• Код проверки


×

Гардеробные системы elfa® - как все начиналось…

Шведские системы elfa® начали свою историю еще с 1947 года, именно тогда была выпущена первая модель так популярного сегодня оборудования. Идея данного изобретения принадлежит молодому дизайнеру Нильсу Стриннингу. Очень интересен тот факт, что речь идет о незамысловатой сушилке проволочного типа, которая использовалась на кухнях в целях сушки посуды. Продажи этих новых приспособлений практически моментально набрали колоссальные темпы. Более того, Арне Лидмар, открывший инженерную компанию elfa®, принял непростое на первый взгляд решение и продал своему партнеру все права на бизнес, занимающейся торговлей радиотоварами. После этого глобального шага он мог всецело посвятить себя и свои идеи разработке и воплощению всё новых проволочных изделий и предметов, как оказалось, так необходимых в успешном ведении домашнего быта.

Инженеры компании начали реализацию огромного объема плана, который был направлен на изучение основных и второстепенных потребностей людей: чего именно им не хватает для эффективного и беспроблемного хранения вещей, какие бы дополнения и элементы могли бы максимально облегчить быт? После анализа полученных результатов исследований, на покупательский суд были представлены первые гардеробные системы, состоящие из стеллажей и разнообразных корзин. Вполне ожидаемо, что спрос на них был таким же высоким, как и на первые проволочные кухонные сушилки.

В наши дни оборудование для гардеробных отличается таким многообразием, что люди в 1947 году не могли и представить себе всех тех удобств и комфорта, которые дарят эти конструкции современным покупателям. Независимо от специфики жилого пространства, планировки комнат, высоты потолков и прочего, - системы хранения одежды идеально подойдут под любой характер дома или квартиры. Основными преимуществами такого оборудования является их универсальность, широкие возможности модификации, использование при производстве только экологически безвредных материалов и, что немаловажно, доступная цена.

Громоздкая мебель, включающая в свой арсенал различные комоды, шкафы, тумбы и прочее, перешла на второй план, так как ее применение стало нерациональным, пусть даже речь идет о дорогостоящем мебельном гарнитуре эксклюзивного дизайна. Современный потребитель отдает предпочтение аспектам практичности, четкости линий и эргономичности.