Кристина из кухни: Недопустимое название | Кухня вики
Прически и макияж Кристины (Марии Горбань) из сериала «Кухня» на СТС. Фото
Если Вы не любите сериал «Кухня», то Вы не видели сериал кухня. На самом деле стоит посмотреть лишь одну серию, как становится невозможно оторваться от экрана. Но сегодня не об этом, ведь мы обсуждаем не сериалы, а моду и стиль. Поэтому поговорим об очень красивой и стильной героине Кристине — хозяйке ресторана, роль которой исполняет очаровательная актриса Мария Горбань. Кристина была настолько красива и соблазнительна, что смогла женить на себе хозяина ресторана (Дмитрия Нагиева) и отобрать у него этот же самый ресторан. В ход шло все — красивая одежда, прически, макияж и маникюр. Давайте посмотрим. У героини, в основном, выпрямленные утюжком волосы, приподнятые у корней, прямой пробор и выпущенная по бокам челка — волосы при этом уложены в разных вариациях. В варианте на фото ниже, боковые пряди заколоты сзади.
На этих фото волосы распущены.
Обратите внимание, какой красивый цвет помады, к тому же он помогает подчеркнуть белизну зубов.
Эта серия, про то, как она соблазняла своего подчиненного. Образ подобран роковой и романтический. Волосы распущены и подкручены на кончиках.
Здесь Кристина — деловая леди, отчитывающая подчиненного. Волосы собраны в пучок. Челка собрана на верх, завита и уложена волнами на бок.
Эта же прическа — вид сзади.
А это хвостик с начесом.
Моя любимая прическа с завитыми и взбитыми локонами. В этой серии ей должны были сделать предложение, поэтому и выглядит она особенно шикарно.
Сбоку бантик.
А это та же прическа, но уже с челкой.
А это «деловой» хвост.
Вид сбоку.
Вид сзади.
Вокруг резинки обвит локон волос.
А это очень модный сейчас ободок с бантиком, одетый поверх выпрямленных волос.
Бантик вид сбоку. Этот бантик иногда продается в виде резинки.
Здесь Кристина деловая дама с пучком, с приподнятыми у корней волосами.
Пучок, вид сбоку — смотрится очень эффектно с большими серьгами.
А здесь Кристина еще не владелица ресторана, а любовница богатого мужчины, поэтому и выглядит соответствующе — высокий начес, локоны и меха.
Очень высокий начес, меха и бриллианты.
Прическа как на самом первом фото, но волосы сзади прихвачены чуть пониже.
Здесь Кристина опять в роли любовницы — распущенные густые локоны.
А Вам понравилась эта героиня?
Новая мода: http://youfancy. ru
Добавить комментарий
Мария Горбань – биография, фото, личная жизнь, муж, дети, рост и вес 2022
Биография Марии Горбань
Мария Горбань – российская актриса, популярность которой принесли роли Леры Чеховой в фильме «Я лечу», Тани Телегиной в детективе «Одессит», Кристины Семеновны в комедийном телесериале «Кухня». Также известна как соведущая шоу «Орел и решка. Россия» и «#ЯЖеМать» и постоянная участница съемок рекламных роликов МТС. В 2021 году вышла замуж во второй раз, родила сына Нилана.На фото: Мария Горбань
Детство и юность
Маша родилась зимой 1986 года в семье Александра Горбаня и Ларисы Зибровой, проживавших в Ижевске. Вскоре отцу, актеру и режиссеру, предложили работу в Ярославском драматическом театре имени Федора Волкова, и семья переехала. Мама, тоже актриса, стала работать в местном Театре юного зрителя.Мария Горбань в детстве
Через три года родители вместе с Машей снова переехали, на этот раз в Москву – отцу предложили должность режиссера театра «Сатирикон».Я родилась в театре, мама-актриса выходила на сцену до последнего месяца беременности. Помню, как я маленькая, сидела в гримерке, чистила яичко и ждала маму. Но актрисой я никогда не хотела быть. В первый раз вышла на сцену в театре «Сатирикон» в спектакле «Багдадский двор», это спектакль моего папы. Я вышла заменить Полину Райкину, потому что она приболела.Сверхактивная и подвижная девочка стала сущим дьяволёнком, едва пошла в школу. Она могла запросто подраться с мальчишками, доказывая свою правоту, или прогулять урок и пойти в кино. Притягательными для девочки были и цирковые представления, она воображала, как станет клоунессой и будет смешить людей.
Мария Горбань с родителями
Но в семье, где все были театральными артистами (помимо мамы и папы, актерами актерствовали также дядя Маши и её двоюродный брат), её ждала иная судьба. Хотя отец выступал против того, чтобы дочь шла по их стопам, уже в десять лет девочка снялась в кино. На экскурсию съемок телесериала «Простые истины» ее привел брат, Алексей Сутягин, который снимался в фильме. Горбань рассказывала:Я зашла в школу, где снимался сериал, ко мне подбежала ассистент по актерам и сходу спросила: “Мальчик или девочка?” “Девочка”,- ответила я. “Тогда пойдем!”, — обрадовалась ассистент и дала мне текст. Я его тут же выучила, и в одной из серий «Простых истин» сыграла главную роль.Желание папы увидеть дочку продюсером так и не сбылось. Как говорила она сама: «Природа взяла свое». Еще не окончив школу, Маша поступила на актерский факультет в ГИТИС, став самой юной студенткой на курсе педагога Бориса Морозова. 11 класс она заканчивала уже экстерном.
Маша Горбань в «Простых истинах»
Мария Горбань в юности
Прорыв случился на четвертом курсе института, когда Горбань утвердили на роль кухарки Насти в постановке «Мандат» по пьесе Николая Эрдмана. Студентка соорудила костюм с утолщениями, изучила украинский говор, а своего темперамента было – хоть отбавляй. Когда Маша предстала перед педагогами в спектакле, все буквально ахнули, настолько достоверной была ее героиня. Как итог, ей поступило приглашение в театр клоунады Терезы Дуровой. Но начинающая актриса, не терпящая строгих правил театральных трупп, в итоге выбрала антрепризу и кино.Творческий путь
К концу четвертого курса у Горбань уже был свой агент, и она активно снималась в фильмах. Из-за съемок в драме «Право на счастье», где Мария играла главную роль (Алиса), она не пришла на свой дипломный спектакль. С Анной Назаровой и Еленой Головизиной («Право на счастье») Ее едва не отчислили из института, но девушка притворилась, что у нее флюс, запихнув за щеку комок ваты, и заявила: в таком виде играть на сцене она не может. Диплом она все же получила, продолжив сниматься в этом сериале, сюжет которого повествует о трех подругах, ищущих свое счастье.В 2008 году на экраны вышел фильм-ремейк Андрея Кудиненко «Розыгрыш», в котором актриса сыграла Таню Нестерову, стервозную и привлекательную девушку из обеспеченной семьи. За эту роль на фестивале визуальных искусств Мария получила приз в номинации «Самая обаятельная злодейка», а также удостоилась премии «Звездный мост».
Мария Горбань в роли Тани Нестеровой («Розыгрыш»)
В том же году Горбань сыграла сразу две роли – Анну и как две капли воды похожу на неё Алену – в приключенческой комедии «Улыбка бога или чисто одесская история». Ее партнерами по фильму стали Иван Жидков, Армен Джигарханян и Роман Карцев.Мария Горбань на съемках фильма «Улыбка бога или чисто одесская история»
Драмеди «Я лечу» (2008) стало первой ласточкой в череде отечественных телесериалов о медиках. Мария сыграла в нем упрямую студентку Леру Чехову, мечтавшую быть врачом, и стала в одночасье одной из самых популярных сериальных актрис. Ее партнером стали Владислав Галкин, для которого роль хирурга Александра Гордеева стала одной из последних работ в кино, и Владимир Стеклов. «Я лечу»: Мария Горбань и Владимир Стеклов Вспоминая о тех съемочных месяцах, Мария рассказывала в одном из интервью:Сериал «Я лечу» был для меня стартовым, очень настоящим, у меня еще не было такой школы, я не работала с такими именитыми актерами, которые играли моих пап, мужей. Тогда я пробовала, была очень искренней, и это видно.Параллельно со съемками в кино актриса участвовала в антрепризных спектаклях – «Шикарная свадьба», «Джексон моей жены», «Свободная любовь».
Главную роль бортпроводницы Маши Волоховой Горбань сыграла в приключенческо-комедийном сериале «Высший пилотаж», а еще одну Машу, капризную и коварную сестру, она воплотила в мелодраме «Кровь не вода».
На съемках сериала «Высший пилотаж»
С Михаилом Пореченковым, Сергеем Газаровым, Романом Мадяновым актриса снялась в сериале «Доктор Тырса», а с Екатериной Копановой и Евгенией Лозой – в мелодраме «Гадкий утенок».Кадр из фильма «Гадкий утёнок»
Следующим в фильмографии Горбань стал криминальный детектив «Игра», где она появилась в образе Ники Азаровой. С Дмитрием Певцовым актриса снялась в приключенческом фильме «Мой капитан», а в 2012 года ее экранным партнером стал Дмитрий Нагиев в нашумевшем телесериале «Кухня». В течение трех лет Мария играла жену владельца ресторана Кристину, красивую меркантильную особу, мечтающую заполучить заведение в свою собственность.Мария Горбань и Дмитрий Нагиев
Параллельно со съемками в «Кухне» актриса появилась в главных ролях и в других интересных проектах. Лишь в 2013 году вышло пять картин с ее участием. Так, с Федором Добронравовым и Марией Ароновой она играла в комедии «Братья по обмену» (Настя Травкина), с Александром Демидовым и Валерием Бариновым – в фильме «Здрастье, я ваш папа!» (Маша), а с Сергеем Мариным и Алексеем Анищенко – в мелодраме «Исцеление» (Вика Коновалова). Мария Горбань в комедии «Братья по обмену» Далее последовали криминальная мелодрама «Одессит» (Таня Телегина) и фильм-притча «Пилъ, курилъ» (Анна). С 2016 года актриса снималась в спин-оффе «Кухни» под названием «Отель Элеон», а в 2018 году на экраны вышло продолжение истории – про отель «Гранд».Маша Горбань в юности и сейчас
Тогда же Горбань появилась в роли гламурной телеведущей Алены Баженовой в мелодраме «Жена моего мужа», Елены Могучей в комедии «Женщины против мужчин. Крымские каникулы», Аллы в триллере «Опасный соблазн» и Ксении в сериале «Пляж. Жаркий сезон».На съемках фильма «Жена моего мужа»
Вскоре поклонники творчества актрисы смогли насладиться сериалом «Кухня. Война за отель», где Мария снова появилась в компании Дмитрия Нагиева и Дмитрия Назарова.Маша Горбань на съемках сериала «Чума!»
В то же время Маша решила попробовать себя в качестве певицы и выпустила композицию «В центре вселенной».Маша Горбань – В центре моей вселенной
Личная жизнь Марии Горбань
Еще со школы Маша предпочитала дружить с мальчиками. Ей казалось, что в таких товарищеских отношениях нет зависти, они более искренние. Именно школьные приятели повлияли на то, что Горбань увлеклась футболом: сначала гоняла мяч на площадке, затем стала страстной болельщицей. Однажды в ночном клубе, где друзья отмечали очередную победу любимой команды, к Марии подошел светлоглазый парень и пригласил на танец. Девушку удивила его молчаливость и равнодушие – он не делал попыток познакомиться, просто хотел потанцевать. Но юноша ей понравился, на следующий танец Маша пригласила его сама, предложила обменяться телефонами.Мария Горбань и Ян Дюрица
Молодой человек оказался словаком, футболистом «Локомотива» по имени Ян Дюрица. Стремительный роман перерос в гражданский брак, который продлился около двух лет, а в 2011 году сошел на нет и пара рассталась.Мужчину, за которого Горбань впервые вышла замуж, она встретила на съемках очередного фильма. Олег Филатов работал на площадке осветителем. Был 2013 год, когда влюбленные сыграли свадьбу в Киеве, где жил жених.
Первый муж Маши Горбань – Олег Филатов
На церемонии бракосочетания Маша попала в неловкую ситуацию. Не зная украинского языка, она пропустила момент, когда нужно было ответить согласием. Лишь после того, как Олег озвучил ей перевод, актриса ответила: «Да».В 2014 году родилась их дочка Стефания. Мария не стала задерживаться в декретном отпуске и вскоре снова снималась в кино. Семейная жизнь стала давать трещину из-за работы. Олег не хотел уезжать из Киева навсегда, Маша же работала в столице России. К тому же, между странами разгорелся конфликт, и жить на две страны стало затруднительно.
Мария Горбань с дочкой Стефанией
Отношения Маши с отцом дочки даже после развода дружеские. Она спокойно отпускает Стефанию в его новую семью, где у Филатова подрастает еще одна дочка. Но папой малышка стала называть второго мужа актрисы – Кирилла Зоткина. С ним Горбань тоже познакомилась на съемках фильма, в котором играла главную роль.Мария Горбань и Кирилл Зоткин
По словам Марии, она увидела «длинноволосого загорелого блондина, который только что вернулся с Шри-Ланки, прямо такого серфера», и он произвел на нее впечатление. Режиссер представил мужчину как оператора-постановщика. Сначала Кирилл держался натянуто, но потом «раскрылся, у него оказалось прекрасное чувство юмора, и актриса окончательно влюбилась.Мария Горбань с мужем и дочкой
В 2016 году на Бали состоялась свадебная церемония, после которой Кирилл и Мария стали называть себя мужем и женой. Горбань призналась, что для нее было большим сюрпризом, когда Кирилл сделал ей предложение.В начале 2021 года пара расписалась в загсе, после чего сразу отправилась в аэропорт. Четыре дня влюбленные провели вдвоем в Сочи. Мария рассказывала, что они очень любят путешествовать и даже в пандемию ездили в различные интересные места.
Но любимым местом отдыха для Горбань и ее семьи остается Шри-Ланка, где у Зоткина имеется собственная школа серфинга и отель. Там же пара приобрела в собственность виллу.
В августе 2021 Мария родила сына, которого назвали Ниланом. Роды проходили в клинике Майами. Актриса быстро восстановила прежнюю форму и продемонстрировала новые фотографии счастливой семьи на своей странице в Instagram.Мария Горбань сейчас
После родов Мария осталась в США, чтобы отдохнуть вместе с малышом. Она опубликовала в Instagram фото из «Диснейленда» с сыном на руках, которое вызвало восхищенные отклики фолловеров. Также актриса появилась на снимке в розовом купальнике на пляже в Майами, показав поклонникам идеальную форму и вызвав очередную волну восхищенных комментариев.Мария Горбань в сериале «Проект „Анна Николаевна“»
О дальнейших творческих планах телезвезда пока не рассказывает, но уверена, что ее ждут новые роли в кино и на театральной сцене. Одна из ее последних работ – роль в сериале «Проект “Анна Николаевна”-2», где она сыграла сбежавшую невесту по имени Юлия.В октябре 2022 года Мария вошла в жюри развлекательного телешоу «Маска. Танцы» на СТС. Она вместе с коллегами – Егором Дружининым, Клавой Кокой, Сергеем Светлаковым и Тимуром Родригезом – отгадывала, кто скрывается в костюме того или иного персонажа, по стилю танца.
Мария Горбань в шоу «Маска. Танцы»
Интересные факты
Важные события в жизни
- 2000 год: дебютировала в фильме «Простые истины».
- 2002 год: снялась в фильме «Кодекс чести».
- 2003 год: поступила на учебу в ГИТИС, школу заканчивала экстерном. Снялась в фильме «Козленок в молоке».
- 2004 год: снялась в клипе Ираклия Пирцхалавы «Время».
- 2007 год: окончила актерский факультет ГИТИСа. Сыграла главную роль в фильме «Право на счастье».
- 2008 год: сыграла главную роль в фильме «Улыбка Бога, или Чисто одесская история». Начала сниматься в сериале «Я лечу». За роль в фильме «Розыгрыш» на фестивале визуальных искусств получила приз в номинации «Самая обаятельная злодейка». Удостоилась премии «Звездный мост».
- 2009 год: сыграла главные роли в фильмах «Высший пилотаж» и «Кровь не вода».
- 2010 год: снялась в фотосессии для издания MAXIM.
- 2011 год: снялась в клипе Эда Шульжевского «По имени Настя». Сыграла главные роли в фильмах «Гадкий утенок», «Игра».
- 2012 год: сыграла главную роль в фильме «Мой капитан». Начала сниматься в сериале «Кухня».
- 2013 год: вышла замуж за осветителя Олега Филатова. Сыграла главные роли в фильмах «Исцеление», «Одессит», «Пилъ. Курилъ».
- 2014 год: родилась дочь Стефания. Сыграла главную роль в фильме «Ищу женщину с ребенком».
- 2015 год: развелась с Олегом Филатовым.
- 2016 год: снялась в фильме «Отель Элеон».
- 2017 год: начала сниматься в рекламе сотового оператора МТС.
- 2018 год: стала соведущей в трэвел-шоу «Орел и решка». Снялась в фильмах «Опасный соблазн», «Жена моего мужа», «Женщины против мужчин. Крымские каникулы».
- 2019 год: стала соведущей программы «#ЯЖеМать». Снялась в фильме «Бабушка легкого поведения. Престарелые мстители».
- 2020 год: снялась в фильме «Чума!».
- 2021 год: вышла замуж за оператора-постановщика Кирилла Зоткина. Родился сын Нилан. Снялась в фильме «Проект “Анна Николаевна”-2».
- 2022 год: стала жюри в телешоу «Маска. Танцы» на СТС
Лучшие фильмы
- 2020: «ЧУМА!»
- 2019: «Бабушка легкого поведения 2. Престарелые Мстители»
- 2017: «Женщины против мужчин: Крымские каникулы»
- 2017: «Точки опоры»
- 2016: «Пляж. Жаркий сезон»
- 2016: «Отель Элеон»
- 2016: «Неваляшка»
- 2015: «Исцеление»
- 2015: «8 лучших свиданий»
- 2014: «Ищу жену с ребёнком»
- 2014: «Здрасьте, я ваш папа!»
- 2013: «Одессит»
- 2013: «Братья по обмену»
- 2012: «Мой капитан»
- 2012: «Кухня»
- 2011: «Игра»
- 2011: «Гадкий утёнок»
- 2010: «Доктор Тырса»
- 2009: «Высший пилотаж»
- 2008: «Улыбка Бога, или Чисто одесская история»
Запечатлеть моменты еды и жизни
Кристина Пейнтер
Рецепты, Салат, Гарниры
Забавная история. Сегодня утром я решил принести картофельный салат на семейное собрание. Я смутно вспомнила, что публиковала рецепт этого блюда, и решила проверить себя, погуглив «Ливанский картофельный салат «Кухня Кристины». Сразу же темное видео с низким разрешением, снятое мной девять лет назад (до моей кулинарной карьеры)
Читать далееКристина Пейнтер
Рецепты, Гарниры
Этот рецепт такой простой и универсальный! Вы можете использовать чипсы из лаваша практически для любого соуса, но, на мой взгляд, они лучше всего сочетаются с хумусом.
Читать далееКристина Пейнтер
Ужин, Рецепты, Гарниры
Не позволяйте цвету соуса ввести вас в заблуждение. Этот соус несет в себе пикантный вкус! Когда мы ели его сегодня вечером со спагетти, я заметил, что если смешать пасту и соус в начале дня и оставить в холодильнике, пока вы не будете готовы разогреть
Читать далееКристина Пейнтер
Ужин, Рецепты
Окунитесь в это блюдо, если вы ищете комфорт и элегантность. Моя семья сходит с ума от всего, включая курицу и соус. К этому блюду добавлен реквизит, так как в него входят грибы. Если вы не поклонник грибов, пропустите грибы. Не будет традиционной марсалы, но и я не буду
Читать далееКристина Пейнтер
Завтрак, рецепты, гарниры
Когда я был моложе, я спрашивал своих родителей/бабушку, как правильно приготовить лабне. Больше всего мне запомнилась инструкция: «Когда вы сможете держать палец в молоке в течение 10 секунд, добавьте йогурт». Я думаю, что многое выдаю о себе, говоря, что этот ошеломленный
Читать далееКристина Пейнтер
Семья
«Так ты планировал свою жизнь?» Вопрос задан мне в тот момент, что воспитание детей легче, чем большинство. Наши почти 3 и 4,5 года играют замечательно. Наш новорожденный туго завернут на моей груди. В настоящее время она сыта, что будет недолгим.
Читать далееНа кухне с Кристиной
Давайте готовить!
Нажмите здесь, чтобы узнать о Southern Cake Cobbler
Щелкните здесь для 20-минутной халы
Нажмите здесь для сефардского харосета
Нажмите здесь, чтобы купить миндальное печенье Кристины
Битва при Блинцах. Сладкий и соленый
( Left Sweet Blintz: начинка из маскарпоне и сливочного сыра с соусом из малины и граната. Right Пикантные блинчики: пряный козий сыр и сыр рикотта с острым луковым джемом.)
Ингредиенты:
Тесто (8-12 блинов)
4 яйца
2 стакана молока
2 стакана просеянной муки
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. соли
2 ст. л.
Сладкая начинка (4–6 начинок) Sweet Topping (уменьшение граната и малины)
12 унций сыра маскарпоне 4 стакана гранатового сока
4 унции сливочный сыр, смягченный 1 стакан семян граната
(или сыр рикотта, если вы предпочитаете) 2 (12 унций) мешки заморожены (без уценка)
1/3 стакана сахара 1/4 стакана сахар
1 ч.л. (по желанию)
1 ч.л. ванильного экстракта
1 яичный желток
Щепотка соли
Пикантная начинка (4–6 начинок) Пикантная начинка (острый луковый джем)
12 унций козьего сыра, размягченного 2–3 средних желтых луковицы, тонко нарезанных (около 3 чашек)
4 унции сыр Рикотта 1/2 Стилка Масло (4 ТВСП)
1 чайная ложка лимонного сока 1 ст. перец 3 ст.0113 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца 1/2 ч. л. чесночного порошка
Приготовление теста
№1. Приготовить тесто: просеять муку, соль и сахар и отложить в сторону.
2. Взбейте яйца и медленно добавьте молоко и растопленное сливочное масло, перемешивая до получения однородной массы.
3. Добавьте муку и перемешайте. Накройте и оставьте на 10-15 минут. Тесто должно иметь консистенцию сметаны — если оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки — примерно 2 столовые ложки.
4. Нагрейте чайную ложку сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием до образования пены. Налейте немного теста на сковороду и перемешайте его, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а края не начнут подрумяниваться и сворачиваться. Положите блин на тарелку, застеленную кухонным полотенцем.
5. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто, при необходимости добавляя масло на сковороду (я обнаружил, что одного раза было достаточно).
Две начинки (сладкая и соленая)
1. Приготовление двух отдельных партий (одной сладкой и одной соленой) путем объединения всех ингредиентов и их перемешивания до получения однородной массы. Используйте ручной миксер на средней скорости в течение минуты или двух, чтобы получить желаемую консистенцию.
2. Поставить в холодильник на время приготовления теста.
Малиново-гранатовый соус для сладких блинчиков (на фото слева)
- Доведите сок до кипения в большой тяжелой кастрюле.
- Уменьшить нагрев; варить, пока объем не уменьшится до 1 чашки, около 35 минут.
- Смешать малину и сахар. Варите на медленном огне, пока объем не уменьшится до 3 чашек, часто помешивая, около 20 минут.
- Смешайте с медом; довести до кипения. Немного охладить. Покрытие; охладить до холода. Можно сделать за 1 день; Хранить в холодильнике.
Пряный луковый джем для пикантных блинчиков (на фото справа)
- Добавьте сливочное и оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на медленном огне.
- Добавьте лук и соль и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, 15–20 минут. Если лук начинает подсыхать, добавьте столовую ложку воды.
- Добавьте сахар, перемешайте, чтобы он растворился, и добавьте уксус, соль, перец и измельченные хлопья перца.
- Продолжайте готовить на медленном огне, периодически помешивая, пока лук не станет пастообразным и карамелизированным, около 15 мин.
- Луковый джем можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до одной недели.
Как сделать блины!
- Чтобы приготовить блины, возьмите блинчик приготовленной стороной вверх и положите 2 столовые ложки начинки у ближайшего к вам края.
- Загните нижний край, чтобы закрыть начинку, а затем загните боковые стороны внутрь.
- Сверните дно блинов и отложите в сторону.
- Повторите то же самое с остальными блинчиками.
- Разогрейте в сковороде чайную ложку сливочного или топленого масла.
- Когда нагреется, положите 4 блинчика швом вниз на сковороду и готовьте по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавать теплыми, сбрызнув гранатово-малиновым соусом или луковым джемом.
Расскажите нам, какой из них вам понравился больше всего, поделившись фотографией своего блинного эксперимента на Facebook или в Instagram. #тамидник #тамидлюбитва
Лучший суп с шариками мацы от Кристины
Ингредиенты (на 12-16 порций)
3 стакана Matzo Meal (разделенные на 1 чашки) 12 яиц
12 столовых столовых растительного масла.0113 2 маленькая приготовленная свекла.
Инструкции
- Используя три миски среднего размера, смешайте 1 чашку муки из мацы, 4 яйца, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки воды, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца, чтобы приготовить смесь для шариков из мацы.
2. Добавьте протертую свеклу в одну миску, протертый шпинат во вторую миску и 2 ч. л. куркумы в третью миску.
3. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы убедиться, что мука из мацы и краситель равномерно включены в тесто.
4. Накройте каждую миску полиэтиленовой пленкой (так, чтобы полиэтиленовая пленка касалась верхней части теста) и поместите в холодильник на 20 минут.
5. Пока тесто для мацы находится в холодильнике, поставьте на плиту большую кастрюлю с бульоном, добавьте в кастрюлю 12 чашек куриного бульона, 1 столовую ложку кошерной соли, 1 столовую ложку чесночного порошка, 1 столовую ложку лукового порошка и букет свежего укропа ( по желанию).
6. Доведите куриный бульон до кипения.
7. Добавьте в бульон кубики куриной грудки и варите 10-20 минут. Когда курица будет готова, поставьте кастрюлю на медленный огонь, пока шарики из мацы не будут готовы к приготовлению.
8. Достаньте тесто для мацы из холодильника. Используя столовую ложку, возьмите часть смеси и сделайте небольшой шарик (размером с мячик для пинг-понга, который станет больше при приготовлении).
9. Приготовьте все шарики из мацы перед тем, как положить их в куриный бульон.
10. Снова доведите бульон до кипения и осторожно добавьте шарики мацы в куриный бульон.
11. Шарики из мацы следует варить при слабом кипении в течение 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Если жидкость начинает выкипать, уменьшите огонь и не закрывайте кастрюлю крышкой.
12. Когда все шарики мацы поднимутся наверх кастрюли и будут готовиться в течение 10–15 минут, подавайте суп с разноцветными шариками мацы! Наслаждаться!
Ту би-Шват Семь видов курицы и кускуса со специями
ингредиенты (изготавливают 6-8 порций)
2 лука, нарезанный 2 столовой ложки оливкового масла
1 чайная ложка корица 1 ч. Л. Паприка
1 Цветская грип чашка оливок каламата
1 чашка сушеных целых инжиров 1 чашка сушеных целых фиников (без косточек)
½ стакана белого винного уксуса 1 стакан гранатового сока
1 стакан ячменя 2,5 стакана куриного бульона
½ стакана миндальной стружки (по желанию) Соль и перец по вкусу
Кускус (для подачи с курицей)
Инструкции
1. В большой кастрюле обжарить лук на оливковом масле до прозрачности.
2. Добавьте корицу, молотый имбирь и паприку.
3. В отдельной миске обваляйте курицу в муке, пока она не станет слегка покрытой, затем добавьте курицу в кастрюлю и обжарьте со всех сторон.
(Возможно, это придется делать посменно, в зависимости от размера горшка.)
4. Вернуть все кусочки курицы в кастрюлю и добавить оставшиеся ингредиенты: оливки каламата, инжир, финики, белый винный уксус, гранатовый сок, ячмень, куриный бульон, стружку миндаля (по желанию), соль и перец по вкусу.
5. Убедитесь, что кусочки курицы покрыты жидкостью, чтобы они полностью прожарились.
6. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне в течение 45-60 минут, пока кусочки курицы не прожарятся, время от времени помешивая, чтобы ячмень отделялся от дна кастрюли.
7. Приготовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке и подайте курицу с семью видами специй на подушке из кускуса. Наслаждаться!
Ханука Латкес
Ингредиенты (на 20-25 латке)
5 фунтов золотистого картофеля (очищенный, натертый на терке,
вымоченный на водяной бане со льдом до готовности к перемешиванию)
1,5 стакана растительного масла
5 яиц (9011 взбитых) 2 ч.л. Черный перец
1 ст. л. кошерной соли
2 небольшие луковицы (мелко нарезанные)
2 ч. л. чесночного порошка
2 ч. л. лукового порошка
½ ч. л. паприки
Инструкции
- Вымойте, очистите и натрите весь картофель (поместите его в ванну с ледяной водой в большой миске, когда будете натирать, чтобы он не стал коричневым).
- Мелко нарежьте две луковицы и добавьте в ледяную баню с картофелем.
- Оставьте картофель и лук в холодной ванне на 10 минут после того, как будет очищена последняя картофелина.
- Слейте с картофеля воду, отжав горсть тертого картофеля и положив его на сковороду, застеленную кухонным полотенцем и бумажными полотенцами.
- Равномерно распределите натертый картофель на бумажных полотенцах и сверните, как рулет с желе, чтобы удалить из картофеля как можно больше жидкости.
6. Пока картофель заворачивается в полотенце/бумажные полотенца, слегка взбейте яйца, перец, соль, паприку, соль, чесночный порошок и луковый порошок в большой миске.
7. Разверните картофель и осторожно положите его в миску с яичной смесью, убедившись, что все полностью перемешалось, чтобы весь картофель был покрыт яичной смесью.
8. На плите налейте растительное масло (не менее 1,5 дюймов растительного масла) в сковороду и включите сильный огонь, чтобы полностью нагреть масло. Подождите несколько минут, пока масло не станет горячим, чтобы обжарить первый латке.
9. Возьмите ¼ чашки картофельной смеси и сформируйте котлету, выдавливая из нее лишнюю жидкость. Котлета должна быть размером с ладонь и толщиной около сантиметра.
10. Аккуратно поместите латке в горячее масло (я обычно кладу в сковороду не более 5 штук за раз, чтобы у них было место для приготовления и их можно было легко перевернуть)
11.