овощей, овощную овощечистку и пару кухонных щипцов .Другие предметы, найденные на кухнях, включают в себя разделочных досок , мерные чашки, миски, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы или перчатки для духовки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и так далее.
appliance (существительное): часть оборудования, которое выполняет особые домашние задачи — Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.
Противень для выпечки (также «противень для США») (существительное): металлический поднос, который выдвигается в духовку, на которой можно готовить или нагревать пищу — Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?
барбекю (существительное): кухонный прибор для жарки или приготовления пищи на гриле на открытом воздухе — Вы поставили газовый баллон для барбекю в машину?
блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в гладкую жидкость — Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.
запеканка (также «запеканка») (существительное): большое блюдо с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке — Среди наших свадебных подарков было три запеканки!
Разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи — Вам нравится использовать деревянные разделочные доски или пластиковые?
дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов — Вскипятите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем налейте спагетти и воду в дуршлаг.
кастрюля (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например кастрюля, в которой готовятся супы и рагу — Все наши кастрюли находятся в этом шкафу рядом с плитой.
Посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для выпечки — Посуда может быть изготовлена из металла, стали или жаростойкого керамического или стеклянного материала.
посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и посуду, например, грязную посуду — У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.
столовые приборы (существительное): инструменты для еды, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды — У нас есть столовые приборы, такие как палочки для еды и керамические ложки для азиатской кухни.
Светильник (существительное): часть оборудования или мебели, которая закреплена в одном положении — На кухне есть обычные приспособления, в том числе раковина, скамья, полки, шкафы и ящики.
Кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу — Перед тем, как нарезать орехи в кухонном комбайне, необходимо заменить ножи.
Сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов — Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.
терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной небольшими отверстиями с острыми краями, которые могут резать еду на мелкие кусочки — Где вы храните свою терку?
гриль (также американский «бройлер») (существительное): прибор или часть печи, которая излучает сильный жар непосредственно на пищу — Жареная рыба под газовым грилем или электрическим грилем?
конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите — Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?
чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятят воду — Я поставлю чайник, у нас будет хорошая чашка чая.
кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят еду — Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.
кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и шпатели — Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.
кухонная посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи — Отдел кухонной посуды находится на третьем этаже.
Печь (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и регуляторами температуры — Я использую духовку только для выпечки пирогов и жарения овощей.
холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в прохладном или замороженном виде — В холодильнике есть пицца, которую мы можем разогреть.
кастрюля (существительное): глубокая круглая кастрюля с крышкой и длинной ручкой для приготовления пищи на конфорке — Доведите немного воды до кипения в кастрюле, а затем положите картофель.
раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, закрепленная на стене или скамье — Не оставляйте грязную посуду в раковине. Вымой их!
шпатель (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жарки — Переверните блины шпателем, когда они будут готовы.
плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками — Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока не получила свою первую газовую плиту.
столовая посуда (существительное): есть посуда и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. — Посуда в этом ресторане прекрасна, не так ли?
посуда (существительное): все предметы, которые нужно вымыть после того, как еда была приготовлена и съедена — Чья очередь делать посуду сегодня вечером?
тостер (существительное): прибор для приготовления горячих тостов из кусочков хлеба — Сколько кусков хлеба вы можете поместить в свой тостер?
щипцы (существительное): инструмент с двумя рычагами, который можно сложить, чтобы что-то взять — Используйте щипцы, чтобы положить еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!
Овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки овощей и фруктов с кожурой — Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?
вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии — Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутая лопаточка для перемешивания.
Автор: Мэтт Эррей, создатель Word Up
Kitchens Vocabulary Quiz Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кухни и кухонные принадлежности ,Что такое съедобная кухня? (с картинками)
Кухня-столовая — это кухня, которая была разработана для размещения посетителей. Существует множество способов разместить посетителей на такой кухне: от строительства очень большой кухни, на которой удобно размещается стол, до создания непринужденной стойки для людей, где можно поесть. Многие люди считают кухню, где можно покушать, приятной вещью, и ищут эту функцию, когда ищут жилье или аренду.Другие считают это бременем, связывая дизайн с маленькими тесными домами.
Во многих домах есть встроенная обеденная зона на кухне.Физические лица могут видеть объявления с на первый взгляд загадочным «EIK» в ряду других загадочных аббревиатур.Это просто означает, что есть на кухне, и это может быть полезным предупреждением, в зависимости от того, считает ли кто-то, что это хорошо. Независимо от того, на какой стороне дискуссии стоит человек, он или она должны помнить, что для более официальных мероприятий можно иметь столовую, а также кухню, где можно поесть, и многие большие дома предназначены именно для этого.
На кухне есть место для размещения кухонного стола.В самой непринужденной форме посетители сидят на табуретках у стойки. Это часто встречается на небольших кухнях, хотя на более крупных кухнях также может быть встречная зона отдыха. В этих случаях бездельник отделяет кухню от столовой, создавая пространство для общения людей с поваром без ощущения отдаленности.В этих ситуациях люди могут сидеть за прилавком, чтобы пообедать, или переместиться в обеденную зону для более официальных приемов.
Хотите автоматически сэкономить время и деньги месяца? Пройдите 2-минутный тест, чтобы узнать, как начать экономить до 257 долларов в месяц.
EIK может быть использовано в качестве классифицированной рекламы в качестве аббревиатуры для кухни, где можно поесть.Можно также найти кухню, в которой есть стол для завтрака, или подобное просторное место для стола. В зависимости от дизайна, у уголка могут быть встроенные скамейки и стол, или он может быть оставлен без мебели, что позволяет людям самостоятельно принимать решения о том, как использовать пространство.В других случаях на кухне есть большое пространство посередине для стола.
Многие считают эту кухню удобной. Объединяя зоны приема пищи и приготовления пищи, людям не нужно перевозить еду на стол, рискуя разлиться и перекусить. Стол также можно использовать в качестве места для приготовления пищи на кухне, когда люди не едят, а изоляция всей пищи от одной части дома может значительно облегчить уборку.Однако, когда требуется больше формальностей, кухня, где можно покушать, может быть неудобной, что приводит к тому, что некоторые люди ищут дома с гибкими схемами питания для удовлетворения своих развлекательных потребностей.
На кухне есть обеденный уголок.,Каково это работать на тестовой кухне Bon Appétit?
У уроженца Буэнос-Айреса есть заразительная энергия, которой она не стесняется делиться; обняла дюжину поваров и сотрудников ICE, когда она недавно посетила свою alma mater. Немного менее чем навязчивый органайзер с интуитивным пониманием того, как приготовить хороший рецепт, она — идеальный человек, чтобы поддерживать стремительную тестовую кухню в Bon Appétit на ходу. Габи была достаточно любезна, чтобы заскочить из офиса наших соседей по Condé Nast, чтобы поболтать с нами для интервью в блоге ICE.
Расскажите мне о том, как устроиться на работу на тестовой кухне Bon Appétit.
Я открыл еженедельное электронное письмо выпускников от ICE, и там был список из журнала Bon Appétit для помощника менеджера тестовой кухни. Я помню, что послал Брэду Леоне, менеджеру тестовой кухни, а также выпускнику ICE, электронное письмо, в котором говорилось: «Я не могу дождаться, когда надену перчатки и сделаю ваши блюда», и мне сразу же позвонили! А потом у меня было интервью с ним и Карлой Лалли (музыка), она — директор по продуктам питания, также бывший сотрудник ICE, и я начал работать в июне прошлого года.Первая неделя там, как я, была , эти люди сумасшедшие, все так счастливы, что вы, ребята, едите на завтрак? Мне это нравится, и я многому учусь.
Поскольку это тестовая кухня, вам приходится работать с редакторами и шеф-поварами и проверять рецепты, или «перекрестное тестирование» — так вы говорите. Мне бы хотелось, чтобы это был мой следующий шаг вперед, полный тестер. Однажды я сказал команде, что я делаю empanadas, чтобы заработать дополнительные деньги, и они попросили меня попробовать их. Я принес свои эмпанада на работу, и они попробовали их, и кто-то сказал: «Почему бы нам не написать статью об эмпанадасе?» И я сказал: «Конечно!» Это было здорово, потому что я увидел весь процесс написания рецептов — это очень интересно.Я руководствовался Риком Мартинесом, шеф-поваром, который долгое время работал в Bon Appétit.
Вы должны идти маленькими шагами, начиная с написания рецепта — у них есть особый способ написания рецептов, поэтому я учусь этому. Но я люблю рецепты. Я сижу с книгами рецептов и просто читаю их. Я могу прочитать рецепт и сказать вам, будет ли он работать или нет.
Я чувствую, что у некоторых людей есть интуитивное чувство о том, чтобы сделать вещи действительно ароматными и добавить правильные виды ароматов.
Точно. Как и на днях, кулинарный стилист Epicurious что-то стилизовал и спросил: «Что вы думаете о клубнике и укропе?» и я сказал: «Эххх, может быть…», а затем они соединили это, и мы попробовали, и это было всего , а не . Работая в журнале, вы можете увидеть весь процесс, в том числе, когда рецепт нарезается. Они пытаются использовать рецепты, которые каждый может понять. Вот тут и вступает кросс-тестер — вы смотрите на рецепт, который вы никогда раньше не видели, и вы должны быть в состоянии воспроизвести рецепт и получить конечный продукт, более или менее похожий на картинку.Так что там много фотографий, много дегустаций — я не шучу, я ем еду весь день. Ты должен!
Работа определенно хуже. Что бы вы посоветовали нашим студентам, которые заинтересованы в работе на тестовых кухнях?
Я бы сказал, пойти на это . Следуйте за кем-то, кто, по вашему мнению, имеет великолепные, удивительные рецепты. Вам также нужен кулинарный школьный опыт. У нас работает только один человек, который не ходил в кулинарную школу, но работал в потрясающих ресторанах.Ему всего 26. Но один из миллиона только что родился с этим. Даже люди, которые пишут о еде, ходили в кулинарную школу. Быть шеф-поваром стало таким большим делом. Я думаю, вам нужна эта база, чтобы отделить вас.
Ходя в кулинарную школу, также сообщает вам, откажитесь ли вы от этого или нет. Я знаю, что это риск, если он не работает, но это не значит, что вы можете просто пойти в ресторан и начать работать, если вы не из ресторанной семьи или вы не Даниэль Булуд, который начал работать в 13 лет.Это не Франция в 70-х годах. Миллионы людей хотят это сделать. Но также не зацикливайтесь на одном. Отправляйтесь и в другие районы. Это то, что дает вам кулинарная школа — знания, позволяющие заняться другими делами. Вы можете стать менеджером или готовить. И, может быть, вы не хотите готовить всю жизнь, но вам нужен этот опыт.
Готовила ли ты большую часть своей жизни, взрослея?
Да. Моя бабушка была потрясающим поваром. Ее мама и папа были из Франции, поэтому у них был французский кулинарный опыт.Интересно, что когда я пошел в кулинарную школу, там был целый модуль по французской еде, и я подумал: Хмм! Моя бабушка приготовила это, но она назвала это чем-то другим! Мой отец тоже готовил — они были под влиянием испанского и немного итальянского.
Хотя в Аргентине у каждого есть немного итальянца в семье. Мы были очень рады попробовать все. Мы всегда были на кухне, наводили беспорядок в кладовой моей бабушки. Я всегда любил готовить и развлекаться.Когда я учился в колледже и у меня не было много работы, я делал пирожные и бутерброды. Мой папа — ремесленник, он продавал серебряные и кожаные изделия на открытых рынках. У меня не было стенда, чтобы продавать еду, но я бы продавал его продавцам.
Знаете ли вы, что хотели профессионально готовить?
В детстве я хотел быть юристом и детективом, но я думал, что это будет долгим делом, поэтому я пошел на журналистику. У меня также есть диплом по образованию. Преподавание — моя страсть.Мне нравится говорить перед людьми и рассказывать им, что делать (смеется). Я тоже прирожденный организатор. Я пойду к вашему столу и разобью все это.
Может быть, вы можете зайти после этого интервью.
Серьезно, с восьми лет я складывал мамину одежду. Я не ОКР, но мне нравится, что все организовано. Вот чем я сейчас занимаюсь на кухне. Я реорганизовал кладовую, пекарный шкаф. Я самый новый, но когда они не могут что-то найти, они говорят, Спросите Габи .Я также помогал открывающимся ресторанам настраивать — чтобы убедиться, что у них хороший поток. Таким образом, журнал дает мне свободу использовать мои навыки.
Какой была бы работа вашей мечты?
Я мечтаю иметь маленький фургон Volkswagen, похожий на автофургон, — конечно, он должен быть зеленого цвета, потому что это мой цвет. У меня было бы мое оборудование в фургоне и я ходил из школы в школу, учил детей готовить. Как «школа на ходу». Я также являюсь послом по продовольствию для продовольственной революции с Джейми Оливером — я люблю его.Я официальный посол Пищевой революции в Джерси-Сити, помимо всего прочего, что я делаю.
Расскажите мне о дне в вашей нынешней роли.
Я войду около 10:00 утра. Мы получим заказы от Fresh Direct, и мы должны разгрузить все коробки. У нас только одна прогулка. Люди удивляются, потому что думают, что у нас будет большая прогулка. Но поскольку наши ингредиенты меняются каждый день, мы многое держим под рукой, но не в больших количествах. По крайней мере, три раза в день я хожу по магазинам.Я делаю много покупок, и мне это нравится. Я иду в Whole Foods, Eataly и Kalustyan’s — это самый большой рынок специй, посреди того, что они называют «Маленькая Индия». Если я проверяю рецепт, я обычно делаю это до 13:00, потому что это время, когда мы очень заняты. Все повара должны представить для редакции. У редакторов есть столик посреди кухни. Вы должны настроить для них.
Это каждый день?
Каждый день. У нас также есть много демонстраций, например, компании, которые делятся своими продуктами с нами.Вчера у нас была демонстрация от НБА — Национальной ассоциации бизонов — поэтому мы ели зубров и многое узнали об этом. Это образовательная сторона. Тогда день беспокойный между 3: 00-5: 00 вечера. Если я помогаю Брэду, я должен убедиться, что все заказы на следующий день. Моя цель — в конечном итоге стать кросс-тестером на полную ставку. Я шучу и говорю: «Я последний рассол в банке». Но Клэр Сафитц, другой редактор, говорит мне, О, Габи, что бы мы делали без тебя? Я держу их на ходу.Но нам весело. В этом есть постоянная веселая сторона.
Готовы начать безграничную карьеру в кулинарном мире? Нажмите здесь для получения дополнительной информации о карьерных программах ICE.
.Что положить на кухню
В холодильнике
Супермаркет или бакалейные лавки дают вам четкое представление о том, где следует хранить продукты. Если это в холодильнике в магазине, то это то, куда он должен пойти дома. Некоторые предметы должны храниться в холодильнике после открытия, и у большинства из них будет указана дата, к которой они должны быть использованы, поэтому стоит отметить их при открытии.
Существует несколько основных правил для холодильников, которые вы найдете на любой профессиональной кухне:
- Готовые к употреблению продукты — например, йогурты, сливочное масло, спреды, сыры и вареное мясо всегда должны находиться на верхней и средней полках. ,
- Все, что нужно приготовить, т.е. сырое мясо и рыбу следует размещать на нижних полках, чтобы они не капали и не загрязняли продукты, которые вы собираетесь положить прямо в рот.
- У большинства из нас есть ящик для салата, и вы можете положить туда свои овощи и фрукты, но убедитесь, что они хорошо вымыты, прежде чем съесть их. В идеале вы должны держать их закрытыми, чтобы избежать возможного попадания на них.
Что не хранить в холодильнике
По возможности избегать слишком долгого хранения вонючих предметов в холодильнике.Худшими нарушителями являются сырой (очищенный) лук, крепкие сыры и копченая рыба. С другой стороны, в случае сыра и рыбы их необходимо хранить при температуре 5 ° С или ниже, чтобы они оставались безопасными для употребления.
Зимой их можно хранить в ящике для пикника снаружи, но во многих случаях это просто не практично. Поэтому покупайте эти продукты как можно ближе к тому моменту, когда они вам понадобятся, и помещайте их в запечатанный контейнер, если запах сильный. Не кладите их рядом с молочными продуктами, включая яйца или, что еще хуже, сливочный пудинг, так как запах легко переносится.Храните яйца в коробке или в отдельном закрытом холодильном отделении.
Хлеб не очень полезен для хранения в холодильнике — он обычно высыхает, поэтому храните его в мусорном ведре или сумке. Однако хорошо замерзает.
Что делать с вонючим холодильником
Старайтесь не ставить его на первое место, регулярно давая всю партию — полки, ящики, ручки и стены чистой теплой водой с мылом. Держитесь подальше от токсичных или сильно пахнущих чистящих средств, так как они могут попасть в пищу.Если ваш холодильник все еще немного пони, попробуйте использовать немного разбавленной ванильной эссенции на ткани, чтобы освежить ее. Бин любые продукты, которые прошли их срок годности.
В морозильной камере
Остатки всегда следует как можно быстрее охладить и положить в холодильник в течение двух часов. Еще лучше положить запасные части в морозильник. Может быть заманчиво оставить вещи в холодильнике на несколько дней, думая, что вы их съедите, но часто этого не происходит, особенно если у вас много остатков.Стоит всегда иметь при себе запас пластиковых контейнеров с крышками и несколько клейких этикеток, чтобы можно было без проблем заморозить свою еду.
Если вы совершаете покупки еженедельно, проверьте ярлыки, чтобы узнать, когда истекают сроки использования, а также можно ли заморозить товар. Легко вынуть предмет из морозильника и дать ему разморозиться в холодильнике на ночь, вместо того, чтобы добраться до конца недели и понять, что купленная вами куриная грудинка теперь предназначена для мусорного ведра.
Наши рецепты имеют синий символ снежинки, если они могут быть заморожены.Большинство продуктов могут быть заморожены в сыром виде, как частично приготовленное блюдо или как готовое блюдо. Ознакомьтесь с нашим руководством по заморозке.
В темноте
Маслалучше хранить вдали от света, тепла и воздуха, чтобы предотвратить окисление, которое может испортить их. Поэтому держите масло в закрытой бутылке в шкафу, а не рядом с плитой.
Чеснок, лук и картофель также любят темноту, поскольку это помогает избежать прорастания. Лучше всего использовать сухую среду (поэтому не поддавайтесь желанию вымыть грязную картошку до того, как она понадобится).Коричневый бумажный пакет — идеальное место для хранения этих овощей. Вам понадобится отдельная сумка для каждого овоща.
Фруктовые миски и вегетарианские стойки
Корнеплоды особенно хороши вне холодильника, и большинство других овощей хорошо себя чувствуют, но если вы храните их в ящике для салатов вашего холодильника, они прослужат дольше. Листовые овощи обычно лучше хранятся в холодильнике. Если вы делаете еженедельный магазин, ешьте листовые овощи в начале недели и сохраняйте капусту и корни на потом.Сквош и тому подобное будут длиться неделями.
Цитрусовые, ягоды, вишня, ананасы и арбузы не созревают после сбора, они просто портятся. Держите их в холодильнике, и вы замедлите этот процесс.
Будут продолжать созревать косточковые фрукты, такие как персики, сливы и нектарины, а также дыни, манго и помидоры. Поэтому в зависимости от того, когда вы планируете их есть и насколько они созрели, храните их в холодильнике или вазе с фруктами.
Груши также продолжают созревать, как и яблоки, но яблоки имеют тенденцию приобретать пушистую неприятную текстуру, если они слишком спелые, поэтому, если вам нравится хороший свежий хрустящий кусочек, их стоит оставить в холодильнике.Держите яблоки в собственном ящике, так как они испускают газ, который может испортить другие продукты.
Банановая кожура чернеет в холодильнике, поэтому, несмотря на то, что внутренняя часть будет созревать медленнее и будет иметь прекрасный вкус, она может быть неприятной. Некоторые люди любят замораживать бананы и использовать их в смузи. Удивительно, но это действительно работает, и маленьких детей можно даже убедить иметь это вместо мороженого (если вам повезет!). Вы также можете положить спелый банан в бумажный пакет или ящик с авокадо, чтобы ускорить процесс созревания. авокадо.
Полки и шкафы
Когда вы складываете свои полки, группируйте одинаковые предметы и складывайте наиболее часто используемые вещи в пределах легкой досягаемости. Время от времени всегда стоит проводить уборку, так как наименее используемые предметы могут иногда разлагаться и в итоге тратить пространство, которое вы могли бы использовать в противном случае.
С оборудованием и кухонной утварью снова соберите одинаковые предметы вместе и держите их рядом с местом, где они будут использоваться. Вот несколько советов:
- Держите рядом с варочной панелью / духовкой сковородки, подставки, столовые приборы, подставку для специй, противни для выпечки, формы для выпечки, перчатки для духовки и термометр для мяса.
- Держите оборудование для приготовления чая и кофе, а также кружки рядом с чайником.
- Держите ножи, мерные ложки, весы и разделочные доски рядом с рабочей поверхностью.
- Держите посуду, столовые приборы и кухонные полотенца рядом с раковиной / посудомоечной машиной.
- Очистите кухонные поверхности, чтобы освободить место — поэтому, если вы используете свою хлебопечку или мультиварку раз в неделю, подумайте о том, чтобы положить ее между ними.
- Устанавливайте вертикально, а не горизонтально, где это возможно, и используйте настенные органайзеры, такие как подставки для специй, держатели для ножей или посуды.
- Вложите капитал в стенд поваренной книги, если вы часто используете книги рецептов.
Этого достаточно от нас. Если у вас есть какие-нибудь изящные идеи для поддержания вашей кухни под контролем, пожалуйста, поделитесь ими здесь:
.