Отзывы кухня мария: отзывы покупателей в г. Самара
Кухни Мария: отзывы сотрудников о работе в компании Кухни Миа / Mia
Всем здравствуйте! Устроилась работать в компанию «Мария». Столько шума и воды тут прочла, что решила и свою лепту внести. «Взгляд изнутри». Для меня данная сфера деятельности абсолютно новая. И вот, после собеседования, приходит на мое имя билет в г. Саратов, и 9 октября в 7 утра мне нужно уже садиться на поезд. Дернул черт в ночь на кануне почитать отзывы. И, — «О, ужас!» (), — что я вижу, сплошной негатив. Я прочла и о том, что ужасный коллектив, я прочла и про хамское отношение в самом Саратове со стороны администрации, прочла и о «быдло-приезжих» со всех концов нашей страны, мол, всех тех, кому пойти больше было не куда… И да закрались в мою душу сомнения .Но, я точно знаю, что пока сам не попробуешь, это не твой, а ЧУЖОЙ опыт. И особенно меня привлек отзыв, что есть люди, которые в принципе не хотят работать (нигде и никогда), хотят сидеть на попе ровно и получать «депутатскую» зарплату.
Отзывы о компании Roll Holl.
Очень вкусно и быстро приготовили лапшу в вашем заведении по адресу 1й Онежский проезд 4. Администратор само обоняние, побольше таких сотрудников и поваров
Очень уютно, очень вкусно! Цены просто смешные!!! Нигде таких нет! Спасибо за вкусные роллы и пиццу! Теперь будем отмечать др у вас!
Всегда внимательный и культурный персонал!!!И конечно же всегда вкусная и свежая продукция.А особенно приятно получать бонусы.Спасибо Вам!!!
Спасибо! Как всегда ОООчень вкусно) Роллы и пицца отменные! Пользуемся Вашими услугами третий год. Удачи Вам!
обалденно вкусно, большое спасибо, а за презент дополнительная благодарность.)
Всегда заказываю только в Roll Holl ))) Ни разу не подводили!!! Всё на высшем уровне! Молодцы!
Здравствуйте! Сделайте варианты супов, лапши, пиццы где НЕТ грибов!
Заказываем в ролл холле достаточно давно, кухня в порядке, доставка, менелжеры все хорошо, страдает только программа лояльности, сегодня во второй раз заказали с самовывозом, и вместо обещенных 10%, получили 5%, при тот что при оплате я напомнил менеджеру именно о 10%, в итоге все равно 5%!
За это снимаю одну звезду.
на момент прихода смс, уже отъехал, возвращаться было некогда. заказ забрали примерно в 20.50
Сегодня посчастливилось покушать ваши роллы бесплатно, т. к. выиграла сет на выбор в конкурсе репостов в VK. Выбрала сет «Новогодний». Это бомба. Шикарный сет. Все остались довольны и очень сытые. Ни первый раз заказываем у вас и ещё ни разу не пожалели. Спасибо вам огромное за вкусноту и конкурсы. Будем дальше у вас заказывать и учавствовать.
Очень неожиданно — сочетание вкуса, качества и цены! Действительно понравились роллы, может быть по сравнению с другими заведениями они слегка миниатюрные, но их намного удобнее есть и они так и таят во рту. К доставке тоже нет вопросов. Мне все понравилось, спасибо!
Заказали роллы в кафе на гпз,забрали сами,администратор доброжелательный,роллы сделали быстро,все было очень вкусно
Как всегда кухня и доставка на высоте. Очень понравилось что на сайте в корзине можно увидеть что заказывалось в предыдущий раз и в случае чего можно повторить.
Спасибо.Вы лучшие.Быстро доставили.Вежливый персонал.Успехов вам.
Была в одной из сети ресторанов, приготовили быстро, но не аккуратно, из-за этого остался осадок, а так вкусно
Первый раз заказываю роллы здесь. Осталась довольна. Быстрая доставка, вкусно, видео что свежее. Спасибо за сладкий бонус в виде наполеона
привезли сет в подарок,был вкусный,не как в первый раз,начинки много,вес соответствует,но о спайси соусом переборщил))ужином довольны
Очень вкусные роллы!!!!!! Спасибо!!! ))) Курьер, Артем, корректный и улыбчивый! Приятно! Будем вашими постоянными клиентами! Процветания и успехов!!!!
Долго искали ту кухню, что понравится и будет доступна.
Пробовали множество роллов разных производителей, но здесь заказываем уже третий раз! Очень вкусно!Спасибо за суши и за подарок, всё было вкусно!
Очень быстрая доставка,очень вкусная пицца,спасибо 🙂
Очень вкусные роллы!
Вчера заказ делали. Доставка оч быстрая. Операторы доброжелательные всегда. Роллы и картофель по-деревенски — без нареканий. Но крылышки……что-то с чем-то)))))либо это крылья кур-инвалидов, либо их объели))и сыроватые. Жаль не могу приложить фото, чтобы не быть голословной.
Доставка как всегда на высоте. Все вовремя) Приятно) Ну а девушка Аракся, которой делал заказ просто чудо.
Очень быстрая доставка и вкусные роллы , большое спасибо!!!
Добрый вечер! Сегодня сделали заказ с самовывозом, получили приятные бонусы на карту) заказ был оформлен в тц атак, на Антонова. Всё так же вкусно,как и в других кафе сети ролл холл. Спасибо!))
Всегда вкусно и быстро! Спасибо за приятные бонусы и акции!
Хочу сказать,что это самые вкусные роллы в Пензе!Заказала на дом:доставка быстрая,теплые роллы и горячая лапша(в классной упаковке)Спасибо!!!!не теряйте марку!!!!!
Здравствуйте! Сегодня заказала сет «Горячее удовольствие», пицца в подарок…очень приятно! Смутило одно, васаби-вовсе не васаби, на вкус безвкусная, совсем не острая зеленая масса, видимо сильно разведенная чем то, остальное в норме, очень вкусно. Прошу руководство исправить ситуацию, иначе, придется отказаться от вашей кухни(
Всегда были довольны,но в этот раз….Сделали заказ 28.12.15 в 12.05.В 13.40-перезваниваю с вопросом «где наш заказ» ,менеджер Диана сообщает,что уточнит и перезвонит. Спустя 10 минут перезванивает ,и ставит в известность,что курьер только-что выехал. В итоге ,спустя 2 часа с момента заказа-дождались. Правда,за оплошность ,обещали 20% от заказа на карту.
Спасибо за быструю и вкусную доставку!
Огромное спасибо коллективу Roll Holl за потрясающее меню за вкусную продукцию.За приятные и милые разговоры.Желаю вам в дальнейшем так же держать свою марку!!!!!!!
Заказали первый раз. Остались очень довольны. Очень вкусные роллы и пицца. А чизкейк просто обалденный!!!
Вкуснотища)))) спасибо за доставку! быстро и внимательно!
Спасибо большое за быструю доставку,Отдельное спасибо за десерт,приятный комплимент!Все очень вкусно и приятно выглядело. Палочки к сожаленью за место 5 положили 2 шт,А так молодцы!!!!Будем брать у вас снова и снова.
Месяц со сломанной ногой, не выходя на улицу! Если бы не РоллХолл так и осталась голодной и без пива. Заказывала суп, лапшу, роллы — всё очень вкусно. Спасибо.
быстро отвечают на телефонный звонок, быстро оформляют заказ и быстро привозят! очень вкусные роллы!!!спасибо большое что вы есть.
Мы ваши постоянные клиенты! Очень вкусные роллы и пицца!!! Всегда всё свежее!! Заказ оформляют и привозят быстро!! Мы очень довольны!))Спасибо!!
Не первый год пользуюсь услугами доставки. Всегда вежливые курьеры, пунктуальность и главное кухня на высоте ни разу не были огорчены. Спасибо коллективу.
Был в Терновке у вас, очень понравилось обслуживание. Особенно администратор Ольга. Всё было быстро, вкусно и без изъянов.
Очень вкусные роллы!!!!!! Спасибо!!! ))) Курьер, Артем, корректный и улыбчивый! Приятно! Будем вашими постоянными клиентами! Процветания и успехов!!!!
Спасибо, вкусно.
спасибо за обслуживание, все свеженькое, очень вкусно.
Отель Самара, Геленджик – цены гостиницы, отзывы, фото, номера, контакты
В какое время заезд и выезд в Отеле «Самара»?
Заезд в Отель «Самара» возможен после 14:00, а выезд необходимо осуществить до 12:00.
Сколько стоит проживание в Отеле «Самара»?
Цены на проживание в Отеле «Самара» будут зависеть от условий поиска: даты поездки, количество гостей, тарифы.
Чтобы увидеть цены, введите нужные даты.
Какие способы оплаты проживания предусмотрены в отеле?
Способы и сроки частичной или полной предоплаты зависят от условий выбранного тарифа. Отель «Самара» принимает следующие варианты оплаты: Visa, Euro/Mastercard, American Express.
Есть ли скидки на проживание в номерах «Самара»?
Да, Отель «Самара» предоставляет скидки и спецпредложения. Чтобы увидеть актуальные предложения, введите даты поездки.
Какой общий номерной фонд у Отеля «Самара»?
В Отеле «Самара» 35 номеров.
Как можно добраться до «Самара» от ближайшего аэропорта и ж/д вокзала?
от автовокзала: на автобусе № 2 или маршрутном такси № 13а, 24 до ост. «Городская поликлиника», затем пешком 4 минуты.
Какие категории номеров есть в Отеле «Самара»?
Для бронирования доступны следующие категории номеров:
Двухместный (Стандарт, Double, С балконом)
Двухместный (Стандарт, Twin)
Двухместный (Стандарт, Double)
Двухместный (Двухместный номер с 1 кроватью и балконом)
Двухместный (Стандартный двухместный номер с 1 кроватью или 2 отдельными кроватями)
Двухместный (Двухместный номер с 2 отдельными кроватями)
Студио
Студио (Номер-студио Делюкс)
Люкс (С балконом)
Люкс (С видом на город)
Апартаменты (Апартаменты — 1-й этаж)
Сьюит (Люкс с балконом)
Сьюит (Люкс с видом на город)
Четырехместный (Улучшенный четырехместный номер)
Трехместный (Стандарт)
Трехместный (Стандарт, С двуспальной и односпальной кроватями)
Трехместный (Трехместный номер с ванной комнатой)
Трехместный (Трехместный номер)
Чем заняться на территории «Самара» в свободное время?
Гости могут воспользоваться перечисленными услугами из списка ниже. Внимание! За услуги может взиматься дополнительная оплата.
Первая береговая линия
Пешие прогулки
Бассейн
Крытый плавательный бассейн
Сауна / SPA
Пляж
Отель «Самара» предоставляет услугу парковки?
Да, в Отеле «Самара» предусмотрена услуга парковки вашего автомобиля. Пожалуйста, перед бронированием уточните возможную дополнительную оплату и условия стоянки.
В Отеле «Самара» есть ресторан или кафе?
В Отеле «Самара» есть ресторан.
Грузинский ресторан Сам Пришел | порадует грузинская кухня
Выгодные условия при заказе банкета
Скидочные карты для постоянных клиентов
Доставка блюд по Москве и Московской области
Ресторан «Сам пришел»
Почему «Сам пришёл»? «Гость – от Бога», гласит старинная грузинская поговорка, и ей следует каждый уважающий себя грузин. Считается, что если гость пришёл сам, без приглашения, это промысел Божий и его нужно встретить с особым радушием. Поэтому в старые времена многие духаны в Грузии назывались «Сам пришёл», один из них даже упоминается в любимом всеми фильме Георгия Данелии «Не горюй!».
Дорогие гости! В свете сказанного мы рады приветствовать в нашем ресторане вас всех и тех, кто оказался здесь по нашему приглашению (прочитав рекламу), и тем более тех, кто сам пришёл. Надеемся, что вам у нас понравится и Вы придёте в наш ресторан ещё не раз.
Кстати, обратите внимание в меню Вы найдёте полушутливые пояснения к названию каждого блюда. Выбирайте, что кому по вкусу. И, хотя многие наши блюда способствуют сохранению фигуры, мы, всё-таки, подумываем, не поместить ли над входом знаменитое изречение великого Данте, перефразировав его и превратив в добрый совет: «Оставь диету всяк сюда входящий!»
Весёлого Вам вечера и приятного аппетита!
О кухне
Не считая достопримечательностей, каждое государство славится своими кулинарными шедеврами. Грузинская кухня представляет собой сочетание различных вкусностей. В ней объединены мясо и овощи с большим количеством разнообразных приправ и специй. Сыры, соусы, закуски, первые и вторые блюда, мучные изделия – в них просто невозможно не влюбиться. В нашем ресторане представлен широкий ассортимент разнообразных грузинских вкусностей. Мужчины придут в восторг от мясных кушаний, женщинам понравятся разнообразные салаты, а дети не останутся равнодушными к представленным сладостям.
Шашлык является грузинским фирменным блюдом. Если мясо подобрать правильно, то он получится необычайно нежным и вкусным. Мы используем баранину, телятину, свинину и курицу. Для любителей чего-нибудь более экзотичного предлагаем шашлык из семги или осетрины. Блюдо на шампурах подается на широком подносе, по краям выкладываются овощи, лаваш и обязательно много зелени. Также к фирменным вариантам относится чахохбили, которое готовится из кусочков курицы, репчатого лука и томатов, наличие специи и зелени обязательно. В конце добавляется немного чеснока, после чего блюдо должно настояться, пропитаться всеми пряностями.
Акции
ИНТЕРЬЕР РЕСТОРАНА
Спектакль «Волемир» — отзывы зрителей
Все отзывы • 14 Excellent • 6 Very good • 1 Good • 3 Normal • 1 Bad • 2 Without rate • 1
14 june 2021
Это здОрово!Всем советую.
26 february 2021
Мне спектакль очень понравился. Великолепная игра актеров. Живые образы.
25 february 2021
Какое мужество взяться за постановку данного произведения! Оно, мягко говоря, своеобразное, но игра!!! Какая игра, режиссура! Как же здорово. Томас Моцкус!!! Гениально, просто гениально.
28 january 2021
Один из худших спектаклей, что я видела в жизни. Унылая пьеса, невнятная режиссура. Игра актеров очень-очень слабая. Только сценография оставляет приятное впечатление, но одной сценографией спектакль не спасти.
От мастерской Петра Фоменко никак не могла такого ожидать.
26 september 2019
Товстоногов назвал пьесу «талантливой бредятиной», а у нас про подобное было принято говорить «дурки на ночь».
Свободен человек или нет, какова степень этой свободы и зависимости от других людей, где проходят личностные границы? Волемир пытается разобраться в границах своей свободы и втягивает в свои размышления близких, соседей и случайных людей. Поиски смысла начинаются на соседской кухне, перетекают в санаторий и снова возвращаются к соседям. Сцена соблазнения в натянутых по самые уши семейниках, да еще под музыку из программы «В мире животных» и порхающих па соседки умиляет своей непосредственность и не дает ответа «откуда есть и пошла русская земля» (зачеркнуто) что для Волемира свобода.
«А сколько у меня таких разговоров на кухне то было!» — радостно вспоминала одна старушка со своей приятельнице, выходя из зала, молодежь обсуждала между тем, что в 90-х оно так и было, а средний возраст списывал на «у них в 70-х». Бредятина на то и талантливая, чтобы зацепить непонятно чем….
25 july 2019
Посмотрев ряд пьес, написанных Ф. Горенштейном, я никак не ожидал увидеть спектакль о смысле жизни, о любви, о честности и чести, об отношениях людей в этом сложном мире, о том, что такое хорошо, а что такое плохо в социальном смысле. Думаю, что это далеко не весь перечень тех проблем, которых касается драматург и которые бережно оберегает и трепетно интерпретируют режиссер и актеры. Диалоги и монологи о перечиленных выше проблемах звучат в стиле 60-х — 70-х годов прошлого века. Учитывая реалии того времени и спектр тем, не могу даже приблизительно назвать год, когда описанные события могли произойти. А хронология и не особо важна! С ней пьеса борется! Я могу лишь очертить рамки размером в два десятилетия, которые могут составить временные рамки пьесы. И это совершенно не важно, ведь поднимаемые проблемы не имеют хронологических рамок. Основным достоинством спектакля вижу современное прочтение стилистики 60-70 годов прошлого века. Оказывается, экшен в современном театре не так важен, если есть монологи и диалоги, посвященные самому важному для человека, жившего, живущего и того, кто будет жить вне зависимости от эпохи, общественно-политических веяний, тенденций в творчестве и достижений в науке и технике. Люди, сходите на этот спектакль и не уходите в антракте. Не пожалеете!!!
03 may 2018
Актеры, как всегда, на высоте. А вот спектакль очень скучный, без динамики
13 january 2018
Данный спектакль не оставил в моей души какого либо отклика. По игре актеров твердая пятерка, а вот смысл я не уловила, хотя мы ходили с молодым человеком и ему спектакль очень понравился.
20 november 2017
На Волемира я второй раз бы не пошла. Режиссура была, как всегда в театре Фоменко, на высоте.
Анонимный отзыв
22 july 2017
понравилось все.музыка,игра,постановка,атмосфера.обязательно хочу еще раз прийти в этот театр.великолепно все
07 april 2017
Начало всех спектаклей у Фоменко всегда в 19.20, можете не спешить. Ни один из 17ти просмотренных мной спектаклей не начинался раньше! Ужасное неуважение к зрителям. Этот спектакль не понравился прежде всего самим содержанием пьесы -3 часа смотреть на бессвязные рефлексии человека, вписанного в реалии советского быта — очень утомительно. Герои хаотично скачут по сцене, не проявляя при этом ни хореографической подготовки, ни музыкальных способностей. А Волемир все рассуждает : изменить ли жене? Ах, зачем я все рассказал человеку из ванной!!! Совершенно заурядная и проходная пьеса, достойная сцены провинциального театра в 5000км от столицы.
23 march 2017
Замечательный спектакль, посмотрела его 2 раза! Отличная постановка, декорации и костюмы. Актеры играют великолепно!
Анонимный отзыв
29 august 2016
Спектакль совершенно не задевает никакие чувства, никак, а жаль.
21 march 2016
Абсолютно не мой спектакль! Не зацепило ни на йоту… было скучно и захотелось уйти в антракте, но досмотрела до конца. Не понравилось совсем.
Банкетный зал в районе Теплый стан – Ресторан «БониМария»
Корпоративный Новый год
В преддверие новогодних праздников, нас захватывает предпраздничная суета и ажиотаж выбора подарков, ведь важно не забыть поздравить всех родных, близких, друзей и коллег. В офисах кипит работа по выполнению годовых планов и сдачи отчетов. Самое время руководству компаний, HR и ивент отделам позаботиться о корпоративном празднике. Важно сделать это заранее, чтобы избежать суматохи и успеть выбрать хорошее место для праздника. Чтобы праздник Вашей компании не стал скучным застольем и не превратился лишь в дегустацию, нужно позаботиться о развлекательной программе, диджее, звуковом и световом оборудовании.
Мы позаботимся, чтобы Ваш праздник прошел в новогодней атмосфере радости и веселья, доставил незабываемые эмоции и оставил приятные воспоминания Вашим сотрудникам и коллегам.
есторан «БониМария» организует для Вас новогоднее волшебство в формате банкета или фуршета в одном из наших залов, общей вместимостью до 300 человек. На территории ресторана большая охраняемая парковка. Удобные подъездные пути и транспортная доступность.
Мы предложим изысканное меню из блюд европейской и кавказской кухни с учетом Ваших пожеланий и бюджета. Все напитки Вы можете принести свои, без каких-либо дополнительных сборов. Торт с логотипом компании в подарок от ресторана.
Разработаем уникальную развлекательную программу с ведущим, диджеем, выступлениями артистов и звезд эстрады. Предоставим звуковое, световое и проекционное оборудование. Задекорируем интерьер по Вашему желанию и даже построим дополнительную сцену, если это будет необходимо.
Организация праздников наша работа с 2004 года. Мы награждены многочисленными грамотами от управы, префектуры ЮЗАО, настоятеля Тропаревского Подворья. Ресторан номинируется в этом году на получение звания лучшего банкетного зала ЮЗАО.
Предоставьте эту заботу команде профессионалов ресторана «БониМария». Поспешите связаться с нами, и мы подарим Вам незабываемые эмоции настоящего праздника.
С уважением, команда ресторана «БониМария».
О нас
Бренд-шеф GG Group Арби Шокри
Ресторан MARANI открылся зимой 2014 года в одном из самых престижных мест Подмосковья, в элитном поселке Жуковка. Первыми гостями нового загородного ресторана стала самая притязательная и искушенная столичная публика.
Слово «марани» взято из грузинского языка, дословно это «винный погреб», где изготавливают знаменитые вина, без которых в Грузии не обходится ни одно застолье. Местные вина хороши не только с национальными кушаньями, они прекрасно сочетаются со многими блюдами других стран мира, о чем гостям ресторана взялась напомнить команда проекта MARANI.
В меню ресторана представлена как грузинская, так и международная еда. Выбор велик: от сациви и хачапури до равиоли и суши, что нравится компаниям гостей с разными гастрономическими предпочтениями. Шеф-повар ресторана Арби Шокри считает, что такая направленность дает ему свободу для интересных гастрономических экспериментов и позволяет чаще обновлять меню. Это означает, что у гостей будет больше возможностей оценить вкус грузинских вин в сочетании с самой разной едой.
Международная кухня – давняя специализация Арби Шокри, выходца из Марокко. Ученик француза Жоэля Робишона, он руководил ресторанами в крупнейших гостиничных комплексах Дубаи и Касабланки. В Москве Арби Шокри работает уже 9 лет, поэтому запросы и вкусы столичной публики ему известны очень хорошо.
Предложению шеф-повара полностью соответствует тщательно подобранная винная карта. Почетное место в ней отведено, как полагается, винам Грузии, но кроме них есть итальянские, испанские, французские вина, а также крепкий алкоголь со всего света.
Международная направленность проекта подчеркнута и в оформлении ресторана. MARANI – плод совместной работы архитектора Марии Жуковой и дизайнера Степановой Ирины из MMZ Project Architectural Bureau. На счету Марии Жуковой немало известных проектов, среди них — Hills, Luciano, VinoGrad, Имерети, Beef Bar Junior, летняя веранда ресторана Облака и другие. MARANI Мария Жукова спроектировала в виде двухэтажного грузинского дома, а Ирина Степанова оформила его в современном стиле, но с небольшими вкраплениями национального колорита. Cоотношение старого и нового в залах ресторана выверено очень точно, особенно на первом этаже, где люстры с последней парижской выставки Maison Object весьма гармонично сочетаются с оригинальными артефактами, приобретенными на знаменитом тбилисском базаре у Сухого Моста.
В задачи команды проекта не входило поразить видавших виды обитателей Рублевки оригинальностью планировки или помпезностью интерьеров. Основные усилия были направлены, прежде всего, на то, чтобы создать в MARANI атмосферу тепла и уюта. По отзывам первых гостей, им как раз не хватало под боком такого домашнего ресторана, который стал бы разумной альтернативой поездке в город, сопряженной с долгими сборами и ожиданием в пробках. Востребованными оказались и блюда международной кухни, которые до сих пор не были столь широко представлены в других ресторанах Жуковки.
Что до грузинских вин, то многие гости ресторана уже давно ждали их возвращения на российский рынок. Поэтому создатели MARANI уверены в том, что этот проект поможет вернуть былую славу и Хванчкаре, и Твиши, и Киндзмараули, и другим замечательным винам, которыми Грузия заслуженно славится испокон веков.
Шеф-повар Мария в Лас-Вегасе | Кулинарные мастер-классы, кейтеринг и тимбилдинг
Что я могу сказать, кроме того, что этот класс был потрясающим! Я прекрасно провел время, изучая методы и готовя замечательную итальянскую еду! Не могу дождаться, чтобы записаться на следующий урок с шеф-поваром Марией!
Потрясающе! Супер приятный и терпеливый учитель. Еда была восхитительной. Настоятельно рекомендую.
От аппетитной французской курицы от шеф-повара Марии до ее бомбазина ди рикотта в бродо (клецки с рикоттой), восхитительного меланзана рипиена (фаршированные баклажаны) и флан кубано — все это было просто потрясающе! Визуальные детали были безмерными, ароматы и использование различных специй были просто божественными.Ее внимание к деталям, чуткое небо в сочетании с ее знанием еды из разных уголков земного шара составляют выигрышную комбинацию. Шеф-повар, прошедший обучение в ЦРУ в Нью-Йорке и работавший с одними из лучших поваров в лучших ресторанах мира, шеф-повар Мария привносит творческий подход и богатство знаний в всех, кто пробует ее еду и дает инструкции. Ее опьяняющая личность, опыт в своем ремесле составляют выигрышную комбинацию для тех, кто имеет удовольствие обедать из ее творений или просто учиться у нее кулинарным приемам.Шеф-повар Мария — кулинар, консультант, преподаватель кулинарного опыта, чей опыт охватывает весь мир.
Из кухни полуправды, Мария Гудин
Есть несколько романов, которые захватывают вас историей, настолько уникальной, но настолько душераздирающей, что вы не можете перестать читать. «Из кухни полуправды» был для меня как раз таким романом. К сожалению, во вторник я должен был участвовать в туре по этому великому новому роману, но из-за работы и детей я не закончил роман до вечера вторника.Итак, вы получите мой обзор сейчас, через несколько дней!Мэг Мэй — 21-летний ученый, глубоко укоренившийся в рациональном мире. Ее мать — ее полная противоположность, любящая женщина, страстно любящая готовить; на протяжении всей жизни она рассказывала Мег всевозможные фантастические истории о своем рождении и детстве. Валери, мать Мэг, рассказала ей, как она встретила своего отца, французского шеф-повара, когда ей было всего шестнадцать, но затем он умер в результате трагического несчастного случая с выпечкой. Мэг вышла «немного расстегнутой», поэтому мать оставила ее на подоконнике на солнышке, чтобы она вставала.Как бы ни хотелось Мег узнать правду о своем детстве, она не может заставить свою мать выйти за рамки сказок.
Мэг узнает, что ее мать больна, и не только больна, но и умирает. Мэг бросает школу, чтобы заботиться о своей матери, а также искать правду о своем детстве. Ее парень, рациональный Марк, не является поклонником ее матери, но милый, но раздражающий садовник Эван, кажется, точно знает, как помочь ее матери. Вскоре Мэг понимает, что искать правду — все равно что открывать ящик Пандоры.Вы можете найти то, что ищете, но это не всегда то, что вы хотели найти.
Мне понравилась эта книга. Мне понравился намек на романтику, загадка прошлого Мэг, но больше всего мне понравились отношения между Мэг и ее матерью. Мэг начала роман, по-настоящему раздраженная своей матерью, но к концу романа она стала понимать и ценить свою мать такой, какая она есть. Это была прекрасная история личностного роста и понимания, который, я думаю, у всех нас есть о наших матерях, когда мы становимся старше.Хотя роман был грустным, поскольку Мэг пришлось признать, что ее мать умирает, в нем также было много беззаботных моментов, которые заставили меня громко рассмеяться. Один из таких моментов — когда она думает о своем парне: «Иногда мне кажется, что Марку следует надеть купальник из спандекса, маску и накидку с огромной буквой R на спине. Человек рациональности приходит на помощь, применяя логику посреди хаоса ».
Роман был прекрасно написан писателем Марией Гудин, новым британским писателем. Вот некоторые из моих любимых строк:
«Я пытаюсь представить мир без тебя.Мир, в который мне не к кому позвонить, когда я не могу вспомнить рецепт куриного супа; где никто не печет мой любимый шоколадный торт в мой день рождения; где мне никто не звонит холодным зимним утром, чтобы проверить, есть ли у меня теплые носки. . . Мир, в котором никто не говорит: «Ты помнишь, когда? . . ? »Или« Когда ты был маленьким. . . «
» Что происходит, когда вы не знаете правды, но не можете поверить лжи, когда вы не можете найти способ — с помощью фактов или вымысла — придать смысл своему собственному существованию? Без повествования о собственной жизни вы вообще когда-нибудь существуете? »
«В Рождество снежинки из сахара падают с неба, а весной коровы, пасущиеся на лугах, производят банановые молочные коктейли.Есть мостики из пряников и заборчики из теста. . . «
В целом, я очень рекомендую этот уникальный и замечательный роман. Мне он понравился, и я думаю, что моему книжному клубу это тоже понравится. Сзади есть руководство для читателей, которое подойдет для книжных клубов. Я всегда думаю о хороших книгах как о книгах, о которых я думаю спустя долгое время после того, как закончил их читать. Я закончил эту книгу во вторник вечером и с тех пор думал об этом. Хорошая книга также может довести меня до слез, как и «Из кухни полуправды».
Источник книги: Копия обзора из первоисточников — Спасибо!
Из кухни полуправды, Мария Гудин — Chick Lit Plus, Саманта Март
Я получил копию книги Марии Гудин «С КУХНИ ПОЛУПРАВДЫ» в обмен на честный отзыв.
Резюме:
Если ваша мать не может сказать правду… насколько правдивой является ваша жизнь?
Мег Мэй не знает, что правда. И ей нужно это выяснить.
Обладающая богатым воображением и свободолюбивая мать Мэг создала жизнь из историй.На самом деле диковинные истории, в которые вы даже не поверите, если только ваша мать не расскажет вам больше ничего о вашем прошлом. В конце концов, как вы спорите с тем, кто говорит вам, что спагетти проросли в ваш первый день рождения, что вы ходили гулять с хот-догами или что ваш отец погиб в результате трагического несчастного случая, связанного с замесом печенья?
Но какими бы очаровательными ни были эти истории, для Мэг их уже недостаточно. Когда ее мать заболевает, Мэг решает, что она должна знать правду. Прошлое лето они провели вместе, и Мэг никак не могла убедить мать раскрыть информацию о том, кем они были раньше или кем являются сейчас.
Обзор:
О, ребята, ребята — эта книга прекрасна. Я был увлечен и очарован с самой первой главы, и мне нравилось почти все в этой истории. Предпосылка книги вращается вокруг отношений матери и дочери, и мне очень, очень понравилась динамика между двумя главными героями. Часто в жизни мы воспринимаем вещи и людей как должное, и эта книга действительно исследует эту идею и развивает ее. Эта книга заставляет вас думать и вспоминать вещи из вашего прошлого, и хотя она начинается довольно легко, она набирает обороты и действительно углубляется к середине и особенно к концу.Книга «Кухня полуправды» проведет вас через весь спектр эмоций, и вы часто будете смеяться, а иногда и плакать, но, что наиболее важно, ваше сердце будет болеть от восторга во время чтения. Такой замечательный дебют, и мне не терпится увидеть, что Мария создаст дальше.
4,5 звезды
Местное и вкусное: изысканная кухня Марии предлагает ужин для легкого вечера
Maria’s Gourmet Kitchen — это не Blue Apron, Hello Fresh или что-то еще, что раздувает вашу ленту Facebook
Недавно со мной связалась шеф-повар Мария Бедросян, главный шеф-повар и владелец ресторана Maria’s Gourmet Kitchen, и она любезно предложила моей семье попробовать ее комплекты для ужина.Если вы заняты или мама (или человек), я уверен, что вы заглянули в Blue Apron, Hello Fresh или Sunbasket или, по крайней мере, вас завалили рекламой для них. Возможно, вам нравится Prime Now (мы любим!). Действительно, было исследовано все, что могло бы упростить ужин. Однако я даже не слышал о ресторане «Мария для гурманов». Поскольку он местный, я определенно хотел попробовать. Хьюстон всемирно известен своей едой, поэтому вариант доставки еды из Хьюстона казался беспроигрышным беспроигрышным вариантом.
Если вы знакомы с национальной системой доставки еды, у Марии такая же, но немного проще. С гражданами вы заходите на сайт, выбираете себе еду, и они отправляют вам коробку с ингредиентами. У Марии больше готовых вариантов. Что действительно здорово. Особенно для тех спортивных вечеров, когда вы не можете переварить еще один автомобильный ужин. Однако вполне целенаправленно я выбрал блюдо, которое выглядело так, как будто ему требовалось немного больше помощи, чем просто приготовление, чтобы увидеть, как может выглядеть «максимальный» приготовленный обед, сколько времени потребуется, и это все еще было легко.
Как и в случае с другими, вы заходите на сайт и выбираете блюда из предстоящего меню.Дни доставки зависят от того, в каком районе города вы находитесь, и четко обозначены. После того, как вы выберете свое местоположение на карте, вы попадете на страницу с вариантами питания. Мои дни доставки — вторник и пятница. Я подумал, что доставка в пятницу будет отличным вариантом, потому что, даже если мне удастся составить план питания, продуктовый магазин и все остальное на выходных, в воскресенье вечером я устал и не хочу готовить. Однако моя семья тоже устала, и они, похоже, не хотят выходить на улицу или делать заказы (обычно это какая-то ерунда о том, что все выходные ели вне дома).Готовая и готовая еда в холодильнике казалась невероятной идеей. (Я даже выбрал рыбное блюдо, чтобы оно простояло два дня, и я мог видеть, как все держится).
«… действительно отлично, особенно для тех спортивных вечеров, когда вы не можете переварить еще один автомобильный ужин».
А теперь самое интересное. Выбираем еду! Может быть, это всего лишь я, но мне очень нравится выбирать себе еду. Блюда разделены на дни доставки, и есть варианты на четыре недели.Каждую неделю предлагается семь различных вариантов, и каждый вариант четко показывает цену за прием пищи и количество доступных порций. Цены сопоставимы с питанием вне дома (но вы можете есть в пижаме, и вам не нужно давать чаевые), а порции щедрые. Я накормил троих взрослых и двоих детей четырьмя порциями, и этого было достаточно.
Блюда в основном разогреваются и подаются. Те, которые требуют немного больше усилий, по-прежнему очень просты. Здесь нет измельчения или смешивания, что экономит кучу времени (я не могу сказать вам, сколько раз я пытался объяснить Рэйчел Рэй, что я тоже могу приготовить еду за 30 минут, если кто-то придет приготовить все для меня!).По инструкции вы можете сварить кастрюлю с водой, приготовить хлеб с креветками или поджарить мясо. Приправы и соусы уже приготовлены, их нужно только налить. Фактически, те, которые запечены, можно приготовить прямо на той сковороде, в которой они были отправлены вам. Это означает, что очистка также будет быстрой.
В качестве первого блюда я выбрала лосось в глазури мисо. Еда доставляется в морозильном пакете с пакетами со льдом. Сумка многоразовая, поэтому вы просто кладете ее в шкаф, а когда они приносят следующий обед, вы кладете ее на крыльцо, чтобы ее забрали, когда они упадут.Мне нравится, что это не так расточительно. Вы видели размер коробки, которую Amazon использует для батареи размером в четверть — мусор!
Что в сумке ?!
Еда. Прекрасная упакованная еда. В моей сумке были две формы для выпечки. На крышке каждого есть инструкция, а внутри упакованы ингредиенты, готовые к использованию. Свою я тут же засунула в холодильник на два дня.
Когда пришло время готовить, предварительно разогрейте духовку, откройте вещи, разложите их, полейте соусом и запекайте.После двух дней в холодильнике все было еще хорошо. Рыба выглядела великолепно, овощи были хрустящими и свежими.
Через двадцать минут ужин был готов, и это было так хорошо. Действительно очень вкусно. Настолько хорошо, что моему девятилетнему ребенку захотелось еще соуса выпить. Это может быть другая проблема воспитания, но она иллюстрирует семейный рецепт.
MGK определенно стоит иметь в своем арсенале для приготовления еды. Процесс был плавным и легким, что иногда мне просто нужно.Хотя эта еда была предоставлена бесплатно, Greater Houston Moms не обязаны что-либо проверять, и мы делаем это только в том случае, если действительно думаем, что это то, что нашим читателям понравится так же, как и нам. Это определенно один из таких предметов.
Единственная реальная критика была бы в том, что в будущем было бы здорово увидеть более легко идентифицируемые «полезные» варианты. Обычно есть примерно один вариант в неделю, когда весь прием пищи будет работать для тех, кто не употребляет орехи, молочные продукты, глютен и т. Д. В остальных блюдах есть полезные варианты, например, свиные отбивные с рисом с цветной капустой, но в соусе были молочные продукты, которые могут оттолкнуть некоторых от еды.Вы всегда можете пропустить соус, но наличие вариантов — это здорово. Ингредиенты четко указаны, поэтому, если это ваши проблемы, вы сможете легко перемещаться по меню.
Но подождите, это еще не все! Шеф-повар Мария подарила нашим читателям купон на «Greater Houston Moms». Посетите Maria’s Gourmet Kitchen и воспользуйтесь приведенным ниже кодом, чтобы получить скидку 20 долларов на покупку на сумму 100 долларов –, что определенно должно помочь вам решить, когда вы просматриваете меню! ? Введите код при оформлении заказа:
GHMTRYMGK
Наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
СвязанныеMama Maria’s Brooklyn [NY Kitchen Nightmares] Нью-Йорк Пиццерия Sal
Mama Maria’s Brooklyn Kitchen Nightmares Нью-Йорк с пиццерией SalИтальянский ресторан Mama Maria’s, принадлежащий Джону Эспозито и связанный с пиццерией Сала, расположен в Бруклине. Хотя Джон Эспозито в настоящее время владеет этим рестораном, он не основал его.Он был основан его родителями Салом и Марией в 1970 году. Джон Эспозито стал владельцем этого ресторана через 20 лет после его основания.
Мама Мария — не единственный ресторан, в котором должен работать Джон. Из-за этого он очень ошеломлен и уделил больше внимания пиццерии. Такая ситуация может сохраниться на какое-то время, поскольку сотрудники Джона считают, что он не собирается меняться.
Мама Мария хорошо начала. Однако сейчас это выглядит не так хорошо. У него потрепанный вид. Кроме того, в надписи ресторана есть дыры.
Джон — не только владелец Mama Maria’s и пиццерии. Еще он сам делает пиццу в пиццерии. Однако у него есть проблемы с тем, чтобы привлечь нужное количество клиентов к покупке уже приготовленной пиццы. Он винит в этом уровень конкуренции в этой области. Несмотря на то, что в пиццерии существует большая конкуренция, не все, кто работает с Джоном, считают, что проблема ресторана заключается в увеличении конкуренции. По словам официантки Лори, проблема ресторана в плохом руководстве.
State of Food at Mama Maria’s BrooklynMama Maria’s Brooklyn считается прекрасным местом, где можно перекусить. Однако в последнее время это не ассоциируется с лучшим качеством. Иногда в пицце очень много зелени. Также фрикадельки и спагетти имеют замороженный вкус. Это не все. Тортеллини иногда бывают необычно мягкими и к тому же замороженными.
В то время как еда, подаваемая в Mama Maria’s, считается плохой, Джон утверждает, что изменить меню — это то, что он не в силах сделать.
Вечера обычно не лучше утра. По вечерам Джон Эспозито проводит время на кухне и следит за тем, чтобы клиенты получали еду вовремя. Однако это не влияет на качество продуктов, отправляемых с кухни.
Была ситуация, когда вегетарианка обнаружила в своей еде кусок кости. Кроме того, в соусе, в котором она ела пасту, было мясо. Это не все. Клиент уже страдал от пищевого отравления, и его рвало в ванной.Этого клиента пришлось увезти из ресторана на машине скорой помощи. Кроме того, больной покупатель ел омара с неприятным запахом.
Способ храненияКак и в любом другом ресторане, в Mama Maria’s необходимо хранить продукты. Однако в этом ресторане еда хранится не очень гигиенично. Есть ведра замороженных соусов, мяса и макарон, которые, кажется, уже борются с плесенью. Это не все. На контейнерах с различными предметами нет дат или инструкций.Следовательно, это затрудняет точное определение того, что это за предметы.
В чем проблема мамы МарииОснованная в 1970 году, Mama Maria’s уже много лет сохраняет ту же особенность. Хотя это не единственная проблема этого ресторана, это просто доказательство того, что Джон не ушел из прошлого.
Что было сделано с мамой Марией?Mama Maria’s уже не так плохо, как раньше. Теперь у него новая вывеска и изменение в интерьере.Теперь в этом ресторане есть скатерти на заказ и новое искусство. Кроме того, в его меню давно назрело обновление. В его меню как свежие, так и более мелкие блюда.
После серьезных изменений в системе Mama Maria’s был перезапущен. На перезапуске присутствовали писатели, блогеры и критики, которые пришли задокументировать это событие. Этот перезапуск заставил клиентов дать много положительных отзывов, и Mama Maria’s снова начинает подниматься вверх в списке успешных ресторанов.
Эффект повторного запускаЖизнь в ресторане Mama Maria’s Brooklyn не остановилась на его перезапуске. Дело продолжалось. Однако на этот раз все идет не так, как обычно. В меню теперь есть некоторые из фаворитов старых клиентов. Несмотря на то, что у старых клиентов есть самые любимые блюда, обновленное меню все еще используется. Однако в блюда, которые подают клиентам, было внесено несколько изменений. Это означает, что в этом ресторане есть место как для старых, так и для новых клиентов.
Обзор
: «Тысяча способов (часть вторая): встреча» в публичном театре
В театре я и мой незнакомец — я до сих пор не знаю его имени и нижней части его лица — сидели за столом под сцена освещается и подчиняется сценарию: аккуратная стопка печатных карточек помещается в небольшой промежуток на дне стекла. Стрелка, указывающая мне или ему дорогу, указала, кто должен взять каждую карту. На них мы читаем наши реплики и сценические указания.
«Привет», — начинает один незнакомец.
«Привет», — говорит другой.
«Рад тебя видеть», — отвечает первый, и что поразительно, так это то, что эта линия диалога оказывается совершенно верной. Это также намекает на то, что требует и позволяет это упражнение: мы внимательно смотрим друг на друга, но с добротой; что мы по очереди говорим и слушаем; что мы пытаемся представить себе очертания человечности друг друга. В этой расколотой культуре, когда сострадание к незнакомцу может быть гораздо короче, чем коленная антипатия, это немалые жесты.
Эбигейл Брауд и Майкл Сильверстоун, также известные как 600 разбойников, ставят перед незнакомцами в «Встрече» общую цель — вместе пройти сценарий.
«В тишине, посмотрите напротив и представьте, что не дает им спать по ночам», — гласит одна из постановок. «В тишине представьте, с чем они справляются», — говорит другой.
Они заставляют нас рисовать картинки на стекле кончиками пальцев (мой незнакомец — лучший художник, чем я), рассказывать друг другу истории по сценарию, а также спрашивать и отвечать на длинный список необычных вопросов типа «да или нет»: когда-нибудь сломал кость? » «Вы когда-нибудь разбивали сердце?» Когда мой незнакомец ответил утвердительно, его темные глаза стали настолько проникновенными, что я почувствовал его боль и захотел узнать больше.Но это, конечно, недопустимо.
«Встреча» — это не столько подробности нашей жизни, сколько «Телефонный звонок», а больше о проведении времени в физическом присутствии другого человека. Я знаю, что у моего незнакомца есть паспорт, он не умеет водить ручку и любит танцевать. Я знаю, что у него аккуратный почерк. Я предполагаю, что он актер и что он, как и я, ухватился за этот шанс из-за страстного желания вернуться в театр.
Но разве это театр? Не совсем, хотя сценарий имеет красивую прочную структуру, а концовка поразительна и мощна.Скорее, в этой пьесе используются инструменты театра — текст, повествование, договоренность собраться в назначенное время для коллективного опыта — для достижения целей театра, прежде всего для разжигания сочувствия и сострадания. Насколько необычно «Встреча» это поразило меня только потом.
Бернардо Бертолуччи: его тревожное обращение с Марией Шнайдер
Бернардо Бертолуччи, скончавшийся в понедельник в возрасте 77 лет, получил широкое признание за свои десятилетия кинопроизводства, получив Оскар, Золотой глобус и первую в истории Почетную Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале в 2011 году.
Но одна часть его карьеры стала предметом все более пристального внимания в последние годы: сцена изнасилования в фильме Бертолуччи 1972 года « Последнее танго в Париже ». Персонаж Марлона Брандо, Пол, насилует героиню актрисы Марии Шнайдер, Жанну, используя в качестве смазки кусок масла. В интервью Daily Mail 2007 года Шнайдер сказал, что сцена не была в оригинальном сценарии, и что Брандо и Бертолуччи рассказали ей об этом незадолго до начала съемок.
Сцена должна быть жестокой и тревожной: Пол бьет Жанну и проникает в нее, пока она плачет.Но, как ясно дал понять Шнайдер, чувства насилия, которые мы видим на экране, не просто действие — они реальны.
«Я был так зол, — сказала она. «Я чувствовал себя униженным, и, честно говоря, я чувствовал себя немного изнасилованным как Марлоном, так и Бертолуччи».
Сцена стала объектом нового изучения, начиная с 2016 года, когда видеоклип 2013 года, в котором Бертолуччи обсуждает фильм, стал вирусным. Режиссер признал, что он раскрыл детали масла в Шнайдер в последнюю минуту, потому что он хотел, чтобы ее экранное унижение и ярость были реальностью.«Я хотел, чтобы Мария чувствовала, а не действовала», — сказал он.
Брандо на самом деле не проникал в Шнайдера на месте происшествия. Но, тем не менее, это был инцидент настоящего сексуального унижения, по общему мнению. И в то время, когда в Голливуде приходится расплачиваться над сексуальными проступками, женоненавистничеством и злоупотреблением властью, это заслуживает того, чтобы его вспомнили как часть его наследия.
Бертолуччи утверждал, что необходимо унизить Шнайдера, чтобы снять его фильм. Но этот аргумент раскрывает фундаментальную несправедливость, которую движение #MeToo только начинает выявлять: в Голливуде некоторые люди, в большинстве своем мужчины, имеют право решать, что делает великое искусство — и кто заслуживает того, чтобы его обидеть. .
Мария Шнайдер публично рассказала о сцене в 2007 году
Последнее танго в Париже «» рассказывает историю романа между пожилым вдовцом и молодой женщиной, которые встречаются, когда оба рассматривают квартиру в Париже. Брандо было 48 лет, когда снимался фильм, Бертолуччи было чуть больше тридцати, а Шнайдеру — 19.
Печально известная сцена происходит примерно в середине фильма. Поль и Жанна уже любовники, но Поль становится все более жестоким, как психологически, так и физически.Однажды, когда Жанна приходит в квартиру, он говорит ей принести ему с кухни кусок масла. Затем он использует это как смазку, когда анально насилует ее, заставляя ее плакать.
«Этой сцены не было в оригинальном сценарии», — сказал Шнайдер Daily Mail. «По правде говоря, это была идея Марлона».
«Мне следовало позвонить своему агенту или пригласить на съемочную площадку моего адвоката, потому что нельзя заставить кого-то сделать что-то, чего нет в сценарии, но в то время я этого не знала», — добавила она.
Шнайдер сказал, что Брандо не извинился перед ней после сцены, но что у них в целом были близкие отношения и они остались друзьями после окончания съемок. Актриса также сказала, что она чувствовала, что Бертолуччи манипулировал ею во время съемок фильма « Last Tango », и что общественная реакция на фильм, который заслужил как признание, так и критику за его откровенно сексуальное содержание, отправила ее в штопор.
«Люди думали, что я похожа на девушку из фильма, но это была не я», — объяснила она.«Мне было очень грустно, потому что со мной обращались как с секс-символом — я хотела, чтобы меня признали актрисой, и весь скандал и последствия фильма свели меня с ума, и у меня случился срыв».
Она добавила, что злоупотребляла наркотиками и пыталась покончить жизнь самоубийством, но в конце концов вылечилась в 1980 году после встречи со своим давним партнером, имя которого она не назвала. Шнайдер умер от рака в 2011 году.
Сцена привлекла больше внимания в 2016 году
Во время мастер-класса 2013 года в киноархиве Cinemathèque Francaise в Париже Бертолуччи объяснил, как возникла сцена.
«Это было в сценарии, что он должен был ее изнасиловать», — сказал режиссер . «И мы с Марлоном завтракали на полу квартиры, где снимали. И там был багет, и было масло, мы посмотрели друг на друга и, ничего не сказав, мы знали, чего хотим ».
Бертолуччи признал, что не сказал Шнайдеру заранее о масле. «Я хотел, чтобы она отреагировала как девушка, а не как актриса», — сказал он. «Я хотел, чтобы она отреагировала униженной.”
Директор сказал, что чувствует себя виноватым за то, как он обошелся со Шнайдером, но не сожалеет об этом. Как режиссер он сказал: «Вы должны быть полностью свободны».
Мастер-класс был не единственным публичным обсуждением сцены Бертолуччи. Аналогичный отчет режиссер дал Guardian в интервью 2013 года, продвигая свой фильм Me and You . На этот раз он, казалось, оправдал ее возраст и неопытность.
«Ей было 19 лет, и она, как и актеры в фильме« Я и ты, », никогда раньше не играла», — сказал он.«Может быть, иногда в фильме я не говорил ей, что происходит, потому что знал, что ее игра будет лучше».
Но, согласно Washington Post, предыстория сцены с маслом привлекла международное внимание в 2016 году, когда испанская некоммерческая организация El Mundo de Alycia разместила на своем веб-сайте видеоролик с уроком 2013 года в честь Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. .
«С помощью этого видео и в ознаменование дня борьбы с гендерным насилием», — заявила некоммерческая организация в сопроводительной статье, — «мы намерены рассказать о злоупотреблениях, которым подвергаются многие молодые актрисы со стороны некоторых режиссеров и актеров, защищенных славой.”
Видео стало вирусным, вызвав освещение в публикациях по всему миру и осуждение со стороны актеров и режиссеров, таких как Ава Дюверней, Крис Эванс и Анна Кендрик.
Между тем, Линдси Золадз из The Ringer утверждала, что фурор вокруг отснятого материала — и желание публикаций извлечь выгоду из его шокирующего значения — привели к широко распространенному заблуждению о том, что Last Tango в Париже изображает на экране настоящее изнасилование. Фактически, согласно Post, и Брандо, и Шнайдер заявили, что сцены полового акта в фильме были смоделированы.
Не совсем понятно, к чему Шнайдер готовился перед местом происшествия. В заявлении, опубликованном в 2016 году, после того, как клип 2013 года стал вирусным, Бертолуччи утверждала, что она полностью осознавала, что в этой сцене было изнасилование. «Единственной новинкой была идея масла», — сказал он.
Но оба согласны с тем, что эта важная деталь была намеренно скрыта от нее. И то, что произошло на съемочной площадке Last Tango , было, по словам Бертолуччи и Шнайдера, нарушением: двое пожилых и более влиятельных мужчин сговорились унизить молодую женщину ради более убедительного выступления.
Обращение Бертолуччи с Шнайдером — напоминание о дисбалансе сил в Голливуде.
Как отмечает Элахе Изади из «Пост», повторное открытие клипа Бертолуччи произошло в то время, когда Биллу Косби предъявили обвинения в сексуальном насилии, а обращение с женщинами в Голливуде подвергалось все более пристальному вниманию. Теперь Косби находится в тюрьме, и движение #MeToo побудило еще больше пересмотреть злоупотребления, с которыми сталкиваются женщины в киноиндустрии.
В отличие от многих женщин, выступавших в рамках #MeToo, Шнайдер не заставляли заниматься сексом для продвижения по карьерной лестнице.Но на работе она попала в унизительную сексуальную ситуацию, на которую она никогда не соглашалась. Еще будучи подростком, она не понимала, что может сказать «нет». И сцена, которая возникла в результате ее унижения, наряду с другими сексуальными сценами в фильме, определила ее против ее воли, вызвав ее длительную психологическую травму.
Возможно, это не было изнасилование в буквальном смысле слова, но с этой точки зрения сцена, несомненно, была оскорбительной — факт, который, казалось, признал Бертолуччи. «Я был в каком-то смысле ужасен для Марии», — сказал он на мастер-классе 2013 года.
Движение #MeToo заставило пересмотреть не только гендер и власть в Голливуде и других отраслях, но и вопрос о том, можно ли отделить произведение искусства от его создателя. В случае Last Tango в Париже ответ — довольно четкое нет.
Нарушение Бертолуччи и Брандо Шнайдера не было случайным при создании фильма. Скорее, они специально манипулировали ею, чтобы добиться желаемого художественного результата. И Бертолуччи позже будет утверждать, что, по крайней мере для него, этот результат превзошел все остальное: «Вы должны быть полностью свободными.”
Когда его комментарии 2013 года стали вирусными, некоторые утверждали, что Last Tango в Париже следует бойкотировать или даже уничтожить. Вопрос о том, что делать с фильмами, снятыми людьми, виновными в сексуальных домогательствах или нападениях, остается сложным с моральной точки зрения, возможно, вдвойне в случае с Last Tango in Paris , фильмом, в котором эмоциональное воздействие ключевой сцены возникло из умышленное сексуальное унижение одной из своих звезд.
Но какое бы решение о фильме ни приняли отдельные зрители, возможно, достойной данью Шнайдеру будет рассмотрение его и большего наследия Бертолуччи в контексте ее замечаний о создании фильма и его защите.По крайней мере, в 1972 году Бертолуччи был режиссером, которому нужно было чувствовать себя свободным для создания своего искусства, и который был готов изнасиловать молодую женщину ради этого чувства. Их рассказы об этом событии поразительно похожи — что бывает нечасто, когда речь идет о сексуальных проступках — и, таким образом, они являются такой же ясной иллюстрацией, как и любой другой факт, что в Голливуде, как и во всем мире, некоторые люди всегда поступали так. был свободнее других.
.